Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке

Однажды в Калиновке

Сообщений 541 страница 570 из 753

541

Эх,как жалко,что такой замечательный фик подходит к концу...
Насчёт мадам Жири у меня есть одно предположние.Оно появилось уже давно,а этот обморок, вроде, его подтверждает...  *-p

542

Daisy, интересно, что за предположение такое? Только если что его мне в личку, хорошо? ;-)

543

Еще немного проды :) И объятья тут есть. Страстные, аж жуть берет.

Круги перед глазами плыли неспешно, переливаясь словно северное сияние. Нежно-зеленый цвет плавно перетекал в лазурный, то и дело вспыхивая багряными всполохами. Это были высокохудожественные круги, и не удивительно, ведь они принадлежали Призраку Интерната. Застонав, тот потянулся и осторожно пощупал голову – шишка будет размером с кедровую. Значит это и вправду был сон, такой бредовый, что Эрик даже упал с постели,. И эта ткань – всего лишь одеяло, а эти волосы...А!! Приоткрыв глаза, Призрак увидел что над ним нависло встревоженное лицо Кристины... странно, никогда еще он не наблюдал женский лик так близко и с такого ракурса... потому что еще ни одна женщина не лежала на нем сверху!

Овсемогущийгосподьисвятыеугодники! Ну за что? Сейчас и геенна огненная показался бы горнолыжным курортом в пик сезона.

Бесполезно было даже рассуждать, как в такой ситуации должен поступать джентльмен. Потому что джентльмены в такой переплет не попадают никогда.

Эрик вдохнул раскаленный, будто только что из домны, воздух и попытался подумать о чем нибудь абстрактном и высокотехничном. Например, о строении карбюратора... или... или может перевести законы Ньютона на какой-нибудь заковыристый диалект фарси? Так, какой там первый? “Материальная точка сохраняет состояние покоя до тех пор, пока внешние воздействия не изменят этого состояния.” Призрак мысленно повторил закон, тихо ужасаясь ходу собственных мыслей, его уши покраснели, и он предпринял попытку стряхнуть с себя наглого суккуба.

- Во-первых, слезайте с меня, дитя мое! - сквозь зубы прошипел Призрак, стараясь замазать панику густым слоем сарказма. - Не знаю, откуда вы нахватались таких манер, но мне как вашему воспитателю должно быть стыдно. Нам следовало не вокалом заниматься, а катехизис читать! А во-вторых... ну что же ты натворила, Кристина? Чем я провинился перед тобой чтобы заслужить такое возмездие? Кристина! Я ведь тебе почти поверил, - солгал Призрак, который поверил ей полностью, безрассудно вложил свою судьбу в эти тонкие пальцы, что сейчас судорожно цеплялись за лацканы его фрака.

Но Кристина почти 18 лет прожила без инородного тела в голове и наделялась прожить без него хотя бы столько же. А по залу носились пули, словно стая ос, которые, прилетев полакомиться вареньем, обнаружили что оно уже закатано по банкам. Нет, за столом было безопаснее всего, из-за длинной скатерти никто их не разглядит.

- Во-первых, не слезу, мне и здесь неплохо.- проворковала девушка, поудобнее устраиваясь на груди Призрака. - А во-вторых, в свете всего происходящего, как по-твоему, интересует меня твое лицо? Хочешь я ответ подскажу? На букву “н” начинается...

Метелкина ойкнула, потому что Призрак вцепился в ее волосы и рывком привлек ее лицо к своему, так что ее щека почти коснулась его воспаленной кожи. Прежний страх вяло шевельнулся в груди.

- Решила погеройствовать, малышка Метелкина? Ну тогда смотри! - прохрипел Эрик, задыхаясь от гнева, обиды, и желания... желания чтобы его оставили в покое, разумеется! - Любуйся на мое лицо, получай от него эстетическое наслаждение. Это лицо достойно появиться на обложках журналов – так странно что я еще не получил ни одного предложения, и куда только смотрят редакторы? Ведь я красив, не правда ли? Не буду отрицать, Эндимион мне в подметки не годится. О да, боги-олимпийцы при одном взгляде на меня стушевались бы, устыдившись собственной посредственности... Смотри на меня, слышишь?!... Теперь-то ты понимаешь, девочка, почему я не держу дома зеркал – иначе я день-деньской любовался бы собой, как Нарцисс, и даже на музыку не хватало бы времени, а хозяйство так вообще полетело бы в тар- тарары. Ибо я само очарование, верно? Отвечай мне! Не смей отводить глаза!... Смотри и привыкай, Кристина, ведь с этим чудовищем тебе придется жить.

Его дыхание, казалось, могло опалить ее кожу. Удивительно, сколько энергии отдает это чудное топливо, именуемое болью. Кристине захотелось оттолкнуть Эрика - и прижать покрепче, влепить ему пощечину - и погладить по несуразной голове, заорать в ответ - и прошептать, что его страдание не может длиться вечно, и когда нибудь его корабль тоже окажется в надежной гавани, и у их истории будет счастливый конец, обязательно, даже если для этого им придется перебраться в Голливуд.

Но она уже изрядно подустала от обзорной лекции “Самые красивые мужчины античности,” потому просто заметила,

- “Жить” здесь ключевое слово. Я очень хочу жить, Эрик. Я надеюсь выбраться отсюда живой!

- А, ты об этом? - Призрак невозмутимо проследил за пулями, которые чертили на заднике рваные геометрические узоры. - Если уж тебя это так волнует, то я загодя заменил все патроны холостыми, так что не о чем беспокоиться. Считай эту пальбу салютом в свою честь.

Кристина тихонько вздохнула. Решившись спасти жизнь своего наставника, она совершила подвиг, вот только орден за геройство ей не дадут. А вот пару затрещин – весьма вероятно. Она начала неохотно,

- Там на лесах сидит снайпер, в компании... в компании своего ружья. Я его заметила как только вышла на сцену, ну и решила принять... определенные меры. Ну не могла же я позволить ему тебя убить!

