Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 391 страница 420 из 1482

391

Вот потом ему Кристина тумаков навешает. Никаких девчонок не захочется))

Без членовредительства, пожалуйста. :agr: Если девчонок не будет хотеться!

Я то надеялась ты скажешь, про те полосатые трикотажные штанишки до колен. Ругаться в таком виде.  &))) Она за ним, он от нее! Только не во что гордо завернуться. Плащ в подвале остался. А уж ругаться совсем без одежды-еще интересней.
Не в брюках же он выпрыгнул из кровати. Ну это так, мои фантазии, вроде иллюстрации.

392

А если серьезно, создается впечатление, что Призрак решил удалится в глуш, чтоб его не трогали и не мучали, а тут наша Криси объявилась и все по новой...мне вот, напрмер, кажется, что Эрик и убил бы Рауля, а потом бы выяснилось, что никакой особой любви между Крис и По нет. Разочарование, ятжелая штука, знаете ли...А Кристина к нему воспылала неожиданной любовью не потому, что она его любила, а тогда разобраться не смогла, а потому, что муж не оправдал ожиданий, а тут вспомнился "маэстро", а был бы конкурентом кто-то другой, так и к другому бы любовь припомнилась, но Эрик в данном случае предпочтительнее, гений, неземная отвергнутая любовь...такие события, загадки...приятгательно это все для девичьего сердца.
После вашего фика, я кажется перестал верить в пейринг ПО/Крис , и, наверное, нужно поставить в подпись " Я верю в ОЖП"  :)

(Найт написала длинный пост. Сорри. Мысли чего-то скопились)

Не только муж не оправдал ожиданий. Ожиданий не оправдала и жизнь в целом. А когда встречаешь человека, целиком и полностью разочарованная в жизни, которой сейчас живешь, и тогда загорается хотя бы малейшая надежда - это пока не обязательно любовь. Но она может придти после. Пусть даже через определенное количество контактов. Если, конечно, ты этого человека уважаешь, или хотя бы хоть как-то ценишь, он тебе не отвратен, не параллелен (не думаю, что от ПО ее воротило. Бабы, конечно, дуры, но и тоже не настолько.  :) Уж совсем с не изветно  кем в постель бы не полезла. Как ей там дурно не было бы.) Думаю, от такой жизни Кристина смогла многое передумать, что-то даже понять. И за все это время скапливается такой сгусток энергии, что его просто необходимо уже выносить во вне. А когда некуда, и некому - от этого и начинаются мытарства. А любовь, чувства - в безысходности может все неожиданно придти. Только, порою, управлять этим, понять и научиться бывает сложно.
Мог бы быть и другой то-то. Но думаю, человек, с которым что-то нас связывает, есть общие интересы - всегда предпочтительнее. ;) Вот она и встретила такого.

Истерика Крис и реакция ПО выглядит так, и создается впечатление, что ребята играют друг  с другом в кошки-мышки, любви я пока не вижу.

Возможно, самая большая проблема героев (не без вины автора), что они здесь чересчур очеловечены. ПО, хоть и гениален и прочее - но слишком уж мужчина, со всеми полагающимися инстинктами, бессознательным, и недостатками (и это я даже не о физиологии, а о качествах); Кристина - типичная женщина.
А есть ли в жизни вообще ситуации, где люди не играют друг с другом.
А они пока в большинстве случаев и играют. Только изредка еще понимая, что стоит "игры" остановить, разбежаться - плохо будет.
Возможно, вы правы, как таковой небесной любви-то и нет. Хотя, обвинять ПО в отсутствии любви, думаю, не совсем правильно :) Просто, оба они любят, и хочется добавить "но странною любовью" (но, любить-то тоже труд. А где они учились этому? Нигде. Что ПО, что Кристина. Один: Да, я люблю. Вот видишь как люблю! Не веришь? Ну я вот ради тебя могу кому-нибудь шею свернуть, убить, повесить! До сих пор не веришь? Ну и дура. Тогда я буду кидаться подсвечниками!  :( А у второй вообще, по-моему единственный возможный способ доказательства - слезы.)
Что называется - кто во что горазд. Просто, выразить свои чувства и эмоции членораздельно и одному, и второй пока не под силу. Они не социализированны в полной мере этого слова. Вот потому-то им вместе и куда проще, хоть их и колбасит нереально =) Но они части друг друга. Пусть они и не называют друг друга "мой пупсик" или еще как-то, не читают друг другу стихов при луне, и не смотрят на закат.
Они живут. А у них там полно проблем. :(

После вашего фика, я кажется перестал верить в пейринг ПО/Крис , и, наверное, нужно поставить в подпись " Я верю в ОЖП"

Ох, жалко.
Хотя, своей задачей - развенчать веру в эту пару я совсем не ставила! =) Я как и прежде - крайне люблю этот пейринг, как никакой другой. И верю в него.
Увы, может все из-за того, что сам автор в силу определенных обстоятельств за жизнь давно не верит в саму любовь, как таковую )) И жизнь она немного иная. Порою, вписать в нее флафф бывает сложно.

Ну это вовсе не значит, что ПО и Кристина не любят. Должны. Иначе - ради чего фик? *-p Может, по-началу это все и дико выглядит, и немного странно. Вообще, все отношения немного странные - по-своему.
А сейчас у них, и правда, тот период, где любовь не показывается, отойдя на второй план. Да, наверное, они пока пользуют друг друга, каждый получая что-то свое, что ему необходимо.
Но, на мой взгляд, это более логично, нежели, если бы у них с первого момента их встречи начался умопомрачительный флафф  :) У них просто более реалистичные отношения. Путь и очень сложные.
Но им ведь плохо друг без друга. И они это понимают. А стойкое ощущение незаполненности, когда этого человека нет долго рядом - уже о чем-то говорит))
Они все-таки, дополняют друг друга, приносят в жизнь друг друга что-то новое :) Разве, как раз  ради этого им не стоит жить?

Нет у ней выбора. Не предоставили вы ей автор такового, то есть, чисто теоритически, может выбор у нее и есть, но исходя из ее характера, как мне кажется, она элементарно побоится пойти на публичный разрыв. То была виконтессой, матерью наследника, а тут будет персоной нонгранта, всеми презираемой и обливаемой грязью, и в то, что их с Эриком любви, если таковая здесь есть, хватит на то, чтобы всему этому проивостоять, я просто не верю. Сил не хватит.

Не думаю, что дело только в деньгах.
Одна из причин же еще заключается в том, что она толком не знает, что может ждать их обоих после всего. Кто ее отпустит вот так, просто? ))

Без членовредительства, пожалуйста.  Если девчонок не будет хотеться!

Это прям уже в прямом смысле прям получается  :blush:

Я то надеялась ты скажешь, про те полосатые трикотажные штанишки до колен. Ругаться в таком виде.  Она за ним, он от нее! Только не во что гордо завернуться. Плащ в подвале остался. Не в брюках же он выпрыгнул из кровати. Ну это так, мои фантазии, вроде иллюстрации.

А кто там знает)) Ну, я подозреваю, что  выпрыгивает он, одевая что-нибудь - халат, например =)
А на самом деле - все основное оставляю на выбор самого читателя :) Так интересней. Читателю. Как ему больше нравится. Если нравится, что в брюках - пусть так. Без них - так тоже право читателя ;-) В полосатых штанишках - тоже очень даже.  :)

А уж ругаться совсем без одежды-еще интересней.

Ага, был у меня один товариСЧ, ну никак не могла ему втолковать, что после определенных моментов потратить пару минут на одевание - это всей жизни не отнимет. Вот так и выходило, как начнет чего-нибудь серьезное говорить, с лицом таким сурьезным - а глянешь на него  :zuu:

Отредактировано Night (2006-05-25 15:50:18)

393

Прочитал длинный пост :) у меня вот тоже мыслей чего-то много. Ничего, что дискуссию развел? *-p

Не только муж не оправдал ожиданий. Ожиданий не оправдала и жизнь в целом. А когда встречаешь человека, целиком и полностью разочарованная в жизни, которой сейчас живешь, и тогда загорается хотя бы малейшая надежда - это пока не обязательно любовь.

Я, вобщем-то, и имел в виду, что те отношения, которые сейчас у героев, эти самые отношения основаны на разочаровании со стороны Крис, и на не остывшей любви ПО,  вопрос  в том, чтобы получилось реалистичный переход к любви, когда Крис уже окончательно и сознательно поймет, что Рауль даже с титулом ей не нужен и не интересен, и что ей только Эрик и требуется:) Вот тогда у них юудет вес хорошо, взаимно и по согласию.

А любовь, чувства - в безысходности может все неожиданно придти. Только, порою, управлять этим, понять и научиться бывает сложно.

Вот у Крис эта безысходность и тоска сплошная, вот ей и хочется развлечений, и чего-то светлого, пусть даже таким образом, и если бы с первой встречи начался флафф аля  Эстелла, то эта выглядело б по меньшей мере нелепо.
Это местной Крис флафф, наверное, вообще как-то несвойственнен, впечатление, что Крис здесь вообще главный персонаж, и показываются в первую очередь ее переживаения и трагедии, наверное, это так и есть.
Фик обирисовывает ситуацию, когда пришла любовь от тоски и к тому, кто оказался ближе.
Да, им плохо друг без друга, и у них, я бы сказал пока не любовь, а некий симбиоз, когда ПО плохо без Крис, а Крис хоть немного может развеятся от тоски вместе с ним, но пока тут все зеленое и незрелое, и от мужа она уйти не готова, ее от Рауля тошнит, но и  сканадала она боится. Что пожелаешь, женщина:)
но странною любовью... да не странная тут любовь, обычная человеческая просто идущая пока от тоски и отчаяния и с непонятной перспективой в будущем (это читатели, да автор знают, что у них все будет хорошо), вот и получается такая вот ситуация, просто особой любви у них тут не видно, пользуются они друг другом, это вы правильно сказали:)
Но в любом случае, раз фик вызвает противоречивые мысли, значит он действительно интересен и не обычен, особенно, где Кристина и ПО такие "человечные", хотя у меня ощущение, что ХЭ тут никаким образом не выйдет, по крайней мере, для этой пары, уж очень много у них трудностей и проблем. Выдержат ли? И если Эрик готов всех душить, то вот пойдет ли до конца Крис?

394

Прочитал длинный пост :) у меня вот тоже мыслей чего-то много. Ничего, что дискуссию развел?

Наоборот, я только "за". Питаю слабость за всякого рода дискуссии (особенно, когда касается характера персонажей).
Вот потому у самой и тоже так и сыпятся длинные посты. *-p Мое, так сказать, отрицательное качество))

вопрос в том, чтобы получилось реалистичный переход к любви, когда Крис уже окончательно и сознательно поймет, что Рауль даже с титулом ей не нужен и не интересен, и что ей только Эрик и требуется

Возможно, она это уже поняла (может, пока это не так прозрачно. Скорее всего, где-то дальше это будет уже более объяснено), озможно, пока не очень поняла, поймет потом осознанно. Ведь, по сути, Р. Кристине уже давно не нужен не с титулом, не без него.  *-p Он ей именно - НЕ интересен. Но какая бы Кристина не была - человеческих отношений никто не отменял. Что такого ужасного он ей сделал, чтобы она вот так без зазрения совести измывалась над ним? Ничего. И потому она колеблется, у нее ведь есть ощущения и того, что она стала хуже некуда...

впечатление, что Крис здесь вообще главный персонаж, и показываются в первую очередь ее переживаения и трагедии, наверное, это так и есть.

Если честно, должна признать,  :) так оно и есть на самом деле. Главный персонаж здесь именно Кристина. Увы, в последнее время почему-то как-то написание съезжает с ПО на Кристину (повторюсь, на самом деле я, скорее всего, этот персонаж вижу куда более ярким, чем он дан нам в первоисточниках), оттого так и получается. Для меня это поразительная героиня, из хар-ра которой можно накопать воз и маленькую тележку для работы над произведением, и красочно и интересно обыграть  :sp:
Уж так вышло. Все начало создаваться именно с гл. персонажем - Кристиной.  :blush: А вообще, отчасти, здесь можно усмотреть не только Кристину, а  трагедию женщины вообще (накопать еще массу прототипов, или просто "соседних" образов в класс. литературе).

Фик обирисовывает ситуацию, когда пришла любовь от тоски и к тому, кто оказался ближе.

Если я правильно улавливаю основную нить, то противоречие зиждется на том, что Кристина с ПО вовсе не из-за чувств, а просто скучно ей. а тут эко как подфортило - давний "знакомый", надо брать быка за рога, а-то вообще мохом со скуки покроюсь)) Совершенно согласна, все это вызывает основное отрицание и несогласие. Ведь получается, что она нашла себе отличный "атракцион".
С этой стороны мне понятна моя некая оплошность :) Видимо, это уже мой недосмотр, так как, такой точной уверенности в этом давать читателю у меня замысла не было)) Значит, где-то небольшое упущение в характере К.

и от мужа она уйти не готова, ее от Рауля тошнит, но и сканадала она боится. Что пожелаешь, женщина

Она боится не столько скандала, сколько неизвестности. Ну сами посудите, если ей решаться на что-то, у нее не так-то и много выходов - либо ПО и правда ей подсобить во вдовстве, либо ей придти к Раулю, и попросить того согласиться на еще одно звено в их отношениях :sp:
Ведь по сути, не думаю, что Р. обрадуется той новости, что жена его живет с другим. И уж тем более, не думаю, что так вот  от чистого сердца согласится "отдать" собственную супругу другому. Ладно другому - а тут... "знакомые все люди". В конце концов, у него могут быть все права. чтобы обеспечить обоим небо в клеточку. а-то и хуже участь. Именно этого она и опасается - неизвестностью перед действиями Р. Ведь как знать, что ему прдет в голов, когда-то там чуть ли не армию вооруженную притащил ради ее "нынешнего спутника", а что тогда  мешало бы ему сделать это в этот раз? Не думаю, что Р. был бы рад снова видеть ПО (он его не особо жаловал), а у Кристины - оплакивать ПО  :sp: Да и ко всему прочему у нее ребенок есть. Как-никак, тоже сдерживающий фактор))

Но в любом случае, раз фик вызвает противоречивые мысли, значит он действительно интересен и не обычен, особенно, где Кристина и ПО такие "человечные", хотя у меня ощущение, что ХЭ тут никаким образом не выйдет, по крайней мере, для этой пары, уж очень много у них трудностей и проблем. Выдержат ли? И если Эрик готов всех душить, то вот пойдет ли до конца Крис?

Но ведь хэппи-энд условен. То есть, считается ХЭ то, что По и Крис живы, и так сказать, вместе (как бы с расчетом на будущее). А даллее то жизнь до их последнего вздоха не освещается. Может быть они поживут год, два, а потом, кто-нибудь кого-нибудь угрохает, или еще что-нибудь, или будут они жить на разных этажах дома, соседями, не здороваясь, или будут скандалить, обвиняя друг друга в чем-нибудь, или ПО пошлет Кристину, или Кристина пошлет его... Кто ведь знает, что там за жизнь.  :)  Т.к. фики чаще оканчиваются на том месте, где у пар в жизни начинается "медовый месяц"(а там все в таком кайфе), а вот как они дальше после этого живут - мамадорогая :strah:

Отредактировано smallangel (2006-05-25 20:31:37)

395

Найт, я может чего пропустила, но в этом фике ПО пел? А то как же без дуэта?
Обязательно надо им спеть. Все же "Музыка нас связала" . Гы.

396

Найт, я может чего пропустила, но в этом фике ПО пел? А то как же без дуэта?
Обязательно надо им спеть. Все же "Музыка нас связала" . Гы.

Ну, это смотря, что ты имеешь в виду под пением - пел ли он вообще (пел, конечно но это, огда в Опере был), именно Кристине, после того, как эта вся кутерьма у них началась, спустя не один год, или пел ли он, когда, например жарил себе омлет на завтрак (может быть что-нибудь и фырчал).
Если ты про их с Кристиной нынешние отношения, то здесь ты ничего не пропустила. Не пел. И дуэта не было.
Дело все в том, что здесь, наверное, в очередной раз сказывается то, что в данном фике они уж больно очеловечены. Не до этого им. Нет у них здесь музыки в таком количестве, нет у них здесь дуэтов, и всего прочего.
В том-то и все дело - этот этап, конечно был важен для них когда-то, и для Призрака в особенности. Но сейчас-то все уже иначе.
Им тут, пардон, не до музицирования :) Теперь у ПО другой тяжкий труд. Если только ему попробовать одновременно, так сказать  :sp: во время процесса. Вот не знаю - смогет ли мужик))

А вообще в ближайшей главе намечено небольшое касание музыки. Но я бы не сказала, что оно будет уж таким весомым. Совсем крошечное.

Суть именно в том, что один этап сменяет другой. У них это наступило. Конечно, возможно было бы предположить, что у таких людей, как ПО и К. музыка могла бы проходить через всю жизнь, как основное. Но даже это имеет свой конец. И наступают прочие жизненные заморочки, особенно, если они так и сыпятся, исходя из жизненных обстоятельств. Можно сказать, теперь их же усилиями вся музыка, песенки, сказки об ангелах и прочий розовый сироп, в котором они возились, как мухи в клубничном киселе, ушел. Им не до этого. Может кто-нибудь из них и рад вернуться в это - но это уже сложно. Очень сложно.

Да и представить себе тутошнего  Призрака, исходя из их нынешних отношений, из его отношений с К.   - что он ей будет петь:"Я убью тебя, лодочник..." ? :crazy:

Отредактировано Night (2006-05-30 17:26:15)

397

**

Их столь неожиданно начавшиеся отношения переросли в сумасшедший бурлящий неистовством  роман. Такой бывает только между случайно нашедшими друг друга далекими доныне и не знакомыми любовниками, что видят  друг в друге единственный глоток свежего воздуха.
Страсть захлестнула не только их сердца, но и разум  так же неожиданно, как летом на чистое небо наплывает грозовая туча, заслоняя ватными клубами свет; она накрыла их с головой, как густой предрассветный туман, лишая способности мыслить и здраво оценивать все происходящее вокруг них.

Их отношения были наполнены страстью. Дни превращались в ненасытные часы, часы в минуты исступления, минуты в секунды страсти…

Кристина была упоена любовью, и ни о чем кроме этого не могла и думать. Эрик был опьянен тем, что она, наконец, рядом с ним, что он имеет возможность держать ее в своих объятиях, целовать, слышать ее стоны. И будто весь мир закончил свое существование.
Они не думали о настоящем, не задумывались о будущем. В эти моменты существовали только он и она…

Супруг мадам де Шаньи часто покидал поместье, или просто отлучался по делам – виконтесса располагала полной свободой. Можно было бы с полной уверенностью сказать, что она была самой обычной скучающей дамой из высшего общества. Для каждой женщины ее ранга было вовсе не зазорным иметь бы любовника. И Кристина это усвоила за время супружества с Раулем, и пребывая в этом обществе. Было лишь одно различие – Кристина не могла и не хотела считать его своим «любовником». 
Хотя, вопреки всему, она и превратилась в женщину, охваченную вожделением и страстью, захваченную стремлением к такому запретному, и неизвестному ей прежде, каждую минуту ищущая встреч с другим. Наверное, еще какое-то время назад ее бы повергло в ужас подобное предположение, касаемо ее дальнейшей судьбы и репутации.

Она теряла голову, когда она был рядом с ним, и в те минуты ей было все равно – могут ли они оба надеяться на будущее, или нет. Она искала в нем надежду и утешение от всех своих невзгод, искала ту ласку и чувства, которые гнала от себя когда-то; она искала с ним встречи под любым предлогом, и всякий раз, как супруг виконтессы де Шаньи покидал свое поместье, покидала его и его супруга, часто отлучаясь на прогулки. А с прогулки возвращалась уставшая, изнуренная, и сама не своя.

Кристина, теряясь в собственных чувствах, спешила к нему в дом. Им стало неважно, что на дворе – ночь, или день. Пресытившись физическими ласками, она часами  могла, затаив дыхание, не сводить с него глаз, просто слушая его дыхание и биение сердца, разметав по оголенным плечам густые волнистые волосы.
Она обожала его маленький домик, который скрывал их от всего внешнего, который позволял им находить уединение. Она сходила с ума от приглушенного света, падающего в комнату через плотные темные занавески; она безумствовала от тоскливых стонов кровати; когда он спал, а она украдкой смотрела на него с какой-то потаенной надеждой, и чувствовала, как замирает сердце; она слушала тиканье часов, которые беспощадно отсчитывали секунды и минуты до их расставания. Она питала нежные чувства к крошечному садику, окружающему его дом, к невысокой калитке, к овальной клумбе с розами.
Это все так было непохоже на то, что было связано с ее прошлым, с ее Ангелом музыки и учителем в Опере, это все было так далеко от того, в чем она жила сейчас. Не было не помпезности, ни величественности. Она чувствовала себя простым человеком, женщиной, она видела его, того, кого когда-то именовали Призраком, простым, самым обычным мужчиной. И его ей хотелось любить его, она не желала оставлять, покидая это место.

Кристина стала, ложась спать, если ночи ее были одинокими, – считать дни с момента  и до момента их встреч. Она страшилась таких бессмысленных ночей. И со всех сил бежала прочь, чтобы вездесущая пустота не охватила ее, не затянула в самую свою глубину.

Почему все это она поняла спустя несколько лет? Возможно, не соверши она когда-то ошибку, все было бы иначе, и сейчас ее сердце не разрывалось бы от боли, омерзения к себе, и безысходности чувств к другому мужчине. Но там, тогда Кристина боялась. Да, боялась.
Она лживо убеждала его, и в первую очередь себя в том, что душа убийцы внушает ей страх. Она пыталась оттолкнуть его от себя. Навсегда. На самом деле, она боялась того огня и темноты, которые видела в его взгляде, тех чарующих звуков его голоса, которые гипнотизировали ее, когда он был рядом, когда она видела, чувствовала и слышала его.

Она боялась того, что никогда не сможет уже вырваться из его власти, и его воля поработит ее, затянув в пучину темноты. Он был ее темным ангелом, и светлым демоном. Он был ее благословенным проклятием. Он был исчадием рая, и хозяином тьмы. И она с каждым днем все отчетливее понимала, что, когда он рядом, его сила сминает ее волю. Но самое страшное было в том, что она начинала все больше желать этого подчинения. Она рисковала однажды стать заложницей своих желаний, и безвольной рабой его правил. И, наверное, она даже хотела этого...
Но разум вопил, что это не правильно. И она сопротивлялась. Она сопротивлялась ему, своему учителю, и в первую очередь – сопротивлялась себе.
Одновременно она видела, как он меняется. Как от одного ее взгляда или слова он может стать безумным, может стать чужим, а может стать жалким и слабым, или… таким желанным. Он – такой сильный, такой непостижимый, такой… беспомощный.
И Кристина хотела и желала идти к нему,  с каждым шагом быть все ближе к нему; с каждым движением все больше принадлежать ему. Разве могла тогда она позволить это себе?

Последнее время она часто заходила в комнату сына. Если мальчик спал, то она, боясь потревожить его, едва дыша, устремляла взгляд на него, и смотрела, смотрела… Будто видела в последний раз. Будто бы до конца ее жизни оставалось все меньше и меньше дней, и в один прекрасный миг она может потерять то самое дорогое, что есть у нее сейчас. Вот только, когда этот миг настанет – она не знала, и это лишь сильнее раздирало ее грудь непостижимой болью.
А когда мальчик играл, задорно бормоча что-то себе под нос, Кристина, с грустной улыбкой смотрела на сына, и невольно мысли ее сгущались, заставляя обращаться к самым ужасным и потаенным страхам. «Я готова отдать все, что угодно. Но только не сына», – приходили ей в голову унылые мысли. Она с ужасом думала о том, что может навсегда потерять своего ребенка. Она не вынесет, не переживет этого, даже за все свои прегрешения она не заслужила такой страшной расплаты.

Виконтесса изменилась. Она могла быть мертвецки-бледной, с залегшими под глазами синими тенями, уставшей и хмурой, или, наоборот, в глазах ее вдруг начинал играть лукавый блеск, губы розовели, и будто она начинала вся цвести, как весной, распускающийся бутон цветка, храня в своей сердцевине какую-то непостижимую тайну.
- Ты хорошо проводишь время? – Спросил за ужином ее Рауль.
Кристина оторвала взгляд от тарелки, перевела его на мужа. Все двадцать минут, что они находились в столовой, он самоотверженно рассказывал ей о положении своих дел, поглощенный  подробностями работы, и потому сейчас виконтесса толком даже не сумела отреагировать на этот неожиданный вопрос, имеющий отношения непосредственно к ней. У Рауля, судя по всему, было приподнятое настроение, и ему хотелось побеседовать с Кристиной. Чего вовсе не так уж и хотелось его супруге. Последнее время они все реже проводили время вместе.
- Да. – Тихо ответила она, безрадостно помешивая в тарелке раковый суп.
- Ты стала немного странной. Может быть, что-то случилось? – Он положил салфетку на скатерть, замерев на долю секунды в ожидании.
- Да с чего ты взял?
- Ты избегаешь меня, или мне кажется? – Серьезно спросил он.
Кристина посмотрела в голубые глаза мужа, в которых таилась тревога, и вдруг всерьез испугалась. А что если вся ее неосторожность лишь усугубит и без того плачевное их состояние? 
- Господи, какие глупости!
- Кристина, если это из-за того, что произошло…
- Нет. Да нет же! Все хорошо! Ты… ты уже закончил ужин?
- Еще нет.
- Хорошо. Я не голодна. – Она поспешно встала из-за стола, и, расправляя юбку на ходу,  вышла из столовой.
Лишь идя  по лестнице, она заметила, что ее муж поспешно поднимается за ней, не желая заканчивать их беседу. Быстро взбежав по лестнице, следуя за супругой, он так запыхался, что вынужден был остановиться у самой двери в спальню Кристины, поймав ее за руку. Остановилась и она. Наступило молчание. Над обоими нависли сдавливающие сердце мысли.
- Что с тобою? - Раздраженно вымолвила молодая виконтесса, удивленная поступком мужа.
- Кристина, что-то не так? – Обеспокоено спросил он снова. – Прошу тебя, если тебя что-то тревожит, скажи мне. Дорогая моя Кристина, я пойму! Обещаю.
Возможно, и понял бы. Но только не то, расскажи она ему, что у нее связь с человеком, которого он считает самым злейшим врагом своим и соперником, что вся эта жизнь опостылела ей хуже всякого заключения, что давно она уже хочет сбежать как можно дальше, забыться, и больше никогда не возвращаться в этот мир, в котором вынуждена она жить, будучи виконтессой!
- Все хорошо! Рауль, прошу тебя, ты мучаешь себя пустыми предположениями. Все хорошо. – Заключила она, прикладывая к груди свободную руку, чтобы отдышаться.
Рауль чуть крепче сжал ее запястье, отчего манжет платья ее приподнялся, виконт опустил глаза, и замер, остановив взгляд на едва заметном следе на ее внутренней стороне руки.
- Что это? – Спросил он, поднимая на нее глаза.
Кристина взволновано вскинула бровями.
- О Рауль, я такая неуклюжая! – Рассмеялась она, и голос ее предательски дрогнул и сорвался.
Он несколько секунд молчал, отпустил ее руку, будто кожа ее огнем обжигала его, а потом произнес:
- Я думал, все наладилось. Просто, мне кажется, последнее время тебя что-то гнетет. Я ошибаюсь? – Рауль, будто в смятении начал похлопывать ладонью по ноге, словно желая отвлечься от каких-то дурных мыслей, окутывающих его сердце.
Кристина, поправив манжет,  опустила глаза на его руку, и ощутила, как в груди поднимается какая-то странная волна, что жест его этот невероятно раздражает ее. Ей захотелось вскрикнуть, что есть мочи, прося его прекратить.
- Да. Ошибаешься. Прости, просто иногда я бываю такой глупой, сама не понимая, что со мною. И меня все начинает раздражать. – Натянуто улыбнулась виконтесса. – А так все замечательно, мне нравится этот дом, эта местность, наш сын здоров. Скажи, разве этого недостаточно, чтобы я была счастлива? Все хорошо.
- Может, ты скучаешь? Хочешь, я вывезу тебя в Париж? Поужинаем в лучшем из ресторанов, прогуляемся по улицам Парижа, если тебя гнетет деревня? Навестим матушку.
- Нет! – Выкрикнула она, и моментально осознала, что испуг завладел ею. – Нет, нет! – Уже спокойно ответила она, жестом показывая отрицание. – Здесь тишина и покой. Мне здесь нравится. Не хочу суеты.
- Как пожелаешь. Пойми, Кристина, я просто беспокоюсь.
- Спасибо. – Прохладно проронила она, и взялась за ручку двери, но вдруг остановилась.
- Что-то не так? Куда ты?! – Удивленно спросила изумленная виконтесса, не решаясь открыть дверь в свою спальню.
- Я хотел еще побыть с тобою.
Кровь отлила от ее щек, перед глазами все поплыло.
- Не стоит, - замешкавшись, начала она, - ты устал.
- Но Кристина?
- Прошу тебя. Кроме того, мне сегодня нездоровится. Лучше лягу пораньше. Что-то мне немного дурно.
- Опять?
- Ерунда. Сегодня было слишком жарко. У меня мигрень на эту погоду.
- Ты уверена, что тебе ничего не нужно?
- Ничего. – Прохладно ответила она.
Он приблизился к ней, погладил по плечам, поцеловал в щеку, и, развернувшись, направился вниз. Кристина глубоко вздохнула, несколько секунд смотрела в след уходящему супругу, и скользнула к себе в комнату.
Всю ночь Кристина думала. Стоит ей допустить крошечную оплошность, она поплатится за это. Если Рауль за ужином задал ей такой вопрос, значит, что-то беспокоит его.

И будто слова виконта отрезвили ее, уличив во всех прегрешениях.
Виконтесса стала кроткой и нежной супругой. Она, едва заметно улыбаясь, могла не сводить взгляда с супруга за ужином, выслушивая все его пресные плоские рассказы о делах их семьи, порою даже попыталась поддержать сию беседу. Она охотно отзывалась на его редкие приглашения погулять по саду. Во время прогулок она, опираясь на его руку, будто бы монахиня, безропотно опускала взгляд вниз, скрывая все тайны, чувствуя, как рад супруг ее обществу, и ни один не нарушал этой чистейшей тишины. Она интересовалась – навещал  ли он сегодня сына, мальчик растет, и ему необходимо видеть отца. После завтрака, провожая мужа в город, она одаривала его заботливым взглядом, поправляла ему галстук, или оправляла лацканы его редингота, и наказывала быть осторожным в дороге.
Одним словом, их семья могла бы стать образцом для подражания, что невероятно грело душу виконту.  Именно этого он так ждал и желал. Именно это он мог назвать счастьем.
Правда, Кристина все чаще жаловалась то на дикие мигрени, то на усталость, и  просила супруга вечерами, стоя у дверей своей спальни, оставить ее одну.
Но разве было это важно? Да и он слишком боялся за ее здоровье, еще, когда они жили в Руане, врач постоянно указывал на то, что у виконтессы слишком расшатаны нервы, ей нельзя волноваться, ей требуется покой, ей нужен отдых. И он не хотел ее слишком тревожить.
Она и так была совершенной женой! И Рауль, будто бы с новой силой начал души не чаять в своей супруге. Он мог бы поклясться, что его чувства, его любовь по-прежнему так же свежа и сильна, как и когда-то, когда он обожал свою милую Кристину!
Вечерами, когда он заставал ее в гостиной, у камина, сидя в кресле с книгой в руках, на него находили такие порывы нежности, что он опускался перед ней на колени, заглядывал в ее большие темные глаза, брал ее за обе руки, и поочередно поднося их к губам, говорил:
- Кристина, милая Кристина, прости, я знаю, я слишком занят, и почти не уделяю тебе внимания…
- Полно. Мне хватает внимания! – Отвечала непринужденно виконтесса, переводя взгляд на играющие языки пламени в камине.
- Нет, я знаю, тебе сложно смириться с этим. Возможно, ты ждала не этого. Но мне так хочется, чтобы ты понимала меня, и понимала, как важно это все. Прости, я знаю, ты тоскуешь.
- Мой милый, - говорила она, стараясь держать ласковый нежный тон, и обволакивала его своим бархатным голосом, - я вижу, что все это делает тебя счастливым.
- Да!
- Могу ли я препятствовать счастью своего супруга? – Приподнимала она тонкие брови. - Я рада, что у тебя есть дело, которому ты самоотверженно отдаешься. Кроме того, это твой долг. И я счастлива, что счастлив ты. Прошу, не терзайся. Все прекрасно. Мне нравится здесь. Я не скучаю. Все так мило!
В душе Кристина кривилась. Она видела себя со стороны, и ей становилось противно от самой себя. Где берет она столько сил, чтобы лгать человеку, к которому у нее трепетные чувства? Разве он заслуживал этого? Но разве и у нее есть теперь выбор?
- Обещаю, - произносил он восторженно, - очень скоро я разберусь с основными делами, и буду только твой! Я буду стараться, чтобы ты не скучала. Разве это не прекрасно?
Кристина в согласии кивала ему, натянуто смеялась.
– Мы будем вместе, как когда-то, когда все часы и дни были наши. Помнишь, как после свадьбы!? Ты не возражаешь против моей работы? Я знаю, иногда это несносно.
- Ну что ты, что ты! – успокаивала его виконтесса. – Я счастлива!
Рауль снова целовал ее руки.
- Ты самая лучшая, самая прекрасная супруга!
Как он был счастлив, что она, наконец, поняла его. Сложностям, что доставляли его частые отлучки их браку, пришел конец. Конечно, он был просто уверен, что это когда-нибудь наступит – мир и понимание.
Кристина больше не попрекала его вынужденными нередкими отъездами, не ходила в обиде. Она была самой чудной женой! 

Молодая госпожа сделала вид, что снова увлеклась хозяйством, обустройством сада. Рауль с улыбкой смотрел на ее трогательные суеты. Она в хлопотах бегает по дому, что-то наказывает садовнику, вечерами она вышивает подушечки и одеяльца их сыну, она даже начала рисовать. Это значит, что супруга его счастлива, и это прекрасно!
На самом деле, виконтесса с еще большей силой возненавидела все эти домашние хлопоты. Теперь она чувствовала, что не хочет, и не намерена растрачивать свою жизнь на глупые занятия…

Отредактировано smallangel (2006-06-02 02:23:19)

398

Очень занимательная прода! А у Кристины огромная сила воли....не скажу, что оправдываю её поступки, но выдержка ей была нужна железная. Если честно, в некторой степени даже вызывает уважение такая сила характера.

399

Чего-то "Анна Каренина" намечается. Наш новый Вронский надеюсь не пресытится своей подругой? Ему без музыки нельзя, а она только о кровати думает. Неуемные наши любовники стремительно мостят ступеньки в определенном направлении.

400

- Ты хорошо проводишь время? – Спросил за ужином ее Рауль.

Я все ждала что она ответит Oh yeah, baby! ;-)
Жалко Рауля, может и он себе кого-нибудь заведет? Ну ту же мадам Жири. А то так страдает, бедный.

401

А у Кристины огромная сила воли....не скажу, что оправдываю её поступки, но выдержка ей была нужна железная. Если честно, в некторой степени даже вызывает уважение такая сила характера.

Спасибо, а-то я иной раз начинаю сомневаться в характерах своих героев.
Сила воли к чему? *-p

Чего-то "Анна Каренина" намечается. 

*Ну, если только по количеству исписанных страниц до Льва Николаевича*  :-)  :blush: Ну, а если честно, когда писала характер Кристины, мне не раз припоминалась "Каренина", и много еще кого (да и я говорила, что в принципе, аналогий в литературе очень много на этот счет. Увы, никак их не избежать). (хотя, если честно, своего личного отношения к А.К. лучше озвучивать не буду)

Наш новый Вронский надеюсь не пресытится своей подругой?

(ПО, конечно = Вронский - это жестко) :sp:
А однако - пресытился, была б трагедь )) Да только, такой Призрак-то будет - на себя не похожим))

Ему без музыки нельзя, а она только о кровати думает. Неуемные наши любовники стремительно мостят ступеньки в определенном направлении.

Кстати, а почему ты думаешь, что Кристина только об одной кровати и думает?! =)

Я все ждала что она ответит Oh yeah, baby!

Пасиб, подняла мне настроение этой фразой! А-то оно у меня сегодня чего-то упало ниже плинтуса. :zuu:  *хрюкнула от смеха, читая эту фразу* Нее, это как-то больше подходит, что она не Раулю, а кое-кому другому говорит (в определенные моменты). :sp:

Отредактировано Night (2006-06-03 02:47:49)

402

Я знаю, за что мне нравится этот фик. За его неторопливость, за практически отсутствие действия - но при этом такую насыщенность чем-то... мысленным что-ли. Тут каждое слово читать нужно - потому что иначе можно не понять всего целиком.

Кристина... С её характером действительно непонятки. В самом деле, выходит так, что от Эрика ей нужна только, пардон, кровать. Долго же так не протянут, в самом деле, без пошлостей.

И вообще, всё это мне напоминает не Каренину почему-то, а "Доктора Живаго" - только вместо Живаго тут Кристина, так же ведь дёргается между семьёй и любовником. Эх, ну проблемы...

403

Я знаю, за что мне нравится этот фик. За его неторопливость, за практически отсутствие действия - но при этом такую насыщенность чем-то... мысленным что-ли. Тут каждое слово читать нужно - потому что иначе можно не понять всего целиком.

Спасибо =) а-то, на самом деле, у меня есть очень плохое свойство - я затягиваю чаще какие-то вещи (вот и сейчас ощущение, что все превращается в жвачку-тягучку).

А про "каждое слово" ты совершенно права :na: Есть у меня такой пунктик - иногда бывает, я что-то вкладываю в одну или две фразы. А потом Найт сидит, и выжидает - чего скажут?! Теперь понимаете, почему мне всегда так интересны комменты читателей?!  *-p Мне всегда интересно, чего читатели из текста накопают))

Кристина... С её характером действительно непонятки. В самом деле, выходит так, что от Эрика ей нужна только, пардон, кровать. Долго же так не протянут, в самом деле, без пошлостей.

Согласна с этим. Но "кровать" это уже от полнейшей безысходности. А точнее - атрибут, один из  (не, это я не защищаю ни Кристину, ни ПО, просто свои мысли озвучиваю). А что им в данной ситуации делать - играть в шахматы, когда они пересекаться-то имеют возможность нечастую. Хотя, пока все именно так - "место встреч, которое изменить нельзя" именно там :sp: Не, ну это тоже нужно :)

Отредактировано Night (2006-06-05 14:31:16)

404

Надо им спеть. Для пущего единения душ. Раз тела соединились.
Распугать сельчан. Вот чем надо заняться дополнительно.
Помню, как дома на ДР запела подруга-она в Гнесинке училась. Какую-то арию. Мои гости все заткнули уши-Карлотта была еще та.

405

QUOTE (lina @ Jun 2 2006, 02:08 AM)
А у Кристины огромная сила воли....не скажу, что оправдываю её поступки, но выдержка ей была нужна железная. Если честно, в некторой степени даже вызывает уважение такая сила характера. 

Спасибо, а-то я иной раз начинаю сомневаться в характерах своих героев.
Сила воли к чему? 

Я к тому, что очень трудно сдерживаться и притворяться нежной и любящей, когда внутри всё клокочет и хочется высказать всё, что у тебя на душе и послать все обстоятельства куда подальше. Для обмана тоже большая выдержка и сила воли нужна :)

406

Бадянка к концу подходит, э?

407

Бадянка к концу подходит, э?

А похоже???!!  *-p

ЗЫ: Угу, к моему концу :sp:

На самом деле, если говорить откровенно, я могу это все безобразие перестать выкладывать, дабы читателей не мучить, и бросить это бумагомарание.  Т.к. в общем-то Найт уже перешла в разряд читателей другого фэндома - хи (а вот оставаться в авторах - вряд ли буду). Так что, пока что, написание фика я не бросаю ради читателей (ну и опять же, пока что привычка еще действует). Но если что - я могу свернуть лавочку.   :cray: Правда, несмотря на все выше сказанное, стараюсь при написании не меньше, чем раньше (может быть, еще и больше, т.к. сейчас вдвойне сложно).

Отредактировано Night (2006-06-06 20:25:32)

408

Найт, не шали.

409

Так что, пока что, написание фика я не бросаю ради читателей (ну и опять же, пока что привычка еще действует). Но если что - я могу свернуть лавочку.   :cray:

Night, ты чего?? Не надо фик бросать! Это вообще один из самых лучших фиков - сюжет хоть от обычного отличается, но все равно Кристина и Эрик вместе *-)  appl Я с нетерпением жду продолжения!  *fi*

410

Спокойно :) Я же не сказала, что вот уже все забрасываю, и больше уже к этому не вернусь.
Пока стараюсь изо всех сил. Как могу.
В свою очередь отмечу, что очень приятно, что это еще нужно, и находятся читатели, которым моя писанина не безразлична.  *fi* Это важно для меня. Поверьте.

Это вообще один из самых лучших фиков - сюжет хоть от обычного отличается, но все равно Кристина и Эрик вместе

Лейтиан, а можно узнать, чем сюжет отличается от обычного, и что тогда Вы имели в виду под обычным?!  :) Просто интересно :blush:

Отредактировано Night (2006-06-10 01:34:48)

411

**

Виконтесса подняла глаза вверх, в небо, сощурилась от солнца, которое шло на закат, но все еще слепило глаза.  До слуха донеслось отдаленное щебетание птиц. Кристина опустила глаза, и перевела взгляд на входную дверь уже хорошо знакомого ей дома, толкнула ее. Дверь была не заперта, и без всякого труда распахнулась перед ней, Кристина свободно перешагнула порог, прижимая к груди букет полевых цветов.
Она прошла к столу, положила букет на скатерть, и начала осматриваться по сторонам, ища – во что бы поставить цветы, чтобы они не завяли.
Из другой комнаты вышел хозяин, откликнувшись на шум отворившейся двери.
- Я не ждал тебя сегодня. – Сказал он немного недоверчивым тоном. – Что-то случилось?
Кристина затеребила маленький зеленый листочек на стебле одного из цветков, и вдруг случайно оторвала его, растерянно смотря на уже одинокий листок, еще пару секунд назад бывший частью цветка.
- Нет, что ты. Все хорошо. – Ответила ему Кристина. - Рауль до завтрашнего утра по каким-то делам в поместье у Филиппа. Уже вечереет. Служанок я попросила меня не беспокоить. Так что, я могу остаться у тебя до рассвета. – Едва заметно улыбаясь, проговорила виконтесса, не поднимая на него взгляд. – Разве это не чудесно?! Ты… не рад?
- Я просто не ждал.
- Ну да, еще скажи, и потому, ждешь какую-нибудь другую женщину, а я тебе помешала. – С усмешкой произнесла Кристина, поднимая, наконец, глаза.
- Без сомнения. Так оно и есть. Ты не знала? – Ядовито произнес он.   
Кристина натянуто рассмеялась.
- Глупая шутка, правда? – Спросил он уже совершенно серьезно, замечая, как Кристина начинает теребить стебли лежащих на столе цветов.  - Черт, что это? – Приподнял он одну бровь, будто удивляясь.
Кристина улыбнулась, сбрасывая давящее на ее плечи напряжение, радуясь, что он сменил тему.
- Тебе не нравится?
- Решила осыпать меня цветами, как мертвеца? Уж не похоронить ли ты меня решила?
- Господи, ну о чем ты?! – Смехом ответила она, стараясь не замечать острого, как иглы сарказма. - Нет, просто захотелось нарвать их по дороге. Принести сюда. Поставить вот так. У тебя немного хмуро. Я подумала, они отчасти развеют мрачную обстановку. Разве они не красивые?
Он пожал плечами.
- Тебе не достаточно тех, что растут в саду? – Тон его вдруг резко сменился, и стал мягким.
- Розы? – Переспросила Кристина. – Нет, они очень красивые, их было бы жалко срезать.
Он посмотрел в окно, отведя занавеску в сторону. Потом отступил от окна, и подошел к ней.
- Ничуть. – Ответил он. – Если это ради тебя.
- Я найду во что поставить цветы. – Кристина указала на лежащие цветы.
Она  улыбнулась, сделала несколько шагов назад, и прошлась по комнате, затем остановилась в углу, бросив взгляд на клавесин.
- Странно, но я никогда не слышала, чтобы ты последнее время что-нибудь играл.
- Я и не играл.
- Почему? И ты ничего не написал за эти годы?
- Музыка закончилась. Ты была моей музыкой. Когда тебя не стало в моей жизни – я  не думаю, что у меня что-нибудь получилось бы…
- Я не верю, что ты бросил это.
- Не бросил. Просто не мог. Это было ни к чему. – Хмурясь, ответил он ей.
- Не правда! Прошло столько времени.
- Но даже после всего этого времени  я снова сяду, - он подошел ближе, - и сыграю. А вот как давно не пела ты?
- С того самого момента. – Вдруг осознала Кристина, и сердце замерло, будто заключенное в железный обруч боли.
- Спорю, ты сейчас не возьмешь ни одной ноты. – Сменил он тон на иронический.
- Ты не прав. – Улыбнулась и Кристина.
- Прав. Посмотри на себя. Как ты дышишь?
- А что?!
- Ты все так же неверно дышишь. У малютки Кристины никогда не получалось правильно дышать! – Поддразнил ее он. – В этом ученица была неисправима.
- Откуда ты знаешь? – Нахмурилась она.
- Я же видел. Ты должна благодарить бога за свой голос, иначе… с таким дыханием, ты бы не смогла даже толком спеть самую простую партию.
Она опустила глаза. Он был прав, у нее это получалось не так уж и хорошо.
- Ну, вздохни хотя бы, - начал он, подняв руку, и прижав ладонь сначала к груди Кристины, а потом медленно скользнув на  ее живот. – Ты ведь и сейчас, как и прежде, дышишь ключицами. Ты неисправима. У тебя никогда не получалось. Иногда я думал, что устану бороться с тобою. Дать снова урок?!
- Но тебе проще, ты мужчина! – Воскликнула Кристина, рассмеявшись.
- Раньше ты такого не говорила!
Кристина подалась вперед, и прижалась к нему.
- Если бы только знал, как я скучала по тебе все это время, пока тебя не было со мной. – Тон ее вмиг стал серьезным.
Он молчал. Единственного, чего не могла понять Кристина с момента начала их встреч, так это того, почему он всякий раз пытался уйти от подобных разговоров, будто бы опасаясь признаться ей в своих чувствах в ответ снова. Когда-то он уже открылся перед ней, и… не познал ничего, кроме боли и разочарования. Возможно, он так и не сумел этого забыть.
- Знаешь, - начала она, подняв на него глаза, - если тебе понадобится что-то рассказать мне, расскажи, Эрик. Не держи это в себе.
- О чем ты?
- Тебе известно обо мне все. Но мне о тебе – ничего. Тебе не кажется – это неправильно! Если когда-нибудь ты…  решишь, знай, я выслушаю тебя.
Он резко разжал руки, выпустив ее из объятий.
- Поверь, мне не о чем рассказывать. Ничего интересного и вразумительного в моей жизни не было. А все прочее – тебе ни к чему знать. – Тон его стал холоднее прежнего. - Поверь мне.
Она уловила нотки боли в его голосе, и почувствовала себя виноватой.
- Я  очень сожалею, что у меня нет возможности помочь тебе, - удержала она его за руку, - избавить тебя от всей той боли, что выпала на твои плечи, или хотя бы помочь забыть. Если бы я могла… как бы мне хотелось избавить тебя от всего, что ты пережил. Мне жаль, что я не могу изменить твою жизнь.
- Ты уже изменила ее, Кристина. Ты очень сильно изменила все, что было в моей жизни. – То ли поглумился, то ли произнес на полном серьезе.
- Если бы я могла все изменить, клянусь тебе, я бы не допустила всего этого. Хотя бы того, что было бы в моих силах.
Он помрачнел.
- Это не в твоих силах. – Ответил он напряженно.
- Не правда. Можно все изменить. Ведь так?
- Не знаю.
Кристина какое-то время молчала, смотря куда-то сквозь него, пытаясь бороться с подкатившими к горлу слезами.
- Знаешь, ты такой разный, – вдруг начала она. – Порою, мне тяжело, потому что я не понимаю ничего. Тебя. Это трудно. Но  я хочу тебе лишь добра. И если мои чувства в силах стереть хотя бы долю боли и горя с твоей души, это уже так много, Эрик! Ты не веришь мне?! Почему?
- Я не знаю. Я не умею. – Обессилено произнес он, поправив себя. - Пойми, я не знаю, как можно верить женщине. Женщине, этому существу, которое когда-то столь жестоко предало часть себя, своей души, своей плоти и крови. Своего ребенка. Лишь потому, что он… он отличался от других, и не был красив. Почему? Он был виноват? В чем?! Но я переступил через это, и боготворил женщину. Она была ангелом. Ангелом для меня. И предала однажды. Опять. Верить... И ты говоришь – верить?!
Кристина отвела взгляд.
- Прости. Расскажи мне, расскажи, что чувствуешь. – Сквозь слезы, проговорила виконтесса. 
- Не хочу. – Тряхнул он головой.
- Неужели мне тоже не веришь? Сейчас.
- Когда-нибудь, Кристина. Возможно…
Она опустила наполненные слезами глаза.
- Но я не предам тебя. Обещаю.
Он отреагировал вяло. Сделал несколько шагов назад, оставляя ее в одиночестве, подошел к окну, и остановился, встав к ней спиной. Кристина прошла по комнате, села в жесткое невысокое кресло перед незажженным камином, поджала под себя ноги, обхватила руками плечи. Он услышал за спиной ее приглушенный вздох, переходящий в стон отчаянья.
- Я не обещал тебе, что будет легко. – Не оборачиваясь на нее, уже твердым голосом ответил он.
- Я не ожидала, что будет легко. – Задумчиво откликнулась Кристина.

-

Кристина открыла глаза, вздохнула. Она приподнялась, за окном где-то за линией горизонта виднелась розовая полоска рассвета. Летом рассветает рано.
Это означало, что ей пора спешить обратно, чтобы в который раз успеть в поместье, дабы прислуга не заметила ее отсутствия, и поспеть к возвращению Рауля. Кристина вскинула руку, и потерла пульсирующий висок. Когда она просыпалась одна в его же постели, это означало лишь одно - какой бы не была ночь, что бы не переживали  они вместе в те мгновения, что бы не шептали друг другу в порыве страсти и исступления, он все равно таил в глубине души на нее обиду за все, и в частности, за то, что через несколько часов она снова оставит его.
И это утро было не исключением. Он слишком сильно любил ее, чтобы так просто прощать. Иногда ей начинало казаться, что он со своим характером вообще не будет терпеть всей этой почти смешной, и одновременно болезненной и тяжелой ситуации. И тогда она потеряет его. Снова…

Она вышла из комнаты, задрожав от утренней прохлады. Гостиная была пуста. Кристина пересекла ее, и открыла дверь в другую комнату.

Он стоял перед тазом с водой, а перед ним стояло маленькое зеркало на ножке, он открыл небольшой ящичек, достал бритву, и начал ее лениво править.
Кристина стояла на пороге, затаив дыхание, и не могла найти в себе сил, чтобы сдержать улыбку. Он почти сразу же заметил ее присутствие, и обернулся, вопросительно смотря на нее.

- Уже утро. Почему ты не разбудил меня? Мне пора...
- Не хотел будить тебя слишком рано. Ты выглядела уставшей. – С прохладой отвлеченно ответил он, возмущенно дернув ремень, о который правил бритву. – У тебя было еще время. Ты бы успела. Или тебе хотелось поскорее покинуть это место?
Кристина почувствовала, как неприятно говорить ему на эту тему. Он посмотрел на себя в зеркало, окунул пальцы в прохладную воду, налитую в таз. Кристина вдруг ощутила трепет, разливающийся теплом внутри груди.
- Ты стал как все, а говорил, что не можешь быть и жить как все другие люди, - наконец вымолвила она, подходя к нему.
- Я не могу жить, как все, Кристина, - резко ответил ей он, - потому что моя любимая женщина замужем за другим!
Она помрачнела, и отвернулась.
Он с недовольством и омерзением прикоснулся к своему лицу. Боже, как он ненавидел это лицо. Даже сейчас, когда разум его знал, а тело помнило поцелуи и ласки любимой женщины. Ему все равно каждый раз казалось, что его нельзя целовать без отвращения, к нему нельзя приближаться без страха.
Кристина обратила внимание на этот его жест.
- Ты не прав… - Тихо произнесла Кристина. – Ты не прав, что думаешь до сих пор, что для меня имеет значение твое лицо. Ты не можешь забыть всего, что было когда-то. И это понятно. Но если бы ты мог знать, как я сама виню себя. Виню себя сейчас. Я бы хотела все изменить. Сейчас, теперь я больше всего на свете хотела бы остаться, быть с тобою, и только с тобою, жить этой жизнью.
- Неужели?! – Язвительно вымолвил он, сжав в руке рукоятку бритвы. – А как же твой дорогой супруг? А как же страх и отвращение ко мне? Куда оно делось, Кристина?
- Его не было! – Перебила она, но он всем своим видом показал, что не услышал ее.
- И неужели ты больше не боишься меня? Куда же делись ваши страхи, мадам?
- Не говори так. Я не испытывала страха.
- Если бы это было так, ты не называла бы меня монстром, рассказывая это все своему дорогому жениху! Не рассказывала бы, какой я отвратительный, ужасный, что я пугаю тебя!
- Эрик! – С укором промолвила Кристина. – Ну зачем ты вспоминаешь сейчас все это?
- Затем. Не забывай, всякий раз ты целиком и полностью отдаешься в мою власть, здесь, в этом доме, где кроме нас никого нет, об этом никто не знает, и как знать, что если в один из дней ты… ты просто на просто не вернешься? Останешься моей навсегда!
Он повертел в руках бритву, и она, угрожающе блеснув лезвием,  проскакала перед самым лицом Кристины. Та вздрогнула.
- Эрик, ты ненормальный. – Нервно хихикнула Кристина, осторожно отстранившись, чувствуя, как ноги стали ватными.
Он всплеснул руками.
- Поздравляю, виконтесса, - ответил он ей в ответ. – Только что вы сделали для себя поразительное по содержанию открытие. Вероятно, раньше ты этого не знала!
Он резко бросил бритву в таз с водою, стянул с плеча полотенце, бросил его куда-то в угол, и, тяжелой поступью, направившись к двери,  вышел.
А Кристина так и осталась стоять, молча глядя в немую пустоту.

-

Кристина нашла его в спальне. Она медленно бесшумно переступила через порог, и остановилась. Он сидел на кровати, опустив голову. Кристина осмотрелась, понимая, что ей уже давно пора.
- Ты злишься, я знаю. – Тихо сказала она. – Ты злишься всякий раз, когда я должна покинуть тебя, когда я должна уходить туда... к нему в дом. 
Он молчал. Она была больше, чем права.
- Если бы ты только знал, что я успела пережить за все это время. Но у меня нет другого выбора. Я понимаю, что ты чувствуешь. Тебе тяжело. Ты можешь мне не верить, но я чувствую тоже самое. Мне очень сложно.
- Ты определила мне «замечательную» роль, роль любовника. – Недовольно произнес он. – По твоему разумению, я, наверное, должен быть рад! Полагаю, я должен принять это за комплимент. Но я не могу с этим мириться, Кристина. – Она молча смотрела на него. – А  если я не могу, не хочу и не буду с этим мириться?
Кристина вздрогнула.
- Тогда ты потеряешь меня, Эрик.
Он развернулся, и пустым почти ничего не выражающим взглядом посмотрел на нее.
- Знаешь, может быть… может быть Кристина, так было бы куда лучше. Тебе нужно идти. Ты опоздаешь.
Кристина ощутила, как сердце сковал холод.
Эрик поднялся на ноги, и, не оборачиваясь на нее больше, вышел из комнаты. А виконтесса, обессилив, рухнула на кровать, зарывшись лицом в подушки, и зарыдала.
Спустя какое-то время она заставила себя размокнуть припухшие веки, приподнялась, и посмотрела в окно. Рассвело окончательно. Розовая дымка рассеялась.
Она поспешно вскочила с кровати, и начала собираться.
Кристина столкнулась с ним у выхода. Он, будто ожидая, когда она выйдет из спальни, подошел к двери, было хотел протянуть ей руку. Но Кристина отрицательно покачала головой и отвернулась.
- Не надо, - почти взвизгнула Кристина, и отпрянула от него, - не надо, не провожай меня. Я сама. Прощай. Теперь… прощай.

412

А вот и ответ на мой вопрос по поводу "кровати"..)) Как только угар спал - пошли разговоры и тут же ребята разругались...

413

Понравилось как Призрак с бритвой поигрался :) Да, опасный товарищ.

Вот только мне немного странно, что никто до сих пор не просек что Кристина бегает к ПО. Неужели в деревне не шушукаются?

414

Лейтиан, а можно узнать, чем сюжет отличается от обычного, и что тогда Вы имели в виду под обычным?!  :) Просто интересно :blush:

Во-первых, в твоем фике у Кристинки есть мозги. (!) Она тут не истеричная девица, а вполне разумная зрелая женщина. Хоть и плачет по любому поводу, но это для нее совершенно нормально :) . Ты очень хорошо и подробно рассказала об ее взрослении с момента в подземелье, интересно было читать. Во-вторых, порадовало, что Кристина так любит своего ребенка, что не уходит от дитяти даже ради Эрика. В каком-то другом фике, помнится, она вообще собственноручно убила своего ребенка  :ooo: А в третьих радует что Эрик стал жить как нормальный человек и даже нашел себе друга, пусть и не особо искал. Все эти достоинства дополняет приятная манера изложения и много страстной любви &)))
Только вот одно у меня вызывает сомнение: Рауль так сильно Кристинку любил, а тут ушел в какие-то "дела" и постоянно в отъезде... Какие дела-то были у аристократии того времени? Балы да клубы, плюс иногда война, чтоб сильно не скучать. Или он стал бизнесменом? :)

415

Во-первых, в твоем фике у Кристинки есть мозги. (!) Она тут не истеричная девица, а вполне разумная зрелая женщина. Хоть и плачет по любому поводу, но это для нее совершенно нормально :) . Ты очень хорошо и подробно рассказала об ее взрослении с момента в подземелье, интересно было читать. Во-вторых, порадовало, что Кристина так любит своего ребенка, что не уходит от дитяти даже ради Эрика. В каком-то другом фике, помнится, она вообще собственноручно убила своего ребенка  :ooo: А в третьих радует что Эрик стал жить как нормальный человек и даже нашел себе друга, пусть и не особо искал. Все эти достоинства дополняет приятная манера изложения и много страстной любви &)))
Только вот одно у меня вызывает сомнение: Рауль так сильно Кристинку любил, а тут ушел в какие-то "дела" и постоянно в отъезде... Какие дела-то были у аристократии того времени? Балы да клубы, плюс иногда война, чтоб сильно не скучать. Или он стал бизнесменом? :)

Ну, ушел он в дела потому, что как бы подразумевается, что у его семьи определенные дела, как никак, состояние нужно все же поддерживать, как представители сей фамилии (плюс ко всему, еще все это нужно для сюжета). Ну хотя бы гипотетически.  :) Наверное, это в какой-то мере можно отнести к "бизнесу", почему нет ;) Жена женою, семья семьею, а дела делами =))

Спасибо за интересный ответ на мой вопрос :na:  Всегда приятно слышать, что думают читатели и как видят написанное =)

ЗЫ: Принесла новую главу. Правда, она совершенно без смысловой нагрузки, связующая, т.к. в тексте дырка, а от одной главы к другой перейти просто так нельзя, приходится чем-то заполнять.
За качество - каюсь  *-p

416

**

Время потянулось медленно, будто сгустившаяся темнотой зимняя ночь. Кажется, Кристина перестала ощущать присутствие жизни в своем теле.
Виконт, как и обещал, разобрался на ближайшее время с делами, и почти каждый день был в поместье, рядом с ней. Чувства виконтессы давили на нее непосильным гнетом, а от присутствия Рауля ей порою хотелось выть волчицей.
Все чаще виконтессу одолевало какое-то беспокойство, тревога, и сожаление. Она все чаще вспоминала, как еще какое-то время, несмотря ни на что она не жалела о своем выборе, не сожалела о браке, о том, что выбрала именно этот путь, с именно этим мужчиной, но всегда боялась, что однажды обстоятельства сложатся таким образом, что она еще не раз пожалеет об этом…  И это произошло!
А может, признаться во всем супругу, и пусть будет то, что будет? Она так больше не может; не может лгать сама себе же, изображая спокойствие, а ночами заглушать разумом стоны тоскующего сердца.
Иногда Кристина ощущала какую-то странную сосущую в груди безысходность, всякий раз, как видела мужа. Наверное, она должна быть счастлива – он рядом, уделяет ей знаки внимания, у нее есть все. Но она не могла, и душа ее металась в агонии, пожираемая болью и горем, а она должна была изображать образцовую счастливую супругу, но кажется, уже давным-давно ею не являлась.
И, наверное, в этот момент, если еще не раньше, она поняла, что уже никогда не сможет быть счастлива со своим супругом. Все разрушено до основания, и ей больше нечего хранить, оберегая будто бы песочный замок от сильного ветра. Если бы возможно было обо всем рассказать Раулю, ничего не скрывать, и покинуть его… если бы это было возможно! Да, она бы потом раскаялась, вероятно, осуждая себя за то, что причинила ему, ни в чем не повинному человеку так много боли, но она бы сделала это! Сделала бы ради другого!

А он – он был где-то там, так далеко от нее, и чем больше проходило времени вдали от него, тем сильнее тосковала виконтесса, понимая, что даже если теперь они никогда не встретятся, чувство, захватившее ее сердце уже никогда не отпустит ее.  С ним ее душа наполнялась непостижимой живительной силой, он будто воскрешал все ее надежды, мечты и чувства. Все это опустошало их обоих, одновременно наполняя и вознося куда-то ввысь. Она позволяла ему то, что никогда не позволяла и не позволила бы своему мужу, она душой и телом отдавалась его желаниям, и принимала это не задумываясь. Наверное, так бывает, когда ты безоговорочно доверяешь человеку.

Не было ни дня, ни вечера, ни ночи, ни утра, чтобы она не думала, не вспоминала о нем. И от этого боль ее лишь разрасталась, сковывала мышцы и сердце.
- Госпожа, с вами  все хорошо? – Обеспокоено спросила горничная, глядя на нетронутый завтрак.
- Да.
- Может что с едой, не вкусно?
- Нет, все очень хорошо. – Поспешила успокоить ее виконтесса, с ненавистью окидывая взглядом завтрак.
- Но вы уже который день почти ничего толком не едите. Так нельзя.
- Я просто не хочу. – Бесцветно ответила Кристина. – Мне не хорошо. Я видеть не могу эту еду, меня от нее воротит.
Девушка не понимая, пожала плечами.
- Уж лучше бы умереть…
- Да о чем вы, госпожа, таком говорите?! Вам срочно нужно хорошо поесть. Вы себя уморите! Вы же бледнее молока! Скоро на ногах стоять не будете, итак, поглядите, едва силы находите, чтобы спуститься в столовую. Что ж вы такое говорите, вам же жить надо!
- Зачем, Матильда, - вздохнула Кристина.  – Тебе, просто, всего не понять.
- Я скажу хозяину, что вам нездоровится уже который день?
- Нет! – Возразила Кристина. – Молчи! Не надо… не надо его волновать такими глупостями. Не стоит.

-
Как только за ней закрылась дверь, к горлу Эрика подступил ком. Верно, теперь уж это был последний раз, когда он видел эту женщину. Почему человек всегда так беспомощен перед чувствами? Он никогда не сможет перешагнуть через них…
Кристина! Он, было, хотел кинуться за ней, окликнуть, но колени ослабели, и он едва удержался на ногах, так и не сумев сделать ни шагу, понимая, что если ничего не сделает – это будет означать лишь одно – конец. Только перебороть себя было гораздо сложнее, нежели казалось.
Он беспомощно схватился за концы скатерти, которой был покрыт стол, и гневно дернул ее. С грохотом по половицам покатилось все, что было на столе.
Он отбросил ткань куда-то в угол, и направился в спальню, опрокидывая стулья, которые стояли у него на пути. 

-

Жиль Надье поднялся по ступенькам дома своего знакомого. Когда он видел его в последний раз, тот был на удивление хмурым, и это при том, что последний месяц он был достаточно спокоен, будто погружен в какие-то свои, известные лишь ему одному, мысли.
Надье постучался, но ему не открыли. Вообще-то, он дико не любил все эти формальности. Ну, чего столь ужасного и невиданного он может увидеть в доме одинокого мужчины, даже если войдет без стука? Это только почему-то дотошному хозяину вечно не нравились его вольные замашки. Посему, после третьего удара в дверь кулаком, изображавшего стук, Жиль вошел в дом. Его встретила тишина и приглушенный свет. Окна в гостиной были занавешены.
- Как в пещере! – Заметил он, присвистнув.
Надье сделал еще пару шагов, и когда его глазам открылась комната, по которой в беспорядке валялись разные вещи и мебель, Жиль невольно вскинул руку ко лбу, стирая с него испарину.
– Ну и ну! Кто живой есть?!
Ответа Жиль не получил. Он фыркнул, осмотрелся в пустой комнате, которая своим отсутствием хозяина походила на мертвую, и прошел в спальню. Он приблизился к закрытой двери. Опять!  Слегка ударил по ней кулаком, в который раз изобразив вежливый стук, оповещающий хозяина о том, что в комнату хотят войти, и сразу же, забыв о приличиях – толкнул дверь с размаху, открывая ее.
Хозяин лежал на кровати спиной к нему.
Надье остановился, и почесал подбородок. Его знакомый никак не отреагировал на его приход, но явно не спал.
- Это я… пришел. – Усмехнулся Жиль.
- Я уже понял. – Наконец донеслось до его слуха.
- Ну, я тебя звал, звал… Ты не ответил.
Хозяин шумно вздохнул.
- Чего это ты спишь посреди дня?
- Будь добр, прекрати задавать вопросы.
- Славно ты с кем-то повеселился. – Жестом указывая на дверь, ведущую в гостиную, играя бровями и хихикая, заметил Жиль. – А у тебя и нрав, дружок. Бабы, небось, с ума сходят!  С таким норовом, ты поди, имеешь большую популярность среди дамочек, они такое ой как любят.
Хозяин вскочил на кровати, и обернулся на гостя, испепеляя его гневным возмущенным взглядом. Затем он опустил глаза, и, задыхаясь возмущением, посмотрел на свои ладони.
- Слушай, заткнись, а, пока не поздно! Молчи, хорошо? Или я тебе помогу!
- Опять на людей кидаешься? Слушай, чего у тебя случилось?
Эрик молчал.
- Эх, и как я тебя терплю все это время… - Покачал головой Надье.
- Это не ты, это, как я терплю тебя все это время?! - Снова недовольно отозвался хозяин.
- Думаю, все ясно, как день. Дело в женщине, верно?
Эрик пожал плечами.
- Слушай, ну так расскажи. Или ты забыл, что рядом с тобою человек, который на случай, всегда готов помочь. – Он гордо выпятил живот, и состроил очень серьезную гримасу.
На что Эрик отреагировал скептически.
- Ты не поймешь.
- Я не понимаю в заумных терминах, которых ты иногда толкуешь, а в женщинах-то я понимаю получше всякого знатока! Не обижай старого повесу! – И Жиль растянул губы в улыбке.
- Ты не поймешь, потому что история слишком длинная. А я не хочу рассказывать ее всю.
- Расскажи не всю. Расскажи по частям. Так что стряслось?
- Мы слишком разные. Она заслуживает лучшего, нежели я ей могу дать. Она ушла.
- Вернется.
- Нет.
- Слушай, если она тебе нужна, найди ее сам!
- Но если ей это не нужно?
- Забудь ее.
- Я не могу. И отпустить тоже не могу.
- Слушай, ну так в чем тогда проблема-то?
- У нее есть другой. Есть муж. Ее виконт. Он… он молодой, красивый, а я…
Надье поджал губы, и поднял глаза вверх, будто бы взывая к небу, уже не зная,, что сказать.
- Посмотри на меня. Так будет всегда. Она все равно когда-нибудь уйдет к нему, к другому, снова. Из-за этого. – Призрак жестом указал на маску. – Из-за лица.
- Ну приятель, - Жиль качнул головой, - женщины уходят с другими и когда у тебя лицо, как у Аполлона, и даже когда не только лицо, - хитро скривился он, - и все равно, заразы, уходят. Такова жизнь. Так случается. И поверь, не всегда виной какая-то маска.
Эрик недоверчиво посмотрел на Надье. Тот выдохнул.
- Послушай, ты такой странный. Тебе нужна эта женщина, или нет? Или, может быть, ты собираешься дальше валяться здесь,  изредка воя от одиночества, в свободное время крушить мебель, и больше ничего?
- Твои предложения?
- Сколько тебе лет, парень? Иногда у меня ощущение, что ты родился вчера. Не отпускай ее! Если она с тобою, ее молодой и красивый, как ты говоришь, муж уж не столь ей и мил… Ну ты понимаешь, о чем я?!
Эрик замер.
- Слушай, а что вообще, у тебя свет клином на ней сошелся? Что это за птица такая, а не женщина, которая мужиков заставляет волком выть? Мне тоже интересно!  – Спросил Надье. Но Эрик его уже не слушал, погрузившись в свои мысли.

-

Кристина вышла на крыльцо дома, постояла так какое-то время, глядя куда-то ввысь, туда, куда стремились острые макушки деревьев, потом спустилась по ступенькам, вышла в сад. В беседке с маленьким Шарлем играла нянька.
- Доброе утро, госпожа, – сказала та, как только увидела молодую виконтессу.
- А где хозяин?
- Я не знаю, госпожа.
Кристина осмотрелась. Мальчик весело лепетал что-то, сидя на коленях няньки, ловко хватая ее за манжеты платья.
- Сегодня хороший день. – Грустно вздохнула Кристина. – Я бы хотела погулять с мальчиком. Неподалеку есть чудеснейший лесок. Рауль, должно быть, занят на своей конюшне, ведя скучные беседы с конюхом. Мы пойдем втроем.
Нянька недоверчиво отнеслась к желанию молодой госпожи, но вынуждена была согласиться, обреченно вздыхая.
Прогулка с сыном немного отвлекла виконтессу от тяжелых мыслей, которые мучили ее, и даже строгие взгляды няньки, когда Кристина, сидя на траве, играла с заливающимся смехом сыном, не могли испортить ее счастья. Мальчик, резвясь, катался по зеленой густой траве. А что, если бы это был сын не Рауля? И сердце ее снова сжалось.

Кристина считала по дороге назад снежно-белые шапки маргариток, чтобы отвлечься, слушала, как шуршит трава, соприкасаясь с носками ее туфель, а сердце почему-то странно замирало. Несколько раз она останавливалась, вдыхала ноздрями жаркий раскаленный воздух, прикладывала руку к груди, будто бы опасаясь, что сердце ее выскочит из груди. Она грустным взором окинула окружающую ее рощицу, приникла к стволу одного из деревьев, и непроизвольно всхлипнула.

Но ее насторожил шорох, она вздрогнула. Через секунду ей вдруг показалось, что она слышит до боли знакомый голос. Отчего-то это безумно напугало ее. Ей вдруг показалось, что она сходит с ума, и если все это сию же секунду не прекратится, она лишится рассудка прямо здесь. Кристина, было, хотела позвать служанку, которая с мальчиком остались поодаль, собирая цветы, но что-то ее остановило, и она не проронила ни звука. Сердце Кристина заходилось, оно билось с такой силой, что она думала, умрет.
Оно участило свой ход еще больше, как только Кристина ощутила на своем теле сильные чужие руки. Ее стан крепко стиснули, и она бессильно пискнула, будто бы раненный зверек, пойманный в капкан. Она, непроизвольно, поддаваясь, ступила в глубь рощицы, чтобы сойти с тропинки. Кристина почти сразу же, с первого же прикосновения все поняла, узнав эти руки, эти касания.

Когда испуг и недоумение прошло, Кристина отдышалась, ощутила, как по телу растекается жар, и приникла к нему, прошептав:
- Господи, что ты здесь делаешь?
- Я скучал, я не могу так долго без тебя… Кристина, я не могу без тебя жить!
Кристина всхлипнула, понимая, что ощущает то же самое.
Он еще теснее обнял ее, и поцеловал.
- Прости меня, я глупо повела себя тогда, когда ушла вот так вот. Прости. Рауль вот уже две недели не покидает поместье. Я не могу приходить к тебе. – Раздосадовано произнесла Кристина, размыкая поцелуй.
Кожа ее начинала гореть, и Кристина понимала, что еще мгновение, и она сдастся ему.
- Кристина… я люблю тебя!
- Я тоже! Я не могу так больше, я так устала от всего этого!
- Я не могу без тебя!
Она, соглашаясь, кивнула.
- Но если я уйду, Рауль может что-то заподозрить. – Ее сердце билось так быстро, как бьется при беге.
Кристина захлебывалась страстью, кусая губы. Это лишь будоражило его, и он снова поцеловал ее.
- Эрик… - Попросила она, не в силах противиться больше. – Только не сейчас!
- Госпожа?! – Послышался голос няньки.
- Пожалуйста, не приходи сюда. Это опасно! – Попросила она, высвобождаясь из его объятий, но он не отпускал ее. – Эрик, пожалуйста, если нас обнаружат…
- Что ты делаешь вечерами?
- Ничего. – Задыхаясь, ответила она. – Иногда сидим с Раулем на веранде. Иногда он зовет меня прогуляться. – Он уловил в ее голосе тлевшую ненависть. -  Господи, Эрик, это невыносимо. Я думала, что после того раза, как мы расстались, такая жизнь будет у меня до конца дней! Не оставляй меня больше никогда, умоляю! Я не хочу потерять тебя, я боюсь, что больше никогда не увижу тебя, не услышу твоего голоса! – Почти в полный голос произнесла она.
Едва заметная, чуть насмешливая улыбка скользнула по его лицу.

- Тише! Выйди сегодня вечером на прогулку!
- Ты же не хочешь сказать, что…
- Прошу!
- Нет! – Резко ответила она. – Я не могу! Рауль… Если он узнает – он убьет тебя. – Обеспокоено произнесла Кристина.
Но он лишь усмехнулся ей в ответ.
- Ты слишком хорошего мнения о своем супруге. – С недовольством в голосе произнес он. – И обо мне тоже. – Добавил он, помедлив несколько секунд.
Кристина встревожено вздохнула.
- Поверь, если потребуется, я уже не стану его щадить.
- Или наоборот. – Заметила она тревожно.
- Сегодня вечером. Слышишь? – И он снова поцеловал ее.
Поддавшись, Кристина положительно кивнула ему, притягивая его к себе.
- Госпожа! – Снова послышалось совсем близко. – Вы где? Все в порядке?!
- Мне пора!
Кристина высвободилась из его рук, с тоскою взглянула на него перед вынужденным, столь скорым расставанием, и, не оборачиваясь, побежала прочь.

Отредактировано Night (2006-06-20 01:05:32)

417

О? Назревает экшн?

418

Ну у тебя Кристина смелая - как она только не боится что ее прислуга заподозрит?
И очень рада появлению Жиля, давно он сюда не захаживал :)

- Госпожа, с вами все нормально?

Имхо, слово нормально как-то слишком по современному звучит.

419

Ну приятель, - Жиль качнул головой, - женщины уходят с другими и когда у тебя лицо, как у Аполлона, и даже когда не только лицо, - хитро скривился он, - и все равно, заразы, уходят. Такова жизнь. Так случается. И поверь, не всегда виной какая-то маска.

Блин, жадь такого вот Жиля Надье не было в Опере во то время, как равзорачивались все события. Может быть, он и тогда бы Эрику мозги вправил, он вёл бы себя чуть адекватнее и итог был бы иной :)
А экшн и впрямь назревает!Ну что ж и правда,  сколько можно Раулю мозги пудрить?

420

Мочить Рауля!!!  :sus: Достал уже, чужому счастью мешать! И вообще, какой-то он хмм глупый. Ну как можно совсем не догадываться, что Кристинка чувствует? И разве слуги не рассказывают, что как только он за порог, она уезжает на несколько дней неизвестно куда? И вообще, разве не было как в анекдоте - Рауль приехал раньше на день?  :tease:
Кстати, а недомогание у Кристинки не от беременности?  *-p