Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 571 страница 600 из 1482

571

"характерный найтовский экшн?" - это когда все до-о-олго-о-о-до-о-олго-о-о раска-а-ачиваются, как истинные НЕлюбители делать что-либо БЫСТРО, а потом - бах-бабах...
резко и радикально появляется что-то вроде рояля  в кустах.. ну или не в кустах.. ну или даже не рояля.. и всё заканчивается столь же резко, сколь медленно начиналось..

572

а потом - бах-бабах...резко и радикально

Гм. Жаль годы уже не те в Фике. А то бы это были коммунары.
И можно было бы всех бабахнуть. Вот и сказке был бы конец.

573

У Эрика появится возможность отвлечься от печальных самоуничижительных дум и начать действовать, защищая себя и любимую женщину?

Bastet, Вы явно переоцениваете его силы ;)
Спасибо за тапок. Исправлю. ))

Ой, остается только надеяться, что это не было изменение финала с хэппи-эндом на финал, где все несчастны

lina, хм, ну как сказать - это уже, наверное, зависит от того, как каждый видит хеппи-энд :) Но, откровенно признаюсь, сознательных намерений делать из них всех глубоко несчастных или мертвых героев у меня нет! )) Думаю, все будет зависеть от того, как все сложится дальше.

резко и радикально появляется что-то вроде рояля в кустах.. ну или не в кустах.. ну или даже не рояля.. и всё заканчивается столь же резко, сколь медленно начиналось..

Цири, ну что ж, теперь буду знать, какой он северный олень этот найтовский экшн :)

Гм. Жаль годы уже не те в Фике. А то бы это были коммунары.
И можно было бы всех бабахнуть. Вот и сказке был бы конец.

Vika SP, не, ну ежели все так желают трагедий и старухи с косой в финале. бабахнуть-то можно всегда  :sp: не зависимо от коммунаров.
Найт это ж ничего не стоит. Все ж знают.
*задумчиво* Так что, ежели всем хочется могилки героев... Мммм?

574

Найт это ж ничего не стоит. Все ж знают.

Night, наверняка бабахнуть предлагалось вовсе не всех героев, а только семейство Шаньи, ну и может быть Легарда "до кучи" в профилактических целях, чтобы облегчить кое-кому жизнь. Так что всех не надо. Двоих точно можно оставить :)

575

Найт! Ни нада могилки! Им итак тут весело :unsure:  Пусть уж будет ХЭ ^^-0
У тебя ж НАЙТОВСКИЙ экшн, а значит при появлении рояля, то есть   Северного оленя, все должны начинать понемного ощастливливаться :blink:

576

У тебя ж НАЙТОВСКИЙ экшн, а значит при появлении рояля, то есть Северного оленя, все должны начинать понемного ощастливливаться 

Ну рояль-это Эрик, Олень-это Рауль.  :) :gmm:
Так кто должен осчастливливаться? :) Из них?

577

Ну рояль-это Эрик, Олень-это Рауль.  
Так кто должен осчастливливаться?  Из них?

А пусть будут щастливы все:)) Рауль умрет щастливым  при исполнении спуружеского долга, а Эрик уже утешит Крис :oops:

Отредактировано layara (2006-09-22 16:14:39)

578

А еще есть плотоядный Легард, жаждущий мести...
Он тоже рвется в утешители. :)

579

Дык пусть все вместе живут:) Там еще Филиппа можно присоединить, пусть штрашно полюбить Крис :ud:
А вообще, конечно, убрать бы потихому Рауля и вес семество....в самолет их что ли? А Крис с По останется :blink:

Отредактировано layara (2006-09-22 16:32:17)

580

Я вот за. Новые Арабские ночи. А Крис будет выбирать-с кем ей быть сегодня. А Призрак будет подыгрывать на рояле, Рауль с Легардом охотиться, а Филипп с мамой вести дела и считать доходы с имения. И никого убивать не надо.

581

Жуть, девушки, какие вы ужастики предлагаете :)

Рауль умрет щастливым при исполнении спуружеского долга

layara, кшшшмар!  :crazy: Я боюсь даже предположить, что ему с Крис придется там такое делать, при исполнении супружеского долга, что б он умер  :strah: Или, будет так самоотверженно стараться, осчастливить жену, "перепрыгнув" ПО в этом деле, что не выдержит? "А так дысал, так дысал..." (с) Кстати, это еще не факт, что он при этом умрет счастливым. ))

Ну рояль-это Эрик, Олень-это Рауль.  
Так кто должен осчастливливаться?  Из них?

Главное, чтобы олень не осчастливливал рояль. Или рояль не осчастливливал оленя  :sp: Поочередно.

Дык пусть все вместе живут

Групповыху я не задумывала.  :)

А Крис будет выбирать-с кем ей быть сегодня. А Призрак будет подыгрывать на рояле

Vika SP, ...и жалобно подвывать, когда Крис будет выбирать не его. А что ему еще остается =))

Отредактировано Night (2006-09-22 16:50:36)

582

layara, кшшшмар!  Я боюсь даже предположить, что ему с Крис придется там такое делать, при исполнении супружеского долга, что б он умер  Или, будет так самоотверженно стараться, осчастливить жену, "перепрыгнув" ПО в этом деле, что не выдержит? "А так дысал, так дысал..." (с) Кстати, это еще не факт, что он при этом умрет счастливым. ))

Ну какие ужасы? А что делать..так это..кхе..на усмотрение автора:)) Главное-итог:)) А кстати, где-то я видела такое...хде Крис Рауля того...до смерти засупружила :alk: так шо все может быть

...и жалобно подвывать, когда Крис будет выбирать не его. А что ему еще остается =))

а ПО будет любимым мужем по понедельникам, средам и пятницам! Или во внеурочное время жить в шкафу:) он итак в доме ходит как хочет ^^-0

Отредактировано layara (2006-09-22 17:01:30)

583

ПО будет любимым мужем по понедельникам, средам и пятницам!

Очень мысля верная. :D
Мне его биение в грудь-"Я САМ тебя обеспечу и "всё пойму, и с дитем тебя возьму..." кажутся неубедительными. Он всю жизнь занимался вымогательством.
Как он собирался жить в обществе-непонятно. Не скрываясь. Деревня-это совсем другое. Он же обещал ей достойное существование. :(
Вряд ли это возможно, хотя бы пока он не найдет способ зарабатывать деньги-т.е. не только написать музыку, но и суметь её продать. Он никому не известен, как композитор.
Может ему заскочить в Оперу. Напугать милого мсье Рейе. Тот ведь знал о его выдающихся способностях. :)

584

Я САМ тебя обеспечу и "всё пойму, и с дитем тебя возьму..."