- Постой! Ты хочешь сказать, что рисковала своей репутацией, свои добрым именем чтобы спасти... меня? Меня?

Метелкина попыталась пожать плечами, что было несколько затруднительно в положении лежа. Эрик всегда поражал ее своим взглядом на жизнь, который можно было бы назвать “свежим” если бы он не был таким замшелым. Репутация! Девушка, конечно, встречала это слово на страницах книг – судя по всему, Репутация была грозным божеством, на чей алтарь представители благородного сословия приносили разные жертвы. Например, давали балы не по средствам и утверждали, что на самом деле этот странный звук – всего лишь ветер, а не проделки запертого на чердаке полоумного родственника. У слова репутация был аромат чего-то вытащенного из прабабушкиного сундука. Ну а насчет доброго имени - по глубоко укоренившемуся мнению, имечко у Кристины было весьма недобрым. Худшей фамилией обладала только Мег, но та по крайней мере додумалась ее сократить. Как сократить свою фамилию Метелкина не знала. Разве что выбросить первый слог, но так только хуже будет.

Согласно логике Призрака, она не рисковала вообще ни чем!

- Но почему ты мне сразу не сообщила? - не дождался ответа Эрик.

-Я хотела избежать волны насилия, - краснея, сказала девушка, уткнувшись Призраку в плечо, чтобы ее ненароком не задела шальная пуля. Театр походил на линию фронта, с той лишь разницей что боевых товарищей – сиречь Эрика и его ученицу – еще не бомбили сверху. И до закладки мин дело не дошло. Пока что. Кто его знает, насколько серьезно директора подошли к ликвидации “призрачной угрозы.”

Да, затевать этот план было все равно что проектировать модель космического корабля, зная таблицу умножения до цифры 6 включительно.

- Стало быть, мою маску ты сорвала тоже... из добрых побуждений? Потому что хотела мне помочь... каким-то образом?

- Выходит что так, - сказала девушка, понимая, что после всего содеянного ей следует работать асфальтоукладчицей в аду.

- Что ж, спасибо что отсрочила... то-есть, спасибо что спасла мне жизнь, милая. - Призрак выдавил благодарную улыбку и хотел было поцеловать девушке руку, но вовремя остановился, ибо лишний телесный контакт пришелся бы совсем некстати. - А вот насчет твоего плана – можно я его не буду комментировать?

- Не за что! Всегда к твоим услугам! - с вызовом буркнула Метелкина. - А по-моему, неплохой план получился. И тебе он тоже понравился. Ты ведь не будешь отрицать?

Со стоном он стиснул зубы. Подвергнуть ее затею критическому анализу не представлялось возможным, потому что его тело уже выставило этому плану высший балл. И теперь требовало продолжения. Но в облегченном варианте. Без одежды... Ну откуда, откуда у него такие порочные мысли?!

- Давай лучше подумаем как нам выбраться отсюда... И мне будет гораздо проще думать, если ты все же слезешь с меня.

- А мне в свою очередь будет гораздо проще слезть с тебя, если ты отпустишь мои волосы.

- Прости, - сдавленно шепнул Призрак, который, забывшись, все еще крепко держал ее за локоны и даже начал рассеяно заплетать их в косички. Он ослабил хватку, и Кристина тут же устроилась рядом на полу, смахивая в сторону гильзы и покореженные дары пластилиновой природы.

- Итак, на сцене есть люк – почти у самой рампы, вон там, видишь?

- Туда только что пуля попала?

- Да.

- Вижу! Ой как интересно! Наверное его использовали для создания сценических эффектов – демоны, поднимающиеся из преисподней в клубах красного дыма, чтобы уволочь грешные души в свои подземные пределы на нескончаемые мучения...

- Эээ...вообще-то, прежние владельцы рассчитывали воспользоваться тайником, если санкюлоты застанут их прямо во время представления. К сожалению, на первые же испытания пригласили соседей, что было большой ошибкой, потому что одна из дам сразу же в нем застряла. Она была в прескверном расположении духа, ведь на спасательные работы потребовалось полдня – одну пилу искали часов пять... Эта дама, как ты уже догадалась, не пользовалась расположением соседей... Дело закончилось, разумеется, скандалом... ну еще и парочкой дуэлей... и Дворянское собрание сожгли, потому что оно некстати под руку подвернулось... и управляющий сбежал с годовой выручкой, а крепостные под сурдинку срубили весь лес. Иными словами, люк больше не использовали никогда. И ты бы видела, сколько под ним скопилось паутины! - Эрик скорбно вздохнул. Когда твой дом представляет собой подземный лабиринт протяженностью почти в километр, то генеральная уборка превращается в труд, в сравнении с которым известный подвиг Геракла – всего лишь чистка клетки за хомяком.

- Так что мы воспользуемся потайным ходом по прямому назначению. Вот только как нам до него добраться?

- Нет ничего проще! Скажи что ты взял меня в заложницы.

- Я не понимаю, – обернувшись, Эрик напряженно посмотрел в ее сияющие уверенностью глаза.

- Схватишь меня за горло и прокричишь, что свернешь мне шею если твои требования не будут выполнены. Я по телевизору видела как это делается. Гарантирую что сработает! Ты ведь Призрак Интерната. Они поверят...

... что я на такое способен? Прикуси язык, Кристина! - внезапно он тряхнул ее за плечо с такой силой, что ее зубы клацнули. - Глупая девчонка, да как эдакая дрянь тебе только в голову приходит? Не спорю, я монстр каких мало, но я ведь не подлец! Выйти из театра прикрываясь женщиной – это ж надо! Мерзость-то какая! И как ты только до этого додумалась... бедная ты моя маленькая ученица.

