Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 1201 страница 1230 из 1482

1201

Donna, а чулки те, что ещё в первый раз слимонил, да? *ржОт*

Те, думаю, он уже износить успел. Но, надеюсь, у графини была не последняя пара?  :D

1202

... и чулках

Ааааааааа так и вижу, как пьяный Рауль пристает к Призраку с супружеским долгом

Какие у вас, однако, фантазии  :rofl: http://i010.radikal.ru/0711/57/e387f3611282.gif

Astarta

Что-ты, особенно в последних сценах, он у тебя такой живой и экспрессивный , ну просто сердце девичье забилось учащенно...

Ну слава богу =) Вот тока прям не знаю, такой же восторг он будет вызывать после намечающейся главы http://i029.radikal.ru/0711/59/c2f288db9611.gif

Точно ёожег, *ржет*, так вот почему: "Лошадка-а-а-а"...

Рауль йожиг  http://i042.radikal.ru/0711/75/e0b7ea0d619c.gif  И дети его йежата, и жена - йежиха  :sp: Тут народ двигает мысль - может ему другую пару найти? Может ему это... лошадку... найти? "...ежик думал о Лошади... Как она там - в тумане?" =))

Цирилла, пасиб!!!  :friends:

по логике в столь интимной обстановке маска как-то некстати

может он для Кристины... ну для остроты ощущений! Ролевые игры, разнообразить сексуальную жизнь *а! боже, что я несу в четыре часа ночи!* http://i034.radikal.ru/0711/8c/2fd7483c7f8a.gif
сколько раз я говорила - не маску надо было одевать!! Ни на лицо! http://i026.radikal.ru/0711/b0/7ad18623f672.gif Меньше было бы проблем! http://i022.radikal.ru/0711/09/ec656be4c0ee.gif Это они перепутали. шучу)))

Черт,  *смотрит на часы* я опять сегодня не написала ни строчечки продолжения  :bang: Уже три дня себя пинаю  ^^-0 да что ж такое-то!

1203

Какие у вас, однако, фантазии  :rofl: http://i010.radikal.ru/0711/57/e387f3611282.gif

А я что, я ничего  ^_^  Офигевший от такой нагглости ПО пытается придушить виконта, но в чулках и халате за ним гоняться неудобно  ^^-0 А тот как в анекдоте: - Кристина, ты как-то изменилась, брови что ли выщипала?))

Точно ёожег, *ржет*, так вот почему: "Лошадка-а-а-а"...

Рауль йожиг  http://i042.radikal.ru/0711/75/e0b7ea0d619c.gif  И дети его йежата, и жена - йежиха  :sp: Тут народ двигает мысль - может ему другую пару найти? Может ему это... лошадку... найти? "...ежик думал о Лошади... Как она там - в тумане?" =))

Вот уж где фантазии  :D

1204

А я что, я ничего  ^_^  Офигевший от такой нагглости ПО пытается придушить виконта, но в чулках и халате за ним гоняться неудобно

Ну что, перекуем чулки на пенджабские лассо?

1205

Не, Кристина не позволит - это же ее чулки! И вообще, как только появляется ПО у нее сразу чулки пропадать начинают, только успевай прятать...

1206

Ну слава богу =) Вот тока прям не знаю, такой же восторг он будет вызывать после намечающейся главы http://i029.radikal.ru/0711/59/c2f288db9611.gif

Найтик, что же ты с ним сделать хочешь?! :blink: *обеспокоенно*,  8(  не губи-и-и-и :cry: , так хочется им щщастья (ПО и Кристине з дитеночком). Ну чуть-чуть помучать можно, но немножко совсем... я слово волшебное знаю - пажалуйста *-p

И вообще, как только появляется ПО у нее сразу чулки пропадать начинают, только успевай прятать...

:rofl: Это судьба!!! &)))

Отредактировано Astarta (2007-11-10 23:51:27)

1207

Найтик, что же ты с ним сделать хочешь?! :blink:

*умиленно хлюпает носом* Меня так еще никто не называл  http://i001.radikal.ru/0711/0a/87680c785ec9.gif как мииило =) Нет-нет, я с ним ничего не хочу делать )) Даже пальцем не трону, честно-честно. Целехонек, жив, здоров)) Это он меня уже за все это время тут буквально изнасиловал (морально!!!)  ^^-0 http://i002.radikal.ru/0711/d2/134c6ff36f94.gif
Но чуть-чуть помучить, это мы всегда пожалуйста  :sp:

Да, чулки, ПО и Кристина - понятия не совместимые. Видимо, он больше любит ее без оных  ;-)

1208

*умиленно хлюпает носом* Меня так еще никто не называл  http://i001.radikal.ru/0711/0a/87680c785ec9.gif как мииило =) Нет-нет, я с ним ничего не хочу делать )) Даже пальцем не трону, честно-честно. Целехонек, жив, здоров)) Это он меня уже за все это время тут буквально изнасиловал (морально!!!)  ^^-0 http://i002.radikal.ru/0711/d2/134c6ff36f94.gif
Но чуть-чуть помучить, это мы всегда пожалуйста  :sp:

