Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 541 страница 570 из 1482

541

Night, у тебя граф как-то до противного нелоялен к невестке... Говорить постороннему человеку о том, что жена брата потеряла невинность до свадьбы - пардон, моветон. :) Ну да, девица его не устраивает, но сам позорить свою же семью он не должен, т.к. развод - еще больший скандал, чем самый плохой брак.
Зато мне очень понравилась первая часть главы, где чувства Призрака по отношению к связи с Кристиной описаны. Красиво и ... с артистическим флером - как сквозь призму восприятия самого Эрика.
Когда можно представить персонажа, который думает с присущими его характеру оборотами, текст однозначно хорош. :)

542

А что? Легард засёк обнимающуюся с Эриком Кристину что ли? Ай, молодец какой!!!

543

Bastet,
ЗЫ: спасибо за слова о реализме. Мне это ценно. И приятно. Т.к. в написании текста стараюсь опираться именно на реализм. Если на реализм окружающей среды, то на эмоциональный. А вы какой имели в виду? Просто, интересно, как автору :blush:

Vika SP, я тоже нежно люблю Легарда (сказать честно - очень, очень). Правда, немного по иным причинам. По личным соображениям, так сказать. Ну и... люблю сволочных мужиков. С яркими колоритными образами. Они настолько интересны и бесконечно непостижимы.
Кстати, к слову - на самом деле, они с ПО совершено не похожи.  *-p  Типаж, возможно, один. Повадки, жесты  схожи. Но внешне они очень разные и совсем не походят друг на друга.
Т.е., например, если отталкиваться от ПО-Б, то Легард будет совершенно не Б. без маски и с "чистой" физиономией. Он другой. Он более брутален, притягателен, и являет собой более яный образ "красивой сволочи". Но, изначально Кристина и правда видела в нем ПО. Бессознательно. Отчего пыталась подстроить под образ ПО. :)

И он искренне не понимает, как можно им не восхищаться и не желать!

Вот это верно!  :friends:  Он стопроцентно самонадеян и уверен в себе и своих силах :sp: А у таких мужчин иначе не бывает.

Hell, за слова о чувствах и мыслях ПО - спасибо. Не думала, что это вызовет такой отзыв. ))
К словам о графе и его отношении к Кристине - согласна, может быть, здесь чересчур хвачено с лихом и получилось очень утрированно. Но он к ней и правда относится без всякого энтузиазма и полного принятия. А Легарду он доверяет. Потому, без задних мыслей и рассказал. Хотя, там было указано - он и сам-то не понял, зачем всю подноготную выдал.

Цирилла,
Цири, солнце, молодец! Возьми с полки виртуальный пирожок.  ;-)

Легард засёк обнимающуюся с Эриком Кристину что ли?

Товарищи, он же их преспокойно видел. Никто об этом не догадался?  :blush:

Отредактировано Night (2006-09-07 17:27:58)

544

Как раз эмоциональный реализм я и имела в виду. Тут все очень тонко выверено, до нюансов. И трансформацию характера Кристины вы описали очень убедительно, и эмоции Эрика на всех этапах. А первая брачная ночь Кристины - вообще шедевр. Сюжет интересен, вызывает эмоциональный отклик.  *fi*
У вас язык повествования неровный. Временами все замечательно, а порой глаз просто спотыкается о шероховатости. Как будто вы спешили отделаться от неинтересного вам эпизода. Только не обижайтесь, пожалуйста.  *-p

ЗЫ. А что Легард нашу парочку увидел, это я тоже догадалась.  :)

545

На фиг все скомкать, и больше не компостировать мозги, или кому-то все-таки интереснее развернуть сие?

Сомневаюсь, что мой ответ явится для тебя неожианностью: конечно развернуть!!!!!! :)

А парочку нашу было сложно не заметить, когда они преспокойно на балконе обнимаются, даже не задумываясь, что туда легко кто-то ещё может выйти.

NIght, не делай этого!!!!!!Не отдавай Кристину Легарду!!!!!Ты ведь пошутила, правда? :(

546

Bastet, спасибо.

а порой глаз просто спотыкается о шероховатости. Как будто вы спешили отделаться от неинтересного вам эпизода.

Да, есть такой грех :) Увы, дело в том, что автор с куда большей простотой и удовольствием пишет о Кристине, чем о ком-либо другом.  :gmm:

lina,

А парочку нашу было сложно не заметить, когда они преспокойно на балконе обнимаются, даже не задумываясь, что туда легко кто-то ещё может выйти.

Ну, хорошо, что они только обнимались. А-то сии пылкие и эмоциональные личности могли бы сделать там и что-то более глобальное :zuu: На радость Л. =)

NIght, не делай этого!!!!!!Не отдавай Кристину Легарду!!!!!Ты ведь пошутила, правда?

*-p А ведь это неплохая мысль!  :sp: Чем плохо?!
Согласитесь))

Отредактировано smallangel (2006-09-09 00:49:26)

547

Кристина и Легард @+@
Кристина и ПО :kiss1:
Рауль :gmm:
Филипп :zlo:

Добавлено 10.09.06
Меня очень часто просто разбирает пересказать чей-либо Фик или саму историю ПО при помощи смайликов. Их здесь такое количество, что выразить  разнообразные сюжетные ходы не представляет труда.

Отредактировано Vika SP (2006-09-10 19:16:54)

548

Vika SP.

Комментарий - просто супер!  &)))   Лаконично и по существу.

549

**

Виконтесса не была любительницей светских развлечений. А некоторые казались ей и вовсе недостойными и ужасными. Например, охота. Больше всего на свете Кристина не любила охоту. Она не понимала прелести столь чудовищного развлечения. Неужели загнать бедное животное, отдав его на растерзание собак, и спокойно наблюдать за этим – может кому-то приносить удовлетворение?
Даже если муж и уговаривал ее посещать сие мероприятие, она старалась не участвовать в нем.

