Может, не писать "ха-ха-ха", а сказать "ПИ инфернально заржал...", извините, "расхохотался".
Да-да, пусть это будет муляж для устрашения публики, а не живой завхоз, а???
В то, что в школе будет трупак, я не верю.
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке
Может, не писать "ха-ха-ха", а сказать "ПИ инфернально заржал...", извините, "расхохотался".
Да-да, пусть это будет муляж для устрашения публики, а не живой завхоз, а???
В то, что в школе будет трупак, я не верю.
Елена, я тоже в это не верю (т.е. в трупака). Так что давай не верить вместе :friends:
"овцы,чтобы скорее уснуть,принялись считать людей","словно Раскольников,открывший для себя антидепрессанты"...
Такие жемчужины,рассыпанные по вашему произведению,я,наверное,скоро начну выписывать в специальную тетрадочку. Прелесть!
Я так и знала,что жертвой будет Верёвкин.И зачем он вообще туда полез,похоже,что по собственной инициативе? Надеюсь,что верёвка оборвалась во-время и он жив.
Сансет,рисунок замечательный!
Девочки,какие же вы все талантливые! *fi* *fi*
"Разве что швырнет чем-нибудь, в надежде выбить глаз, но ведь у Эрика отличная реакция. "
да да, у этого мсье реакция что надо! не то, что у меня - до сих пор смортю в экран и икаю от хохота!
"А, ЭТО ВЫ?!! - рявкнула она так, что подвески люстры затрепетали, а с Призрака чуть не сдуло маску. Он взглянул на подрагивающий хрусталь и присвистнул."
Баньши!! Ты гений! Чуть не сдуло от моего смеха очки с местного сисадмина! appl appl appl :na: :na: :na:
Отредактировано smallangel (2006-02-14 23:20:54)
Этот Призрак нравится мне все больше и больше. Не верю, что он мог убить Веревкина, даже не смотря на фамилию последнего. Мне кажется это не соответствует общей атмосфере фика.
Banshee :musik: продолжайте... мы уже уши развесили до самого пола. На мои только что наступили
почему Верёвкин? Ведёркин же!
)) Ну, бывает. Похоже это я с Daisy списала Досталось от нас Ведеркину ))
Упс...Сорри,оговорка по Фрейду.
Спасибо всем за добрые отзывы. Вот продолжение, не бейте меня за него сильно, оно немного грустное (но и сцена в фильме/мюзикле тоже грустная). Да и настроение у меня не ахти какое, так что извиняюсь. Зато я приняла во внимание предложения чтобы а) трупов не было, б) Призрак не лютовал.
Сцена была густо присыпана пшеницей. Если бы директора догадались полить ее из шланга, то, возможно, в актовом зале заколосились бы злаки, и школа-интернат им. Глюка перешла бы на зерновое самообеспечение. Эта практичная мысль, разумеется, не пришла им в голову, ибо сейчас их гораздо больше занимала проблема под названием “последний полет завхоза Ведеркина.” Удавленник лежал лицом вниз, нежно обнимая мешок с зерном, словно уже прикидывал, на сколько чекушек сможет его обменять. Это было такое трогательное зрелище, что можно было тронуться умом. “Прямо как живой”, подумал директор Андреев и смахнул слезу.
- Подлый убийца! - его потрясенный шепот утонул в криках перепуганных зрителей. - Просто так отнять невинную жизнь...
- Причем в конце года! - вмешал его рассвирепевший коллега. - Безобразие! Я еще понимаю, если бы этот маньяк сначала заставил завхоза провести инвентаризацию, а потом уже... Теперь поди разбери, что где у нас валяется! Мерзавец! А расходы на похороны я у него из зарплаты вычту...эммм... которую я вообще-то не собирался ему платить.
- Можно спросить, почему вы решили, что это дело рук Призрака? Основания, собственно, какие? - голос преподавательницы балета был ровен и холоден, словно только что отполированный каток. Женщина невозмутимо прошлась вокруг несчастного тела, стараясь не подскользнуться на зерне, и встала рядом с директорами. Ни одно событие, похоже, было не в состоянии покачнуть ее душевный баланс. Даже если бы мир вокруг начал рушиться, он с интересом наблюдала бы за эсхатологическим процессом, время от времени поглядывая на часы, дабы не проморгать репетицию.
- Да ну вас, Антонина Васильевна! Мы ведь своими глазами видели, как этот инфернальный иждивенец нарисовался в зале и устроил небольшую презентацию по земноводным. - забывшись, директор блаженно улыбнулся, но тут же скорбно скривил губы. - Должно быть, в это время наш доблестный завхоз – да будет ему зерно пухом – прокрался на леса с веревкой, чтобы связать рэкетира. Призрак, разумеется, заметил это маневр, вскрикнул “О Черт!” и понесся душить Ведеркина. Что еще вам не понятно? Может, вам это еще в лицах изобразить?!
- Во-первых, Ведеркин даже ленивца не смог бы связать, из-за тремора в руках. - все так же спокойно ответила Жири. - А во-вторых, ну мало ли почему люди срываются с места и, чертыхаясь, несутся куда-то сломя голову... Может быть, наш Призрак чайник на плите забыл.
- Вот не надо этого, Антонина Васильевна, хватит тут разводить апологетику! Призрак его придушил, это как пить дать! Да поглядите, он даже записку оставил, - Фирмович подошел к телу, скользя по рассыпанному зерну как лосенок по льду, и осторожно, двумя пальцами, отцепил клочок бумаги, приколотый к спине завхоза...
Рауль побежал против течения, пару раз получив локтями под ребра и каблуком по щиколотке, пока наконец не достиг сцены, где дрожала Кристина, которую, впрочем уже оттеснили от эпицентра действия. Девушка походила на старинную фотографию – из под черных подтеков сажи, которыми было размалевано ее лицо, просвечивала абсолютная белизна. Увидев Рауля, девушка метнулась ему навстречу, крича,
- Пойдем отсюда, скорее! Бежим!
- Куда? - растерялся Рауль, но девушка уже крепко схватила его за руку и поволокла из зала.
-На крышу! Там они меня точно не найдут!
И они понеслись прочь от гомона толпы, прочь от визгов и истерических всхлипываний, побежали по темным коридорам, по бесконечной скрипучей лестнице, ходить по которой было так же безопасно, как вальсировать на зыбучих песках, пока не взобрались на чердак, где и находился лаз на крышу. Люк был, разумеется, не заперт. Когда-то во время оно на нем висел огромный замок, но после того, как юные взломщики наловчились открывать его с помощью циркуля и столовой ложки, дирекция распорядилась замок убрать. Воспитанники мигом утратили к люку всякий интерес и принялись за долгосрочный проект – подкоп под овощехранилище.
Метелкина решительно толкнула люк и поманила Рауля за собой. Стараясь не запачкать ржавчиной новенький костюм, юноша прошмыгнул в люк, очутившись на крыше, которая напоминала место техногенной катастрофы. Для полной достоверности не хватало разве что парочки гигантских грибов, мерцающих в темноте мутно-зеленым светом, но зато прочих элементов было в избытке. Однажды здесь затеяли ремонт. Строителям так понравилось чинить крышу, что они постарались растянуть это наслаждение как можно дольше. Правда, ремонт был для них чем-то вроде хобби, ибо они появлялись на крыше раз в неделю, наносили пару мазков, обсуждали достигнутый результат, а потом профессионально, со знанием дела, предавались праздности – играли в городки с кирпичами или устраивали конкурс, кто метче всех попадет пустой бутылкой в мусорный ящик. Ремонт в калиновском интернате будет длиться вплоть до последних дней, и даже когда на крышу прискачут Четыре Всадника Апокалипсиса, каждому из них вручат по мастерку и покажут где шпаклевать.
Рауль продрался через бурелом арматуры, чуть было не наступил в ведро с каким-то маслянистым веществом, пнул мешок, из которого в воздух взвилось облачко колючей пыли, и наконец подошел к Кристине. Девушка стояла на краю крыши и упоенно грызла ногти, словно загодя вымочила их в валерьянке.
- Крис... ты сильно перепугалась? - осторожно спросил он, дабы не нанести хрупкой девичьей психике новую травму. А то ведь можно нарваться на ее “вторую половину,” которая, будучи существом неземным, может пригласить Рауля полетать. С крыши. Без парашюта.
- Перепугалась, конечно! У меня вот до сих пор колени дрожат! Представь себя на моем месте - тебе бы хотелось петь Яровую, а? Это карьерный тупик! К тому же, я даже слов не знаю! Ну нет, не буду я петь эту партию даже если меня повесят наискосок от завхоза. Кто дал им право так со мной обращаться? И кто дал право ему...
- Кому, Крис?
- Ну... ну ему, - девушка заколебалась, нервно оглядываясь по сторонам. - Ну Ангелу Музыки!
-Так, - сказал Рауль, изобразив дружелюбную улыбку профессионала. Причем постарался изо всех сил, чтобы это не была улыбка санитара, завязывающего на вас смирительную рубашку, а скорее улыбка психоаналитика, который предвкушает солидный чек. - Я давно хотел поговорить с тобой об этом и сейчас нам предоставилась чудесная возможность! Расскажи мне все, Крис, и ради Бога не стесняйся. Такой диагноз – это еще не приговор.
- Ты о чем?
- Я не знаю, какой диагноз у тебя прописан в медицинской карточке, но на самом деле это лечится! Главное чтобы твои голоса не советовали ничего криминального, например, кого-нибудь убить или бегать по коридорам нагишом, распевая гимн СССР, а записки писать – это так, пустяки! Это лечится...
- Так ты решил что я все выдумала, да?! - крикнула Кристина, но налетевший ветер швырнул слова ей в лицо, вместе с прядью волос. Отплевываясь, она пригладила волосы и сверкнула глазами. - Думаешь, что у меня в голове сладкая вата вместо мозгов? Ну нет! Ангел Музыки существует, Рауль. И сегодня ты имел честь с ним познакомится. Во время оперы.
Спонсор судорожно вздохнул. Тот незнакомец в маске – сначала Шаньин посчитал его частью сценария, и так полного самых залихватских символов, а потом – приятелем Карлыгаш, которому из обычной ссоры понадобилось сделать общественное мероприятие. Выходит, что он и есть Ангел Музыки Кристины Метелкиной? Господи, да кем же нужно быть, чтобы у тебя был ТАКОЙ ангел-хранитель?! Что нужно натворить, чтобы тебе послали вот такого – черного, с маской, без намека хотя бы на рудиментарные крылья? ... Тьфу, бред сплошной!
- К-кристина, а он кто вообще? Только не надо перечислять мне девять чинов ангельских, мы не на выпускных экзаменах в семинарии.
- Его зовут Эрик, он работает Призраком Интерната. По совместительству. На пол-ставки - сказала Кристина, отбиваясь от ветра, который тянул ее за волосы словно трехлетний ребенок, решивший поиграть в парикмахера. - Он живет под землей.
- Как хоббит, что ли?
- Не совсем, но идею ты уловил. Его дом находится под этим зданием, возле подземного озера, и он пригласил меня туда после премьеры “Онегина”. Помнишь, потом Карлыгаш еще заставила меня почистить два центнера картошки? Эрик был очень милым тогда, и его голос... Но вот сейчас - как он мог так со мной обращаться?! Как он мог вот так, ни в грош не ставя мои чувства, распорядится насчет роли Яровой! Он меня спросил, хочу ли я играть эту роль? Нет, ему ведь лучше знать! “Кристине Метелкиной не помешает главная роль”! Ха! Он обращается со мной как с маленькой девчонкой, Рауль, но неужели он не понимает...
“Чтобы помочь справится с его страданием, я должна быть взрослой. Иначе эта ноша раздавит меня. Нас обоих раздавит.” - мысленно закончила Кристина, прижимая ладони к разгоряченным щекам.
- Ты огорчена, - ответил Рауль, применяя технику отзеркаливания.
- Еще как. Мне надоело, что всем вокруг лучше знать, что мне нужно, и все спешат меня облагодетельствовать. Я хочу принимать решения сама.
- И ты имеешь право на свои чувства! Действительно, ты и только ты должна распоряжаться своей судьбой. Кстати, представь как ты всех обломишь, если... уедешь со мной в Москву. - Рауль решил не упускать момента, - Нет, решать тебе, но представь только, какие перед тобой откроются горизонты.
Слова молодого спонсора звучали заманчиво. 99,99 % воспитанниц интерната скорее всего немедленно побежали бы паковать свое нехитрое имущество, крепко ухватив Шаньина за шиворот, чтобы не вздумал улизнуть, но Метелкина оказалась противными долями процента. Он одарила друга детства недоуменным взглядом.
- В Москву, Рауль? Но... в качестве кого?
Нужно было что-то решать, причем срочно. Кристина оказалась крепким орешком, после знакомства с которым нужно было заказывать зубные протезы, а тут еще ее ангел с замашками маньяка. Но нельзя же оставить такой талант прозябать в захолустье... без дивидендов! Стоило рискнуть. Ведь Шаньин-старший часто повторял, что в бизнесе самый дерзкий срывает крупный куш (или же оказывается банкротом и меняет квартиру на крупногабаритный мусорный ящик). Нет, без риска все равно не обойтись. Но возможно это не такой уж и риск, возможно родитель даже прочувствованно потреплет его по плечу, особенно если Рауль сумеет составить грамотный брачный контракт.
Конечно, все будет отлично. Такого рода отношения часто встречаются между продюсерами и их протеже и идут на пользу обоим сторонам. А к тому моменту, когда они в конце концов разбегутся, Кристина уже будет известной певицей с виллой во Флориде, он сам – маститым продюсером, и все будут довольны. Ну это ли не счастье?
- В качестве невесты. Выходи за меня замуж, Крис. Тогда и с пропиской заморачиваться не придется.
Девушка пошатнулась, чуть было не рухнув с крыши, но со сноровкой балерины отскочила в сторону. Она поглядела на Рауля так, словно увидела его впервые, словно он только что воплотился из сгустка эктоплазмы.
- Рауль, но... но почему ты сразу не сказал, что любишь меня?
- Эмм... у меня всю память отшибло от... от одного вида твоей красоты, - ответил юноша. Что ж, если Кристине угодно играть в такие игры, ему не остается другого выхода кроме как ей подыграть.
Некоторое время Метелкина молчала, вслушиваясь в голос ветра, который стонал как-то особенно печально, со всхлипами. Неужели ветер разболтает всем о ее поступке, о том как она струсила, и предала своего Ангела, и разрушила свою сказку? Как испугалась его тайны, так и не приоткрыв ее? А впрочем, пусть болтает! Ей все равно. Пусть все знают, пусть “Калиновка Ньюс” напишет об этом передовицу, пусть ее портрет поместят на стенд “Их стыдится вся школа,” это уже не имеет никакого значения. Ей все равно! Призраку нужна другая женщина, сильная, отважная и красивая, настоящая героиня, а не перепуганная девчонка, которая дрожит как грязь при виде веника.
Кристине захотелось разрыдаться, но слезы колючими льдинками застали у нее в глазах. Теперь все кончено. Остается только подписать акт о капитуляции.
- Ну давай, Рауль, - наконец скомандовала он. - Я уже замерзла.
- Что давать-то? - удивленно вытаращился Шаньин.
- Или я чего-то недопонимаю в этой жизни, или ты должен встать на одно колено и просить моей руки и сердца. Давай вставай на колени, пока у меня насморк не начался.
- Так я ж уже вроде ... того, - промямлил несчастный любовник, с отвращением оглядывая пол, то-есть потолок. Грязь здесь была просто доисторическая. Казалось, на крыше играли в догонялки два танка – бугры и лужи из опилок и бетонной крошки, сдобренной недавним снежком, являли неаппетитное зрелище. Любовь требует жертв, но ползать по крыше по колено в грязи – это слишком уж негигиеничная жертва. О такой в романах не пишут.
- А может в вестибюль спустимся, там хоть пол почище? - с надеждой спросил Шаньин, но заметив, что романтически настроенная мучительница собралась уходить, бухнулся на колени, мысленно приплюсовав к расходам счет из прачечной. Ветер застонал как-то особенно тоскливо и, как показалось юноше, даже произнес парочку оскорбительных слов.
- Кристина, пожалуйста стань моей невестой... ну там, в богатстве и в бедности - тьфутьфутьфу, чтоб не не сглазить - в здоровье и в болезни...
- Хорошо, Рауль, считай что мы помолвлены. - улыбнулась Кристина, помогая жениху подняться с колен и отряхнуть грязь. - А за кольцом придется в Воронеж съездить, а то у нас ювелирных магазинов не наблюдается.
- За... кольцом?
- За кольцом. Для помолвки.
Рауль Шаньин закрыл глаза. С каждой минутой семейная жизнь нравилась ему все меньше и меньше.
... - “Пра-щай, жы-стокая жы-знь,” - по слогам прочитала Антонина Васильевна, жмурясь от удовольствия, будто в каждом слоге заключалась ложка варенья.
- Это еще ничего не доказывает! Наверняка, Призрак просто написал записку, чтобы выдать этот инцидент за самоубийство...
- Которым он, увы, и является. - Жири посмотрела на рассвирепевшего Фирмовича на на первоклашку, которая обменяла балетки на плитку шоколада. - Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб это понять. И если вы дадите мне договорить, то я проясню ситуацию. Видите ли, от Ведеркина ушла жена...
-О, тогда все понятно! - сочувственно кивнул головой жалостливый Андреев.
- ... ушла полгода назад, а вчера вернулась. Поэтому он весь день себе места не находил. Он ведь считает, что жена шпионит за ним по приказу организации из Андромеды – или из Больших Псов, точно не припомню – и передает секретные шифровки каждый раз когда выносит мусор. И теперь она вернулась чтобы вживить ему чип....
- Все равно я вам не верю, - уперся Фирмович, наблюдая как Жири расшатывает его стройную и гораздо более интересную теорию. - Это сделал Призрак!
- Гнусный убийца! - сказал Андреев, наклоняясь чтобы перевернуть труп и, завопив, тут же отскочил назад.
Труп сладко потянулся, зевнул, обдавая сцену перегаром, и перевернулся на бок, подложив под голову мешок. Звучный храп завхоза зарокотал по опустевшему залу.
- То-есть, гнусный вымогатель, - отдал долг справедливости Андреев, прежде чем упасть в обморок, к счастью, не на готовую к поливу сцену, а на руки мадам Жири.
- Черррт, как нехорошо получилось, - пробормотал его партнер, вынимая из нагрудного кармана рубашки корвалол. - Надо было хоть пульс ему смерить для проформы.
Преподавательница балета чуть улыбнулась. Для нее стали очевидны две вещи – во-первых, стоило наведаться в парикмахерскую, потому что после сегодняшних приключений у нее наверняка появилось на порядок больше седых волос, а во-вторых – она больше не будет ворчать на завхоза, чтобы тот помыл шею. Толстый панцирь грязи, скопившийся на ней, только что спас ему жизнь. Но позвольте, как поведение Призрака вписывается в эту картину? Он понесся на леса, после чего подрался с Ведеркиным – грохот стоял до небес, ведь не в домино же они там играли! - а потом завхоз воспарил над сценой. Неужели Призрак кинулся чтобы помочь завхозу самоубиться? Или чтобы помочь ему? Помочь ... Мадам Жири вздрогнула и чуть не уронила сомлевшего Андреева...... Ох, Эрик, Эрик! Стоял бы ты где стоял, по крайней мере, было бы алиби. Поди теперь докажи что Ведеркин решил повеситься, ведь когда у завхоза прояснится в голове, он наверняка найдет крайнего. А крайним у нас, как всегда, будет Призрак, крайнее его разве что Северный полюс. Директора и рады будут поддержать эту версию, поскольку она совпадает с их собственной.
Конечно, Призрак сделал такой экстравагантный поступок не из человеколюбия, просто не хотел, чтобы выходка Ведеркина испортила Кристине вечер. Не хотел, чтобы девочка перепугалась... Антонина Васильевна вспомнила, как юная пассия Призрака улепетывала из зала, да не одна, в компании с Раулем Шаньиным, который давно уже засматривался на нее как кошка на консервы.... Ох Эрик, Эрик! Наломал же ты дров, на целую лесопилку хватит.
Отредактировано Banshee (2006-07-04 09:57:52)
Кстати, у меня Призрак такой белый-пушистый потому что он решил вроде как вступить на путь добродетели, старается исправить изъян в душе. Не знаю, выйдет ли из этого что-нибудь путное.
Banshee
большое спасибо! За отсутствие трупов - особенно. Замечательно ты дело повернула! appl
но после того, как юные взломщики наловчились открывать его с помощью циркуля и столовой ложки, дирекция распорядилась замок убрать. Воспитанники мигом утратили к люку всякий интерес и принялись за долгосрочный проект – подкоп под овощехранилище.
За такие вот зарисовки - отдельное мегаспасибо *-)
В общем, как всегда, часть замечательная. Не знаю, как тебе, комплимент или нет, но ты мне здорово напоминаешь Пратчетта. *fi*
ЗЫ. И ни в коем случае не спеши с продолжением, как бы все (вкл. меня -0 ) не кричали-упрашивали. Развернуть Призрака на путь добродетели, мне кажется, будет ой как не просто. Даже такого, как Интернатский.
*запаслась терпением, ушла ждать очередную часть шедевра*
А я знала, я знала, что он спит!!!
О, как я рада, что трупов нет...
А Кристина мне нравится. Очень милая девушка. Начинаю верить, что у них с Призраком может все сложиться хорошо...
Ой,какие все милые...Что-то я не заметила у этого Призрака изъянов в душе...
По-моему, Ведёркина он пошёл спасать потому,что знает,что по сюжету эта сцена очень плохо подействовала на Кристину.
А Кристина взяла и полезла с Раулем на крышу совсем по другой причине,которую Призрак не предусмотрел.
за Четырех Всадников Апокалипсиса - нижайший вам поклон, многоуважаемая Banshee!!!!
Ох Эрик, Эрик! Наломал же ты дров, на целую лесопилку хватит.
[span style='font-family:Arial']
Ох, автор, автор! У тебя - целый лес!!!
appl appl appl *-) *-) *-) Вообще -сууупер, хотя, имхо - пара труов дело бы не ухудшила. Не помню, кто сказал - труп оживляет кадр.
Описание крыши и хобби мастеров - отдельное appl appl appl за это! Крышу моего дома с лопнувшей трубой чинят уже полтора месяца.
Я даже не знаю, что лучше - Рауль, летающий без парашюта, Эрик, который кинулся спасать... Мне тут правда его жалко - он такой хороший, а на него всех собак повесят. НОгти, вымоченные в валерьянке - нечто.
Короче, ты мне на полчаса продлила жизнь, обеспечив эти самые полчаса [span style='color:red'][span style='color:red']дикого ржача![/span][/span][/span]
Banshee, я...я лежу и бьюсь в истерике, захлюбываясь слюнями и оглашая округу идиотским смехом! Это шедеврально!!! Даже не знаю, за что хвалить уже - за бесподобный стиль или за иноапланетян, или за мадам Жири,или...В общем, к компу по возвращении из универа бегу сразу же, что бы настроение поднять!
