Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 1141 страница 1170 из 1482

1141

Night, давно хотела задать вопрос. На какой-то , уж не помню какой, странице промелькнуло упоминание о каком-то характерном ударе шпагой Легарда (упокой его душу). Или я что-то путаю? Так не является ли наш Легард потомком известного Анри Ле Гардера из романа Феваля и фильма Юннебеля? Если так- измельчал же славный род.
А Крися мне Ваша все-таки нравится, не в плане ее поведения, а живая она какая-то получилась, разноплановая. Нет ведь идеальных людей.

Отредактировано Iris (2007-11-02 22:42:07)

1142

А пышные похороны будут? :)  Или ПО унес с собой все документики Легарда, и его похоронят в могиле для бедняков? ПО ведь и все деньги его потырил, впрочем, он ответил вору тем же.
Я тоже еще в самом начале подумала о сходстве фамилий. Может какая боковая ветвь рода. Но в любом случае Легард был паршивой овцой. Кста, о его внешности-я его представляла еще похожим на Янковского-ну немного. :)
И немного на Дантеса-ну раз Эдмон :D , хотя Дантеса  звали Жорж Шарль.:)

Отредактировано Vika SP (2007-11-02 23:25:06)

1143

Jane, ну почему Вы решили, что суицидом все закончится у Рауля?  ;-)

serenada, спасибо)

hotwine, все-то б вам мокруху подавай  ^^-0  :sp:

Snowflake, ну что делать, Призрак мужик нервный, неуравновешанный =) А тут вообще у него нервы на пределе, после случившегося. Ему б валерьяночки накапать =) Но, кроме того, он не только из-за одной шпильки на Крис "наехал". Легард ему делал гнусные намеки на то, что знает Крис достаточно близко и куда ближе, чем он думает  :sp:  А что ПО стоит усомниться…  Хочешь не хочешь, а после этого, да еще и откапав шпильку, всякое в голову полезет. А он весь такой вспыльчивый... :(

Интересно, а если бы Рауль, который, как я поняла, был в тот момент не совсем трезв, откровенно и настойчиво стал приставать к Кристине, Призрак бы его запенджабил?!

:D  :gmm:  Действительно вопрос)) Вот бы и угрохал ПО за одну ночь две души - два мужика, которые ему так поперек глотки стояли =)
А может он бы к ним третьим присоединился?  :blush:
А если серьезно, мне кажется, это точно было бы последней каплей - "нет ничего страшнее вилки, один удар, четыре дырки". Угробил бы не только Рауля, но и Крис... в таком состоянии-то <_< Сплошные трупаки были бы....

Iris, ммм, это наверное, Вы о том моменте, когда Кристина и Легард разговаривали на маскараде. Речь шла тогда о том, что Л. хорошо владеет шпагой (пардон, двусмысленная фраза получилось, по-моему) http://i018.radikal.ru/0711/46/e4ef3ac13d6f.gif
Вот если бы ПО и Легарду довелось схлестнуться на шпагах, как с Раулем, думаю, тогда бы из ПО точно сделали шашлычок =( Он как-то не особо хорошо управляется с нею. 

Если так- измельчал же славный род.

Да, действительно, если так, то измельчал нехило. Но нет, наверное, думаю, все-таки никакого родства тут нет. По крайней мере, я не ставила такую задачу))

За Кристину спасибо!  :heart:

Отредактировано Night (2007-11-02 23:34:41)

1144

Господи, бедный Рауль...
Зато Призрак наконец-то на себя похож!
Но - сама на себя удивляюсь - я НЕ ХОЧУ, чтобы Кристина сейчас Рауля оставила...

1145

Jane, ну почему Вы решили, что суицидом все закончится у Рауля?

Ну, если он уже сейчас спиваться начал, то чего от него ждать, когда жена бросит, да еще и сына заберет? Тут или  :gigi: или дурка, в хэппи-энд мне как-то не верится)) Подло все-таки Кристина поступает, в таком состоянии его оставив...

1146

Но - сама на себя удивляюсь - я НЕ ХОЧУ, чтобы Кристина сейчас Рауля оставила...

:friends: Donna, ППКС.
Очень жалко чисто по человечески! :(
А ведь он её всё-таки очень любит, и расставание было бы, по-моему, последней каплей!

1147

Подло все-таки Кристина поступает, в таком состоянии его оставив...

Ну, а по отношению к Эрику тогда еще подлее будет. Я уж начинаю думать, а не оставить ли Раулю Шарля? Тоже ведь не справедливо лишать его титула и состояния. Тем более, что у него пока нет возможности выбора.

1148

Вот ведь какие женщины! Жалеют, то ПО, то Рауля... Нет бы о Крис подумали-ей-то бедняжке, да еще и вроде как беременной, как тяжело! Жестокие! :D

1149

Iris, не знаю, но по-моему, когда дело касается матери и ребёнка, то тут нет никакой речи о логике, а уж тем более о какой-то справедливости. И, на сколько я помню, Кристина ПО так и сказала, что если возникнет выбор между ним и Шарлем, то она не будет колебаться, т.к. ничего дороже сына у неё нету!

1150

Ну так и оставалась бы с сыном и не морочила бы другим голову. Чего-то она не слишком ребенком-то занимается, вся голова мужиками занята... Пардон за ворчанье - не люблю, когда сидят на двух стульях. :angry:

1151

Она -прототип Анны Карениной. :)

Отредактировано Vika SP (2007-11-04 12:51:20)

1152

Ну, не совсем. Анна Коренина все-таки на многое решилась ради любви, её поступки неоднозначны, но в ней по крайней мере чувствуется внутренний стержень, врожденая грань, за которую она по идее переступить не может, но когда переступает, понимаешь, что эта женщина окончательно отринув все, что c самого рождения составляло её жизнь,  несется , "закусив удила", к страшному финалу. Ну, а Криска послабей будет, куда более амёбообразна, плывёт и плывёт себе по течению. Ведь по сути, если бы Анна следовала негласному правилу её круга - "дозволено всё, но только так, чтобы никто не знал",  всё было бы в шоколаде. Но она предпочла броситься с головой любовные страсти, рискуя при это больше, чем Кристина (та ведь чисто номинально графиня, воспитание и мировосприятие у неё, сами понимаете, не "графское"). А Крис - ведь если бы ей не капал на мозги Эрик, её бы вполне устроил такой ход событий, как многих, очень многих женщин. Повторяю, если бы её любовником был более тривиальный "мущщин", то, может, особо её пинать-то и не за что было, не «героиня романа», конечно, зато обычная, «земная» женщина.

Отредактировано serenada (2007-11-04 20:05:59)

1153

Night, я сегодня решила почистить компьютер, и , так как «Lost in the darkness» я копировала со всеми постами, с обсуждением, то, естественно я завела вордовский файл и сделала выборку. У меня получилось 263 листа. Роман Леру у меня в компе занимает 153 листа, причем шрифт крупнее. Это супер просто!!!  Прямо , действительно, параллель с «Анной Карениной». Такой колоссальный труд. Позвольте выразить восхищение. Обязательно скачаю «Адажио», т. к. пока прочитала только финальную сцену, чтобы быть в курсе. Впечатлилась. Такая экспрессия!

Отредактировано Iris (2007-11-04 21:19:11)

1154

Кому-то из троих до конца не дожить.. Вопрос - кому?
Или, Найт, всех вытянешь?
Жду!

1155

Кому-то из троих до конца не дожить.. Вопрос - кому?
Или, Найт, всех вытянешь?
Жду!

Цири, на фразе "Или, Найт..." готова была уже прочесть "или Найт не  дожить" http://i019.radikal.ru/0711/46/111901dd5975.gif
Ну почему, есть еще масса вариантов - или кому-то двоим из трех не дожить; или троим из трех; или всем дожить; или вообще автору не дожить, что тоже возможно  http://i018.radikal.ru/0711/5a/a6207806ca23.gif

Iris, спасибо!!!!! Нууу, что Вы, до трудов Льва Николаевича мне очень и очень далеко. Увы!  :unsure:  Хотя, я бы была не против хоть на  пару шагов  приблизиться  по качеству произведений к его планке. Ох...

Обязательно скачаю «Адажио», т. к. пока прочитала только финальную сцену, чтобы быть в курсе. Впечатлилась. Такая экспрессия!

Ой! http://i025.radikal.ru/0711/45/15b340181fb4.gif  Даа, в самом финале там самая... жЮть =) *мне аж стыдно вспоминать* Фик со спорным концом получился. Я за него и по голове получала)) Так что, если что, буду рада услышать мнения =)

А по поводу Кристины... ну да, я нигде и не говорила, что оправдываю ее поведения. Оно двойственно. И я этого не отрицаю. А что она осторожна и порою боязлива - ну так разве легко всем нам сделать шаг в полную неизвестность? Тут кто угодно притормозит. Но да... она виновата. Во многом. Ну, можно подумать, мы в своей жизни не делаем неправильных шагов, за которые потом мучительно больно ((
А в сложившейся ситуации Раулю, конечно, тоже не сладко. Но если она не "предаст" его, то предаст тем самым Эрика, разве нет?  ;-)   :nope: Однако, кем жертвовать? )) Предай она Эрика, ему, час тоже не сладко будет - во второй раз, можно сказать, кидают уже. А к тому же, какой резон оставаться с Раулем на время (пока ему плохо? Дабы помочь как-то выкарабкаться, а потом все-таки снова нанести очередной удар?)
По поводу ребенка - имхо, но думаю, она его действительно любит. Видимость того, что она им не занимается по большей части из-за того, что во времена брата и мамаши Рауля мальчика ж у нее с младенчества забрали. Может она и рада его воспитывать. Но ее лишили этого. Да и  Шарль  маму  очень любит. Как раз в виду изобилия нянек - которых он не особо-то жалует, и особенностей воспитания. думаю, тянется он больше именно к ней)) потому,  наверное, дай ему свободу выбора - выбрал бы Кристину. И с Эриком они очень мило там шушукались  :sp: http://i038.radikal.ru/0711/8d/f53d84d31044.gif

1156

Иии, да, Найт, ты зажигаешь.. Не, ну автору виднее, конечно!

Вот лавры Толстого давай не будем тебе давать, а? Ну какие у него лавры? Он скууучный, не то что "Адажио", куда ему до такого! Он рояли не знал, как использовать! (шучу, пардон! Мне очень фик нравится, в самом деле!)

1157

Тогда лавры у Дюмы отнимем.  :D Он был литературно плодовит, писал длинно и допускал ляпы и исторические неточности. :)

А похороны будуууут? Легарда. Хочу похороны.

1158

а я прочитала! *все уже знают, что я тормоз??*
как все живенько пошло... Эрик - прелесть! а пьяный Рауль - это что-то. Кстати, ему совсем не обязательно вешаться, если жена сбежит. Он может совершенно самостоятельно сверзиться с лестницы (я кровожадный, я беспощадный...) =)

1159

Он может совершенно самостоятельно сверзиться с лестницы (я кровожадный, я беспощадный...) =)

Ты умница-просто генератор идей! А что? Может ему упасть прямо сейчас?
И никуда сбегать влюбленным не придется. :)

1160

Злые вы(( Всю семейку замочить решили? Изничтожить Де Шаньи? :diablo:

1161

А как быть? Изничтожить ПО или Кристину? Нет во Франции разводов. Ребенка ей не отдадут. Никогда. А тот, кто родится, будет записан на фамилию Шаньи, кто бы ни был его отец. Ну и? Я не посмеиваюсь, а серьезно. Нет у Призрака шанса быть законным мужем и отцом, пока жив Рауль.

Отредактировано Vika SP (2007-11-06 00:40:55)

1162

Ну она сама виновата. Обычно я к Кристине нормально отношусь, но в этом фике я только за Рауля переживаю. Не заслужил он, чтобы его так кинули...

1163

Ну она сама виновата. Обычно я к Кристине нормально отношусь, но в этом фике я только за Рауля переживаю. Не заслужил он, чтобы его так кинули...

На мой взгляд, именно в том фике и заслужил, поскольку - абсолютная тряпка.

1164

То есть на смерть брата и сумасшествие матери он должен был отреагировать стоически, проронить скупую мужскую слезу и через пару деньков забыть?

1165

То есть на смерть брата и сумасшествие матери он должен был отреагировать стоически, проронить скупую мужскую слезу и через пару деньков забыть?

Нет, тут он впервые за все время супружества с Крис проявил себя молодцом.  appl И то не выдержал стресса - сразу начал топить горе в бутылке, что его сильной личностью не делает.

А то, что было до этих событий, характеризует его как абсолютно невнятную и ведомую личность. Не смог жену защитить от посягательств Легарда, совершенно не разбирается ни в людях, ни в ситуациях, не чувствует даже отношения к нему собственной жены. Т.е. постоянно витает где-то в облаках.
Рядом с ним даже вечно рефлексирующая Крис кажется более решительной и предприимчивой.

1166

Ну, насчет Льва Николаевича я параллель провела в смысле объема, да и ситъюэйшн несколько схожа. А так (рискую получить по мозгам), ну не тащусь я от его творчества, хотя и понимаю, конечно, что глыба. Из русской классики предпочитаю Достоевского. А Рауля мочить что-то жалко. Может они полюбовно как-то договоряться, а? Может бабенку ему другую подсунуть, чтоб воспылал страстью? А то с Крис как-то, по-моему, с самого начала у них вялотекуще все. И , кстати, о разводах.Не знаю, как во Франции, но вот я читала один роман из русской истории, так развод был возможен даже в 18 веке, но вопрос решался на уровне императрицы.

1167

А то, что было до этих событий, характеризует его как абсолютно невнятную и ведомую личность. Не смог жену защитить от посягательств Легарда, совершенно не разбирается ни в людях, ни в ситуациях, не чувствует даже отношения к нему собственной жены.

Доверие его сгубило. И жене он верил и лучшему другу... Зря как оказалось...

1168

Он может совершенно самостоятельно сверзиться с лестницы (я кровожадный, я беспощадный...) =)

Чувствую, теперь ты будешь применять этот смайлик  ^-) к бедолаге-Раулю, и будешь требовать избавиться и от него?  :sp:  :nope:

1169

Чувствую, теперь ты будешь применять этот смайлик  ^-) к бедолаге-Раулю, и будешь требовать избавиться и от него?  :sp:  :nope:

:D Нее! Хватит крови, господа!!!
Давайте жить дружно! Лучше уж шведская семья!!! :D

А вообще, если серьёзно, всё-равно мне Раульку жалко! Night, может стоит рассмотреть идею замены Крис для Рауля? Пусть наивный чукотский мальчик тоже жизни порадуется!!!

1170

А так (рискую получить по мозгам), ну не тащусь я от его творчества, хотя и понимаю, конечно, что глыба.

Iris,  *fi*  :friends: жму руку!!!   :)   *откровенно сказать, я тоже не тащусь* Но молчала, т.к. тоже боюсь получить по мозгам. Но мы уже не одиноки – и это приятно,  вместе не страшно (с) Так что, теперь признаться можно! *-p  Никогда особо поклонницей его творчества не была. На школьных уроках, когда речь об этом заходила - зевала (стыдно, да, но что уж кривить душой. Говорю как есть)  Но как очень классика уважаю, конечно. Вот в этом плане я имела в виду – до качества работы классиков мне далеко. Но мечтать не вредно! =)

Рауля жалко. Согласна. А вообще, честно говоря, (несмотря на всеобще известную мою симпатию к Кристине) я считаю всех этих троих виноватыми.  Они все виноваты в том, что жизнь повернулась к ним… гм… в общем, одним местом. И не виноватого здесь нет. На каждом доля вины. И каждый из них несет свою расплату. Сказать, что Крис и ПО не расплачиваются (мирно, пардон, «кувыркаясь» в какой-то замшелой комнатке, пытаясь выплеснуть все свои чувства к друг другу- коли это единственная возможность) – не сказать ничего. Они несут на своих плечах нехилую расплату. Так же и Рауль (ну да, дурачок малость – хотя дурачок лишь в том, что считает жизнь малиной) – тоже  расплачивается. Тут ничего не поделать.

Snowflake

Нее! Хватит крови, господа!!!

Не, крови не будет  :)  *-p

наивный чукотский мальчик

&)))  :D

Отредактировано Night (2007-11-06 23:39:48)