Это я сколько угодно :) , Найтик, Найтичка, Найтюньчик, Найтюшечка, особенно за последующие слова золотые, что любимцы наши живы-здоровы останутся *fi*  *fi*  *fi*
Ну, а то, что морально из..... это еще как знакомо, и все равно его лю.... уже садо-мазо какое-то, *вздыхает*, *глупо-мечтательно улыбается*...
Чуть-чуть помучить - это святое, или мы не женщины :sp:  :crazy:  :diablo:

Да, чулки, ПО и Кристина - понятия не совместимые. Видимо, он больше любит ее без оных  ;-)

Таки парень знает толк в этом деле, тем более, что девушка видимо вообще не замечает наличие-отсутствие оных, чего-то это да значит :sp:  :D

Отредактировано Astarta (2007-11-12 10:06:45)

1209

Мдя... странно что у Легарда оказались шпильки, а не чулки...
*чего-то Остапа понесло  ^^-0 *

1210

*чего-то Остапа понесло  ^^-0 *

Ну-у-у, Легард, особенно по сравнению с нашим ПО :heart:, жидковат, мелковат и излишне самонадеян :crazy:
Чулки только ПО, остальным шпильки, на самый крайний случай заколки и булавки :rofl:

*и этого остапа понесло*

1211

Чулки только ПО, остальным шпильки, на самый крайний случай заколки и булавки 

Экий вы тут сироп разливаете. :)
А совсем остальным-зубочистки. Давайте проду, а то начитавшись Черных вод Лео, меня тоже несет не в ту степь. Там, как помните вообще без Крис обошлись. ^^-0

1212

Чуть-чуть помучить - это святое, или мы не женщины :sp:  :crazy:  :diablo:

:sp: А еще все ругают Кристину =) А она тоже, кстати говоря, женщина  ^_^

Таки парень знает толк в этом деле, тем более, что девушка видимо вообще не замечает наличие-отсутствие оных, чего-то это да значит :sp:  :D

Правильно, зачем ему чулки =) Кристина куда более важна! А с чулками он уже (видимо) наигрался, хватит )))  *-p
ну, хорошо хоть он их (чулки) на лицо не натягивал, вместо маски =)  :rofl:  *я не пошлю, я не пошлю, никаких пошлых мыслей*

Отредактировано Night (2007-11-12 17:21:29)

1213

И тогда бы он ими душил ПО?  :ooo:  :D Поединок на чулках... ох, что ж это чулки там всем будоражат воображение?  ;-)

Фетешисты какие-то =)

Отредактировано Night (2007-11-12 17:52:39)

1214

Ну это-то все понятно, а продолжение-то где? ))

1215

Да, чулки нас увели от основной темы =)  :sp:
На счет проды – вечером постараюсь, что б она была.
Вчера хотела выложить, но какие-то глюки, у меня так ничего и не получилось в итоге.  :mad:

1216

И тогда бы он ими душил ПО?  :ooo:  :D Поединок на чулках...

Да нет, для пущей убедительности... У ПО вон с каких-то шпилек крыша поехала - как бы Легард деморализовал его чулками! Обронить чулки случайно можно только в подвалах Оперы - мсье Эрик, делайте выводы!

1217

**

Целый день Кристина не находила себе места. Итак, ее мучитель был мертв, унеся все свои угрозы с собою в могилу. Возможно, он получил по заслугам, и рано или поздно это должно было случиться. Если бы Легард остался жив, то,  скорее всего,  Кристина  сейчас оплакивала бы другого.  Но этот человек все же добился того, чего хотел – она страдала. Сможет ли теперь Эрик простить ей эту ложь?

Молодой граф на ее беду остался в этот день дома. В отличие от Кристины, не сомкнувшей  ночью глаз,  он проснулся ближе к полудню. Поэтому, Кристина завтракала в одиночестве, но служанка, накрывающая на стол, сообщила хозяйке, что граф не покидал дома, и еще даже не выходил из своих покоев.
Кристина не стала собирать вещи. Ни свои, ни мальчика. Она сложила в шкатулку со своими драгоценностями кольца и перстни, сняла дорогие серьги. Теперь все это ей ни к чему. Эта ее жизнь должна будет стать тенью, призраком, прошлым - в которое она больше не вернется, и минувшее не должно найти ее… Любая мелочь из прошлой жизни – плохая примета, верный знак беды. Кристина долго мучила себя вопросом – оставлять ли Раулю какую-нибудь записку, хоть два слова? Несколько раз она брала лист бумаги, готовая писать мольбу о  прощении… но так и не смогла подобрать  нужные слова.

