Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 601 страница 630 из 1482

601

Да, и впрямь мерзопакостный Легард невероятно мил..
ПО был бы с таким характером, прибил бы уже давно Рауля..
А так скорее уж Эдмон его к стене припрёт.

602

Хороший кусочек, интересный, динамичный, давно ожидаемый.  &)))
Легард хорош! Много в нем призраковского темперамента и необузданности. Сильный противник. * мечтательно * Здорово было бы посмотреть на противостояние этих двух соперников - не дуэль, а поединок интеллектов и характеров.

Только у меня есть вопрос. Вроде Рауль жену увез на север Франции. Туда же за ними перебрался Эрик. Когда вся компания успела перебраться в Париж? Или я чего-то не помню?  :gmm:

603

Мда... В Париже новая болезнь - кристиномания :) Симптомы: нездоровый блеск в глазах, шаловливые ручки, внезапные приступы ярости.
Теперь ПО и Легард поменялись ролями. Только Легард какой-то озабоченный, только хочет Крис, а ПО ее любил. Этот фик меня угнетает! Ну не может ПО быть таким бессильным! И вообще, почему его не было в этом саду и он не надавал по шее Легарду? У Кей ПО и за меньшее убивал. Жалкий старый Призрак...  :149: Сидит себе дома и ждет, пока Крис к нему прийдет... Или они загранпаспорта ждут месяц, как в России?  ^^-0

604

Или они загранпаспорта ждут месяц, как в России? 

&)))
Это есть хорошо.
А ПО не знает вообще-то, что за ним следят. Поэтому и живет в трущобах. И Крис об этом узнала вот только что. Кто катит бочки на Легарда? В первый раз достойный соперник у ПО появился.

605

Да, и впрямь мерзопакостный Легард невероятно мил..

Цирилла, действительно, и почему всем он мил?  :blush:  :sp: А знаете, как он мил мне? Гы)) Красота, а не мужик! Прявда?  =)

Только у меня есть вопрос. Вроде Рауль жену увез на север Франции. Туда же за ними перебрался Эрик. Когда вся компания успела перебраться в Париж? Или я чего-то не помню?

Bastet, на самом деле, виконт семью перевез в Париж. После того, как они уехали из летнего поместья, где Крис с ПО свои шуры-муры замутила =) Он просто долго решал, где им лучше обосноваться, т.к. до этого они жили именно на севере. Наверное, это просто было давно и вскользь.

Жалкий старый Призрак...

Лейтиан,  &)))

Не буду отрицать, что по характеру и харизме Легард превосходит своих предшественников. Такой уж он был (с) А если уж откровенно сказать, самому ПО мне давно хочется дать по морде. Ну так, чисто по человечески. За свинство.  :blush:

606

Это за какое такое свинство ПО хочется дать по морде?! * возмущенно уперев руки в боки *
Пока ему хуже всех.
Кристина долго не могла решиться бросить мужа и просила Эрика ничего не предпринимать. Превратила самолюбивого мужика в тайного любовника, от чего он давно бы с ума сошел.
Он ради нее бросил все и живет в каком-то клоповнике.
Он ведь не искал Кристину, она сама к нему пришла после их случайной встречи.
Вообще весь их роман - сплошное издевательство над натурой ПО. Впору с горя застрелиться от унижения и безысходности.
А тут еще автор решил ему по морде...того...добавить.
Если не будет хэппи энда в конце, то это уже чистой воды садизм.
Все счастье, которое заслужил в жизни незаурядный человек - несколько месяцев адюльтера?

607

Bastet, ну, я думаю, ХЭ будет. Как же без него. Другое дело, что под ним понимать, и применительно к кому  :)  Шучу, конечно. Если честно, хэппи энд, конечно же, должен быть. Другое дело, что при стечении некоторых обстоятельств он получается немного нетривиальным и НЕ логичным. Но, будем стараться к логическому хэппи эндовскому завершению.

Превратила самолюбивого мужика в тайного любовника

Вот-вот. Что дюже самовлюбленный. На мой взгляд, не смотря ни на что, он самый обычный мужчина, со своим перевешивающим эго. Из этого-то все и следует. Так уж он себя с ней ведет.
Я об их отношениях с Кристиной. Даже не о физических (хотя, это тоже. Скажите, что он ее не пользует?! Еще как! И очень удачно, надо заметить. Как физически, так и эмоционально). Больше об эмоциональных. Если говорить об упомянутом мною «свинстве», то это именно сюда. Это не Кристина ему капает на мозги день изо дня, вытрепывая последние нервы. Это он ей их трепет. У нее, кстати, вообще ангельское терпение. Пока что. Она принимает и молча сносит все «унижения», нервотрепки и «оскорбления». Их эмоциональные отношения настолько сложно простроены, что ей впору вешаться, а не ПО.
Кристина как раз всячески пытается сделать все возможное, что от нее зависит, чтобы их отношения (хоть на эмоциональном уровне) были более или менее нормальными. Только, у нее это не получается. Не из-за того, что она плохо пытается, или не пытается вовсе. У нее не получается из-за совершенно неактивной второй стороны, которая настроена на совсем другое.

По сути-то больше всего рискует и больше всего достается в этой ситуации Кристине. Главная жертва здесь именно она, а не кто-то другой. В этой паре – это она, тот, кто любит, а не тот, кто позволяет себя любить. Это она – лошадь-тяжеловоз, которая тащит на себе весь непосильный груз не только своих проблем, но еще и проблем ПО. А ее только укоряют, обвиняют, намеренно (ну может и не намеренно, а бессознательно) принижают и пытаются отыграться на ней. Все его действия к ней – это как вариант «отыграться». Что она получила от него за последнее время? По-моему, ни одной положительной эмоции, одни нервотрепки, с "наездами".

Он ведь не искал Кристину, она сама к нему пришла после их случайной встречи.

В том-то и дело. Что у нее наступила переоценка ценностей. А у кого-то пошел откат назад. И выстроилась совершенно мужская модель поведения. Как раз-таки свинская.  *-p

608

Какой тут Легард! Настроясчий мусчина!
"В любви и на войне все средства хороши"
Пошел на шантаж, Кристину жалко очень, но вот, если бы она пожаловалась ПО на навязчивого поклонника, то нашли бы его повешнным где-нибудь в темном переулке :)
А все-таки пошло действие!
а Легард..вот не надо ему такой кончины! Такого мужика убивать нельзя!

609

Мужчины - все- таки слабый пол ( наукой доказно). К ним надо снисходительней относиться. Мамонта завалить - это да, тут они герои. А что касается пихологической устойчивости - тут пас. Женщины в этом плане сильнее. Это эволюционный момент - хранительница потомства и все прочее. Пожалуйста, не надо Призрака в асфальт закатывать! Он и так получил сверх того, что может перенести среднестатистический мужчина.
Я - больше феминистка по взглядам, но ПО в данной ситуации мне жалко.
Он действительно достойный человек. Пусть ему воздастся по заслугам хоть в нашей больной фантазии. Будьте милосердны к героям!

А Легард - пустой человек. Он привлекателен, не спорю. Мы, женщины, как бабочки на огонь, летим на зов ярких мерзавцев. А потом удивляемся, что ж нам так плохо рядом с ними. Между тем, как рядом ходят несчастные Раули и Эрики, недооцененные нами в силу их внешней или внутренней непрезентабельности.

610

А Легард - пустой человек. Он привлекателен, не спорю. Мы, женщины, как бабочки на огонь, летим на зов ярких мерзавцев. А потом удивляемся, что ж нам так плохо рядом с ними. Между тем, как рядом ходят несчастные Раули и Эрики, недооцененные нами в силу их внешней или внутренней непрезентабельности.

Согласна на все 100!!!!!В большинстве случаев во всех наших душевных терзаниях мы же сами и виноваты.
ПО у меня пока ничего, кроме прежней симпатии и сочувствия не вызывает. Он тоже долго терпел и ждал, пока Кристина решится все-таки оставить Рауля, довольствуясь нечастыми встречами. А его "наезды" вполне объяснимы, его уже один раз " кинули" и ещё как. Так что недоверие к чувствам Кристины вполне понятно. Как говорится, обжегшись на молоке,дуешь на холодную воду.
А что до Легарда.......я, к сожалению, не разделяю симпатии большинства к данному персонажу. Может быть потому, что в жизни побаиваюсь и стараюсь избегать такого типа мужчин, т. к. являюсь активной приверженкой надежности и  душевного спокойствия, а с таким персонажем какое уж там душевное спокойствие, одни нервы. Поэтому, наверное, найдя его "повешенным в темном переулке" благодаря стараниям ПО, я бы расстроилась, но не сильно. Расстроилась бы потому, что из фика исчез такой яркий и интересный персонаж.А не сильно потому, что у ж больно я прониклась историей героев, уже забываю, что это фик и должен быть экшн. Для меня это непростая жизненная история двоих людей, вот почему с исчезновением явного препятствия на пути к их счастью я бы испытала облегчение.

611

layara, и что ты с ним прикажешь делать?  :sp:

Мужчины - все- таки слабый пол ( наукой доказно).

Bastet, но по факту - сильный пол )) Но я не об этом. Нет-нет, я его в асфальт не закатываю  :)  Это мое отношение. Даже не как автора, а как читателя, что ли. Это лично мой (человеческий) взгляд на такое положение вещей. И в этой ситуации он для меня именно такой, как я и указала выше. Нет, можно, конечно, пытаться "изобразить" его белым и пушистым, и полностью праведным. Но это будет ложь, потому что я элементарно в это не верю. И не поверю))
Потому, здесь даже можно подвергнуть сомнению - чье поведение хуже - ПО или Легарда со всеми его мерзопакостными свойствами.

Мы, женщины, как бабочки на огонь, летим на зов ярких мерзавцев. А потом удивляемся, что ж нам так плохо рядом с ними.

Но, кстати, Кристина не горит желанием кинуться ему в объятия  ;-) Скорее даже наоборот.

Так что недоверие к чувствам Кристины вполне понятно. Как говорится, обжегшись на молоке,дуешь на холодную воду.

lina, согласна. Но это так реально рушит и сводит на нет все, что имеется.

являюсь активной приверженкой надежности и душевного спокойствия, а с таким персонажем какое уж там душевное спокойствие, одни нервы.

Кристина привыкшая  :) Даже страшно предположить, сколько нервов на одного ПО нужно. Ей пособие надо платить. На лекарства. ))

612

Я не имею в виду, что ПО - белый и пушистый. Тот еще фрукт! Вполне себе живой человек со всеми необходимыми недостатками. Просто в этом персонаже есть два очень положительных момента. Он - креативная личность.
Он созидатель в большей степени, чем разрушитель. И он искренне любит Кристину.
По сравнению с ним все остальные персонажи намного мельче.

Просто фраза автора, что ПО хочется дать по морде, насторожила. Значит, на его несчастную многострадальную голову выпадет очередная порция неприятностей.
Если это будет очередная разлука с Кристиной, это его вконец сломает. После того, как он был с ней некоторое время счастлив, он не сможет жить без нее. Ему останется только умереть. Дальнейшее повествование потеряет логику и психологическую достоверность.
Сила характера ПО имеет свой предел. Мужики плохо переносят психологические травмы и длительный стресс. Они начинают пить, колоться, совершать суицидальные попытки. Призрак уже стоит у этой черты. Последняя капля способна его добить.
Очень хочу надеяться, что вы не столкнете его в пропасть. Пусть будет экшн, трудный поединок двух сильных соперников - это встряхнет ПО. Но только не безысходность капитуляции.

613

layara, и что ты с ним прикажешь делать?

"Голову ему оторвать!"("М и М")-шутю. :sp:

Ну аккуратно скинуть с моста...зимой... Охладить пыл.
Исче вариант-отдать ему Кристину(пригибаю голову и натягиваю каску)-во временное пользование-для удовлетворения всех запросов.
А че?
Тож вариант событий. :sp:

614

А пусть Легарда Кристина замочит!  :sp:
Она же у нас эволюционировала в стервозную барыню из пугливой барышни. И до адюльтера созрела. И даже до побега с любовником. Так пусть уж дойдет до убийства ради спасения возлюбленного. Лучше начнет Эрика понимать. Поход в аптеку - морфий, стрихнин, сердечные капли в передозе. И всех делов-то!  :D  *прячется под диван, поджав хвост и закрывая голову лапками *

615

ДА! Или пусть он ее начнет прижимать к стенке с плотоядными намерениями, а она обороняясь стукнет его по голове подсвечником(вспоминаю Фик Литы :) ), далее варианты различны: бессмысленно гукающий Легард, вырезающий из бумаги аппликации в дурдоме или падая возле печи,опрокинул две свечи, погода ветреной была и замок выгорел до тла...ну или просто классически ударился об угол комода...
Кристина становится такой же как ПО, бежать за границу уже просто необходимо. А ПО поможет ей замести следы-скажем спрятать тело. Дивная картинка: ПО и Крис тащат тело Легарда за руки и за ноги. Крис придерживает сапоги. :sp:

Отредактировано Vika SP (2006-10-16 18:37:27)

616

Браво, Vika SP !  &)))
Я живенько так представила эту картинку с выносом тела и от души повеселилась. Здорово-то как! :D

А сейчас придет автор и ка-ак даст нам по ушам за глумление над персонажами и повествованием!  :sus:

617

Night, show some compession!!!! Please!!!!! У тебя совсем совести нет? За что ты так Кристю мучаешь? Хотя, я б на ее месте Эрику б нажаловалась (пусть придушит этого *нецензурные мысли*). А еще лучше, сама б его придушила. Нет, лучше отравить. Бульк что-нить в бокальчик с шампанским - и проблемы нет. А потом быстренько за границу, чтоб словить не успели.
Только не говори, что она поддастся шантажу! Я иногда бываю невменяема, и могу добраться или до Легарда (кровавое месиво, размазанное по стенке), или до тебя. Это была угроза ;)

618

На мой взгляд самое разумное, что может сделат  Кристина в данной ситуации, это рассказать всё ПО. В конце концов он же не маньяк-психопат, можно обсудить и найти какой-нибудь выход. Может быть, сбегут побыстрее, пока ничего не стало известно родовитому семейству :) И вовсе не обязательно убивать Леграда. можно просто лишить его на несколькой дней возможности выходить на улицу :pots: (шучу!).
Всё равно уступать Легарду для Кристины значит загонять себя в самый дальний угол клетки, в которой она и без того находится. Но когда это здравый смысл сильно обременял Кристину.......

619

Bastet,

Он созидатель в большей степени, чем разрушитель. И он искренне любит Кристину.
По сравнению с ним все остальные персонажи намного мельче.

Не спорю  :) Но факт еще и в том, что в каком-то смысле он мельче самой Кристины.

Просто фраза автора, что ПО хочется дать по морде, насторожила.

О нет, я здесь говорила ни как автор, а как читатель. То, что чувствую я, если бы я была сторонним наблюдателем  :)

А пусть Легарда Кристина замочит!

А я кстати давно говорила, как вариант  :sp: Тогда, Кристине греметь кандалами. А потом, виселица.
Другое дело, что я ж не переживу такого обращения с героиней  :(

Она же у нас эволюционировала в стервозную барыню из пугливой барышни. И до адюльтера созрела. И даже до побега с любовником. Так пусть уж дойдет до убийства ради спасения возлюбленного.