Протянув руку, он ласково потрепал ее по щеке, то ли стараясь успокоить девушку, то ли надеясь самому заразиться ее уверенностью. Ведь Кристина опять смотрела на него так, словно ожидала что он вот-вот вытащит голубя из рукава. В своем воображении она наделила его инфернальными способностями, но на самом деле он даже не представлял, как им выбраться из этой переделки. Не то чтобы ему не нравилось прятаться за столом – в приятной компании не было недостатка, и ничто не сближает так, как время проведенное в одном окопе. Тем не менее, рано или поздно в голове у стражей порядка прояснится, и, воспользовавшись этим редким природным феноменом, они доберутся до сцены.

Никто не мог упрекнуть Эрика в трусости, но сейчас ему стало страшно. Если отважные стрелки явятся за ним, то он отправится в мир иной как фараон, в сопровождении свиты. Любой кто сунется на сцену проживет ровно столько времени, чтобы пару раз очень нелестно отозваться о дне своего рождения. Но воспользоваться пенджабской удавкой означает получить справку, “данную Эрику в том, что он действительно жестокий зверь.” Да, и размашисто на ней расписаться. Неужели Кристина, вспоминая его, будет слышать лишь свист лассо, а не музыку? Столько лет он сдерживал себя, отказываясь творить зло (то-есть крупное зло, ведь мелкие пакости не в счет, а вымогательство он особым грехом не считал) - и все ради такого бездарного конца?

Тогда остается лишь один выход – отпустить Кристину, в надежде что ее поскорее уведут из зала, а когда он останется один, то ему будет, в сущности, все равно...

“Эрик, я понимаю что сейчас не подходящее время для нравоучений, но, боюсь, другой возможности мне уже не предоставится.” - зашевелился Здравый Смысл, прежде молчавший из-за контузии во время падения. - “ Не то что бы меня огорчала наша скорая разлука, ибо твоя голова – препротивное место, там все время играет музыка, даже после одиннадцати часов...”

“К делу!”

“Просто хотел сказать, что если бы ты чуть-чуть напряг мозги, то понял бы, что Кристину Метелкину давно уже считают твоей сообщницей. И если ты сейчас вытолкнешь ее из-за стола, она отправится сортировать пули на боевые и холостые эмпирическим способом.”

Эрику показалось, что рубашка из тонкого батиста просто примерзла к его спине. И правда, после того как Аминта пустилась во все тяжкие, все присутствующие наверняка решили, что они в сговоре. Но что ему делать?!

-Что ж, в такой момент даже Маркс взялся бы за четки и затянул бы литанию ко всем святым. Кто знает, может Господь явит нам милосердие...

И провидение не замедлило явиться, причем в довольно нестандартной форме. Очевидно, Творец посчитал, что потоп – это технология вчерашнего дня, для всепоглощающего пламени еще не сезон, а землетрясением современного человека не удивишь.

Поэтому под потолком взорвалась люстра.

... Прыгая в люк вслед за своим учителем, Кристина спросила тихо и почтительно.

-Эрик, как ты это сделал, а?

Тот неопределенно-таинственно помахал рукой.

Он не имел не малейшего понятия, как он это сделал.

Но завтра газеты в деталях опишут его злодейский план, упомянув и про то как он ползал по потолку и старательно прикручивал взрывчатку к покойному светильнику.

Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:18:13)

544

Вот так-то, а в истории с люстрой он даже и вовсе не при чем.
Нет, Кристина - просто чудо, настоящий клад! Умница, красавица, и т.п. А фамилия - не беда, фамилию она поменяет. Ведь правда, дорогой автор? :)

545

Вау, Banshee... ЛЮБЛЮ, как всегда  :heart:
Очаровательная главка  &)))  Эрик такой.... трогательный... прелесть ))) *скорбно вздыхаю* Чтоб они все были такие... так нет... (((
ЗЫ. объясни, плиз, чайнику, а как вообще действуют холостые пули - они пластиковые, что ли? Т.е. все-равно втыкаются, только не с фатальным исходом?  :blink: а то никогда прежде не задумывалась...

546

Melissa, с фамилией еще будут заморочки :D

AvalonTree, спасибо. Я завтра попинаю мужа насчет патронов, холостых и боевых. У него вроде и те и те есть, пусть покажет. И напишу тебе.

547

ЗЫ. объясни, плиз, чайнику, а как вообще действуют холостые пули - они пластиковые, что ли? Т.е. все-равно втыкаются, только не с фатальным исходом?  :blink: а то никогда прежде не задумывалась...

Можно я примкну, вмешаясь в беседу. Если не против, конечно  *-p

На сколько мне известно - понятие "холостые пули" как бы  не совсем верно, гораздо вернее: существует понятие - холостые патроны. Т.е. - без снаряда.
Отсюда, что есть холостой патрон - обычный, насколько мне известно с пороховой пулей, холостой же чаще заряжен не порохом, а например той же пластиковой пулей (или специальным не боевым порохом, ну или еще чем-то). Особенность пластиковой пули остоит в том, что она разрушается (или сгорает) едва покинув ствол. Соответственно, до цели, чтобы нанести ей определенный ущерб, не долетает. Нет, можно, наверное, нанести какой-то вред, если в упор стрелять, конечно.

Прошу прощения, если вмешалась не в свое дело  :blush:

Отредактировано Night (2006-05-16 11:32:36)

548

Найт, респект тебе! Я бы с тобой в разведку пошла :)
А еще патроны вроде бы по виду должны отличатся, по крайне мере у калаша.

549

Sunset, что ж ты с ним делала, что он погнулся?  Я в тихом шоке - сама Сансет велела мне флафф написать. Вах! Не знаю, как с флаффом, но клятвы и объятия точно будут. О да, уже скоро!

Не в тот раздел с ним зашла. :) Он и погорел. :)

"Как сократить свою фамилию Метелкина не знала. Разве что выбросить первый слог, но так только хуже будет. " :) Эк мы ей фамилию подогнали! :)

Умилительная главка.  *fi*  *fi* Такая душевная.

550

2 Night, пасиб, вроде бы все поняла :)
просто смутила фраза

проследил за пулями, которые чертили на заднике рваные геометрические узоры

Раз пули-таки втыкаются, значит это уже не милиция, которая на лиловых кроликов охотилась. Это киллер палил. Настоящими. Не смешно, однако :(

551

Banshee... *всхлип* спасибо, Banshee!
столько людей умудряются портить другим настроение - и так мало тех, кто умеет его поднимать! Спасибо ещё раз...

552

О-о-о...  *из глубокого обморока:*
Боже ж ты мой, какие же они милые... Особенно автор! :heart:
А есть надежда, что Крис действительно сменит фамилию, и, возможно даже не на "Шаньина"? А как насчет смены фамилии у Мег?
Умирая от восторга, жду продолжения.  *-)

Отредактировано Nouvelle (2006-05-16 23:16:22)

553

Banshee, ну не пугай, ведь эти двое все-таки будут вместе, а? *-p
Уж больно они забавные!
Огромный  *-)  за такую деятельную Кристину и за историю происхождения на сцене люка  :D
И ещё не могу не отметить перлы из прошлых частей: татуировку с  посланием из колонии №9 в качестве варианта причины ношения маски и, что меня порадовало безмерно, список "Ни одна женщина никогда не будет делать это со мной", насчитывающий полсотни страниц &)))

554

Sunset, да, с фамилией ТЫ (!) ей удружила. За что Кристина через меня передает тебе пламенное спасибо :)

AvalonTree, киллер явно постарался.

Цирилла, пожалуйста, очень рада что подняла твое настроение. Кстааати, как там твоя сессия продвигается? нет, что ты, я не намекаю, но... *-p

Nouvelle, спасиюо. Все все поменяют, и фамилии и кое-что еще :)

lina, они будут вместе. Но в каком месте, это другой разговор ;-)

555

lina, они будут вместе. Но в каком месте, это другой разговор 

Надеюсь, ты их в психушку не запихнешь? :)

556

lina, вообще-то планируется что-то в этом роде :) Т.е. куда они не пойдут, это место ведь все равно превратится в психушку, верно? ;-)

557

:heart:  :heart:  :heart:

Ах, как хорошо! Ведь неприятностей больше не будет?(с надеждой).

Безумно понравился "спор" голоса инстинкта сохранения и голоса сердца.
Как это верно и мудро.
И "помолившись Дарвину"- *-) .
Люблю ВСЕХ героев. И огромное спасибо автору. Мне кажется, здесь юмор поднялся до своих вершин, когда можно и смеяться и почти заплакать.
А под шутками скрывается что-то очень важное.

558

Vika SP, спасибо большое :) Я тоже люблю этих героев, потому что они все без царя в голове, что позволяет мне чувствоввать себя вполне нормальным человеком на их фоне. :)

559

И прорвалась карамельная плотина, и сиропные реки затопили шоколадные берега :) Почти все счастливы и все в порядке. Но это еще не конец - хотя конец уже очень скоро - так что для ангста еще есть место.

Кстати, для этой главы у меня есть дисклеймер - я не разьераюсь в пиротехнике, а так же в полимерах. Ну что есть то есть, это ж типа юмор, и трупы здесь не нужны.

- Черт возьми, мы сюда не в казаки-разбойники пришли играть! - возмутился Рауль, когда Дон Жуан и его не в меру горячая пассия решили продолжить свои забавы за столом.. Или под столом. И лучше не думать, чем они там сейчас занимаются. - Почему вы ждали до последнего? Почему сразу не стреляли, когда она маску с него стянула и отступила в сторону?

- Я наблюдал,- невозмутимо ответил Угробов, затем отложил винтовку и потянулся за автоматом. - Я хотел понять, что вообще происходит.

На Шаньина снизошло маркетологическое озарение – он вдруг понял какой бизнес в Калиновке был бы наиболее убыточным. Открытие нейрохирургической клиники. Потому что у местных жителей мозги отсутствуют напрочь!

- Понять? Ха! Я вас позвал сюда не ради гносеологического трактата, а чтоб вы Призрака убрали! И позвольте спросить, как вы собираетесь это сделать?

- Очень просто, - ухмыльнулся киллер и нажал на курок, успев выпустить несколько пуль покуда Рауль не вцепился в дуло и не одарил напарника ошарашенным взглядом.

- Вы что, совсем сбрендили! Да как вы только...

-Ваша правда, Равик, стоило ниже целиться. Боюсь теперь задник испорчен навсегда, - виновато потупился киллер. - Вот ведь жалость, я хотел его выпросить после премьеры, чтобы на тент пустить. Но теперь через него будет сочиться дождь.

-Нет, вы отдаете себе отчет?!

- Сказал же – извиняюсь, постараюсь прицелиться поточнее! - отозвался киллер и выстрелил еще раз, но Рауль снова схватил подрагивающее дуло и решительно пригнул его к полу.

-Не вздумайте стрелять вслепую! Там же Кристина, вы ее заденете ненароком!

- Вот что Равик, - Угробов одарил заказчика добродушной улыбкой. - Мой вам совет - найдите себе другую подружку. Вот та белобрысенькая, которая избила первого Дон Жуана из-за кошелька, очень даже ничего. Ноги у нее, я вам скажу, как у барсакельмесского сайгака.

На мгновение Рауль задумался, как расценивать слова сообщника – как оскорбление Мег или как комплимент. Сайгака он не видел никогда, и заплатил бы немалую цену, чтобы это животное и впредь не появлялось на его горизонте. Впору было заделаться вегетарианцем, чтобы прекратить любой контакт с мерзким животным миром, который снабжал киллера неиссякаемыми метафорами. Впрочем, довольно скоро мысли юного спонсора вернулись в нужное русло.