Вечером после ужина она поднялась к себе. Поесть графиня не смогла, но голод не тяготил ее. Чем ближе  был момент отъезда, тем сильнее колотилось ее сердце. Она повторяла его имя, как заклинание, словно это приносило ей облегчение.
Близящаяся полночь казалась ей часом избавления и  казни одновременно. В дверь раздался стук. Кристина невольно вздрогнула. Ох уж эта прислуга, вечно ей что-то надо, вечно она сует свой нос не в свое дело! Она же просила ее не беспокоить, объяснила, что ляжет рано. Графиня слабеющей рукой отворила дверь. Сердце на пол ударе оборвалось. Рауль! Здесь. Лицо ее, и без того бледное, позеленело от ужаса.  Увидеть его сейчас на пороге собственной спальни было равносильно, что получить выстрел в самое сердце.
После мучительной  нескончаемо долгой паузы Кристины вымолвила обреченно:
- Рауль? Не ждала тебя.
- Я думал, ты уже приготовилась к ночи, - произнес он, осматривая одетую в синее шерстяное с высоким воротничком платье Кристину. - Мари что, совсем позабыла свою работу? Ты не причесана, не переодета ко сну…
- Рауль, Мари прекрасно  справляется со своими обязанностями. Я не звала ее сегодня.
- Не звала? Почему?
- Я могу, в конце концов,  справиться сама. Просто, я пока не хотела спать. А прислугу отпустила. – Сохраняя присутствие духа, объяснила графиня.
- У тебя вечно о них болит душа.  – Развел он руками. -  Ну да не будем об этом. Моя милая, я зашел проведать тебя перед сном.
- Благодарю. Который час?
- Без четверти одиннадцать.
- Неужели? Я хотела немного почитать. – В тайне надеясь, что ее супруг справившись о ее самочувствии и пожелав доброй ночи, покинет ее, объяснила Кристина.
- Бедняжка, ты тоже сама не своя в последнее время. – Рауль шагнул через порог. Похоже, он решил, что успокоить и одарить жену заботой сейчас самое время.
- Ну что ж, если ты полна сил, я бы мог составить тебе компанию.
Это было самой ужасной мыслью, которая могла придти к нему в голову! Лицо Кристины стало еще бледнее. Казалось, еще мгновение, и она падет без чувств.
Это конец! Конец всему! – билась кровь у нее в ушах. За окном утробным ревом гудел ветер на пару с бьющим в стекла дождем.
- Рауль, я не…
Он взял ее за руку, и коснулся губами ее кожи, не дав договорить.
-  Не продолжай, я знаю, что ты скажешь. Но мы так мало друг друга видели последнее время. Давай побудем вдвоем. Ну ты же сама только что сказала, что не собираешься спать. Почему бы тогда не посвятить этот вечер друг другу?
- Тогда… - Кристина смешалась, - может быть, вы проводите меня  в библиотеку, граф? – Впервые это обращение, слетевшее с уст его обожаемой супруги, необычайно польстило новоявленному графу, и не принесло никаких неприятных ощущений. А даже наоборот.  Он растерялся от собственной гордости, и охотно предложил жене опереться на его руку, полный готовности сопровождать ее.
Пока они спускались вниз, соприкасающимися плечами чувствуя друг друга, Кристина думала. Сегодня ночью у нее нет права на ошибку. Слишком  много поставлено на кон. Может быть, отведя Рауля в библиотеку, удастся сбежать? Хотя, какая разница, пока он не уснет, уйти с ребенком из дому у нее не будет никакой возможности. Черт побери, ну почему именно сегодня, именно сейчас ему взбрело это все в голову?
Кристина, как кошка, клубком свернулась на диване  с резной спинкой, поджав под себя ноги. Рауль не оставлял ее ни на секунду, не отпуская от себя, целовал ей руки, что-то говорил, пытался шутить, совершенно позабыв про чтение. Она так надеялась, что  он быстро пресытится  ее прохладной компанией и отпустит ее, но этого не происходило. Чем спокойнее она держалась, тем настойчивее был супруг. Впрочем, он в какое-то мгновение, совершенно неожиданно для Кристины, оставил ее в одиночестве. Но не на долго. Через несколько минут  Рауль появился в дверях с двумя бокалами бурой жидкости. Но праздновать Кристине было нечего. Она пригубила горьковатое вино, в то время как граф полностью осушил бокал.  В конце концов, Кристина перестала ему противиться, и решила поддаться, отвечая на его действия. Может хоть теперь что-то изменится?
Граф провел рукой по ее волосам и выдернул из ее прически несколько шпилек. Кристина опомнилась и ахнула. Циферблат больших бронзовых часов показывал полночь. Так необходимое ей время текло, словно вода сквозь пальцы, нещадно оставляя ее позади. Ей нужно было спешить. Рауль рисковал смешать все ее планы. Она неминуемо причинит ему боль. Но если она отступит в момент, когда судьба предоставляет  ей еще один шанс обрести истинную любовь и счастье, она никогда не простит себе этого малодушия. 
- Мы должны чаще проводить вечера вместе, - прижимаясь губами к ее запястью,  предложил Рауль, рассматривая ее сморенным взглядом. Тепло жены и вино действовали на него успокаивающе, хоть и добавляли решимости.
И Кристина это поняла. Она ответила ему прерывистым вздохом: - Рауль, ну будет же, уже так поздно! Хочу спать.
- Кристина, - остановил ее он, - побудь еще со мною! Умоляю! Не отпущу.
- Тогда… давай поднимемся наверх? – Вполголоса спросила Кристина.
Похоже, ее супруга это предложение заинтересовало, не ожидая услышать столь дерзкого  предложения из ее уст, он слегка покачнувшись, встал на ноги, подал руку Кристине.