Ну обещать-то он обещает, а вот как будет в когда до дела дойдет. Допустим, что м узыку он писать сможет, и Кристине уровень жиззни обепечит, но вот как быть с выходом в общество? Если они будут вместе женаты, но ведь Кристина будет вдовой(?) *это я так надеюсь* де Шаньи и выйти (ну если позволят) ей тоже нужно будет за человека своего круга, она же с сыном и его итересами тоже должна считаться, то есть жить в глуши в деревне это не выход же совсем...а вот тут и начинаются сомнения в пейринге ПО/Крис...смогут ли они жить вместе или только на сеновале общаться? :blink:

Отредактировано layara (2006-09-22 17:37:14)

585

А кстати, где-то я видела такое...хде Крис Рауля того...до смерти засупружила

layara, ой-ё-ой  :sp: Вряд ли "моя" Крис на это может пойти. Кстати, по тексту, они этим уже давно НЕ занимаются  :bleh:

Vika SP, очень верно подмечено. НО, в первую очередь, ПО - обычный среднестатистический мужчина (несмотря ни на что). Ну а что бы он мог сказать? Знаешь милая, деньги у меня кончились, работы постоянной у меня нет, но мы можем поселиться где-нибудь в подвале, просить подаяние, дите мне твое от другого мужика не нужно - лишний рот. Но ты ведь меня любишь, да? И все равно меня не бросишь?! А-то я разозлюсь, и дам тебе подсвечником в челюсть! Чем ему еще остается козырять перед женщиной, к которой у него чувства? Надо хоть чем-то распушить, даже если "хвоста" как такового и нет. Хотя, полагаю, в данном случае он и правда, верит в себя, в свои силы. По крайней мере, в то, что хоть на какую-то долю, но осилит обещанное. Иначе, он и так в столь неприглядном виде перед Кристиной, что там только вешаться... По сути, это его единственный шанс. Действовать-то надо!

А если говорить о его "гениальности" и даре музыканта - мне вообще всегда было интересно, смог бы он стать (при жизни, когда, в принципе, у нас в мире  существует тенденция, не рассматривать поразительный дар при жизни автора) знаменитым гениальным и хорошо обеспеченным композитором, например. Что бы уж покорять олимп.  :gmm:

Отредактировано Night (2006-09-22 17:44:45)

586

Кристина будет вдовой(?) *это я так надеюсь* де Шаньи и выйти (ну если позволят) ей тоже нужно будет за человека своего круга, она же с сыном и его итересами тоже должна считаться, то есть жить в глуши в деревне это не выход же совсем

ъ
Почему вдовой?Они же тайно сбежать собираются, и Кристина вовсе не рассчитывает пользоваться свои титулом в дальнейшем. Во всяком случае, как только она заикнулась о том, что её сыну принадлежит часть состояния, ПО высказался на этот счет весьма определенно. Не знаю насчет деревни, но мне кажется, что в каком-нибудь тихом маленьком городке Кристина и ПО вполне смогли бы жить счастливо.
Кстати, ПО умеет не только музыку писать, он на все руки мастер :) , вон как ловко крышу чинил :D

587

вон как ловко крышу чинил :D

lina, боже, ты помнишь такие мелочи, которые были давно! Внимательный читатель!  :heart:  :na: Дай я тебя расцелую! *расплылась в улыбке от счастья*  *-p

588

Не знаю насчет деревни, но мне кажется, что в каком-нибудь тихом маленьком городке Кристина и ПО вполне смогли бы жить счастливо.

Что-то сомневаюсь я насчет тихого маленького городка. Там их быстрее "заметут", т.к. каждый житель на виду, а чужаков пристально изучают. Скрываться надо в большом городе. Или в другой стране.

589

Что-то сомневаюсь я насчет тихого маленького городка. Там их быстрее "заметут", т.к. каждый житель на виду, а чужаков пристально изучают. Скрываться надо в большом городе. Или в другой стране.

Так они вроде и собираются в другую страну. Думаю ПО, которому не раз приходилось скрываться, с местом не прогадает :D
Но даже в другой стране они тоже могут жить уединенно где-нибудь на окраине города, а не пытаться вести активную "общественную жизнь" с кучей друзей и знакомых. Так и ПО быстрей адаптируется и меньше шансов встретить каких-нибудь знакомых из "прошлой" жизни.

590

**

Обеды любящих супругов часто проходили почти в полном молчании. Сам Рауль ел мало, но всегда был требователен к еде. Но сегодня кухарка превзошла сама себя. Рыба была просто великолепна. Однако Кристина отодвинула тарелку с жареной форелью почти нетронутой и уныло принялась за бисквит с ванильным соусом. Ей не хотелось есть. Ей вообще, последние несколько недель мало чего хотелось. Когда она приступала к обеду, ей казалось, что в горле у нее застревал ком, когда она засыпала – ей начинали лезть в голову ужасные страшные мысли. Она ощущала к себе ненависть и омерзение, не в силах найти себе оправдание. Кажется, она еще никогда за все свои неполные двадцать два года не чувствовала такой усталости, как сейчас.
И хотя, сердце ее должно было замирать в предвкушении нового будущего, ожидающего ее – она боялась даже помыслить, что совсем скоро ей нужно будет совершить самый важный шаг в своей жизни, ведущий в неизвестность. Этот шаг обещал разрушить ее ненавистное прошлое, но вместе с тем нанести серьезный удар ни в чем неповинному человеку.
И чем больше проходило времени, тем сильнее она начинала ненавидеть себя, и жалеть своего мужа. Рауль выглядел беззаботным, смеялся, говорил ей что-то, строил планы, и выглядел очень довольным – а она должна была все это сломать, предав его… Она давно перестала испытывать к нему былое чувство влюбленности и прежнее  влечение. Но она не могла избавиться до конца от своей наивной детской привязанности. Наверное, они бы чудесно ладили, не будь сейчас Рауль ее супругом. Они могли бы быть хорошими друзьями. Как в детстве…

Рауль конечно любил ее, опекал и оберегал от всяких невзгод, ей стоило чего-то попросить, и он тот час же исполнял ее просьбу, он прислушивался к ее капризам; он почувствовал её охлаждение, объясняя себе это её плохим самочувствием и перестал докучать ей с ласками и нежностями, он не настаивал на том, чтобы остаться в ее спальне – все это он принимал как должное, лишь бы ей было хорошо. Наверное, он считал, что их брак идеален.
Она не заслужила его любви. Она совершила ошибку, она заблуждалась относительно него. Кристина была уверена - где-то на этом свете осталась женщина, которая куда больше достойна быть его супругой, чем она, так жаждущая сейчас свободы.
А она, Кристина, теперь все равно лишь воспринимает брак с ним, как обузу.

- Кристина, – взволнованно спросил Рауль, коснувшись ее руки. У Кристины были необыкновенно холодные пальцы. – Кристина?
- Да?! – Вдруг опомнилась она.
- Мсье Легард благодарит тебя, как хозяйку этого дома за чудесный ужин. И он рассказал мне восхитительную историю, что ты скажешь?
- О, простите, я немного отвлеклась. – Кристина покраснела, словно захваченная врасплох, но румянец лишь украсил её обычно бледное лицо.
- О чем ты думаешь? Все хорошо?
Кристина подняла на мужа глаза. Он с благоговением смотрел на неё, а в его словах была искренняя забота и волнение.
- Да, да, конечно. – Немного принужденно рассмеялась Кристина, изображая веселость. – Пустяки. Я просто немного задумалась. Прошу прощения.
Бедный, бедный Рауль. Вдруг сердце ее сжалось, и ей захотелось просто закрыть сейчас глаза, вздохнуть, и больше никогда не открывать их, не делать ни единого вздоха. Просто уснуть, избавиться от всех этих мук и пыток, чтобы необходимость ужасающих ее решений больше никогда не довлела над ней.
Рауль снова начал что-то говорить, Кристина сделала вид, что с интересом его слушает. На самом деле, её занимало совсем иное. Ей почему-то казалось, что их гость пристально наблюдает за ней, словно в который раз изучая ее. Она хотела высказать мужу, что вовсе не в восторге от этих визитов, но к чему все это? Все равно Рауль не примет всерьез ее объяснения. В который раз скажет, что ей нужно меньше волноваться и тревожиться по таким пустякам, а Эдмону она обязана жизнью, и вообще, он очень интересный собеседник, и замечательный человек. После того случая на охоте Рауль был очень благосклонен к другу своего брата и не проходило дня, чтобы в доме не упоминалось имя Эдмона Легарда.

Обед был довольно скучным. Рауль был оживлен и тоже раскраснелся от выпитого вина, Кристина же как могла, изображала счастливую жену. Меньше всего ей хотелось, чтобы Легард заподозрил её истинное отношение к мужу.
Но Эдмон был любезен, держался как всегда – непринужденно и достойно. Несколько раз повторил ее супругу, как он польщен такой честью – быть гостем в их доме, и, повернувшись к Кристине, одаривал ее восхищенными взглядами. Так же легко и весело Легард говорил о том, какая сегодня хорошая погода, хвалил великолепный обед.

Кристина обратила внимание, что служанка, подающая им обед, с блеском в глазах так и норовила поймать взгляд их гостя, смущенно и одновременно едва заметно ему улыбаясь. Только Эдмон Легард вовсе не отвечал на ее взгляды и улыбки, будто и не видел этого, обращая свои взоры по большей части лишь к Кристине. Кристина, сама не зная почему, смутилась. Ей стало не по себе. Она стала молиться, чтобы трапеза закончилась как можно скорее, иначе, от компании, в которой она сейчас вынуждена проводить время у нее будет несваренье.
Из состояния задумчивости Кристину вырвал звук разбившейся чашки. Кристина встрепенулась. Мари случайно опрокинула поднос. Прислуживая за столом, девушка не отводила взгляда от молодого графа, но стоило ему посмотреть в её сторону, как она смущенно опускала глаза. И сейчас она кинулась собирать осколки, сгорая от стыда и чуть не плача из-за своей неловкости.
- О простите, простите, - причитала она, совершенно расстроенная.
- Господи, Мари, осторожнее! – Виконт всплеснул руками. – Ты едва не опрокинула это все на господина Легарда!
- Всё это сущие пустяки! - Улыбнулся Эдмон. - Позвольте, я вам помогу!
И подняв с пола один осколок, он галантно положил его на поднос. При этом его рука слегка коснулась загрубелых пальцев девушки. Та подняла на него оторопелый взгляд, словно не веря своему счастью.
Кристина сердито посмотрела на девушку. Та растерянно улыбалась, с самым глупым видом.
- Да что с тобой такое? Все из рук валится. Ступай. Пусть придет Софии, и приберет здесь. – Устало вздыхая, сказала Кристина. – Не понимаю, что с ней творится в последнее время.
Девушка остановилась в дверях, и чашки с кофейником на ее подносе вновь зазвенели.
Эдмон положил салфетку на стол.
- Не будьте столь строги к своей прислуге, Кристина. – Мягко заговорил он и обольстительно улыбнулся.
Девушка медлила покидать комнату, украдкой поглядывая на гостя.
- Это всего лишь маленькая оплошность. Предлагаю забыть об этом.
Лицо девушки просияло, она снова улыбнулась. И она покинула комнату преисполненная самыми невероятными надеждами.

На кухне она с грохотом поставила поднос на стол, и без сил упала на стул.
- Да ты все чашки побьешь. – Отозвалась на звон кухарка, поглядывая на раскрасневшееся лицо девушки.- О, вот уже одной как ни бывало!
Мари ей ничего не ответила. Она облокотилась на стол и уронила голову на руки.
- Хотела бы я хоть раз оказаться на месте мадам Кристины...
- Это ты к чему? – Кухарка вернулась к своей стряпне.
- Ну, если бы у меня был такой муж, что ни в чем не отказывал, и столько денег, столько платьев, сколько у нее – я бы была ни чем не хуже…Ведь говорят, она раньше пела в театре… Гости с нее глаз не сводят!
- Это нас не касается.– Кухарка вытерла руки о передник. – Она красивая женщина. Очень красивая.

Кристина была рада, что наконец этот вечер закончился и что Эдмон Легард покинул их дом. Кристину пугали его весьма откровенные взгляды, и, целуя на прощанье её руку, он дольше положенного задержал её в своей. Рауль же будто не замечал ничего этого, ему казалось, что вечер удался на славу, что его гость и жена всем довольны.

-

На следующий день после завтрака Кристина попросила няню одеть мальчика для прогулки, и сообщила мужу, что сегодня она отправится в парк с ним одна. Рауль как всегда спешил по каким-то своим делам, и наспех целуя жену, заметил, что он очень рад, что его супруга не сидит затворницей в доме, что погода прекрасная, и они с Шарлем чудесно проведут время. 
  Широкие аллеи сменялись зелеными лужайками. В парке несмотря на погожий день было немноголюдно. Кристина почти в полном одиночестве шла по усыпанной гравием дорожке, держа Шарля за руку. Белые мраморные статуи задумчиво смотрели ей вслед со своих пьедесталов. Где-то неподалеку послышался детский смех. Несколько женщин, сидя на железных стульях, увлеченно разговаривали, а их дети резвились и шалили под присмотром равнодушных нянек. От этой живописной группы, расположившейся под тенью каштанов, веяло таким умиротворением, что Кристина невольно остановилась. Шарль потянул её за руку, стремясь присоединиться к общему веселью, но Кристина сказала, что они должны идти. Некоторое время он разочарованно и понуро шел рядом с матерью, но долго обижаться он не умел и теперь пытался уговорить её поиграть с ним. Кристина огляделась. Вокруг никого не было. Шарль выдернул свою ладошку из её руки и побежал по лужайке.

Она залюбовалась сыном. Белокурые локоны растрепались, щеки раскраснелись. Он оглянулся удивленно, и Кристина, смеясь, попыталась догнать мальчика, специально уступая ему. Шарль проворно увертывался от матери, огибая  подстриженные кусты, и прячась за стволами деревьев. Кристина сделала вид, что не видит его. Немного постояв, она окликнула мальчика, но никто не отозвался. Его нигде не было. Она обернулась, в надежде найти его, и вначале рассердилась, а затем испугалась. Она обежала вокруг каменного грота, украшенного колоннами в греческом стиле, и  ближайшие кусты сирени. Мальчик исчез.   Кристина замерла, прислушиваясь.
- Шарль! – Пытаясь отдышаться, позвала она.
Никто не отозвался.
- Шарль!  Отзовись, или… прекрати эти шутки! –  сама не узнавая своего дрожащего от страха голоса, произнесла Кристина.
Вдали белел облупившийся купол беседки. Кристина кинулась к ней. Конечно, он спрятался там! Быстро идя к беседке, Кристина пыталась унять свой страх, но что она будет делать, если его там не окажется? Мальчик действительно был там. Только не один. Она остановилась и замерла, не в силах подойти ближе. Шарль стоял посреди беседки, а возле него сидел на корточках Эрик.

Мальчик внимательно посмотрел на незнакомого человека.  Потом, вспомнив, что нужно быть вежливым, он протянул незнакомцу руку и  важно сказал:
- Добрый день, мсье. Как Вы поживаете?
На Эрика смотрели голубые глаза ребенка. Ему почему-то стало неловко.
- Здравствуй, – Эрик протянул  руку и едва ощутимо сжал детские пальчики. - Благодарю. Как тебя зовут?
Мальчик улыбнулся.
- Шарль. Шарль-Филипп де Шаньи. – Серьезно и с достоинством ответил он. - А ты Ангел,  – добавил  он вдруг.
Эрик вздрогнул. Он даже не заметил, что мальчик обратился к нему на «ты».
- С чего ты взял? Разве ангелы бывают такими? Они с крыльями и в коронах.
- Мама рассказывала мне о тебе.
- Она рассказывала обо мне?
- Да, - немного подумав, продолжал мальчик. -  Мама говорила мне про тебя, когда я был очень-очень маленьким. Я плохо помню. Она говорила, что ты был её другом и защищал её от бед. Это правда?
- Я… пытался.
- Да? А моим другом ты будешь?
- Ну… конечно. Если захочешь. 
- Конечно, захочу.
- Но друзья должны уметь хранить чужие секреты. Ты умеешь их хранить? - Голос Эрика звучал заговорщицки.
Шарль поглядел на него, приоткрыв рот от волнения.
-Да. - Почти прошептал он, готовясь узнать страшную тайну.
-Ты никому не должен рассказывать о нашей встрече.
- Даже маме!? – Все так же шепотом спросил Шарль, удивленно подняв брови.
- Ей - можешь. Но больше никому. Иначе, я не смогу больше защищать твою маму.
- И не сможешь дружить со мною?
- Не смогу. – Тяжело вздохнул Эрик.
- Ну, хорошо. Я обещаю, даю слово.

Кристина приложила руки к груди, чтобы унять сбившееся дыхание, поочередно глядела то на сына, то на Эрика. Кажется, она боялась этой встречи больше всего с того момента, как он узнал, что у нее есть ребенок. Кристина подозвала сына, и  мальчик тут же кинулся к матери. Эрик поднялся.
- Шарль, я же просила тебя не убегать так далеко! Не уходи никуда, нам пора возвращаться домой. А пока побудь снаружи. Хорошо?
Когда ребенок выбежал из беседки, она с укором  посмотрела на Эрика.
- Господи, ты сошел с ума! – С упреком вымолвила виконтесса. – Никогда не делай больше так! Ты напугал меня. Вас могли увидеть! Зачем?
- Я хотел увидеть тебя. Но так уж получилось…
Кристина нахмурилась. - Будь осторожнее, прошу тебя, – на прощание тихо шепнула ему она, уходя за сыном.

-

- Это ожидание невыносимо…
- Потерпи, теперь осталось ждать совсем немного.
Кристина наклонилась над ним. Он отвел пряди ее волос, упавшие ему на лицо.
- Какое у меня будет имя?
- Пока не знаю. – Пытаясь скрыть улыбку, ответил он.
- А фамилия? – Не успокаивалась Кристина. Она находилась в прекрасном расположении духа. 
Да и он сам. Все это, похоже, его только забавляло. Он был слишком  погружен в сладостные размышления о том, что их ожидало в ближайшем будущем. Кристина резвилась и веселилась, как маленький ребенок, а ему нравилось видеть на ее лице улыбку.
- Узнаешь в свое время. - Будто специально не желая отвечать, сказал он.
Кристина, сделав на секунду обиженное лицо, с озорной улыбкой продолжила:
- А у твоей супруги, когда ее муж купит огромный дом, будет отдельная спальня, или…
- Как она пожелает. – Опередил ее он.
- Она желает больше никогда не видеть себя одной в холодной большой постели в отдельной спальне! 
- Я подумаю об этом, я еще не решил этот вопрос!
- Да ты просто тиран! – Рассмеялась Кристина, и скорчила забавную гримасу. Никогда она еще не выглядела более привлекательной – ее лицо, обрамленное длинными кудрями, светилось радостью. 
Он взял ее за плечи, и притянул к себе.
- Не беспокойся, всё будет так, как ты захочешь…
Кристина лишь покорно вздохнула ему в ответ. Какое-то время она молчала, а потом вдруг спросила:
- О чем вы говорили с Шарлем?  По-моему, вы  с ним могли бы подружиться…
- А как же твой страх, Кристина? Ты ведь, считала, что я причиню ему вред…- в его голосе был упрек.
- Прости… - Она подняла на него глаза, и сразу же их виновато опустила. – Я была не права. Я ведь тоже могу ошибаться. Но все равно, это было крайне неосторожным поступком с твоей стороны.
- Скоро все это закончится, и мы будем счастливы. Совсем скоро.

591

Что-то подсказывает, что у героев будет облом с побегом. Слишком все спокойно на подготовительном этапе. Легард внесет свои коррективы.
Только не надо их сильно и долго мучить, пожалуйста. И так вся жизньу обоих - один беспросветный кошмар. Пусть уж будет какой-то свет в конце туннеля.

592

"- Шарль. Шарль-Филипп де Шаньи. – Серьезно и с достоинством ответил он. - А ты Ангел, – добавил он вдруг."

Пардон, Найт, я не понял.. Он его по маске что ли узнал? Или как? И чего ж ему такого мама нарассказывала об "Ангеле"?

593

В воздухе запахло переменами...  &)))
Очаровательная встреча парнишки и Эрика. Какой милый будет папашка их с Крис 10 детишкам :D
Рауль, наверно, даун. На него видать кирпич упал, когда он из горящей оперы выбегал, он с тех пор ходит и улыбается. А может, он притворяется, он проиграл состояние Легарду и тот пообещал отдать деньги если Раулька не будет им с Кристиной мешать? Млин, детективчик получается *Чувствую себя доктором Ватсоном).
Эх, лучше б они убежали... Легард меня удивляет. В Англии, конечно, красивых девиц днем с огнем не сыщешь, но можно ж в Россию махнуть! У нас красивых и певиц, и актрис всегда было полно :) У него уже сдвиг на почве Крис. Кажется, история повторяется. Только тут 4-х угольник с маленьким уголочком в виде Шарля.
С нетерпением жду продолжения   *fi*

594

Мда...
А в самом деле. Как Шарль опознал маминого Ангела. Вообще-то по маске.  Я думаю в этот кусочек необходимо сделать маааленькую очаровательную вставочку, как Крис объясняла мальчику, что сейчас они пойдут без няни смотреть на дядю Ангела(у которого была белая маска на поллица), типа как в зоопарк, на того самого, о котором она-о чистая душа! рассказывала невинному ребенку.
Просто Эрик, как всегда, появился не в условленном месте, а там где ему было удобно. Типа не под старым вязом в конце аллеи, а в этой заброшенной беседке. :)

595

Night, как всегда чудесно! Но и мне что-то подсказывает, что все хорошо быть не может, и... Ох, надеюсь, что хэппи-енд все же будет

596

Цирилла, ну, в принципе, да.  :) По крайней мере, я исходила именно из этого. Просто, не делала намеренно на этом акцент.
Т.к., думаю, больше опознавательных знаков-то на ПО нет  :D Ну а должен же как-то узнать его детеныш. Хотя, откуда мы знаем, что именно Кристина заливала рассказывала сыну? Он, как всякие дотошные дети, мог не унимаясь, расспрашивать - а какой он, а что, а как... Ну может она что-нибудь именно про маску сказала.  *-p Ну, предположим. Должен же как-то ее "Ангел" отличаться от всех прочих.

Лейтиан, ну я бы не сказала, что Рауль даун  :)  Он просто довольно доверчивый и славный юноша. Ну есть такой тип людей. Он тоже в своих мыслях. Полностью в них погружен. А внешние факторы как бы и не принимает в расчет. К тому же, он бы мог бить тревогу, зная о существовании в данный момент ПО. А так, он же о нем ни сном, ни духом. так о чем ему беспокоиться? ;)

Ангулема, нуу, относительный хэппи энд. Как у патологоанатомов. "Все в жизни относительно. В МОРГ".  :sp:  Очень в месту. Шучу  :blush:

Отредактировано Night (2006-10-03 16:25:52)

597

Занудно ною.
Крис должна была объяснить Шарлю куда они идут.
Полагаться на сообразительность ребенка-неразумно.
Он мог испугаться, закричать, рассказать папе. А это стоит предотвратить.
Ласковой беседой, щедрыми посулами, обещаниями. Ведь Крис-не самая лучшая мать-и тем ценнее её внимание в глазах ребенка.
Кусочка беседы мамы с сыном перед прогулкой ЯВНО не хватает. ИМХО. :(

598

Vika SP, так она ему это все рассказывала не перед прогулкой. Она вообще совершенно не рассчитывала встретить там ПО. И кстати, была вовсе не рада его повстречать. Она не ставила перед собой задачи – посветить во все подробности сына непосредственно в данный момент, как можно скорее. Это дело времени. Было, наверняка ни раз. Она рассказывала это своему сынуле когда-то там... давно. Когда тот был еще меньше. Ну, мало ли, может она ему сказки вещала.  :) А тут он увидел, и все припомнил.

599

**
Последнее время, чтобы не делал, и о чем не думал Эдмон Легард – образ Кристины, навязчивой мыслью, словно тупая ноющая боль, преследовал его неотступно.
Эта женщина так завладела его разумом, что он был уже не в силах противиться этому. Как мутная дымка, накрывали его эти воспоминания о ней. Иногда ему казалось, что если ничего не изменится, он погибнет сию же секунду, как путник, заблудившийся в пустыне, умирающий от невыносимой жажды.
Разгадать секрет виконтессы, относительно ее супруга было легко. Легард с первой же встречи понял, что молодая женщина равнодушна к своему супругу, и вряд ли эти чувства уже что-то способно оживить. Это лишь сильнее подстегивало его интерес всякий раз, когда он встречался с ней на приемах и званых обедах, когда Кристина сама искала его общества, невольно подарив ему надежду.
Но в один прекрасный миг Кристина стала неприступной и недосягаемой. Догадаться о причине было несложно. Вероятнее всего у этой женщины появился любовник. Он не ошибся. Но какое же было его удивление и более того, разочарование, когда он выяснил, кем был его счастливый соперник.

Эдмон не напрасно провел почти три недели в этом омерзительном пансионе. Вначале он решил переодеться рабочим, чтобы его одежда не слишком привлекала внимание. Но рассудив, что манеры и весь облик не подходят для каменщика или маляра, он приобрел у старьевщика поношенный сюртук из дешевого сукна и такие же брюки. Теперь его можно было принять за чиновника, чья контора находится на грани разорения.
День за днем он просиживал в своей комнате, словно паук, терпеливо поджидая, когда доверчивая добыча угодит в его тенета. К его моральным мучениям добавились и мучения физические. В гостинице было полно клопов. По ночам, ворочаясь на жесткой кровати расчесывая себя в кровь, он проклинал любовника Кристины, саму виконтессу и её мужа, словно ослепленного кажущимся семейным благополучием. Немало неприятностей доставляла ему и хозяйская еда. Он не мог есть эту пищу. Но все же спускался в столовую в надежде хоть что-то узнать о таинственном постояльце. Но все было напрасно. О «человеке в черном» знали и изредка видели, как он покидает дом, обычно вечером или ночью. Его внушительный рост и загадочное поведение не вызывали ни у кого желания знакомиться с ним ближе. Его предпочитали не замечать, как и знатную даму, которая часто приходила к нему. И вот когда Легард, отодвинув тарелку с луковой похлебкой, безуспешно сражался с куском жирного жилистого мяса, один из жильцов в полголоса произнес: «Вот, опять она!» Эдмон вжал голову в плечи. Он всегда садился спиной к двери, зная, что Кристина никогда не заходит в столовую. Почему она пришла сегодня? Он был уверен, что его сосед отсутствовал, - несколько дней из угловой комнаты не доносилось ни звука. Поэтому наспех покончив с едой, он стремительно поднялся к себе. И услышал за стеной голоса. Мужчина пытался в чем-то убедить свою подругу, и был раздражен. Кристина называла его Эрик и за что-то оправдывалась.
А накануне он узнал, почему никто не видел, как возвращается этот человек в свое жилище.
Окно в коридоре, которое по его мнению никогда не открывалось, имело хорошо смазанные петли и выходило на крышу соседнего одноэтажного дома и с улицы его было совершенно не видно.

Обычно после своих визитов Кристина приходила через день или два, поэтому Легард с чистой совестью решил отправиться домой и хоть немного привести себя в порядок. Его камердинер, отличавшейся почти кошачьей любовью к чистоте пришел в ужас, увидев хозяина в облике обитателя трущоб. Сорвав с себя гнусную одежду, пропахшую затхлым луком и сыростью, Эдмон с наслаждением кинулся в ванну, наполненную горячей водой и благоухающую травами.
Ночь, проведенная под атласным одеялом и утренний кофе с бисквитами убедительно доказали, что жизнь прекрасна, несмотря на то, что мадам де Шаньи выбрала не его, а другого, но упрямство и задетое самолюбие не позволяли ему отступить.
В полдень в отличном настроении он не спеша возвращался в пансион, но внезапно замер и попятившись отступил назад, прячась за угол дома. Случилось то, чего он не ожидал. Возле подъезда стояла Кристина и тот самый таинственный незнакомец. Она уже уходила. Мужчина был одет в черный плащ, а его голову скрывал капюшон. Улица была пустынна. Он наклонился, чтобы ее поцеловать, и в этот миг виконтесса откинула капюшон его накидки. Это длилось всего несколько секунд, но Эдмону было достаточно. И хотя он был военным и видел немало, он все же почувствовал, что слишком плотно позавтракал, так как его горло сдавил рвотный спазм. Переведя дыхание, он попытался осмыслить то, что увидел. У человека не было лица. Точнее его половины. Какое-то кровавое месиво. И Кристина с удовольствием прикасалась к этому месиву губами. Легард пожалел, что не взял с собой пистолет. С каким бы удовольствием он нажал бы сейчас на курок, превратив в кровавую массу и вторую половину этого чудовищного лица. Так вот кого предпочла ему Кристина. Эдмон почти сочувствовал виконту. Он задыхался от ярости, словно Кристина была его женой, и он узнал, что она ему не верна.
Нет, он не оставит это просто так. Он получит свое, любой ценой, а этот урод получит свое, об этом уж он позаботится. А прелестная виконтесса будет на коленях умолять его о снисхождении, как о великой милости. Чувство гадливости и омерзения на какое-то время пересилили страсть.
Но, вернувшись домой и чуть поостыв, Эдмон задумался. Этот уродливый человек имел над Кристиной власть. Он мог быть связан лишь с ее прошлой жизнью. В театре. Чтобы действовать наверняка, это надо было проверить. И проведя еще несколько бессонных ночей, Эдмон получил ответ на свой вопрос. Когда в соседней комнате тихо щелкнул замок, и оконная рама в коридоре бесшумно приоткрылась, Легард незаметно вышел из дома и направился к центру города, следуя по ночным улицам за одинокой фигурой в черном плаще. Возле площади перед зданием Оперы он остановился. Продолжать преследование было опасно. Он и так узнал, все что хотел.
Эдмон вспомнил свой недавний разговор с графом Филиппом. Граф ошибся.
Таинственный покровитель Кристины, обитатель подземелий Оперы, преступник и убийца, скрывающий лицо под маской, был жив и вновь завладел сердцем своей возлюбленной.

-

Стоял погожий ноябрьский день. Кристина, опираясь на руку мужа, шла по усыпанной красным гравием аллее. Перед ними возвышалось величественное здание. Его левое, видимо нежилое крыло носило следы запустения, окна были закрыты ставнями, но центральный фасад радовал глаз
свежей краской. Дом ждал гостей.
Легард, которого меховая шапка делала неузнаваемым, затеял эту прогулку по парку, стремясь показать все его красоты. Супруги Шаньи покорно следовали за радушным хозяином. Кристина уже устала и замерзла - вылезая из кареты, она и не предполагала, что парк так огромен и запущен. А Рауль с надеждой думал об уютной гостиной, стакане вина и гнедой, которую Эдмон купил на прошлой неделе, и должен был сегодня ему показать.
И вот они наконец добрались до дома. Этому обрадовались все. За время долгого пути по тряской дороге и прогулке по парку и гости, и хозяин успели изрядно проголодаться. Время после обеда было посвящено осмотру самого дома.
- Я очень рад, что вы с супругой приняли мое приглашение и посетили мое скромное жилище.
- Что Вы, дорогой друг! У Вас замечательный дом. Ему не достает лишь одного - молодой хозяйки, - Рауль улыбнулся и оглянулся на жену.
Мужчины расположились возле камина, а Кристина стояла у окна, любуясь темнеющим закатным небом.
- Не всем выпадает такое счастье, дорогой виконт. Иногда я Вам просто завидую. Но что поделать, друзья мои? Быть может мне суждено остаться старым холостяком, раз сердце самой прекрасной женщины уже принадлежит другому. - Легард чуть поклонился, шутливо изображая полную покорность жестокому року. При этом он был так комичен, что Рауль невольно рассмеялся.
Кристина приблизилась и положила руку на плечо мужа. Рауль нежно сжал ее пальцы.
- Мне жаль, что мой брат не смог сегодня к нам присоединиться. Его задержали дела в городе.
- Что вы думаете о чашечке чая с абрикосовым вареньем, дорогой виконт? Жена моего управляющего держит в страшной тайне свой рецепт, все женщины обожают хранить секреты .
- О, это было бы чудесно. Правда, Кристина? – Рауль обратился к супруге, та, не поднимая взгляда, кивнула.
Во время чаепития она просидела молча. А через какое-то время, ища уединения, покинула их, решив прогуляться по саду. Стены и потолок этого дома давили на нее.
Она вышла на западную веранду, увитую диким виноградом, с которого осенний ветер уже почти сорвал все листья, и задумалась. Её не покидало чувство, что здесь её подстерегает опасность.
Взгляд голубых глаз Эдмона жег ее, преследовал каждый ее жест, каждый поворот её головы. Хотя он был весел и с удовольствием рассказывал Раулю их семейные предания, которых было не мало. Увлеченно рассказывая, он сорвал со стены старинную шпагу, чтобы прямо тут продемонстрировать виконту знаменитый прием, который сослужил немалую службу его предку и которым он, Легард владел в совершенстве и был готов немедленно обучить своего друга.
Рауль засмеялся и, скинув сюртук, занял оборонительную позицию.
Импровизированная дуэль была прервана появлением графа Филиппа. Чрезвычайно довольный заключенной сделкой, граф разложил на столе бумаги. Это было выгодное приобретение. Земля, купленная за бесценок, могла стать в будущем золотой. Город стремительно менял свой облик, и даже продажа участка могла принести баснословную прибыль.
Компаньоны склонились над картой. Спустя какое-то время Рауль вспомнил о жене.
- Так где же Кристина?… Боюсь, ей стало скучно, и она решила отдохнуть от нашего общества.
Легард непринужденно улыбнулся в ответ.
- Думаю, она захотела прогуляться, подышать свежим воздухом.
- Да, вот только она задерживается, надеюсь, она не потерялась в вашем огромном парке.
- В таком случае, если вы не против, я схожу за ней, чтобы она и правда, не потерялась, - засмеялся Эдмон.
- Мне право, неудобно вас утруждать…
- Ну что Вы, дорогой виконт, сочту за честь быть Вам полезным, к тому же я лучше знаю парк.
И не слушая слабых возражений братьев, Эдмон их покинул. Всё складывалось именно так, как он желал.

Он нашел Кристину на веранде. Она присела на край мраморной скамейки, и казалось, не замечала холода, будто думая о чем-то потаенном, известном лишь ей одной. Он окликнул ее, Кристина вздрогнула, и сразу же обернулась.
-Так вот где Вы спрятались, моя дорогая! Мне пришлось потрудиться, чтобы Вас отыскать! А Вы я вижу, совсем замерзли. Ваш супруг ищет вас и уже беспокоится. Вы так надолго покинули нас, что я успел соскучиться.
Легард присел рядом и попытался ее обнять.
- Что же, вы нашли. – Обреченно заключила женщина, невольно отстраняясь.
- Тогда позвольте, я провожу вас. - Легард предложил ей руку, сделав вид, что не заметил ее пренебрежения.
Виконтесса кивнула. Они неспешно пошли по тропинке, усеянной желтыми листьями. Ее платье шуршало, цепляя последнюю опавшую листву. Кристина считала шаги, и в сгущающихся над ними сумерках рассматривала мраморные фигуры, встречающиеся им на пути, особо не желая продолжать беседу со своим спутником.
- Спасибо Вам, Эдмон. Вечер был замечательным. – все же произнесла она наконец.
- Если бы вы позволили мне… почаще радовать вас, мне это было бы крайне приятно.
- Это не слишком понравится моему мужу, – Она пыталась говорить непринужденно и чуть кокетливо, пытаясь обратить слова графа в шутку.
- Уверен, он бы был вовсе не против. – Он замедлил шаг, и почти остановился, его голос стал жестким. - Кристина, я смею надеяться, что все-таки рано или поздно вы проявите к моей скромной персоне свою благосклонность. – Серьезно произнес Легард.
Кристина, пытаясь не встретиться с ним взглядом, вздохнула.
- Простите, Эдмон, боюсь, в той мере, и о чем вы просите – никогда.
- Никогда не говорите этого слова, Кристина. Я бы был рад, если бы вы однажды изменили свое решение. Я не требую от Вас невыполнимого…
- Эдмон, ваши действия и просьбы слишком дерзки.– Наконец не сдержалась Кристина.
- Отчего же? Вам давно известно о моих чувствах… Я долгое время пытаюсь раскрыть их вам, но вы ведете себя так, будто не видите, Кристина! Берегитесь, Вы испытываете мое терпение! – Он с силой прижал ее к себе, Кристина попыталась вырваться, но было поздно. Она не могла закричать и позвать на помощь, она чувствовала на лице и губах его хищные поцелуи и изо всех сил пыталась его оттолкнуть, но так, чтобы не измять и не порвать платье. Наконец он отпустил ее, тяжело дыша.
Её сердце бешено колотилось. Ей хотелось со всех ног бежать прочь, но ноги подгибались. Она вся дрожала, тело помнило его прикосновения, невольно подчиняясь чужой страсти. Однажды, вот так, она едва не уступила ему.
- Кристина, если бы вы только…- произнес он обреченно.
- Оставьте меня, Эдмон. Прошу, Вас. – произнесла она дрожащим голосом. - То, что вы делаете – это… недопустимо! Вы забываете о моей репутации.
Зачем она произнесла эту фразу? Даже в темноте она увидела, как изменилось его лицо. Он крепко сжал ее руку выше локтя и грубо произнес:
- Репутация… Вы говорите репутация? Это неубедительный довод, Кристина. Идемте.
И он потащил ее за собой, удаляясь от дома.
- Что вы хотите этим сказать, Эдмон? – Пролепетала она чуть слышно, едва поспевая за ним.
- Ничего особенного. – Легард развернул ее к себе, и произнес с неожиданным раздражением. – По-моему, вашей репутации, моя дорогая, ничто уже не угрожает.
- Я не понимаю вас, мсье.
Он саркастически улыбнулся.
- Вы меня не понимаете? Ну хорошо. Придется сказать напрямую. Вы упрекаете меня в том, что я могу опорочить вашу репутацию, помилуйте, милая Кристина… я прошу всего лишь малость. Такую малость – ваше снисхождение. Мы взрослые люди, Кристина, и довольно глупо было бы говорить, что вы не видите и не понимаете меня.
- Но я не люблю Вас, Эдмон. Я замужняя женщина. И, я считала, что вам будет достаточно моего отказа. Я дала вам понять, что это невозможно. Вы и теперь по-прежнему настаиваете?
- Когда-то вы думали иначе, Кристина. Так ли плохо вам было? – Он взял ее за подбородок, и заставил посмотреть себе в глаза. - Вы опасаетесь за свою репутацию? По-моему, ваша репутация и так уже не совсем чиста. Давно нечиста.
- Ваши слова пугают меня. Я не понимаю вас.
– Не стоит лукавить, моя дорогая. И это правильно, что вы боитесь! Вам ничего не говорит имя- Эрик? Ведь вашего любовника ведь зовут именно так.
Она отшатнулась от него, но он не отпускал ее руки.
- Какой неосторожный выбор, надо сказать. – Закончил Эдмон, нахмурившись.
- Я не понимаю, о чем вы. – От страха у нее исчезли все мысли, и она лишь могла повторять эту фразу.
- Видимо, вы и, правда, могли многого достичь в профессии актрисы. Прекратите играть, виконтесса. Все вы прекрасно понимаете. Не надо делать вид, что вы впервые слышите об этом.
Кристина, попыталась вырваться, но он лишь сильнее сжал ее руку.
- Что вы хотите, Эдмон?
– Мой ответ прост - я сохраню в тайне Ваш маленький секрет, а Вы будете ко мне более благосклонны! – Снизив голос до шепота, с невозмутимым спокойствием ответил он. - Я ведь не прошу Вас, чтобы Вы меня полюбили. - Эдмон усмехнулся. - После того, что я увидел, я понимаю, что это невозможно. Видимо, я не вышел лицом. И сердцу не прикажешь! Но мне не нужно Ваше сердце. В противном случае я могу причинить Вам немало неприятностей, дорогая моя. Зачем Вам огласка? Также она не нужна и вашему другу - ведь за ним тянется череда преступлений, не так ли? Я думаю, полиции будет очень интересно узнать, где он скрывается. Что Вы скажете на это, дорогая виконтесса?
- Вы - негодяй!– Резко ответила Кристина.
- О, я вижу острые коготки тихой виконтессы де Шаньи! Это обещает быть очень интересным. – Будто желая сильнее раздразнить ее, произнес Легард. – Ну посмотри же! – Он силой заставил ее поднять на себя глаза. – Посмотри внимательнее, и присмотрись ко мне и к нему! У вас дурной вкус и извращенная фантазия, дорогая! Но мне это даже нравится. Вы пылаете огнем сладострастия. Что может дать Вам этот урод и глупый мальчишка - Ваш муж, ничего не видящий дальше конюшни. Вы должны быть моей, обещаю -  Вы ни о чем не пожалеете!
У Кристины из глаз покатились слезы, которые она не в силах была уже остановить. Это были слезы ненависти и собственной беспомощности.
- Хватит, хватит… прошу вас. Оставьте меня, и я клянусь, что никогда не вспомню о нашем разговоре. Я умоляю вас. Я ведь не сделала вам ничего плохого.
– Оставить? Да Вы смеетесь надо мной! Может быть разжечь в тебе страсть способны лишь такие, как он? Я не пожалел бы ни сил, ни средств, моя дорогая, чтобы посмотреть как этот злодей будет болтаться на виселице. Но я знаю, что у Вас доброе и чувствительное сердце, которому доступно сострадание…
- Отпустите меня, я не хочу даже видеть вас!
- Как опрометчиво. Ведь Вы не хотите, чтобы ваш друг так прискорбно скончался, если уж он вам столь дорог!?
- Как вы все это смеете говорить мне? Зачем?
- Вы же не хотите этого, Кристина?
- Вы ужасный человек! Если с ним что-то случится я…
- О, не переживайте дорогая, его жизнь в ваших прекрасных ручках… Да, и кстати моему другу виконту наверное будет небезынтересно узнать с кем делит ложе его супруга-наследница огромного состояния и мать его сына.
- Вы угрожаете мне?
- Всего лишь предупреждаю.
- Я бы задушила вас собственными руками! Вы не представляете, насколько вы мне противны…
- Как жаль. Но это не меняет моих намерений. Я вовсе не желаю вам зла, Кристина. Не забывайте.
- Вы просто животное, Легард! – С презрением сказала Кристина, чувствуя, как слабеет ее голос.
- Господи, у Вас отвратительные манеры, моя дорогая! Как у дикой кошки. Но мне это нравится! – Он прижал ее к себе, и наклонился к ее лицу.
Кристина что было сил откинулась назад, и высвободив руку, дала ему пощечину. Легард легко оттолкнул ее, криво усмехнувшись.
- Вы пожалеете об этом, виконтесса. – Произнес он, приглаживая растрепавшиеся волосы. – Очень пожалеете. Но я умею ждать. Если захотите увидеть меня, или сообщить о перемене своего решения – я всегда к вашим услугам, дорогая.

600

Вот интересно, почему обаятельные жестокие сволочи нашему сердцу милее, чем все положительные герои вместе взятые?