Как-то за завтраком виконт сообщил супруге, что его брат в очередной раз устраивает охоту, и, разумеется, хотел бы видеть его там с супругой.
- Филипп устраивает охоту…
- Опять? – Не испытывая желания узнать подробности, Кристина закатила глаза.
- Кристина, прошлый раз был около двух месяцев назад. И нас там не было. – Заметил Рауль, ожидая, пока служанка нальет ему кофе, и этим временем принимаясь за бисквит.
- Ну и замечательно. – Отпивая из чашки свой чай, ответила виконтесса. – Там, наверняка, будет множество людей. Ну ты же знаешь, я так устаю от этого. У меня нет желания ни с кем встречаться.
- Филипп говорил, что в этот раз будет совсем немного приглашенных. Мы, его компаньон…
- Эдмон Легард, – тяжко вздохнула виконтесса.
Но у нее все равно не было никакого желания. Только, отговорить супруга не ехать ей так и не удалось.
- Обещаю, в следующий раз я откажусь от приглашения брата. Но не в этот раз, Кристина. Прошу.

Накануне перед самой охотой Рауль, решив прокатиться по окрестностям близ расположенной рощицы, сильно растянул связку на ноге. Кристина решила, что это самая лучшая причина уговорить супруга не ехать, которая только может быть.
- Рауль, может быть, нам стоит остаться дома? Давай не поедем. Если ты не сможешь участвовать, к чему эта суета? Ты же знаешь, я не люблю охоту.
Но виконт даже слышать не хотел ее уговоров.
- Кристина, умоляю, не противься. Мы можем просто понаблюдать. В этом нет ничего дурного. Ты погуляешь, подышишь воздухом. Считай, что это самая обычная прогулка.

Большую часть времени Кристина провела рядом с Раулем, слушая разговоры окружающих их людей и лай собак. У нее не было никакого желания участвовать в этом, несмотря на то, что она была вовсе не против проехаться верхом. Рауль же, похоже, был несколько расстроен своей беспомощностью. Когда охотники и егеря, сопровождаемые сворой собак, скрылись в роще, Кристина заметила, как он с интересом вглядывается в даль, будто в надежде что-то рассмотреть. Хотя, это было совершенно невозможно.
На какое-то время лай смолк, и уже доносился издалека, когда собаки погнались за несчастной жертвой. Она с виконтом осталась наедине. Кристина нехотя щипала ветку винограда, наблюдая, как муж потягивает вино, и попутно рассматривала причудливые ватные облака. Это было ее единственное развлечение.
- Дорогая, уверяю тебя, нет нужды быть подле меня все время. Я безумно благодарен, что ты составила мне компанию. Ты не хочешь все-таки проехаться? Сегодня чудная погода.
- Да, пожалуй, ты прав.
Он взял ее за руку, и легонько сжал. Кристина с благодарностью улыбнулась ему.

Она была даже рада остаться наедине с собою. Теплый весенний ветер и неспешный шаг лошади успокаивали ее. Кристина тихо напевала простую мелодию, которую она разучивала, когда еще жила в театре и была совсем ребенком. О, Кристина бы сейчас отдала многое, чтобы вернуться в детство. По крайней мере, может быть. Она бы не совершила и половины своих ошибок!
Но одиночество ее длилось недолго. Охотники возвращались назад. Впереди прямо на нее скакали две лошади. Эдмон Легард и граф Филипп о чем-то разговаривали между собой. Лошадь Кристины замедлила шаг и остановилась. Эдмон Легард тоже придержал лошадь. За ним остановился и Филипп.
- Вы все-таки решили присоединиться к нам, Кристина? – Спросил Легард.
- Решила немного проехаться. – Ответила виконтесса, пытаясь быть вежливой. – А вы уже насладились прелестями охоты?
- Эта лисица была просто великолепна, - вмешался в разговор граф.
Кристина едва заметно поморщилась, представляя картину, которую мог бы сейчас с упоением пересказать Филипп.
- Прошу, Филипп, не продолжайте. – Попросила она.
- Вас что-то смущает? – Мягко спросил Легард, не сводя с нее взгляда.
- Я не вижу ничего увлекательного в охоте.
Граф хмыкнул.
- Поэтому Вы нас покинули? – Прищелкнув языком, озорно произнес Легард, похлопывая своего вороного скакуна по взмыленной шее.
- В первую очередь потому, что мой супруг неважно себя чувствовал. У меня не было желания оставлять его в полном одиночестве.
- Да, жаль, что ваш супруг не смог к нам присоединиться.
Кристина заметила, как потемнели глаза Легарда. Граф, успокаивая разгоряченную лошадь, натянул поводья.
- И всё же Вы оставили его, сударыня.
Лошадь под ним била копытом. Филипп потрепал её по загривку, и пришпорил животное. Кобыла заржала, и понеслась прочь, сминая копытами ковер из жухлой травы. Эдмон Легард и виконтесса остались наедине друг с другом. Странно, что Филипп так просто оставил жену брата с чужим мужчиной. Хотя, возможно, он не видит в этом ничего предосудительного, - подумала Кристина.
Похоже, Легард не спешил последовать за графом.
- Но, тогда, может быть, мы прогуляемся немного, Кристина?

Кристина опустила голову и ничего ему не ответила. Эдмон учтиво улыбнулся ей, их лошади поравнялись, и они неторопливо поехали вперед. Легард с интересом изучал свою спутницу.
Она была очень хороша, еще более обворожительная и притягательная в своей черной амазонке, и как грациозно держалась она в седле. Гибкий стан ее словно был создан для верховой езды.

- Вы прекрасно держитесь в седле.
- Благодарю. – Прохладно ответила виконтесса.
- Так, почему вы так не любите охоту? – Чтобы не терять нить разговора, любезно продолжил он.
- Я же говорю, - ответила она, не поворачиваясь к нему, - я не могу терпеть такую жестокость.
- О, - усмехнулся Эдмон, - это слишком громко сказано, не находите?
- Не вижу ничего громкого, Эдмон.
- О, дорогая Кристина…
- Не называйте меня так, Эдмон. – прервала она его. – Прошу вас. Мне это… меня это немного смущает.
Он покачал головой.
- В природе так заведено – побеждает сильнейший.
- Это у животных. Мы - люди.
- У людей все тоже самое. А вы, как я понимаю, этого не разделяете?
- Не разделяю. – Ответила виконтесса.
- Вы только животных жалеете. Или и людей тоже?
- Люди еще больше страдают от несправедливости, которая исходит от таких же, как они.
- Но, такова жизнь, Кристина. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Это нормально.
Кристина уже начала жалеть, что затеяла этот разговор. Он все равно ни к чему не приведет. У них совершенно противоположные взгляды.
- Какое счастье, дорогая, что вам не довелось бывать в Америке. Мне было бы искренне жаль смотреть на то, как вы возмущены такой несправедливостью.
Кристине начало казаться, что он над ней подшучивает.
- О чем вы?
- Я о рабстве. Вас же ужасает несправедливость. – Рассмеялся он. – Я не думал, что такую прекрасную головку занимают мысли о  несовершенстве нашего общества.
- Это не совсем так. – Возразила виконтесса. Она никогда не интересовалась политикой. - Вы были в Америке?
- Мне доводилось там бывать. Я знаю о чем говорю, поверьте. – И он снова легко рассмеялся, будто тема их беседы была ненавязчивой и презабавной.
- Рабство, это ужасно. – Погрузилась она в размышления. – Ведь все люди равны… делить их по каким-то признакам – это преступление. Это ужасно!
- Праведная Кристина...
Кристина задохнулась возмущением, ощущая, как вспыхнуло румянцем лицо.
- Не переживайте. Они уже несколько лет свободны. – Быстро ответил Эдмон.
- Кто?
- Угнетенные страдальцы, конечно.
- Эдмон, вы бессердечны.
- Не вам мне об этом говорить. – Эдмон, держа одной рукой поводья, протянул вторую к ней, и взял Кристину за руку. – Женщина, которая не желает почувствовать то, что чувствует другой человек, мужчина, рядом с ней… - Он понизил голос, и Кристине показалось, что он зазвучал у нее прямо над ухом, околдовывая её. – Вы всегда столь безжалостно разбиваете сердца мужчинам?
- Эдмон, о чем вы? – Возмутилась Кристина.
Легард сжал ее руку, и она, почувствовав легкую боль, вздрогнула.
- Пустите! – Вскрикнула она, и дернула руку. – Отпустите меня, немедленно!
Конь Легарда зафыркал, замотал мордой, Эдмон натянул поводья, конь под ним захрапел, и встал на дыбы.
Чалая лошадь Кристины шарахнулась в сторону, заржала, и припустилась галопом. Кристина, вскрикнув, покачнулась в седле, чувствуя, что не в силах справиться с испуганным животным.
Легард пришпорил своего коня, пускаясь в погоню, впереди был овраг, он не сомневался, что чалая прыгнет, но он был еще слишком далеко. Он видел, как, скинув всадницу, лошадь с пустым седлом легко преодолела препятствие, и женщина, упав, покатилась по земле.
Он соскочил с лошади, кинулся к Кристине. Та не шевелясь, лежала ничком на траве.
- Кристина?! - Он присел рядом с ней, и осторожно приподнял ей голову. Глаза ее были закрыты.
Он проверил ее пульс, ощупал ее тело. Она дышала, и вроде бы, ничего себе не сломала. Но, черт побери, она была в одном шаге от гибели. Она могла разбиться насмерть.
- Чертова лошадь! – Осыпая проклятьями виноватое во всем глупое животное, он похлопал по щекам виконтессу. Но та не приходила в себя. - Кристина!
Её голова склонилась на его плечо. Даже без сознания эта женщина безудержно притягивала к себе внимание. Легард замер на несколько секунд, прислушиваясь к её дыханию. С ней всё будет в порядке. Рано или поздно она все равно сдастся, и станет его. Эта женщина слишком хороша, чтобы просто так отказаться от нее. Кроме того, ему казалось, что Кристина лишь делает вид недоступной, чтобы только сильнее распалить его страсть. Женщины слишком часто так поступают. Но было в Кристине что-то такое, чего не было в остальных. Это его и притягивало. Она была безупречна. И почему-то… ангельски порочна. Он бы отдал всех до единой бывших у него когда-либо женщин лишь за одну Кристину.
Он снова взглянул на ее бледное лицо. Она выглядела столь беспомощно. Бледная, как лепестки роз кожа, густые ресницы. Он осмотрелся. Поблизости никого не было. Его губы жадно впились в этот чуть приоткрытый безвольный рот. Кристина не приходила в себя.
Нет. В другой раз! Не сейчас. Он слишком сильно хочет видеть ее широко раскрытые глаза, слышать ее голос, а не чувствовать под собой податливое бесчувственное тело.
Он отогнал от себя будоражащие тело и рассудок мысли. То, что случилось несколько минут назад, действительно заставило его не на шутку испугаться за нее. Легард поднял её на руки, Кристина наконец, слабо застонала – словно от боли.

- Эрик… - тихо простонала она.
Это имя ему было совершенно незнакомо. Но с этого мгновения у Эдмона Легарда не осталось никаких сомнений…

-

Кристина, сквозь густую вязкую темноту слышала доносящуюся откуда-то неописуемой красоты мелодию, она звучала где-то далеко, там, где свет. Она стремилась к ней, спускаясь по сырому бесконечному душному, ведущему глубоко вниз каменному коридору. Отдаленно она слышала стук капающей воды и потрескивание свечи, оплывший воск которой жег ее пальцы. И мелодию… Знакомую, почему-то до боли знакомую мелодию…
- Кристина, Кристина, дорогая, открой глаза. Ты слышишь меня?
Мелодия исчезла. Когда Кристина открыла глаза, ей показалось, что голова налита свинцом. За окном уже стемнело. Она сглотнула, почувствовав во рту привкус крови, облизнула сухие потрескавшиеся губы, и произнесла что-то невнятное.
- Кристина, милая моя, все хорошо. – Рауль сидел на краю кровати, держа ее за руку и выглядел очень и очень обеспокоено. – Все хорошо.
- Где я? – Она подняла свободную руку, и дотронулась до головы.
- Дома.
- Что произошло?
- Ты упала с лошади, Кристина.
- Я?
- Да. Понятия не имею, как это произошло. Она понеслась во весь опор. Ты не удержалась в седле. Слава господу, что всё обошлось! Тебя спас наш друг-господин Легард.– Рауль обернулся на Эдмона Легарда, который стоял у дверей. - Слава богу, что он был рядом. Если бы не он…
-Помилуйте, дорогой виконт, я сделал только то, что должен был сделать! – Легард слегка поклонился.
- О, друг мой, я обязан вам жизнью своей жены. Именно вам!
Рауль встал  и подошел в Легарду. Кристина вздохнула, и, понаблюдав несколько секунд, как ее супруг что-то говорит Эдмону, закрыла глаза, чувствуя, как нестерпимо болит голова.
- Мсье Легард, я, правда, очень признателен вам. Я обязан вам.
- Мне жаль, что все так получилось. – Склонил голову Эдмон.
- Но вы тут не при чем. В этом нет вашей вины. Уверен, Кристина будет тоже вам очень признательна. Пока она еще не совсем  пришла в себя, она не очень хорошо себя чувствует. Но теперь Вы - самый желанный гость в нашем доме, надеюсь, что вы не откажите нам. Всегда буду рад Вас видеть…

На следующий день Кристина чувствовала себя значительно лучше. Врач не нашел у неё никаких переломов, поэтому он порекомендовал виконтессе лишь оставаться несколько дней в постели, и избегать любых волнений.
Рауль при всяком удобном случае вспоминал «спасителя» Кристины. Но ей меньше всего хотелось слышать об Эдмоне Легарде, который в глазах её супруга стал благородном рыцарем. Она не могла разделить его восторгов. Кристина чувствовала необъяснимую опасность, угрозу, исходящую от этого мужчины. Она чувствовала, что он принесет ей лишь горе.
Подумать только, она когда-то едва не совершила самую большую глупость в своей жизни. Она хотела этого мужчину. От безысходности, от пустоты она искала в нем опору и утешение. Она едва не отдалась ему. Несомненно, она бы пожалела бы об этом на следующий же день, если бы совершила этот глупый опрометчивый шаг.
Но тогда она неосторожно подала ему надежду. Она прекрасно знала, чего так жаждет Легард. За всей его официальностью и воспитанностью скрывается желание подчинить себе ее разум и тело. И только.
Было в нем что-то, что отталкивало. Он был красив, умен и воспитан. Он был даже слишком красив. Совершенен. Наверняка, за свою жизнь он разбил ни одно женское сердце. Такие мужчины знают себе цену. Такие мужчины являются мечтой каждой женщины, сводя с ума, лишая рассудка.

Прошло две недели. Эрика она не видела с момента маскарада. Каждую ночь она подолгу лежала без сна, горько сожалея, что не может свободно распоряжаться своими желаниями и действиями.
И как только Рауль уехал с самого утра по делам, она сразу же приказала служанке наполнить ей ванну, помочь причесаться и одеться, так как она хочет ехать в город.
Когда Кристина была готова, она спустилась вниз по лестнице, опустила вуаль на шляпке, и вышла на улицу. Она с наслаждением вдохнула прохладный воздух, и, наконец, ощутила столь желанную свободу. Совсем немного, и она снова будет рядом с ним, забудется в своих грезах. При одной мысли об этом у Кристины закружилась голова, сердцу стало тесно в груди. Она торопливо шла по дорожке, наблюдая, как ветер играет опавшей листвой, и улыбалась от счастья.
У самых ворот она неожиданно увидела Эдмона Легарда. Тот поздоровался с ней, приподнимая свою шляпу, и приветливо улыбаясь.
- Я только собирался зайти навестить Вас. – Лукаво щурясь, произнес он. - О, но вы уходите, виконтесса?
- Да, простите. – Взволнованно ответила она. – Я спешу.
- Прошу прощения. Тогда, думаю, мне не стоит отнимать у вас время. – Он сделал  шаг назад.
- Да, благодарю. К сожалению, я вынуждена  огорчить вас, мой муж уехал рано утром, и я не знаю, когда он вернется. Но Вы можете его подождать.
- О какая жалость. Боюсь, у меня на это нет времени. Но, может, я могу тогда чем-нибудь помочь вам? Мой экипаж в вашем распоряжении. Для меня это будет большой честью.
Кристина едва перевела дух, она словно задыхалась.
- Нет, нет, благодарю вас за заботу. – Ответила виконтесса. – Право, не стоит. Я с удовольствием прогуляюсь пешком.
И она сделала шаг вперед, минуя своего собеседника, внутренне трепеща от мысли, что он пожелает сопрововождать её.
Легард  остался стоять, опираясь на свою трость, задумчиво глядя вслед удаляющейся женщине в строгом темно-синем платье.
На улице виконтесса остановила экипаж, и торопливо назвала вознице адрес. Она уже  считала минуты. Она знала эту дорогу наизусть – каждый поворот, каждое дерево, каждый камешек. И всякий раз она казалась ей неимоверно, нескончаемо долгой. Экипаж остановился на окраине города. Виконтесса де Шаньи, по-прежнему не поднимая вуали, расплатилась с извозчиком, и перейдя дорогу, направившись к дверям небольшого обшарпанного двухэтажного здания.
Спустя несколько минут неподалеку от этого дома остановился другой экипаж.
Мужчина в дорогом темном пальто открыл дверцу коляски, и спрыгнул на землю, достал из внутреннего кармана золотой портсигар, закурил, выжидая некоторое время, затем затушил сигару  и, отпустив извозчика, последовал по тому же маршруту, что и Кристина.

550

Вау! Страсти накаляются. Так-так.....

551

Да уж! страсти бушевать ещё будут! ревность и прочее... и кто-нибудь кого-нибудь сдаст.. я надеюсь..

552

У Эрика появится возможность отвлечься от печальных самоуничижительных дум и начать действовать, защищая себя и любимую женщину?
Или бедной Кристине опять придется все разруливать?
В любом случае, становится жарко. Ждем дальнейшего развития событий.

553

Тогда, прошу -  дальнейшее развитие событий ;) Продолжение главы, выложенной выше.

-

Это была гостиница. Вернее жалкие меблированные комнаты. Что могло привести в такое место  даму из высшего общества?
Легард очутился в небольшой прихожей. Внутри все казалось еще более унылым и убогим, чем снаружи. Деревянная лестница вела на второй этаж, а в чуть приоткрытую дверь виднелась столовая, одновременно служившая и кухней. За столом сидело несколько человек, а пожилая, неопрятного вида женщина разливала ложкой суп.
На стук входной двери обедающие оглянулись, и, заметив незнакомого мужчину, хозяйка вышла к нему, на ходу вытирая руки о передник. Легард поморщился.

- Что угодно господину? - Хозяйка пансиона любезно ему улыбнулась.
- Я хотел бы снять у вас комнату. – Произнес Легард. И поскольку женщина ничего ему не ответила, спросил: - Я могу осмотреть помещение?
- А? А, ну да. Я плохо слышу.  Осмотреться, отчего ж не можете. Полтора франка в день - дешевле и не найдете.
Эдмон кивнул, и направился к лестнице. Остановившись на последних ступеньках, он замер, до его слуха донесся женский голос. Женщина, словно оправдываясь, говорила о том, что не могла  придти раньше… Он без труда узнал голос Кристины. Ее собеседника Легард не услышал. Лишь щелчок захлопнувшейся двери.  Темный коридор был пуст и заканчивался небольшим тусклым оконцем, покрытым слоем вековой грязи. Эдмон Легард несколько секунд постоял в раздумье, испытывая весьма странные чувства. А затем направился обратно, вниз.
Хозяйка сидела возле печки и чистила овощи.
- Мадам…. – Произнес он, облокотившись на разделяющий их стол. - Скажите, дама, которая недавно поднялась наверх, она часто сюда приходит?.. - он осекся.

Женщина склонила голову на бок, будто чтобы лучше расслышать его, и словно размышляла.
- А что за дело такому приличному господину до того, что происходит в этой богом забытой дыре?
- Любопытство… – Усмехнулся мужчина.
Она пристально следила за тем, как он достает что-то из внутреннего кармана сюртука. Он положил на стол три двадцатифранковые монеты. У женщины загорелись глаза.
- Любопытство? Что ж, отчего б его и не удовлетворить.
- Так я задал вопрос, эта дама часто здесь бывает? – Он достал бумажник и отсчитал несколько купюр, но как только хозяйка невольно к ним потянулась, накрыл их ладонью.
- Часто?! Часто. Только всё осторожничает. Боится даже взглядом встретиться. – Женщина нехорошо рассмеялась. – Случается, дня не проходит, чтобы она не появлялась. Хоть на минутку, да забежит. А бывает, пропадет на неделю. Видать, как бог на душу положит.  Я то всё подмечаю. Может, со слухом у меня и плохо, а вот со зрением пока еще хорошо.
- В какой она комнате она остановилась?
- В какой? В последней, та, что в  конце коридора.
Легард убрал руку, и женщина торопливо сгребла деньги.
- Только снимает комнату не она. Мужчина. – Поспешно добавила хозяйка. - А кто он такой – откуда мне знать, господин. Я его лица  ни разу-то и не видела.
Она заметила, как ее собеседник поднял брови.
- Но платит хорошо! – Продолжала женщина.- Щедрый, и на том спасибо. А что еще от  постояльца надо?! Чтоб плату не задерживал. А-то есть и такие умники. Тянут, тянут. А потом ни денег, ни их самих. А этот платит вперед. Никуда не выходит почти. Я иногда думаю, что и нет его там, а то вдруг появится. Словно привидение. Сам весь в черном, на лице маска.
Легард невольно усмехнулся подобному сравнению.
- Так у вас есть свободные комнаты? - Спросил он и положил еще одну купюру на стол.
- Конечно, как не бывать! - Почти вскричала женщина и потянулась к связке ключей на поясе. – Есть одна. Аккурат соседями будете. Прекрасная комната. Ждет прямо-таки своего хозяина...

Комната показалась Легарду самой обычной, безвкусной и пыльной. Однако, здесь оказалось одно преимущество, которое в любых других условиях можно счесть за большой минус – тонкие стены. Это он понял спустя несколько минут. Он жаждал узнать, что именно скрывает Кристина де Шаньи. Она была сейчас столь близко от него! Легард прислонился спиной к стене и замер, обратившись в слух. Он не мог увидеть, что происходило в комнате за стеной. Зато, мог услышать.

Кристина явно находилась в комнате не одна. Было очевидно, что супруга виконта де Шаньи была там с мужчиной. Приглушенные стоны и вскрики женщины  будоражили воображение Легарда. Однажды он был настолько близок к своей цели. И если бы Кристина тогда не оттолкнула его, он мог бы быть на месте того, с кем она сейчас. Жгучая ревность и ненависть тяжелым сгустком концентрировались где-то в области сердца.  Эдмон плотнее прижался спиной к стене, и закрыл глаза. Стоны Кристины участились, голоса любовников тонкими невидимыми нитями вплетались в тишину. Женский голос затих, и через несколько секунд Легард услышал опустошенный стон своего счастливого соперника.

Он без сил опустился на пол, кусая губы, чтобы не закричать. А ты скрываешь куда больше, Кристина де Шаньи, чем может показаться на первый взгляд. - Подумал Легард, поднимаясь на ноги. – Будет забавно посмотреть, будешь ли ты также стонать и извиваться на крючке, подобно пойманной рыбке, как в объятиях своего тайного любовника…
Для первого раза ему было достаточно, чтобы мысленно представить все недостающие элементы картинки, сложившейся у него в голове. Сегодня ему больше нечего было делать в убогой комнате этого пансиона.

Хозяйка пансиона еще раз  пересчитывала заработанные деньги. Увидев спускающего по лестнице  господина, с которым она имела честь разговаривать какое-то время назад, она быстро спрятала деньги в карман, и её лицо приняло добродушно-угодливое выражение.
- Так что, сударь, может, еще чего желаете узнать… - Вкрадчиво проговорила она.
Но Легарда обуревал гнев. Слов женщины он не слышал и не желал слышать, и поспешно  направился к выходу.  Дверь за ним с грохотом хлопнула. Женщина вздрогнула. И сию же секунду переложила деньги в более укромное место.

-

Они лежали на смятых влажных  простынях, на постели, которая была для Кристины единственным избавлением на короткие часы от мира, ставшего ей чуждым, и который она стала ненавидеть.
Он чувствовал все это время ее тревогу, и сейчас, как ему показалось, когда она лежала, прижавшись к нему, как испуганный ребенок, он почти физически ощущал ее страх.

- У меня какое-то плохое предчувствие. – Прошептала Кристина, не отрывая головы от его груди.
- О чем ты? – Не открывая глаз, спросил он, медленно перебирая пряди ее волос.
- Не знаю, не могу объяснить.  Господи, как я устала все это скрывать, боясь неосторожного шага. Если бы ты только знал, что стоит мне эта ложь. Я места себе не находила все это время без тебя…
Эрик открыл глаза и глубоко вздохнул.
- Кристина, я давно уже хотел поговорить с тобою.
Кристина подняла на него большие шоколадного оттенка глаза.
- Я слушаю тебя.
- Кристина, это очень важно. Для меня. – Голос его стал напряженным.
- О чем ты? – Слабость в ее теле мешала сосредоточиться. А может, и ни к чему затевать сейчас какой-то серьезный разговор? Она, было, хотела остановить его, но не стала, позволив продолжить.
- Выслушай меня. Хорошо? – Он откинул с ее лба прядь волос, и приподнялся.
- Ну конечно. Говори. Прошу тебя, Эрик, не медли, я ничего не понимаю. – Встревожено произнесла Кристина.
- Тебе не кажется, что всему этому нужно положить конец?
- Всему? – На мгновение она потеряла дар речи, предположив самое худшее. - Что ты хочешь сказать? Ты же не о том, что нам с тобой… – В недоумении прошептала виконтесса, облизнув губы.
- Нет, я не об этом, Кристина. – Догадавшись, поспешил он успокоить ее. – О том, как нам жить дальше. Все очень просто. Я надеюсь, ты поймешь меня.
В глазах Кристины загорелась крошечная надежда. Кажется, она догадалась о том, что он хотел сказать ей.
- Я не могу больше делить тебя с твоим мужем. – Последнее слово своей фразы он выделил с явным презрением. - По-моему, прошло достаточно времени, чтобы мы могли понять - нужны ли мы друг другу. И хотим ли мы быть рядом друг с другом. Ты, как и прежде, нужна мне. – Кристина слушала, не смея произнести и слово в ответ. – Но я хочу знать, что ты моя, что ты со мною. Я не хочу жить, ожидая одного единственного дня, гадая, увижу ли я тебя сегодня, или завтра, а может, я буду ждать слишком долго, а потом находить избавление лишь короткие часы наших встреч… Я устал считать часы, дни, недели! Нам надо закончить это, чтобы начать все заново. Только нам двоим. Кристина, ты так не считаешь? При каждой нашей встречи, всякий раз, когда мы вместе – ты говоришь мне о своей любви ко мне. Если это и правда так на самом деле – нам пора что-то менять, Кристина.
- Что ты предлагаешь? Я правильно тебя поняла? Ты…
- Кристина, я устал. – Непреклонно произнес он. - Во имя всего святого, если тебе дорого то, что сейчас у нас есть, и если это не игра для тебя – ты поймешь и разделишь со мной мое решение. – Он отстранился от нее, и сел на постели, поднял с пола одежду и  быстро оделся. – Да, ты правильно все поняла, - начал он снова, - я предлагаю тебе покинуть этот город, оставить свою прежнюю жизнь, и уехать. Навсегда. Со мной!
- Уехать… - Произнесла Кристина, садясь на кровати, и хватаясь за голову. – Уехать? Это называется сбежать. – Почти с укором заметила она.
- Я оставляю за тобой право называть это так, как тебе удобней, – холодно откликнулся Эрик.
- Уехать? Просто так уехать?
- У нас нет другого выхода. – Он повысил голос и почти сорвался на крик. - Уехать, в другую страну. Оставить все. Покончить со всем. Просто уехать. Навсегда!
- Прошу тебя, успокойся!
- Единственное, чего я сейчас жду от тебя – это ответа. Решения, Кристина. Твердого осмысленного решения. Я хочу просто услышать «да» или… «нет». Кристина, я больше не буду повторять своей просьбы, больше не буду ничего просить. Это единственный раз. Единственный. Только сейчас. Или же – никогда!

Она провела рукой по лицу. Почему-то, в данную секунду, несмотря на его возбужденный резкий тон, ей эти слова показались избавлением. Она так мечтала о том, что он увезет ее от всех этих тревог и невзгод. Она так умоляла его об этом, когда они расставались в конце лета. А сейчас он говорит ей об этом сам! Кристина ощутила, что если не ответит сейчас согласием – это будет конец! И она ответила. Ответила, забывая обо всем – о супруге, о своем браке, обо всем…
- Я согласна. – Кристина подалась вперед, будто собираясь вскочить, и кинуться к нему в объятия.
Но он опередил ее. Он подошел к ней, присел перед ней, взял ее за плечи, крепко сжав.
- Что ж, Кристина, – твердо произнес он, - но я не могу обещать, что это будет очень просто. Зато могу обещать, что сделаю все, чтобы ты ни в чем не знала нужды, была в безопасности, и чтобы ты была счастлива. Я не отступлю. Чего бы мне это не стоило!
- Не говори так. Это меня пугает. – Взгляд Кристины вдруг просветлел, и сразу же глаза ее наполнились слезами. – Я хочу быть с тобой, и только с тобой, клянусь! Но… куда мы уедем?
- Есть много других стран, Кристина.
- Эрик, - голос виконтессы дрогнул, - но есть кое-что… кое-что еще… И это мой сын! – С мольбою и страхом перед неизвестностью произнесла она, понимая, что решается не только ее судьба. Почему-то, всякий раз ее охватывал ужас, как только она понимала, что ее сын, ребенок злейшего врага ее возлюбленного – самое дорогое, и единственное, чем она не могла пожертвовать во имя их с Эриком любви. Ей казалось, он должен ненавидеть и презирать этого ребенка, как напоминание о своем поражении, и человеке, которого возненавидел.
Эрик колебался несколько секунд, будто не зная, верный ли выбор он делает.
- Твой сын - он будет с нами. Разумеется.
Он прижал ее к себе, успокаивающе начав гладить по спине.
- Спасибо! – Голос звучал ее приглушенно из-за всхлипываний. Она уткнулась ему в плечо. – Спасибо, Эрик!
Она подняла на него глаза.
- Когда, Эрик, когда мы уедем? – Взяла она его за руки.
- Через месяц, может быть два. – Будто бы раздумывая, ответил он.
- Месяц или два?!
- Нельзя делать все в спешке. Мне надо всё обдумать и подготовить. Если мы решим это сделать, мы должны быть уверены, что нам ничто не помешает. Понимаешь?
- Подготовить?
- Необходимые бумаги, паспорта, билеты. Мне потребуется время.
- О боже, но как ты все это сделаешь?
- Я найду способ. – Твердо ответил он.
- Эрик… но у тебя нет денег.
- У меня остались кое-какие сбережения. На первое время этого хватит. Не уверен, что мы сможем позволить купить роскошный большой дом в каком ты живешь сейчас, но это поправимо.
- Но мой сын наследник…
- Молчи! – Прервал ее он.
- Но Шарлю по закону принадлежит целое состояние…
- Где ты вообще видишь закон во всем, что мы собираемся сделать? – Резко произнес он, усмехнувшись. – Клянусь, Кристина, мальчик не будет ни в чем нуждаться. Но не смей брать ни франка у Шаньи. Ты слышишь меня, Кристина? Ответь мне! Пообещай, что ни единого су.
- Хорошо. Хорошо. – Растерянно пробормотала она. – Конечно. Но Рауль… что он сделает, когда узнает обо всем? Я боюсь за тебя.
- Все будет хорошо. Обещаю. Ничего не произойдет. – Он поцеловал ее в висок, успокаивая и уводя от тревожных мыслей.
- Я люблю тебя! Но как мы там будем жить? Что ты собираешься делать? Писать музыку?
- Не беспокойся, думаю, я найду выход.
- Но ты сможешь так жить? – Осторожно поинтересовалась виконтесса.
- Кристина, я понимаю о чем ты говоришь. О людях. О людях, окружающих нас. Но поверь, все будет хорошо. Я не знаю, повториться ли все снова, но клянусь, теперь, теперь мне все равно. Я не собираюсь прятаться ни от кого-то. Многое изменилось. С того момента, как в моей жизни появилась ты, Кристина, поверь, мне не важно, что будут думать другие.
Кристина улыбнулась и прижавшись к нему, поцеловала.
– Да поможет нам святая дева.
Затем взглянула в окно.
- Мне пора. Прости. Рауль должно быть уже вернулся.…

Пока Кристина собиралась, он, о чем-то думал, молча наблюдая за ней. Она тоже ничего не говорила. С того момента, как он рассказал ей о своем решении, а она дала ему согласие, она боялась думать о том, что будет после.
- Ты снова к нему возвращаешься. – Вдруг произнес он, не жалея отпускать. Меньше всего ему хотелось расставаться с ней сейчас, после их разговора. Он не надеялся, что эта женщина решится на столь непростой шаг.
- Ты, должно быть, ненавидишь меня. – Кристина посмотрела на свое отражение, дрожащими пальцами пытаясь застегнуть сережку.
Её лицо слегка осунулось от усталости,  волосы были спутаны.
Я похожа на растрепанную куклу! – Подумала она про себя.
- Ты должно, ненавидишь меня за то, что я всякий раз оставляю тебя.
Он подошел к ней, обнял за плечи, и притянул к себе.
- Теперь нам нужно всего лишь немного потерпеть. И все встанет на свои места. Мы будем вместе.
Он вздохнул.
- Только будь осторожна, Кристина! Я не могу вновь потерять тебя. И я хотел тебя еще кое о чем попросить.
- Да… - Выдохнула Кристина, отводя взгляд от зеркала.
- Я хочу увидеть твоего сына.
Она отстранилась от него, и тревожно посмотрела ему в глаза.
- Зачем?
- Я думаю, что  имею на это право. Это твой сын, Кристина. Но теперь он будет с нами.
Кристина замешкалась.
- Ты боишься, Кристина. Чего? 
- Просто он…
- Сын человека, которого я ненавижу. – Закончил за нее Эрик,- Но ребенок тут не при чем.
- Хорошо, Эрик. Мне надо об этом подумать.  Я обещаю…

Отредактировано Night (2006-09-16 19:20:45)

554

Предстоит крупная разборка?
Ночь, плащи, кони,  маски, шпаги? :vay:

какая прелесть, что Эрик здесь - мужчина, берет все проблемы на себя,
а Кристина - женщина, бесконечно сомневающаяся, чувствительная...

Так оно и должно быть.  appl

555

эм.. Найт, а ЕЩЁ есть, а? экшн, экшн пошёл!!! характерный найтовский экшн!!!

556

Страсти накаляются! Здорово!  &)))
Ох, пугают меня эти мужские заявления на тему: все беру на себя, тебе не о чем беспокоиться. Знаю по горькому опыту, какая из всего этого большая фигня получается. А поверить и расслабиться очень хочется.

Небольшой тапок.
"Слабость в ее теле мешала сосредоточиться."
Может лучше так: Слабость в теле мешала ей сосредоточиться.

557

Да уж, события приобретают интересный поворот!!!!!
Только вроде замаячил выход для этих двоих любовников-страдальцев из такой непростой ситуации, а тут Легард им сейчас наверняка напакостит!
Я вовсю придумываю себе разнообразные возможные версии развития событий и с огромным нетерпением жду продолжения!

558

Я вовсю придумываю себе разнообразные возможные версии развития событий

Не могу удержаться. А какие?  :sp:

559

Не могу удержаться. А какие? 

Да пока ничего особенного, просто мне пришло в голову, что либо Легард рано или поздно умудрится каким-то образом подслушать разговоры о побеге и от злости сдаст Кристину Филиппу, т. к. этот представитель семьи де Шаньи способен принять наиболее действенные меры.  :sp: Либо тот же Легард уже сейчас начнет шантажировать Кристину её тайной с требованиями "приходите ко мне вечером на сеновал", а она, испугавшись, что всё раскроется раньше времени, ступит (а от Кристины такого можно ожидать) и согласится!Ну а дальше либо Рауль с Филиппом об этом узнают либо сам ПО, что ещё хуже.
В общем побегу однозначно что-то помешает и Легард будет принимать в создании этой помехи самое непосредственное участие.
Я раздумываю над ещё какими-нибудь версиями, хотя в итоге наверняка не угадаю :)

560

lina, *вздыхаю* ну я пока не буду спойлерить, ладно? А твои размышления мне очень понравились...  :na: *бьет себя по рукам* Не спойлерить!  :D (Любит Найт потрепаться на такие темы.)

561

Ой, лучше пусть Легард к Филиппу пойдет, чем Кристину шантажировать будет! Эрик и так сомневается в ее любви, а если что-нить такое узнает... Мну страшно.

562

бьет себя по рукам* Не спойлерить!  (Любит Найт потрепаться на такие темы.)

Night, ну ты интригуешь!Я тоже потрепаться на такие темы всегда горазда!Люблю вперед развития сюжета забегать, хоть это и не всегда полезно, но иногда любопытство оказывается сильнее.

563

Я тоже потрепаться на такие темы всегда горазда!Люблю вперед развития сюжета забегать, хоть это и не всегда полезно, но иногда любопытство оказывается сильнее.

О, я тебя понимаю )) Я тоже люблю вперед сюжета забегать. Только, тут если все расскрыть - там и читать нечего больше уже будет  *-p  У Найт же все примитивно ))
А трепаться - даа, это я люблю! Найт вот всегда идит, как сыч, только и ждет, что б потрепаться.
Жаль только, у меня не хватает ума написать чего-нибудь эдакое, что б народ раскачать на долгоиграющие или хоть не на очень долго беседы. А-то вон поглядишь, народ там загибает высокоинтеллектуальные разговоры, а тут... тишь да гладь, да тихо  :)

Ангулема,

Ой, лучше пусть Легард к Филиппу пойдет

Ой, это ты на что намекаешь?  :)  Найт ведь такой мерзкий слэшер, что не так может подумать))

564

Ой, лучше пусть Легард к Филиппу пойдет, чем Кристину шантажировать будет! Эрик и так сомневается в ее любви, а если что-нить такое узнает... Мну страшно.

Ангулема, не бойся, это только мои домыслы, я так поняла, у автора будет иной вариант развития событий.

У Найт же все примитивно ))

Ну я бы так не сказала, не надо себя принижать. :)

565

Night, позволь мне немного поспойлерить и спросить, не появится ли снова в дальнейшем по сюжету, так чисто случайно :), Жиль Надье? :)
Ясно, что он сейчас совсем не к месту, просто я тут вспомнила про него и подумала, а вдруг? *-p Решила поинтересоваться   :D

566

А я, гадкая, совсем забыла про Жиля-Лютика. Между прочим, мне кажется, что он смог бы хоть как-то разрядить обстановку.

567

Night, позволь мне немного поспойлерить и спросить, не появится ли снова в дальнейшем по сюжету, так чисто случайно :), Жиль Надье? :)
Ясно, что он сейчас совсем не к месту, просто я тут вспомнила про него и подумала, а вдруг? *-p Решила поинтересоваться   :D

О, он - не спойлер, так что, тут спойлеров никаких особо не может быть ))
Да, вот сейчас он не к месту)) Им пока не до него  :)  Но он еще появится в тексте. Но не очень скоро. По крайней мере, собирался появиться. Может, не на очень долго, и не с очень глобальной функцией, которую бы мог нести его персонаж - но появиться должен.
Хотя, вот, когда я его задумывала, он должен был нести более важную функцию (он мне вообще был крайне симпатичен). но сейчас, уже нет, наверное. Так как, по сути, я и финал-то видоизменила. Точнее, сейчас я вижу его уже иначе, чем он был у меня задуман, когда я только начинала писать фик.

568

он мне вообще был крайне симпатичен

Такйой обаятельный персонаж, просто не может не вызывать к себе симпатии :)

Так как, по сути, я и финал-то видоизменила. Точнее, сейчас я вижу его уже иначе, чем он был у меня задуман, когда я только начинала писать фик.

Ой, остается только надеяться, что это не было изменение финала с хэппи-эндом на финал, где все несчастны :(

569

эм.. Найт, а ЕЩЁ есть, а? экшн, экшн пошёл!!!

А еще нетю.

характерный найтовский экшн!!!

А вот тут Найт заинтересовалась очень. С этого места поподробней. А что ты вкладываешь в слова - характерный найтовский экшн?  :sp:

570

Что-то долго они соображали...