А вот этот момент меня очень заинтересовал  :) Можно поподробнее. Мне очень интересно, как читатель видит образ Кристины в этом тексте. Тутошняя Кристина создавалась очень долго, и можно даже сказать, мучительно. Очень любопытно знать, что же представляется читателю из всего этого. ))
Т.е. она видится стервозной барыней? А почему? Из-за этого самого адюльтера?

Vika SP,

"Голову ему оторвать!"("М и М")-шутю.

:D Нее, Плохой из Легарда Берлиоз =) Не выйдет.

Дивная картинка: ПО и Крис тащат тело Легарда за руки и за ноги. Крис придерживает сапоги.

Вы что, товарищи! =) Кристине такие тяжести таскать!? Нельзя! Это вредно. Тем более, на данный момент.  :)

Ангулема,

А еще лучше, сама б его придушила.

Да что ж вы все Кристину толкаете на совершение собственноручно преступления?

lina,

Но когда это здравый смысл сильно обременял Кристину.......

:D

620

Стервозная барыня она не из-за адюльтера, а от неудовлетворенности жизнью до встречи с Эриком. Вы же сами писали, как она изводила слуг придирками. А поначалу была белая и пушистая.

Жизнь сильно изменила ее. Во многом произошла переоценка ценностей. Сейчас для нее ценны два самых дорогих ей человека - сын и Эрик. Если кому-нибудь из них будет грозить опасность, Кристина может дойти до крайних мер.
Вот только такая женщина, как Кристина, не сможет потом быть счастлива и безмятежна. Она изведет саму себя чувством вины. Скорее всего, она бы сама после этого пошла сдаваться правосудию.
Так что участие Кристины в физическом устранении Легарда сворачивает историю на трагические рельсы. Оно вряд ли надо.

Гм, интересная фраза о том, что Кристине вредно тяжести переносить особенно сейчас. Она что, беременная? Вообще, эту идею хорошо было бы использовать для мотивации побега. А то как-то странно получилось: отказывалась бежать, а тут вдруг легко согласилась. Беременность сразу бы поставила вопрос ребром - или очередной де Шаньи, чего бы Эрик не вынес, или побег. Причем, времени для размышлений осталось бы очень мало.

А с Легардом может и Эрик разобраться. Он же должен проявить себя мужчиной и защитить любимую женщину. А то он здесь все больше за кристининой юбкой ошивается.  :)

Отредактировано smallangel (2006-10-18 14:20:24)

621

А с Легардом может и Эрик разобраться. Он же должен проявить себя мужчиной и защитить любимую женщину. А то он здесь все больше за кристининой юбкой ошивается.

Согласна!Night даже сама подметила, что ПО выглядит по силе характера намного мельче Кристины.  Пора ему уже дать себя проявить. Недаром, в конце концов,Кристина идет ради него на такой риск и так круто меняет свою жизнь. Товарищ должен соответствовать :)

622

Bastet,

Если кому-нибудь из них будет грозить опасность, Кристина может дойти до крайних мер.

Да. Но я не думаю, что все-таки ее характер позволит ей сознательно пойти на преступление. Все-таки, это не та семейка, где Кристина "опустится" до методов ПО, что бы быть к нему поближе, уподобиться, так сказать, и прикокошить мешающий объект.  :)

Вот только такая женщина, как Кристина, не сможет потом быть счастлива и безмятежна. Она изведет саму себя чувством вины.

Ну я уже говорила, признаюсь честно, у меня одно время были мысли, свернуть на те самые "трагические рельсы", и "послать" Кристину на виселицу. Наверное, вышло бы неплохо, в каком-то смысле  :zuu:

Гм, интересная фраза о том, что Кристине вредно тяжести переносить особенно сейчас. Она что, беременная?

:blush: Я этого не говорила.
Ну мало ли, женщине - тяжести, думаю, Л. не сорок, как ягненок, килограмм весит. Грыжа может вылезти ;)

Вообще, эту идею хорошо было бы использовать для мотивации побега. А то как-то странно получилось: отказывалась бежать, а тут вдруг легко согласилась.

Ну, думаю, согласие она дала из-за другой мотивации. Если бы дело было в этом, она, наверное, сообщила бы об этом своему... кхм... короче, ПО. Согласилась она потому, что, наверное, пришло время. У всего есть свой предел. Есть он и у терпения Кристины. Она устала так жить, окончательно поняв, что выходов из той ситуации, в которой она оказалась - не так-то и много. Основной ее довод, когда она отказывалась что-либо предпринимать, и просила ничего не делать ПО - это ее сын. Это, пожалуй, основное, чего она может лишится. И она отдает себе в этом отчет. Кроме всего прочего, она была совершенно неуверенна, согласится ли ее возлюбленный принять даже уже не маленького, который ничего не понимает, а вполне соображающего ребенка от чужого мужчины. К которому у него еще и неприязнь.

А то он здесь все больше за кристининой юбкой ошивается.

&)))

lina,

Товарищ должен соответствовать

Мне бы хотелось тоже в это верить ;) Дело в том, что когда один по характеру в силу каких-то причин уступает другому, это очень сложно преодолеть, т.к. характер - не одежка. Его тут просто так не снять, и не одеть другой, более соответствующий.  :( 

623

Даешь беременную Кристину с маленьким ПО внутри! Мда, братишки вечно будут ссорится из отцов: -А мой папа богатый виконт!, -А мой папа пугал всю Оперу! ...  &)))

624

Мда, братишки вечно будут ссорится из отцов: -А мой папа богатый виконт!, -А мой папа пугал всю Оперу! ... 

:D  :D  :D

625

Даешь беременную Кристину с маленьким ПО внутри! Мда, братишки вечно будут ссорится из отцов: -А мой папа богатый виконт!, -А мой папа пугал всю Оперу! ... 

Я за! ))))
У меня тоже че-то сразу мысль о беременности Кристины пришла... Так что, Night, не сопротивляйся!)))

626

Стервозная барыня она не из-за адюльтера, а от неудовлетворенности жизнью до встречи с Эриком. Вы же сами писали, как она изводила слуг придирками. А поначалу была белая и пушистая.

Кстати, вспомнилось. Как говорил мой бывший номинальный "гражданский муж" - нет ничего страшнее неудовлетворенной женщины (с)  :D  ;-) Вот, думаю, это сюда очень подходит!

Лейтиан

Даешь беременную Кристину с маленьким ПО внутри!

Ой-ой, я сию фразу, прочитав,  поняла, буквально. Знаете, жутко стало  :sp: Просто уе ужастик какой-то ))
А почему, собственно, братишки? :)

Ангулема

Я за! ))))
У меня тоже че-то сразу мысль о беременности Кристины пришла...

Товарищи, да с чего вы взяли-то это?  :zuu:
И что ж Вам это так покоя не дает! Что ж вам так хочется обрюхатить повесить на Кристину еще один груз? ))

Так что, Night, не сопротивляйся!)))

О, а это уже не ко мне. Я вам помочь в этом вопросе не могу. Это все к ПО, ему как-то сподручнее  :) Я-то тут вообще, мягко говоря, бессильна =)

Отредактировано Night (2006-10-22 14:04:52)

627

Найт! Не поддавайся на уговоры!
Не надо никакой беременной от ПО Кристины, это уже настолько избито, что попахивает дурновкусицей!

Отредактировано Era (2006-10-22 16:11:00)

628

Ха-ха. Демонстрации с трансорантами, оные же и "уговоры", мы уже прошли.

Эко всех этот момент зацепил. Странно, однако.  :gmm:

Позвольте уж Найт сделает так, как было задумано изначально. Вот здесь говорю стопроцентно - никаких изменений не будет, и будет именно так, как в голове автора  и было сложено.

А про дурновкусицу каждый определит для себя сам.

629

**

Она кинулась бежать по хитросплетениям дорожек, путаясь в них. Освещенные окна замка служили ей путеводным маяком. Ее никто не преследовал. Но когда она, запыхавшись, подбежала к лестнице со спящими мраморными львами, навстречу ей из темноты не спеша вышел Легард. Он действительно хорошо знал свой парк. Эдмон чуть улыбнулся, она попятилась.
- Вот мы с Вами и снова встретились, моя дорогая виконтесса.
- Что Вам угодно? Оставьте меня!
Он подошел к ней. Желтый прямоугольник окна гостиной освещал ее заплаканное лицо.
- Вы плохо выглядите, моя дорогая. Вам лучше не показываться своему мужу, пока Вы не приведете себя в порядок. Позвольте, я покажу Вам Вашу комнату.
- Комнату?.. - Она на мгновение потеряла дар речи.
- Ну конечно вы остаетесь, ни о чем другом не может быть и речи. Граф Филипп слишком устал после дороги, и возвращаться ночью в Париж - чистое безумие.
-Филипп здесь?
-Да, и его и Вашего мужа занимает одно необычайно важное дело. Поэтому поднимайтесь в комнату, я прикажу, чтобы вам согрели воды и принесли ужин.

Легард казалось, забыл обо всем произошедшем в парке. Его лицо было вновь безмятежно, словно он одел маску. Он почтительно распахнул перед виконтессой двери и позвонил.
-Адель Вас проводит.
Легард слегка поклонился и оставил ее. Служанка молча забрала ее меховую накидку и шляпку, и взяв светильник, пошла по коридору.
Комната была светлой и просторной. Весело потрескивал камин. Огромная двуспальная кровать под старинным балдахином ждала усталых гостей. В шкафу Кристина обнаружила вещи Рауля. Оказывается, он знал, что поездка затянется. Они давно не спали вместе, но сейчас она была этому рада, как никогда. Когда глубокой ночью Рауль почти бесшумно вошел в комнату, она притворилась спящей. Но муж был слишком уставшим и не стал ее будить, и единственное о чем он думал, как у него будет завтра болеть голова, и как удается его другу пить вино в таком количестве, не пьянея.
Наутро Кристина стала умолять его поскорее уехать, и он, увидев ее осунувшееся лицо, согласился. Голова действительно отчаянно болела, а Легард был по-прежнему свеж и весел, словно отлично отдохнул и выспался. Филипп же изъявил желание остаться и вернуться в Париж вместе с хозяином.

Последующее время Кристина провела, как в тумане. Ей казалось, что весь мир все ее хрупкое счастье может разрушиться от одной ее мысли или слова. Несколько дней она не могла покинуть дом, чтобы удостовериться, что Легард не привел свои угрозы в исполнение. Ей казалось, что за ней постоянно следят чьи-то цепкие глаза. Гуляя с сыном в парке, она не могла отделаться от этого наваждения. Она провела несколько бессонных ночей, пытаясь придумать, как сообщить Эрику об опасности. Эдмон несколько раз приезжал в их дом, чтобы обсудить с Раулем их совместные дела. С Кристиной он не виделся. Сама виконтесса в эти дни намеренно не спускалась в гостиную, объясняя это мужу плохим самочувствием.
Однажды хмурым пасмурным утром Кристина услышала стук колес за окнами, и узнала коляску, принадлежащую Легарду. Виконта не было, он уехал рано утром. Легард знал об этом - Рауль охотно делился с ним своими планами. Кристину это насторожило, она замерла в тревожном ожидании. Но ничего не произошло. Спустя четверть часа горничная лишь передала ей записку, в которой говорилось, что он просит оказать ему снисхождение, и встретиться для разговора в любое удобное для нее время, и в любом удобном для нее месте.

Когда Эдмон вошел в гостиную, горничная Кристины сообщила ему, что хозяйке не здоровится, и она никого не принимает, а хозяин уехал. Легард на секунду задумался и внимательно посмотрел на девушку. Строгое темное платье подчеркивало ее ладную фигуру. Лицо, пожалуй, было чуть глуповатым, но Легард не любил умных эмансипированных женщин. Щеки девушки пылали от смущения, одна светлая прядь выбилась из прически. Она смотрела на него с таким обожанием, что Легарду стало смешно. К тому же взгляд этих беспокойных серо-голубых глаз нашел отклик в его сердце. Или немного ниже. Он усмехнулся.
-Мари…
Девушка вздрогнула - он запомнил ее имя! А ведь он видел ее лишь однажды, когда она разбила чашку.
-Мари, принесите мне перо и бумагу, мне нужно написать пару строк.
Когда все необходимое лежало перед Легардом, он присел на край кресла и стал быстро писать.
Мари, чуть присев в реверансе, хотела выйти, но он остановил ее.
-Обождите Мари. Мне нужна Ваша помощь. Вы ведь не откажетесь мне помочь?
Она кивнула. Он поднял на нее глаза и снова усмехнулся.
-Что Вы там стоите? Подойдите ближе. Я не кусаюсь.
Через несколько минут два сложенных листка бумаги лежали на столе. Эдмон поднялся.
-Эту записку я оставляю для господина виконта. Скажите ему, что я его не дождался. А вот это…-Эдмон протянул девушке второе письмо. - Передайте его супруге. Не перепутайте.
Его пальцы чуть коснулись ее руки.
Горничная смотрела на него во все глаза и не уходила.
-Вы славная девушка, Мари, -он неожиданно вздохнул.
-Вы будете ждать ответа хозяйки? - едва вымолвила служанка.
-Нет, я думаю, его не будет.
Эдмон поклонился и вышел, оставив ее стоять в полной растерянности и смятении.

Вопреки своим страхам Кристина ему ответила. Стремясь оттянуть время, она согласилась встретиться с ним через три дня в парке возле пруда, где обычно гуляла с Шарлем. Она будет не одна и вполне может с ним поговорить.
Тщательно запечатав конверт, она позвонила.
- Мари, ты отнесешь это письмо господину Легарду. Тут адрес. Передашь ему лично.

Эдмон проснулся. Было уже позднее утро. В Париже он снимал квартиру, как и полагается холостому мужчине, но раз в неделю исправно обедал у матери - вдовствующей графини, суровой и властной женщины, и терпел общество сестер и младшего брата - негласного любимца семьи.
Жизнь начинала налаживаться. Он подошел к зеркалу и самодовольно взглянул на свое отражение. До встречи с Кристиной оставалось два часа - ровно столько, чтобы ему успеть привести себя в порядок и предстать перед ней во всем блеске. Ответ виконтессы его несказанно обрадовал - давно бы так. Эдмон вовсе не был злым и жестоким человеком, но он не привык встречать сопротивление. Вначале, когда развитие романа с супругой виконта де Шаньи шло обычным образом и приближалось к самому что ни на есть приятному финалу, он внезапно утратил ее благосклонность и был крайне раздосадован. Не в его обычае было тратить время впустую.

Неприязнь виконтессы не поддавалась объяснению. Она сторонилась светских развлечений, но с Эдмоном ее связывала искренняя симпатия и интерес. И вот появился этот таинственный любовник. Эдмон усмехнулся - виконтесса оказалась намного умнее, чем он предполагал. Если она так дорожит тем ужасным человеком, то ее брак с недалеким виконтом был всего лишь удачной сделкой. Что ж, он тоже человек дела. И прекрасной виконтессе придется дорого заплатить за свою тайну. Легарда охватил азарт охотника, преследующего дичь. Этот урод появился даже очень вовремя. Пресыщенный скукой, Эдмон давно мечтал о развлечении, которое могло бы дать простор его фантазии. Без соперника борьба показалась бы ему слишком пресной.
А пока…пока…у него была одна маленькая, но простительная слабость - добиваясь внимания знатной дамы, он никогда не оставлял без внимания ее горничных - среди них было немало совсем юных и хорошеньких. В их глазах он был недоступным божеством, и тем слаще было снисходить к этим глупышкам. Маленькие пакетики со скромными сувенирами, булавки для шляп, недорогие брошки и прочие пустяки делали свое дело. Конечно, не обходилось без слез и упреков, но обычно все заканчивалось благополучно.

Да и эта белокурая Мари была очень мила. И он, Эдмон был бы совсем не против, если бы она принесла ему еще одну записку Кристины. Или даже две. Бедняжка, она так уморительно стремилась походить на знатную даму. И белье у нее было дорогое и почти новое, нет он решительно не против, чтобы встретиться с ней еще раз.
Эдмон снова улегся на разобранную кровать и блаженно закинул руки за голову, предаваясь радужным мечтам. Что же касается виконтессы - он сумеет объездить эту строптивую лошадку, и она будет послушно подчиняться всем его приказам, он уж об этом позаботиться. Но ему совершенно необходимо раздобыть какую-нибудь улику, подтверждающую связь виконтессы с этим преступником, а для этого ему придется на какое-то время вновь вернуться в гостиницу.
На несколько дней.

Казалось Эдмон ничуть не был удивлен, увидев Кристину в сопровождении мальчика. Шарль видел его не раз и был рад встрече. Эдмон поприветствовал ребенка и неожиданно извлек из кармана булку и протянул ее мальчику.
- Вон те два лебедя, их зовут Геро и Леандр, и они очень хотят есть.
Шарль с восторгом посмотрел на птиц, подплывших к самому берегу, ожидая подачки, потом на мать. Та согласно кивнула.
- Откуда Вы знаете, как их зовут? - изумилась Кристина, когда мальчик убежал.
-Так звали лебедей, которые плавали в пруду моего деда, когда я был маленьким. А предполагая, куда мы с вами отправляемся, я запасся вот этим. - Эдмон улыбнулся, показывая ей бумажную обертку. Он больше не походил на того чудовищного  человека, который требовал в саду у нее ответа.
- Я очень благодарен Вам, Кристина, что Вы пришли, - мягко произнес он.
- О чем Вы хотели поговорить, Эдмон?
-Во время нашей последней встречи, я вел себя недопустимо…Я своими руками разорвал те тонкие нити, которые нас связывали. Но Вы пришли. Значит, я не настолько Вам противен. Ведь не страх же сюда Вас привел?
-Нет, Эдмон, - ответила Кристина и внезапно почувствовала себя, словно стоящей на сцене. И у нее был отличный партнер. Который знал все последующие реплики.
-Мне нужно было увидеть вас… если бы вы только знали, чего мне стоило дождаться этого дня, -он вдохнул.
-Что Вы хотели от меня услышать?
- Кристина, - произнес Легард. – Прошло достаточно времени, что Вы решили? Вы же понимаете, чем все это может закончиться? – Будто бы ни в чем не бывало, улыбнулся он.
Да, она прекрасно все понимала. Кристина побледнела и почувствовала легкое головокружение. Ее собеседник придержал ее за локоть.
- Эдмон, я… вы спешите. Мне нужно время, еще немного. Я обещаю, я дам ожидаемый вами ответ.
Легард не сводил с нее взгляда.
- Сколько времени вам нужно, дорогая?
- Две недели.
-Да Вы смеетесь надо мной. Неделя - не больше. И не смотрите на меня так. Вы заставляете меня страдать, Вы превратили мою жизнь в ад, а меня в чудовище. Вы играли моими чувствами, а когда Вам наскучило - отвергли. И из-за кого? Из-за жалкого паяца, урода! Не забывайте, дорогая, к чему может привести Ваше упрямство. Я жду ответа. Немедленно.
-Хорошо Эдмон, пусть будет так, как Вы хотите…
Он протянул ей сложенный листок.
-Вы знаете этот адрес. И я очень надеюсь, что Вы найдете в своем сердце уголок и для меня. Так найдете?
Кристина вздрогнула.
-Да, Эдмон, - произнесла она через силу.
-Я в этом не сомневался, - глухо проговорил он. - И я не отвечаю за последствия, если Вы меня обманете.
- Я умоляю Вас, граф, я же ответила Вам согласием, но обещайте мне… С человеком, о котором вы мне говорили, ничего не должно произойти. Если с ним что-то случится… Эдмон, прошу вас.
- Вы беспокоитесь напрасно, моя дорогая. Я могу Вас так называть, даже если Вам это не нравится. Пока наш маленький договор остается в силе, смею Вас заверить, с Вашим шутом ничего не случится.
- Мама, почему ты плачешь?
Подбежавший мальчик переводил взгляд с матери на высокого красивого человека.
- Ничего. Мы идем домой. Прощайте, граф.
- До свидания, виконтесса. Не забудьте. Будьте благоразумны.

Дома она сразу же поднялась к себе, отказавшись от обеда. Она получила краткую отсрочку. Слишком краткую. Теперь ей надо было любым способом предупредить Эрика. Он обещал, что все документы будут готовы к концу месяца. Осталось пять дней. Они успеют уехать, но он должен покинуть свое убежище, скрыться на это время. Она не могла доверять Легарду. И она не могла рассказать обо всем Эрику. Узнав об опасности, он мог совершить какое-нибудь безумство.
Он никогда не видел графа, а Легард, по его словам, был отлично осведомлен о его перемещениях.
И если пока не выдал полиции, то исключительно в своих целях. За ней он тоже следил. Легард безошибочно назвал ей дни, когда она приходила в гостиницу и даже описал платья, в которые она была одета. Значит в пансионе жил человек, нанятый графом.
Больше ждать она не могла. Она должна была предупредить Эрика об опасности. Кристина позвонила. Прошло какое-то время. Она позвонила снова, и, наконец появилась Мари.
Горничная уже несколько дней ходила осунувшаяся и задумчивая. Помогая хозяйке одеться, она уронила на пол ее любимый гребень. Гребень напоминал Кристине о незабываемых днях, проведенных в деревне. Эрик любил смотреть, как она расчесывает волосы.
- Что с тобой происходит, Мари?! – воскликнула виконтесса.
- Простите, мадам. – Смотря на нее безучастным взглядом, пробормотала девушка.
- Ты выглядишь нездоровой. Сегодня я тебя отпускаю. Ты мне больше не нужна. Отдохни.

-

Когда она вошла в его комнату, у нее едва хватило дыхания вымолвить его имя вместо приветствия. Она приподняла густую вуаль, ее глаза выдавали необъятную тревогу и страх. Она кинулась ему на грудь, начала бессвязно лепетать о том, как рада видеть его целым и невредимым…
Он чуть отстранился, скрывая досаду и раздражение.
- Кристина, - с укором произнес он, - Я две недели пребываю в полном неведении. Что происходит?
- Прости, – заколебавшись, ответила она. Он стоял молча, опустив голову.
- Мне бы хотелось услышать объяснение.
- Я не могла.
- Почему?
Кристина подняла на него мокрые от слез глаза. Как бы ей хотелось рассказать ему все, попросить, чтобы он защитил ее. Но это невозможно. Она толкнет его на новое преступление. И с этой виной ей придется жить. Не слыша ее оправданий, он начинал злиться.
- У меня не было возможности. Я не могла покинуть дом. – торопливо солгала она. - Но я же пришла.– Сделав шаг к нему, вымолвила она с какой-то детской интонацией.
Эрик несколько секунд колебался и наконец заключил ее в свои объятия.

- Прошу тебя, - вдруг вымолвила она, притянув его склоненную голову. - Я хочу, чтобы ты уехал из этого дома.– И чтобы не произошло, чтобы не случилось, ты должен знать, я люблю тебя, и буду любить до конца своих дней.
- Кристина, что с тобой такое? – Встревожился он.
- Пожалуйста. Не спрашивай меня. – По щекам у нее катились крупные слезы. - Я люблю тебя!
Ты должен отсюда уехать, сегодня же. Этой ночью ты должен покинуть этот дом. Здесь тебе угрожает опасность.
-Опасность? Ты должна мне всё рассказать!
-Это касается тебя. Я слышала один разговор. - солгала она, радуясь, что в полумраке комнаты не видно как она краснеет.
-Где?
-Здесь в гостинице живет человек, который следит за тобой.
-Ты его видела?
-Нет. Я уходила, на лестнице было темно. Меня он не видел. Он спрашивал хозяйку о тебе.
-Это ничего не значит. Здесь меня никто не может знать.
-Но я боюсь. Ты должен уехать. Обещай мне.
-Мы уедем через четыре дня. Всё готово. Ты ни о чем не должна беспокоиться.
-Это правда?
-Правда,- он улыбнулся, привлекая ее к себе и целуя.
А что, если это последний раз, когда она видит его? Если им так и не суждено на веки принадлежать друг другу? Об этом она не могла и не хотела думать! Все это будет потом. Если ее сердце разорвется от боли, то пусть, пусть это произойдет сейчас, когда она с ним...

- Мне очень не хватало тебя все это время. Если бы ты только знал… – Трепетно прошептала она, затихая и приникая к нему.
- Ты не раскаиваешься и жалеешь о содеянном? О том, что дала мне согласие?
- Нет! Нет, конечно! Я просто немного волнуюсь… Понимаешь? Перед нашим отъездом… не могу ничего с собою поделать. Это пустяки, это пройдет. Нам надо как можно скорее уехать!
- Кристина… - Он погладил ее спутавшиеся волосы, любуясь ею, таким наивным, беззащитным созданием, которое он, все сильнее боялся потерять. - Осталось всего несколько дней.
Она облегченно вздохнула, словно его слова успокоили ее тревогу.
- Я не переживу, если с тобою что-то случится. – ее голос дрогнул.
Эрик еще крепче обнял ее.
- О чем ты, Кристина?
- О нас с тобою…
- Со мною ничего не случится. – С усмешкой ответил он.

630

Найт - хитрая и коварная! Нагнетает обстановку и пугает читателей.. Эх..

ПРОДЫ! Все тут просили экшн - ну вот теперь начнется!