- Не нужна мне новая подружка...по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Нужно спасти Кристину от этого зверя, с таким мерзким, - политкорректность, вбитая в него в университете как свая в мягкую почву, отвесила ему крепкий подзатыльник. - Я хотел сказать, от этой девиантной личности с патологией кожных покровов, вызванной химическим ожогом.

- Боюсь, это вам уже не удастся, - оборвал его киллер, выпуская новую порцию свинца и разрушая пластилиновый натюрморт.

- С таким пессимистичным настроем точно не удастся, - огрызнулся Рауль.

- Я не об этом. Равик, неужели вы так ничего и не поняли?

-Да о чем вы?

- Я наблюдал такое поведение в природе, много раз. Перепёлка притворяется хромой, чтобы увести хищника от своего потомства, а медведица до последнего защищает медвежат. И ваша Крис... тоже.

- Не порите чушь! Мы не в кружке юннатов, ну причем здесь этим примеры? Если уж на то пошло, то звери вообще не рассуждают, а полагаются на инстинкты и рефлексы!

- Верно. Люди же ... люди руководствуются несколько иными чувствами.

- Какими?! - взревел Рауль, хватаясь за поручни.

-Найдите себе другую подружку, Равик!

- Нет! Это совсем не то что вы думаете! У нее просто стокгольмский синдром! Этот гад столько лет промывал ей мозги, что она попала под его зависимость. И вовсе она его...НЕ СМЕЙТЕ! - Рауль со всей силы пнул автомат, вынудив пули поменять траекторию и вонзиться в сцену, около рампы, не задев стола. - Я, ваш работодатель, запрещаю вам стрелять. В данной ситуации риск значительно превышает прибыль. Приходится признать, что наше предприятие закончилось полнейшим крахом, так что нам остается подсчитать убытки и выработать новую стратегию. Наш контракт отныне можете считать расторгнутым. Господин мэр выплатит вам неустойку.

Горестно вздохнув, киллер отложил дробовик и направился к рюкзаку. Рауль же сгорбился у парапета и зажал уши, потому что подручные Фирмовича оглушительно палили – по-видимому холостыми патронами. Юноше показалось что он забрался на баррикады, не хватало только девицы в красном колпаке и с обнаженной грудью ...хотя кто его знает, что там вытворяют Крис и ее малосимпатичный захватчик. Ведь исполняя партию Аминты, Метелкина не только проиллюстрировала заветную книгу “Муки и радости тантрического секса,” но и значительно ее дополнила.

Киллер подошел и встал сзади Рауля, а когда юноша обернулся чтобы попрощаться с партнером, то его лицо перекосило от ужаса. Угробов попыхивал папиросой, а в руках держал шашку динамита с длинным огнепроводным шнуром. Рауль почувствовал что язык его онемел, словно юноша только глотнул обезболивающее, и теперь вяло ворочался во рту.

-Что..в-вы... собираетесь с этим делать? - он умудрился составить связное предложение.

-Я собираюсь его оглушить – ну знаете, как рыбу. А потом мы может подобрать Призрака и добить его веслом...

-Но я же велел сворачивать операцию.

- Боюсь, что это невозможно. Видите ли, это мое первое задание подобного рода, и не могу же я просто так развернуться и уйти! Это плохая примета - вернуться домой без трофея. Ну а поскольку наш контракт расторгнут, как вы сами сказали, то мы не имеем обязательств по отношению друг к другу, верно?

Хотя все раулевы познания о пиротехнике было почерпнуты на праздновании четвертого июля в Нью Йорке, тем не менее он догадался, что взрывчатка может не только оглушить сладкую парочку. Скорее всего, им придется искать свои конечности в радиусе километра. Так не пойдет! Он спасет свою Крис... Перед его глазами возник морской берег, и юноша вспомнил как жадно море лизало следы ее босых ног, и как Кристина хлопала в ладоши, когда он полез доставать ее дурацкие красные шлепанцы. И когда он выбрался из воды, весь мокрый, прижимая к груди реликвию, то увидел ее взъерошенные волосы, и цыпки на руках, и ее соленую улыбку. Тепло разлилось по груди и ему захотелось сделать ей подарок, что-нибудь очень приятное, вот только он не знал что именно. Поэтому он поступил как знал - сделал пятидесятипроцентную скидку и попросил всего лишь рубль за доставку. Но ему все равно казалось, что он сделал что-то не так. Может быть, сегодня он все исправит?

Выплюнув папиросу, Киллер поджег бикфордов шнур и, прищурившись, занес руку для броска. Если постараться, то динамит приземлится ровнехонько на сцене. Размахнувшись, киллер швырнул взрывчатку ... но за секунду до того, как шероховатая поверхность динамита перестала соприкасаться с его пальцами, он почувствовал острую боль в плече. Выкрикнув японское ругательство, от которого даже самурай прикрыл бы покрасневшее лицо полой кимоно, Рауль прыгнул и со всей мочи ударил наемника пяткой. Угробов дернулся, будто получив разряд электричества, и динамит, вместо того чтобы описать дугу и упасть на сцену, взлетел в воздух и... зацепился за люстру. Зловеще шипя, шнур догорал, по миллиметру приближая неизбежное. Рауль и Угробов синхронно переглянулись. А затем приняли единственно возможное в данной ситуации решение. Они заорали.

К этому времени зрители уже заинтересовались возней на лесах. В прошлый раз подобное происшествие закончилось тем, что на сценой как флаг над башней повис завхоз Ведеркин. Поэтому, робко высунувшись из под кресел, они посмотрели на пустующую сцена. Но тщетно. Зато мы с вами знаем, что повесить бравого завхоза не представлялось возможным, потому что в данный момент он направлялся к ближайшей барахолке, в надежде загнать шляпу (совсем новая, ненадёванная), меч (для селедки в самый раз) и кошелек (ручная работа с етническими мотивами) .