Это нечто потрясающее!!! Восторг от первого до последнего слова!
И какое здоровское объяснение крыши, как сильно не хотела бедная Кристина петь в роли дурацкой графини, то есть Яровой )) Верю...
A-tree, я стараюсь под Пратчетта не косить, но он один из моих любимых писателей. Правда, я его в основном на английском читаю, так что с русскими переводами не знакома. Кстати, ты слышала про его вампирскую книгу Сarpe Jugulum? Очень рекомендую.
Спешить с продолжением не буду, а добродетель ПО направлена в основном на Кристину, другие ему до фенечки.
Елена, как и обещала, трупаков не будет
Daisy, ага, он в сюжете вообще хорошо разбирается. Кто ж знал, что кристя окажется такой феминисткой.
Цирилла, и приехал всадник на бледном коне, и имя ему Смерть, и в руках он держал лопату...
Martian, спасибо, рада что тебе нравится. Увы, большинтсво проголосовало за отсутсвие трупов, раз уж фик юмористический, так что будем обходится без них. Сочувствую твоему ремонту - у меня обшивку на доме меняют, грязь стоит по колено. Мда.
Achse, рада что смогла тебя повеселить. Еще раз с днем рождения! *fi*
Sunset, спасибо! Ты была и остаешься моим идейным вдохновителем.
Banshee, офигительно! *-)
А можно надеяться на скорое продолжение? Так хочется узнать, что будет дальше... /baby/ *-p
Читаю - балдею. Мастер-класс &)))
Banshee
кто говорил "косить"? я говорила "косить"??? "Это не я, это ведро!" ©
Комплимент не получился... Ну и ладно. На инглише я пока осилила только цикл о Джонни, ибо в переводе попалось несколько уж _очень_ ощутимых ляпов.
А Призраку твоему все же люди не до фенечки (имхо). Он Ведеркина из петли вынул или я с ума сошла?... (все может быть -0 )
*Ушла размышлять, с чего это мне посоветовали именно вампирскую книгу. Знак, не иначе! :0 *
Отредактировано a-tree (2006-02-18 12:28:32)
A-tree, давай я тебе про Пратчетта по личке напишу, а? Пофанатеем от него тихо на парочку.
Не, он его из петли вынул, но не то что бы ему это шибко понравилось или он такой добрый Робин Гуд. Просто ради Кристи много чего чего может сделать, например, водопровод починить.
Ох, английский у меня за последние полгода заброшен сосвем. Твой Призрак... Знешь, у меня ОООЧЕНЬ твердокаменное впечатление, что из всех героев ОН начитался Леру не хуже нас всех вмест е взятых.
О, да! Починка водопровода в ЭТОМ конкретно взятом интернате будет стоить всех сокровищ мира, брошенных к ногам Крис И кстати, леди, можно я вам не позволю тихо фанатеть от Птерри в одиночку? Думаете, одни тут такие? *-p
И исчо у меня такая версия - ПИ начитался Леру, решил, что он ничем не хуже, нашел себе Кристиночку и тут все пошло не по плану. А еще, вероятно, когда Крис снимет маску, он окажется вовсе не таким старым и страшным, а, к примеру, с родинкой (а-ля Монро ), просто очень закомплексованным. И все будет хорошо. Ладно, я знаю, это дурацкая версия, но просто в воскресенье вечером в голову не приходит ничего умнее...
Nouvelle, да у нас похоже вырисовывается целый фанклуб - ты, Кэрри, Яблоня и я. Здорово, будем тащиться все вместе.
Версия у тебя (кстати, ничего что я на ты?) очень хорошая и логичная. Правда у меня вот с логикой не все хорошо, я люблю кренделя выписывать ушами /baby/ Но я всегда мечтала чтобы Кристина стянула с ПО маску, а там татуировка с осликом Иа или что-нибудь в этом роде.
Martian, скоро грядет маскарад, а ведь в конца маскарада мадам Жири должна будет все объяснить Раулю. Так что будем ждать.
*В полуобморочном состоянии*
Только не надо татуировки с осликом!
Моя нежная трепетная душа этого не вынесет!..
A-tree, давай я тебе про Пратчетта по личке напишу, а? Пофанатеем от него тихо на парочку.
Тихо? На парочку? Ха-ха))) Так я вам и дала;)
Елена, я татуировка с Русалочкой тебя устроит?
Кэрри, ну куда мы без тебя! Присоединяйся!
Мало по малу доползли мы и до Маскарада. Получился бред намазанный на бред и посыпанный бредом. Причем длинный очень. Ну да ничего не поделаешь, я, наверное, какая-то неудачная реинкарнация Толстого, не умею писать сжато.
Апдейт - да, забыла написать, это главу я посвящаю персонально Сансет. Думаю, мой идейных вдохновитель догадается почему.
Рауль Шаньин стоял на крыльце школы-интерната им. Глюка, нерешительно трогая ручку двери, которая вибрировала словно дрель от звуков дискотеки, затеянной в вестибюле. Юноша опоздал на новогодний маскарад на пару часов, в надежде пропустить эпизод “елочка, зажгись,” но что-то подсказывало что он пришел как раз во время. Наверняка даже успеет поводить хоровод и поиграть в загадки с разухабистым Дедом Морозом. Впрочем, какая теперь разница – плюс - минус одна неприятность. Это все равно что плакать из-за прыща на носу по дороге на гильотину.
С самого момента антисанитарной помолвки на крыше за Раулем неотступно следовали неприятности, словно детсадовцы за воспитателем. Казалось, сама судьба разозлилась на юного спонсора за такой мезальянс! Взять, к примеру, приключение в ювелирном магазине с заковыристым названием “Алюминий Бериллий Силикат.” Перед походом в магазин, у Рауля уже сложился готовый сценарий - Кристина, застенчиво краснея, робко тычет пальчиком в тоненькое серебряное колечко, а он сам великодушно уговаривает ее купить другое, на 20 рублей дороже... Но все чаяния Рауля обратились в хладный прах, когда невеста, мило улыбнувшись, выбрала монументальное кольцо с огромным топазом, припорошенным россыпью бриллиантов – вроде тех, что в прежние дни короли дарили своим фаворитам. Будучи девой невинной, Метелкина не задержала взгляда на ценнике – она была выше таких мелочей - но когда Рауль посмотрел на цену, которая едва помещалась на ярлычке, то обмер. Украшение стоило как подержанный Мерседес. Если это колечко для помолвки, что же она захочет в качестве обручального кольца? Нечто выдолбленное в цельном бриллианте?
С тоской вспоминая холостые дни, Шаньин собрался с духом и заметил невзначай, что не самом деле цена на бриллианты поддерживалась на мировом рынке искусственно компанией DeBeers и скоро эти лучшие друзья одиноких девушек обесценятся. Поэтому вон то золотое колечко, хоть и стоит дешевле, было бы гораздо более солидной долгосрочной инвестицией... Но с таким же успехом он мог прочесть Кристине лекцию о нейрохирургии. Невеста посмотрела на юношу задумчиво, как водолаз на говорящего дельфина, и попросила продавца уменьшить кольцо, потому что оно налезало ей только на большой палец. Продавец, дока в своем ремесле, возился с заказом не меньше получаса, оставив покупательнице достаточно времени чтобы подобрать к колечку серьги. Рауль ахнул, а кредитная карточка в его кармане тихо зарыдала, ибо тучные дни сменялись тощими. Выяснять, какое отношение сережки имеют к помолвке, Рауль не стал, но лишь схватил растратчицу за руку и решительно вывел ее из магазина прежде чем она успела рассмотреть очаровательное колечко для пирсинга в пупке...
За первой неприятностью прошмыгнула и вторая. В отчетах о распределении спонсорской помощи экономист-третьекурсник нашел сонмище неувязок, свидетельствующих о том, что у директоров было другая программа по распределению денег, несовпадающая с видением Шаньиных. На одну только реставрацию люстры в актовом зале они запросили столько денег, что, похоже, собирались повесить по хрустальному светильнику в каждой уборной. Но особенно Рауля умилила статья расходов “На похораны завхоза Видеркина”, учрежденная, судя по количеству грамматических ошибок, им самим. Прочитав эту приписку в самом конце сметы, спонсор заливисто хохотал ровно столько времени, сколько понадобилось чтобы нашарить в аптечке упаковку Новопассита.
В связи со всей этой белибердой в отчетности, ему придется задержаться в Калиновке еще на пару ужасных недель. Что ж, может быть это и к лучшему, по крайней мере будет время заготовить речь перед родителями. Рауль не сомневался что уроки риторики, усвоенные в университете, не прошли для него зря, и по приезду в Москву собирался первым же делом собирался сообщить родителям о своей скоропостижной помолвке. Но по приезду, не раньше. Такие новости можно сообщать только лично, здесь играет роль интонация, выражение глаз и прочие невербальные факторы. А до этого момента лучше не беспокоить нежные родительские нервы такими новостями, и обрученные договорились хранить молчание о помолвке, дабы чужие языки не донесли до Шаньиных эту новость в искаженном виде. Договор существовал по крайней мере в одностороннем порядке – пока Рауль убеждал невесту в необходимости этих мер, она, сосредоточенно высунув кончик языка, полировала кольцо кусочком замши и время от времени неопределенно кивала.
Наконец, судьба подставила юноше новую, хотя менее болезненную, подножку. Для новогоднего маскарада в резиденции своей невесты, Рауль приобрел в местном магазинчике ужасов “Кошмар на ул. им. Берия” костюм Дарта Вейдера. О, что это был за костюм! Сшитый из черной блестящей кожи, в комплекте с лайт-сабером и настоящим шлемом, зловеще глядевшим пустыми глазницами. Костюм уже не первый год дразнил с витрины калиновскую молодежь, но весь городок не смог бы купить его даже в складчину. Когда Шаньин, отсчитывая хрустящие купюры, попросил продавщицу завернуть эту черную жемчужину, женщина украдкой смахнула слезу – костюм в некотором роде являлся символом их заведения, все уже успели с ним сроднится. Но рынок есть рынок, мало кто в силах устоять перед стариной Франклином, перед его чарующей улыбкой и ямочками на щеках.
Вечером Рауль привел себя в порядок, не без удовольствия удостоверился, что костюм сидел на нем как влитой, и до смерти перепугал уборщицу, которая явилась сообщить, что юношу ожидал звонок из Москвы. Чтобы получить его, пришлось спуститься в reception, на первый этаж. Поскольку разговаривать по телефону в шлеме было неудобно – родители решили бы, что у него начался гайморит – Шаньин, не долго думая, оставил шлем в номере. Это было большой ошибкой, отягченной тем еще обстоятельством, что в спешке он забыл запереть дверь. Когда после обмена новогодними поздравлениями юный спонсор вернулся в комнату, то шлема он там уже не обнаружил. Зато к великому своему негодованию увидел, что на места шлема похитители оставили ведро, наспех выкрашенное черной, еще непросохшей краской. Наверное в надежде, что Рауль не заметит разницы. Для пущей достоверности грабители даже просверлили в ведре две дырки для глаз – эта затея отняла у них столько времени, что они не успели отпилить у ведра ручку. Естественно, о том чтобы заявится в таком виде на маскарад не могло быть и речи. Дарт Вейдер, тряхнув белокурыми кудрями, простился со шлемом. По крайней мере у него оставался еще один символ аутентичности – лайт-сабер, то-есть металлический прут выкрашенный в синий цвет.
Но недолго властелин космоса сжимал в могучей длани свое грозное оружие.
Когда Рауль все же перешагнул порог школы-интерната, лайт-сабер был изъят на проходной, гидрой в пуховом платке, иными словами, вахтершей бабой Аней (“Молодооой человек, а к нам с холодным оружием нельзя!”) Препираться с ней можно было несколько сотен световых лет, поэтому Дарт Вейдер предпочел дипломатию открытому насилию и, поджав губы, оставил лайт-сабер на вахте. Так даже и лучше, к чему оружие на маскараде в школе им. Глюка? Какая опасность может ему угрожать, за исключением, разумеется, паленой водки?
Гордо прошествовав мимо мелочной старушки, Рауль свернул за угол и попал в самую гущу веселья. Зажимая уши и уворачиваясь от конфетти, он огляделся по сторонам в поисках возлюбленной.
Он искал ее недолго, а когда нашел, то в душе обругал и праздник, и вообще поездку в Калиновку и даже день своего рождения, который тоже подвернулся под горячую руку.
Найти Кристину Метелкину было несложно. Облаченная в белое платье с кринолином, она стояла в правом углу, возле украшенной серпантином лестницы, а вокруг нее столпилась стайка подружек. Девушки что-то обсуждали, причем с большим энтузиазмом.
На душе у Шаньина заворочались две толстые кошки, неспешно потянулись и, перемигиваясь, одновременно достали пилочки для когтей.
- О нет! - тихо взвыл Разум.
- О да, причем “о да!” в квадрате! - отозвалась пакостница-судьба.
На ватных ногах юноша приблизился к кристининой свите. Кошки продолжали точить когти, время от времени любуясь результатом.
-Говорю вам, это топаж! - авторитетно заявила Мег Жири, одетая в костюм Королевы Вампиров. На ней были колготки в рваную сеточку, эфемерная мини-юбка и любимая черная футболка с надписью “Ария.” Волосы девушка зачесала вверх и уложила в сложную прическу а-ля “вурдалак, проспавший в склепе 200 лет при полном отсутствии душа.” Но Мег была бы бесконечно довольно своим нарядом, если бы не одна заминка – у любого уважающего себя упыря должны быть десятисантиметровые клыки. Вампир без клыков курам на смех, поэтому Жири не преминула обзавестись вставной челюстью все в том же магазине ужасов. Поносив клыки, девушка осознала почему жизнь вампиров полна тоски и одиночества. В первые же минуты она прокусила нижнюю губу, которая уже начала распухать и делала девушку похожей на выходца из династии Габсбургов. Из-за выпирающих зубов невозможно было ни есть, ни пить, ибо жидкость норовила пролиться за воротник. Разговаривать тоже было нелегкой задачей, особенно разговаривать на серьезные темы, потому что по мнению многих шепелявость и серьезная беседа не шли рука об руку. Интересно, настоящие вампиры тоже изъясняются фразами вроде “Штой, шмертный, я вышошу твою кровь и шъем твою душу”? Наверняка столетия занятий с логопедом устраняют этот дефект, так что у Мег было еще много времени для тренировки.
- Никакой ни топаз, так стекляшка какая-то! - хмыкнула зловещий мертвец Треножникова, облаченная в белый саван с надписью “Для ног” на подоле. - Дай сюда посмотреть, я это точно докажу.
- Ну нет, я тебе лучше покажу сертификат , - Кристина игриво отступила в сторону, не желая пускать по рукам свое колечко.
Которое она повесила на цепочке на шее.
Специально чтобы видела вся школа.
Обе кошки, мурлыкнув, одновременно вонзили когти в сердце Рауля, разрывая на лоскутки его душевный баланс. Ну Кристина! В ее тихом омуте водились не черти а целое лохнесское чудовище, плезиозавр размером с трехэтажный дом! Ничего не скажешь, своим эпатажем Метелкина надолго обеспечила школе тему для сплетен, которые ненароком могут долететь до Москвы, претерпев разного рода метаморфозы. О да, тогда Шаньины узнают обо всем – и о том что Кристина беременна от Рауля, причем вторым ребенком, и то том что он собирает на улицах бутылки, чтобы купить ей новую машину вместо той, которую она разбила когда возвращалась в пьяном виде с заседания антиправительственной организации, главой которой она является, и о...
Но зачем она это сделала, зачем, зачем?!
Недолго думая, Рауль вклинился в толпу и довольно изящно оттеснил Кристину в коридор, желая избежать прибауток вроде “милые бранятся.”
-Привет Рауль, с Новым Годом! - сияя улыбкой, девушка кинулась ему на шею. - Кстати, что у тебя за костюм?
- Костюм Дарта Вейдера. - Шаньин сморщился. - Вернее, Дарта-Вейдера-у-которого-слямзили-шлем. Но давай сейчас не будем об этом, ладно? Лучше скажи, зачем ты это сделала?!
- Сделала что?
-Пришла на праздник как будто ювелирный магазин заплатил тебе за рекламу! Блин, ну просил же я тебя ни показывать никому колечко пока мы не уедем в Москву! Теперь все ваше захолустье только и будет болтать...
- Это почему мне нельзя носить мое законное кольцо? - вопросила Метелкина, и “обручальные” сережки гневно задрожали у нее в ушах. - Я ведь его не украла...
-Но кто-нибудь точно его стащит, знаю я вашу публику! Это все равно что бросить его в коридоре, уйти на полдня, а потом удивляться что его нет на месте.
-Брось, Рауль, никто его не украдет, я приняла меры... Или ты просто стыдишься нашей помолвки, вроде как я тебе не пара? А ну-ка отвечай. Это помолвка, а не преступление, но если ты не доволен, мы можем..ээ.. распомолвиться!
- Ты не поняла, Крис. Просто мои родители такие нервные, впечатлительные люди...
Покуда Рауль и Кристина наслаждались своей первой в семейной жизни ссорой, в вестибюле продолжалась веселая кутерьма. Из динамика, на котором прикорнул доморощенный ди-джей, надрывалась попса, в воздухе то и дело взрывались строго запрещенные на территории школы фейерверки, а пакет с огненной водой, припрятанной для соблюдения приличий, странствовал по рядам уже по третьему разу. Настроение стояло чудесное. Все ждали появления гвоздя программы – Деда Мороза. Поэтому когда музыка, оглушительно взвизгнув, вдруг смолкла, а на лестнице с правой стороны появилась фигура, закутанная в красное, в толпе воспитанников раздалось радостное улюлюканье.
И ничего что на госте была широкополая шляпа с красными перьями, а за плечами волочился длинный плащ, который, казалось, оставлял багряный след на лестнице.
И не имеет значение даже то, что лицо незнакомца скрывала бесстрастная маска в виде черепа.
А тот факт, что вместо мешка он сжимал в руках шпагу и увесистый фолиант в кожаном переплете, и вообще к делу не относился.
Сейчас воспитанники не только не могли сосчитать, сколько пальцев у них было на каждой руке, но и вспомнить, сколько их там должно быть на самом деле. Так что собравшиеся видели лишь дымчатый красный параллелепипед который медленно, деревянными шагами, спускался по лестнице.
- Здравст-вуй де-душ-ка Мо-роз, бааа-ра-да из вааа-ТЫ! - закричали они, приветливо помахивая дрожащими уже руками, и задали сакраментальный вопрос про подарки. Лже-Дед замер на лестнице, и даже его маска-череп приобрела удивленный вид. Воспитанники доброжелательно захихикали.
- Эмм... вообще-то я не Дед Мороз. Я Призрак этого Интерната.
Эта коротенькая исповедь ничуть не смутила веселящихся. Чуть пошушукавшись, воспитанники осклабились, повернулись к Призраку и выдали скорректированное приветствие.
- Здравст-вуй де-душ-ка Приз-рак, бааа-ра-да из... эмм... шля-па из... ладно, фиг с ним. Ты па-дар-ки нам при-НЁЁЁЁС?
-Нет. Хотя... - Призрак задумчиво посмотрел на альбом, переплетенный потрескавшейся кожей. - Вообще-то, да. Принес.
Свет замигал вторично. Теперь из левого угла шагнул толстяк в красной долгополой шубе, с пухлым мешком, в котором смутно угадывались очертания конфет, и с бородой, заплетенной в косички. То и дело останавливаясь чтобы удостовериться, какая именно из двух плывущих перед глазами ступенек была настоящей, Дед Мороз спустился по лестнице к остолбеневшей аудитории.
- Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки! - протрубил дедуля голосом артиста Убальдишвили. Молчание сковало ряды молодежи. Наконец кто-то восхищенно воскликнул.
- Вот это да! Так их двое! Ничего себе дирекция в этом году расщедрилась!
Артист Убальдишвили разобрался в ситуации на удивление проворно, шагнул к самозванцу и, грозно замахнувшись мешком, сообщил.
- Послушай, приятель, это моя территория, ты понял? Я здесь работаю сегодня. Так что топай давай подобру-поздорову. Иначе...
Дед Мороз ойкнул, потому что почувствовал, как острие шпаги уперлось ему в живот, наверняка на месте какого-нибудь жизненно важного органа, который тут же воззвал к мозгу Убальдишвили с просьбой принять меры. Артист поднял глаза и протрезвел. В лицо ему смотрела Смерть. Смотрела и усмехалась.
- Я все понял, о господин Рождественский Дед, и внимаю вашим предупреждениям. Перспектива остаться на Новый год без леденцов заставляет мою душу трепетать от ужаса! При мысли о том, что в своем башмачке я найду кусок угля вместо золотой монетки, меня бросает в холодный пот! Я прошу прощения. Вы можете вернуться к своим обязанностям, правда, после того, как я закончу со своими делами. Итак, посмотрим...
Отставив шпагу от Деда Мороза, прытко отскочившего в сторону, Призрак обозрел толпу в поисках жертвы. В этот самый момент она и шагнула из коридора, в сопровождении вспотевшего Рауля.
-... и если ты еще хоть раз заикнешься о прописке или о страховом полисе, Рауль... ой.
Обрученные застыли у лестницы, почти синхронно приоткрыв рты, когда, перегнувшись через перила, над ними нависла фигура в красном. Перья на шляпе всколыхнулись как пламя, в глазницах черепа засияло торжество.
Надо заметить что Рауль за весь вечер не брал в рот и капли спиртного, ибо с предубеждением относился к жидкости с поэтическим именем”косорыловка”, но это не помешало ему принять одно из самых необдуманных решений за всю свою недолгую жизнь. Шаньин понял, что перед был сам Призрак Оперы, отличавшийся буйной любовью к плащам. А значит неплохо бы его скрутить. Возможно, за поимку этого вымогателя полагается какая-нибудь премия. Стоимость кольца она, конечно, не покроет, но зато у Рауля снова появятся карманные деньги. И хотя спонсор знал другой, более эффективный способ расправы с бандитами, он решил впечатлить охочую до романтики невесту. Юноша захотел атаковать злодея лайт-сабером. Правда, оружие в данный момент находилось у вахтерши на столе. Добыть его было так же сложно как украсть у хомяка зерно из защечной сумки, но Рауль решил попробовать.
Много лет спустя Шаньин вспоминал этот поступок и только руками разводил, полагая, что в воздухе в тот день скопилось столько алкогольных паров, что они замутили его рассудок. Но сейчас наш герой ободряюще подмигнул Кристине и вприпрыжку понесся на вахту. Девушка попятилась и готова была уже припустить вслед за женихом, но ее остановил грозный голос. И хотя от звука призрачного голоса у нее по спине пробежали мурашки, словно она ступила босыми ногами на лед, девушка не могла не отметить, что даже в ярости он звучал божественно.
- Кристина Метелкина, стой где стоишь. Неужели ты решила, что есть на этой земле такое место, где я бы не нашел тебя? Мы еще побеседуем, дитя мое, а сейчас, - он отыскал глазами ее верную подругу, спрятавшуюся за динамиком, - Мег Жири, подойди ко мне.
Отредактировано Banshee (2006-07-04 09:58:49)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке