Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 331 страница 360 из 1482

331

Пугаю?! Хе, я так ужасна?

Ни в коем случае, так, иногда :unsure:

Ну... читатели ее получат сполна. Боюсь вот, как бы мне за это потом от вас же по ушам не получить  А-то ведь они там

Ждем! :yahoo:   и можно не только на рояле  :blush:

332

**

На лето Рауль перевез семью в предместья Парижа, покинув Руан.
Жизнь в Нормандии казалась ему почему-то куда более спокойной, нежели в этом городе – в Париже. Где все напоминало о прошлом, об Опере, о… Призраке. Ужасно. Это все ужасно.
Но, похоже, супруге было скучно в одном и том же доме. Ему так и казалось, что Кристина мается, заключенная в четырех стенах своих терзаний. Кроме того, после всего случившегося ей нужна была смена обстановки. И чтобы немного развеять ее скуку, он решил провести лето в одном из своих загородных домов.
Да и дела на ближайшее время у него намечались именно в Париже, и чтобы облегчить их решение, он посчитал, что переехать поближе к Парижу куда удобнее.

Его летнее поместье находилось в нескольких часах езды от Парижа  в окружении небольших небогатых деревенек, и выглядело очень спокойным и уютным.
Кроме того, здесь у него была великолепная конюшня, да и он иногда сам любил проводить время вот в такой деревенской тиши. Это отвлекало его от городской суеты, уносило мысли в спокойные, залитые огромными шапками разноцветных цветов поля. Он чувствовал себя здесь, среди деревенской тишины умиротворенно и спокойно.
Три месяца, всего лишь три месяца они здесь проживут, а потом, по окончании лета, в конце августа снова покинут Париж, и, возможно,  вернутся в Нормандию. Пусть измученная неприятностями со здоровьем, потерей ребенка и тревогами супруга подышит деревенским воздухом, пусть отвлечется, пусть погуляет среди полей, пусть погуляет в рощицах, которые окружают его поместье. Все это лишь пойдет ей на пользу.
Рауль принял это решение, которое сообщил за неделю до отъезда своей супруге. Кристина отреагировала вяло. Она лишь покладисто вздохнула, и, гладя сына по голове, сказала, что ему, Раулю, виднее. На том их разговор закончился.

Почему-то, Раулю казалось, что смена обстановки порадует Кристину, он ожидал, как при этой новости загорятся ее глаза. Он с нетерпением ждал момента, когда они покинут Руан. Несколько дней по приезду он ждал ее реакции. Но Кристина была довольно сдержана, приняв это, как должное.

Супруге виконта здесь не понравилось. Но она не сказала об этом, конечно же, мужу. Зато, чувствовала, как тоска, которая, как ей казалось, была здесь везде, пожирала ее каждое утро, как только она открывала глаза.
Тоска железным обручем стискивала ей грудь, когда она просыпалась, откидывала одеяло, ступала на пол, шла по комнате, когда она открывала шкаф, чтобы переодеться, тоска заливалась в комнату вместе с солнечными лучами, когда она отодвигала тяжелые шторы, и открывала окна.

В деревне, Кристина называла это именно деревней, потому что ей казалось, что на это указывало совершенно все, ей не нравилось.
Ее раздражало урчание павлинов в саду, фырканье лошадей.
У Рауля здесь была великолепная конюшня. В свободное время он  занимал себя верховой ездой, но супруга почти никогда не составляла ему компанию. А перед тем, как приехать сюда, он купил пару лошадей. Выложил баснословную сумму шорнику за новые ременные упряжи, расширил конюшню. И красивые породистые лощеные жеребцы хрустели сеном из новых красивых кормушек.
Но Кристина их побаивалась. И почти никогда не соглашалась на приглашение мужа – оценить его новое приобретение – какого-нибудь породистого жеребца или лошадку.

Она предпочитала не входить в конюшню, а наблюдать издалека за большими громоздкими мордами животных с массивными мясистыми шеями и спинами, а так же сильными длинными ногами.
Когда они смотрели на нее, ей казалось, что огромные глаза навыкате с молочно-белыми белками читают ее самые тайные темные мысли.

При переезде Кристина упросила супруга отказаться от множества горничных, и оставить только одну-две  для нее, а так же кухарку. Ей очень хотелось отдохнуть от беспрестанно шныряющей у нее перед глазами прислуги. Рауль отнесся к этому скептически, но потом поддался уговорам Кристины. Та убедила его.
Кристина привезла с собою молоденькую горничную, которая работала у них в поместье в Руане не больше двух месяцев. Кроткая девушка казалась Кристине приятной, милой, кроме того, не успела ей надоесть, и потому она избрала именно ее.

-

Скучающая Кристина стала все чаще приходить на кухню, к Матильде. А девчонка, которая, похоже, выросла в деревенской глуши, ничуть не страдала от того, что хозяйка взяла ее с собою сюда.
Девушка постоянно напевала себе под нос какие-то песенки, и занималась делами по дому. То стирала, то гладила одежду хозяев, то убиралась, и прекрасно здесь себя чувствовала.

- Ох, мадам, какая нынче чудная погода, – приговаривала она по утрам, помогая хозяйке с одеждой.
Кристина кривилась. Ей непременно казалось, что как она выходит на крыльцо, ей в нос ударяет терпкий запах навоза, хоть, конюшня и была далеко от хозяйского дома.
Под ногами у нее бегали курицы и длиннохвостые фазанята. Кристина не знала, куда скрыться от этих жутких птиц. Она постоянно просила Матильду закрыть их где угодно, только чтобы они не попадались ей на глаза.
- Так не должно, хозяйка! – Удивленно отвечала девушка.

Это лето превратиться для нее в ужас. В кошмар.

Потом Кристина стала  замечать, что за Матильдой стал таскаться сын служащего у них конюха. И почему-то даже, в самой темной стороне своей души... завидовала.
Девушка все как-то сторонилась, сторонилась мальчонку, а потом, видно привыкла, что он ходит за нею по пятам, таскает ей полевые цветы, больше походящие на взъерошенные веники. И свыклась с его компанией.
А Кристине полюбилось это забавное наивное «представление», и иногда она даже украдкой наблюдала за терзаниями несчастного отвергнутого сына конюха, и поглощенной работой горничной.

И Кристине стало смешно. Она иногда нарочно приходила сидеть на кухне, наблюдая за работой Матильды (потому что все равно скучала), что б посмотреть, какой на этот раз Бастьен принесет ее служанке собственноручно собранный неподалеку в поле «веник».

Это поначалу она посмеивалась. А в душе ах, как она ко всему этому, почему-то испытывала зависть.
Зависть стекала с сердца Кристины, как ядовитая отрава с клыков кобры, хороня свою  едкую влагу в самой глубине души.

Оба они были еще детьми. Матильда была младше самой Кристины, ну а мальчишка был и подавно ребенком. И как его угораздило влюбиться в Матильду? Хотя, нет ничего особенного – ее горничная была очень милой девушкой.

- Ах, госпожа, миленькая, как же мне избавиться от этого навязчивого мальчишки?! – Вздыхала она.

Кристина внимательно наблюдала, как тонкие гибкие пальцы Матильды разбирают крупу. Девушка делала это с такой ловкостью, что Кристине становилось завидно.
Ей тоже захотелось попробовать, но она сдерживала свои порывы, считая, что, наверное, благовоспитанным дамам не прилично заниматься вот такими вот вещами.
О господи, как она устала от этих устоев и высшего общества!
Да, она хотела бы сейчас перебирать крупу. Она вообще хотела бы вычеркнуть из своей жизни все эти правила и границы.

А Матильда гремела глиняными плошками, полностью отдаваясь работе. Иногда она  замирала в задумчивости, словно что-то вспоминала, устремляла свой взгляд в окно, потом приходила в себя, вытирала руки о передник, и после поправляла выбившиеся из-под чепца пряди. 

Дверь скрипнула, и на кухне, довольно темной, как не странно, увешанной вдоль самой длинной стены ковшами и кастрюлями, на пороге появился кудластый мальчишка, с заведенными за спину руками.
Непременно скрывает там свой «букет» - подумалось Кристине. И она не смогла укрыть  умиленную  улыбку.
На мгновение, пока он открывал дверь, впустил в кухню жидкий разливающийся по полу солнечный свет.
Он смущенно огляделся.
У окна, сложив руки на груди, стояла молодая статная хозяйка, Матильда возилась у стола, булькая водой, заливая из ковша крупу.
«Спектакль» продлился намного меньше, чем обычно. Мальчонка, зеленея, затем, краснея от смущения, положил на стол букетик маленьких белых цветочков, и поднял глаза на девушку. Та утомленно вздохнула. Вытерла тыльной стороной ладони лоб.
Сын конюха поджал губы, окинул взглядом серых глаз фигуру хозяйки,  будто еще пуще засмущался, и вылетел вон из кухни.
Матильда вскинула руки, и хлопнула себя ладонями по бокам.
- Да что ж такое! – Закачала она головой.
- Ну неужто тебе вовсе не жаль парнишку? – Спросила Кристина, улыбаясь.
Девушка подняла глаза вверх, словно в молитве.
- Ах, госпожа…
- Гляди, - произнесла Кристина, улыбаясь одним уголком рта, - одумаешься, поздно будет.
- Да об чем думать, госпожа? – Став серьезной, сдвинула к переносице светлые брови девушка. – Ну как мне ему объяснить? Вы ж видали, на нем лица нет. Влюбленный он. А я, ну не могу я. Даже ни на столечко – она взяла в ловкие пальцы крупинку, вложив в ее размер свои чувства.
- Это сначала. А потом станется, и одумаешься. – Госпожа сразу стала хмурой и невеселой, опустила голову, и подошла к дверям, ведущим из кухни. И тон ее  стал унылым, лицо побледнело. – А потом вспомнишь, и будешь себя корить. – Вздохнула Кристина.

Отредактировано smallangel (2006-05-03 15:37:57)

333

Все мило, спокойно и почти хорошо, и возникает предчувствие бури. Эпизод с влюбленностью мальчика очень и очень понравился. Исходящая завистью Кристина это что-то новенькое:)
Кажется, нам обещали через одну главку Призрака. В следуюшей, значит?
Небольшой тапок.

Жизнь в Нормандии казалась ему почему-то куда более спокойной, нежели в этом городе – в Париже. Где все напоминало о прошлом, об Опере, о… Призраке. Ужасно. Это все ужасно.

Начало предложения со слово "где" режет глаз, как будто отрезанный кусок от другого предложения, может заменить его на " Там" или "Здесь" ?