А потом на люстру что-то упало и все взгляды метнулись от сцены на нее. Даже милиционеры прекратили возмущать воздух бесцельной пальбой и попытались сообразить, как и когда зайцы умудрились протащить в зал динамит. Их натренированные глаза заметили огнепроводный шнур с искоркой на конце, крохотной как светлячок и смертоносной как бацилла. Зрелище подействовало на их одурманенные головы как ведро концентрированного рассола.

Если бы этот театр находился не в городе Калиновка Воронежской губернии, а где-нибудь в поселении Подонквилль штата Оклахома, кто-нибудь из зрителей непременно произнес бы “Oh-oh”, и его тихий возглас прозвучал бы громом среди пронзительно тишины. Но поскольку театр находился где находился, зрители предпочли выразить свои эмоции иным путем и дружно присоединились к воплю, раздавшемуся на лесах. Они знали что это означает.

Огромная люстра, вся в позолоте, с тонной высококачественного богемского хрусталя, досталась в школе в наследство от погрязших в роскоши помещиков. Когда в 18м году торжествующий пролетариат явился описывать имущество в барском доме, люстру снять так и не удалось, потому что экспроприацию наследники Маркса начали с винного погреба. В связи с чем в докладе реввоенкому появились незабвенные строки о том, что люстра отказалась подчиниться приказу и спуститься на землю, но вместо этого контрреволюционно висела на потолке и пела песню про яблочко (последние строки, как и цитаты из песни, были густо замазаны чернилами). Светильник оставили в покое, и он продолжал украшать зал, с годами накапливая все больше пыли. Прочем, бывший директор однажды вызвал бригаду рабочих, чтобы снять и хорошенько вычистить люстру, но с тех она сделалась еще более тусклой.

И вот теперь оставались считанные секунды то злосчастного момента, как тяжеленная люстра взорвется, и осколки стекла, острые как бритва, посыпятся вниз, на зрителей, стремительно ускоряясь во время падения. Кто-то бросился бежать к дверям, но было слишком поздно. Прогремел взрыв. Люстра разлетелась на составляющие.

Фирмович сжался в кресле, прикрывая голову руками, в надежде что стеклянная шрапнель не отрежет ему уши. Он почувствовал, что на спину ему что-то упало, но побоялся менять позу. Наконец его потрепали по плечу.

- Сём, с тобой все в порядке? - прозвучал обеспокоенный голос Андреева.

Директор с опаской открыл глаза – он ожидал увидеть партнера, выглядящего как после приема у взбесившегося цирюльника. Но Андреев был в добром здравии. Более того, на нем не было ни одного пореза, как впрочем и на зрителях, которые, отряхиваясь, направлялись к выходу и рассуждали, что неплохо теперь бы заказать футболки с надписью “Я пережил Торжествующего Дон Жуана.” А на потолке болтался крюк, большой, унылый и совершенно неподходящий для созерцания людьми с суицидальными наклонностями. Но как?

- Погляди сюда, - Андреев вытянул дрожащую руку, и на его ладони Фирмович заметил что-то покореженный кусочек с оплавившимися краями.

- Это же пластмасса!

- А то.

-А должен быть хрусталь!

-Угумс.

- Паша, ты думаешь о том же, что и я?

- Ага.

- Ну Полуэкт Иваныч - коала ему в ребро - ну пройдоха! Теперь-то мы знаем на какие деньги...

Бывший директор школы-интерната им. Глюка сладко потянулся в шезлонге. Австралийское солнышко клонилось к закату. На лужайке перед отелем быстроногие кенгуру резвились и играли в “Отгадай что в моей сумке.” Из кухни доносился аромат страусового стейка.

- Honey, - обратился Полуэкт Иванович к пышногрудой блондинке, возлежавшей в соседнем шезлонге. - Будь добра ..ик...передай мне...ик...ик... да что за черт? Передай мне стаканчик виски... ИК!

Ночь у бывшего директора выдалась бессонная.

Первой, кого увидела Антонина Васильевна, была Карлыгаш, поэтому пробуждение нельзя было назвать приятным. Завуч помахала растопыренной пятерней у самого носа мадам Жири и спросила,

-Сколько ты видишь пальцев?

-Оставь, Карла.

-Скажи сколько.

-Ну пять.

Карлыгаш на всякий случай сосчитала пальцы.

-И правда пять. Как ты только догадалась.

-Что со мной произошло?

- Мам, когда Кристина стянула с Призрака маску, ты хлопнулась в обморок, - объяснила Мег, усердно обмахивая ее веером - А пока ты была без сознания и бредила, они успели драпануть со сцены. Но ты пропустила самое интересное...

-Бредила? Я что-то говорила?

-Что ошиблась. - ввязалась Карлыгаш Гуидичелевна. - Все повторяла “Я ошиииблась.”А в чем ты ошиблась, Тусь? Давай уж рассказывай, ты нас всех так заинтриговала!

Ошиблась, она и правда ошиблась. Мадам Жири почувствовала, словно с ее души свалился камень размером с Эверест, словно кашель, который она считала предвестником чахотки, оказался всего лишь заурядной простудой. Ах, столько лет! Столько лет прошло с тех пор, когда она последний раз ощущала вкус пищи и радовалась пению птиц, когда солнечным луч был чем то большим чем направленный перенос энергии, а улыбка – не изнуряющим физическим упражнением... Но двери чистилища наконец распахнулись, и за ними засиял ослепительный свет...

Как только Антонина Васильевна увидела лицо Призрака, то сразу поняла, что его увечье никак не походит на кислотный ожог. Значит, слухи подтвердились– учитель пения и правда уехал в другой город, и возможно сделал операцию, и был счастлив - по крайне мере настолько, чтобы не возвращаться сюда и не терзать ее память своим присутствием. Она ошиблась. Как приятно порою ошибиться! На сцене перед ней стоял незнакомец. Мадам Жири ничего не знала об этом мужчине, кроме того, что он до самозабвения любит Кристину Метелкину. И его чувство, похоже, нашло взаимность.

- Мамочка, тебе принести водички? - спросила Мег тоном сестры милосердия.

- Нет, но я бы не отказалась от кофе, с коньяком и долькой лимона. Хотя черт с ним, с кофе, давайте один коньяк! Или лучше водку. - мадам Жири подумала и добавила - А еще я хочу эклер. Сто лет их не ела.

Завуч и ее подопечная обменялись многозначительными взглядами.

-Чего вы пялитесь, дурехи? Шуруйте на кухню за льдом. Приложим ей к голове, пока она окончательно не свихнулась. - прошипела Мег воспитанницам, оторопело глядевшим на мадам Жири, и повернулась к матери. - Хорошо, мамочка. Мы все сделаем. А теперь будь добра, скажи сколько пальцев...

Киллер сидел на полу, оплакивая бесцельно потраченную динамитную шашку, пока до его истерзанных ушей не донесся голос, знакомый до боли – причем до боли вполне конкретной.

-Вот что, Угробов, - внушительно произнес юноша, - вы нарушили наш договор, и мне ничего не остается кроме как взять с вас пеню. Так что не обессудьте. И..ээ.. приятно было с вами сотрудничать, - юноша автоматически добавил фразу, которая в его окружении употреблялась вместо “до свидания.” Ассасин лишь поднял на него несчастные, как у бассет-хаунда глаза, и покачал головой. Он это партнерство приятным вовсе не считал. Теперь на его голове было больше седых волос чем после охоты на объевшегося белладонной кабана. Определено, киллерство – это не его стезя. Уж лучше отправится на Галапагосские острова, охотится на черепах, которые наверняка медленно бегают. Или ловить бабочек сачком. Или научится вязать макраме. Да все что угодно лучше, чем торчать на лесах по часу, чтобы получить тумаков от нанимателя, впустую истратить полезную вещь, и убедиться в полном моральном разложении молодежи!

Пока Угробов давал себе мысленный зарок никогда не браться за киллерское ремесло, Рауль открыл его рюкзак и оштрафовал бывшего сообщника на фонарь с запасными батарейками, а так же на пистолет и патроны. Рассовав припасы по карманам, он резво понесся за кулисы, искать местную Ариадну. Обнаружить мадам Жири было несложно, потому что возле нее уже толпилась вся школа. Никто не мог упустить подобное зрелище – Антонина Васильевна улыбалась что называется до ушей. Рауль решил, что какой-то крупный и дальнобойный осколок приземлился ей прямиком на голову. Ох, только бы у нее память в придачу не отшибло!

- Антонина Васильевна, мне срочно нужна ваша помощь! - взмолился он.

-Рауль, ты не ранен? - подскочила к нему Мег и потянула его в сторону. - Ты где отсиживался, почему тебя не было видно? И ради всего святого, оставь в покое маму! она ... как бы это сказать...она немного сошла с ума.- девушка навзрыд шепнула ему на ухо. - Говорит что хочет пирожные, что сегодня же пойдет за обновками и химзавивкой, а в понедельник у нас не будет балетного класса – вместо этого мы устроим девичник, будем красить ногти и есть клубнику в шоколаде! Ох, Рауль, что же делать? Ей еще никогда не было так плохо!

- О чем это вы там шушукаетесь? - раздался голос полубезумной преподавательницы балета.

Юноша взвесил все варианты и предпочел все же обратится к ней, пока она еще могла связно изъяснятся.

- Антонина Васильевна. - ласково произнес Рауль, - вы не подскажите где мне найти Призрака? Ну знаете, он еще вечно в маске, в плаще, письма любит писать...

-Я прекрасно понимаю кого вы имеете ввиду, молодой человек,- усмехнулась мадам Жири. - И зачем вы ищете с ним встречи?

- Как зачем? Я должен найти его и освободить мою невесту, который этот псих похитил и теперь удерживает насильно.

-Что ж, я помогу вам. - после некоторых размышлений сказала Антонина Васильевна. - Но Призрак, как вам известно, живет в подземелье, и дорога туда не близкая.

Рауль сглотнул, жалея что маньяк не поселился в каком-нибудь месте посимпатичней и посветлей. Теперь же придется идти – в худшем случае, ползти – по катакомбам и тешить клаустрофобию. Сердце спонсора сжалось в комок. Вряд ли это будет приятным променадом. Но юноша постарался взять себя в руки. Главное не терять надежды. Свет гигантского топаза, обрамленного бриллиантами, разгонит самую густую тьму... И снова, как и много лет назад, у юноши возникла мысль, будто он опять делает что-то не так. Пожалуй, следовало подумать про сияние кристининых глаз, но мыслям ведь не прикажешь. Кроме того, если бы юный Шаньин нашел Святой Грааль, то первым дело поискал бы на золотой чаше пробу.

- Ну хорошо, рассказывайте...

-... Три направо, потом два налево, потом десять шагов прямо, - твердил Рауль, разглядывая план подземелий, нарисованный на веере Мег помадой Карлыгаш Гуидичелевны. С одной стороны, ему было приятно что весь интернат бросился на помощью – видно, Призрак успел всем основательно насолить – а вот с другой... Сначала они минут десять искали листок бумаги, но так и не нашли, потом мадам Жири потребовала у завуча ручку, которую якобы дала той на хранение, но Карлыгаш заявила, что ручку не видела в глаза, и нечего на нее так смотреть, и если бы она могла заставить разные предметы исчезать, то этой школы давно бы здесь не было. Драгоценные минуты убегали в небытие, а ведь время сейчас работало на Призрака!

- Потом будет еще один поворот возле... ээ... что вы обозначили буквами О.Х.?

- Овощехранилище, - ответила мадам Жири. - Кстати, не забудьте держать руку на уровне глаз.

- А это еще зачем?

Ну... можно сказать, это такая добрая примета. Все равно что по дереву постучать.

Вскидывая руку на уровень глаз, Рауль подумал что с гораздо большим удовольствием поработал бы дятлом.

-Такое впечатление, что я ему честь отдаю! - вспыхнул Шаньин, а мадам Жири пробормотала себе под нос про невозможность отдать то, чем не обладаешь. Наконец с объяснениями было покончено и спонсор, все еще держа руку в салюте и напоминая очень стильного пионера, побежал вызволять деву из лап злодея. Когда он был довольно далеко, женщина произнесла тихо.

- Я сделала все что могла.

- Я тоже, - хитро подмигнула ей коллега.

- Вот уж не думала что ты питаешь приязнь к Призраку, Карла. Ты ведь вроде собиралась его наказать?

- Считай, что это уже произошло. Наша ненаглядная Метелкина – настоящая кара небесная, так что пусть она теперь ему нервы мотает, не мне. - завуч довольно потерла руки. - К тому же, если Кристиночка будет каждую ночь устраивать ему такие выкрутасы, то на утро у бедняги не останется сил идти на работу. И у них не будет денег! И они пойдут по миру! Иными словами, они друг друга заслужили.

Мег смотрела вслед Раулю, покуда он, махнув белокурым хвостом, не скрылся в подвале. Потом она вздохнула.

На протяжении многих лет Мег Жири и Господь Бог придерживались политики невмешательства – Мег не особенно заботилась о Его существовании, и Творец тоже старался ей не докучать. Но сейчас она первая нарушила нейтралитет.

- Господи, пусть он ее заберет! Иначе мы все будем несчастны. - возопила Мег, мысленно преклоняя колени. Испугавшись, что божество окажется непонятливым, она добавила. - Пусть Призрак ее заберет!

Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:19:40)

560

Я первайя-а-а-я пришла выражать востоооорг  *-) *-) *-)
(только не надо у меня спрашивать, сколько пальцев  ^^-0 )

Люди, предлагаю учредить форумную лит.премию!!!

а вот перво-наперво за что ее дать

экспроприацию наследники Маркса начали с винного погреба. В связи с чем в докладе реввоенкому появились незабвенные строки о том, что люстра отказалась подчиниться приказу и спуститься на землю, но вместо этого контрреволюционно висела на потолке и пела песню про яблочко

А потом мы может подобрать Призрака и добить его веслом

Кстати, не забудьте держать руку на уровне глаз.
- А это еще зачем?
Ну... можно сказать, это такая добрая примета. Все равно что по дереву постучать.

Вот теперь у Шумахера точно будет бессонная ночь. Почти как у Полуэкта Иваныча. (Заодно и Стругацкий поикает  &))) )

Отдельно-персональное спасибо Баньши за

ему захотелось сделать ей подарок, что-нибудь очень приятное, вот только он не знал что именно. Поэтому он поступил как знал - сделал пятидесятипроцентную скидку и попросил всего лишь рубль

Я и раньше Рауля не жаловала, но теперь он мне напомнил того, г-мм... ухажера, который выдал перл "Давай сходим в кафе - у меня там скидка"

Баньши, накажи Раульку!!!, плизззз, за всех нас, пострадавших от жлобов  :D

Отредактировано AvalonTree (2006-05-23 11:35:34)

561

Bannshee, прилагай к фикам валерьянки, прошу тебя! Иначе у меня скоро будет нервный срыв от хохота!!!! :D

А я правильно поняла: м-м Жири так волновалась о личности Призрака не потому ли, что именно она была давней.. хм.. возлюбленной того учителя пения???

562

И невзначай изуродовала его лицо? И ее не покидало чувство вины...

Люстра из пластика-класс! Настоящий антиквариат загнал предыдущий директор. Чудно.

А сократить фамилию Кристины- Метелкина-Елкина. Вполне съедобная фамилия.

563

Класс!!!!!!

Ведь исполняя партию Аминты, Метелкина не только проиллюстрировала заветную книгу “Муки и радости тантрического секса,” но и значительно ее дополнила

.
Бедный Призрак! :)

Равик......отличное имечко от Рауля :D Так и буду его звать!

564

AvalonTree, ох, по-моему, я Раульку уже наказала, сотворив его таким жлобом. Но ладно, если так просишь, что-нибудь с ним сделаю :)  От жлобов я тоже пострадала, ага, вот и рефлексирую.

Цирилла, ага, именно так. Здорово я всем голову заморочила.  *-p Зато назревает вопрос - если она ошиблась, то кто ж тогда Призрак? :blink:

Vika SP, ну она вроде как была первая любовь того учителя пения, так что ответственность несла за его проблемы :) Елкина - чудная фамилия, надо взять на заметку.

lina, спасибо. А за Равика спасибо Цирилле.

565

Прооода!!! Ням.
Меня пугает только одно, неужто скоро конец этому шедевру. Вселяет печаль и уныние сия мысль. А главка - чудо. Как всегда шедеврально. Скорей в подземелье, как там "наши" :)

566

Sunset, увы, вес иметт конец (и только колбаса имеет два конца  :D ) А наши в подземелльи наверное вовсю готовятся к свадьбе.

567

А мы должны присутствовать, как же без нас-то! Все ж без нас неправильно сделают, и фату не той длины купят, и гостей не тех позовут. :) Скорей вниз - контролировать процесс. В смысле - проду хочу, очень. :)

568

А меня вдруг обеспокоил вопрос о том, как поступит Кристина с подарками Рауля:кольцом и серьгами, если разорвет их помолвку. Бедный Равик ведь не перенесёт такой потери! :)

569

Sunset, ох, не знаю, захочешь ли ты контролировать этот процесс, потому что у них там все наперекосяк :)

lina, ответ на этот вопрос тоже будет.  :D

570

Захочу. :) И контролировать и помогать советами.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке