Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 361 страница 390 из 1482

361

Вот мы и дождались Призрака с Кристиной! &))) Последний, как всегда, психует не по делу и не к месту, но то ж поделать, такова его призрачная натура :) Больше всего меня порадовал Надье, который опять внёс нотку юмора в бесконченые душевные переживания Призрака

Да очень просто. У тебя на постели валяются шпильки. Дамские. Ну, вообще-то по тебе самому не шибко похоже, что ты ими пользуешься. Значит, остается только вариант с женщиной.

Класс!!!!! :D
Вообще именно он и и есть идеальный психотерапевт для Эрика, который всякий раз возвращает его из бездонного омута размышлений о своей несчастной судьбе к реальной жизни. Надо ещё Эрика в качестве трудовой терапии подрядить загон квочкам мастерить!

362

Night,
фик определенно удается! Особенно мне нравится твоя идея по поводу того, что у Призрака не хватает мужества принять собственное счастье. Идет Кристина к нему с кольцом - он ей - "Уходи!" Идет Крис к нему в постель - сбылась мечта детей подземелья - так нет,  его реакция - опять - "Уходи!", что характерно.  :) Маньяк - страдалец.
Для человека, привыкшего к одиночеству, ситуация очень типичная. Ему нужно в себе одиночку побороть, чтобы получить желанную женщину, а не с Раулем сражаться!
И нужен кто-то, кто бы его образумил на этом пути, где он и одиночества боится, и материализации чувственных идей! А то ведь придет к нему Крис с его дитем на руках, а он ей опять старое скажет - "уходи" это свое! Не, ей определенно следует дать по лбу и ответить - "Сам пошел на фиг, дура такой!"  :D Может, дойдет? ;-)

Отредактировано Hell (2006-05-10 17:23:54)

363

Представив шпильки на постели, а очень порадовалась везучести Кристины, что они ей никуда не впились ^^-0

Да ладно Кристина, а если самому Призраку... куда-нибудь...  :sp: Вот это уже посерьезнее! =)

Но в самом деле, товарищи, шпильки, канэшна, не самое приятное, но все ж-таки это не кнопки =)

Надо ещё Эрика в качестве трудовой терапии подрядить загон квочкам мастерить!

lina,
;-) и сразу еще вспомнилось: Когда ему хотелось, он колол дрова  :)

Hell,
спасибо. Надеюсь, в дальнейшем не разочарую.

Маньяк - страдалец.

&)))

---
На самом деле, все куда сложнее, и я ужасаюсь сама себе (наверное).
Жутко все на горизонте намечается. На самом деле (не могу сказать, что рейтинг фика уж-таки грозит подняться), но факт того, что в нем намечается какая-то чрезмерная "эротика" остается фактом.
Я сижу, не знаю. что и сделать, чем все это заменить. В пору - хоть режь на куски, и выбрасывай половина текста.
Превращать же в сосредоточение сплошной откровенности мне как-то боязно.
(Хотя, действия героев-то никуда не деть, и все-таки).
Мне просто боязно выпускать на фор текст с уточнениями, например, кто кого обнял, кто кого там куда :) поцеловал, и это при условии-то того, что Найт далеко НЕ сторонница чисто платонических отношений.

Потому, последнее время хватаюсь за голову. Чего делать с текстом...

Отредактировано Night (2006-05-11 17:34:52)

364

Даа-а, товарищи, от вас дождаться диалога - это, конечно, сложно  *-p  :(
Может, я конечно, столь плохой собеседник.
Ну что ж, в таком случае, увы, буду полагаться на одностороннюю информационную связь, и думать чего-нибудь сама.  :unsure:

Отредактировано Night (2006-05-12 19:01:11)

365

**

Антуанетта накинула на плечи шаль, шурша юбкой, прошлась по маленькой кухоньке. Подошла к столику, взяла с полки жестяную баночку, и начала приготавливать ингредиенты, чтобы заварить чай.
Целый день погода была скверной, и у нее ужасно болела голова, будто тисками сдавливая виски.

Ее отвлек стук в дверь. Она поморщилась, оставила свое занятие, и прошла к двери. С порога ей протянули конверт.

Антуанетта приняла в руки конверт, и закрыла дверь.
Она поспешно прошла в комнату, по пути поправила кружевную салфетку, которой была покрыта спинка кресла, и, не присаживаясь, прямо у окна, начала открывать конверт.
Она достала вложенную в него бумагу, развернув, принялась читать.
Дочитав столь странное письмо, адресат которого, указанный на конверте моментально взбудоражил ее, она вздохнула, затем, мгновенно вспомнила о горячем чайнике на кухне, убрала письмо в ящик, и вышла из комнаты.

-

С вечера начался сильный дождь. Через несколько часов он превратился в ливень, и начал нещадно барабанить в окно, как припозднившийся путник, просящий предоставить ему на ночь кров.
Сон к хозяину небольшого домика никак не шел. Он то бродил по темной комнате, то, не разжигая свечей,  заходил в небольшое помещение, которое ранее он именовал «мастерской», переставлял что-то на столе, благо взгляд его достаточно хорошо и остро видел в полутьме.
В дверь раздался стук. Сердце Эрика сжалось в плотный комок. Затрепетало.
Он подошел к двери, и почти не раздумывая, открыл ее, распахивая перед неизвестностью. В дом залилась вечерняя мгла, объяв его вязким туманом.
Ему в лицо пахнуло влажностью и дождевой свежестью. С крыши в углу торопливо текла струйка воды. Он, почему-то обратил на нее внимание в первую очередь. А потом… 

На пороге стояла виконтесса. Плащ ее был насквозь пропитан дождем, капюшон спал с головы, волосы намокли, и в беспорядке липли к лицу и шее. Капли дождя катились по ее бледному красивому лицу, крошечные капельки задерживались на ресницах, и словно крошки чистого горного хрусталя зависали на них на доли секунды. А затем срывались в пустоту, умирая в воздухе, растворяясь налету.
Она облизнула губы, сглотнув пресную дождевую воду, которая попала ей на язык, но медлила говорить о причине своего столь позднего визита.
- Здравствуй.

- Кристина?! – Его губы едва шевельнулись.
Несколько секунд она жадно пожирала его взглядом, огибая контуры его лица и тела глазами.
- Эрик… -  Вымолвила она наконец, и словно привидение, нерешительно шагнула через порог. – Прости. Я не могу без тебя. Я не могу… Ты нужен мне.
Он, с изумлением отсчитывая ее шаги, не в силах помешать ей.
- Кристина…
- Молчи! – Выдохнула она с трепетом, понимая, что не слышит своих слов. Лишь стук, биение свого сердца. – Умоляю, только молчи! – Сделала она характерный жест рукой, запрещая ему говорить. – Не говори ничего сейчас, умоляю тебя! Слышишь меня, молчи! Просто послушай. Я не лгу тебе. Прошу, не прогоняй меня, как когда-то… только не прогоняй!

Кристина чувствовала, как испепеляющий разум огонь жег ее изнутри. Она протянула  руки к его лицу, провела кончиками пальцев по маске, потом по губам, и прижалась к нему.  Он вскинул руки, и ладонями почувствовал  мокрую холодную ткань ее платья. Она подняла голову, и их губы сомкнулись в поцелуе. Она вцепилась в него так, будто если бы она разжала пальцы, то неминуемо упала бы в глубокую пропасть. Эрик едва успел притворить за ней дверь.
Он почувствовал резкую боль. Ногти ее впились ему в грудь, словно раздирая в кровь кожу.
Это все так было не похоже на то, что произошло несколько дней назад, но жажда познать и пережить все это снова была непреодолимой. И начинало казаться, что если они промедлят еще несколько секунд, то умрут оба.
Кристина дрожала. Он стиснул ее талию, затянутую в жесткий корсет, влажную ткань платья, поднялся к лопаткам, гладя спину, чтобы хоть как-то согреть. Господи, она была такая холодная! Он едва боролся с желанием содрать с нее эту одежду, и начать согревать ее продрогшее тело поцелуями.
Не размыкая с ним губ, руки Кристины с остервенением вцепились ему в концы рубашки, и он, не отрываясь от ее губ, услышал треск рвущийся ткани, и стук пуговиц о половицы. Черт возьми, откуда в этой маленькой женщине столько силы?!

Они, пошагово, как слепые, двигаясь в комнату, прямо по дороге, начали в неистовой борьбе страсти стягивать  друг с друга остатки одежды.

Их ноги запутались в собственной одежде. Кристина, шумно вздохнув, двинулась вперед. Он сделал  несколько шагов назад.
Они рухнули на застеленную тяжелым покрывалом кровать, как уже было несколькими днями ранее. Она упала ему на грудь, царапая плечи, и кусая его губы.

Он так сильно отличался от ее мужа. Ей казалось, что с таким невероятным зарядом сладострастья она еще никогда не ощущала такого блаженного покоя, такую непостижимую отрешенность от этого мира.

-

Усталости обоих не было предела, но они оба никак не могли уснуть. Сон словно отступил от них, погрузив обоих в пустоту.
Кристина, положив голову ему на плечо, беспрестанно вздыхала, будто печалясь о загубленной самой же собой своей женской доле, а он гладил ее влажные волосы, рассыпавшиеся по плечам и подушке.
Почему-то Кристине сейчас меньше всего хотелось что-то говорить. Ей просто хотелось быть с ним рядом, близко-близко. Вот как сейчас.
- Зачем ты вернулась, Кристина?
- Потому что я не могла иначе. Я вернулась к тебе. – Спокойно объяснила она.
- Что это значит?

Вряд ли он знал и узнает, что она пережила за эти несколько дней. Что передумала, что переосмыслила. Но сейчас он рядом.

Господи, разве он мог когда-то это представить? Разве он мог желать чего-то большего?
Кристина, его Кристина в его объятиях, и она не отталкивает его, он ей не противен, она не кричит от ужаса.
Он боялся вздохнуть, опасаясь того, что как только наберет полные легкие кислорода, сон или помутнение его сознания рассеются, и все то, что между ними было – окажется неправдой.
- Это значит, что я вопреки всему вернулась к тебе, наконец, поняв, что мне необходимо!

- Кристина… – Он приподнял голову, а затем резко сел на кровати. – Ты сошла с ума. Пока не поздно, пока у тебя есть время… Я пойму… ты можешь забыть все это, как страшный сон, как кошмар. Если сможешь, конечно. Ведь разве все это не ужасный ночной кошмар для тебя?! Ты можешь отказаться. Я прошу тебя, не совершай ошибок! Ты не простишь ни себя, ни… меня. Ведь я… я… посмотри на меня… - Дрогнувшим голосом произнес он.
О Господи, что он говорил? Что стоило ему произнести эти слова? Ведь он знал, как только она уйдет, покинет его после всего того, что произошло – он умрет.

Она поднялась вслед за ним.
- Уже посмотрела. – Улыбнулась Кристина. 
- Кристина, но я… - Было хотел возразить он.
- Эрик!
Он вдруг напрягся, и обернулся на нее.
- Все хотел спросить, откуда ты знаешь мое имя? – Приподняв бровь, задал он вопрос.
Кристина, растерявшись, пожала плечами.
- Мадам Жири…
- Не продолжай. Я понял. – Не дослушал он ее.
- Пожалуйста, замолчи! Лучше бы ты иногда молчал. Ты порою говоришь такие глупости!  – Она силой потянула его обратно на подушки, уложив рядом с собою. – Считай, ты все сказал. А я все выслушала. Но сделала свой выбор вне зависимости. Я пришла к тебе второй раз. По своей воле. Это что-то должно значить… Я так долго ждала этого момента. Что бы – просто быть с тобою.
Кристина видела в его глазах детский испуг и растерянность. Господи, неужели это взгляд того самого человека, которого она боялась когда-то?
Уходя от него тогда, после того, как это произошло между ними впервые, она и помыслить не могла, что начнется потом – что сердце начнет заходиться и тосковать, что душа начнет рваться, а разум возвращаться к его образу. Такому обычному, привычному и родному, такому… необходимому.
- Я ничего не хочу менять! – Упрямо сообщила она.
- Но захочешь ли ты продолжать…
- Захочу! – Оборвала его фразу Кристина. - Захочу!
Он вздрогнул всем телом, и Кристина ощутила это. Но она не лгала.
- Поверь мне, я не хочу обманывать тебя!
Почему-то, сам не понимая – почему, он верил ей! Или просто хотел в это верить…
Он провел пальцами по ее лицу, вглядываясь в ее глаза. Господи, сколько времени он мечтал услышать эти слова от нее. А сейчас, кажется, когда услышал, не почувствовал ничего, кроме сжимающей сердце боли.

Кристина поймала его губы, и он моментально ответил на поцелуй. Осторожно, словно опасаясь чего-то. Однако желание в ней разгоралось с неистовой силой с каждым его прикосновением, и безудержно, переплетаясь с частым дыханием заходило вверх-вниз сердце вместе со всем телом, разгоняя по жилам утопающую в огне кровь.
Она впервые была благодарна творцу за свое женское тело, за свою женскую суть. Он касался ее столь благоговейно, как касаются нежных лепестков роз у нераскрывшегося бутона, опасаясь разрушить красоту, причинить вряд.
Тяжесть его тела кружила ей голову, пробуждая безрассудные силы. Кристина с трепетом шептала что-то, податливо, еще теснее приникая к нему.
Воздух, тяжелый от влаги давил на легкие, не позволяя продохнуть в полную силу. Кристине того и казалось, что еще мгновение, и она задохнется.

Вдруг все тело ее начало сотрясаться от мелкой дрожи, он ощутил, как у нее перехватило дыхание, расслабившееся тело свела судорога. И рыдание в миг сотрясло  ее.
Он, в испуге, поднял на нее глаза.
- Тебе больно? Прости, Кристина…
- Нет… нет… - Прошептала она не своим голосом, скрывая дрожь. – Наоборот. Понимаешь? Наоборот. Я… Просто… я никогда, никогда не испытывала ничего подобного с… с ним. – И отвела глаза, вся сжавшись внутри от какого-то необъяснимого смущения и страха. 
Он, задыхаясь, спрятал лицо у нее на груди, слушая частое биение ее сердца. Гроза утихала, беснующийся дождь, стучащий по крыше, молотящий по стеклам окна смолк.

И лишь через несколько часов, потеряв счет времени они оба позволили себе уснуть в объятиях друг друга. Ночь подходила к своему завершению, уступая место занимающейся заре, где-то поднимался первый луч.
Кристина мирно дышала, обняв его. И это была безмятежность. В полудреме он ощущал ее рядом с собою.

Эрик пробудился от легкого стука в дверь. Черт возьми. Кто там еще? Он приподнялся на кровати, тряхнув головою.
- Эрик? – Кристина разомкнула веки, и сонным взглядом посмотрела на него.  Она была безумно красива. – Что там? – Не проснувшись окончательно, залепетала она, даже толком не поняв, что именно происходит. У нее была твердая уверенность в том, что так и должно быть, что ее место отныне и навсегда в постели этого мужчины, и она теперь принадлежит ему. У нее не было ни доли беспокойства.  – Не уходи, пожалуйста. – Поймала и сжала она его руку.
- Ничего. Спи… - Он поцеловал ее в лоб, и встал. – Я сейчас вернусь.
- Не оставляй меня... – Снова пробормотала она сонно, потом закрыла глаза, и, путаясь в смятых простынях, перевернулась на бок, мирно вздыхая.

Эрик первым делом быстро поднял с пола скомканную одежду,  поспешно натянул на себя, потом так же быстро накинул халат, и вышел.
В дверь по-прежнему стучали. Что его будет ждать, когда он откроет дверь? На долю секунды он представил на пороге виконта, мужа Кристины. Совсем не мудрено и вполне естественно, если он ищет ее. А если он уже нашел ее?! Он отнимет ее. Прямо здесь, стоя на пороге его дома, его, Эрика,  дома. Если это так – он не мог даже вообразить, что за всем этим последует. Но он был готов. Он все равно теперь не отдаст ее.

Он дернул дверь. На пороге стояла мадам Жири. На секунду он позволил своему сердцу возобновить спокойный ход.
- Антуанетта? – Упавшим голосом спросил он.
Мадам Жири оглядела осунувшееся лицо Эрика. Небрежно накинутый на плечи халат, безучастный уставший взгляд, и какую-то странную несвойственную ему расслабленность.
Он отметил, что на дворе было утро. Солнце уже поднималось над кронами деревьев.
- Здравствуй. – Каким-то натянутым тоном сказала она.
Он не ответил ей ничего.
- С тобою все хорошо? Ты не очень хорошо выглядишь.
- Да.
- Ты здоров?
- Да. – Ответил он, как отмахиваются от назойливой мухи.
- Что-то произошло? – Вдруг спросила она.
Ее вопросы, посыпавшиеся, как горох из корзины, которую опрокинули, начали выводить его из себя. Ему так хотелось и на этот раз ответить ей «да». Да, произошло. Там, в соседней комнате в его постели мирно спит женщина, любовь всей его жизни. И в данный момент никто не должен нарушать этот момент, принадлежащий только им обоим. Они заслужили это! Ему не хочется ни кого-то видеть, не говорить.
- Ничего. – Процедил он сквозь зубы.
Антуанетта вошла в дом, и он с размаху, не заботясь о спокойном сне женщины, спящей в соседней комнате, недовольно грохнул дверью, притворяя ее, за спиной у мадам Жири.
Антуанетта остановилась, повернувшись к Эрику лицом. Ей нужно было о многом ему рассказать. Почему она выбрала именно это раннее утро – так вышло. Она сейчас не смогла бы ответить на этот вопрос.
- Тебе не спится в такую рань? – Потирая затекшую шею, недовольным тоном пробормотал он, и сделал шаг от входной двери в комнату.
- Я думала, ты уже проснулся. Ты не имел обыкновения  нежиться в постели.
- Откуда ты знаешь? – Мрачно усмехнулся он. -  Будто ты когда-то караулила у моей постели. Хотя, с твоею проницательностью, не удивлюсь, если так оно и было.
- Прекрати! – Повысила голос женщина, сдвинув брови к переносице. - Это крайне важно. Я думаю. Просто…
- И поэтому тебя притащили черти с рассветом. – Возмущенно вставил он.
- Да что с тобою, в самом деле?! Ты как с цепи сорвался.

- Эрик, что произошло?! – Тонкий женский голосок. До боли знакомый. – Что-то случилось?

Антуанетта поспешно обернулась. На пороге спальни стояла виконтесса де Шаньи. Черт, какая виконтесса, просто Кристина. Кудрявые спутанные волосы ее рассыпались по голым острым плечам, руки ее сжимали узел простыни, который она крепко прижимала к своей груди.

Взгляды женщин встретились. Кристина запустила острые ногти в спутанные волосы, и ахнула. Лгать, придумывая оправдания, уже  не было смысла. Зачем теперь скрывать от мадам Жири, мудрой женщины то, что произошло?
Ей бесполезно что-то говорить, она и так все поймет, увидев женщину, вышедшую из его  спальни. И ни какую-то женщину, а Кристину… Его Кристину. Его примерную ученицу.
Нет толка врать ей о том, что так случилось, и что между ними ничего не было. Она и так, наверное, все поняла уже. По одному взгляду Эрика. По взгляду изголодавшегося мужчины, который  теперь сполна пресытил свою жажду любви и близости.
- Мадам Жири?!  - Простонала Кристина, прижимая еще крепче узел простыни к груди, словно боясь, что руки предательски изменят ей, и ткань соскользнет с нее, обнажив все ее тайны, и обнаженное тело чужому взгляду, выдавая их секрет с Эриком, будто на кожи ее остались видимые следы от его поцелуев.
- Кристина?! – Выдохнула она.
Виконтесса ей ничего не ответила, словно потеряла всякий дар речи. Мадам Жири обернулась на Эрика.
- Мне нужно с тобою поговорить. – Потом кинула взгляд на Кристину. – Надеюсь, виконтесса де Шаньи не будет против, если мы оставим ее на несколько минут? Я отниму у вас, мадам, - выделила она это обращение интонацией, - вашего… поклонника!
Кристина, побледневшая и растерянная, вдруг вздрогнула от холодного, словно лезвие ножа, которое приблизили к ее горлу, тона своей названной матери.

Эрик сделал шаг вперед, не поднимая глаз на Кристину, резко, почти неласково взял свою нежданную гостью  под локоть, и повел ее в другую комнату, будто желая избавить Кристину от присутствия мадам Жири.

Он и Антуанетта прошли на маленькую кухоньку.

- Ты объяснишь мне? – Чувствуя, что он не спешит начинать разговор, произнесла мадам Жири.
- Что тебе объяснить? – Почти со злобой огрызнулся он. – Объяснить, что я сплю с женой виконта де Шаньи? – Зло ответил Эрик, присаживаясь на стул, и обессилено опуская голову. – Этого объяснения ты от меня требуешь? Ты этого хочешь?!
- И это тоже.
- А что именно ты хочешь знать?  Тебе рассказать все в подробностях?
- Ты грубишь. Не дерзи мне! Ясно!? Ты хоть понимаешь, что произошло? Господи, вы оба хоть представляете, что натворили?
Эрик ничего не выражающим взглядом смотрел на сокрушающуюся мадам Жири, подняв голову.
- И давно? Давно это все происходит?
- Тебе это важно?
- Я хочу знать, как давно вы оба обезумили.
- Тебе самой не смешно? Хватит, ты ведешь себя со мною, как с мальчишкой. Но забываешь, что я уже давно не тот ребенок, которого ты так усердно растила. Спасибо, но не стоит!
- Ты мне не безразличен!
- Ты всегда стремилась меня воспитывать, и тогда, когда я был ребенком, и тогда, когда уже вырос!
- Но ты до сих пор мальчишка. Мальчишка, который выдает желаемое за действительное, Эрик. Ты лжешь себе. Лжешь ей… Ты не понимаешь?
- Послушай, давай не будем говорить на эту тему! Ты все время видела во мне лишь своевольного мальчишку! По какой причине?
- Потому что, так оно и есть. Ты упрямый, и подчас безрассудный! Но я  и так помогала тебе! Я пыталась помогать тебе!
- Спасибо и на этом. – Развел он руками.
- Ты хочешь сказать, что тебе это было не нужно? Что ты не нуждался в моей помощи? Тогда, чтобы ты делал, Эрик, добиваясь всего, в чем нуждался? Продолжал убивать? – Жестоко спросила она.
- Замолчи!
Антуанетта хотела ему что-то возразить, но он не позволил, продолжив:
- Тебе всегда нужно было знать каждый мой шаг. Ты всегда укрывала ее от меня!
- Я не мола знать, на что ты способен, и что у тебя на уме, касаемо ее! Я никогда не знала твоих мыслей и планов.
- Вот как!
- Ты… ты был взрослым здоровым мужчиной. А она… она всего лишь наивным невинным ребенком, девочкой. А что ты хотел, чтобы я направила заблудшее дитя прямо тебе в руки? Я знала, что из этого ничего не выйдет хорошего. Все будут страдать. Ты, она… все. Я не знала, чем все это может закончиться.
Он усмехнулся.
- Ты тоже, ты, как и все видела во мне лишь животное.
- Ты знаешь, что это не так!
- Как тебе не понять, мне нужна была ее любовь. Я не желал причинять ей вред. Неужели ты думаешь, что если бы я желал утешиться от тоски, мне бы могло что-то помешать? Неужели ты думаешь, что я бы в таком случае не мог бы взять силой то, что мне нужно от любой из ваших миленьких хорошеньких балерин, мадам? И поверь, я бы нашел способ, чтобы твои  девчонки не раскрыли бы даже и рта! Только, к чему? Принудить, чтобы потом наблюдать, как она корчится от омерзения? Мне нужны были ее чувства, чтобы она осталась со мною по собственному желанию, а не силой, не принуждением…
- Теперь, полагаю, ты получил то, что жаждал?!
- Ты ничего не понимаешь…
- Я  понимаю, что вы оба подвергаете друг друга опасности!
- Зачем ты пришла? – Перевел он тему разговора.
- Я пришла поговорить с тобою.
- О чем?
- О кое-чем важном. Но, думаю, тебе сейчас будет вовсе не интересно выслушивать мой рассказ.
- Ты права. Абсолютно. – Кинул ей он, отворачиваясь.

- Я думаю, нам надо поговорить с вами, мадам Жири. – В дверном проеме стояла Кристина. – Простите, что нарушаю ваше уединение и ваш разговор. Но, пожалуйста, я бы хотела поговорить с вами. Ты  позволишь? – Она обратила свой взгляд на сидящего на стуле Эрика.

Тот встал со стула, и, не говоря ни слова, не оборачиваясь,  вышел из кухни, оставив их вдвоем. Из-за занавешенного окна  в кухне было темно. Создавалось впечатление, что на дворе не утро, а наоборот, вечерние сумерки.
- Я полагаю, вы скажите, как я низко пала?! – Кристина села за стол, и уронила на руки отяжелевшую от мыслей голову. Напротив нее присела Антуанетта. - Что я стала похожа на шлюху. И будете правы, мадам Жири. Да, если вы хотите считать меня таковой, это ваше право. – Произнесла Кристина, и встала из-за стола.
- Я этого не говорила, девочка.
- Но подумали. Ведь так?
- Ты не знаешь, что я думаю.

- Мадам Жири… - Кристина обхватила себя руками, будто чувствовала холод. – Я понимаю, что слишком многого прошу, и не заслуживаю снисхождения, но… об этом ведь никто не узнает? Я прошу вас, умоляю. Если не ради меня, то… - Кристина обернулась на дверь, - то ради него. Я не хочу, чтобы что-либо подвергало его опасности. Я не вынесу этого!
- Ты уже сама подвергаешь его опасности.
Кристина покачала головой.
- Да, да… я знаю, мадам Жири. Вероятно это так. Я не могу предположить, что может сделать Рауль, узнай он обо всем.
- Но, рано или поздно он все равно узнает. Сможешь ли ты укрывать это вечно? Сможете ли вы укрывать это вечно? И нужно ли это вам?
- Когда-нибудь. Но не сейчас!

- Ты зря умоляешь меня. – Антуанетта поднялась со стула. – Ты прекрасно знаешь, что никто ничего не узнает.
Кристина подошла к ней, взяла за руки.
- Спасибо! Спасибо, мадам Жири. Простите!
- Мне не за что прощать тебя. Я полагаю, вы сами должны разобраться во всем. Скажи, это было именно твоим решением?
- Это было моим решением в первую очередь. Поверьте, я бы не находилась в его доме против своей воли. 
- Что вы творите… - Прикрыв веки, произнесла укоряющее он. – Но это ваш выбор. Что ж…

Антуанетта прошла к двери. Покидая дом Эрика, она произнесла ему:
- Мне все-таки нужно будет поговорить с тобою. Позже. Я заеду как-нибудь позднее. Позаботься, что бы в следующий раз не получилось того, что произошло сегодня. И… будь осторожен ради всего святого. Не делай глупостей!
Он, ни сказав ей на прощание ни слова, с грохотом захлопнул за нею дверь.
Кристина стояла на пороге кухни, сжавшись.
- Что вы решили? – Спросил он, облокотившись спиной о дверь.
- Ничего. – Пожала плечами Кристина, и подошла к нему. Большие карие глаза подернулись дымкой. – Мы просто поговорили.
Он  понимающе ей кивнул.
- Тебе нужно идти. – С холодом сообщил он. – Уже рассвело.
- Да. – Грустно, с обреченным видом согласилась Кристина.
- Я… я провожу тебя.
- Хорошо. – Едва улыбнулась она, согласившись.

- Вот что, Кристина, - сказал он, когда она покидала его дом, - знай, если ты вернешься ко мне в третий раз – я уже не отпущу тебя. Никогда.

Они расстались в рощице, перед холмом, за которым раскидывалось поместье виконта. Он прижал ее к себе, провел губами по ее виску, потом по лбу, вдохнул запах ее влажных от утреннего тумана волос, неловко снял с ее плеч свой плащ, и отстранился.
Но Кристина притянулась к нему, обхватила обеими ладошками его лицо, и поцеловала в губы. Жадно и одновременно робко. И здесь он понял, что не надел перед выходом маску. Ему захотелось как можно скорее скрыться с ее глаз, с этого места, и вообще укрыться от дневного света.
Кристина молча попятилась от него, и быстро побежала по засыпанной хвойными иголками тропинке.
А он, какое-то время наблюдал, как волнами развивается на ветру ее юбка, утопая в тумане, а через несколько ее фигурка и вовсе скрылась из виду. Он, накинув на плечи плащ, развернулся, и, участив шаг, поспешил вернуться домой.
После всего этого в нем сильна была уверенность в том, что это была их последняя встреча с Кристиной. Что больше уже он никогда ее не увидит, не услышит ее голоса.
Так, наверное, и должно быть. Он и так уже слишком многое получил.
Она совершила ошибку, и не сегодня, так завтра одумается, и поймет это. И раскаянье  ее  будет страшным...

366

Найт, к сожалению, не могу предложить диалога - я доверю авторскому мнению в повороте сюжета..))
А вот тапочков могу - если желаете.

367

Даа-а, товарищи, от вас дождаться диалога - это, конечно, сложно

Найти, просто все настолько красиво... Завораживающе... Что не хочется строить диалогов, а хочется лишь читать и верить в каждое слово!!!  *-)

368

Классная прода, очень нравится, особенно вот это

Не размыкая с ним губ, руки Кристины с остервенением вцепились ему в концы рубашки, и он, не отрываясь от ее губ, услышал треск рвущийся ткани, и стук пуговиц о половицы. Черт возьми, откуда в этой маленькой женщине столько силы?!

Я ведь говорила что Кристина от такой жизни озвереет  *-p

Мда, мадам Жири, конечно, вовремя заявилась.

369

Почему-то мне кажется, что на этом всё можно и закончить. Типа, а дальше сами всё выдумывайте. Ну, мою любовь к отсутствиям финала или плохим концовкам все знают...

А вообще- красиво! Даже несмотря на то, что порнуха у меня уже в печонках сидит, читала с удовольствием. И Кристина под дождём - тут уже просто мегареспект автору, неверноятно красиво.

Жду проду несмотря на первый абзац.
И да: как я понимаю Эрика!

370

Мадам Жири просто прелесть, так и надо этому ПО, хотя можно было бы и Кристине добавить:) Стоят ребята друг друга, честное слово. Как же им нравиться друг с другом, тараканы в голове, видимо похожие;)

Прода дивная. Люблю порнушные проды Найт и побольше, побольше, побольше:D

Читала психологические закидоны ребят, и пришла в голову мысля, что неплохо бы было *подавилась*

Читая вот это вот все, у меня возникла мысль, а хочу прочитать фик где у Крис с ПО будет любофф,  а потом выясниться, что они родные брат и сестра. Любой язык, рейтинг. Хочу и все! Может, кто-то знает? :blink:

Отредактировано layara (2006-05-15 14:09:09)

371

Кого мне было уж очнеь жалко в этой части, так это психику мадам Жири! вот уж действительно, не ждали :)
А Эрик снова думает, что это была их последняя встреча с Кристиной! Так и хочется сказать: пора привыкать, дорогой! :D
А спустя 10 лет совместной жизни с толпой детишек впридачу он тоже каждый раз, засыпая, будет со страхом ждать, что к утру кристина вдруг все-таки возьмет и одумается!....хотя с него станется <_<
А прода действительно дивная! Умеет же автор красиво писать эротику!

372

Лаяра "Читая вот это вот все, у меня возникла мысль, а хочу прочитать фик где у Крис с ПО будет любофф, а потом выясниться, что они родные брат и сестра. Любой язык, рейтинг. Хочу и все! Может, кто-то знает?"

Уууу! Но таких бразильских сериалов-море. Правда после выясняется, что мама ПО, отдав ребенка цыганам, стала проституткой, переспала с папой Даае и родила ему девочку и подкинула в корзинке . Про мадам Даае ведь и речи не было. А еще позднее выяснится, что мать ПО не настоящая, а ее порочный муж соблазнил ее юную несовершеннолетнюю сводную сестру(которая тоже, как выяснится, была приемной у их родителей), родился уродливый ребенок, сестра с горя утопилась, муж уехал в город на заработки и тоже пропал, а ей было не на что жить.

Но в финале все разберутся, что не родные, и обвенчаться можно без нарушения приличий и моральных норм.

Найт, а где Мег? Чего ммЖ прицепилась с вопросами воспитания к такому взрослому дитятку(ПО)?, у нее дочь есть для наставлений. Ладно, хоть у станка не заставляет его упражняться по 4 часа в сутки.

373

Читала психологические закидоны ребят, и пришла в голову мысля, что неплохо бы было *подавилась*

О майн готт, это какие жн именно псих. эпизоды подтолкнули на такие мысли? :sp:

Как же им нравиться друг с другом

layara, хы, кста, а кто сказал, что им так уж и нравится друг с другом?  :sp:

И да: как я понимаю Эрика!

Эра, это ты к тому, что всегда кто-то появляется в самый неподходящий момент?
Ооо, это еще как повезло Кристине, что у ПО нет мобильного телефона, и которому звонят в самый "интересный" момент =) Ей богу, наказание еще то ))

Так и хочется сказать: пора привыкать, дорогой!

lina,  &)))

Найт, а где Мег? Чего ммЖ прицепилась с вопросами воспитания к такому взрослому дитятку(ПО)?, у нее дочь есть для наставлений. Ладно, хоть у станка не заставляет его упражняться по 4 часа в сутки.

Vika SP, а у Мэг, видимо, уже все так хорошо, что надзор мм Жири уже и не нужен =) Кроме того, это же он только с виду взрослый, а на самом-то деле несоциолизированный. Ну а кроме того, грех не прицепиться - мало ли какие могут быть последствия.
Нет, она бы прицепилась, если бы взяла его за ручку, отвела в другую комнату, посадила на стульчик, и со словами: "Ты ничего не забыл? Итак, приступим-с. Лекция "сексуальное воспитание и сексуальный этикет". Начав ему объяснять на пальцах - что как, зачем, и что куда (а-то вдруг он не в курсах).  :blush: Вот ПО бы было б "щастье" ))

Отредактировано smallangel (2006-05-19 12:57:25)

374

**

Но она вернулась. Неожиданно. Через два дня после их последнего немого прощания. Посреди глухой ночи. Запыхавшаяся и взволнованная, с грозящим того и гляди выпрыгнуть из груди сердцем. Вернулась, и остановилась на пороге, как  несколько дней назад, боясь неведенья, боясь его холода и отчуждения.
А потом, когда прочла в его глазах изумление, кинулась ему на грудь, мешая свое горячее сухое дыхание с его.
И все началось с неистовой силой. Снова. Будто бы и не кончалось вовсе.

Будучи в полубредовом состоянии, прижимаясь к нему, когда они на короткие мгновения отрывались друг от друга, она рассказала ему о  невзгодах своего существования, убеждала,  что уже никогда не сможет с ним расстаться, и ничто не заставит ее это сделать. Она, словно пребывая не в своем уме, рассказывала ему какие-то способы быть вместе, быть рядом, она беспрерывно повторяла ему, что это не сложно, что служанки у нее глупые девчонки, а Рауля почти никогда не бывает дома… потому, это даже не удача, это больше, чем благословение. У них есть все шансы. Она счастлива, счастлива… Счастлива!

Но он не слушал ее в эти мгновения, и не хотел слышать. Конечно же, все это было глупо! Он слышал лишь лепет глупой ослепленной страстью наивной девочки. Но это уже было так много. Она сама искала способы быть с ним. И он не мог ей противостоять.

Он до сего момента так ничего и не знал о ней. А сейчас она, задыхаясь, рассказала ему о своей жизни, рассказала, наконец, что муж привез ее сюда на лето, что у нее, у них с Раулем есть сын, что она несчастна. Она не знала, что и как надо говорить, чтобы не причинить ему боли, и чтобы он верил ей после всего того, что произошло. Она говорила, что до сих пор не может поверить, как такое могло произойти, что их вот так бросило друг другу в объятия, что они встретились. Говорила, что все это время она ничего не знала о нем, и уже отчаялась встретить когда-либо. Просила за что-то прощение. Убеждала, что теперь все будет иначе. Что теперь она изменилась, многое передумала, и многое поняла.
Она шептала ему что-то  на ухо. Потом приподнималась на локте, лицо ее освещал бледный луч луны, падающий из-за занавески, он видел ее колючие блестящие зрачки, загорающиеся каким-то странным безумством. А потом она наклонялась и целовала его в переносицу, спускалась губами ниже, прижималась всем своим маленьким хрупким телом.
Все это было так странно. Ему не верилось. Ему было непривычно ощущать рядом с собою ее. Неужели это произошло? Неужели то, на что он перестал надеяться, во что перестал верить – свершилось? Кристина. Кристина! Он все пытался отойти от этого сна, но не получалось. Все было наяву. И Кристина, так наивно ищущая его губы – тоже была реальна.
И теперь он боялся лишь одного. Все эти ее стоны, все поцелуи, ласки – проявление такой типичной изголодавшейся по нежности, скучающей богатой дамы, желающей разнообразить свою жизнь, возможно, обзавестись любовником, который бы не доставлял ей лишних проблем.
Но он гнал эти мысли. Гнал мысли о том, что Кристина в очередной раз хочет над ним посмеяться, гнал мысли о том, что все бы точь-в-точь повторилось, окажись на его месте любой другой!

-

Кристина открыла глаза и огляделась. По свету, заполняющему комнату, она поняла, что уже раннее утро. Лучи солнца пока еще вязнут в тумане, а листва на деревьях полусонно колышется, не проснувшись окончательно. Где-то за окном беспокойно щебетали птицы. На удивление спальня была светлой. Стены были  кремовыми, и лишь плотные занавески на окне упорно не пускали свет. Комната была небольшой. Но это только добавляло ей уюта. Кристина вздохнула. Какое все-таки, чудесное место.
Кажется, ее сердце никогда не билось с такой скоростью. Что бы это могло значить? Даже, когда она была вся занята чувствами к своему жениху и будущему супругу, она никогда не ощущала этого трепета, этого необъяснимого волнения. Почти денно и нощно ее мысли были заняты лишь одним человеком. Можно ли вообще так жить, думая все время лишь об одном человеке? Да, наверное, можно. Так когда-то уже было. Но, тогда это был вовсе не человек, а ангел. Сейчас же все было иначе…

Кристина, заводя за голову руки,  потянулась почти до боли во всем теле. Вместе с этим вспомнила все происшедшее. И вдруг только сейчас, впервые к ней пришло осознание того, что жизнь ее резко изменилась. И впервые здесь и сейчас, когда разум ее был чист она почувствовала какой-то неизгладимый испуг перед своими действиями, и перед случившимся. Странно, она оказывалась в этой кровати уже не в первый раз, а стыд, и осознание всего пришло только сейчас, захватив ее тело и рассудок. Такое сильное, сковывающее сердце сильной болью ощущение. Ей показалось, что вся прошлая жизнь, что все годы ее существования в супружестве ничего не стояли, ушли в небытие, будто их и не было, по сути, она так и осталась  не разобравшейся в чувствах, совсем нетронутой девочкой, боящейся своего тела, и не знающей толком мужчины. Он был каким-то другим, таким незнакомым, непонятным, неизвестным, и поэтому у нее создавалось впечатление, что что-то она познала впервые. Но, одновременно со всем этим, он единственный, наверное, был для нее таким родным, таким желанным.
Кристина на несколько секунд забылась в мечтаниях, таких странных, но в то же время будоражащих кровь и воображение.
Она взбила под собою простыни, и перевернулась на живот. Наверное, теперь она должна себя презирать! Ею овладел вдруг какой-то необъяснимый стыд и смущение.
Подумать только – и это после всего, что было?! Да, так оно и есть. Она даже вздрогнула, потому что при мысли об этом судорогой свело скулы.
Все-все показалось ей таким манящим, притягательным, и вместе с этим пугающим и отталкивающим. Как она смогла это осилить? Как у нее только хватило дерзости решиться на подобный шаг?
Но теперь, после всего случившегося, кажется, она впервые чувствовала, себя женщиной.
- Ты уже проснулась? – Услышала она вдруг до боли знакомый голос, поспешно, словно ужаленная перевернулась на спину, запуталась в комке простыней, и в итоге не успела прикрыться. Почувствовала себя совершенно беззащитной и уязвленной.
- Да! – Смущенно улыбнулась она. – Но ты проснулся первым. – С какой-то обидой разочарования заметила она, глубоко вздыхая. – Я думала, что ты…
- Оставил тебя одну? – Закончил он. – О нет, все намного проще. Вероятно, вы, мадам,  не отказались бы позавтракать, как все нормальные люди, как только проснетесь.
- Я..? – Спросила она, не обращая внимания на его явно колкий тон.
Кристина едва сдержала улыбку. В груди у нее забилось какое-то непонятное счастье, переплетающееся с замешательством. Она никогда еще не ощущала ничего подобного. Ей отчего-то показалось это столь трепетным, чудесным, невероятным. Она ли сейчас находится здесь?
А ведь, оказывается, он совсем обычный, как и все другие люди. Он всегда, всегда заботился о ней, даже кажется, тогда, когда она была на этом свете почти совсем одна, и думала, что так будет всегда. И ей раньше даже не приходило в голову, то он такой же, как все. 
С жадностью она сосредоточила взгляд на нем, медленно, словно изучая, впитывая в себя, очерчивая изгибы его лица и фигуры.

- Что такое? – Он сделал несколько шагов вперед, и остановился у кромки кровати. – Почему ты на меня так смотришь?
Кристина только после этого, услышав его голос, опомнилась, и немедленно отвела взгляд, чувствуя волнами поднимающийся в груди трепет.
- Почему ты так смотришь на меня, Кристина? – Снова спросил он.
- Просто… ты… - она замешкалась, - такой… не знаю, как объяснить. Почему ты всегда  так упорно пытался скрыться от меня, не показываясь? Ну почему? Ты ведь почти, как и все остальные. Я ведь никогда и не задумывалась над этим. Толком и не видела тебя никогда. – Кристина пожала плечами. - Так странно.   
- Почти…
Он усмехнулся. Но Кристина почувствовала, что мягко и беззлобно.  И тяжесть с ее души сошла. Ей показалось, она не уязвила его этими словами.
Она подползла к краю кровати, взяла его за руку, какое-то время, подняв глаза, смотрела снизу вверх на него, ловя его взгляд. А затем, не поднимаясь, вдруг, вскинув руки, крепко обняла, обхватив дрожащими руками его бедра. Ему захотелось оттолкнуть ее, но плечи ее шелохнулись, и он понял, что она заплакала, звучно, навзрыд. Рука его коснулась ее волос. И он осторожно погладил ее по голове.
- Кристина…
- Нет, правда. И пусть говорят все, что угодно. Почему же и мне раньше казалось, что ты не такой, как все? – Сквозь слезы, спрашивала она. - Но это же не так! Такой. И… мой. Такой хороший! И мой. – Вдруг, путаясь в собственных же фразах, произнесла она. – А я раньше не понимала. Скажи, ты ведь все еще любишь меня? Любишь меня?! Так ведь?! Ну ответь!
Он с какой-то необъяснимой теплотой посмотрел на нее, погладил ее щеку. Она несла невероятную чушь! И вряд ли сама отдавала себе отчет в сказанном. Кристине отчего-то стало спокойно, она подняла на него глаза, и вздохнув, едва заметно улыбнулась.
-  Кристина, ты все еще такой же глупый ребенок…
- Не говори так. – Нахмурилась она. - Это же просто все из-за тебя! Это ты виноват…
- Кристина! Кристина…
И подался вперед, заключая ее в свои объятия.

О завтраке они вспомнили лишь спустя несколько часов.
- Должно быть, чай уже холодный. – Произнес он вдумчиво, с невероятной серьезностью, приподнимаясь на кровати, и освобождаясь от объятий Кристины. Таких нежных, и кажется полных любви, полных тепла.

- Я хочу, чтобы ты не отпускал меня ни на шаг! Никогда! Слышишь? – Потягиваясь, произнесла она, когда Эрик поднялся, и в смятении, начал искать вещи.
- Черт, куда он мог задеваться? – Проговорил он задумчиво.
- Никогда, слышишь? – Повторила Кристина с наивностью маленького дитя.
- Черт его побери, ты не видела его?
- Кого? – Не поняла виконтесса.
- Ботинок. Обычный. Черный. Черт, где?!
- Эрик! – Отрезвляюще вскрикнула она.
- Я нашел твой чулок. – Он поднял голову и потряс перед ее глазами маленьким кружевным кусочком ткани.
Кристина резко выдернула у него из рук чулок и кинула куда-то на кровать.
- Да прекрати же! – Уязвлено простонала она, будто в припадке. - За что? За что ты надо мною издеваешься?! Прекрати, прошу тебя!  – Потом она глубоко вздохнула, перекатилась на другой бок, уткнулась лицом в еще теплую подушку, и прошептала:
- Можешь не верить, но, кажется, я счастлива! Господи, я счастлива! Эрик, и я… я люблю тебя! – Громко произнесла она. – Кажется… я люблю тебя. Ты понимаешь это?
Вдруг он выпрямился, словно обессилев, опустился на край кровати, и сел, понурив голову.
Кристина заметила это, улыбка мгновенно исчезла с ее губ.
- Что-то не так? – Испуганно пробормотала она.
- Смешно. – Покачал он головой.
- Что смешно? – Не поняла Кристина.
- Все смешно. – Объяснил он. – Я ощущаю себя полным идиотом. Она была права, мы выдаем желаемое за действительное. Понимаешь ты, или нет? Богатая виконтесса нашла себе необычного любовника, которого когда-то оттолкнула, будто навязчивую собачонку. Нашла себе развлечение. Игрушку. Что ж… - Затем быстро поднялся, по дороге взял в охапку одежду, и вышел.
Кристина какое-то время недвижимо лежала на постели, дрожа и не в состоянии опамятоваться.

Она нашла его на кухоньке. Он чем-то гремел, пытаясь что-то делать, только все валилось у него из рук. Он старался справиться с жестяной банкой чая, но и она  отчаянно плясала у него в руках. Кристина подошла к нему со спины.
- Ты не прав. – Произнесла она, погладив его спину, и припав к ней щекой. – Там… ты был не прав.
Он оперся обеими руками на столешницу, сгорбился. Кристина вздрогнула от столь жалкой картины.
- Прошу тебя… ты до сих пор мне не веришь?
- Помнишь, - начал он, не оборачиваясь, не видя ее глаз, - я сказал тебе, что… если придешь в третий раз, не отпущу тебя?
Она молчала.
- Так вот знай, теперь я уже не отпущу тебя, Кристина… Теперь – нет!

Он развернулся, и резко вскинув руки, схватил ее за плечи. Она ощутила боль. Но это сейчас было столь незначительным, пустым. В ответ она крепко обняла его, уткнулась лицом в грудь, часто-часто задышала. Он погладил ее по спутавшимся волосам, укоряя себя за ежесекундный порыв резкости, и возможную боль, причиненную ее телу.
- Никогда не отпуская меня! – Попросила она, не поднимая взгляда.

Если бы она могла здесь остаться. Навсегда! Насовсем!
Ей показалось, что домик чудный. Словно сказочный. Она могла бы найти здесь то самое счастье, к которому стремилась. А главное, что она почти была уверена в том, что хозяин этого домишки мог бы, как никто другой, дать ей счастье, заполнить ее жизнь, избавить от пустоты. Да, именно он!

Но вместе с этим она понимала, что это невозможно. У нее есть обязанности, есть муж, есть сын. Она связана по рукам и ногам, и столь ощутимое счастье, к которому она почти могла прикоснуться, чтобы утолить жажду, одновременно было так далеко и невозможно. Все это будто разводило их по разные берега реки, а берегам никогда не дано сомкнуться, слиться воедино. Между ними всегда будет бездна. Бездна бушующей воды, отбрасывая их по разные стороны зыбкого счастья. Но, осознавать во всем этом свою вину было еще сложнее и больнее. Если бы она знала решение, или могла бы справиться со своими чувствами… Она вряд ли найдет когда-нибудь способ, принадлежать ему не короткие часы, а всю жизнь, не скрываться за дверями небольшого домика, а не опасаясь ничего, показывать свои чувства…
Наверное, он тоже это понял в тот момент, когда так неожиданно стал сам не свой.

- Я вернусь, - произнесла она, собираясь. – Обязательно вернусь! И когда-нибудь, вернусь навсегда! Если захочешь. – Добавила она украдкой.

375

Эх, ну как всем хорошо... Ну почти всем, исключая Рауля, конечно.

С ботинками Эрик дал жару, молодец :) Аккуратней надо :)

376

Здорово, только страшно думать, что будет если ее новая родня узнает про подобные эскапады :) Они ж ее повесят.
А вообще все так душевно.

377

Он слышал лишь лепет глупой ослепленной страстью наивной девочки.

Отношение Призрака мне к Кристине не нравится, мол, девчонка, ты, но раз пришла, но я себя любить позволю, приходите еще. Эгоист, хотя он и есть такой по сути, а Кристина как-то  неожиданно поглупела, хотя была достаточно рассудочной дамой. :unsure:

378

Найт! Молодец! *-)  Зайчик-ПО с ботинком(!-понимэ *-p ) и чулком-супер!
Только попробуй написать нам плохой конец! Побъем. Закидаем тапками и вооще.
С Раулем развод невозможен. Надо что-то делать. Может он замерзнет в своей полярной экспедиции? Как там с "Красной палаткой" было дело. Льдину унесет в море.... Рауля надо убрать, но благородно и безболезненно. :)

379

Мне очень понравился кусочек, где ПО и Кристина, очнувшись после любовной лихорадки, каждый для себя с болью осознают невозможность быть когда-нибудь вместе. Очень грустный и жизненный эпизод.
Но ведь по жанру фанфикшена всё будет иначе :) Ведь наш ПО преодолеет все трудности, которые встанут на пути его воссоединения с возлюбленной и добьётся таки своего, ведь так? *-p
А вот с Раулем надо действительно что-то делать. Гм, куда же его деть? <_<

380

Я всё ж за экспедицию. Не хотите на север-давайте в Африку. Сгинет он где-нить у водопада Виктория. Про Ливингстона читала. Гибли от лихорадки белые люди, как мухи. Пардон-мухи там как раз и выживали.
Или откроет какой-нибудь новый Эриков пролив(это уже в Ледовитом океане) и корабль застрянет во льдах. А Крис-опекунша и наследница огромного состояния. Ну не прпадать же. И ПО работать кузнецом-только руки портить.

381

(пока инет включился, спешу сюда :) а-то он у меня периодически ломается :( )

С ботинками Эрик дал жару, молодец  Аккуратней надо

Цирилла, подозреваю, просто, до этого ему было явно не до аккуратности. Им обоим, точнее :)

Здорово, только страшно думать, что будет если ее новая родня узнает про подобные эскапады  Они ж ее повесят.

Banshee;-) нет, это не методы де Шаньи. Вешать - это метод ПО. Но они могут сделать чего-нибудь и похуже =)

Отношение Призрака мне к Кристине не нравится, мол, девчонка, ты, но раз пришла, но я себя любить позволю, приходите еще. Эгоист, хотя он и есть такой по сути,

layara, ну, в разных степенях все люди эгоисты. И в чем-то ты права здесь. Но а как бы вообще человек мог относиться, до сих пор полностью-то и не веря в происходящее. Надо заметить, что такому "накрученному" человеку, как ПО поверить в светлое будущее и счастье очень сложно, кроме того, женщине (хоть и любимой), которой до конца он, по сути, не доверяет. Он верит ей, и вместе с этим, не верит!
Да и к тому же, все-таки, они все люди. Уж, может быть, чересчур у меня здесь очеловеченные. И ПО - уж больно - самый обычный мужчина. И кстати, он как и все (может бесознательно) боится/избегает определенной ответственности в некоторых ситуациях и событий. И здесь это показано ;)

а Кристина как-то неожиданно поглупела, хотя была достаточно рассудочной дамой.

Дык, любофффф... :)
А если серьезно, здесь в какой-то степени это сделано для контраста. Кристина-то научилась "выживать" и противостоять определенным обстоятельствам. Но не ПО.  :sp: По сути, какой бы сильной она не была, она прежняя в определенных жизненных ситуациях. Да и не надо забывать. она и правда претерпевает "чувственные" изменения в душе. Все-таки, она начинает испытывать такие чувства, которые, может быть, ранее и не испытывала никогда. А это очень сильно уязвляет.

Зайчик-ПО с ботинком(!-понимэ  ) и чулком-супер!

Vika SP, оо, если б ты знала, сколько (теоретически) предметов туалета побывало на месте ботинка. Другое дело, что, например, ПО, ищущий свои, скажем грубо, нижние подштанники - уже как-то грубовато и не эстетично =)

С Раулем развод невозможен. Надо что-то делать. Может он замерзнет в своей полярной экспедиции?

Пока не буду расскрывать планов в отношении Рауля. Конечно, это вряд ли будет экспедиция. Но, и просто так, как есть не останется))  (но, спойлерить не буду).  :blush:

Ведь наш ПО преодолеет все трудности, которые встанут на пути его воссоединения с возлюбленной и добьётся таки своего, ведь так?

lina, дабы не расскрывать всего дальнейшего сюжета, скажу одно, сама надеюсь на это :) Правда, у них все еще начинается))

Отредактировано Night (2006-05-24 01:46:35)

382

Vika SP, просто хочу поделиться насчет развода - если действие происходит после 1884 года, то развод возможен вполне (а до этого момента он возможен из-за измены жены, только тогда жене светит до 2х лет в тюрьме). Еще возможно раздельное проживание, но на невыгодных для жены условиях. Просто я тут много материала накопала про развод и бурно радуюсь по этому поводу. Надеюсь, скоро мадам Елена вывесит эту радость на сайте.

Но Рауль-челюскинец зажигает!  appl  appl

383

Увы, я тоже имею инфу про развод. Как разводилась пара.
Да, хоть развод и был разрешен в 1882году во Франции, делу это помогало мало. Церковь и общество все были против заблудших овец.

А нельзя инфу ЗДЕСЬ, на Форуме? В виде темки.

А жаль, что нельзя "заморозить" Рауля. Красивая и мужественная смерть.
А если ПО его в очередной раз истребит, вина омрачит их будущее с Крис. :(
Хороший он парень, Рауль. Не надо его сильно обижать, омрачать последние дни. :cray:  :)

384

Найт, прости за оффтопик

:off:
Vika SP, и не говорите, развод - это был кошмар наяву. Я сделала небольшой обзор по материалам книги Филиппа Арье "История Частной Жизни" - там про развод от времен Революции до Первой Мировой, со статистикой по регионом (обожаю эту книгу). В принципе, Елена скоро засунет это дело на сайт, тогда и темку откроем :) А пока я могу вам ссылку по личке скинуть :)
Там картинок уйма.

385

**

А Кристине даже нравилась некая суета, нравилось это беспокойство, это замирание сердца в предвкушении чего-то таинственного, сокрытого от взора посторонних. В ее жизни впервые появилось что-то, что утаено от чужих глаз, что не выразись словами, о чем можно думать только в самых потаенных, укромных уголках своей души, что-то дорогое и упоительное, что-то, что тянет ее в пучину блаженства и спокойствия, и вместе с этим погружает в круговорот неистовства. Она впервые просыпалась утром не потому что «надо», а ради чего-то, в предвкушении.
По утрам, когда Матильда помогала ей одеваться, Кристина могла неотрывно задумчиво терять взгляд в глубине зеркала, сердце замедляло свой ход, и она не замечала заинтересованных взглядов девушки, думая о чем-то своем, что известно только ей одной.
- Вижу, эти места и воздух идут вам только на пользу, госпожа. – Говорила девушка, как-то растягивая каждое слово, будто на распев. – Вы приехали сюда, сами не своя были, на вас лица не было. А сейчас вас и не узнать. У вас такой цветущий вид. Ах, как я рада за вас, госпожа! Ну слава богу, что вам полегчало.
Кристина поднимала на нее обеспокоенный взгляд, будто не совсем понимая, о чем она говорит.
- Полно тебе. Что ты такое говоришь? Просто… просто… - Кристина замолкала, задумываясь. - Скажи, Матильда, я не старая? Я красивая?
- Да господь с вами! – Восклицала девушка, наивно прижимая руки к груди. – Госпожа, да вы красавица! Вашему мужу несказанно повезло.
- Повезло… - Бескрасочно повторяла она вослед, мыслями находясь далеко от этого места, и нервно усмехалась. – Повезло…
Кристина с особой тщательностью выбирала платья, заставляла служанку доводить прическу до идеальности, не терпя ни единого изъяна, ей хотелось снова быть красивой, свежей, она вся начала будто бы изнутри гореть каким-то необычным таинственным светом. Ей, словно девчонке,  хотелось во всех подробностях познать и прочувствовать то, чего, как ей казалось, она до сего момента была лишена.

Возвращение мужа она приняла безрадостно, пытаясь отчаянно скрыть разочарование. А потом, вдруг почувствовала невероятную тоску и гадливость. Она ощутила себя самым ужаснейшим и лживым существом на всем свете. Рауль этого не заслуживал – не заслуживал ее отвращения и презрения за то, что не может она по его вине открыто заявить о своих чувствах, о том, что душа ее расцвела, она впервые чувствует безумное блаженство и любовный хмель, стирая грань между реальностью и мечтами, что не может, не прячась, быть… с другим. С приездом супруга Кристина снова сделала вид, что занята хозяйством. Заметив заинтересованность жены в жизни, виконт позволил себе облегченно вздохнуть – это хорошо, что она, наконец, оклемалась от всех своих невзгод, кажется, больше не горюет, как прежде о чем-то утерянном и несбывшемся. И лишь изредка замечал он, что виконтесса, при разговоре с ним колеблется, смущается, будто бы теряется в его присутствии.

Чем больше проходило дней, тем сильнее было ее ощущение, что она его… и вместе с тем, что она невероятно далека.
А он… получил возможность восполнить все, чего был лишен. Сколько раз теперь он просыпался, держа ее в объятиях, он целовал ее, он выслушивал ее самые сокровенные признания, он наблюдал, как она сонно потягивается, просыпаясь, как расчесывает волосы. Иногда он забывался, и тогда к нему приходило сладостное обманное ощущение того, что она целиком и полностью его, что они близки с ней настолько, насколько бывают только супруги.
Но пробуждение приходило очень быстро, буквально, с первыми лучами рассвета, когда сонная, вздрагивающая от утренней прохлады, ложившейся ей на оголенные плечи, Кристина начинала поспешно собираться, чтобы в срок вернуться в свой законный брак.

И меньше всего в эти минуты ему хотелось отпускать ее. Казалось, судьба посмеялась над ними в очередной раз, приблизив их невообразимо близко, на этот раз так жестоко наградив жаждой друг друга, и вместе с этим навсегда отняв всякую надежду и шанс на будущее, выстроив  между ними еще больше преград.
Всякий раз он боролся с собою, чтобы однажды и уже никогда больше не отпустить ее от себя. Чем чаще у него была возможность видеть ее, тем сильнее он понимал, что нуждается в ней каждую минуту, каждую секунду, как в воздухе, без которого наступает губящее удушье.

Кристина с задумчивостью смотрела в окно, за которым уже начинали сгущаться сумерки, зовущие ее к возвращению в столь ненавистный ей мир.
- Твой муж вернулся?
Она ответила не сразу. Спустя несколько секунд, словно первое время искала слова для ответа.
- Да. – Выдохнула она обреченно. – Несколько дней назад.
- Почему же ты не с ним? Ты, наверное, была рада видеть его после долгого отсутствия.
Кристина грустно усмехнулась.
- Зачем ты спрашиваешь? Ты же прекрасно знаешь, что это не так!
Он подошел к ней, сел на кровать, на которой сидела Кристина, по-детски обхватив руками колени. Почему-то сейчас она испугалась его взгляда. Она уже слишком давно не боялась его. Она желала, жаждала его. Но не боялась. Сейчас – испугалась.
Он сел на кровать, та тоскливо заскрипела. Кристина почувствовала, как его ладонь провела по ее волосам, а затем пальцы вплелись в ее волосы, и он притянул ее к себе, почти рывком, грубо и тяжело дыша.
- Но теперь Кристина…. – начал он, облизывая сухие губы, и рассматривая ее лицо так, будто бы видел впервые, – теперь ты моя. И ты сама сделала этот выбор. Дважды сделала, Кристина, понятно тебе?! – Рука его сжалась, и Кристина почувствовала боль.
- Господи, Эрик, - простонала она. – Я твоя. Твоя! – Почти выкрикнула она. – Я сама сделала этот выбор, и ты знаешь, что я сделала его по своей воле. Да что с тобою? Да. Да! И я не оставлю тебя! Не бойся, прошу тебя.
Да, он боялся. Боялся, что она снова придаст и покинет его.
- Но ты все равно с ним! Тогда… - Он несколько секунд смотрел ей в глаза. – Тогда Кристина, знаешь что,  - голос его стал тяжелым, и говорил он с надрывом. – Это нельзя так оставлять. Посмотри на себя, посмотри на меня… Ты смеешься надо мною? Так?!
- Вовсе нет!
- Это все похоже… на спектакль.  И я не хочу оставлять это так… Так не может продолжаться. Слышишь?
Он резко вскочил с кровати, и будто загнанный зверь, прошелся по комнате.
- Да о чем ты?
- В кого ты меня превратила?
…В слабое никчемное существо, готовое существовать и радоваться за короткие плотские подачки! – Издевательски засмеялся разум.
- Черт возьми, в кого? В любовника, готового угождать тебе лишь пока твой муж в отлучках? Чтобы твое тело не изнывало от тоски? Тогда, Кристина, ты избрала не того. Я не намерен это так оставлять! – Простонал он.
Кристина с ужасом наблюдала за его действиями, сжавшись в напряженный комок мышц.
- Эрик! – Выкрикнула она, желая отрезвить его. – Прекрати, прошу тебя! Не надо!
Ее крик походил на вопль подбитой птицы, камнем летящей в низ.
- Не намерен, понятно тебе?! – Повысил он голос в припадке. – Так не может, так не должно быть! Твой муж должен узнать, что его жена больше не принадлежит ему, что она сделала выбор. Не в его пользу. Что теперь, - он обернулся к ней, - что теперь все изменилось! Что ты моя! Как и должно быть! Изначально.
- Ты не понимаешь, что ты говоришь! Господи, ты даже не представляешь, какую ошибку ты можешь совершить!
- Ты не будешь с ним! Больше не будешь! Ведь ты не хочешь этого! Не так ли? Ты сама твердила мне это – говорила, что не можешь так больше, не хочешь! Он должен узнать.
- Ты не сделаешь этого! – Предостерегающе подняла она руку.
- Сделаю! – Он отвернулся от нее и  направился к двери. – И если нужно, я закончу то, чего когда-то не сделал, виконтесса. – Решительно, с твердостью в голосе проговорил он.
Кристину охватила непреодолимая паника.
- Нет! – Закричала Кристина, и соскользнула с кровати. – Эрик, господи, нет! – Она упала ему в ноги, хватаясь за них, разметав по голым плечам волосы, и заливаясь слезами.
Она была поверженной, испуганной, жалкой. Такой, какой он боялся ее видеть. Какой он не хотел ее видеть никогда. 
И не мог видеть сейчас!
Кристина, дрожа всем телом, обнаженная и поверженная ужасом, ползала у его ног, не позволяя сделать ему и шага.
- Умолю тебя, не делай этого. Ради всего святого. Я понимаю, я знаю… это плохо, это грех. И я, только я виновата в нем. – Задыхаясь, поспешно говорила она. -  Я заблудшая. Но прости мне, хоть ты прости мне! Ведь ты в этом грехе ровным счетом так же, как и я! У меня и так теперь кроме тебя  никого и ничего нет! Я продалась, продалась в ад дьяволу, но я с тобою… потому что не могу иначе! Моя жизнь закончена. Там, среди них мне нет жизни. А ты… у меня больше никого нет. И прими, прошу, прими это пока. Я люблю тебя, но я пока бессильна. Неужели тебе недостаточно того, что все мои мысли о тебе, что я живу нашими встречами, что я желаю тебя, что я хочу тебя, что я корю и ненавижу себя за слабость, ту, когда позволила себе оставить так просто тебя, что не понимала своего притяжения к тебе, что я не понимала тебя, что боялась, что ты единственный, кто разжигает во мне огонь, дает мне жизнь! Да, я стала падшей, бесстыдной, я продалась, я опустилась… то, что по мыслям и поведению я стала походить на шлюху, но это все ради тебя! Но Рауль ничего не должен знать, Эрик, молю тебя, богом, дьяволом, кем угодно, пощади! Как тебе не понять, я боюсь за тебя, боюсь за нас… Эрик, у меня ребенок, у меня есть сын… Тебе не понять, что такое ребенок, родной, единственный, это все, чем я дорожу в той жизни! - Она ползала у его ног, путаясь в собственных волосах, тяжелой копной, падающих на спину и плечи. – Пожалей моего мальчика… ради него, он дорог мне. Хоть ради него! Я не знаю, что тогда станет с ним. Они отнимут его у меня. Самое дорогое, самое родное… мое дитя. Они сделают это, клянусь! Мои чувства разрывают мне сердце. Но я никогда не оставлю тебя. Я люблю только тебя, слышишь? Всякий раз я буду искать встречи с тобою, каждую минуту я думаю о тебе, каждый момент я буду возвращаться к тебе, как не сделала этого когда-то, я буду отдаваться тебе душой и телом, и никогда не предам… Клянусь! Но это пока все. Мне страшно. Страшно думать о том, что может произойти. Пойми, мне страшно за тебя! И мне самой больно, мне сложно и тяжело. Но я бессильна. Пока. Прими это, ради… ради нас, Эрик! Если это «мы» хоть что-то да значит для тебя. Если нет, то ради ни в чем не повинного ребенка. Моего ребенка. – Добавила она, задыхаясь, не в силах восстановить дыхание. – Сейчас я… не готова. Ни к чему.
Она подняла на него воспаленные заплаканные глаза.
Женщина, которую он боготворил и обожал, голая и обессиленная лежала у его ног, холодные половицы обжигали ее кожу, и заставляли стучать зубы от холода. Он не может видеть ее такой. Он так привык за то время, что они вместе, видеть ее совсем иной. А сейчас эта женщина была слишком жалкой, она умоляла его на коленях не делать того, чего он сам так желал и боялся одновременно. И не мог. Он прекрасно понимал, что здесь нет выхода. Что любое его действие лишь навредит Кристине. А этого он не хотел и боялся больше всего. 
Кристина, стоя на коленях, выпрямилась, и протянула руки к нему.
- Прошу тебя! – Простонала она.
- Кристина… не надо. Хватит!
- Прошу тебя, поклянись мне, что не сделаешь этого. Мне надо знать. – Хватаясь за его руки, говорила Кристина.
- Кристина… - Он  помог ей  подняться на ноги, и прижал ее стройное дрожащее нагое тело к себе, чтобы согреть.
- Поклянись… мне надо знать… - Не унималась Кристина. – Ну, скажи же мне… - Она не договорила, он, отведя ее голову назад, поцеловал, жадно заглатывая губы.
- Я клянусь тебе. Я не сделаю этого. – Размыкая поцелуй, наконец, произнес он, чувствуя, как она плачет, и сотрясается в рыданиях в его руках, сжимая ее в своих объятиях еще крепче.
- Я ненавижу себя…
- Прекрати.
- Прости!
- Я не сделаю этого. Слышишь? Не сделаю.  - Повторил он, пытаясь унять ее слезы, смиряясь с неизбежностью.
Она прижалась к нему.
- Не сделаешь?
- Нет. – с трудом дался ему ответ.
- Никогда?
- Нет.
- Я люблю тебя, слышишь? Люби и ты меня… И прости за все! Но… у меня нет выхода.
Он обессилено опустился, сев на кровать, закрыл лицо руками.
- Это неправильно.
- Я знаю. – Произнесла Кристина, двинулась вслед за ним, прильнув к нему, чувствуя, как он сам напряжен и дрожит. Но она не может ему помочь, кроме как просто быть с ним в эти мгновения. – Я знаю. Но обещаю, я постараюсь восполнить и дать тебе все, что не смогла когда-то. Но обещай и ты мне, что ты не будешь делать глупостей!
- Тебе не пора?
Она снова глянула в окно.
- Уже – да. – С тяжестью на душе, ответила она.

Отредактировано smallangel (2007-04-25 20:43:01)

386

"лихо закручен сюжет..." (с) ;)
Ну, Найт, теперь признавайся, кто кого будет убивать!

387

Вот, это да! Читал-читал...и наконец прочитал *fi*
ППКС Цири, ну автор, сделаете из ПО убивца?
:)

Кристина истеричная особа, жалко мне и Рауля, такая жена досталась, и ПО, любовница не фонтан, тут ее, понимаешь, любишь а она к мужу назад *-p
Может, он в кабак к деовчкам сходит?  ^^-0

Сцена единения заблудшей подруги восхитительна, браво!

388

Найт, люблю я твои разборки главных героев.
Мммм.... А если Кристина раздета и ползет по половицам за выхаживающим по комнате ПО... Надеюсь он не во фраке?

389

Ну, Найт, теперь признавайся, кто кого будет убивать!

Цирилла, почему сразу убивать?! Уж ПО и помечтать нельзя  :blush:

ну автор, сделаете из ПО убивца?

Алекс Эшфорд, да он и так убивец. Куда уж больше :)
Нет, товарищи, вы и впрям хотите. что бы По закончил на гильотине?
Тут просили хэппи-энд. А с таким поворотом, думаю, хэппи вряд ли мог бы быть =) К тому же. читателям будет приятно, если ПО выкинет вот такой вот финт? Убеждена, что найдется не мало читателей, которые его за это по голове не погладят :sp:
Он. конечно, мужик неуравновешенный и "придурошный", но не полный дурак. С трудом, отчасти, но понимает, что к чему))

Кристина истеричная особа

Ну она никогда не отличалась холодной выдержкой. Кстати, здесь она еще вполне старается держать себя в руках. хоть иногда и заносит на поворотах.

любовница не фонтан

*-p Это вы в каком смысле - в теоретическом, или практическом? =)

тут ее, понимаешь, любишь а она к мужу назад

А у нее есть выбор?  *-p  :)

Может, он в кабак к деовчкам сходит?

Вот потом ему Кристина тумаков навешает. Никаких девчонок не захочется))

Мммм.... А если Кристина раздета и ползет по половицам за выхаживающим по комнате ПО... Надеюсь он не во фраке?

Vika SP, ага, с фалдами такими, при бабочке :) Представляешь такую картину  :sp: Тогда грешном делом ему бы во фраке и спать пришлось бы=)
Нет, конечно (смею подозревать). Думаю, он в этой местности вообще фрака не носит. Какую-то более подходящую, более не принужденную и простую одежду.

Отредактировано Night (2006-05-25 14:13:12)

390

Нет, товарищи, вы и впрям хотите. что бы По закончил на гильотине?

*со вздохом*  :gmm: и все с подробностями, с подробностями, и рыдающая Крис на площади, при всех...мдя.

Убеждена, что найдется не мало читателей, которые его за это по голове не погладят

Ах, у нас же хэппиэнд :D

А если серьезно, создается впечатление, что Призрак решил удалится в глуш, чтоб его не трогали и не мучали, а тут наша Криси объявилась и все по новой...мне вот, напрмер, кажется, что Эрик и убил бы Рауля, а потом бы выяснилось, что никакой особой любви между Крис и По нет. Разочарование, ятжелая штука, знаете ли...А Кристина к нему воспылала неожиданной любовью не потому, что она его любила, а тогда разобраться не смогла, а потому, что муж не оправдал ожиданий, а тут вспомнился "маэстро", а был бы конкурентом кто-то другой, так и к другому бы любовь припомнилась, но Эрик в данном случае предпочтительнее, гений, неземная отвергнутая любовь...такие события, загадки...приятгательно это все для девичьего сердца.
После вашего фика, я кажется перестал верить в пейринг ПО/Крис , и, наверное, нужно поставить в подпись " Я верю в ОЖП"  :)

Истерика Крис и реакция ПО выглядит так, и создается впечатление, что ребята играют друг  с другом в кошки-мышки, любви я пока не вижу.

Это вы в каком смысле - в теоретическом, или практическом? =)

в практическом не знаю, не пробовал :hyh:

коробит поведение КРис, то к мужу, то сюда, и вообще, не знает девушка, чего ей, собственно надо...и страдания ПО сочувствия не вызываеют...видел парень, чего любишь, теперь и мучайся:)

А у нее есть выбор?

Нет у ней выбора. Не предоставили вы ей автор такового, то есть, чисто теоритически, может выбор  у нее и есть, но исходя из ее характера, как мне кажется, она элементарно побоится пойти на публичный разрыв. То была виконтессой, матерью наследника, а тут будет персоной нонгранта, всеми презираемой и обливаемой грязью, и в то, что их с Эриком любви, если таковая здесь есть, хватит на то, чтобы всему этому проивостоять, я просто не верю. Сил не хватит.

Вот потом ему Кристина тумаков навешает. Никаких девчонок не захочется))

Тумаков?  Хорошо если тумаков, а вот если будет тихо киснуть с болоте собственного сознания с табличкой: "Муж дурак, любовник - кинул", то это будет логичнее.

Отредактировано Алекс Эшфорд (2006-05-25 14:48:12)