334

Вот у меня возникли стойкие ассоциации с деревней помещицы Коробочки. Тоже какие-то птицы, лошади, посуда гремит...
Не Франция, а российская "деревня, где скучал Онегин"...
Вобщем, гоните Призрака с его дворцами и удавками.

335

Прочитала все сразу. А мне вот все нравиться. Очень. У вас, Night какой-то особый стиль, неторопливый такой. Интереснейший фик. *fi*

336

Исходящая завистью Кристина это что-то новенькое

А ты думаешь, ей не завидно?  :) С ее-то "неустроенностью". С такой жизнью и кошкам с собачками завидовать начнешь  :sp:

Кажется, нам обещали через одну главку Призрака. В следуюшей, значит?

Обещала. Так оно и будет  ;-)  Он будет уже в следующей главе. НО, не ждите уж слишком заоблачных далей.  *-p

Начало предложения со слово "где" режет глаз, как будто отрезанный кусок от другого предложения, может заменить его на " Там" или "Здесь" ?

Спасибо. Исправлю. =) На самом деле, перед словом "где" должна быть не точка, а запятая. То есть, по идее, немного иной вид предложение должно иметь, может и смотрелось бы иначе.

Вот у меня возникли стойкие ассоциации с деревней помещицы Коробочки. Тоже какие-то птицы, лошади, посуда гремит...
Не Франция, а российская "деревня, где скучал Онегин"...
Вобщем, гоните Призрака с его дворцами и удавками.

Собственно, а чем отличаются деревни? Почему во Франции не должно быть лошадей, птиц, гремящей посуды? Ведь все вполне в рамках обычного быта и жизни.
Так что, думаю, никакого принципиального отличия нет.  :)

Прочитала все сразу. А мне вот все нравиться. Очень. У вас, Night какой-то особый стиль, неторопливый такой. Интереснейший фик.

alexia, большое спасибо  =) Притяно знать, что читающим нравится.
Хотелось бы и дальше радовать, не разочаровывая.

-------
Поразительные вот вещи, чем болиже момент ПО/К тем больше мне начинает казаться, что все НЕ так, что все не правильно. И это стопорит все остальные мысли, касаемо фика.
Я уж не говорю о, скажем так, "эротишном" аспекте. Его мне вообще постоянно хочется "покрамсать" по кусочкам.
Так что я вообще в полном замешательстве :(

337

**

Кристина начала считать дни до конца этого невыносимого лета.
И каждый день ее начинался с того, что она утром, открывая глаза и потягиваясь в постели, мысленно вычеркивала она еще один день.
Один, второй, десятый… Время шло, она словно, ждала, когда все это завершится, и мучениям ее придет конец. Но дни отсчитывались медленно. И впереди ее еще ждала ни одна мысленная графа, в которой нужно было поставить галочку, знаменующую еще об одном убитом бесцельно дне, проведенным где-то вдали от города, от экипажей, от жизни, к которой она привыкла. От пустой и безрадостной ее жизни.

Кристина начала развлекать себя тем, что в отсутствии мужа наведывалась в соседние деревни, для благотворительности.
Иногда, в дороге, когда мысли сами приходили ей в голову, она начинала размышлять надо всем, что окружает ее. И тогда ей казалось, что это бездна. Пустая, бесконечная, словно расплата за все, чего раньше она не осознавала и не понимала. И как до сих пор находит она силы жить в ней?!
К браку своему и в частности к супругу в ней день ото дня росла неприязнь. Нет, она не ненавидела виконта. Вернее сказать, что она испытывала ненависть к самой себе за все свои ошибки и слабости, а к нему все большую и большую жалость.
Муж становился для нее все дальше и дальше. О чем же думала она, когда выходила замуж? Она наделась, что все будет иначе. Она верила в чудесную прекрасную жизнь, где не будет места ни горестям, ни страху. Однако, ни горечь, ни страх ее не отпускали. И разочарование ее это с каждым днем все больше и больше истачивало ее душу, как вода камень, вытягивая все душевные силы.

-

По дороге лошадь Кристины заметно захромала. Продолжать дорогу  она не могла.
На ее счастье совсем неподалеку была какая-то деревенька. Кристина рассеянно начала искать глазами, у кого бы попросить помощи.
- Постойте! – Виноватым тоном окликнула она мужчину, остановившегося неподалеку, уставившегося на растерянную богатую даму.
- Что желаете, госпожа? – Незнакомый мужчина с раскрасневшимися щеками появился рядом с Кристиной.
Она подняла на него глаза.
- Видите ли, меня ждут дела, а лошадь у меня захромала, – начала Кристина, видя, что мужчина ее внимательно слушает, одновременно пристально обводя взглядом. Кристине стало не по себе.  – У вас есть кузнецы?
Мужчина состроил удивленную гримасу.
- Кузнецы? Есть, а как же!  Да только наш хороший кузнец, мсье Альбер уже вот как вторую неделю с грыжей лежит. А его сына, который тоже кузнечничает нет сейчас в Сант-Круазе. Вот такая вот чертовщина выходит.
- Так что же это значит? – Женщина заметно погрустнела. – Что же мне тогда делать?! Неужели никто больше не может помочь мне? Ну, может быть кто-нибудь, хотя бы вы…
Мужчина пожал плечами, и махнул рукой.
- Я?! Ну нет, я вот тут вам не помощник.
Кристина вздохнула, и мужчина готов был поклясться, что она, как и все дамы, не зная, что делать, уже готова была разрыдаться от одолевшей ее неприятности. 
- А не расстраивайтесь, госпожа, - начал он, подбадривая ее, - хотите, я вас к одному мастеру отведу. Он у нас на все руки мастер. Вот голову вам на отсечение даю, все умеет. И, может, и в этом вам поможет.
Кристина улыбнулась.
- Все?!
- Все. – Мужчина нахмурил брови, словно желая быть более устрашающим, вытянул в трубочку губы, и еще раз протянул: - Все-все, госпожа! Вот сами убедитесь. Я вас не обману. Славный такой малый!
- Ну, раз так,  ведите к нему. – Кристина открыла маленькую сумочку в виде атласного мешочка, висевшую у нее на запястье, достала оттуда купюру во сколько-то франков, и сунула мужчине.
Тот сделал благородное лицо, и попытался отнекнуться. Но сразу же, как Кристина попыталась открыть рот, что бы что-то сказать, моментально выхватил у нее из рук деньги со словами:
- Ну, так уж и быть, госпожа, только ради вас… что б вы не упрашивали. Не хочется уж обижать такую красивую госпожу.  Но только ради вас, из-за уважения… ох ты господи, что поделать. Доброго вам здоровья, госпожа. – Бурчал без остановки он.
И быстро спрятал бумажку во внутренний карман сюртука. Кристина едва заметно улыбнулась. Все происходящее почему-то позабавило ее.

Под ногами деревенской дороги чавкала земля, превратившаяся в грязь из-за несколько дней ливших дождей. Мужчина, утопая в ней сапогами, шел, не обращая на это внимание.
Кристина то и дело приподнимала край юбки, чтобы не замарать подол, и осторожно, пытаясь выбирать не столь грязные участки дороги, ступала по земле.
Наконец они, как сказал мужчина, оказались на месте. Взгляду Кристины открылся небольшой домик, на окраине деревеньки, заросший раскинувшимися в таком же небольшом садике яблонями и грушами, из-за зелени едва открывалась взору рыжая черепичная крыша домишки.
Мужчина со скрипом отворил невысокую калитку, приглашая Кристину войти.
Пока они шли по каменной, с поразительным мастерством выложенной тропинке к крылечку, Кристина обратила внимание на живописную просторную клумбу, в которой росли кроваво-бордовые розы.
У Кристины защемило сердце, ей захотелось остановиться, подойти к цветам, и дотронуться до их лепестков. Она что-то прошептала себе под нос, прижав перчатки к груди, на что мужчина обернулся, и сразу же спросил:
- Вы что-то сказали, госпожа?
- Нет. – Отрывисто ответила Кристина. – Ничего.
- А, ну ладно. – Мужчина взялся за ручку двери. – Вы только не бойтесь его, госпожа, хорошо? – Странным тоном сказал он, прежде, чем войти в дом.
Кристина непонимающе приподняла брови.
- Нет. Он обычный, нормальный такой парень. – Успокоил ее мужчина. - Ну, вы все равно это… не бойтесь, короче говоря, его.

- Эй, приятель… - Крикнул зычно на весь домишко мужчина, войдя в дом, и Кристине показалось, что стекла в рамах дома зазвенели. – Ты дома? Ты чего там делаешь? – Мужчина заглянул в маленькую комнатушку, прилегающую к гостиной.

Кристина остановилась посреди комнаты, не желая столь бесцеремонно вторгаться во владения хозяина.
В домике царил полумрак. Гостиная была небольшой. У стены стоял сосновый комод, на стеллажах которого из-за стеклянной дверцы выглядывала на нее обычная утварь. Все было слишком по-деревенски. Ничего не обычного. Рядом с нею на середине комнаты небольшой стол, покрытой скатертью, на котором стояла ваза, накрытая кружевной кремовой салфеткой. Окна занавешены плотными муслиновыми занавесками, слегка колышущиеся от сквозняка. Стены голы – ни картин, ни фотографий. Половицы слегка поскрипывают, когда она в волнении переминается с ноги на ногу.
Но почему-то Кристине было здесь безумно уютно. Все, совершенно все словно погружало ее в какой-то странный незнакомый, и вместе с тем такой родной и необычный мир. Мир спокойствия, и безветрия. Ей подумалось на секунду – она могла бы здесь остаться. По собственному желанию. И этот дом отчего-то показался ей куда более уютным и способным ее защитить, чем стены огромной усадьбы ее супруга.

- Ты чего там делаешь? Ты лучше посмотри, кого я тебе привел. – Говорил мужчина, с которым она несколько минут назад разговаривала. В ответ ему до Кристины донесся уже знакомый, словно чем-то возмущающийся, голос из другой комнатки.
Похоже, мужчина разговаривал с хозяином. Виконтесса ощутила, как сердце участило свой ход. Кристина немного подалась вперед, и заглянула в щелку двери. Хозяина она  так и не разглядела.
Сначала он стоял сгорбившись над невысоким столиком, потом высокий темноволосый мужчина, одетый довольно свободно и по-домашнему, в брюках, рубашке, с закатанными по локоть рукавами, и одетой поверх коричневой жилетке, распрямился. От этого обрывка картины Кристину отчего-то еще больше начало разбирать любопытство. Интересно, кто он? Хозяин направился к выходу, и  Кристина отпрянула назад. Почти неразличимо он что-то недовольным тоном ответил своему приятелю, будто меньше всего хотел сейчас принимать гостей.
Кристина закусила губу. Она услышала приближающиеся шаги. Она столь бесцеремонно нарушила уединение этого человека, что  совсем неудивительно, если он будет вовсе не намерен разговаривать с нею.
Знакомый уже ей мужчина, по-кошачьи щурясь, и насвистывая что-то, вышел первым, прошел по комнате, остановился где-то позади Кристины.
А за ним вышел… вышел хозяин. Руки Кристины судорожно затеребили перчатки, горло пережала спазма. Больше всего она ненавидела душащее предобморочное состояние, когда все тело тяжелеет, руки и ноги становятся будто чужими, а в горле застывает немой крик о помощи, который ты никак не в силах изречь. Но, похоже, оно настигало ее сейчас.   

-

Молодая красивая женщина стояла посередине комнаты, замерев. Эрик смотрел на нее каким-то особенным взглядом, в миг, став не похожим сам на себя. Грифель, который он не успел отложить, и держал в правой руке выпал, покатившись куда-то под стол по деревянным половицам, ударился о ножку стола, и остановился неподвижно лежать.
Такого не бывает…
Это сон. Это сказка. Он спит. Это его ночной кошмар.

Женщина побледнела, и нервно теребила в руках перчатки. Но молчала. Казалось, все возможные слова колючим комом застряли у нее в горле.
Смотреть на этих обоих было даже странно. Когда Жиль Надье нашел Эрика у себя в мастерской (эту коморку хозяин почему-то  называл именно так), то он был в полне даже сносном настроении, он был спокоен, и кажется, то ли что-то рисовал, то ли оформлял какой-то чертеж. А дама, даже по прибытии в этот домик держалась весьма уверенно и бодро.
Так что с ними стало? Сейчас же оба словно обмерли и побледнели,  изменившись до неузнаваемости.
Надье почесал затылок, осмотрел их обоих. У его знакомого цвет кожи сравнялся с молочно-белой маской, и затряслись руки, женщина учащенно дышала, не решаясь произнести ни слова, и лишь немо шевелила сухими бледными губами, не отводя взгляда от хозяина домика, будто видела перед собою приведенье. 
У них были слишком странные пожирающие друг друга взгляды, чтобы продолжать обременять этих двоих своим присутствием.
Жиль Надье прекрасно знал такие взгляды. И знал, к чему они обычно приводят. Если он останется здесь еще на какое-то время, то, возможно, станет свидетелем того, что обычно свидетелей не предполагает.
- У-у… - Протянул он с каким-то сальным, не каждому понятным намеком. – Понятно все. Ну я это… пойду отсюда… Ладно?! Вы не против, нет?!
Разрешения он так и не получил. Ему просто не ответили. Он просто развернулся, и вышел.
А они продолжали стоять, смотря друг на друга.
Кристина дрожала, будто ее объял холод.
Эрик смотрел на нее, не в силах поверить в то, что столько времени спустя что-то привело ее в этот дом. В его дом. Вероятно, она и знать не знала, кого встретит здесь. А потому – что будет дальше?

Отредактировано Night (2006-05-05 13:56:57)

338

ЫЫЫЫЫЫЫЫыы, Найт, так не честно! На самом интересном месте! ^^-0
Как удачно виконт жену вывез на лето отдохнуть :D

Если он останется здесь еще на какое-то время, то, возможно, станет свидетелем того, что обычно свидетелей не предполагает.

То самое, да? :D

Все, не выгоните меня отсюда, я тут живу *-p

339

Ну? Убъёт он её?

340

Э..нет, сначала нам пожалуйста сцена на полу, а потом и убить можно :a:

341

Не надо никого убивать! Ну во всяком случае, не этих двоих ;-)
Блин, действительно, на самом интересном месте.....теперь мучайся до следующей проды. <_<

342

Ну? Убъёт он её?

Товарищи, вы надо мною издеваетесь? :strah:
При таком развороте событий  можно благополучно закруглять фик тогда.  :)
Лучше тогда ПО сразу дать доступ к красной кнопке начала ядерной войны =) Пусть играется :)

ЫЫЫЫЫЫЫЫыы, Найт, так не честно! На самом интересном месте!

layara, ой, нет, поверь, далее ничего интересного вовсе не будет  :(

То самое, да?

Ну... откуда ты знаешь, может быть они будут доказывать теорему Ферма вдвоем =)

Э..нет, сначала нам пожалуйста сцена на полу, а потом и убить можно

Нет, шо, вот так сразу и на полу?!  *-p Почему именно там? ))

Не надо никого убивать! Ну во всяком случае, не этих двоих

lina, нет, что вы, никого убивать мы не будем ;-) (и я рада, что вы до сих пор здесь, и читаете мою бредятину. А-то я думала, что все уже разбежались от меня)

ЗЫ: меня последнее время мучит такой вопрос. вот интересно, как и о чем нужно написать, что бы получить хоть мало мальскую дискуссию или заинтересованность. Вот толь у меня такая хреновая преснятина, то ли я совершенно гиблый тупой автор. который даже что-то элементарное не может вложить в текст.  :cray: Почему-то у всех остальных получается. А я просто лох по-жизни. Пойду повешусь. Сил больше нет. :(

А вообще, меня так достала следующая сцена, что мне ее хоть вообще вычеркивай из сюжета.
Слушайте, а никто не против, мобыть Кристину, как благополучно привела, так и увести от ПО без всяких последствий встречи, и пусть они дальше живут по-отдельности, не пересекаясь, на чем и порешить с finом  :sp:  ^^-0

Отредактировано Night (2006-05-06 12:50:27)

343

Слушайте, а никто не против, мобыть Кристину, как благополучно привела, так и увести от ПО без всяких последствий встречи, и пусть они дальше живут по-отдельности, не пересекаясь, на чем и порешить с finом

*Побледнев* Да ты что, Найт, смерти моей (а может быть и не только моей) хочешь?
Призрак только появиься изволил, а ты уже его убрать хочешь... Не надо!!!    :cray:

А за ним вышел… вышел хозяин. Руки Кристины судорожно затеребили перчатки, горло пережала спазма.

У меня на этом моменте тоже руки затряслись...  *-p
Короче, требую Призрака в неограниченных количествах! Воть...  :blush:

344

Найт, ты чего, наше терпение испытываешь? Так оно же не железное.. А в гневе мы ой-какие-страшные!

И в самом деле, на таком моменте обрывать.. р-р-р!! За это получите тапок: " какого-нибудь породистого жеребца или лошадку" - если уж жеребца - то не лошадку, а кобылку, потому как "лошадь" и "конь" - это обозначение скакунов не подразумевающее деление по полу, и жеребца можно лошадью звать.. ну если я ещё правильно помню курс коневодства..))

345

*Побледнев* Да ты что, Найт, смерти моей (а может быть и не только моей) хочешь?
Призрак только появиься изволил, а ты уже его убрать хочешь... Не надо!!!

Да нет, это уже ближе к моей смерти от всех этих написательств   :sp: А мыслёв-то нет.  :(

Короче, требую Призрака в неограниченных количествах! Воть...

*-p Ну я буду стараться ))

Найт, ты чего, наше терпение испытываешь? Так оно же не железное.. А в гневе мы ой-какие-страшные!

Цирилла,  :a:  :strah:
"Тока не бросайте в терновый кустарник..."  :)

И в самом деле, на таком моменте обрывать.. р-р-р!! За это получите тапок: "

Спасибо за замечание, тапок приняла к сведенью.  ;-)
Кста, а-то вы все не знаете, что будет дальше там у них :sp:  :zuu:
Ну а обрывается только потому, что следующая глава ну настолько тупая (вот ненавижу я эти их мытарства, я о ПО и Крис), еще как бы и с определенным "уклоном" :blush: . Мне аж от нее дурно. И я ее уже ненавижк черной ненавистью. Я ее всю "изрезала" по кусочкам, 60% выкинула к чертовой бабушке, и все равно идиотизм полнейший. Вот и не знаю уже, что делать. Хотя, как ее не сделай, все равно получу я от вас по голове. Это точно :unsure:
Это если еще учесть, что вообще "нормальный язык" написания всего этого куда-то с концами делся.

Отредактировано smallangel (2006-05-06 21:42:40)

346

Кста, а-то вы все не знаете, что будет дальше там у них  
Ну а обрывается только потому, что следующая глава ну настолько тупая (вот ненавижу я эти их мытарства, я о ПО и Крис), еще как бы и с определенным "уклоном"  . Мне аж от нее дурно. И я ее уже ненавижк черной ненавистью. Я ее всю "изрезала" по кусочкам, 60% выкинула к чертовой бабушке, и все равно идиотизм полнейший. Вот и не знаю уже, что делать. Хотя, как ее не сделай, все равно получу я от вас по голове. Это точно

Автор подозревается в умышленном доведении читателей к границе близкой с сердечным приступом. :angry:

347

lina, нет, что вы, никого убивать мы не будем  (и я рада, что вы до сих пор здесь, и читаете мою бредятину. А-то я думала, что все уже разбежались от меня)

Да куда же мы денемся!!!!!
У меня, кстати, при чтении момента с появлением Призрака, тоже руки затряслись. Так что Кристину я очень хорошо понимаю. :) Я аж дыхание затаила, что-то сейчас будет, когда эти двое столкнутся!!!!! Ждем-с проды, ждем-с.  :D 
Автор, прекратите заниматься самоедством и порадуйте нас поскорее. *fi*

348

Автор подозревается в умышленном доведении читателей к границе близкой с сердечным приступом. :angry:

layara, ППКС! Автор признается виновным и должен быть приговорен к немедленному написанию и вывешиванию интересного, как и обычно продолжения с участием Призрака, равно как и Кристины и описанием их выяснения отношений!  :D

349

У меня, кстати, при чтении момента с появлением Призрака, тоже руки затряслись. Так что Кристину я очень хорошо понимаю.

Ой, товарищи, вы меня пугаете.
А по причине чего? :)

Я аж дыхание затаила, что-то сейчас будет, когда эти двое столкнутся!!!!!

:sp: Ох, ну боюсь, ничего оригинального =)
Что от них можно еще ожидать *-p

При первой возможности проду постараючсь принести. Вот только нужно главу эту до ума довести. А-то она и так хромает ;-)

350

**

Несколько минут они просто стояли друг напротив друга – глядя друг другу в глаза. Ни один так и не заметил того, что они давно уже остались здесь одни, лишь вдвоем.
Он был не в силах поверить в происшедшее. Три года он жил лишь размытыми эфемерными образами своей Кристины. Кристина изменилась. Очень сильно изменилась. Но ее можно было с легкостью узнать. Она стала взрослее, у нее стал более твердый осмысленный взгляд. Но все, каждая черточка ее лица, каждый изгиб ее тела говорил ему, что это Кристина. Любимая Кристина!
Ах нет, должно быть, уже не просто Кристина, а мадам де Шаньи.
Как страшно возвращаться в это прошлое, где все кажется столь благословенно-проклятым.

- Не может быть! Это ты?! - Произнесла Кристина, и ее слова, подобно сорвавшемуся вниз камню, упали в бездну, разделяющую их.
Его сердце сжалось от этих его слов. Он никогда больше не ожидал ее увидеть вот так близко.
- Вы что-то хотели, мадам де Шаньи? – Сухо спросил он, пытаясь отрезвить свой разум.
И, кажется Кристина тоже, пытаясь придти в себя, не дать себе забыться, обезумить, резко отстранилась мыслями от своего прошлого.
- Я ехала… по делам. Моя лошадь захромала. – Как-то просто ответила она, словно рассказывала свою беду совсем незнакомому человеку.
И разговор стал сразу же каким-то формальным, глупым, словно они были друг другу незнакомые чужие люди.
- Чем я могу помочь? Вам нужно посмотреть, что можно поправить? Если вы настаиваете...  – Он сделал шаг вперед.
Кристина молчала. Теперь у нее и сил-то не было просить его о такой услуге. У Кристины задрожал испуг в груди. Она сию секунду же поняла, как только он выйдет во двор, и вовсе отстранится от не, а потом она поблагодарит его, денег за помощь он, конечно же, не возьмет, она уедет… Она потеряет его. Снова. И осознала –  она боится, и не желает его отпускать! Это было столь неожиданно для нее самой, что она ощутила, как кровь прилила к лицу, ей сделалось жарко.
- Нет, - резко вымолвила  виконтесса. – Не надо. Ничего не нужно. Не стоит. Не надо  беспокоиться!
Он остановился, обернулся на нее.
Кристина смотрела ему в глаза, сама не веря в то, что произошло. Все это казалось ей какой-то путаницей, каким-то заблуждением. Не могло всего вот этого произойти. Она отчаялась уже когда-либо услышать его голос, увидеть его живым.
И в этот момент она отчетливо ощутила внутри себя какую-то необъяснимую радость, трепет. Сколько воспоминаний было сконцентрировано в этом образе, сколько чувств было в этом человеке, все ее прошлое, которое она так желала забыть отпустить, но всякий раз возвращалась к нему.
Она всегда думала, что любые мысли о нем будут вызывать страх, и нести за собою несчастье. Но сейчас ей хотелось лишь одного – кинуться к нему, прося защиты, и искать в его объятиях укрытия от всего мира, рыдая, рассказать ему обо всех тех годах, что она пыталась жить этой странной и непостижимой для нее жизнью.
Он был единственным, кому бы она могла, и хотела все это рассказать.
- Ну что ж, - вздохнул устало он, - как желаете. В таком случае, я бы предпочел… остаться один. Мне нужно доделать некоторую работу.
Кристина стояла, не двинувшись с места.
- Работу? А чем ты занят? Ты пишешь? Как прежде? Музыку?
- Нет. – Поспешно вымолвил он, не желая разговаривать с ней на эту тему. - Я полагаю, вы утомились с дороги.  Прошу прощения, но боюсь, у меня даже нечего предложить вам, ваш визит был столь неожиданным для меня. – Он вел себя так, будто не знал ее.  Его тон был отстраненным и холодным. А в конце своей фразы он с горечью усмехнулся.
- Почему ты так со мною разговариваешь? – С болью в голосе спросила виконтесса.
С каждой секундой Кристина все больше ощущала, что оба они теряют время. Разве для этого судьба снова бросила ее к нему на встречу? Не такой должна быть их встреча. Двух людей, знающих друг друга настолько, что давно можно было бы стать единым целым. Не таким должен быть его тон, не должна она давить в себе рыдания. Она даже не поздоровалась ним. А он принимает ее, как чужую.
Ей так хотелось кинуться к нему на встречу, в его объятия, обнять, почувствовать, как руки его обнимут ее плечи. Сказать, что она по-прежнему помнит о нем.

Она подняла на него глаза, и в груди у нее что-то заклокотало. Так клокочет морская пена, поднимающаяся вместе с соленой волной во время шторма. Волна моментально разбилась о твердь ее разума, словно о скалу, и горячим отравляющим эликсиром растеклась по всему телу.
Эрик хмуро глядел на нее, замечая, как меняется выражение ее лица. От страдальческого, до растерянного, разочарованного. Она начала дрожать, понимая, что ни на один из своих сумбурных вопросов ответа от него не получит. Кристина закрыла лицо руками, всхлипнула.
- Ну, скажи что-нибудь! – Попросила она. - Ты не хочешь со мною говорить, ты не хочешь меня видеть больше? Поэтому, поэтому ты не искал меня? Поэтому ты исчез?! - Почему?! – Снова повторила она.
Но этот вопрос был обращен даже не ему. Она вопрошала это то ли у себя самой, то ли у кого-то еще. Только,  ответ ей все равно было не суждено получить.
- Как ты жил? – Распрямившись, спросила Кристина.
- Это как вы живете теперь, виконтесса?
Кристина ощутила, что захлебывается горькими слезами. Что она могла ответить? Она сейчас отчетливо понимала, что ей и ответить-то было почти нечего. Нет, точнее, было что, но тогда бы ей следовало, рыдая, кинуться к нему на грудь, изливая слезами все свое горе.
- Как все. А ты?
Он пожал плечами.
- Не как все. – Хмуро ответил он.
И Кристине показалось, что он жестоко сейчас надсмехается над ней.
- Тогда ты отпустил меня – зачем? Ты больше не любишь меня? – Вдруг спросила она.
Мягкий нежный голос ее, словно вином многогодовой выдержки теплом растекся по телу, охмеляя. Он прикрыл веки.
– Кристина…  уходи. – Потерянно попросил ее он, и было, хотел развернуться, чтобы уйти из комнаты. Но Кристина  так и осталась стоять на прежнем месте.
И будто только сейчас  она осознала весь фарс своей жизни. Она бежала от чего-то темного, стремясь к свету, к мечтам, к исполнению своих мечтаний. А на самом деле, вся ее жизнь, каждая минута ее существования, церемония  свадьбы, совместная жизнь, взаимные признания в любви, радости рождения сына – все это было не больше чем спектакль. Она думала, что любит. Но еще не знала, что это такое.  Ей казалось, отныне она будет счастлива. Она не сразу поняла свое заблуждение. И тогда, в памяти у нее все чаще возникал лишь один образ. Что раньше было сравнимо страху, обрело иное воплощение…
Все окружающее стало ей невыносимо отвратительным и чужим. Она ощутила какую-то разрастающуюся внутри своего тела пустоту, будто и не было ничего в ее жизни. Был лишь какой-то обман. Ей захотелось стать вновь защищенной и умиротворенной, ей захотелось снова почувствовать себя единственной и желанной. И она испугалась своих мыслей, так как в них сейчас не было ни ее супруга, ни ее титула, ни ее обязанностей, ничего!
Еще никогда Кристине не боролось два желания с такой силой. Ей показалось, что годы разлуки, и одиночество, в котором она жила последнее время сминают ее разум, оголяя все то, о чем она не могла признаться несколько лет назад.
У нее из-под ног уходила земля, и не в первый раз она чувствовала внутри себя это безграничное, почти сумасшедшее притяжение к этому мужчине.
Но если несколько лет назад, когда она была девочкой она ничего не понимала, и не могла понимать чувств, которые одолевали ее, то сейчас она осознавала, что это притяжение, которое пожирает ее душу и разум. Она снова чувствовала, как тянет ее к этому голосу из ее прошлого, она ощущала, как жадно обводит он своим взглядом ее фигуру, ее лицо, ищет ее взгляд на себе. Как он борется. С самим же собою.
Она вспомнила их последнюю сцену в подвалах и их расставание. Там и тогда она не знала – не знала, что двигало ею, когда она, словно в бреду делала к нему шаги, когда надевала на палец кольцо, и когда целовала его.
Она боялась его, но вместе с тем, чем больше проходило времени, тем сильнее она понимала, что у этого страха есть подтекст. Что она боится  его, и не желает смотреть ему в глаза потому, что знает – что не устоит.
Она была честной девушкой, она была помолвлена, и она не могла допустить того, чтобы ее тянуло к другому мужчине. Это нечестно.
А мысли о нем ее посещали. И тогда она гнала их. Она уверяла себя в том, что этот человек ужасен, что он убийца. Она пыталась быть слепой к его чувствам, и запрещала себе думать о его любви.

Зря сейчас она стоит сейчас здесь, напротив него. Он так близко. А ее сердце по-прежнему пустое, холодное, и объято тоской.
У нее есть муж, у нее есть сын, она распоряжается долей наследства, она научилась быть сильной женщиной. У нее своя жизнь.
А сейчас, когда она видит этого мужчину, она становится немощной, слабой, ту, которую так легко сломить одним лишь взглядом, она снова переносится в детство. И лишь там она была поистине счастлива. Она мечтала об Ангеле и… и, кажется, даже любила его. У Кристины судорогой свело все тело, и предательски заныло.

И только сейчас она ощутила – чего ей не хватало последнее время. Взаимности и понимания. Первый год, когда она была опьянена счастьем с Раулем, она старалась не думать об этом, но вот уже давно мысль о чуждости не покидает ее.
А он… он такой родной, и как не странно и необъяснимо… дорогой. И она знала, что лишь он способен ее понять. Она подняла на него глаза. У него был мягкий, немного растерянный взгляд. Но этот взгляд мог налиться несгибаемой мощью и силой. Так бывало, и она сама становилась этому свидетелем.
Кристина ощутила в полной мере все отвращение к той жизни, которая была там, позади, у нее за спиной, ей стоит развернуться, покинуть этот дом, и она вернется в этот отвратительный глупый мир, который увечит ее душу.
И она почувствовала, как замирает сердце, в предвкушении избавления. Наверное, это ее шанс. Единственный. Шанс, который никогда больше не повторится в ее жизни. Если сейчас она упустит его, это будет ее выбором.
И она перестала понимать веления своего сердца. Перестала понимать свои чувства. Остались лишь какие-то слепо влекущие к краю бездны желания. 

И она сделала шаг вперед. К нему. Как когда-то. Она смотрела на этого человека так, как уже смотрела однажды. И взгляд ее снова умолял и просил его… не отпускать, увести, куда угодно, запретить ей думать, бояться, и пытаться вырваться. Да, именно этого она сейчас хотела. Хотела видеть с собою того сильного, пусть порою даже жесткого мужчину. Но с которым она чувствовала себя защищенной и слабой девочкой. Там, тогда она молила его взглядом – быть сильным, не сдаваться и идти дальше. Но она говорила с ним лишь взглядом. Потому что знала, что если она попытается высказать ему все словами – у нее ничего не получится.
Но тогда она видела в ним лишь разбитого, сломленного, обессилевшего человека, она видела, как слезы хлынули у него из глаз, и он… испугался. Он был напуган, как ребенок. И у него не хватило сил устоять тогда перед возможным счастьем, которого он так желал. И не смог осилить, как только оно приблизилось к нему.
Кажется, у него не было страха ни когда он безликой тенью бродил по темным подвалам и коридорам оперы, ни тогда, когда он убивал. Но как только рядом с ним, совсем близко оказалась женщина, возможно, готовая отдаться ему, готовая больше не сопротивляться – он не устоял, силы покинули его.

Вот и сейчас она видела в его взгляде все тот же страх. Господи, она не могла больше чувствовать эту боль. Ей показалось, что боль его была ощутима, что она сгустила воздух вокруг них, и нависла над ними обоими тяжелой звенящей пустотой.
Наверное, она бы сейчас желала испытать на себе его гнев, его ярость, чтобы он толкнул, накричал на нее. Что угодно, но только не этот полный боли взгляд.
Она сделала к нему еще несколько шагов, умоляюще заглядывая к нему в глаза.
Ну поцелуй меня. Сам. Первый. – Шептали ее глаза.

Первое время после того, как она покинула его – желание найти ее было слишком велико. Но это было бы его очередной ошибкой. Однажды он уже своими действиями оттолкнул ее от себя. Она сказала, что он жестокий бездушный, и бессердечный. Конечно, ведь в нее был влюблен красивый безупречный юноша, разве она устоит перед ним? Кто он такой в сравнении с тем, с другим? Вернуться бы в ее жизнь означало только усилить ее ненависть.
Все, что он хотел – чтобы она была счастлива. Принудить ее к союзу с собою означало – причинить ей вред, боль, страх. Ему была нужна не ее жалость, а понимание и искренность.

Слезы ручьями хлынули у Кристины из глаз. Ей хотелось плакать, ей хотелось рыдать, ей хотелось умолять его о прощении. Быть все той же несчастной бедной испуганной девушкой, которая находится в его власти и подчинении, которая «принадлежит» лишь ему, своему ангелу. Это не позорно, не стыдно, это нормально, потому что она хочет этого. Она больше не хочет быть связанной с тем миром, который поработил ее волю, ее желания, ее чувства. И лишь он может вырвать ее оттуда, забрать с собою. И она, как никогда, хочет этого.
И если он придет в ярость от неповиновения «своей непослушной ученицы» - она будет терпеть вспышки его гнева, будет ловить на себе взгляд разъяренных глаз, будет чувствовать и покладисто сносить неласковые прикосновения горячих рук…
Пусть так. Но только не холод и не отвержение.
Эрик  вскинул руку,  пытаясь унять нервную дрожь, и прикоснулся к ее лицу.
- Ты плачешь? – Изумленно спросил он, стирая слезы с ее щек.
Ей хотелось кричать.
- Я несчастна, Ангел. – Прошептала она страдальчески, сама боясь своих слов. Но она не хотела и не могла лгать ему, сейчас она готова была, как когда-то открыть ему свою душу, свое сердце, свою боль.
Рыдание заметно сотрясло ее тело, она всхлипнула, потом еще раз, и рыдания ее стали безудержны.

- Не надо! – Попросил он. – Не нужно плакать. – А затем все-таки взял ее за плечи. –  Уходи! Так будет лучше!
Она сгорбилась, опустив голову, надломилась, будто хрупкая ветка под тяжелой шапкой снега.
- Я не хочу… уходить! – Решительно произнесла она. – Мне плохо там! Понимаешь?
Одновременно понимая всю неправильность своих действий, Кристина продолжала тянуться к нему. Если бы сейчас он спросил у нее – зачем она это делает – она бы ответила, что не знает. И не солгала.
Ей казалось все это почти нереальным. Он был рядом. Как когда-то. И ее сердце вдруг начало биться учащенно, заставляя бежать кровь по жилам быстрее и быстрее. Она почувствовала, что будто бы жизнь, утерянная когда-то, в которую она уже никогда не думала снова окунуться, возвращается к ней.
Его взгляд был такой же. Как и прежде. Любящий. Тоскующий. Нуждающийся в ней. Она чувствовала это.
И Кристина ощутила, что на нее никто и никогда так не смотрел. Так, как он. Почему-то сейчас она чувствовала себя сильнее его. И это, наверное, было не правильно.

- Прошу, иди.

Она закрыла глаза, и отступила от него, осознав, что должно, он уже никогда не простит ее. И надежды ее чересчур наивны. Слишком многое позади них.  Ей показалось, что уже ничего не изменить. И, наверное, он прав, ей здесь не место. Ей нужно идти. Возвращаться. Кристина, опустив голову, давясь слезами, ничего не различая впереди себя, вышла из дома. Машинально ступая по земле, пошла к калитке, прощаясь с возможным счастьем своим. На секунду она остановилась, обернулась, бросив взгляд на дом, который только что покинула, увидев в дверях его. Он стоял неподвижно и вопреки всему упрямо. И Кристина готова была поклясться, что, несмотря на то, что несколько минут назад он умолял ее уйти, он больше всего на свете желал вернуть ее.
Сердце Кристины перевернулось, она выдохнула, развернулась, и, подобрав юбку, кинулась назад, побежав обратно, к нему, не готовая отпустить чувства, которые всколыхнула в ней эта встреча.
Он протянул руки, и она, запыхавшись, упала прямо ему в объятия.   
- Ты…  - Растерянно произнесла она, не в силах привести в порядок сбившееся дыхание, пряча лицо у него на груди. – Ты… ты, - жадно глотая ртом воздух, произносила она, - я тосковала. А ты?
Этот голос. Ее голос.
- Сколько прошло времени?! Кажется, вечность.  - Продолжала Кристина.  Он, не выпуская ее из объятий, притворил за ней дверь, дабы не стоять на пороге. - Я несчастна! – Повторила Кристина снова. – Без тебя. Знаешь, все оказалось обманом, ложью! Я запуталась!
- Что они с тобою сделали?! – Чувствуя ее неуемные рыдания, спросил он, и кончиками пальцев отводя с ее лица прядь волос.
- Это не они! Это я! Я сама!

Она лишь крепче к нему прижалась, впервые за столько времени чувствуя себя в безопасности. Если бы он сейчас пожелал забрать ее к себе в холодное подземелье – она бы пошла за ним.
Кристина прижалась к его груди еще теснее. Он вздрогнул. Почему-то ей показалось это таким невинным и таким будоражащим.  Она подняла на него глаза. Ему был знаком  этот ее взгляд. Она, как когда-то, давно, там, в подвалах оперы, смотрела ему в глаза, ожидая его реакции, она смотрела на него, умоляя, прося снисхождения, понимания, и прощения, она смотрела на него, готовая шагнуть в пропасть, и лишь ждала его согласия. И вместе с тем она была так беззащитна, так взволнована. Неожиданно вспыхнуло все внутри жарким пламенем.
Весь ее облик, весь ее вид передавал невероятную тоску, и она была настолько сильна, что все внутри у него перевернулось от жалости. У счастливых женщин нет такой боли в глазах. Взгляд показался ему каким-то неестественным, затравленным. Если бы он только мог подумать, что его малютка так страдала все это время!
Эта женщина, как и прежде… еще сильнее влекла его. Поднявшееся огненной волной пламя внутри него на секунду утихло, он облегченно вздохнул, но  затем оно, восстав с еще большей силой, начало опускаться все ниже и ниже, переходя в тянущую не унимающуюся боль.

Кристина, как слепой котенок,  подалась вперед. Вкус ее губ был каким-то сладко-горьким, опьяняющим. И он только сейчас, чувствуя ее губы, понимал, что именно память о том поцелуи несколько лет назад заставляла его жить дальше, что в самых укромных уголках души, которые даже не открывал самому себе, он хранил надежду, что когда-нибудь он сможет еще раз изведать этот хмельной вкус ее губ.

Она покорно принимает его. Это не может быть ни реальностью, ни правдой, а значит – это сон. И он может себе позволить в этом сне быть рядом с той, кого любил и любит столько времени. Всю жизнь. Его Кристина… И он не будет ни о чем думать. Главное – она снова  вернулась к нему несколько минут назад. А значит, она не презирает его, он не отвратен ей, она тянется к нему, в этот миг.
В реальность его вернули ее громкие необузданные рыдания. Она плакала, как маленький напуганный ребенок, что-то говоря про свою жизнь, про него, про страх, про одиночество, про грезы, про разочарования и боль. Если бы он мог унять ее слезы! Хотя бы попытаться! Конечно же, такую он никуда не отпустит ее. И плевать на весь мир. Ей нужно отдохнуть и успокоиться. Эта встреча слишком разволновала ее.
Чувствуя ее слабость, он подхватил ее на руки, и, забываясь, ступил вон из комнаты. Он все ждал, когда она воспротивится ему, попросит отпустить. Но этого не происходило. Он опустил ее на ноги перед кроватью, каждую секунду ожидая того, что она одумается и уйдет, или это видение прервется, вытер ее слезы.
- Все хорошо. Отдохни. – Ровным тоном произнес он.

Виконтесса плавно опустилась на кровать, обессилено присела, потом откинулась на спину.
- Ты ведь не уйдешь?! – Спросила Кристина, взяв его за руку.
- Нет, я буду… там. – Указал он на дверь.
- Нет, здесь!
Тьма утягивала ее в безрассудство, и она готова была отдаться этому безрассудству.
Она не пожалеет об этом. Три года назад, возможно бы пожалела, но не теперь.
Сердце ее начало биться быстрее. Из нутра поднялась странная, почти обжигающая волна.
Если бы Кристина-девочка вернулась сквозь время на три года назад в холодные подвалы, готовая сделать выбор – она бы поступила как раньше, выбрав Рауля, оставив своего учителя там одного, но если бы Кристина-женщина сейчас вернулась тогда, она бы не позволила себе оставить его. Она была уверена в этом.
Она никогда не признавалась себе в том, что душой и телом нуждалась в нем.
Из-за страха, из-за боли и ужаса, из-за неизвестности и тьмы, как это было тогда.
Мир начал исчезать. Она отчетливо чувствовала, как стираются из ее сознания образы мужа, его родственников, всех окружающих, все этого обезображивающего ее жизнь мира.
Она не отпустила его руки. Чувствуя ее зовущий за собою взгляд, он опустился за нею, присел на край кровати. Кристина приподнялась, обняла его, и снова откинулась назад. Он притянул ее к себе. Какое-то время Кристина не шевелясь, уткнувшись ему в грудь, что-то всхлипывала. Так прошло какое-то время, пока она не успокоилась.
За мгновения, что она рядом, он бы мог отдать всю жизнь! Он не мог позволить себе даже пошевелиться, дабы не спугнуть этот сон. Он, не шевелясь и затаив дыхание, держал ее в крепких своих объятиях. До тех пор, пока Кристина сама не закопошилась у него в руках.
Он ощутил, как зашуршала ткань одежды, и, поддаваясь тонким ловким пальцам, одна за другой, начали расстегиваться пуговицы жилета.
- Кристина! – Отвел он ее руку, но Кристина не поддалась.
Она поспешно расстегнула жилетку, просунула свои руки ему под рубашку, притянула его к себе ближе.
Она часто задышала, когда его руки легли ей на талию, путаясь в складках одежды, поднялись к  груди. Это опьяняло и будоражило ее. Он неуклюже поцеловал ее, потом снова поцеловал, уже смелее. Он целовал ее, вплетая свои пальцы ей в волосы. Шпильки беспечно начали выпадать из прически, и он вздрогнул, когда увидел, как густые пряди волос рассыпались по постели.
Она была прекрасна, как когда-то, та девочка, образ которой не покидал его память. Если бы он мог сейчас себя контролировать, или если бы Кристина сопротивлялась ему, не позволяя касаться себя,  то понял бы, что, вероятно, это их ошибка. И они сошли с ума. Но разум погрузился во тьму, уступая место безумию.

Вдруг Кристина резко отстранилась от него, поспешно перевернулась на живот, заведя руку за спину, потянула за шнурок сковывающего ее платья, взволнованно прошептав:
- Помоги мне… скорее!
Он резко сел на постели, преодолевая головокружение, и поспешно,  дрожащими негнущимися от волнения пальцами, забывшись, начал расшнуровывать ее платье. Справившись с ним, он  стянул с нее узкое платье, и Кристина, не сопротивляясь ему, лишь помогла. Через несколько минут она скинула с себя нижние юбки, и стянула со своих плеч исподнюю муслиновую сорочку, запуталась в тонкой ткани ногами, это лишь взбудоражило ее еще больше, разжигая нетерпение внутри всего тела.
- Я не хочу помнить ни о чем, просто иди ко мне… пожалуйста. – Потянулась она к нему руками.
Он приник к ней телом, на ощупь нашел ее лицо, провел пальцами по щекам, будто желая убедиться, что она больше не плачет, потом спустился к шее, затем к груди, ощутил, что сердце ее бьется настолько быстро, что странно, как оно до сих пор не выскочило из груди.
Между ними на первый взгляд сейчас не было ни сумасшедшей страсти, ни резких движений, свойственных истосковавшимся по ласкам людям. Страх и  пустота нависли над ними, накрывая, словно черной простыней ночного тумана.
Он погружался глубоко в неизвестность, а она подобно свету покладисто вела его. Куда именно  – он не знал. Наверное, как и всегда – в ад. Но, не имея сил противиться – поддавался.

Они двигались, не видя друг друга, и всего окружающего, словно в густом тумане, который вяз на руках и ногах, сковывая движения. Так бывает, когда упругая скользкая тина опутывает конечности, и утягивает под воду.
Столько часов, столько дней, столько месяцев и лет пустоты и одиночества. Почему-то Кристине сейчас показалось, что это, должно, было и могло произойти куда раньше. И… наверное, произошло бы. Странно. Но они оба, они сами были виноваты, не зная, куда ведут их дороги. Ни один из них не был готов. А Кристина просто  еще ничего не понимала, и не могла уступить своим грезам. Она не  могла понять истинности его чувств. Ей казалось, что любовь – это нечто совсем другое.

Ее руки все настойчивее и настойчивее начинают ласкать его, не давая возможности придти в себя,  не позволяя разуму взять верх над безрассудством. Кристина двигается ему навстречу, запрокидывает голову, бессвязно произнося какие-то слова. Так странно, такой он еще никогда не видел ее. Он, словно боясь встретиться с ней взглядом, утыкается лицом ей в распущенные густые волосы, все еще опасаясь, что она жестоко оттолкнет его.
Она с поразительной тонкостью чувствует его опасения и страх, что выдает каждый его прерывистый вздох, каждое движение и вздрагивание. Необъяснимо, но ничего загадочнее, и одновременно трогательней в отношении с мужчиной,  она еще никогда не испытывала в своей жизни. Ей не понятно это, да, наверное, она никогда и не поймет этого. Не поймет непостижимую мужскую сущность, о которой она так ничего и не знает. Ей кажется, что он забывается. Забывается от всего происшедшего, отказываясь верить в ее безрассудство. Но он благодарен ей, и каждое его осторожное и аккуратное касание ее тела – тому подтверждение.
Хотя, наверное, все это безумно глупо выглядит – приходит ей в голову мысль, и мгновенно покидает ее разум. Она не желает ни о чем таком думать сейчас! Ей это вовсе не важно. И ей вдруг становится очень жаль, что она не видит его глаз. Он не смотрит на нее.  Она чувствует его напряжение, и ее мышцы как-то сами собою напрягаются в ответ.
И даже нет ничего дурного в том, что она в данный момент ощущает лишь трепет в груди, смешивающийся со страхом, и ей хочется ощущать лишь тишину и покой, а не биться в конвульсиях страсти; куда главнее то, что он с ней, что обнимает ее, что она чувствует на своей груди биение его сердце. Это все куда важнее. И от такого простого единения у нее заходится сердце, темнеет перед глазами, и одна мысль о том, что он вернулся, что он снова рядом успокаивают ее, умиротворяют. Она забывает обо всем. О том, что у него учащается дыхание, о том, что он крепче стискивает ее в своих объятиях, что он задыхается ее именем. Но еще никогда она не ощущала такого покоя. 

Сколько прошло времени с этого момента – он не помнил. Но когда открыл глаза, понял реальность происшедшего не сразу. Сожалеть или винить кого-то было уже поздно.
Кристина спала рядом, крепко держа его за руку. Он прислушался к ее ровному дыханию.
Господи, она здесь. Это она. Она рядом.
Пить… - первое, что потребовал изможденный организм.  Жажда жестоко мучила его.
Он осторожно высвободил руку из рук Кристины, посмотрел на ее умиротворенное сном лицо. Сейчас, здесь, спящая,  она выглядела совсем ребенком. Несколькими часами ранее же, когда он увидел ее после долгой разлуки, она показалось ему чужой, повзрослевшей, какой-то холодной незнакомой женщиной. Кристина пошевелилась, он замер, боясь ее пробуждения. Но она лишь перевернулась на живот, сонно вздохнув, и дыхание ее снова стало ровным и спокойным.
Нет, это по-прежнему она. Его Кристина. Маленькая наивная девочка.
Он приподнялся, чувствуя легкое головокружение. Похоже, происшедшее ранее опустошило не только его душу, но и телесные силы. Эрик еще раз взглянул на Кристину. Это хорошо, что она спит. Это избавляет их обоих  от встречи взглядами. А это самое меньшее, что ему хотелось сейчас.

Он встал, нашел свою маску в груде скомканной одежды. Господи, когда она успела снять ее с него? Быстро, насколько это позволяла ситуация,  оделся, и уже в третий раз, взглянув на спящую виконтессу, показавшуюся ему совершенно отрешенной в этот миг от этого мира, вышел, тихо притворив дверь.
Он прошел на кухню, зачерпнул ковшом воды, и начал жадно пить, чувствуя, как прохладная вода, заглушая жажду, остужает жар внутри его тела, но не пульсирующий огненными вспышками страх и ужас в мозгу.
За окном уже заметно стемнело. Какое-то время он так и просидел, не разжигая свечей на маленькой кухоньке.
Впервые со времен детства ему было страшно. Страшно поверить в то, что произошло.
По идее, в порядке вещей было бы  вернуться сейчас к ней, а не оставлять совсем одну. Почему возвращаться не хотелось? Возвращаться к столь любимой и желанной женщине?
Может, потому что женщина эта была далеко не его. Любима им, но как знать, не любила его, и сделала то, что сделала по неизвестной ему причине. Не от любви и желания быть близкой к нему, а лишь, чтобы жестоко посмеяться в очередной раз.
Он сидел на крае стула, обхватив голову руками. Сердце то замедляло свой ход, то начинало биться быстрее. Ему начинало казаться, что он сделал что-то непозволительное, что он стыдится себя, и того, что между ними произошло сегодня. Должно быть, теперь смотреть на себя и осознавать свою жизнь будет еще противнее и невыносимей. Теперь, всякий раз вспоминая об этом, он будет чувствовать отвращение к себе.

За спиной заскрипели половицы, и в кухню вошла Кристина. Краем глаза он заметил, что она одета, и почти привела себя в порядок, насколько смогла. Единственное, что отличало ее от той Кристины, которая пришла к нему несколько часов назад – это то, что сейчас у нее были не прибранные, рассыпанные по плечам волосы. И этим она походила в это мгновение на ту наивную девочку из Оперы, которую он помнил, которую он знал много лет назад.
Она вздохнула, и ему показалось, что это вздох сожаления. Он быстро поднялся со стула, и, не оборачиваясь на нее, отошел к окну, встав к ней спиной, затеребил трясущимися руками занавеску.

- Эрик…
- Уходи. – Жестоко, отрезвляющим самого себя тоном, попросил он.
Если он обернется, увидит ее, то он не отпустит ее.
- Я… - Протянула несмело женщина, и голос ее начал дрожать.
- Уходи. – Повторил он.
- Пожалуйста, постой. Ты  не понимаешь, позволь мне все тебе…
- Уходи, Кристина. Навсегда!

И дверь за его спиной хлопнула так, что он почувствовал, как зазвенели в оконных рамах стекла.
…Она ушла. Навсегда.

Отредактировано smallangel (2006-05-08 13:37:09)

351

Найт, у меня просто нет слов. Это не текст, это...я не знаю что. Это что-то осязаемо живое, не знаю. Вот.
За твой комент к главе в "Новостых Творчества" тебя хочеться побить. Сильно. А еще хочеться очень похвалить, вот только не знаю какими словами. Автор не разочаровал. Автор превзошел все ожидания и восхитил. *fi*

352

Ч-чёрт.. Найт.. Ещё. Хоть раз. Скажешь. Что все порежешь, потрёшь, что всё чушь и тупость и прочее: вот этими самыми руками сотворю что-нибудь нехорошее с вами, мадмуазель!

Просто слов, чтоб выразить КАК ВСЁ ХОРОШО НАПИСАНО у меня нет..

353

Ай да Призрак, ай да молодец. И чего его примкнуло? Сидел, сидел и надумал, что его наверно тут опять обижают. А как же иначе. Параноик наш драгоценный. :) А что, правильно, чего ждать до последней главы. Ну и сокровище выйдет из него в качестве спутника жизни. Каждое утро - подъем и скандал - опять ты меня пользовала не по любви, бессовестная, опять унижала своими гадкими ласками. Желанный адреналин  получит сполна. :)

"Она стала взрослее, у нее стал более твердый осмысленный взгляд." В свете форумских дискуссий прибивает на хиханьки. :) А раньше что же выходит, у нее был взгляд мягкий и того... не сильно осмысленный.

354

…Она ушла. Навсегда.

Найн!!!  :cry: 
Она же вернется, правда? Ну или Призрак одумается и пойдет ее искать?  :gmm:

Найти, маленькая тапка ...

- Ни как все. – Хмуро ответил он.

May be, надо было "не" поставить?  *-p

Отредактировано Li@ (2006-05-08 13:33:35)

355

Ч-чёрт.. Найт.. Ещё. Хоть раз. Скажешь. Что все порежешь, потрёшь, что всё чушь и тупость и прочее: вот этими самыми руками сотворю что-нибудь нехорошее с вами, мадмуазель!

:blush:  :strah:

Ай да Призрак, ай да молодец.

Гы, это ты к кокому именно из его действий адресовала?  :)

Ну и сокровище выйдет из него в качестве спутника жизни. Каждое утро - подъем и скандал - опять ты меня пользовала не по любви, бессовестная, опять унижала своими гадкими ласками. Желанный адреналин получит сполна.

А мне что-то подсказывает, что при совместной жизни так бы оно и было (по крайней мере, с характером ПО киношного, да если еще и без должной терапии) - это он могет  ;-)
Зато, не "скучный" такой товариСЧ. =)

Она же вернется, правда? Ну или Призрак одумается и пойдет ее искать?

:sp:  Ну, я сама на это надеюсь )) А как уж они сами там решат... ;-)
Li@, тапки к сведенью принимаю. Пасиб. А-то пока руки до ворда не доходят, у меня все перед глазами сливается. Я толком ничего и не замечаю =)
------
А вообще, если честно, я думала, вы закидаете меня чем-нибудь, хы, не очень свежим, за эту главу...  *-p  Честное слово.

Отредактировано Night (2006-05-08 19:28:45)

356

"Она стала взрослее, у нее стал более твердый осмысленный взгляд." В свете форумских дискуссий прибивает на хиханьки. :) А раньше что же выходит, у нее был взгляд мягкий и того... не сильно осмысленный.

в ряде сцен фильма уж не знаю насчет мягкости, а вот с осмысленностью был явный дефицит  :D

357

**

Вернувшись домой, Кристина ощущала полную опустошенность и разбитость. Она, задыхаясь то ли от пережитого, то ли от презрения к самой себе, с грохотом притворила дверь своей спальни прямо перед носом своей горничной, не ответив на ее вопрос о том, все ли хорошо с госпожой, и не нужно ли ей чего.
Кристина прошлась по комнате, остановилась на ее середине, и машинально вскинув руки, прижала ладошки к щекам. Кожа на ее лице горела и пульсировала, будто бы она сейчас вся была погружена в адское пламя. Теперь, должно, она попала в жернова безысходности, от которых не будет ей избавления. Как она могла, в который раз растерявшись и поддавшись своему страху, уйти, сбежать, оставить его? Теперь! Ей сделалось тошно. Она кинулась к дверям, крепко сжала ручку, и уже готовая распахнуть их, и бежать, бежать обратно, туда, где так недавно вернулась она в свое прошлое. Но в миг обессилела, подкосившись, и рухнула прямо на пол, зашедшаяся долгим горьким плачем, повторяя лишь одно имя...

Часом позже, остудив свой пыл, выплеснув всю боль, еще не высушив до конца слезы на лице, она сидела безучастная за туалетным столиком, сжав в руке щетку, заведя за плечо копну густых волнистых волос, и потерянным взглядом смотрела куда-то сквозь зеркало.
Где-то за спиной открылась дверь. Вошел Рауль.
Кристина расчесывалась за своим столиком.
- Здравствуй, моя милая. – Рауль нагнулся к ней, и поцеловал в щеку.
Кристину передернуло от этого прикосновения. Ей почему-то стало противно. То ли от самой себя и своего тела, которое принадлежало несколько часов назад другому, то ли от того, что к ней прикоснулся другой мужчина, не тот, которого сегодня она с такой неистовостью любила и до сих пор желала.
- Как провела день?
- Как обычно. Ничего особенного. Гуляла.  – Криво усмехаясь своему отражению в зеркале, ответила Кристина, и еще с большим остервенением начала расчесывать свои волосы, так как чешут хвосты лошадям.

Отражение в зеркале смотрело на нее каким-то обезумевшим взглядом, в котором играли дьявольские искры, и словно всем своим надменным видом выдавало ей, что оно все знает, знает о случившемся, знает ее тайну, знает ее чувства и желания. Еще одной ложью в ее жизни больше! Еще одной…
Лги, лги! – Смеялось оно ей в лицо. – Лги дальше. Пока не станет омерзительно и противно от самой себя.

-  Что-то не так? – Рауль снова поцеловал ее в щеку, погладил по плечу.
Наверное, он соскучился после долгого одиночества, и пришел к ней сейчас специально, чтобы  восполнить всю ту пустоту, что образовалась между ними за это время. Но для Кристины эти поцелуи становились пыткой. 
И сейчас она это отчетливо понимала. Увы, теперь, наверное, пока в памяти ее будет жива картина происшедшего сегодня, все ласки ее супруга, так желанные какое-то время назад будут некстати.
- Оставь. – Кристина резко дернула головой. Рауль отстранился от нее.
- У тебя потерянный вид, дорогая.
- Я… - Кристина кинула на столик щетку для волос из слоновой кости, украшенную резными лепестками, и приподнялась со стула. – Я не хорошо себя чувствую. У меня сегодня дикая мигрень. Я просто выпила успокоительную настойку. Хочу спать.
- Но мне хотелось побыть с тобою…
- …Я ложусь спать, Рауль. Прости. Не могу больше. День меня утомил. – Кристина одарила его совершенно безразличным взглядом, провела пальцами по лацкану его сюртука, расправив его, и направилась на кровать, делая утомленный вид.
Она откинула одеяло, и легла, утопив голову в подушках.
- Милая, к чему это? Если ты страдаешь, может быть, стоило позвать доктора?
- Полно… - Отмахнулась Кристина, когда Рауль присел на край кровати, беря ее за руку. – Все хорошо.
Кристина прикрыла веки, делая вид, что она засыпает.
Никакого успокоительного, увы, она не пила. И сказала это мужу лишь потому, что хотела избавить себя от его компании и расспросов. Но Раулю вздумалось посидеть с нею, подождать, пока жена уснет. Она готова была проклясть этот миг. Кристина проклинала про себя все, что можно.
Первый час ей пришлось делать вид, что она мирно спит, а мысли одолевали ее разум, и отчего-то хотелось плакать, но она слышала вздохи мужа, это значит, он все еще был тут.
А потом, как он ушел, и Кристина, услышав щелчок двери,  поспешно повернулась на бок, сжалась в напряженный комок, и всю ночь она не могла уснуть, то плача, то чувствуя, как тело выдает ее странные необъяснимые в этот миг желания, доставляя невыносимую боль.

Что она чувствовала на самом деле? Почему-то, даже после свадьбы в ней не возникло такого обычного  осознания того, что от природы ей дана женская сущность. Что понятно ей стало это только сейчас. Так странно. Кажется, еще никогда не чувствовала она такую непреодолимую страсть, такое желание близости. Ей хотелось впервые за долгое время познать всю себя, осмыслить свои чувства, свои ощущения, желания, до малейшей подробности вспомнить все, что довелось ей изведать. И может быть, не было во всем случившимся ничего невероятного, и пусть мужчина, которого она познала сегодня, столь же  быстро возгорелся, как и потух, но ей все это показалось чем-то невероятным, таинственным, почти сказочным, будто вкусила она все это впервые в жизни. И ей хотелось думать, думать, вспоминать… Наверное, это было вполне нормально. Но она не могла. Слезы душили ее беспрестанно. И от этого она казалась себе еще омерзительнее, еще ужаснее. Господи, разве ее можно любить? Как?! Она всего лишь заблудшее существо. Мир вокруг нее сжался до пределов одного, лишь одного физически ощутимого мгновения. Мгновения, которое еще три года назад, она, наверное, прокляла бы. Но не теперь. Разве можно теперь будет к этому телу прикасаться с любовью, с трепетом? Что теперь она? Что теперь представляет? И в эти минуты чувствовала она в своей груди необоримую жалость к самой себе, к своим действиям, к своему существованию. За что?! Внутри ее красивого тела до сих пор таилась детская, наивная душа, все те же страхи.
Все произошло так неожиданно. И, кажется, они оба-то не смогли понять, что произошло. Она просто уловила на себе  этот взгляд из прошлого, который все это время. Все три года был столь рядом. Ему стояло обратить на нее свой взгляд, и сила Ангела музыки и демона тьмы восстала в ее груди. Она поняла, что именно этого она ждала в самых темных уголках души, и именно этого она боялась. Вот оно спасение. Он снова вернулся, чтобы уберечь ее от этой тьмы, в которую она погружается. Лишь, ее ангел мог и может это сделать.

Никаких снов этой ночью Кристине не снилось. Она желала лишь яви.

На утро Кристина вышла к завтраку бледная и без аппетита.
- Ты не больна, - ставя на блюдце чашку из тонкого розового фарфора, спросил Рауль.
- Нет. – Опускаясь на стул, ответила молодая виконтесса.
- Как спала?
- Хорошо. – Солгала Кристина.
Всю ночь она вспоминала его образ, и то, чего она никогда не осмеливалась представлять, даже в то время, когда была девочкой, и образ Ангела музыки притягивал ее уже неистовой силой.  Казалось, она еще никогда не мучилась так от одиночества ночью.

Что теперь ей делать? Она не сможет теперь все вот так забыть. Она ни на секунду, как ни странно, не жалела о том, что совершила.
Как странно, у нее могло бы быть множество любовников. Мужчины тянулись к ней. И если бы все дело было в похотливости плоти, она могла бы без всякого сожаления и терзаний  совести отдаться им, по выбору «падать» в постель к тому, кого она желала, и кто ей был больше люб. Среди ее поклонников было множество достойных красивых мужчин.
Но она ни одного не жаждала. Она даже не могла подумать об этом. Она сразу же отрицала мысль о том, что могла бы делить ложе с каким-то мужчиной, кроме… кроме ее мужа?
А теперь все изменилось. В одночасье. Когда она не желала и не ждала этого. Ее словно скалу в море накрыла волна чувств и страсти.

Кристина подняла на Рауля глаза, и вдруг впервые посмотрела на него, как на преграду. Преграду к чему-то столь желанному, необыкновенному, нужному ей, как воздух. Она смотрела, как он ест, и только сейчас понимала, что каждое его движение, каждый его жест приводили ее в безумное состояние ненависти. Ей казалось, что он ужасно держит вилку, что его жест, когда он берет в руки чашку – просто ужасен, что из-за своих беспрестанных разъездов и работы он изрядно похудел, и осунулся, будто утеряв свое прежнее обаяние, и перестал походить на дорого ей мальчика. Он стал чужим.
Ах, если бы его не было в ее жизни, наверное, все было бы проще. Наверное, она бы не загубила бы его жизнь этим браком, и сама бы осталась свободной, и сейчас бы ее не терзали сомнения в правильности ее недавних действий. Ах, наверное, тогда бы она не разбила жизни двум ни в чем не повинным мужчинам, которые лишь с искренностью детей, тянулись к ней.

Рауль отодвинул блюдце с ореховым пирогом, к которому почти не притронулся. Чашка с кофе была пуста. Матильда сию секунду же приблизилась с кофейником к хозяину. Он указал ей жестом, что чашку наполнять не нужно.
Горничная положительно кивнула головой, поставила кофейник на поднос. И покинула столовую.
Кристине, как ни странно, вовсе не хотелось есть. Ее мутило даже от запаха кофе. Ее мутило от самой себя. Она сидела в столовой особняка своего мужа, чувствуя на себе жар рук другого мужчины, предавая все три года совместной жизни со своим законным супругом, и пыталась укротить разбушевавшееся воображение.

Рауль забарабанил пальцами по столу, словно желая избавить из обоих от воцарившейся в столовой тишины. На скатерти играли лучи яркого солнца, льющиеся жидким золотом из окна. Вид у супруги был уставший, видимо, ей не здоровилось. У него последнее время было много дел. Они редко виделись. Не удивительно, что она обижена на него. Она всегда стремилась проводить с ним как можно больше времени, и жаловалась на его работу.
Сейчас она еще больше разозлится на него. Она часто жаловалась на то, что почти его не видит.

- Кристина, милая, через пару дней мне нужно будет уехать. – Наконец, решившись, сообщил он.
- Куда? – Кристина оживилась. – Снова?!
- Да. Прости, ангел мой, но дела. Я и сам не думал, что придется. Хотел отдохнуть. Побыть с вами, с тобою, с Шарлем… Но думаю, это не надолго. Может на дня три, четыре. Я постараюсь вернуться как можно скорее.
Он поднялся, подошел к жене, положил ей на плечи руки.
- Так что, я надеюсь, ты даже не успеешь соскучиться.
- Не успею? Надеюсь. – Кристина начала размешивать в чашечке кофе с такой силой и звоном, что хрупкий фарфор грозил расколоться на мелкие осколки.
Рауль погладил ее мягкие волосы, и направился к дверям.

…Через пару дней! – Зазвучало у нее эхом, и сердце замерло.
Ложечка, с зависшей на ней янтарной капелькой кофе застыла в воздухе над чашкой в руках виконтессы.
Она видела перед собою взгляд его глаз. Глубокий. Чувственный.

Пара дней для Кристины оказалась адом ожидания. Она считала минуты, когда муж уедет. Она обдумывала и решала все каждую минуту. И каждую минуту мысли ее и решения изменялись, как весенний ветерок, отдающий то прохладой, то опаляющий  жаром.

-

Он налил из кувшина воду в таз, снял маску, чтобы умыться. Вода была холодная, почти ледяная, и от этого вызывала неприятные судороги по всему телу.
Затем он взял близь лежащее полотенце, и утопил в нем мокрое лицо, замерев так на несколько секунд. Он закрыл глаза, и перед его взором тот час же предстала она – Кристина…
Кристина. Как теперь ему забыть это?
Господи, он прожил несколько лет без нее, стараясь не думать о ней, избегать всяких воспоминаний, зная, что она ушла от него навсегда. Он мог убедить себя в том, что без него она счастлива, пытаясь смириться с тем, что женщине, которую он так любит, и должно, будет любить вечно, не место с таким изгоем, как он! Но он никогда не сможет избавить себя от ее образа, от самых простых человеческих желаний. 
А теперь… разуверившийся во всем, разочарованный в тщетных надеждах, он никак не мог сообразить, нужно ли ему быть благодарным, и трепетно дорожить толикой того тепла, что ему выдалось почувствовать, или это очередной удар в спину.

Он яростно отбросил от себя полотенце, и снова зачерпнув пригоршней ледяную воду из таза, обдал ею лицо.
Он все надеялся смыть с себя этот обман, и никак не мог. Стойкое ощущение ее губ на своей коже, ее руки, ее дыхание на его губах не покидали его, отказываясь забываться и уходить в небытие. Он и сейчас практически чувствовал ее всем своим существом.

Где-то отдалено скрипнула входная дверь.
- Эй, друг, ты дома? Хотя, о чем я, ты редко вообще из него выходишь…
На порог кухни ступил Жиль Надье, и додумался прямо там отряхнуть сапоги, гулко забарабанив, как заяц, подошвами по половицам. Только хозяин, на удивление отреагировал на этот безобразный жест спокойствием и безразличием.
- Черт, на улице грязь непролазная. – Сообщил Жиль, снимая фуражку, и вытирая взмокший лоб. - Что-то у тебя лицо, будто кто-то умер. – Эрик ответил ему молчанием. - Кто-то умер, может, а я и ни сном, ни духом?
- Чего тебе? – Наконец, упавшим голосом спросил он.
- Так это… у жениных квочек целый выводок вылупился. Сил моих нет. Бегают, кудахчут. Ума не приложу, чего с этими маленькими непоседами делать. Надо б им загон подправить.
- И?!
- Хватился, ни одного инструмента нет. А ведь мой рубанок мсье Жустен одолжил еще прошлой осенью, - Жиль сказал это с таким презрением, что Эрику показалось, встреть Надье этого мсье Жустена где-нибудь сейчас, не быть ему больше живым, - старый раззява. И так ведь и ушел инструмент. Видать навечно! Дружище, одолжи, у тебя, должны быть. Не дай бедным наседкам и их детишкам помереть в тесноте! – Засмеялся Жиль Надье. – Ну?!
Эрик вздохнул. Думать о подобных глупостях, как избавить наседок от тесного жилища,  ему сейчас хотелось меньше всего.
- Иди. Поищи сам в мастерской. – Отмахнулся он.

Надье оглядел невеселого товарища. Вид у него был, кажется еще хуже, чем в ту ночь, когда он нашел его полуживого.
- Слушай, чего это с тобою? Ты будто бы осу проглотил.
- Иди зачем пришел. 

Надье вышел из комнаты, гордо выпячивая живот, и с хитрецой посмотрел на хмурого приятеля через плечо. Тот по-прежнему стоял покачиваясь, будто нерезвый, и  прерывисто дыша, с совершенно безучастным пустым взглядом. Затем он сел за стол, уронив на руки голову, желая найти ответы хоть на часть тех вопросов, что сейчас никак не покидали его разум.
Но сосед не оставил надолго его одного в раздумьях и на этот раз. Он снова появился на пороге кухоньки спустя пару минут. С пустыми руками, видно, так и не найдя того, зачем пришел.
Надье оперся на дверной косяк, точнее даже сказать, расслабленно привалившись к нему, и скривился в хитрейшей мине, почесывая подбородок.
- Слушай, а ты шустрый малый! И  не такой уж и дурак, как я думал. – Надье подмигнул своему знакомому, зато того от его действия передернуло. – Это ты претворяешься. Я всегда знал. Знал! – Ткнул в воздух пальцем Надье, указывая на своего собеседника. - А на самом-то деле ты не промах. Уважаю!
- Ты о чем? – Все эти фразы, тон которых ему не нравился, начинали выводить его из себя.
- А ты ведь не дурак! Сразу понятно, своего не упустишь! Держу пари, - хохотнул Надье,  – что ты здесь был с женщиной. И, кажется, вы неплохо провели время. Это та красотка, что я привел к тебе? А ничего, она что надо. Слушай, и ты… и у тебя получилось так сразу ее охмурить? Ну, ты даешь! Уважаю!
- Замолчи, а?! С чего ты вообще взял, что… что… ну в общем…
- Что ты здесь не терял времени с хорошенькой барышней?! – Смеясь, догадался Жиль Надье. – Да очень просто. У тебя на постели валяются шпильки. Дамские. Ну, вообще-то по тебе самому не шибко похоже, что ты ими пользуешься. Значит, остается только вариант с женщиной. – Он снова засмеялся.
- Поздравляю. Железная логика. И кроме всего прочего, так ты пришел за тем, что искал, или рылся к моей комнате?
– Ну ладно, чего ты сердишься. – Развел руками Жиль. – Дело ж житейское. Ты лучше скажи, ну и как она?
- Слушай, иди ты… к черту!  – Повысил голос Эрик. - Иди вон, пока я не придушил тебя. Хорошо? Сделай милость. Прошу. Уйди. Оставь меня! – И тон его сорвался на мольбу.

358

Подавив нечленораздельные вопли восторга по поводу так  внезапно свалившегося на голову счастья в виде проды, хочу сказать Найт спасибо! Столько милых моментов, вроде как про грязные сапоги да противный запах кофе  :)

359

Представив шпильки на постели, а очень порадовалась везучести Кристины, что они ей никуда не впились ^^-0

360

Да уж, со шпильками - это перебор, хотя красиво.
А вот Призрак, кажется, в себя приходит?