Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 1171 страница 1200 из 1482

1171

Pardon, за офф-топ. Мне ближе накал страстей Достоевского, чем, подчас холодное, философствование Толстого, но сейчас , посмотрев 1 серию "Войны и мира", я подумала, а не взять ли мне свои слова обратно. Хотя фильм Бондарчука, ИМХО, был масштабнее.

1172

Бескровные методы практиковал Эрик. Удушение, утопление, отравление, заточение во всяких камерах и подвалах. ^-)

Ирис, там князь Андрей чем-то на Маклауда смахивает. Я истерично хихикнула и сразу выключила, дабы не померк образ Болконского-Тихонова, очень мне импонировавший после Штирлица. Наша российская печаль в глазах не экспортируется на запад.

Отредактировано Vika SP (2007-11-06 23:45:53)

1173

Но если посмотреть с другой стороны, никто из них не виноват!!! Разве виноват ПО, что таким уродился? А разве виноват он, что жизнь его с Крис свела (причем дважды)? А Рауль, ну что с него взять? Зачем он когда-то Крис узнал? Зачем влюбился в нее? Зачем Папа Дае наивную Кристину кормил сказками об ангелах? Продолжать можно до бесконечности. И всё могло пойти иначе, если бы не это "зачем"! Судьба, знаете ли!  :hmm:

А ещё интересно узнать, что же там дальше судьба нашим героям уготовила... *-p  *жирный такой намёк на проду*

1174

Вот лавры Толстого давай не будем тебе давать, а? Ну какие у него лавры? Он скууучный, не то что "Адажио", куда ему до такого! Он рояли не знал, как использовать! (шучу, пардон! Мне очень фик нравится, в самом деле!)

Цири,  :sp:
Дался ж вам всем это рояль)) Это первый в истории рояль, который, чувствую, скончается от икоты  :D

Iris, ну, подчас и правда, есть когда фильмы, которым никогда не обойти книгу, а есть фильмы, которые иной раз смотрятся лучше, чем читается книга. Книга вот не идет - а посмотреть фильм, вполне)) Хотя, возможно если взять перечитать в данном возрасте книгу, все будет иначе, нежели ее восприятие в те годы, когда она читалась. А чаще это у нас происходит в школе.
Фильм Бондарчука ни с чем не сравнимый. Вот только для меня лично в нем есть одно "но" - Савельева-Ростова навеки укоренила во мне неприязнь к этому персонажу. Что аж иной раз теперь мутит при упоминании  :)  Но это мои личные уже какие-то антипатии. Потому, только имхо))

Ну, впрочем, ладно, не будем переходить на обсуждение ВиМ в данной теме  ;-) (можно придти в тему про книги-фильмы).  :D

Snowflake, да, Вы правы! Очень точная формулировка!  :friends: Очень часто хочется тоже самое применить и к обычной нашей повседневной жизни. В чем, собственно, вина? Все складывается из маленьких кирпичиков. Само собою.  А ведь потом страдаем.  :( Судьба играет человеком, а человек играет на трубе (как-то так, если я не ошибаюсь)  :mad: Их судьбоносные пути сыграли не последнюю роль. Но все-таки в чем-то и их вина есть -  в том, что у ПО не хватило сил остановить Кристину, Кристина - что не нашла в себе сил настоять, Рауль вообще в буквальном смысле разрушил Кристинину жизнь (хоть, как  всегда, хотел как лучше). Это я уже что-то философствую  :unsure:

Намек понят  :)  Надеюсь, прода не заставит себя ждать. Буду стараться)))

1175

Вот только для меня лично в нем есть одно "но" - Савельева-Ростова навеки укоренила во мне неприязнь к этому персонажу. Что аж иной раз теперь мутит при упоминании  Но это мои личные уже какие-то антипатии. Потому, только имхо))

Не-а. В моем восприятии Наташа была вот такой, как в иллюстрациях Шмаринова. И этот образ ну никак на Савельеву не похож. :)
http://i037.radikal.ru/0711/04/ce24f52d7660.jpg

1176

Ну, в фильме Бондарчука, насколько я помню, все персонажи соответствовали моему восприятию романа. А здесь... для иностранцев- вполне прилично. Учитывая то, что я сначала вообще не хотела это смотреть.
Night, я, собственно в тему зашла, потому что тоже "намякиваю" на проду.

1177

Iris, прода будет. Очень надеюсь, что в скором времени. Может, за свободные пару дней мне удастся с ней управиться.

А пока, собственно, то, что я даааавно обещала (и крайне дооолго делала) - свой долг перед отечеством я выполнила.  ^_^  Я конечно понимаю, что полной НЦухи я вам не представлю. и тут у них далеко НЕ все видно  :sp:  И все же - обещала ж я вам "постельную" иллюстрацию. Ну звиняйте. что вышло, то вышло =)

http://i035.radikal.ru/0711/52/4b1f01c92859.jpg

зы: немножко другие варианты я вывесила в " фото и картинках"

Отредактировано Night (2007-11-08 00:44:26)

1178

Здорово! Очень красиво. *-)
Только вот... *-p
Какое-то у Кристины выражение лица, как будто она далеко-далеко...
О ком она думает? О Рауле? О Легарде?  ^_^

Отредактировано Daisy (2007-11-08 06:11:02)

1179

Мама!  :blink:  :blush: Вот это я понимаю - из серии "иллюстрации автора". &)))

Единственно, мне показалось, что у Крис голова немного великовата или как?...

Отредактировано serenada (2007-11-08 10:21:21)

1180

Супер!!! Как я хочу освоить фотошоп! Но благими намерениями дорога, как известно, куда вымощена... Планов, как всегда, громадье, а вот с их воплощением сложнее. Мешает отсутствие свободного времени и природная лень.

1181

Какая шикарная иллюстрация!  :hlop:  &)))
Да, тоже хотела присоединиться к мнению, что у Кристины лицо "не туда смотрящее". Ей бы логичнее на своего любимого смотреть, а не в даль светлую.

1182

Спасибо огромное!!!

Вот ведь люди, всегда найдут к чему придраться  :sp:  Не, это она так по сюжету смотрит.  ;-) 
Не на ПО. Это тут глубинный трагический смысл =) Она смотрит поверх него. Т.к. видимо, им не до сахарных бесед даже тут.  :D Кристина наверняка рассказывает ему о всех тяготах своей "никчемной" жизни (правильно, чем им еще заняться в кровати), о муже, о том, как сложно ей от того, что  у нее практически отняли возможность воспитывать сына, про то, как невыносимо ей вращаться в обществе, с котором она вынуждена мириться (плюс ее мучает ситуация с Легардом)... Ее одолевает безысходность. И рядом с ПО она лишь острее чувствует все это, плоды, которые принесла ей ее ошибка. Она сожалеет. В печали она. Она не встречается взглядом с ПО. Она что-то говорит, а на него не смотрит.  *-p

serenada, голова, может, из-за кудрей кажется крупнее?  :nope:  :)

Отредактировано Night (2007-11-08 16:47:19)

1183

Night, просто чудо фотошопного мастерства!!!
Умереть - не встать! Здорово! appl
Вот это я понимаю, и главное, всё в пределах, так сказать, воздействия на индивидуальную чувствительность к откровенным картинкам! :na: ну, это я о себе... Люблю, когда эротические сцены красивы, когда в них нет пошлости!

1184

Найт, уж прости, эта картинка нравится мне гораздо меньше, чем остальные. Такое впечатление, что они позируют... Очень гламурно. И потом, неужели ПО все еще носил при Кристине маску?

Поддержу  :off: моя однокурсница как-то сказала, что люди делятся на читающих и нечитающих, а читающие делятся на любителей Толстого и Достоевского. Чистая правда: я вот тоже очень люблю Достоевского, а Толстого глубоко уважаю как человека (он никогда не боялся начинать жизнь с чистого листа - и никого не боялся) и ценю как художника - но мне его творчество не близко. Открою страшную тайну - надеюсь, ни студенты, ни ученики меня здесь не найдут  :) Я, кандидат филологических наук, вузовский преподаватель русского языка и школьный учитель литературы, НЕ ЧИТАЛА "Войну и мир", хотя не раз пыталась. Ну, не было в моей жизни 10 класса, в котором это читают... Вот на сериал, увы, времени нет - очень бы любопытно было.
Все, заканчиваю трепаться не по теме  :unsure:

1185

Snowflake, спасибо большое!  ^_^  Да, грань - она сложная штука. )) Я б, может быть, и могла бы сделать что-то более НЦушное, но может уже не с таким настроем, не для этого раздела, да и, наверное, тогда, такого удовольствия от работы не получила бы  :nope: Так что, решила их уж сильно не "открывать", а так, по минимуму))

Donna, ну, и это вполне нормально  ;-)  Тоже мнение)) Не всем же картинке по вкусу приходиться )) Так что, я все равно благодарна за честный ответ =)  :na: А про маску, не, как я уже говорила, не думаю, что он ее при ней носил. Тем более... гхм... в такие моменты-то)) Но тут  я уже не стала с него ее снимать. ПО-маска-и Кристина =)

1186

Очень здорово. Донна, я не представляю себе, как сделать  работу на такую тему по-другому, т.е. негламурно:). Оба красивые  конечно слишком, но это право автора - их так видеть и наше желание зрителей ими любоваться:) Приятно же, ёлки-палки!:)  appl  *fi*

ЗЫ (а мне и Достоевский и Толстой - даже очень, может во мне что-то не так?  *-p )

1187

(а мне и Достоевский и Толстой - даже очень, может во мне что-то не так?  *-p )

Ну, либо вы очень неординарный человек, который не укладывается ни в какую статистику (потому что до сих пор я не знала исключений), либо очень гармоничный, которому и эмоциональность Достоевского, и рационализм Толстого хороши. Согласитесь, и то, и другое лестно :) А может, то и другое разом :)

Разве ж я сомневаюсь в праве автора видеть героев так? Мне очень нравятся и фики, и фотошопные "штучки" Найт, но на сей раз я не соглашаюсь - вот и все. Мне ведь, как читателю, тоже можно?.. *-p
Не знаю... Вот скульптуры Родена совсем без натурализма - но они чувственные, живые. А если бы, скажем, Раулю подкинули такую картинку, то, думаю, он бы не забеспокоился: понял бы, что это из разных кусочков составлено и никогда эти двое в одной постели не были. Имхо, разумеется.
Найт, ты все равно классный фотошопщик! :na:

1188

Ох, что вы, Донна:blush:  :)

Про Родена - напротив,  чувственность его скульптур очень точна, не скажу натуралистична, потому что в искусстве натурализм - не есть хорошо. Но это же самостоятельные произведения искусства. Мы не можем к фотоколлажу предьявить те же требования, они и вправду рядом не лежали :) , заряда страсти не создашь. Но здесь получилось другое состояние, задевающее некие другие струны.

1189

Уважаемая Night!

Всю ночь сегодня читала ваш фанфик (именно фанфик, а не его обсуждение). Добралась до 20 страницы, дальше не выдержала, полезла смотреть, закончен он все-таки или нет?! Оказалось, нет...
Автор, как долго вы намерены мучить читателей? Когда наконец будет END, желательно, конечно, HAPPY (но это уже на ваше усмотрение)?!
А то от нетерпения уже  :ud: ...

1190

Опять офф-топ, простите.Смотрю «Войну и мир». Не хотела смотреть, было предвзятое отношение, лица все нерусские , и думала, что нечего ждать от этого фильма. Кроме того , писала , что не люблю Толстого. Но его можно любить, можно нет, от этого он менее великим не становится. И испортить его нельзя никакой постановкой. У  фильма есть достоинства, есть недостатки, как всегда. Но от соприкосновения с великим материалом остается какое-то светлое чувство, чего не было уже давно. Нет, не патриотизм, от этого не осталось уж и следа, а вот что это , я объяснить не могу, но давно таких чувств не испытывала. Какой-то отзвук в русской душе, наверное. Короче, расчувствовалась.

1191

Ох, Ночка, мне так нравится!!!
Но я пока на еще на животрепещущем месте, где раненный ПО лезет по карнизам, .... дочитаю, и присоединюсь к обсуждениям *fi*  *fi*  *fi*

1192

NightShine,  *-)  вам за выдержку - читать целую ночь!
END будет.  :) Всему свое время. Дело не быстрое. Но я стараюсь.

Astarta, http://i024.radikal.ru/0711/c4/65bf975c9973.gif О, ну ты уже почти до последних страниц дошла!!!  V/

где раненный ПО лезет по карнизам

У меня картина эта перед глазами встала - сижу теперь, ржу  &))) Вот увидишь где-нибудь ПО, лазающего по карнизам, это ж кондратий хватит  :sp:  Хотя да, ПО у нас все может. Он в театре, кстати, как белка там  лазил везде. Ему не привыкать. Мастер на все... руки. =)

1193

Night, это вам  *-)  - ночь была прекрасна!  appl  appl  appl

*fi*

1194

Astarta, http://i024.radikal.ru/0711/c4/65bf975c9973.gif О, ну ты уже почти до последних страниц дошла!!!  V/

Вот и я дошла, и могу присоединиться к просящим проду :)
Ночка, мне оччень понравилось!
И размеренность твоя, вдумчивость, психологичность  &))) *fi*
И, конечно, те страницы, где пошло действие  &))) *fi*
ПО, ну просто :heart: , сплошные восторги, правда так и казалось, что в последней сцене стоит за шторой, и в гневе (если что) будет страшен. Эмоции сразу нахлынули:yahoo:  :fire1:  :sp:
Кристина молодец, халат накинула, а то после объятий кровь любимого на ней скорее всего реально отпечаталась.
А Рауль-то действительно (мягше-мягше)...флегматик какой нечувствительный, совсем свою жену не понимает, любит, но не ощущает. И Легарда (змею на груди пригрел) не понял. Надо-же, даже мысли не закралось, что у того на уме... Вот поэтому, жесткосердной мне его совсем не жалко. Спиваются слабые духом люди...

У меня картина эта перед глазами встала - сижу теперь, ржу  &))) Вот увидишь где-нибудь ПО, лазающего по карнизам, это ж кондратий хватит  :sp:  Хотя да, ПО у нас все может. Он в театре, кстати, как белка там  лазил везде. Ему не привыкать.

О, да! Он у нас все может! За то и любим, что способен на ВСЁ! Широк, глубок и многогранен как окиян мировой :D

Мастер на все... руки. =)

И ноги=))) и прочее... :blush:

И откровенный офф: мне больше нравится Достоевский, чем Толстой, я вписываюсь в статистику :)

Отредактировано Astarta (2007-11-09 22:30:28)

1195

NightShine,  :friends:  спасибо))
а фраза двусмысленная какая получилась  :D

Astarta, спасииибо! За ПО мне особенно приятно! Ну ты ж знаешь, он у меня не всегда получается, мне с ним сложно. Вечно он от меня закрывается, не дается, так сказать =)  :sp:

А Рауль да, мягонький… Он как ежик, с виду ершится, а когда на деле в руки возьмешь, перевернешь, там мягкое незащищенное пузико! И все, лапки раскинул и бултыхается)))) Ну и не видит он самого главного. Это верно. Мне кажется, они с Крис смотрят в разные стороны. И всегда смотрели. Только на уровне «друзья» и типа «влюбленные» это не всегда видно. А вот когда уже «супруги», там оно все остро ощущается. Он – направо, она – налево (в прямом смысле вышло, гы). http://i002.radikal.ru/0711/91/2edd35169ac9.gif

Кстати, вот если бы ПО остался стоять за шторой… может, потом бы довел до конца разговор с Кристиной, но он же мужик импульсивный. Еще раз вытерпеть сюсюканья Кристины с Раулем… выше его сил, видимо! :(

Кристина молодец, халат накинула, а то после объятий кровь любимого на ней скорее всего реально отпечаталась.

Да Рауль бы не заметил! Он бы, наверное, не заметил бы, если б ему дверь не Кристина открыла, а ПО… в Кристинином халате))) http://i005.radikal.ru/0711/68/5af629639d24.gif

1196

а фраза двусмысленная какая получилась  :D

Ой, меня тоже так и подталкивало над фразой пошутить, в ней три Ночи встретились :D, еле-еле уговорила себя Ржевский молчать

Astarta, спасииибо! За ПО мне особенно приятно! Ну ты ж знаешь, он у меня не всегда получается, мне с ним сложно. Вечно он от меня закрывается, не дается, так сказать =)  :sp:

Ух ка-акой, уворачивался-уворачивался, и .... не увернулся :crazy:
Что-ты, особенно в последних сценах, он у тебя такой живой и экспрессивный :heart:, ну просто сердце девичье забилось учащенно...

Код:
Он как ежик, с виду ершится, а когда на деле в руки возьмешь, перевернешь, там мягкое незащищенное пузико! И все, лапки раскинул и бултыхается))))

Точно ёожег, *ржет*, так вот почему: "Лошадка-а-а-а"...

Кстати, вот если бы ПО остался стоять за шторой… может, потом бы довел до конца разговор с Кристиной, но он же мужик импульсивный. Еще раз вытерпеть сюсюканья Кристины с Раулем… выше его сил, видимо! :(

Тогда хорошо, что убежал. Рауля я не лю...(классическая фантоманьячка), но смерти ему не желаю. Может он еще встретит свою судьбу. Девушку попроще, без актерско-музыкальной сумасшедшинки...

Да Рауль бы не заметил! Он бы, наверное, не заметил бы, если б ему дверь не Кристина открыла, а ПО… в Кристинином халате))) http://i005.radikal.ru/0711/68/5af629639d24.gif

Вот-вот, ничего не замечает... А еще и выпил.... совсем реакция на нуле...

1197

... и чулках  :D

1198

Найт, картинка на десятку! И взгляд "в сторону" - самое то, получилась не сахарная сказка, а задерганные проблемами ребята.. Замечательно.

А про маску вопросы возникают.. ну потому, что по логике в столь интимной обстановке маска как-то некстати, вот и странно. А, кстати, Батлер-то, в бритом виде и с ПОшной прической на себя обычного не очень похож, можно, может, и в другую сторону повернуть, вот только кадров немного таких..

Автор всегда прав, в общем. Молодчина!

1199

Donna, а чулки те, что ещё в первый раз слимонил, да? *ржОт*

1200

А Рауль да, мягонький… Он как ежик, с виду ершится, а когда на деле в руки возьмешь, перевернешь, там мягкое незащищенное пузико! И все, лапки раскинул и бултыхается)))

Представила Рауля ёжега, умилилась :D

Да Рауль бы не заметил! Он бы, наверное, не заметил бы, если б ему дверь не Кристина открыла, а ПО… в Кристинином халате)))

Ааааааааа так и вижу, как пьяный Рауль пристает к Призраку  с супружеским долгом :rofl: