Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 421 страница 450 из 1482

421

Жаль ты не показала нам как Призрак брился. Гыг. Типа неспеша намылил физиономию и что-то недовольно пробурчал Крис из-под пены.
Между прочим очень эротично-ну кому как. Смотреть как приводит себя в порядок любимый человек...Не за всем стоит подглядывать, но тут ничего особенного нет.

422

Ну у тебя Кристина смелая - как она только не боится что ее прислуга заподозрит?

Да нет, она не такая уж и смелая. Хотя, характер здесь ее таков, что и не трусиха, наверное, тоже.
Сразу фраза одна вспоминается "Жить захочешь, не так раскорячишься" (с) Пардон, звучит не очень, но цитата, ничего не сделать.  :)  Ну и вот здесь так же - когда выхода другого нет, ничего просто уже не остается.
зы: Спасибо за поправку. Слово постаралась исправить на более подходящее.

Товарищи, по каким критериям вы определили, что близок экшн?! =)

Блин, жадь такого вот Жиля Надье не было в Опере во то время, как равзорачивались все события. Может быть, он и тогда бы Эрику мозги вправил, он вёл бы себя чуть адекватнее и итог был бы иной

&)))

И очень рада появлению Жиля, давно он сюда не захаживал

lina, Banshee, очень рада, что этот персонаж вызывает у вас симпатию и положительные чувства.
И за персонажа тоже рада, так как он мне тоже крайне симпатичен. Правда, когда я его случайно задымала, образ его был более ярок, сейчас стал более тусклым, что ли.
Честно говоря, дальнейшую его судьбу я не определила, и сама пребываю в неведенье.

Мочить Рауля!!!  Достал уже, чужому счастью мешать!

Кровожадная Лейтиан :sp: Правда, если посмотреть с другой стороны, чужому счастью-то мешает вовсе не Рауль.

И вообще, какой-то он хмм глупый. Ну как можно совсем не догадываться, что Кристинка чувствует? И разве слуги не рассказывают, что как только он за порог, она уезжает на несколько дней неизвестно куда? И вообще, разве не было как в анекдоте - Рауль приехал раньше на день?

Думаю, он не глупый. Он просто пребывает в таком состоянии, когда не ожидаешь никакого подвоха. Он спокойно живет, занимается своими делами, полагая, что жена его счастлива. Кристина же не показывает все свои переживания, свою подноготную, и то, что у нее на душе ему. С чего ему задумываться о чем-то плохом?
Ну или он просто старательно пытается избегать дурных мыслей.
А здесь у них в этом поместье слуг крайне мало. Пока )) Так что, и рассказывать почти некому (ну, и кроме того, если бы Р. "вернулся когда-нибудь на день раньше" сюжет был бы иным, а пока сюжет должен развиваться немного в ином рысле, потому, это еще так выходит и из-за сюжета в какой-то степени). Да и Кристина, кстати, на несколько дней не исчезает  :) Она уходит на какую-то часть дня. Ну вот такой она хитрый конспиратор =)

Кстати, а недомогание у Кристинки не от беременности?

Пока не буду не подтвержать, не опровергать. Мало ли как оно там далее будет :)

Жаль ты не показала нам как Призрак брился. Гыг. Типа неспеша намылил физиономию и что-то недовольно пробурчал Крис из-под пены.

:D Так он и не брился. Он оставил это дело, так и не начав.  *-p

Между прочим очень эротично-ну кому как. Смотреть как приводит себя в порядок любимый человек...Не за всем стоит подглядывать, но тут ничего особенного нет.

:blush: Согласна-согласна. Думаю, Кристина была того же мнения, когда там ошивалась =) Хотя, думаю, здесь ею немного иные мотивы двигают. В нынешних-то своих отношениях, думаю, она вряд ли что-то похожее получала (имеется в виду, довольно тесный чувственный, но и не только чувственный, мысленный и т.п. контакт с человеком). Точнее, нормальных отношений без всяких формальностей-то, как таковых почти и не было.

Отредактировано smallangel (2006-06-21 12:33:40)

423

Почему мы решили, что близок экшн?....Ну вроде как Кристина с Раулем должна вечер проводить, а тут ПО "весь в белом":)Или он так по-тихому в кустах с ней побеседует, Рауль и заметить не успеет? :)

424

Или он так по-тихому в кустах с ней побеседует, Рауль и заметить не успеет? :)

*хихикаю, представила картину*  :)
Ну, смотря о чем и как "беседовать", можно ведь и не очень заметно. Нет, ну если, конечно, поставит задачу - быть замеченным - может и пошуметь :sp:
-----
А пока Найт разгребает груду всяких своих дел, и параллельно думает о своих гавриках :) , точнее, героях, и что с ними со всеми дальше делать, задумалась я вот о чем: какие они на самом деле (в больше степени, по характеру). И самое интересное - поняла, что напрочь в них всех запуталась. А такие ли они у меня здесь, в стоках текста, как я их видела и задумывала изначально?!
Можно читателем вопрос?!  :blush:
Читатели уж точно их представляют. А мне это интересно, так как я уже подзаблудилась, и хотелось бы знать мнения других людей, находящихся на берегу читателей (т.к., увы, сам пишущий иногда может искажать образы, может и того не желая, а потом взгляд замыливается и он вообще ничего не видит, и узнать мнение других людей очень полезно!). Вот я уже как-то перестала их видеть, как личности, они слились в одну какую-то однородную массу. Мне просто интересно знать, какие они получились. Достаточно большое количетво текста позади, у них много определенных поступков, показанных черт характера и прочего.
В общем, впечаитление и ваше виденье. Поверьте, мне будет очень полезно послушать других людей (а главное, интересно). Просто, я их всех уже как-то по-особому вижу, а вот как другие - не знаю (и даже не только главные персонажи. Второстепенные тоже принимаются. Ну и конечно, особенно ПО, у меня с ним вообще путанница полная *-p ).   
Найт будет очень благодарна.

425

Найт высказала что-то такое умное и запутанное, что я не поняла...

Герои? Да обычные они. Именно что ОБЫЧНЫЕ, без свойственных им прибабахов, чем и занимательно. IMHO.

426

О, если раньше это был Флобер, то теперь уже Ремарком попахивает *-)
Правда-правда, особенно предпоследний кусочек, очень похожая сцена есть в Триумфальной Арке. appl

427

Я согласна с Цириллой, что герои именно ОБЫЧНЫЕ, чем и притягивают. Так как ПО с ярко садистскими наклонностями и регулярными неконтролируемыми приступами ярости и Кристина, постоянно распахивающая глаза и рот от безмерного удивления, выглядели бы нарочито литературными персонажами. А данные герои ведут обычные люди, конечно, со свойственными им особенностями характера :) , которые попали в довольно жизненную ситуацию и пытаются её решить. Тем данный фик и интересен. Любопытно, как любимые герои будут вести себя дальше. Особенно интересна метаморфоза характера Кристины, которая из девочки становится взрослой женщиной и начинает ценить и любить ПО, пройдя определенный этап жизни и испытав различные препятствия и разочарования. Так ведь обычно в жизни и бывает: начинаешь ценить что-то или кого-то не сразу, а только потом, когда шишек себе набьёшь. :)

428

Найт высказала что-то такое умное и запутанное, что я не поняла...

Эх, нет, Найт просто формулирует мысли слишком громоздки. =( Это ее минус *-p

Герои? Да обычные они. Именно что ОБЫЧНЫЕ, без свойственных им прибабахов, чем и занимательно. IMHO.

Просто, обычные - можно понять и как - "никакие", а это уже не самая лучшая характеристика для героев.
Вот я просто и хотела узнать, какое "портрет" в глазах читателей рисуется ))

О, если раньше это был Флобер, то теперь уже Ремарком попахивает 
Правда-правда, особенно предпоследний кусочек, очень похожая сцена есть в Триумфальной Арке.

Erea, о, спасибо большое. Правда, не знаю, "минус" ли это текста, или "плюс" *-p
Правда, к своему стыду у Ремарка указанное вами произведение не читала. Не могу, увы, определить похожесть сцены.

А данные герои ведут обычные люди, конечно, со свойственными им особенностями характера  , которые попали в довольно жизненную ситуацию и пытаются её решить. Тем данный фик и интересен.

lina, спасибо большое за Ваши слова :na:

Особенно интересна метаморфоза характера Кристины, которая из девочки становится взрослой женщиной и начинает ценить и любить ПО, пройдя определенный этап жизни и испытав различные препятствия и разочарования. Так ведь обычно в жизни и бывает: начинаешь ценить что-то или кого-то не сразу, а только потом, когда шишек себе набьёшь.

Это верно. Ведь, большой "минус" человеческого характера состоит в том. что очень часто многое он понимает слишком поздно, когда это "что-то" уже утерянно.
Я долго билась сама же с собою, пытаясь логически понять - как могла бы Кристина от таких противоричивых чувств придти наконец (причем, сравнительно внезапно) к любви к ПО. Постоянно логика меня отбрасывала от этой затеи.
Но, если рассматривать ситуацию не со стороны обвинения Кристины, а просто анализа - вполне возможно, что когда мы находимся в какой-то ситуации, когда рядом человек, мы принципиально не видим. и слепы к чувствам, даже которые исподят не от него, а от нас самих.

Мне приятно, что многие в героях видят именно людей (мне и хотелось, чтобы они больше были очеловечены). Чем были героями с выдающимися нестандартными способностями. Все-таки, там круг их возможных действий сужается.

Отредактировано Night (2006-06-26 11:12:03)

429

**
С прогулки молодая хозяйка вернулась раскрасневшаяся и полная сил. В глазах ее билась жизнь, не то что еще утром, когда она больше походила на чахнущую от какой-то неизвестной хвори.
А за ужином Кристина была взволнована, постоянно поглядывала на часы, прислушиваясь, как каждый едва различимый щелчок стрелки отсчитывает минуты. Она даже не отказалась от лимонного парфе, подаваемого на десерт, правда, закончить трапезу очень спешила.
А после ужина она несколько раз подходила к окнам, и с тревогой что-то пыталась рассмотреть в сгущающихся сумерках, ощущая, как тело ее охватывает томление, а сердце начинает гореть, и мучиться в какой-то сладостной лжи.
Виконтесса, стоя у окна, вздрогнула, когда чьи-то руки легли ей на плечи. Кристина торопливо обернулась.
- Рауль, ты напугал меня. – Выдохнула женщина.
Супруг осторожно подтянул ее к себе, обнимая еще крепче, и зарываясь лицом в собранные пушистые волосы.
- Прости, я не хотел. Ты чего-то или кого-то ожидаешь, или мне кажется?
Кристина мгновенно напряглась.
- Нет, конечно. – Натянуто засмеялась виконтесса. - Кого я могу ждать? – Смешок получился глупым.
- Вот и я не знаю. – Он начал успокаивающе гладить ее по плечам. – Тебе здесь нравится? – Супруга жестом, кивнув, дала положительный ответ. – Если хочешь, пока у меня нет особых дел, можем съездить куда-нибудь!
- Куда? – Без интереса обронила Кристина.
- Куда пожелаешь. В Италию, в Венецию. Помнишь, как было после свадьбы?
Кристина резко развернулась, и их взгляды столкнулись. Она вспомнила, как безнадежна и обречена была ее жизнь несколько лет назад. Но тогда она еще не знала этого, она лишь недавно вышла замуж, и душа ее была наполненная мечтами.
- Только не в Италию! – Пожала она плечами.
- Тебе было там плохо?
- Ты же помнишь, воздух там ужасен, мне день и ночь было дурно. – Кристина отвела взгляд, и потерла висок, хмуря брови.
- Хорошо, выберем другое место!
- Не хочу отвлекать тебя.
- Я готов ради тебя! Кроме того, моя жена заслуживает внимания куда больше, чем дела.
- Это дела твоей семьи. – Произнесла Кристина, осторожно отстраняясь, чувствуя, что он хочет поцеловать ее.
От волнения щеки виконтессы раскраснелись, к ним прилила кровь, и Рауль отметил, что Кристина, как и прежде робка и застенчива. Ему казалось, что это было так по наивному трогательно.
- Кроме того, мало ли, что может произойти в твое отсутствие. Вдруг что-то серьезное, а я… мне очень хорошо и здесь. Здесь замечательно. Правда! – Спокойно проговорила она, стараясь не выдавать себя.
Рауль понимающе кивнул.
- Просто, у тебя был болезненный вид. Не хочу, чтобы моя супруга заболела.
- Это пустяки. Нервы. Погода.
- Нервы? Что-то не так?
- Глупости. Все хорошо!
Кристина попыталась вздохнуть полной грудью, и высвободилась из кольца его рук.
- Пожалуй, пойду к себе. Прилягу. Ты не против?!

Фарфоровый ночник тускло горел, освещая крошечный уголок комнаты. Около часа Кристина провела в своей спальне, бессмысленно мерила шагами спальню. Сердце ее неприятно ныло. Ее тянуло прочь, спуститься в гостиную, выйти в сад, а оттуда… ей не терпелось, наконец, обрести в который раз то, без чего она так долго жила, и того, кого она уже не надеялась снова обрести. В воображении вызывала она столь дорогие ей образы.
Кристина подошла к зеркалу, посмотрела на свое отражение, ей показалось, что внешность ее за все это время приобрела изъяны, она провела кончиками пальцев по щеке, потом по шее, пытаясь оценить – столь ли нежна ее кожа, как и раньше. Ей отчего-то почудилось, что за несколько недель разлуки с Эриком, и убежденности, что она потеряла его навсегда – она постарела!
В голову пришла мысль, что сейчас самым лучшим было бы принять ванну, тогда бы она взбодрилась, похорошела; ей хотелось быть для него самой лучшей и самой красивой. Такое наивные и обычное желание для женщины – быть единственно желанной! Но было и так уже поздно. Сердце ее колотилось так сильно, что она слышала его частые удары и толчки у себя в груди.
Кристина отворила окно, и, сгорбившись, облокотилась на подоконник, жадно втянула ноздрями влажный вечерний воздух. Кажется, будет дождь. Утопая в сгустившихся темных облаках, в самой глубине неба что-то сверкнуло. Где-то далеко отсюда была гроза. Прохладный ветер, обдувая ее лицо, освежал кожу, донося откуда-то едва различимый запах влажной травы.  Сумерки сгущались вокруг нее. Виконтесса шумно вздохнула, пытаясь унять частое сердцебиение. Она так не волновалась даже тогда, когда впервые выходила на сцену… Вдруг Кристина поспешно захлопнув окно, кинулась к двери, на ходу поправляя выбившиеся из прически пряди.
Казалось, после всех своих ошибок она должна была быть кротка и безропотна, заполнять свои дни с утра до вечера раскаяньями и мольбами о пощаде своей души. Но душа отказывалась каяться. Когда-то она, забыв про осторожность, играла с человеческими чувствами, даже не задумываясь о серьезности всего происходящего, а теперь она сама попала в сети жестоких чувств, когда право выбора здесь отнято раз и навсегда.
Когда она на цыпочках спускалась по лестнице, придерживая шлейф своей юбки, ей стало страшно. А что если эта затея обернется бедой? Имеет ли право она так рисковать?
В гостиную тяжелые резные двери были открыты. Когда виконтесса проходила мимо, ее окликнул супруг. Сердце Кристины упало куда-то вниз живота, и перевернулось.   
- Дорогая, ты куда-то собралась?
- Прогуляться. – Она остановилась на пороге, бледная и едва дышащая.
- Прогуляться? – Он обернулся, глянул на каминные часы. Кристина тоже кинула на них короткий взгляд. Они помнили еще отца ее мужа. И может быть даже его деда. Тяжелый белый циферблат держала фигурка античной девушки из позолоченный бронзы. Кристине показалось, что она укоряющим суровым взглядом смотрит на нее. - В сад?
- Нет! Поблизости, в рощицу. Там так мирно и спокойно. Мне нравятся такие места! Я ненадолго.
- Но уже стемнело.
- Ничего страшного. Я лишь пройдусь. Это успокаивает меня перед сном.  Я плохо сплю, если не подышу воздухом.
- Я пойду с тобою. – Решительно произнес Рауль, полагая, что супруга будет рада такому предложению. – Погуляем вместе.
Кристина побледнела, и обмерла.
- Так что, ты согласна, моя дорогая?
- Пожалуй, не стоит. Не надо, Рауль. Не надо. Я передумала. – Кристина ощутила, как глаза увлажнились от внезапно нахлынувших слез. Она и сама толком не поняла – то ли от волнения, то ли от обиды.
- Но почему? – Изумился Рауль.
- В другой раз. 
- Тогда, побудешь немного со мною? Мы так давно не сидели вместе вечерами.
Кристина несколько секунд молчала, переводя дух, позволяя слезам отступить, а после ответила:
- Конечно. Я только схожу в библиотеку, возьму какую-нибудь книгу. Хочу почитать.
Спустя пару минут виконтесса вошла в гостиную, прижимая к груди какую-то толстую книгу. Она прошла к креслу, стоящему перед камином, села, улыбнувшись Раулю, и раскрыв книгу на какой-то странице, принялась читать. Содержание книги она не уловила за эти полтора часа, проведенные в компании супруга. Кажется, ей было неизвестно даже название книги. Она взяла первую попавшуюся. В голове у нее крутились совсем иные мысли.
Он ждет ее? Она обещала. Она должна была придти больше двух часов назад, верно, он уже в ярости. Пусть лучше будет так, нежели она своей неосторожностью подвергнет опасности двух мужчин, которые так или иначе были ей дороги, но были столь противоположны, будто огонь и вода. Но в первую очередь, она не простит себе, если по ее вине что-то случится с ним.
Интересно, что сделает Рауль, если узнает обо всем? 

- Уже поздно. – Вздохнула Кристина, когда часы пробили без четверти одиннадцать. – Думаю, я пойду спать. Я устала.
Рауль поднялся с кресла, в котором сидел, протянул ей руку, помог встать, обнял, поцеловал жену в щеку, и понимающе кивнул. Кристина бросила ненавистную книгу куда-то на кресло, и поспешила прочь из этой комнаты.
Выйдя из гостиной, Кристина видела, как Рауль снова опустился в кресло, и будто бы задумался о чем-то. На лестнице она встретила полусонную Матильду.
- Нет, нет, - она жестом показала ей, что та может быть свободна. – Спасибо Матильда. Я справлюсь сама. – Сейчас виконтессе меньше всего хотелось видеть кого-либо, имеющего отношение к этому дому, слушать пустые причитания служанки.

-

Кристина открыла дверь в свою спальню, ступила в темную комнату, и ежесекундно почувствовала, как дышать стало почти невозможно, чьи-то руки сжали ее стан, отняли от входа, дверь за ней захлопнулась.
Кристина сразу же все поняла, по единому прикосновению, ей даже не нужен был свет, чтобы видеть того, кто стоит напротив нее. Его губы нашли ее рот, сомкнулись в поцелуе, а когда разомкнулись, она выдохнула:
- Господи, что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал?! – Голос ее задрожал.
- Ты так не рада меня видеть?
- Ну что ты, только… ты испугал меня немного! – Она снова притянулась к нему. – Я не ожидала, я думала, что…
- Что? Почему ты не пришла, Кристина? – Сурово спросил он.
- Я… прости. Я не хотела рисковать. Я бы была там не одна, а с Раулем. А если бы он увидел тебя?
- Это было бы последнее, что он видел в своей жизни! – Вполне серьезно произнес Эрик, и Кристина ощутила, как сердце ее сжалось, а потом она задохнулась от осознания столь ужасных последствий.
- Именно поэтому, я не хочу, чтобы он видел тебя. Это опасно. Господи, это так ужасно, Эрик. Наша ложь!
- Это был твой выбор.
- Ты жестокий. - Закидывая ему на шею руки, сказала она.
- Да. Я всегда был таким.
- Ты – грубый.
- Тебе это, похоже, очень нравится.
- Сумасшедший. – Он аккуратно опрокинул ее, и она спиной упала на  матрас.
- И тебя это будоражит. – Невозмутимо произнес он ей в ответ.

Когда она получила возможность чувствовать его рядом с собою настолько, что без труда могла бы уловить стук его сердца, она, наконец, испытала за последнее время, в котором не было ровным счетом ничего, умиротворение и счастье.
Когда он смотрел на нее в такие моменты, ему казалось, что он перестает узнавать ее.
Глубина ее глаз менялась, взгляд становился неузнаваемым, почти пугающим, радужка ее глаз темнела, сравниваясь с цветом зрачков, или зрачки расширялись настолько, что он начинал тонуть в ее взгляде.
Было что-то в ее глазах чужое, почти дьявольское, необузданное, животное. Обычно белая кожа ее розовела, то ли от горячих ласк и поцелуев, то ли от разгоряченного воздуха, которых укутывал их в страстные объятия.

- Ты не должен так рисковать, - произнесла Кристина. Она была так поглощена своими чувствами и думами, что вовсе не было сил говорить, но она знала, если сейчас не расскажет ему о своих опасениях – это будет неправильно. - Это опасно! И… тебя могут увидеть. Хотя бы прислуга. Кроме того, Рауль в доме!
- А разве лишь одна эта мысль не разжигает в тебе пыл?!
- Господи, Эрик, но это небезопасно, ты рискуешь! Рауль мог зайти сюда, зайти вместе со мною, или позже, просто поговорить, или откуда я знаю, что ему могло взбрести в голову еще. А я…  я боюсь за тебя, ты мне не безразличен!
Он лукаво усмехнулся.
- Неужели?
- Можешь не верить, я не лгу!
Кристина на секунду затаила дыхание, и схватила его за руку, сжав настолько крепко, насколько это было только возможно - ей показалось, что из коридора доносятся какие-то шорохи. Но это было лишь плодом ее изнуренного опасениями воображения. А потом тихо произнесла:
- Все слишком сложно. – А затем, сделав паузу, задумчиво добавила: - Должно быть, ты ненавидишь его?..
- За что?
- За все.
- За то, что ты его жена, а не моя, за то, что ты родила ему сына, а не мне?!
Она растерянно пожала острыми плечами.
- Тогда… тогда ты должен ненавидеть вовсе не его, а меня! Я виновата в этом. Не он. Почти четыре года Эрик, четыре года для осознания своей ошибки. Не слишком ли большой срок для подтверждения, что я совершила глупость? – Она подняла на него глаза. – Но пойми, наверное, тогда, там, четыре года назад у нас не было будущего. Я многого не понимала. Я слишком поздно осознала то, что случилось. Я принимала Ангела Музыки, как данность. Мне всегда казалось, что он рядом со мною, повсюду, и что он никогда не покинет меня. Что будет всегда рядом. Я так привыкла к мысли об этом, что перестала ею дорожить. Я и подумать не могла… Но когда ты был далек, когда я ничего не знала о тебе, лишь тогда я стала понимать, как дорог мне Ангел Музыки, и не столько ангел, сколько мужчина в нем… Я поняла, как пуста моя жизнь. Что все пустое.
Он вздохнул. Кристина по-прежнему хотела слышать ответ.
- Ты в праве ненавидеть меня.
- Нет, Кристина, тебя нет!
- А его? – Допытывалась Кристина.
- Нет. Я не ненавижу его. Я не испытываю к нему ровным счетом никаких чувств. – Бескрасочно ответил ей он.
- Ты серьезно?!
Почему-то, эти его слова слегка успокоили ее взволнованный дурными мыслями и предположениями разум, она лишь теснее прижалась к нему всем своим телом, и закрыла глаза, ощущая, как руки его обнимают ее. Она тоже обняла его в ответ.

Кристина пробудилась только спустя несколько часов, понимая, что она забыла о всякой осторожности, и дала волю своему изнуренному телу, провалившись в сон.
- Тебе нужно идти пока не рассвело. – Никак не в силах высвободиться из вязкого тумана тяжелого сна, пробормотала она, одной рукой заводя за плечо тяжелые рассыпанные по плечам и спине волосы. – Только бы Шарль не начал плакать, прислуга проснется. Иногда ему снятся страшные сны.
Какое-то время Эрик молчал.
- Ты когда-нибудь задумывалась, что у нас теперь может быть ребенок?
Вдруг Кристина задрожала, и отстранилась от него. Он напряг руки, чтобы удержать ее подле себя, но он не смог, руки его запутались в густой ночной тьме, которой была наполнена комната. Она выскользнула из его объятий, и откатилась куда-то на другой край кровати, свернулась в напряженный комок. Он подтянулся к ней, и успокаивающе погладил по волосам.
- Кристина?
- Нет, конечно! Нет. Разумеется, нет. Ты же сам понимаешь. Этого не будет. – Ответила она с легким раздражением. – Я надеялась, ты понимаешь, что это невозможно! Прошу, давай не будем об этом.
- Кристина…
Она села на кровати, устало опустила голову.
- Тебе нужно собираться. – Она продолжала говорить шепотом, хотя, опасность быть услышанной была не так уж и велика. – Прошу тебя. Утром придет моя служанка.
За ней резко поднялся и он. Она развернулась к нему, садясь, поджимая под себя ноги. Он не произносил ни слова. И между ними снова появилась какая-то натянутость. Кристина явственно ощутила это, потому, взяла его за руку, прижала к своей груди, и улыбнулась ему. Хоть в полутьме комнаты, в которой не было зажжено даже свечи, этого было почти и не заметить.

Отредактировано smallangel (2006-06-28 11:55:46)

430

Однако есть все предпосылки, чтобы кто-то там у них зародился.
Рауль усыновит...А когда узнает в любимом втором сыночке до боли знакомые черты.... :sp:  тут у него ноги и отнимутся. И все будет как в кино.

431

Разошлись ребята! скоро Эрик к ним на обед заглядывать будет на правах близкого друга семейства.. ;)

Однако же пошлО действие - и это не может не радовать!

432

Весело у них там, уже и Призраки по дому шастают. :) А мне Рауля жаль, он в незавидном положении и главное до сих пор верит в невинность жены. Наверное, взовьется до небес как узнает.

Должно, ты ненавидишь его?..

Ты случайно "быть" не пропустила? ;-)

433

А ведь Кристина обидела Призрака своими словами про недопустимость иметь от него детей. Я даже удивилась, как спокойно он отреагировал.
Да уж,пока муж спокойно спит в отдельой опочивальне, женушка развлекается. :) Меня тут посетила мысль: может быть поэтому тогда у супругов и были отдельные спальни, чтобы пожелавший вдруг загулять не где попало шлялся, приводя супругу (супруга) в беспокойство, а тихо и незаметно уединялся с объектом вожделения в отдельной спальне. Такой облагороженный вариант супружеской измены, вполне в духе нравов того времени: "главное, чтобы внеше все выглядело пристойно".

434

Ох. скока я всего пропустила... :unsure:
бум читать и радоваться.

435

Мряяя... Фик замечательный, конечно, но чтоб такое в реальности происходило с Эриком и Кристинкой (уж извините за каламбур, все же это книжно-экранные люди) я вообще представить не могу! Она что, дура?! Как так можно мужу рога ставить прям в соседней комнате? А Эрик тоже мне, герой-любовник, залез по дереву в окно, небось... Как-то он не очень на Эрика похож - типа что дают, тем и счастлив. Настоящий Эрик давно бы придушил Раульку! И вообще, если она забеременнеет, то как узнать, чей ребенок был-то? :) Она ж совсем от супружеских обязанностей не отказывалась... Ето как одна моя знакомая - с утра с любовником, вечером с мужем - вот оно, женское счастье  :blink:
Короче, от этого продолжения у меня начинается короткое замыкание :) Надеюсь, дальше все будет более близко к первоисточнику  *-p

436

Рауль усыновит...А когда узнает в любимом втором сыночке до боли знакомые черты.... :sp:  тут у него ноги и отнимутся. И все будет как в кино.

"И все будет как в кино." *смеюсь*  ;-) Вика, это ж ужас, что б он узнал знакомые черты, это ж дитеныш должен внешне приближен к образу папика своего. Это жестоко *-p Очень жестоко.

:D Процент-то всегда есть =)) А может товарищи тщательно пытаются в виду безопасности предпринимать всякие возможные меры?  *-p Ну хотя бы маломальские.

Разошлись ребята! скоро Эрик к ним на обед заглядывать будет на правах близкого друга семейства..

&)))

Весело у них там, уже и Призраки по дому шастают.

Banshee,  :na:  если б ты знала, как эта фраза подняла мне настроение! Супер! Спасибо! =))

Отредактировано Night (2006-06-30 12:32:16)

437

это ж ужас, что б он узнал знакомые черты, это ж дитеныш должен внешне приближен к образу папика своего.

Да ладно! Это ж родовая травма или ожег. Не бывает таких мутаций.
Только я забыла, что и ПО и Рауль рыжи оба(золотисты-так романтичней) и оба светлоглазы. Не разберется Рауль. :)  Это лишь парик у ПО черноволосый. Кстати, паричок он носит? Стирает его? Или сверкает голым виском?

438

Да ладно! Это ж родовая травма или ожег. Не бывает таких мутаций.

Если относительно фильма, то ты права. Но мы ж так точно и не знаем, что именно сие есть, и при каких условиях получено - при постнатальных (постродовых) или пренатальных. 

Только я забыла, что и ПО и Рауль рыжи оба(золотисты-так романтичней) и оба светлоглазы. Не разберется Рауль. :)  Это лишь парик у ПО черноволосый. Кстати, паричок он носит? Стирает его? Или сверкает голым виском?

Я все-таки за парик, однозначно :D Как и всегда. Темноволосым мужчинкой он мне нравится куда больше :sp: Да и так солидней =))

439

А ведь Кристина обидела Призрака своими словами про недопустимость иметь от него детей. Я даже удивилась, как спокойно он отреагировал.

lina, это он внешне вяло отреагировал, но в душе (особенно такому мнительному человеку-то, как ПО) это все равно оставляет свой след. Но она говорила это по совсем иным причинам, нежели нанести ему еще одну моральную травму.
Но он ей еще это припомнит :sp: Честное слово =)) Он умеет.

Кстати, все хотела сказать, забывала – у меня уже самой складывается впечатление, что ПО и К постоянно только и перегавкиваются, как два пуделя, и никак не придут к нормальным взаимоотношениям. На самом деле, это не нормально, понимаю. Но. наверное, отчасти это моя авторская вина. Уж больно боюсь розового флафа. Стоит им поладить, и начнутся полные сахарного сиропа главы. Вот потому они у меня отчаянно и ссорятся каждый раз. Нервная парочка.

Мряяя... Фик замечательный, конечно, но чтоб такое в реальности происходило с Эриком и Кристинкой (уж извините за каламбур, все же это книжно-экранные люди) я вообще представить не могу! Она что, дура?! Как так можно мужу рога ставить прям в соседней комнате? А Эрик тоже мне, герой-любовник, залез по дереву в окно, небось...

Лейтиан, ну почему же по дереву?!  :)
А я изначально говорила про героев, что они не всегда будут вести себя в рамках заданной каноничности, и характеры у них будут немного отличаться.
Здесь они уж гиперочеловечены. И Кристина, и ПО тоже. А люди в разных ситуациях все же по-разному себя ведут. Это вполне нормально. Определенная жизненная ситуация задает определенный сценарий действий. Они в достаточно распространенной человеческой ситуации, правда еще и лишенный выбора и выхода. О чем, собственно, и говорит название фика. =)

Настоящий Эрик давно бы придушил Раульку!

ПО, конечно, человек, скорый на руку, где-то экспрессивный, но он не сделал этого, даже когда у него было огромное желание и возможность это сделать.
Мы его очень часто пытаемся оправдать за его прошлые поступки, а здесь получается снова сознательно навязать на него еще одно убийство.
К тому же, если допустить такой поворот событий, как Вы думаете дальше могли бы развиваться события? Думаете, Кристина бы осталась с ним после этого, и как бы она вообще к нему после этого относилась? А уж о читателях я и не говорю, как бы они после такого воспринимали этого персонажа?

Надеюсь, дальше все будет более близко к первоисточнику

Спасибо. Буду всячески стараться не расстраивать читателей.  ;-)

Отредактировано Night (2006-07-01 21:10:31)

440

**

Меньше всего Кристина хотела, чтобы ее супруг нашел в своем же доме своего злейшего врага. И ее любовника.
Она слезно умоляла Эрика, когда он собирался покинуть этот дом, чтобы он не появлялся здесь, пока ее супруг в доме. Прислуга подглуповата, в конце концов, ее можно провести, но вот с виконтом все куда сложнее. Может статься, что они встретятся лицом к лицу, и тогда Кристина уже не сможет отрицать того, что между ней и ее бывшим учителем столь тесная любовная связь, и отрицать измену будет бесполезно. Она даже не могла представить, что будет, если это произойдет, если ей придется признаться, глядя в глаза своего мужа. Вряд ли виконт будет рад появлению снова в его жизни тени прошлого, тени, о которой он настойчиво пытался забыть, и не позволял ни себе, ни Кристине вспоминать. Он уже несколько лет был уверен, что все закончено, что все пришло в норму, и именно поэтому был спокоен.
Рауль хорошо к ней относится, заботится, но никогда не простит такого предательства. А даже если он и найдет в себе силы простить, ему никогда не позволит сделать этого его семья, которая так до сих пор и не прониклась теплыми чувствами к бывшей хористке с темным и непонятным прошлым. Они с невероятным удовольствием отнимут у нее все – сына, мужчину, который ей дорог. Ей не важен титул, но ей важны куда более ценные вещи. Одному богу известно, какое наказанье придумают ей родственники Рауля. Уж они не упустят возможности, пронаблюдать, как беспомощная и поверженная бывшая супруга Рауля будет корчиться в «предсмертной» своей агонии. Она ясно представила искаженное гримасой возмущения лицо свекрови, которая убеждает своего сына, что она всегда знала - ее невестка испорчена, как червивое яблоко, ни на что не годна, и изначально была неверна ему ни душой, ни телом.
Ей вряд ли позволят так просто остаться со своим любовником. А как только выяснится, кто он на самом деле, и все вспомнят о его прошлом… ей было страшно даже думать о том, что будет ждать Эрика. Она не сможет подвергнуть опасности и его жизнь.

Вдруг Кристина вспомнила слова Эрика, и по телу ее прошел озноб. Как бы она не любила его, как бы не хотела сделать его счастливым, пока она связана по рукам и ногам брачными узами с виконтом, будто тюремными кандалами, до тех пор она не сможет дать ему самого главного. Ребенка.
Его слова той ночью повергли Кристину в замешательство. Она никогда не думала, что это важно для него. Хотя, о чем это она? Наверное, для каждого мужчины это важно. Просто, Кристине всегда казалось, что он, должно быть, почти никогда не задумывался над этим. Выходит, это не так. Своими словами он ясно дал ей понять, что рассчитывал и рассчитывает на не только скупые ласки, достающиеся ему украдкой, а на вполне нормальную семью. Впрочем, Кристина и душой, и телом нужна была ему с самого начала. И с меньшим он не мог, и не желал мириться. Иногда Кристина вообще не могла понять, как он до сих пор принимает эту ситуацию таковой, какая она есть?

- Что-то случилось? – Спросила Кристина однажды за завтраком, замечая, как угрюмо супруг размешивает кофе в чашечке.
Рауль вздохнул, взялся за ручку чашки, поднял ее, но через мгновение снова поставил ее на блюдце, и, протянув руку, погладил жену по тыльной стороне ее ладони.
- Ничего. Конечно ничего, моя дорогая. Просто…
- Просто, что? – Не унималась Кристина.
- Боюсь, в скором времени меня ждет продолжительная поездка.
Кристине стало нечем дышать, но она взяла себя в руки, и тот час же какая-то внутренняя сила повела ее, гася здравый рассудок.
- Опять? – Всплеснула руками виконтесса, и прижала их к груди, будто не веря его словам.
Рауль заметил, как она качает головою.
- Прошу, не расстраивайся. Тебе нельзя волноваться.
Кристина молчала, опустив глаза. Рауль вдруг забеспокоился, что она снова впадет в уныние. Он хотел этого меньше всего.
- Обещай, ты ведь не будешь плакать? Я понимаю, сейчас конец июля, самая жара, тебе тоскливо, но это необходимо…
- Ну что ты, не переживай за меня! – Слегка улыбнулась Кристина. – Так насколько ты уезжаешь? 
- Думаю на неделю, может быть на две. Но мне хочется уладить все в самый кротчайший срок. Кроме того, Филипп прислал письмо, матушка болеет. Хочу навестить ее.
- Конечно!  Я понимаю.
- Если хочешь, мы съездим к матушке вдвоем.
- Плохая идея. – Пожала плечами молодая хозяйка. – Думаю, тебе не стоит тратить время на возвращение сюда, отвлекаться на меня, лучше поехать к ней сразу после того, как закончишь с делами. Кроме того, не думаю, что она будет рада моей компании.
- Ну что ты такое говоришь. Вовсе нет, вовсе нет, матушка будет рада. Как всегда. – Рауль откашлялся. Тон его показался Кристине наигранным настолько, насколько было в его силах, хотя, он был напрочь лишен дара лицедейства, и это у него скверно получалось.

Ни он, ни виконтесса не сомневались, что старая вдова отца Рауля недолюбливала свою невестку. Рауль не раз замечал недовольные взгляды в сторону Кристины со стороны своей матери, и частые упреки в ее адрес. Старуха не упускала момент всякий раз, когда видела сына, напомнить ему о недостатках его супруги. Но он хотел верить, что это лишь временно, что это все пройдет, и, конечно же, матушка с Кристиной поладят. Вскоре старая графиня почти перестала видеться с невесткой, ограничиваясь лишь прикрытыми ложью учтивыми непродолжительными взглядами ради приличия, и парами фраз.

-

Обед виконт пропустил, разбираясь с какими-то бумагами у себя в кабинете. Чуть позже попросил Матильду принести ему чашку чая.
- А что госпожа, обедала в одиночестве? Ей никогда это не нравилось. Должно, она снова расстроится. – Спросил он, не отрывая взгляда от бумаг, которые просматривал.
Девушка, наливая ему чай в маленькую чашечку из розового фарфора, настолько тонкого, что казавшегося почти прозрачным, смущенно отвела взгляд, и пожала плечами.
- Так… госпожа к обеду не спускалась.
- Как это?
- Она спросила, буду ли я подавать обед, я ответила, что вы приказали подавать не дожидаясь вас, ну она тоже и отказалась. Сказала, что пойдет прогуляется.
- Прогуляется? Куда, Матильда? Кристина часто уходит. Верно? Раньше она даже не выходила за пределы сада. Может что-то произошло, ей перестал нравится наш сад. Нужно обговорить подробности с садовником, может что-то изменить. – Будто бы разговаривая сам с собою, начал рассуждать виконт.
- О, да здесь столько чудных мест, чтобы гулять! – Задумчиво вздохнула девушка, будто бы в одну секунду тоже погрузившись в какие-то свои мысли. – Грешно такую красоту из виду упускать.
Рауль поднял взгляд на девушку, она столь вдохновенно рассказывала о красоте здешних мест, что Раулю самому захотелось прогуляться. Хотя, если это все доставляет Кристине радость, почему он должен отказывать ей в этом?!

-
Обедать виконтессе сейчас хотелось меньше всего. Ее разум с самого завтрака терзала лишь одна мысль. Мысль, от которой она никак не могла избавиться. Ее супруг, кажется, был занят какими-то своими делами. Это означало, что к обеду он вряд ли выйдет. Служанке Кристина сказала, что обедать в одиночестве она не хочет, и лучше пойдет прогуляется, дабы развеять скуку. Матильда помогла ей переодеться, и госпожа торопливо покинула дом.

Ей нужно было поговорить с ним. Увидеться и поговорить. Она знала, что изведется, если будет ждать подходящего момента, чтобы увидеть его и обо всем рассказать. Она не могла ждать!
Она отворила невысокую калитку, прошлась по тенистому садику, в доме хозяина Кристина не нашла. Она сошла со ступенек, и остановилась у клумбы.
- Кристина?
Она обернулась. Он стоял у нее за спиной. Кристина была бледна и кажется, взволнована.
- Я искала тебя в доме, но никого не нашла. Что ты делал?
- Ничего особенного. Так, разминал затекшие мышцы на заднем дворе. – Нехотя ответил он ей, накидывая на плечи рубашку.
Кристина кинула на него удивленный взгляд.
- Правда?
- Ну, мне же нужно что-то делать. Кроме того, не забывай, если проводить длительное время, сидя почти все время на одном месте в подвалах, можно было бы превратиться в еще более ужасное существо, нежели коим я являюсь.
- Умоляю, прекрати! – Взмолилась виконтесса, автоматически вскинув руку, и придерживая шляпку, чтобы обезопасить ее от сильного порыва ветра, кинувшегося ей прямо в лицо.
- Здесь у меня тоже не больше возможностей развеять скуку. Пойдем в дом, Кристина.
Эрик пропустил ее вперед, потом сам прошел вперед, взял висевшее на спинке стула полотенце, и вытер им лицо. Кристина остановилась у него за спиной, впервые за долгое время не зная – с чего начать.
- Я скучала. И хотела тебя повидать. Ты не сердишься?
- С чего ты взяла? – Спокойно спросил он, комкая полотенце.
- Ну, просто… тогда ты…
- Я переоденусь. – Он направился в спальню, останавливаясь на пороге, и глядя на Кристину, стоящую посередине гостиной. Кристина покорно кивнула, отодвинула стул, утомленно опустилась на него, начала снимать шляпку. – Если хочешь, на кухне есть обед.
Виконтесса слегка рассмеялась, и пожала острыми плечами, положила себе на колени шляпку, устремила на нее свой взгляд, начав разглядывать голубые атласные ленты на ней.
- Спасибо. Я не голодна. Я пришла к тебе не обедать.
Он вышел из комнаты через пару минут, одетый в белоснежную рубашку, поверх который был одет серый жилет. Кристина, как и прежде, сидела на стуле, чуть поодаль стола, понурив голову, на коленях ее лежала дамская шляпка.   
- Знаешь, я хотела тебе кое-что сказать. – Почти шепотом проговорила женщина, и не подняла на него взгляда.
- Что-то случилось? – Тон его стал тревожным.
- Нет, нет. – Замечая его волнение, поспешила успокоить его Кристина.  Она поднялась, аккуратно положила шляпку на стул, а сама прошлась по комнате, остановилась у двери в спальню. Он внимательно наблюдал за ней, не спуская глаз, ожидая ее ответа.
- Тогда, что же произошло?
- Рауль уезжает на несколько недель. Его не будет довольно долго. – Задумчиво сказала Кристина, прислоняясь к дверному косяку спиной, и ее губы тронула легкая улыбка.
Он подошел к ней, и преградил ей путь, облокотившись все на тот же косяк правой рукой.
- Вот как? И что ты хотела этим сказать?!
Кристина начала нервно покусывать губы.
- Я хочу… я хотела бы провести это время с тобою. Здесь. Если… если ты не против, конечно.
Эрик игриво приподнял одну бровь. Ее предложение насторожило его, одновременно утягивая в безумную сумасбродную пучину блаженства, затуманивающего здравый смысл.
Это могло означать одно – несколько дней лишь один он будет владеть ею, ей не нужно будет покидать его, а ему отпускать ее, они смогут засыпать и просыпаться вместе. Это значит, что она на эти несколько дней станет его супругой. Его, а не кого-то другого. Вполне обманчивая надежда на счастье. Но надежда!
- Здесь? Как ты  намерена это сделать? – Его глаза лукаво сузились.
- Пока не знаю. Но может быть, мадам Жири… надо поговорить с ней. Я хочу сказать Раулю, что хотела бы пожить у нее немного, пока его не будет, так как мне нужна хотя бы изредка женская компания, и я буду скучать.
- Правда, будешь? – Безжалостно спросил он с ухмылкой.
- Нет. – С легкостью дался ей ответ. – Но, мне нужна будет ее помощь. – Продолжила Кристина раскрывать ему свой замысел. - Если она согласится…
- Согласится?! Должна согласиться. 
- Я в ближайшее время поговорю с ней. Думаю, она поймет. – Неуверенно ответила Кристина.
- Ты правда хочешь этого? – Эрик взял ее за руку, ее пальцы были невыносимо холодными. Он накрыл ее руку своей ладонью. - Жить со мною, здесь. Кристина, ты уверена? – Поинтересовался он. – Посмотри на это место, - взглядом он обвел комнату, - здесь нет и половины того, что находится в особняке твоего мужа. Пойми, это место далеко от совершенства, и вовсе не напоминает тот дом, те условия, в которых ты привыкла жить. Тебе может быть сложно.
Она улыбнулась ему в ответ.
- Кристина, у меня здесь даже, как ты видишь, нет слуг.
- Ну и что, они нам не понадобятся.
- Но я не хочу, чтобы ты ощущала дискомфорт. Посмотри внимательно на это место, посмотри на… - Он замолчал на несколько секунд. – Это старый убогий дом, такой же, как его хозяин.
- А мне он нравится! – Произнесла она многозначительную фразу с улыбкой. Что именно имела в виду – он не понял. Затем она вскинула руку, приложила указательный палец к его губам. – Молчи. Представь, у нас появится возможность, быть вместе, засыпать, просыпаться рядом. Я смогу не покидать тебя… Я очень хочу этого. Это такой крошечный шанс. Пусть лишь и на неделю, но разве это не заманчиво?

441

Ура, ура, симпатичный кусочек продолжения! Неделя с Эриком - для Кристины должно звучать заманчиво. Вот только как она будет отмазываться, ежели ее засекут? Ее ведь засекут, да? :sp:

442

"Вряд ли виконт будет рад появлению снова в его жизни тени прошлого"
Да уж..)) ВРЯД ЛИ!!!

офф: Лейтиан, прошу прощения, но можно бы как-нибудь без вот этого "РаульКА", "КристинКА".. Коробит, чес-слово. И в правилах форума на этот счёт сказано.. Пардон, конечно, за занудство..

443

Ура, ура, симпатичный кусочек продолжения! Неделя с Эриком - для Кристины должно звучать заманчиво. Вот только как она будет отмазываться, ежели ее засекут? Ее ведь засекут, да? :sp:

Какие все кровожадные =) Очень многим так хочется, что бы Кристину засекли :sp: За что так с ней? :)

Кстати, вот если засекут, думаю, она уже не отмажется :( Особенно если непосредственно на месте "преступления". Вы только представьте: супруга знатного человека в постели с уголовником!!! Боюсь, тогда Кристине с ПО напару кандалами греметь. Если еще не хуже вариант.
Кстати, более осведомленные в этом вопросе люди, я ведь не путаю ничего?  ;-)

Да уж..)) ВРЯД ЛИ!!!

:sp: Кстати, ну а почему бы ему не обрадоваться? Я вот всегда задаюсь вопросом, ведь втроем им бы тоже было неплохо! Групповуха не извращение, а способ сдружиться! *бьет себя по губам! Добби плохой! Добби плохой!* Что у меня за мысли?! Сорри.

Отредактировано Night (2006-07-03 00:18:25)

444

Интересное продолжение, но неужели они все же смогут выкрутиться? Уже и Рауля наступает прояснение :) Все тайное становится явным в конце концов.

Боюсь, тогда Кристине с ПО напару кандалами греметь.

У меня, как обычно, ассоциации с "Леди Макбет Мценского Уезда." Может они Рауля того, убьют?  *-p

445

Да уж, Мценский уезд. ^^-0  Не, кандалы только за мокруху. Раскольников вот еще кандалами гремел. А за групповуху....мммм...(я тут однажды ошиблась)...так Уайльд всего 2 года получил за противоестественные связи и какое-то колесо крутил...тяжелое и спал на досках. Не курорт, но за радости плоти карали не слишком сурово.

Отредактировано Vika SP (2006-07-04 16:32:34)

446

Может они Рауля того, убьют?

Ой, Banshee, господь с тобой! Тогда у фика точно один конец будет. Очень и очень плохой.  :) А главное - героям-то тогда вообще всем крышка. Это до чего же им нужно будет опуститься морально. Они и так-то сейчас уже не "птицы высокого полета" :sp:
Кстати, у Рауля-то прояснение еще не наступило =)) Он свято верит в... короче. просто верит.

У меня, как обычно, ассоциации с "Леди Макбет Мценского Уезда."

Как обычно?
А на счет "Леди Макбет...", ну, надеюсь, параллель не сильная. Все-таки, они до такого не дошли. Не дошли? Надеюсь.
Вот уж с кем не хотелось бы ровнять Кристину, уж больно мне не по душе Екатерина Измайлова =)

Vika SP, про групповуху это я пошутила, конечно. В фик вписывать сие не буду :)  Это я так, фулиганила.
Хотя, ведь, если б всех участников сего действа это устраивало, и не выходило на поверхность, кто б знал-то, что б карать?  *-p

447

**

Перед отъездом мужа Кристина сообщила супругу, что хотела бы в его отсутствие пожить у мадам Жири. А так как ей всегда тоскливо и одиноко в то время, когда он уезжает по делам, компания ее названной матери могла бы разбавить ее одиночество, да и тем более, она так давно ее не видела.
Рауль откинулся на спинку кресла, сложив на груди руки, несколько секунд хмурился, словно думая о чем-то. Молодая хозяйка выглядела взволнованно. У нее дрожали руки. Она бы отдала сейчас пол жизни за то, чтобы узнать, о чем именно думал Рауль.
- Ты уже твердо решила, Кристина?
- Да! – Резко ответила ему супруга, скрывая волнение.
- А мальчик? Он останется здесь, надеюсь, ты не будешь брать его туда. Здесь мадам Роле, она позаботится о нем.
- Конечно. – Обреченно вздохнула Кристина, понимая, что ей нужно будет оставить мальчика почти на неделю, а может и чуть больше. Но так будет лучше, она не сможет забрать его с собою. К нему. Меньше всего она хотела, что бы он и ее сын пересекались.
Рауль несколько секунд что-то обдумывал, потом посмотрел в глаза супруге, она поспешно отвела взгляд.
- Ты правда, хотела бы этого? Просто, насколько я понимаю, вы с ней давно не общались. У вас по-прежнему хорошие отношения?
- О чем речь, Рауль! – Живо отозвалась молодая виконтесса. – Ах, боже мой, конечно же. Я бы очень хотела. Я давно не видела ее, именно поэтому и хотела бы провести с ней кое-какое время. Кроме того, не забывай, долгое время она была для меня почти как родная мать, заботилась обо мне.
Рауль пожал плечами. Было понятно, что пребывание супруги здесь, в его доме, даже в его отсутствие для него куда спокойнее. Но чем дольше он медлил, тем отчетливее были заметны слезы в глазах у его жены. Похоже, для нее это и, правда, крайне важно. Ну что, в самом деле, может случиться с Кристиной, если она проведет несколько дней с мадам Жири? Кроме всего прочего, наверное, там будет и ее дочь – Мэг. Кристине будет приятно повидать их, все-таки, не следует лишать ее такой возможности.   
Раздумывая пару минут, виконт все-таки дал согласие, только предупредив супругу, чтобы она была осторожна.

Кристина  ликовала, одержав свою маленькую победу. Она, едва сдержала улыбку прямо перед мужем, в ожидании своего маленького и короткого, но такого яркого и важного для нее  счастья.
Как странно – в браке все казалось ей иным, какие-то другие чувства, ощущения. Надо сказать, супружеская жизнь не сильно радовала ее, не приносила большого счастья, не дарила восторга. Многое так и осталось для нее неясным, непонятым, и она даже сама не мыслила, насколько обделенной она была.
А сейчас все было иначе, словно мир перевернулся, словно уснувшая ее женская природа проснулась, готовая с достоинством принять на себя все возложенные на нее функции.
Она стала терять себя в том, что раньше казалось ей чуть ли не постыдным и недопустимым. Она вдруг будто раскрыла в себе женщину, как раскрывается бутон навстречу солнцу, готовую стремиться к любви, страсти, готовую принимать от другого человека чувства, и с щедростью одаривать его самой своею любовью. Она больше не стыдилась своего желания, и таких естественных действий. Ей казалось, с каждым днем она познает что-то новое и новое, что до этого момента было скрыто для нее даже в браке с другим мужчиной.
Она чувствовала в себе жизнь. В нее словно вдохнули силы, в ее душе разлился живительный, наполняющий ее изнутри свежестью, целебный источник.
Она постигала любовь, она постигала себя, она постигала мужчину, она постигала весь мир…

-

Кристина подошла к окну, и прижалась лбом к прохладному стеклу. На дворе уже размерено помахивали хвостами и потряхивали гривой лошади, впряженные в коляску.
Кристина едва заметно улыбнулась, подняла глаза, увидела свое едва различимое отражение в стекле, мгновенно ощутив стыд за свои поступки. Она постаралась не думать об этом. 

Кристина поправила на плечах шаль, и вышла на крыльцо. Где-то за линией горизонта сгущались тучи.
- Будет дождь. – Протянула она задумчиво, поежившись.
Рауль, суетившийся подле экипажа, и о чем-то говоривший с конюхом, обернулся на нее.
- Должно, будет дождь. – Повторила она снова будто с раздражением.
Рауль вскинул руки, и с открытым жестом пошел к ней. Виконтесса на секунду ощутила, как отшатнулась, но вмиг собралась, и двинулась к мужу навстречу.
- Все хорошо, дорогая. Я меня есть плащ, если что.
Кристина одобрительно кивнула ему, и в этот миг он заключил ее в объятия. 
- Будь осторожен.
- Как это мило, моя дорогая, что ты заботишься обо мне! – Он едва не задушил ее в своих объятиях, целуя в висок. Потом в щеку, потом в другу.
Кристина стояла недвижимо.
- Сама будь осторожна, Кристина. Когда ты покидаешь поместье и уезжаешь к мадам Жири?
- Завтра утром. – Выдохнула Кристина, ощущая, как от этой мысли по позвоночнику проходит ток.
- Надеюсь, она позаботится о тебе? – Улыбнулся супруг.
- Будь уверен. Конечно. Нам будет хорошо. – Вдруг случайно слетело с ее губ, и Кристина поняла, что в мыслях ее вовсе не образ ее названной матери.
Виконтесса поджала губы.
Где-то за спиной Рауля фыркнула лошадь, это отрезвило Кристину, заставив отвлечься от мыслей, которые завладели ее разумом в этот миг. Она сжалась, и покорно, как и подобает верной хорошей супруге, кротко положила голову ему на плечо, всхлипнув.
- Ну что ты, - погладил он ее по волосам. – Обещай беречь себя.
Кристина молчала.
- Хозяин, не опоздаете? – Донесся до слуха виконтессы хриплый голос конюха.
- Ну… - Кристина подняла голову, поежилась от ветра, - в счастливый путь.
Рауль взял ее руку, поднес к губам, крепко поцеловал. Другой рукой Кристина придержала соскользнувшую с острых своих плеч шаль, и  сделала головой жест в сторону коляски.
- Ну, полно… И правда опоздаешь. Все будет хорошо.

Отредактировано smallangel (2006-07-06 18:17:36)

448

Она чувствовала в себе жизнь. В нее словно вдохнули живительный, наполняющий ее изнутри свежестью, целебный источник.
Она постигала любовь, она постигала себя, она постигала мужчину, она постигала весь мир…

:D Эмммм. А об чем идет речь?
Ну источник не вдыхают, его ...заливают....Мда...
А раз речь идет о мужчине.... Крис словно поехала на воды. Там грязи, гейзеры. Просто фонтанируют целебные источники... Знамо дело, какие это источники.
Да еще она чувствовала в себе ЖИЗНЬ! Не иначе Крис беременна.  :D

И еще. Экипажу пора опрокидываться. Тебе так не кажется? :)

Отредактировано Vika SP (2006-07-06 18:35:58)

449

Ну источник не вдыхают, его ...заливают....Мда...

Б-боюсь... тогда не так читатели поймут :sp: Ну ты понимаешь, о чем я =)
За замечание это спасибо. И правда, косноязычно было. Исправила. Перефразировала, изменила, ибо, там все так было запущено ;)

Просто фонтанируют целебные источники... Знамо дело, какие это источники.

&)))  :rofl: И знамо дело, как они фонтанируют. Это как раз к строчке выше.
Огх, что-то понесло меня не в ту степь. =)

Да еще она чувствовала в себе ЖИЗНЬ! Не иначе Крис беременна. 

Ну, не в смысле "жизнь", та что baby, а то, что вроде -  life, alive  :sp: Хотя, кто их там знает, что у них там :crazy: И что эти товарищи могут "в себе" чувствовать ))

И еще. Экипажу пора опрокидываться. Тебе так не кажется?

Эм... Если честно, пока не пора ;-) Ну, опять экипаж - это уже было, не интересно =)
Так что, им еще придется терпеть Рауля. Никуда не деться =) Кстати, а может, он вообще не собирается покидать эту грешную землю ;)

Отредактировано Night (2006-07-06 22:44:23)

450

:gmm: ох, вот еще бы все это асилить....