Она уже почти позабыла, как выглядела его комната. В тусклом свете она выглядела  и вовсе какой-то незнакомой и безжизненной. Граф задернул окно тяжелыми гардинами.
- Какая ужасная погода. – Заметил он и сладко потянулся, скидывая свой сюртук.
Кристина с ужасом думала, что еще ей потребуется сделать, чтобы выбраться из этой западни.
- Да, ужасная. – Кристина  опустилась на кровать.
- Когда мы были детьми, - присел он рядом с ней, - малышка Кристина боялась грозы.
Кристина мучительно краснея,  улыбнулась и отвела глаза.
- Это было так давно. – Из-под опущенных густых ресниц, украдкой рассматривая супруга, пролепетала она.
- Вот видишь Кристина, - он обнял ее и поцеловал в лоб, - я ничего не забыл. А помнишь, как мы однажды в жуткую грозу просидели всю ночь на чердаке дома твоего отца?
- Да, - Кристина прикрыла веки, будто погружаясь в воспоминания, - это была ужасная гроза. Мне казалось, что наступит конец света. – Рауль прижал ее крепче. – Но если бы ты не рассказывал тогда страшных сказок, я бы так не боялась.
- Неужели? Значит, это я во всем виноват? Да я наоборот не  покидал тебя ни на шаг, клятвенно обещая защищать тебя от всех невзгод. Мне тогда так влетело от отца…
- Я вечно являлась причиной твоих бед, Рауль.
Однако муж ее был настолько расслаблен, что совершенно не понял ее слов, поцеловав ее еще раз. Кристина реагировала странным безволием.
- Рауль, скажи, если бы меня однажды не стало, ты бы смог полюбить другую?
Рауль мутным взглядом окинул супругу.
- Господи, Кристина, что за ужасные мысли?
- Пообещай мне, что если что-то случится, ты будешь счастлив без меня. – Рауль игриво поцеловал ее в кончик носа и начал перебирать пальцами ее кудри.
- Кристина, ты говоришь ерунду. Чем глубже ночь, тем сильнее ты бредишь, Лотти. – Кристина скривила губы  при упоминании этого ненавистного имени. -  А это помнишь? Ты любила, когда тебя так звали.  – Рассмеялся он.
Любила в детстве. Сейчас ненавидела!
- Я плохая жена, Рауль. Прости меня! Прошу.
- Ты хорошая. – Растрогано хлюпнул он носом.
- Рауль, мне надо сказать тебе кое-что очень важное, - она сделала паузу, настроенная на серьезный разговор, - я хочу, чтобы ты знал - я очень люблю нашего сына…
- Я тоже!
- Подожди! Выслушай. Он все, что у меня есть. В нем заключается моя жизнь. Я дышу, пока знаю, что он рядом. Я жить без него не могу. И не смогу… Если меня когда-нибудь разлучат с Шарлем, если  он будет где-то далеко от меня – я умру.
Граф тем временем расположился на кровати, откинулся на подушки. Кристина придвинулась к нему, с материнской нежностью провела по его волосам. Похоже, Рауля клонило в сон…
- Он вырастит, станет бравым военным, и, разумеется, будет далеко от тебя, - шутливо пробурчал супруг.
- Рауль, ты меня совершенно не слушаешь!
- Вот поэтому при матери на такой случай должна быть дочь… - Он, словно не вслушиваясь в ее слова, говорил о чем-то своем, отрешенном. – Ты понимаешь? Кроме того, до каких пор Шарль будет единственным ребенком? Знаешь, Филипп говорил, - он сделал короткую паузу, - что такие дети вырастают эгоистами.
- Я не об этом! – Обиженно воскликнула Кристина.  – Ладно, не будем продолжать этот разговор. Забудь. Может быть, теперь моя очередь рассказывать страшные сказки? – Придвинувшись к нему совсем близко, промурлыкала Кристина.
- Отличная мысль. Но ты теперь хоть одну помнишь?
- Я помню их все…

Через какое-то время Кристина почувствовала, как выровнялось дыхание мужа и он, убаюканный ее ласками, уснул. Она подождала еще несколько минут, потом очень аккуратно поднялась, тихо отворила дверь, замерла, чтобы убедиться, что Рауль не проснулся, и выскочила в коридор, на ходу поправляя прическу. 
Прислуга уже спала, дом покоился в сонной дымке. Она вбежала в комнату сына, осторожно разбудила его. Какое счастье, что захворавшую няньку она отпустила сегодня утром, дав ей выходной, уверив, что Мари вполне справится сама. Шарль спросонья захныкал, не понимая, что происходит. Начал тереть кулачками глаза, голова его, тяжелая ото сна так и норовила обратно лечь на подушку.
Кристина посадила ребенка в его кроватке, поцеловала в лобик.
- Солнышко мое, просыпайся. Только не плачь, хорошо? Мама с тобою рядом. Вставай малыш, только тихо. Давай же!
- Мама?
- Мой миленький, - Кристина посадила мальчика на край кровати и приложила палец к губам, опасаясь, что ребенок начнет плакать,  - послушай меня, мы сейчас будем одеваться. – Шепотом начала она. - Нам надо  поехать в одно место.
- Сейчас? – Мальчик зевнул и сомкнул веки, готовый заснуть снова. Кристина придержала его, что бы он не лег обратно.
- Да. Сейчас. Скорее Шарль, нам надо торопиться, у нас нет времени. Совсем нет, ни секунды. Умоляю, нам надо как можно быстрее собраться. Нас будет ждать один знакомый, ты его знаешь. Но нам нужно быть очень осторожными и делать все очень тихо. Чтобы нас никто не видел и не слышал.
- Твой Ангел? Мы едем к нему? – Мальчик воодушевился и улыбнулся, словно предвкушая добрую встречу.
- Да… к нему. – Кристина принялась его одевать. – Но об этом никто не должен знать, помнишь? И  папа тоже. – Кристина погрозила ему пальцем. - Потому, нам надо тихонько выйти. Это игра. Мы будем играть. Ты ведь будешь играть вместе со мною?
Мальчонка радостно кивнул ей в ответ.
- Замечательно мой мальчик! – Кристина поцеловала сына в обе щечки. – Я тебя никому не отдам, мой маленький. Никому! Никто не отнимет нас  друг у друга! Мы будем вместе. Всегда! Клянусь тебе сынок!
Когда Кристина покидала дом, ей было не жаль ни богатого убранства, ни дорогих нарядов, ни бриллиантовых гарнитуров, на мгновение ее лишь испугало то, а что будет с Раулем, когда он по утру обнаружит, что ни ее, ни сына в доме нет? Ударит ли это его еще сильнее по и без того кровоточащей ране, сломит окончательно, или же виконт хладнокровно призовет полицию на поиски подлой беглянки? И что тогда? Что ждет тогда их всех, если они вдруг, как уверял ее Эрик, не смогут уйти от полиции?

В дороге мальчик уснул, положив голову матери на колени. Когда экипаж остановился, Кристина была вынуждена разбудить Шарля. Полусонного она взяла его на руки. Расплатилась с извозчиком. Мальчик умиротворенно сопел у нее над ухом, крепко обвив ее шею ручками. Кристина отпустила экипаж, осмотрелась на пустынной темной улице. Никого поблизости не было.
- О Шарль, - перед глазами у нее начало плыть, в ушах зашумело, и она рисковала уронить ребенка. - Шарль, милый, ты слишком тяжелый, - сдавленно проговорила Кристина, ставя ребенка на ноги. – Пожалуйста, давай ты пойдешь своими ножками, хорошо? – Скорчившись в спазме боли, присела она перед ребенком, переводя дух.
- Мама, - затормошил ее за рукав ребенок, испугавшись, - что с тобою? Мамочка, не умирай! – В отблесках  керосиновых фонарей бледное лицо матери казалось ему страшной маской.
Кристина подняла на него мутный взгляд и слегка улыбнулась его наивным словам.
- Ну что ты милый, я с тобой.  – Шарль взял ее за руку, словно пытаясь помочь подняться. - Мы сейчас пойдем дальше, малыш. Я просто передохну. Маме было тяжело тебя нести. – Улыбнулась она, и погладила его личико. В ответ Шарль обнял ее за шею так крепко, как только мог, сам того не понимая, начав душить ее в своих объятиях. Но она сейчас этого практически не замечала. Как внезапно разжавшаяся пружина, странная мысль ударила ее в самое сердце. Кристина едва сдержала подступившие к горлу слезы.  – Нет же…
- Что? – Отозвался ребенок, наконец, ослабив свои объятия.
-  Ничего. Мы уже сейчас пойдем дальше. – Поднимаясь и поправляя складки своего платья, ответила ему Кристина.
- Где твой ангел, мама? – Беря ее за руку, спросил Шарль, когда Кристина была готова идти дальше.
- Сейчас мы его найдем. Нам надо торопиться, сынок. Надо торопиться…

Как отыскать Ангела на пустынной темной улице – Шарль не знал. Но он очень хотел это выяснить. Мучить вопросами мать он счел лишним. Она и без этого сейчас, похоже, очень сильно нервничала.
Людей у вокзала почти не было. В редких фигурах, попадающихся Кристине на глаза, она пыталась разглядеть родное знакомое лицо. Шарль, кажется, и вовсе утратил всякий сон, и резво скакал вокруг матери, изображая всадника, размахивая воображаемой шпагой. Кристине ничего не оставалось, как ждать. Большие вокзальные часы, сонно отсчитывали минуты в ночной мгле. Время тянулось нещадно долго. Каждая минута представлялась Кристине часом. Она вздрагивала от каждого шороха, от каждого дуновения ветра. Но их никто не ждал…
- Ты не замерз? – Укутывая сына, спросила Кристина.
- Нет! – Отважно ответил мальчик. – А нам долго еще ждать?
- Надеюсь, что нет. Он придет. Он не может нас оставить.
Время не ждало. Кристина огляделась. Шарль, подставив ладошки, ловил капли дождя, мешающиеся с большими мокрыми снежинками, и, похоже, это занятие его очень забавляло.
Ну он же обещал, обещал ждать их с Шарлем. Что же это происходит? И тут Кристина содрогнулась от внезапно обрушившейся на нее догадки - может быть, Эрик ждет их у оперы, в то время как они разминулись, и ждут его здесь? А что если это так? Может он сейчас ждет их у здания оперы и уже места себе не находит? Он, верно, уже в бешенстве!
Тут Кристина поспешно схватила за руку сына и кинулась прочь. От вокзала до оперы было не так уж и далеко. Но бежать туда пешком ночью  было не слишком хорошей идеей. Прометавшись под дождем еще около четверти часа, Кристине удалось остановить одинокий случайно проезжающий экипаж. Возница, что-то пробурчав, все же взялся довезти до указанного места даму с ребенком. Хотя как знать, кто они? Ночи нынче неспокойные!
- Умоляю, не уезжайте! – Держа одной рукой за ручку сына, а второй придерживая спадающий от ветра капюшон, прокричала Кристина, боясь не быть услышанной. Ветер и дождь задували в уши и били в лицо. – Подождите немного. Я прошу вас, мсье… я заплачу вам.
- Мадам, вы в своем уме, скоро рассвет. Ночь-полночь. – Возница театрально зевнул и стряхнул с усов холодные капли.
Шарль, вцепившись в руку матери и открыв рот, с неподдельным  интересом наблюдал за всей этой картиной.
- Я умоляю. Я заплачу вам вдвойне.
- Ну… - Недовольно прогундосил возница, пряча нос в шарф. – Коли заплатите, конечно, отчего бы и не подождать. Гляжу, вы с мальцом. Он у вас уже вовсе промерз.  Поди, зуб на зуб не попадает? Только возвращайтесь поскорее, уж прошу вас милая мадам. Я с утра на козлах трясусь. Еще и в такую погоду.
- Подождите, подождите немного! Я не заставлю вас ждать! – Заверила его женщина.
Кристина присела перед мальчиком:
- Прости меня, малыш, - прижавшись к мокрому ребенку, прошептала она, всхлипнув,  - прости пожалуйста. Но скоро все закончится. Клянусь тебе. Я во всем виновата. Я не знаю, почему все так происходит. Он уже должен был быть здесь...
Шарль погладил ее по лицу и понимающе кивнул.
-  Может, мы просто не можем пересечься. Или он не может нас найти? – Гадала графиня. 
- Как это? Ангелы все всегда знают и видят. Ведь так, мама?
- Он не Ангел, Шарль. – Разочарованно ответила Кристина. – В том-то и дело, что он не Ангел. Милый, побудь тут. – Сажая его обратно в карету, сказала она.
- Но мы хотели играть вместе. – Запротестовал мальчик.
- Я знаю. Но ты и так уже весь продрог. А я скоро вернусь. Мы придем вдвоем, вот увидишь. Я  скоро! – Обратилась Кристина к вознице. - У меня срочное дело!
- Срочное… какие дела могут быть. А еще с виду такая дама, и не скажешь же… – недовольно ворчал тот, глядя в след странной женщине.
Если Эрик где-то здесь, то будет лучше, если их наверняка дождется карета – думала Кристина, дойдя до тускло освещенной фонарями площади перед Опера Популер. Наспех, насколько это было возможно,  Кристина оббежала площадь. Ей казалось, что ее сердце раскаленными  клешнями вырывают из груди, в пересохшем горле стоял ком. На какое-то мгновение она остановилась, и прижалась к холодному фонарному столбу, чтобы передохнуть. Дернула ворот промокшего до нитки  плаща. Никого не было.
- Эрик!? – Крикнула со злобой и негодованием она, уже не боясь быть замеченной. Если ее крик наделает ненужного шума – черт с ним. Его не было! Не было! Ни там, ни здесь у оперы! Он обещал ждать их… но его не было!
Спотыкаясь на сколькой мостовой о неровные камни, Кристина не чувствуя своих ног, добежала до места, где ее ждала карета. Отворила дверь, пылко поцеловала сына. Часы показывали четверть пятого. Ночь близилась к исходу. Они уже должны были быть вместе. Возможно, могли бы уже уехать!
- Да где же ты, черт тебя возьми!? – Негодуя, вымолвила про себя Кристина.
-  Мама, мы все еще играем?
- Уже нет.
Возница что-то напевал себе под нос и ерзал на козлах.
- Вернулись?
- Да, спасибо, - оглядываясь в последний раз, произнесла Кристина, всовывая ему в руку деньги.
- Ну, так куда везти-то?
Кристина молчала, пытливо всматриваясь в размытые дождем фонарные столбы и ночную синеву. Ей так и казалось, что вот-вот из густой темноты появится знакомая фигура.
- Куда ехать, госпожа?
- Что? - Опомнилась женщина.
– Куда?..
Может, он все же ждет их на вокзале? Возвращаться обратно? Стоит ли вообще обманывать себя!? Их расставание вчера было странным. Его тон, когда он напомнил ей про Легарда… Он не поверил? Беспричинная  ярость,  словно выплеснувшаяся через края переполненного сосуда, накрыла ее с головой. Неужели она заслужила столь низкой мести? От него?! Если они поторопятся, то, наверное, успеют вернуться обратно до того, как прислуга проснется  – продрогшие и замерзшие. Вернутся снова в темницу, в которой заточена вся ее жизнь, ее страхи  боль. Этого ли она добивалась, ожидая этой ночи как спасения?
Нет, она не должна причинять боль своему сыну! Кристина неровно вздохнула, и надломленным голосом назвала адрес. Адрес дома, который покинула сегодня ночью. Экипаж тронулся, увозя их обратно. Сидя в карете, Кристина крепко прижимала Шарля к себе, согревая его маленькие ручки в своих ладонях.
- Прости меня Шарль, - виновато произнесла она. – Наша игра не получилась. – С сожалением оправдывалась она. – Прости сынок, я глупая… Ты замерз? И устал? Мы едем домой… сейчас мы переоденемся, и ты снова будешь спать в своей постельке…
- Я думал, мы встретим твоего ангела! Я соскучился.
Кристина промолчала.
- У меня есть к тебе одна просьба… пожалуйста Шарль, об этом всем никто никогда не должен знать. Ни няня, ни особенно папа… умоляю тебя, иначе я тебя никогда не увижу! Если ты выдашь наш секрет, может случиться так, что я никогда не смогу тебя больше обнять.
Она заметила, как переменился в лице  мальчик, и увлажнились его глаза.
- Сынок, я люблю тебя! Больше всего на свете! Ты моя жизнь. Это будет нашим с тобой секретом. Ты же умеешь держать секреты? Это очень важно  для настоящего мужчины… ты же  мужчина! Мой единственный и самый любимый мужчина!
Мальчик натянулся как струна, выпятив вперед грудь. Это замечание ему очень льстило.
- Никому и никогда!
- Клянусь! – Решительно отрезал он.

Когда они приехали обратно, в доме царила тишина и покой. Слава богу, - вздохнула устало Кристина. Значит, их отсутствия с мальчиком никто не заметил. Тихо Кристина и Шарль поднялись наверх, она переодела его, укутала в одеяло, еще раз напомнила об их уговоре. Сын дал ей честное слово, что умеет держать секреты, и это будет их с мамой тайной – он никому не расскажет.
Все это она делала как машина, на автомате. Не позволяя себе ни на секунду  думать о том, что на самом деле случилось.
Эти стены, этот дом, портреты, висящие на стенах – она надеялась, что никогда уже не увидит всего этого.
Шарль заснул почти мгновенно, как только голова его соприкоснулась с подушкой. Еще несколько минут графиня провела рядом с кроваткой мальчика, наблюдая за спящим сыном. Он был похож на ангела… на настоящего ангела!
За окном где-то далеко поднимались  над горизонтом первые лучи зари.  На негнущихся ногах, осторожно ступая по покрытой коврами лестнице и  прижимая к себе мокрую одежду сына, Кристина поднялась к себе. 

1218

Ура, прода! Скопировала, "побегла" читать.

1219

Ах!Не смела и надеяться)))
*восторженно повизгивая умчалась куда-то туда же*

1220

:cry:

Как грустно...  :cray:

Ну когда же у них наконец все получится?

Night, смилуйтесь над героями и особенно над читателями!  :poklon:

А за долгожданное продолжение -  *-)  и  :na:

1221

Ура, продолжение *fi*

И я  :cry:
Рана оказалась серьезнее? Или шпилька все-таки сыграла зловещую роль? :strah:  *шопотом* Эрик не поверил?
Ночка-а-а-а,  :cray:, как-же они теперь....?
Жалко их...
А дитю, Эрик сразу понравился... Сначало по маминым рассказам, а потом увидел, получилось войти в контакт... Хоть и похож на Рауля, а маминых-то генов предостаточно... Да, так бывает... Часто маленькие дети быстро забывают того, с кем разлучаются, но бывают и исключения :)

1222

Night, огромное спасибо за продолжение!  *-)
Глава ОЧЕНЬ понравилась!!
Жалко Кристину. Она так рисковала! Но как-то мне не верится, что Эрик так с ней поступить мог! И всё-таки Night опять какие-то жуткие испытания на его голову скинуть задумала!  :angry:   :D
Ладно... подождём - увидим!
А Рауль, как всегда, неподражаем! Сама безмятежность! После таких явных намёков, ничего не понял! &)))

1223

Ой,  как мне понравилась эта глава! Кристинка здесь такая классная. Жалко-то как, опять им бедолагам мучиться, :(  " с тобою вместе тяжело, а порознь невозможно". Только ты уж их не очень долго вдали друг от друга держи, желательно всех троих (Эрика, Крис и Шарля), а то у народа нервы сдадут.

1224

Найт, спасибо за проду!  *fi*   *-)
С Эриком, должно быть, что-то случилось, иначе он был бы на месте, невзирая ни на какие раны и шпильки.

1225

Night, спасибо за проду, очень понравилось. Больше писАть некогда, обед кончается. Так  что, до вечера!

1226

Это вам всем спасибо!  ;-)

NightShine

Ну когда же у них наконец все получится?

Обязательно все получится.  ^_^ Но это же еще не конец. Ну вот выпутаются, и получится =) Но ждать осталось немного. Еще тройка-четверка ключевых моментов, и все finita la comedia http://i006.radikal.ru/0711/09/5aa8b1589ccc.gif

Astarta

Ночка-а-а-а, , как-же они теперь....?

А я говорила... что будет что-то не то  *-p Если бы они сейчас уехали, был бы конец. А им до конца еще "доковылять" надо  :unsure: Ага, а мальчик Кристинин ПО полюбил  :blush: Он видимо из тех, к кому тянутся дети и зверушки =)))

Snowflake

А Рауль, как всегда, неподражаем! Сама безмятежность!

http://i032.radikal.ru/0711/2f/ab5864a3603f.gif &)))
да и он, кстати, как всегда, все испортил)))

serenada, спасибо! За Кристину!

Daisy,  *-p

Iris, вы уж возвращайтесь =)

1227

Спасибо за проду. :)

Я вот только такой момент не могу понять: с какого перепугу ПО и Крис договорились слинять ночью?

Козе понятно, что днем это сделать куда безопаснее - пошла мадам гулять в парк с отпрыском и была такова. Пока хватятся, поезд уже ту-ту.

Как уходить с ребенком(!) глухой ночью из дома, полного прислуги. Кроме горничных в таких домах есть прислуга, ответственная за открывание и закрывание дверей дома. Господа с собой ключи не носили. Госпожи - тем более.
Ну ладно, Кристина идиотка, но ПО вроде умный товарищ - должен был продумать такой момент. Чесслово, за персонаж обидно!   :(

1228

Night,  просто очень понравилось. Так хорошо передано состояние человека, который опаздывает, мечется, так бывает в тревожном сне, когда ты куда-то рвешься и все равно не успеваешь. Еще Рауль тут приперся не вовремя (прямо хобби у него такое, я еще в фильме заметила). Надеюсь, отсутствие Эрика объяснится его ранением, а не очередным закидоном. Я так думаю, что и Шарль, наверняка, простудился и заболеет (надеюсь, не очень серьезно), и Крис будет разрываться между двумя своими любимыми мужчинами. Даже жалко ее стало, хотя я всегда считала, что и она должна помучаться.

1229

Ну ладно, Кристина идиотка, но ПО вроде умный товарищ - должен был продумать такой момент. Чесслово, за персонаж обидно! 

Ну в полночь-это так романтично! И ему удобнее ходить в темноте. Так уродства или маски не видно. Но Кристина вообще могла не доехать до вокзала, по причине наличия швейцара в доме(привратника), даже в Кошкином доме был привратник, а еще "ловить" такси, пардон, экипаж глухой ночью, да с дитем... Крис могла нарваться на отряд полиции или бандитов.
Естественно, бежать надо было днем. Дальше-мудро не брать драгоценности, но детские одежки и хоть какую смену белья уложить следовало, хотя возможно, на этом просто не заострили внимание, а значит, хоть какой саквояж Крис должна была нести(я ничего не пропустила?).
Ну и резанул слух современный сленг. "Мы не можем пересечься!"
Стрелку забили в натуре, елки.

- Может, мы просто не можем пересечься. Или он не может нас найти? – Гадала графиня.
- Как это? Ангелы все всегда знают и видят.

Все это она делала как машина, на автомате.

Приятней бы звучало "как заводная кукла".

За окном где-то далеко поднимались над горизонтом первые лучи зари.

Зимой это где-то около 9 утра. Т.е. мотались они около семи-восьми часов, и хорошо спят слуги в доме графа-заходи и выноси все вместе с мебелью.
А в остальном все очень трогательно. *fi*

1230

"да и он, кстати, как всегда, все испортил)))"
да?..хотелось бы знать,как это ему на этот раз удалось....