Отличная прода, автор явно скромничает!!!!!!
И спасибо за то, что подлый компьютер явно проигрывает в борьбе!
Особенно порадовало про буйство Убальдишвили в вытрезвителе и приватизацию подземной квартиры. Ну а за размышления Призрака о том, что именно с ненакрахмаленного воротничка и начинается моральная деградация отдельный *-)
Однажды в Калиновке
Сообщений 481 страница 510 из 753
Поделиться4812006-04-17 00:54:57
Поделиться4822006-04-17 06:42:45
Цирилла, спасиюо. Просто у меня есть гадкая привычка - написать много всего а потом долго это полировать. Кто б мне по мозгам дал, чтобы я так не делала.
Sunset, не поверишь - опять! ну вот что за гадство? Везет мне как утопленнику. Киллер жуткий товарищ, не хотела бы я находиться по другую сторону его оптического прицела.
Елена, из тебя получилась бы славная балерина. И как ты можешь рыдать, та, автор таких классных фиков! Ну ты даешь А насчет технических подробностей - мне был устроен длительный ликбез.
AvalonTree, да я Рауля особенно не пинала. В сравнении со своими прототипами, он Ромео с розой в зубах, распевающий серенады по Кристиным балконом.
lina, компьютер у меня вредительский, это да. Но я сама виновата, что не сохраняю эту фигню в нескольких экземплярах.
Отредактировано Banshee (2006-04-17 06:45:41)
Поделиться4832006-04-18 20:53:45
Баньши, прими мои соболезнования о поводу вреднячего компа. По себе знаю, каково, когда пропадают плоды твоего вдохновения. :cray: :cray:
Прода .... Нет, я все-таки от смха перекачую все-таки в матрицу! И буду твой комп дрессировать!
От чего меня заклинило надолго - лешие, жалующиеся в гринпис.
освободить взятую в заложники морскую свинку
-Это жизненный девиз Рауля!
Да, еще - тебя уже предупреждали прекратить мазохизм! Если эта прода маленькая, то я - китайский император!
Отредактировано Martian (2006-04-18 20:54:52)
Поделиться4842006-04-18 21:10:58
Ох, Марти, кто бы вправил моему компу мозги. Но мне кажется что я излучаю какую-то ауру, от которой ломается техника, увы мне.
Ну а насчет мазохизма - я по жизни мазохистка, ничего тут не поделаешь.
Поделиться4852006-04-18 21:15:37
Это начало бунта машин! Я, кста, излучаю такое тоже особенно если вместе с одним сисадмином кафе. Однажды за полчаса висла техника 4 раза! Я тебе это говорю как экс-Терминатор.
Техника не выдерживает бешеной энергии твоего смеха!
По поводу мазохизма - кажется, ясно, откуда все эти проникновенные размышления - плач комплексующего Призрака Интерната над автоматом Калашникова.
Поделиться4862006-04-19 00:22:54
Banshee. у меня мыслЯ. У тебя флэшка есть? Пиши фик прямо на нее. Ну или хотя бы копируй.
%#-)
Поделиться4872006-04-19 03:17:07
Martian, о да, что касается всяческого мазохизма - я тут на высоте
AvalonTree, то ли мозги у меня сегодня не рабоатют, то ли я отродясь такая, но понятия не имею что такое флэшка
Поделиться4882006-04-19 10:36:50
Banshee, тут почитай http://www.gelmut.ru/doc/flash-memory.htm
клевенькая штучка, как брелочек, можно на шее носить ))))
Мне на работе на ДР подарили на полгига. А бывает и на 2. Оч. удобно отовсюду файлы уносить))))
Поделиться4892006-04-19 22:19:20
AvalonTree, спасибо за хороший совет, надо разжиться такой штукой.
Поделиться4902006-04-19 22:21:25
Сегодня у меня много проды Итак, начало мясорубки.
И заранее извиняюсь за возможные орфографические ошибки, я печатаю как курица лапой, особенно если быстро.
- Ну конечно все будет хорошо! - заверил Фирмович голосом врача, который в разгаре операции заметил, что у пациента вот-вот закончится наркоз, и теперь пытается успокоить несчастного с помощью личной харизмы- Выйдете на сцену, бросите вот это кошелек Мег Жири, потом постоите, головой покиваете. Все будет отлично. Нет никаких причин для волнений.
Директор натянул на лицо завхоза черную полумаску, что было сложнее чем надеть чулок на ежа – Ведеркин имел обыкновение бриться с помощью топора, причем раз в месяц, потому после каждого бритья топор приходилось затачивать заново. Теперь даже щетина на его щеках оказывала молчаливое сопротивление. Завхоз дернулся, но Карлыгаш Гуидичелевна и Антонина Васильевна впились ему в руки словно два жандарма из советских рассказов о царской России.
-Дык...
- Никаких “дык”, товарищ Ведеркин, никаких “дык”,- сказал Фирмович и добавил, что в случае согласия завхоза, администрация школы выразит ему глубочайшую благодарность, которая будет булькать, шипеть, или пузыриться – в зависимости от пожеланий Ведеркина. В свою очередь преподавательница балета сообщила, что готова на один день дезактивировать капканы, расставленные в овощехранилище. В качестве жеста доброй воли. Вроде того как воюющие стороны во время Первой Мировой устраивали перемирие под Рождество, чтобы украсить окопы гирляндами из гильз и приготовить пудинг в каске.
- Ну это еще обмозговать надо, - важно протянул завхоз, как вдруг его лицо скривилось, а из глаз брызнули слезы. - Согласен я, согласен, только отпустите душу на покаяние!
Невинно подняв глаза, словно любуясь собственным нимбом, Карлыгаш Гуидичелевна прекратила царапать его запястье ногтями, специально наточенными для подобных целей. Завхозу следовало три раза подумать прежде чем торговаться с ней. Ведь всей школе было известно, что завуч признает только два метода - “кнута и кнута поменьше, потоньше и без шипов.”
Фирмович отступил на шаг и посмотрел на Жуана с удовлетворением бобра, не только закончившего строительство хатки, но еще и пристроившего к ней лоджию и гараж. Нельзя сказать что бы известный сердцеед выглядел так уж соблазнительно, но при сложившихся обстоятельствах коллективу было не до перфекционизма. Да, маска чуть топорщилась на лице коварного любовника, но зато не сползала. И хотя в рубашке Убальдишвили щуплый завхоз казался первоклассником, примерившим выпускной костюм старшего брата, плащ за его спиной развивался очень эффектно. Раздалось несколько дежурных восторгов.
Хмыкнув, мадам Жири покинула компанию и, чуть отодвинув занавес, выглянула в зал. Она единственная не разделяла общего энтузиазма и боролась с желанием пройтись по рядам и отнять у зрителей бинокли. Ложа номер пять была пока что пуста. Преподавательница балета подумала, что хорошо если Призрак не придет вообще. Быть может, у него сработает какой-нибудь инстинкт, отвечающий за сохранение нервных клеток. А если он все же почтит представление своим присутствием, то остается лишь надеяться, что у него хватит самоиронии принять такую интерпретацию своего шедевра. Или же что он питает приязнь к театру абсурда.
Чуть ниже ложи номер пять она заметила группу милиционеров, которые, желая сохранить инкогнито, пытались припрятать автоматы за пазухой. Это было комичное зрелище. Тем не менее, мадам Жири было не до смеха. Что ж, она сделала все что могла. Призрак взрослый мужчина, он сможет позаботиться о себе сам.
Вдоволь налюбовавшись залом, Антонина Васильевна перевела взгляд на сцену – там смущенный хор уже допевал песню про злодейский вертеп, где девушек заворачивают в простыни и кладут на стол. Артисты робко озирались по сторонам, решая куда бежать, когда зрители наконец выяснят, кто именно поет партию Жуана. По школе ходили упорные слухи, что мэр принес на представления гнилые помидоры. Разумеется, отец города принес их не из дурных побуждений Просто почтенный господин был уверен, что брать с собой гнилые овощи – это часть театральной традиции, своеобразный ритуал, превращающий посещение спектакля в незабываемый опыт для людей по обе стороны сцены. Впрочем, из-за склонности к инновациям, отец города предварительно замораживал помидоры.
Закончив арию, хор сгрудился у стола в самом центре сцены. Внушительный, покрытый бархатной малиновой скатертью до пола, стол этот невольно притягивал взгляды. Он походил на языческий алтарь, нагруженный горой из пластилиновой дичи и фруктов – в течении нескольких недель вся школа стряпала эту снедь на уроках труда. Зрители уже начали мысленно подсчитывать, каким же образом не него можно водрузить хотя бы одну некрупную девицу. Ну да поживем увидим.
Полог кровати, стоявшей в левом углу, взлетел, и на сцену, многообещающе помахивая плащом, ступил Дон Жуан. Лицо его сияло таким торжеством, что он напоминал ожившую метафору. В зале раздались аплодисменты, редкие как стук клавиш под пальцами начинающей секретарши.
- Давно пора, - мэр снисходительно улыбнулся ставшему во фрунт Андрееву. - А то всё музыка да музыка, как в консерватории, блин, какой-то. У меня уже извилины ноют. Когда, думаю, мочилово... то-есть экшн начнется. Кстати, от этого... как его там... Торжествующего Казановы так винищем несет – это спецэффекты, да? Во круто!
-Ну женщины, вот пойми их после этого! - возмутился киллер, заряжая винтовку. - Вроде бы разумные существа, а иногда ведут себя глупее зайца-настовика! И на что только ваша Крис польстилась – ноги у него кривые, руки трясутся...
Рауль Шаньин сидел в позе горгульи, спиной к сцене, и по капли выдавливал из головы всю информацию о вальдшнепах, которую напихал туда Угробов за эти полчаса. Обернувшись, спонсор чуть было не потерял равновесие и не свалился с лесов, прямо в зал, на колени какому-нибудь счастливчику. Глаза юноши вспыхнули яростью. Он глубоко вздохнул и медленно, словно дуя на горячий чай, выдохнул.
Тот, кто вышел на сцену, нимало не походил на Призрака. Возможно, ближайшим к нему потусторонним существом был бы домовой, обитающий в разливочном цехе спиртзавода.
- Не стреляйте, - прошипел Рауль, - Эти идиоты заменили Убальдишвили Ведеркиным, местным завхозам. Ну придурки, вы мне за это еще ответите!
- Давайте я и его устраню. - расщедрился наемник. - Чего уж мелочиться, раз мы все равно пришли. А то вдруг ваш Призрак так и не появится, что ж мне, домой с пустыми руками возвращаться? Меня ребята засмеют.
- Да подождите вы! Вот увидите, он скоро придет.
- Равик, так вы объясните мне толком, как я его узнаю?
-О, вы узнаете! Он будет рвать и метать. Если, конечно, не заявится со своим адвокатом, чтобы требовать компенсации за моральный ущерб – но это слишком ужасно чтобы быть правдой.
Пообщавшись с аудиторией, маститый сердцеед обратил грозный взор на цыган, которые, сбившись гуртом, смотрели на него как на инспектора из комиссии по оседлости. Никто не шевелился. Никто не хотел его провоцировать. Наконец от группы отделилась юная кокетка Мег Жири – в два прыжка подскочила к Жуану, закружилась в пируэте, словно смерч, налетевший на кружевную лавку, и, настойчиво улыбнувшись, потянулась к кошельку, который соблазнитель крепко зажал в кулаке. Волосы девушки растрепались, а щеки зарумянились. Пышные юбки из черного и алого шелка плескались у ее ног, и Мег походила на саламандру, танцующую в пламени. Будь на месте Дон Жуана любой другой мужчина, он немедленно предложил бы красотке не только кошелек, но и руку, и сердце, и любую другую часть тела на выбор. Но поскольку роль пылкого любовника играл именно завхоз Ведеркин, он торопливо спрятал кошелек в карман, бормоча,
-Ишь, пришла на готовенькое.
Балерина отшатнулась, но сохранила баланс и замерла в аттитюде, задумчиво шевеля ногой. Впрочем, самообладание вернулось к ней довольно быстро. Мег выполнила несколько жаде - не отказав себе в удовольствии лягнуть сквалыгу-завхоза в колено - и, прежде чем упорхнуть за кулисы, повернула к залу искрящееся весельем лицо. На нем крупными неоновыми буквами было написано “Поверьте, именно так все и задумано!” Остальные члены труппы постарались скопировать эту гримасу, но с разным результатом. Те, кто поталантливей, казалось только что выпили стакан лимонного сока. А у тех, кто талантом не блистал, лимонный сок был вдобавок разбавлен уксусом.
На негнущихся ногах Пассарино, ранее прятавшийся за занавесом, подошел к хозяину и отвесил ему глубокий поклон, после чего опустил глаза, как и положено хорошо вышколенному слуге. Причина его смирения объяснялась скорее тем, что артист не мог смотреть на Жуана, который обнаружил, что в кошельке лежали всего-навсего карамельки, и теперь постанывал от разочарования.
(“Какая восхитительная актерская игра!” - прошептал театрал в первом ряду).
Это было невыносимо, хуже любой пытки.
Но как вскоре выяснил Пассарино, пытка еще и не начиналась. То, что только что произошло, на терминологии инквизиции называлось “показать подсудимому орудия дознания.”
Пассарино молчал, ожидая реплики напарника. Но тот тоже молчал, приветливо хлопая глазами. Этот поединок умов был в конце концов прерван дрожащим голосом слуги.
-Хозяин,- сказал камердинер, полируя взглядом носки своих сапог, - Хозяин, может быть вам угодно, чтобы я повторил наш план?
- Валяй! - разрешил Дон Жуан, подбрасывая конфету в воздух и ловя ее ртом. Этот трюк вызвал продолжительные рукоплескания из ложи мэра. Правда, вместо “браво!” отец города кричал “ништяк!”
- Наша гостья думает что я – это вы, я – хозяин, вы – слуга.
- Это хороший план, - одобрил обольститель, перекатывая карамельку во рту. - Говоришь, я такой придумал? А что, мы могём!
Пассарино жалобно взглянул за кулисы, где стояла мадам Жири, уже на готове. Она жестами объяснила артисту, что сильно сомневается в певческих способностях завхоза, который даже заурядную “Калинку-Малинку” поет так что вон святых неси, поэтому всю сцену придется вытягивать именно ему, Пассарино. Потом сообщила - тоже не используя слова - что она думает о всей этой злосчастной затее. Потом добавила, что Призрак их всех конечно убьет. И будет прав.
Расстегивая верхние пуговицы на рубашке, которая вдруг сделалась тесной и липкой, слуга припомнил арию Жуана. Эх, только бы не запутаться в личных местоимениях! И он запел, по-прежнему изучая особенно занятную доску на полу и пытаясь определить, из какого дерева она изготовлена, и сколько лет было дереву когда его срубили, и какую реку напоминает вот эта трещина, и что за лак...
- Когда вы... то-есть мы встретились, на вас...на мне был ваш плащ, а лицо... я прикрыл шарфом. Поэтому она думает что обедает со мной... с вами... нет, все же со мной...
Дон Жуан вопросительно посмотрел на камердинера, который завяз в грамматике как в сетях.
- Что-то я не понимаю. Все запутано слишком. Ты того, может повторишь еще раз?
Но повторение в планы Пассарино, похоже, не входило. Более того, он мечтал выбраться из этого чистилища как можно скорее .
- Вы же будете пить и есть, воровать...
Пассарино так и не успел уточнить, что именно они будут воровать, хотя этот вопрос заинтересовал аудиторию, особенно блюстителей порядка – они так и подались вперед, вполголоса гадая под какую статью подпадает этот Жуан. Сам же сердцеед приблизился к слуге, с явным намерением всласть поэксплуатировать рабочий класс. Он даже угрожающе пошевелил кошельком, рассчитывая при случае использовать его в качестве пращи.
- Воровать, да? Вот как завхоз Ведеркин, так сразу воровать? Э нет, не буду я в таком плане участвовать! Все это наглая клевета! Я даже пальцем не трогал тот торшер, а если ты насчет овощей – я знаю кто распускает эти грязные слухи! Это все проклятые пришельцы. Надо же – так оболгать меня из-за кочана капусты и пары гнилых морковок... которые я даже в глаза не видел!
Закрыв глаза и стараясь дышать ровно, Пассарино продолжал петь, в тщетной надежде заглушить бормотание сердцееда, который сообщал всему залу о своем несогласии участвовать в столь непотребном плане. Артист как мог старался передать голосом каждый оттенок смысла, всю красоту и силу своей арии. Потому что наверняка это будет его лебединой песней. Сегодня он присутствует на похоронах своей карьеры.
И только тогда он вспомнил, что ему еще предстоит отнимать у хозяина шляпу, плащ и меч...
Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:14:43)
Поделиться4912006-04-19 22:25:43
И еще немного
Убежав со сцены, Мег не долго думая направилась в сторону крошечной гримерки, где готовилась к выступлению Кристина Метелкина. Отдельной комнатой девушка была обязана своему покровителю – в одном из писем Призрак потребовал для Кристины, “украшения его оперы”, личную гримерку, и директора, явив чудеса послушания, выделили для этих нужд кладовку, убрали оттуда швабры, разогнали пауков и повесили зеркало. Даже бывалый шахтер, очутившись в этом помещении, испытал бы легкий приступ клаустрофобии. Зато Кристина была в восторге. Она повесила на стене портрет отца, притащила тумбочку и попыталась было втиснуть сюда еще и стул, но для него не хватило места.
Младшая Жири приоткрыла дверь и увидела подругу, которая крутилась у зеркала, то поправляя прическу, то хватаясь за румяна, и твердила вступительные слова,
- Нету мыслей в голове,
Кроме мыслей о любви... о любви!
Вторую строку Карлыгаш Гуидичелевна потребовала заменить на “и чего бы им там быть?” или “не бывало отродясь,” но Мег сумела отстоять свой перевод. Сейчас она собиралась с духом чтобы сообщить Кристине последние новости. Закрывшись в гримерке, девушка наверняка потеряла связь со внешним миром. И вряд ли ее заинтриговали отголоски царившей в школе суматохи – ведь за годы, проведенные в интернате им. Глюка, Кристина привыкла работать под аккомпанемент криков и визгов. Они давно уже стали для нее приятным фоновым шумом, как грохот отбойного молотка для дорожного рабочего.
- Привет, Кристя. - поздоровалась Мег чтобы подсластить пилюлю. - Как твои дела?
-Лучше сразу выкладывай, -нахмурилась Кристина.
-Ну хорошо, у меня есть две новости.
- Тогда начинай с хорошей, - попросила Метелкина, человек с удивительно оптимистичным взглядом на жизнь.
-Это будет несколько затруднительно, - тактично заметила балерина. - Значит так, первая новость – Убальдишвили не явился. Говорят, он запил оттого, что Карлыгаш не давала ему любимые сладости – шкварки в сиропе.
- Ужас какой! Значит премьера отменяется?
- Не совсем. А вот и вторая новость подоспела– Убальдишвили заменили Ведеркиным.
-Слава Богу, а то я уже испугалась... постой-ка... его заменили КЕМ?!!
Мег показалось, что вопль Кристины эхом отозвался на другом конце коридора.
“Нет, я не причиню ему зла,” думал Эрик, пробираясь по потайному ходу. “Просто мы с господином Убальдишвили поиграем в музыкальные стулья – как только он ступит за кулисы, я тотчас подменю его на сцене. “
“А если он заартачится?” недоверчиво осведомился Здравый Смысл.
“Хмм, тогда я могу лишь рассчитывать на его сговорчивость. Я заметил что люди, на шее которых в силу обстоятельств затянулась петля, отличаются вежливостью, терпимостью и умением принять чужое мнение, особенно если оно принадлежит тому кто держит другой конец веревки. Есть еще вопросы?”
Нащупав дверь в стене, Призрак открыл ее, выбрался за кулисы и... оказался в тесном кольце артистов, которые – хотя бы теоретически- в этот момент должны были находиться на сцене. Но теория вступила в конфликт с опытом, утверждавшим что когда Призрак появится в ложе номер пять, те, кто будут находиться как можно дальше от эпицентра его гнева, отделаются наименьшими физическими повреждениями. Так, пара месяцев на костылях, сущие ведь мелочи. Поэтому воспитанники затаились в самом дальнем и темном углу кулис.
Кто бы мог подумать, что Призрак подкараулит их и там!
Некоторое время обе стороны молчали, с минуты на минуту ожидая провокации. Потом среди воспитанников состоялось краткое совещание, целью которого было решить, кого именно принести злодею в жертву. Утвердительно кивнув, ребята вытолкнули вперед Катю Треножникову, загримированную под главную распутницу табора (Это означало, что ее лицо украшал обычный макияж, но с меньшим количеством туши и теней).
- Призрак Интерната, надо полагать? - выдохнула она сакраментальный вопрос, которым Стенли однажды поприветствовал известного любителя экзотики.
- К твоим услугам, - поклонился Эрик и спросил подозрительно, - Только отчего ты на меня смотришь словно я звезда Полынь? Что-то произошло?
Девушка издала неопределенный писк, подняла руку на уровень глаз – говорят, от Призрака это помогает - и затараторила,
- В вашей опере партию Дон Жуана сегодня исполняет завхоз Ведеркин, - и тут же шмыгнула в толпу, надеясь что маньяк не запомнил ее в лицо. Судя по рассказам Кристины, он придерживался довольно феодальной морали. Наверное, для него повесить гонца, принесшего дурные вести – все равно что гвоздь забить.
- Дитя, тебе не нужно меня бояться. Что бы не случилось, в том наверняка нет лично твоей вины, - произнес Призрак, спокойный как чайник за секунду до вскипания. - А сейчас повтори еще раз – помедленнее – в моей опере партию Дон Жуана исполняет... КТО?!
Завладев плащом хозяина и втолкнув его за штору, Пассарино вытер пот со лба. Отнять все вышеперечисленные предметы у Жуана было не проще чем вырвать берцовую кость у оголодавшего льва. Хотя царь природы в драке пользуется только зубами и когтями, а не всякими там – слуга погладил солнечное сплетение – запрещенными приемчиками. Когда он согласился участвовать в этой опере, никто ведь не говорил про требуемый уровень физической подготовки! Про разряд по вольной борьбе тоже ведь никто не спрашивал! Черт, больно-то как!
- Пассарино, уходи, - раздался вкрадчивый шепот из-за штор.
- Поговори у меня, Ведеркин, гад, - крайне непочтительно огрызнулся камердинер. - Раньше надо было слова учить.
-Уходи, - еще более настойчиво потребовал голос, - Ибо западня уже ждет свою добычу.
Пот, струями стекавший за шиворот, вдруг сделался холодным словно горный родник. Несмотря на кажущуюся мягкость, голос был властным, такому невозможно не подчиниться. Артисту почему-то представился острый меч, завернутый в бархат. О нет... В то время как голос завхоза скорее ассоциировался с напильником, завернутым в несвежее полотенце... Ооооо нет...
Сообразив, что слова “уходи” являлись щедрым предложением, которое могло быть отозвано в любой момент, Пассарино поспешил им воспользоваться. И ушел со сцены. На своих двоих. Напевая веселый мотивчик. Как мало человеку нужно для счастья!
В это время добыча и подруга добычи появились из-за кулис. В дрожащих руках Кристина держала гипсовое яблоко, которое завуч раскрашивала гуашью весь вчерашний вечер, надеясь что ученица примет его за настоящее, надкусит и сломает себе передние зубы. Но планы завуча пошли прахом когда Метелкина увидела, кто именно поджидает ее на сцене. Яблоко выпало из слабеющих пальцев и покатилось в оркестровую яму, вызвав пару недовольных возгласов и одно весьма оригинальное ругательство, которое, увы, затерялось в круговерти событий, произошедших несколькими минутами позже.
-Мег, я когда-нибудь говорила, что у тебя ИДИОТСКОЕ чувство юмора? - спросила Кристина, повернув суровое лицо к балерине.
-Но Кристя...
-Это мне авансом к первому апреля? - продолжала девушка, игнорируя Жуана, который ненавязчиво призывал ее слиться с ним в сладостном дуэте.
-Честное слово, он там был!
- Мег, запомни - какие бы психотропные вещества ты не употребляла, никогда – ни при каких условиях! - невозможно принять Эрика за Ведеркина! Ты поняла?
Разобиженная, Метелкина скрестила руки на груди и отвернулась от подруги. Зрители замерли, ожидая когда же Аминта начнет петь про любовь, а она, стараясь успокоиться – нет, надо же такую шуточку отколоть перед премьерой! - рассеянно пробежала глазами по рядам. Внезапно ее взгляд привлекла вспышка под потолком, на лесах. Неужели кто-то решил ее сфотографировать? Что за глупости, это ведь так отвлекает артистов! Но вспышка не исчезала – хотя это скорее был отблеск софитов на стекле... откуда там взяться стеклу... разве что какой-то весельчак решил пускать солнечных зайчиков ей в глаза...
Волосы Кристины стали перпендикулярно коже. По телу пробежали мурашки размером с доброго термита. Сердце со свистом провалилось в пятки.
Она разглядела.
Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:15:14)
Поделиться4922006-04-19 22:43:42
Banshee, супер! *-)
Пы.Сы. *бьется головой об клавиатуру* Блииииин! Так не честно! на самом интересном месте! *уползает рыдать в угол* :cray:
Поделиться4932006-04-19 22:45:22
BANSHEEEEEEEE
ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ДА???
я ж поучиться хотела.. и как теперь это сделать? ведь буду сидеть и стонать - ну проду, проду, проду!!!
всё великолепно, как всегда, и ещё лучше!!!..)))
Поделиться4942006-04-19 22:49:19
Li@, ага, свинство с моей стороны, но ничего не поделаешь. как допишу, сразу вывешу, но боюсь приедтся подождать.
Цирилла, ну извини Я тоже твою проду жду, кстати. И удачи с учебой.
Поделиться4952006-04-19 23:41:35
"Рауль Шаньин сидел в позе горгульи, спиной к сцене, и по капли выдавливал из головы всю информацию о вальдшнепах, которую напихал туда Угробов за эти полчаса" Моя любимая фразочка.
Мои восторги - все так логично сложилось, бедный Призрак не мог устоять перед побуждением спасти свое детище. Но завхоз в роли ДЖ был дивно хорош!
Присоединяюсь к стонам " На самом интересном месте!!" Проду!
Отредактировано Sunset (2006-04-19 23:45:39)
Поделиться4962006-04-19 23:45:48
Сансет, за завхоза мне нужно ноги оторвать. Но рада что тебе нравится.
Поделиться4972006-04-20 00:01:06
Сансет, за завхоза мне нужно ноги оторвать. Но рада что тебе нравится.
Вот еще, класен завхоз, он так мило вцепился в кошелек... с карамельками.
Поделиться4982006-04-20 00:08:31
Sunset, у меня всегда была мечта написать про Жуана -жлоба. Извращенка я, не спорю
Поделиться4992006-04-20 08:35:46
Я тоже замерла в позе горгульи, потому что собралась было быстренько проверить новые комментарии и пойти по делам, а тут неожиданно нарисовался кусочек.
Так не чееестнооо!!!
Она разглядела - и ?..
Поделиться5002006-04-20 10:53:34
Banshee, пасиб, шикарно, как всегда &)))
- Нету мыслей в голове,
Кроме мыслей о любви... о любви!
Вторую строку Карлыгаш Гуидичелевна потребовала заменить на “и чего бы им там быть?” или “не бывало отродясь,”
Вот это - просто истерика *-)
Поделиться5012006-04-21 00:25:11
“Нет, я не причиню ему зла,” думал Эрик, пробираясь по потайному ходу. “Просто мы с господином Убальдишвили поиграем в музыкальные стулья – как только он ступит за кулисы, я тотчас подменю его на сцене"
Ну как же мне нравится этот Призрак!
Баньши *fi*
Присоединяюсь к воплям страждущих! :sos:
Поделиться5022006-04-21 09:01:45
Елена, разглядела и перепугалась наверняка заметила тех двух товарищей на сафари.
AvalonTree, спасибо! Рада что тебе нравится. Имхо, чем дальше в лес тем больше бреда.
Century Child, ага, а потом он думает про пытки разные Симпатишщщный такой персонаж, душевный. Прода будет только на след. неделе, увы мне, времени сейчас нет.
Поделиться5032006-04-21 10:30:03
Я поняла, что она там охотников разглядела. Но вот дальше-то, дальше!..
Мы терпеливо подождем.
Мы вообще люди терпеливые.
:diablo:
Поделиться5042006-04-21 22:24:18
ЙЙЯАААААА!!! Баньши! Солнце бесценное, нельзя же так хорошо писать! Замучают требованиями проды, вот как я например:
ПРОДЫ! Проды! Проды!!! :sos:
А вообще автора любим :heart: И будем сколько надо терпеть... Хоть и трудно... :cray:
Поделиться5052006-04-22 00:20:27
Мег, запомни - какие бы психотропные вещества ты не употребляла, никогда – ни при каких условиях! - невозможно принять Эрика за Ведеркина! Ты поняла?[/QUOTE
Клас!!!!!!!! &)))
Ой, скорей бы следующая неделя!Хоть и выходные впереди, вроде этому сейчас надо радоваться, но уж больно хочется проды!
Поделиться5062006-04-22 19:33:06
Так вот почему у нее зрачки сужены и рот открыт! Ясно, она под гипнозом была - сверкание бликов - способ проверенный!
Баньши! Я хочу еще проды и со страхом жду, когда все чудо закончится! Черт, ты мнея на свое творчество посадишь! :alk:
И молю тебя, не сильно мучай Эрика! @_( appl appl appl *-) *-) *-) %#-) %#-) %#-)
Поделиться5072006-04-27 00:28:37
А как там у нас с продой? Вроде на этой неделе обещали
Поделиться5082006-04-28 09:29:39
Nouvelle, я честно стараюсь писать побыстрее, но у меня сейчас такая запарка - жуть!
Martian, ох, а я ведь именно этим и хочу занятся - как следует помучить Призрака. Такой вот я злобный автор :diablo:
lina, вывешу уже скоро, возможно прямо сегодня
Поделиться5092006-04-28 10:21:20
Вот и прода - веселого в ней, увы, маловато. И у Кристины здесь план...хмм... оригинальный весьма. Ну да все мои персонажи малость прибабахнутые.
Сейчас у меня с вдохновением напряженка, видно, не сезон - сплошные экзамены в универе, да и мозги не работают совсем. Так что когда выложу следующую главу пока что не знаю
На лесах напротив сцены, под самым потолком, сидела Смерть. Правда, без савана и косы, но зачем ей эти заурядные атрибуты, когда в руках она сжимала снайперскую винтовку? Дуло медленно двигалось, словно хищный зверь, поводивший носом чтобы по запаху найти жертву. Блики софитов, которые Кристина поначалу приняла за вспышку нахального фотографа, то и дело отражались на оптическом прицеле (справедливости ради нужно заметить, что в тот момент Метелкина никак не могла бы вспомнить слово “оптический прицел,” поэтому гораздо достоверней со стороны автора было бы написать “на такой штуке, которая крепится наверху винтовки, которая похожа на длинную черную трубку со стеклом с обеих сторон, и через которую снайпер ищет кого бы убить.”)
Взгляд ее скользнул ниже, и она увидела группу милиционеров, восседающих рядом с директором Фирмовичем. На коленях у стражей закона ненавязчиво покоились автоматы. Да что же такое происходит сегодня, а? С чего это директорам понадобилось привести в театр целую расстрельную команду? Неужели они рассчитывают на беспорядки во время премьеры? Вряд ли, в школе давно уже не происходило ничего, требующего силового урегулирования, за исключением разве что прошлогодней постановки “Ромео и Джульетты”, когда под юной героиней Карлыгаш обвалился балкон. По сравнению с тем спектаклем даже известный инцидент между княгиней Ольгой и древлянами казался семейной перебранкой из-за невымытой посуды. Вся Калиновка после злополучной постановки заикалась недели две . Чтобы выговорить “Дайте один батон, пожалуйста” требовался час... Но сегодня? Неужели они опасаются что Эрик опять что-нибудь устроит? Но директора договорились с ним. Они ведь пообещали! По крайней мере, так Рауль сказал ....
А винтовка все двигалась, так же неспешно, так же плавно, выискивая кого бы осчастливить своим вниманием. Если бы оружие могло выражать эмоции, оно сияло бы спокойной уверенностью. Кристина еще раз посмотрела на леса, и наконец заметила знакомое лицо, почти скрытое в тени. И тогда все встало по местам. Это была западня. И снайпер на лесах, и милиционеры с автоматами пришли в театр не наслаждаться божественной музыкой Призрака. Они явились убивать. Вряд ли ее саму - за свою недолгую жизнь Метелкина еще не успела никому насолить настолько, чтобы по ее душу пришли с такими почестями. Нет, в этой мышеловке у нее другая роль – она будет симпатичным, кудрявым, облаченным в шелк и атлас... СЫРОМ! Они воспользовались ее! Заранее знали, что она согласится, и втравили ее в эту затею! Но так же нечестно! Кристине захотелось зарыдать, и заколотить кулаками об пол, и просопеть в чью-нибудь жилетку про то, как несправедлива к ней жизнь. Они пришли его убивать. Ее Ангела...
А сам он стоял у бархатных занавесок, нетерпеливо помахивая плащом, и недоумевал, почему его партнерша застыла в излюбленной позе – с распахнутыми глазами и полуоткрытым ртом – и не торопится поделится с залом сокровенными мыслями о любви.
Может быть, следует закричать и предупредить его? Но если Призрак узнает, каким гонораром его решил порадовать Рауль, то он, мягко говоря, не обрадуется. А если Призрак рассердится, то добавки точно никто не попросит. Теперь Кристине предстояло решить задачку про волка, козу, и капусту, правду, усложненную в несколько раз. Нужно защитить Эрика от доморощенных мстителей... и наоборот.
За всю историю ловли мышей вряд ли хотя бы раз выдался случай, когда сыр решился сотрудничать с положившим на него глаз грызуном. Но воистину сегодня был День Оригинальных Решений. Что-бы там не задумал противник, у Кристины все же был план получше – прогнать Эрика со сцены, а потом подняться на леса и сломать – или хотя бы погнуть – противную железяку о белокурую длинноволосую голову того, кто додумался до эдакой гадости. Как именно она добьется обоих целей Кристина решила придумать на ходу, а пока ей следовало приступить к самым насущным делам. Она должна закрыть Призрака от проклятого ружья, которое, подобно Циклопу, все еще разглядывало сцену единственным глазом. Закрыть его своим телом. Нельзя сказать, чтобы этот пункт вызывал у Кристины какие-либо возражения. Ей давно хотелось спрыгнуть с позлащенного пьедестала, на который Эрик вознес свою маленькую Галатею - в противном случае, он так и будет вздыхать и ходить вокруг да около.
Кроме того, Кристина не сомневалась, что жених не позволит снайперу выстрелить в нее – это ведь все равно что поцарапать ржавым гвоздем капот только что купленного мерседеса.
Обернувшись к Эрику, который все еще стоял у штор и, натянуто улыбаясь, ожидал когда же она выйдет из ступора, Метелкина улыбнулась своей самой непосредственной улыбкой. Затем, напевая арию про любовь – или “арию мономаньяка,” как ее уже окрестили воспитанники - девушка вприпрыжку подбежала к учителю. Прежде чем тот пришел в себя, Кристина висела у него на шее...
Новичков в театре можно было выявить по лихорадочному листанию брошюрок. Зато старожилы расслаблено откинулись на спинки кресел. Они-то знали, что либретто имеет к происходящему на сцене такое же отношение, как книга любого русского автора к американскому фильму, снятому по ней. Слова “по мотивам” были ключевыми. Но в этот раз коллектив школы им. Глюка превзошел сам себя. Во-первых, за минутное отсутствие Дон Жуан успел вымыться, побриться, переодеться, и подрасти на пол-метра. Во-вторых, была заявлена продолжительная сцена обольщения красотки Аминты. Но то ли в таборе был дефицит мужчин, то ли по каким-то иным причинам, но горячая цыганка кинулась в объятья Жуана с удивительной прытью, словно она была старой девой, а он – молодым миллионером, проездом оказавшимся в деревне, где она коротала свой невеселый век. План по соблазнению Аминты лежал в дымящихся руинах. Похоже, беспутный обольститель тоже остолбенел от “любви с первого взгляда.” Его лицо было почти полностью скрыто черной маской, но по тому, как он напрягся и замер, можно было понять, что герой-любовник испытал немалый шок. Зрители в первых рядах впоследствии клялись, что несмотря на рев оркестра они расслышали тихий полувздох – полустон.
Предвкушая дуэт с Кристиной, Эрик рассчитывал на некоторую интимность. Так, он надеялся подержать ее за руки, за тонкие запястья, прикоснуться к ее нежной коже, которую он про себя именовал “алебастровой” (хотя согласно другим мнениям, Кристина была скорее “бледной немощью, и что только мужчины в ней находят?”)
И запустить пальцы в ее шелковистые локоны, что искрились словно осенние листья в погожий полдень.
И может быть – конечно, не ранее четвертого акта – Кристина, опьяненная музыкой, позволит Эрику поцеловать ее в лоб...
Такого каскада юношеских гормонов Призрак, разумеется, не предвидел. Вот Кристина прижалась к его груди, ее дыхание чуть щекочет шею – а он ведь даже петь еще не начал! Если бы небо и земля вдруг поменялись местами, Эрик воспринял бы этот катаклизм с куда большим хладнокровием. Но список, озаглавленный “Ни одна женщина никогда не будет делать этого со мной,” насчитывал полсотни страниц, и “страстные объятия на публике” входили в первую десятку.
-Кристина, с тобой все в порядке? - спросил Призрак, ошарашенный. Быть может, девушка перегрелась от софитов? Или же повариха подмешала ей в компот какой-то афродизиак?
- Ну конечно! Просто я рада вас видеть!- ответила Кристина, вцепившись в его костюм как коала в ствол эвкалипта. Оторвать ее можно было только клещами, и то не всякими.
- Я тоже... очень рад тебя видеть.
- Вот и славно. Но почему вы не поете, Эрик? Пойте же! - потребовала Метелкина капризно, словно юная жеманница, выпрашивающая у маменьки новый чепчик. - Или я вам мешаю?
- Нет, но...
- Так в чем же дело?
-Я кажется слова забыл, - краснея под маской, прошептал Призрак. Он еще раз посмотрел на свою ученицу. Она беспечно улыбалась. И если бы красноватая зыбкая пелена в тот момент не застилала ему глаза, то он, верно, заметил бы, что улыбка была словно наклеена на ее напряженное лицо. Даже ямочки на щеках отличались серьезностью. Но Эрику было не до физиогномики, гораздо больше его занимал вопрос, как же заставить свою плоть подчиниться. Его тело устроило акт гражданского неповиновения и получало от этого массу удовольствия! Мгновение – и его руки сначала робко, а потом все крепче сжимали плечи Кристины, словно ее близость была залогом вечного блаженства. Из всех чувств важнейшим стало осязание. Но как объяснить глупой плоти, что эти прикосновения предназначены не ему? Что бы не взбрело ей в голову, Кристина сейчас обнимает своего Ангела Музыки, который приходится ему, Эрику, чудовищу из подземелье, разве что очень дальней родней. Когда девушка увидит его без маски, она будет долго мыть руки, с мылом и возможно со спиртом, проклиная себя за то что дотронулась до подобной мерзости.
“Не смей этого делать, не выставляй себя посмешищем! Подобные забавы – для нормальных людей, а к ним ты относишься скорее косвенно, поэтому... Ты вообще меня слушаешь? Эмм...Эрик?”
Обняв Кристину, Призрак запел про то, что нет пути назад. Здравый Смысл был с позором изгнан под радостное улюлюканье Чувств.
Рауль Шаньин, хмурясь, наблюдал за происходившим на сцене. Да, рано еще делить плащ неубитого фантома. А как хорошо все начиналось! Появление Дон Жуана вызвало тихое ликование на лесах. Довольный киллер начал тщательно прицеливаться в голову объекту, чтобы устранить его с первой же попытки (“А то он, подраненный, уползет в чащобу, и добивать его потом такое муторное дело”). Однако события сделали непредсказуемый виток. На сцену вышла Метелкина с зубодробительным яблоком, некоторое время постояла, таращась в зал, а потом кинулась к Призраку и повисла на нем словно рыба прилипала на днище корабля. В таком положении она находилась довольно долго и не выказывала ни малейшего желания отодвинуться, чтобы не мешать солидным людям заниматься серьезным делом. Эрик, похоже, тоже вошел в раж, и уже не пытался оттолкнуть ее а наоборот, цеплялся за девицу как утопающий за дельфина. Они что, белены оба объелись?
Никогда еще Рауль не замечал за скромницей Метелкиной такой страсти и такой изобретательности. Кто бы мог подумать! Тем паче ему захотелось отстрелить у любовного треугольника лишний угол.
- Да сколько уже можно? - возроптал киллер, от нетерпения барабаня прикладом о доски.
-У вас получится его устранить в таком положении?
- Вообще-то да, но ничего если я ей мочку уха задену? Это ведь не жизненно важный орган. Кроме того, я однажды видел мышь-полевку вообще без...
-Нет, она мне с нужна обоими мышами... то-есть ушами!
- Как прикажете, - надулся киллер. - Только вы не говорили, что ваша Крис будет липнуть к объекту. Предупреждать надо было.
- Я не говорил потому что этого не было в сценарии.- Рауль впился взглядом в парочку на сцене, словно надеясь растащить их в стороны посредством телекинеза. - Придется нам набраться терпения. Стреляйте в него когда она отойдет...
-...ведь не вечно же она будет с ним обниматься. Так что будьте начеку. Уже недолго осталось, -на этой радостной ноте Фирмович закончил напутственную речь милиционерам. Те скептически хмыкнули. Стражи порядка были моложе директора лет эдак на тридцать, отличались вполне симпатичной внешностью и после еженедельных походов в спортзал могли похвастаться развитой мускулатурой. В виду всего вышеперечисленного, они придерживались иного мнения насчет того, как долго женщина может прибывать с мужчиной в телесном контакте. Но свои взгляды господа милиционеры решили держать при себе – их выпускные вечера отгремели относительно недавно, и фигура директора, помазанника министерства образования, облаченного властью над юными душами, все еще вызывала священный трепет. Кроме того, гораздо приятней сидеть в театре, в тепле и комфорте, чем бродить по Большим Хлябям, выясняя кто из односельчан бабушки Евдокии украл ее самогонный аппарат, покуда сия матрона в ходе собственного расследования не спалила вторую половину села.
Согласно покивав директору, стражи правопорядка приготовились ждать. А чтобы скрасить ожидание, они пустили по рукам бутылку водки, которую кто-то любезно оставил в сейфе рядом с оружием. Кто бы ни был этот анонимный даритель, он знал толк в алкоголе!
Когда наступило время для ее вклада в дуэт, Кристина решила внести в их импровизацию некоторое разнообразие. Она отстранилась от Призрака, не без удивления отметив, что ее лицо было мокрым от слез, хотя глаза ее оставались сухими. Потом выжидательно посмотрела на своего партнера, но когда дело доходило до прикосновений, Эрик напоминал вампира – ни за что не переступит порог дома покуда не получит персональное приглашение.
-Эрик, - вздохнул девушка, - положите руки мне на талию.
Он вздрогнул.
Ты просишь меня об этом по своей воле?
Кристина задумалась. Интересно, можно ли назвать добровольным действие, выполняемое под дулом ружья? Наверное, можно. Наверное принуждение наступает в тот момент, когда тебе прострелят коленную чашечку. Кристина кивнула и добавила,
- Не бойтесь.
- Кристина, - Призрак погладил ее талию с осторожностью человека, втыкающего в розетку мокрый гвоздь.
- Что такое?
- Называй меня на “ты”, хорошо? - тихо попросил он. Девушка запела арию, где-то с середины, а Эрик закрыл глаза, отказываясь верить происходящему. Кристина прикасалась к нему... неужели с любовью? Казалось, что это был лишь распутный сон! Хотя приходилось признавать, что даже в снах с определенной тематикой его воображение не заходило так далеко. Например, никогда ему не приснилось бы, что женщина может ласково потрепать его за ухом... большим пальцем ноги. Определенно годы проведенные в балетном классе не прошли для Кристины даром! Или быть может, он умер и попал в рай? Причем в рай магометанский? Н хватало только фонтанов и шербета, зато гурии уже имелись...
А вообще он не отказался бы от ванны, только очень холодной, даже холоднее чем суп который подают в школе на обед. Да, прямо как в “Онегине,” где главный герой “со сна садится в ванну со льдом.” (Эрик мысленно посочувствовал пушкинском персонажу – снов, после которых требуются такие решительные меры, и врагу не пожелаешь). А еще есть славный русский обычай прыгать в прорубь на Крещение. Так, когда у нас Крещение?
Призрак и не догадывался, что лед под его ногами становился все тоньше и тоньше и мог надломиться в уже в любую секунду.
- Так вот чему ты учишь детей, Туся. - Карлыгаш Гуидичелевна одобрительно ткнула в бок мадам Жири, которая закрывала глаза разобиженной Мег. - Продвинутые черти водятся в твоем омуте!
-Ты думаешь, что этим ... арабескам Кристина научилась от меня?! - задохнулась верховная жрица Терпсихоры. Тем не менее, женщина не могла отрицать, что Метелкина превратила дуэт в эротическую пантомиму, после чего ей оставалось только собственноручно прибить красный фонарь на дверями танцевального зала. Стыд какой! И перед Призраком неудобно, что он-то подумает?
- Ну конечно от тебя, от кого же еще.
-Не знаю! Но Кристина Метелкина всегда была такой воспитанной девочкой!
Ухмыльнувшись, завуч достала из сумочки блокнот и принялась зарисовывать движения юной танцовщицы. Вскоре лист бумаги напоминал пособие для гимнастически одаренных любителей удовольствий, проиллюстрированное художником-кроманьонцем. Но поспеть за Метелкиной было нелегко – при всей ее наглости, девчонка обладала недюжинным воображением. Эту бы энергию да на мирные цели!
Их дуэт подходил к концу, а значит наступило время для следующего этапа спасательной операции – выведения Призрака Интерната за пределы диапазона снайперской винтовки. Иными словами, его нужно было попросить покинуть сцену, и чем раньше тем лучше, потому что Кристину начали одолевать сомнения насчет безопасности их обоих. Снайпер все же не Иов долготерпеливый, неизвестно когда у него сдадут нервы. Тем более что Метелкина не удержалась и в порыве юношеского максимализма показала стрелку неприличный жест, который наверняка направит его мысли в определенном направлении. Ведь не нужно быть великим стратегом чтобы догадаться, на чьей она стороне. А если не догадается – что ж, как только Эрик уйдет, она поднимется на леса и лично скажет убийцам пару ласковых. Главное чтобы Призрака не было на сцене.
(Бедная малышка Метелкина! Не будем же строги к ее заблуждениям, ибо ошибки, связанные с переоценкой собственных сил, присущи юности. Порою кажется, что стоит нам только пожелать, и земля начнет вертеться в противоположном направлении. Но зануда-реальность, затаив усмешку, уже готовится на выход. )
В какой-то момент Эрик вспомнил, что еще в начале сцены должен был вручить Аминте что-то со стола.. кубок, кажется? Он шагнул к столу, невольно радуясь такой передышке и все еще мечтая о чем-нибудь холодном. Этот шанс нельзя было упускать, от стола до кулис бежать гораздо ближе. И Кристина, полная решимости, проворно последовала за ним, вызвав у Призрака вздох отчаяния. Он чувствовал что долго так не продержится. Сколько бы его не именовали инфернальным существом, он все же не сгусток эктоплазмы, а мужчина из плоти и крови!
Но вместо того, чтобы снова набрасываться на него со сладострастными объятиями, Кристина взяла его за руки и прошептала,
-Эрик, а теперь уходи.
Сначала он обратил внимание лишь за звучание ее голоса – прежнюю веселость как ветром сдуло, и слова звенели тревогой. Потом смысл сказанного проступил медленно, словно детали фотографии в реактиве. Она велела ему уйти?
-Но почему?
- Господи, да какая разница! - воскликнула Кристина. – Просто уходи! Это важно. Я потом объясню. Ну... ну уходи же.
Когда его губы искривились в надменной усмешке, девушка начала осознавать, какую чудовищную ошибку она совершила. Как сказал бы Рауль, она попыталась внедрить новый продукт, но позабыла предварительно изучить рынок сбыта. Из-за маркетинговой недоработки, ее план распадался на части. Ой, что сейчас будет!
- Нет, Кристина, я никуда не уйду, - отчетливо произнес посерьезневший Призрак. - Это моя опера, и я имею полное право здесь находится. Почему я не могу наслаждаться плодами своих трудов? Почему когда дело доходит до раздачи наград, мне приходится заползать в тень? Всегда! Чем я хуже?!
“Ну какая же я дура набитая!” - Метелкина наградила себя крепким воображаемым подзатыльником. “Даже подумать что он просто так развернется и уйдет. Эрик?! Нет, он упрется и будет стоять на сцене, потому что каким-то немыслимым образом это вписывается в его понятие о благородстве! Да уж, утащить его со сцены будет сложнее чем вспахать поле зубочисткой или выучить китайский за полчаса! Ох, что я натворила! И что же теперь делать?!”
Ее мысли, вместо того чтобы в панике разбежаться по сторонам, вдруг собрались и выдали ответ. Невозможно не заметить, как щепетильно Призрак относится к своей маске. Что бы не скрывал этот кусочек черной ткани, Эрик не захочет, чтобы зрители это разглядели. Если даже ей, своей протеже, он никогда не показывал лицо... Следовательно, существовал способ, который заставит его немедленно ретироваться (или вынудит его тут же свернуть ей шею, что тоже является неплохим вариантом, который освободит ее и от конфликта со снайпером, и от выговора мадам Жири, и от экзаменов).
Заметив странный блеск в глазах ученицы – она разглядывала его уж слишком пристально - Эрик перешел на тон помягче.
- Прости, милая, я был слишком резок, не знаю что на меня нашло. Но зачем мне уходить? Опера только начинается, мы будем петь вместе, вместе ткать это волшебство. И тебе не нужно волноваться, все будет прекрасно, ну поверь же мне!.. Кристина?.. Не прогоняй меня... Пожалуйста.
К чести его будет сказано, даже после всех амурных приключений, внезапно на него свалившихся, Призрак не утратил быстроты реакции. Он успел перехватить ее правую руку. Но и Кристина Метелкина не зря просиживала пачку в балетном классе. Ее движение было молниеносным. Свободной левой рукой она стянула с Эрика маску.
Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:16:16)
Поделиться5102006-04-28 11:17:14
сплошные экзамены в универе, да и мозги не работают совсем
Мозги работают отлично - замечательная идея с маской appl
ты там давай, разбирайся с экзаменами, не торопись, причина уважительная, мы потерпим (да, народ?) Успехов в универе *fi*
А вот это я точно упру в копилку приколизмов &)))
...рано еще делить плащ неубитого фантома...
...отстрелить у любовного треугольника лишний угол...
...пособие для гимнастически одаренных любителей удовольствий, проиллюстрированное художником-кроманьонцем...
...не зря просиживала пачку в балетном классе...
класс! *-)