Абсолютно логичное завершение дуэли - все драпанули.
Я вот все думала, что такого ненатурального в фильме... там сторожа не было!!!
Однажды в Калиновке
Сообщений 391 страница 420 из 753
Поделиться3912006-03-19 10:27:15
Поделиться3922006-03-19 11:42:13
о Banshee! о свет моих очей! нет слов, только междометия!
конец близок? увы и ах.. но.. но ведь он будет.. хорошим???
P.S.: спасибо за добрые слова, но мой фичок пока канет в небытие - дико у меня косячит форум, я в ту тему даже войти не могу..
Отредактировано Цирилла (2006-03-19 11:56:35)
Поделиться3932006-03-19 12:51:03
appl appl appl appl appl
Метелкин с нимбом был мне в подарок Я знаю. Прелесть какая!!!!
СПАСИБО, Баньши. *fi*
Элегия, у которой ..."каждый куплет будет начинатся словом “Ура!" - что просто ЧУДО, и наводит на мысль: у этого произведения просто обязаны быть дополнения, как у Профессора к ВК. Даешь анфиништы!!! Чтоб эта история еще долго не кончалась!!! Не хочу финал!!!
Отдельное спасибо за единение соперников в процессе отступления. То, что они не поцапались, удирая, имхо дает какую-никакую надежду, что они потом еще будут семьями дружить. &)))
Поделиться3942006-03-19 13:20:31
P.S.: спасибо за добрые слова, но мой фичок пока канет в небытие - дико у меня косячит форум, я в ту тему даже войти не могу..
*в шоке* а чего такое? почему не можешь войти?
Поделиться3952006-03-19 13:56:51
оффтоп:
как сказал мне один умный человек - слетели настройки кукис..((
теперь вижу только заглавную страницу с последними обновлениями; в другие темы попасть и ответить не могу, только в те, в которых есть последние обновления. буду искать выход из ситуации..))
Поделиться3962006-03-19 14:06:20
оффтоп:
как сказал мне один умный человек - слетели настройки кукис..((
теперь вижу только заглавную страницу с последними обновлениями; в другие темы попасть и ответить не могу, только в те, в которых есть последние обновления. буду искать выход из ситуации..))
дааа, а ты что не заходишь под ником, как гость? просто гости видят только половину форума..ладно заканчиваю офф-топ, желаю тебе всё таки справится с твоей проблемой, я же жду продолжения фика
Поделиться3972006-03-19 16:44:15
Медленно вытащила руку и посмотрела на Рауля. На ладони ее лежала смятая сотенная купюра.
Я тронута...Как мило с его стороны...
Поделиться3982006-03-19 20:28:49
Layara, спасибо Мне тоже не хочется чтоб сия графомания кончалась, но что поделаешь.
Sunset, может ты меня еще на что-нибудь вдохновишь.
Елена, а представь эту тройку в КПЗ. Вот где была бы веселухы
Цирилла, что ж ттакое с твоим компом творится? Может и правда как гостю заходить, гости могут смотреть раздел Юмор. Я так от твоего фика тащусь, если он канет в небытие я ж с ума сойду.
AvalonTree, рада что тебе подарочек понравился Я финал тоже не хочу, поэтому до финала планирую написать еще штук 5 глав. Но посмотрим что получится. Насчет дружить семья - сначала не планировалось, но теперь я над этим усиленно думаю.
Miss, не такой он и жмот как оказалось
Поделиться3992006-03-20 23:30:12
Медленно вытащила руку и посмотрела на Рауля. На ладони ее лежала смятая сотенная купюра.
Я тронута...Как мило с его стороны...
Miss это ПО их проспонсировал?
Banshee! опять повторяюсь, да что ж поделаешь:)
один сплошной позитив твой фик, и жутко радуюсь что этого позитива еще пять глав. Чудовищно не хочется расставаться с уже полюбившимися героями, но всему приходит конец, поэтому буду требовать только одного:аффтор пеши исчо!
*стою с ножницами наготове, чтобы нагло упереть фик к себе*
Отредактировано layara (2006-03-20 23:33:03)
Поделиться4002006-03-21 00:25:32
Sunset, может ты меня еще на что-нибудь вдохновишь.
Дай-то Бог. Ради моего же собственного кайфа.
Поделиться4012006-03-23 08:16:46
Banshee,вижу вас в числе прсутствующих на форуме и робко надеюсь,а вдруг вы проду принесли?... *-p
Поделиться4022006-03-23 13:49:06
Господа, я тоже присоединяюсь к вам.
Прочитала первую страничку-чудо! Засмеяться в голос помешало лишь то, что сижу на работе. appl appl appl
Поделиться4032006-03-24 10:03:51
Вот и я, принесла проду - много-много бреда Теперь калиновские товарищи будут ловить Призрака. ну-ну.
Чья-то рука чиркнула спичкой и дрожащий огонек свечи озарил лицо Председателя. Он выглядел чуть усталым, но сосредоточненным. В глазах – стальной блеск, губы сурово поджаты. Председатель медленно поднял голову и оглядел своих верных союзников, тоже полных решимости. Они кивнули. Все собравшиеся в полутемном зале знали, на что идут, понимали, как коварен был враг. Быть может, не все из них дождутся победу, но лишь вместе, они могут противостоять вражьим хитростям. В единстве сила.
Небрежным жестом Председатель подозвал белокурую деву, стоявшую у него за спиной в ожидании приказаний. Та почтительно вложила ему в руки свиток, испещренный непонятными письменами. Нахмурившись, Председатель пробежал глазами по рукописи, но письмена как были непонятными, так и оставались. Тогда повернулся он к своей верной помощнице и молвил,
- Мег, включи наконец свет! Ни фига ж не видно! Я уже глаза посадил.
- Зато так антуражней! - обиделась Мег, нажимая на выключатель. Кабинет директоров озарился ярким светом, а коллектив интерната им. Глюка схватился за глаза и взвыл. В темноте им нравилось гораздо больше, хотя бы потому, что не так бросалась в глаза эмблема их комитета, нарисованная Карлыгаш Гуидичелевной прямо на обоях фломастерами. Так она надеялась сохранить свое творчество для потомков. Но директора уже договорились с пятиклассниками, чья спальня находилась прямо над офисом, чтобы ребята затопили их кабинет и тогда можно будет с чистой совестью заказать новые обои. Работать рядом с этой фреской было опасно для здоровья. Она излучала негативные флюиды.
Эмблема изображала Призрака Интерната со всеми атрибутами – полумаской, кривыми волосатыми ножками, острыми зубками и плащом а-ля “Дракула продирался через поле чертополоха.” Вредитель держал нечто, одновременно напоминавшее петлю, сковороду, сачок для ловли бабочек и очень большой леденец. Предмет в его руках был особенной гордостью Карлыгаш. Ведь всем известно, что хороший, стоящий символ всегда многозначен.
Призрак был обведен в круг, перечеркнутый жирной красной линией. Надпись под рисунком гласила “Нашу песню не задушишь, не убьешь!”
Стараясь не встречаться глазами с портретом врага, Рауль посмотрел в документ.
- Господа, я рад приветствовать вас на первом заседании СПИ – Сопротивления Призраку Интерната. Председателем данного комитета являюсь я, Рауль Шаньин, – спонсор пару секунд порекламировал своего стоматолога. - Позвольте зачитать список участников. Секретарь комитета – Маргарита Жирино-
-ЖИРИ!!! - мать и дочь взревели так, что бедному юноше захотелось залезть под стол и пососать большой палец.
-Да-да, Жири.... Далее, финдиректор – господин Фирмович, менеджер по связям с общественностью – господин Андреев. Антонина Васильевна Жири будет менеджером по информационным технологиям, - Рауль чуть было не оговорился “по утечке информации.” - А наша любимая завуч будет следователем... Но Карлыгаш Гуидичелевна, должность Великого Инквизитора отменена несколько веков назад!... А от слова “дознаватель” веет 30ми годами.... Но Карлыгаш Гуидичелевна, а как же Женевская конвенция?... Ну ладно, ладно. Как только мы его схватим, у вас будет такая возможность...Так, кажется все. Хотя подождите, а это что еще такое?
Рауль уставился на кривую приписку в самом низу листа: “Козночей – Видеркин.”
- Мег, что это за фигня? Ты зачем его сюда вписала?
- Я не ничего такого не делала. Он самовписался, - Мег махнула рукой в сторону завхоза, храпевшего на диване, источая ароматы вытрезвителя, где полгода не проводилась влажная уборка. На входе директора решительно отобрали у завхоза бутылку, и теперь он решил бойкотировать заседание комитета. За это все были ему бесконечно благодарны.
-Вычеркиваем Ведеркина, - Шаньин с наслаждением произвел экзекуцию над противной фамилией. - Спасибо, есть у нас уже один кОзночей... Теперь, когда все формальности улажены, мы можем заняться работой вплотную. Первый вопрос на повестке дня...
-А давайте переименуем наш комитет! - ни с того ни с сего вмешался Фирмович. - Что-то мне не нравится это название. Не звенит оно. Душу не греет.
-Эта раулева идея. - отозвалась Мег. - Я хотела назвать наш комитет ЧМОК.
-...?!...
-Чрезвычайная Миссия по Освобождению Кристины.
-Что ж, неплохо, - Фирмович впился ногтями себе в запястье и попытался подумать о чем-нибудь траурном. - Но у меня предложение получше. Давайте назовемся НеСПИ – для этого всего-то нужно найти слово, начинающееся на “не”, и добавить к нашей аббревиатуре.
-Вроде как “Призрак НеСПИт – и ты НеСПИ”? - уточнил его коллега. - А неплохо, только вот какое слово? Не.. неликвидный?
- Независимый?
- Небезопасный?
-Неформальный! - радостно провозгласила Мег, постукивая по столу ногтями, выкрашенными черным лаком. - Классное же слово!
- А по-моему, “несуразный,” “ненормальный” и “ни-в-какие-ворота-НЕ-лезущий” лучше описывает происходящее. - заметила ее мама.
- Невеселый! - сообщил Ведеркин и вновь упал в объятия Морфея, заставив бога сна вздрогнуть от отвращения.
-Не-по-бе-ди-мый!!! - Фирмович засиял улыбкой. - Непобедимое Сопротивление Призраку Интерната. Сразу другой тон, верно? Эх, и что б вы без меня делали?
Мег, внеси поправку господина директора в протокол, - устало махнул рукой Председатель, которому уже надоело плыть против течения. Столько драгоценного времени прошло, а они все занимаются ономастикой!
-Итак, первый вопрос на повестке дня, - Рауль кисло улыбнулся своей команде, - как мне вернуть коль... то-есть, как нам изловить Призрака Интерната.
- И извести! - вставила завуч.
- И извести. Вопросы, предложения?
Члена НеСПИ опустили глаза и изобразили работу мысли. Даже у Карлыгаш Гуидичелевны не нашлось ответа – женщина знала, что именно она сделает со злодеем когда тот будет пойман и скручен, желательно очень крепкой веревкой. Если бы Торквемада мог прочесть ее мысли, он на месте предложил бы ей выгодный контракт и даже заложил бы любимую дыбу, чтобы выплатить новой сотруднице аванс. Но в пункте “поимка Призрака” пока что стоял пробел.
Пауза повисла долгая и чрезвычайно задумчивая. Она прерывалась разве что посвистыванием и редкими ремарками вроде “А если... хотя нет.” Эти звуки особой конструктивностью не отличались.
Когда Рауль, пытавшийся скоротать время, доделал третьего бумажного журавлика, раздался робкий голос Андреева.
-Я вот тут подумал, может нам того – батюшку пригласить? И он того – углы окропит святой водой. - заметив реакцию Председателя, директор окончательно стушевался. - Ну или свечку можем поставить. За его упокой. Может он тогда упокоится.. ну это... сам по себе?
Некоторое время Шаньин пытался сообразить, каким образом организованная религия относится к поимке Призрака Интерната. Вскоре он понял. Понимание так ясно отразилось в его глазах, что все присутствующие испытали приступ сильнейшей паники (все за исключением Карлыгаш – она почувствовала всего-навсего вялый страх).
- Таааак, - прошипел спонсор, обводя союзников взглядом налившихся кровью глаз. - Тааак. А скажите мне, кто из вас верит что наш вымогатель является существом из потустороннего мира? Я хотел сказать что да, мы все называем его “барабашкой”, это нормальная вербальная реакция на повышенный уровень стресса. Но неужели кто-то считает что он и вправду приведение? Ну?! Кто здесь верит во всякую чертовщину?! КТО?!!
-Нет что вы...
- Да ну, это сказки...
- Бред, ясен пень...
- В наше то время...
-Прогресс на дворе...
-Смешно и думать...
- Хотя...
Рауль ждал эту реплику. Ждал с таким же нетерпением, как коммерсант ожидает налоговую инспекцию, а браконьер – лесника. Зло, неизбежное зло.
- Хотя что, господин Андреев?! - взвился юноша. - Ну, продолжайте, развивайте мысль!
- Я только хотел сказать, что бывают всякие необъяснимые случаи, и не надо их сбрасывать со счетов. - таинственно прошептал директор. - Например когда я был мальчишкой, то гостил в деревне, у деда с бабкой. Так вот, у нашей коровы постоянно пропадало молоко. Словно бы его выдаивал кто, а ведь хлев мы на ночь запирали. Зато ходили слухи, что в этом была замешена председатель колхоза Дарья Макаровна, она же местная ведьма. Говорили, что она наводила порчу на коров частников, чтоб те не конкурировали с колхозной фермой. И будто за такую задумку ее даже представили к ордену Трудового Знамени. Вот так-то.
Члены комитета обдумывали услышанное довольно долго, до тех пор, пока им не начали мерещится русалки – сотрудницы рыбнадзора, упыри в красных галстуках, и домовые, требующие чтобы им засчитали трудодни. Цепляясь за остатки разума, Рауль простонал,
- Господин Андреев, но какое отношение ваша детская травма имеет к нашей задаче?
-Но я всего лишь...
-Давайте сменим тему...
- А ну-ка подождите! - вмешалась завуч, проведшая детство в ауле и таким образом не чуждая теме молокопродуктов. - Скажите, вы молока с какого удоя не досчитывались – с утреннего или вечернего?
- С утреннего, кажется.
- Тогда я знаю кто за это отвечает! - Карлыгаш просияла словно Шерлок Холмс, который по отпечатку ботинка преступника узнал девичью фамилию его тещи. - Вором был ваш дед. Да-да, он приходил в коровник по ночам, выдаивал молоко и потом продавал его, небось той же Дарье. Деньги лишние у него водились?
-Вообще-то да.
-Ну вот. А бабке нужно было поставить капкан у стойла. Ну не было бы у деда нескольких пальцев на ноге, не велика беда! Зато какая экономия бы вышла...
- ЭВРИКА! - вдруг завопил Председатель, вскакивая. - Ну конечно! Капкан! И правда, что может быть проще!
-Это я придумала! - на всякий случай заявила завуч, надеясь что Рауль наконец объяснит ей что же именно она придумала.
- Мы поставим его оперу, - Рауль взял в руки кожаную тетрадь, которую торопливо протянул Фирмович. - Это и будет нашей западней! Когда Призрак заявится в ложу номер пять, чтобы послушать Кристину – уверен, в этом удовольствии он себе не откажет – то ловушка захлопнется!
- О да, именно так мы и поступим. - у завуча хищно заблестели глаза. - Установим в его ложе капкан. Медвежий.
- А еще можно пропитать стены ядом...
-И напустить туда тарантул...
- И наклеить на его кресло жвачку.
- Нет! - возмутился Рауль. - Вы меня не так поняли. Сама постановка станет ловушкой. Мы пригласим наряд милиции, и как только шантажист покажется в зале, дадим команду стрелять. Не на поражение, конечно... По крайней мере сначала. Но если он станет сопротивляться задержанию, то... боюсь, придется принять меры посерьезней.
Мадам Жири чуть вздрогнула, словно ощутила холод, который впрочем, не почувствовал больше никто. И неудивительно – холод был у нее внутри. Остальные же приняли предложение Рауля на ура.
- Остается только одна проблема, - сказал Фирмович, - Зрители не испугаются, когда увидят вооруженных милиционеров? Вообще, это безопасно?
- Милиционерам не обязательно входить в зал с автоматами. Пусть они предварительно отдадут оружие нам, мы положим его в этот сейф, а перед началом оперы незаметно его вернем. Зрители решат что стражи правопорядка пришли на культурную программу. И не волнуйтесь, наш план вполне безопасен, - ответил Рауль, мысленно добавив “Посмотрим, господин Эрик, как вы отмашетесь шпагой от автоматной очереди.”
План этот ему нравился. Вместе с тем, юноша осознавал, что это был совершенно провальный план. Наверняка из ложи открывается потайная дверь, по которой вымогатель благополучно улизнет, пока калиновские блюстители закона будут искать где у Калашникова находится курок. Нет, нужно разработать другой, особо секретный план.
Решение пришло внезапно. Изящное и простое. Но Рауль, разумеется, не поведал о нем своим соратникам. Такие дела лучше решать в одиночку. В некоторых делах гласность по бесполезности может поспорить с аппендицитом.
Шаньин, затаив усмешку, посмотрел на союзников, которые шумно поздравляли друг друга с новой стратегией. Только Антонина Васильевна нахохлилась и смотрела исподлобья на чужое веселье. Сейчас она походила на Кассандру, сидящую на шумном дворцовом пиру, под транспарантом со словами “Добро Пожаловать в Трою, Прекрасная Елена!” В том, что преподавательница балета настрочит донос на имя Призрака Интерната, Рауль не засомневался ни на секунду. Что ж, так будет лучше. Эрик не узнает, с какой стороны к нему подберется возмездие.
- Ну а теперь давайте посмотрим, что за самиздат он нам принес. Итак, Призрак Интерната, из неопубликованного, - хихикнул Фирмович, и вместе с коллегой нагнулся над тетрадью. Рауль раскрыл ее на первой странице, где находился список действующих лиц. Три пары глаз пробежали по тексту, написанному неряшливым почерком. Впрочем, на этот раз Эрик пошел на встречу читателям и написал свое творение более разборчиво – большими и некрасивыми буквами. Трое мужчин разом вздохнули. Причем тоскливо, осознавая что цензура Карлыгаш Гуидичелевны эту вещицу не пропустит никогда. Сочинитель не только в указал, кого он видит в какой роли, но и написал про каждого певца памятный комментарий.
План можно было смело хоронить. “Дон Жуану” никогда не торжествовать на сцене школы-интерната им. Глюка. Завуч этого не допустит. Наверняка она убивала за меньшее оскорбление.
- Ой, а который час? - внезапно встрепенулся Рауль. - Еще чуть-чуть, и я бы пропустил важную встречу. Видите ли, мне сегодня назначен прием у мэра, по поводу..ээ.. инвестиций. Да, инвестиций! Долгосрочных. В легкую промышленность. Так что я вас оставлю, уж простите, надеюсь с постановкой оперы не будет проблем. До свидания, друзья!
Успев поймать жаркий взгляд Мег, который обеспечил ему волнующие сновидения на неделю, Рауль ретировался за дверь. Директора сделали движение в том же направлении, но властным движением руки завуч велела им остановится.
- Немедленно прочтите мне, что этот мерзавец накатал!- отчеканила она.
Чтобы прочесть это требовалось обзавестись каской и бронежилетом, а заодно и составить завещание. Но у директоров не было времени принять защитные меры, поэтому им ничего не оставалось как покориться приказу.
- Действующие лица, - неуверенно начал Андреев, то и дело вожделенно глядя на дверь. - “В роли красавицы-цыганки Аминты – восходящая звезда школы Кристина Метелкина.” Он еще оставил ей записку личного свойства.
- Ничего не скажешь, повезло нашей Кристиночке с “волосатой рукой” - отозвалась завуч, царапая стол ногтями.- Ну и кого еще наш композитор думает пригласить в свою так называемую оперу?
- “В роли Жуана – артист Убальдишвили, но лишь в том случае, если он сбросит несколько килограммов. В его возрасте избыточный вес вреден.”
Завуч залилась краской.
- А я ведь говорила Убальдишвили, что пора на диету садится. Ой-бай, стыд какой, уже посторонние замечания делают.! Ну все, теперь он у меня побегает по утрам!
“Кажется гроза миновала,” подумал было Андреев, пока не добрался до следующей строки. Тут ему пришлось перекреститься.
- “В роли старой цыганки Матильды, которую тихо ненавидит весь табор по причине ее повышенной склочности, проявляющейся даже несмотря на ее немоту – Карлыгаш Гуидичелевна. См. акт второй, сцена четвертая, где цыганка с помощью пантомимы рассказывает соплеменникам про похищение хромой пегой кобылы-трехлетки.”
Кабинет содрогнулся от вопля, по громкости и надрыву сравнимого только с вокальным номером, исполненным хором ирландских баньши. Хотя берем свои слова обратно – даже ведьмы-плакальщицы при этих звуках попросили бы беруши. Что уж говорить о директорах, которые повалились на пол, прикрывая голову от разлетевшегося вдребезги оконного стекла. Ведеркин, встрепанный со сна, вспрыгнул с дивана и принялся таращится по сторонам - “Почему сирена, кто нас бомбит?” Мег засунула пальцы так глубоко в уши, что кончики пальцев, казалось, должны встретится где-то в середине головы, а Антонина Васильевна сморщила нос – Карлыгаш давно пора научится самоконтролю, в ее-то возрасте.
Крик прекратился так же внезапно как начался. Когда раскаты грома затихли, хлынул закономерный дождь - потоки слез. Сморкаясь в полотенце, заботливо преподнесенное директорами, Карлыгаш жаловалась на несчастную свою жизнь.
-Ох, за что он меня так ненавидит? Откуда, откуда у него такая злопамятность! Ну за что, за что мне такие страдания, чем я заслужила... Почему от этого полотенца несет хлоркой? Свежего полотенца для родного завуча не нашлось, да? Живо принесите мне нормальное полотенце!... О, я ведь хочу дарить этой школе только добро, только радость, а он про меня такое...! Вот и вся благодарность за мои труды! Несчастная моя жизнь! Неужели я такая плохая, как он считает? Вот скажи, Туся, я плохая?
- Ну что ты, Карла, вовсе ты не плохая, - честно ответила старшая Жири, сочувственно кивая головой. Характеристика “плохая” совсем не подходила Карлыгаш, так как не включала в себя всех нюансов ее характера. Словосочетание “кошмар похмельного вампира” описывало ее гораздо точнее.
- А Призрак меня так нагло оболгал!.. Вобщем как хотите, а эту гадость я не позволю ставить, потому что она развращает умы молодежи, подавая ей пример неуважение к старшим. Давайте придумывать новый план!
- А может мы хотя бы посмотрим про что опера? - с надеждой спросил Фирмович, который уже успел полюбить этот план, не требующий особых затрат кроме разве что покупки водки для милиционеров, чтоб им веселее стрелялось. А на билетах можно сделать неплохие деньги – на “Невспаханной Борозде” Призрак устроил неплохой пиар, это обеспечит успех его проекту – наверняка весь городок придет на премьеру в надежде, что он отмочит что-нибудь еще.
- Не сомневаюсь, там дальше такая же пакость.
-Ну хоть одним глазком? - заискивающе улыбнулся Андреев.
-Ладно, но только первую страницу – по ней можно судить о вещи в целом.- после некоторых размышлений великодушно разрешила завуч. Ей самой было любопытно взглянуть на вражье творчество, погрузится, так сказать, в пучину его безумия. Если в объяснительной Метелкиной была хоть доля правды, Призрак проживал в подвалах школы в полном уединении, а у таких мужчин фантазии бывают о-го-го!
Не теряя ни секунды, Фирмович перелистнул страницу и его лицо вытянулось в гримасу разочарования.
- Здесь все на французском, - произнес он тоном малыша, которому вместо книжки-раскраски подарили сборник задач по алгебре.
- И в чем же проблема? - завуч философски пожала плечами. - У нас ведь школа с французским сдвигом... вернее, у нас дети со сдвигом, а школа с уклоном. Вот сейчас и проверим, в коня ли корм. Мег Жири! Куда это ты намылилась, голубушка?
Мег Жири, тихонько пробиравшаяся к двери, застыла на месте с поднятой ногой, не забывая по привычке тянуть носок. Как только раздалось слово “французский”, ей тут же сделалось некомфортно. Но сослаться на прием у мэра она, увы, не могла. Самым высокопоставленным знакомством Мег являлась ее матушка, а та в данный момент сидела в комнате. Так что девушка могла рассчитывать только на собственное проворство.
Выругавшись про себя, Мег нехотя подошла к столу. Вернее, принялась подходить к столу, потому что это был долгий процесс, во время которого балерина раздумывала, что же ей делать дальше. Уроки французского она не посещала приблизительно с шестого класса, когда уяснила, что жизнь коротка, в мире много интересного, а спряжение глаголов не входит в понятие “захватывающее времяпровождение.” На языке Мольера она могла разве что поздороваться, попрощаться, и грамотно признаться в любви.
- Давай переводи, а мы послушаем.
Ударить в грязь лицом перед завучем Мег не хотелось, хотя бы потому, что Карлыгаш вполне могла произвести над ней вышеупомянутую процедуру в самом что ни на есть прямом смысле. Поэтому девушка попыталась изобразить на лице экстаз медиевиста, нашедшего редчайший манускрипт, не включенный ни в один каталог. Да, и руки у нее тряслись тоже от восторга.
Пожелтевшая бумага была исписана корявыми строчками. Нельзя сказать, что Мег не понимала слова, но анализировать связи между ними было все равно что изучать социальные отношения в стратифицированном сообществе танзанийских муравьев. Поэтому вместо обычного перевода младшая Жири решила прибегнуть к интерпретации текста. Несомненно, это был более творческий подход.
- Значит так. В самом начале хор поет про главную героиню – ту самую, которую должна играть Кристина. Там говорится что... что нефиг ей было воровать конфеты, - Мег подняла округлившиеся глаза на завуча, а та вытянула шею, заглядывая в тетрадь.
-Воровать конфеты?!
-Да, и теперь ее ждут неприятности.
- Кто бы мог подумать, - всплеснула руками Карлыгаш Гуидичелевна, - что этот делинквент пишет такие высокоморальные вещи. А что за неприятности? За ней придут, да? Из детской комнаты милиции?
- Если по логике, то да, - сглотнула Мег.
-Продолжай.
- Сначала ей выставят счет за конфеты.
-Надеюсь конфеты были дорогие, -мечтательно произнесла завуч. - С коньяком или с кокосовой стружкой.... Ну и? Потом, что потом?!
-Потом ее замотают в простыню. И положат на стол. - отстраненно сказала Мег Жири, давая себе зарок больше не пить. Или хотя бы не пить после четырех утра. А то какие-то интерпретации получаются нездоровые.
Директора замерли, выжидательно глядя на Карлыгаш Гуидичелевну, которая выпучила глаза и приоткрыла рот, пытаясь переварить услышанное. Неужели это правда? Неужели ей доведется увидеть, как с Метелкиной сделают такое! О да, да! Радостно урча, женщина захлопала в ладоши.
- Восхитительно! Очаровательно! Признаться, я была сердита на Призрака – он того заслужил – но какая же все таки светлая вещь!... А репетиции начинаем завтра с утра.
Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:07:20)
Поделиться4042006-03-24 10:05:07
Vika SP, рада видеть вас здесь
Поделиться4052006-03-24 11:07:18
ой. пра-а-аздник! Дождалися, ура!!
Карлыгаш просияла словно Шерлок Холмс, который по отпечатку ботинка преступника узнал девичью фамилию его тещи.
До чего ж я такие моментики обожаю! *-)
И, кстати, только после этого фрагмента вспомнила, что Мэг-то - Жирино...
Это просто прикол, или это все-таки что-то значит? Вот Раулю-то повезет, наверное... -0
Поделиться4062006-03-24 11:47:12
Ваня, я ваша навек! (с)
Так антуражней - теперь мое любимое выражение.
Поделиться4072006-03-24 12:05:02
Сплошной восторг.
Туся - как уменьшительно-ласкательное для м-м Жири - гениально. Только так ее и надо называть
Все как всегда, не знаешь, что цитировать - все хочется. Спасибо! *fi*
Поделиться4082006-03-24 13:13:21
Кайф... Дон Жуан в интерпритации Мэг это нечто.
Ой, что ж там Рауль придумал коварного, ухожу беспокоиться до следующей главы.
Поделиться4092006-03-24 16:17:41
Очаровательно, просто чудесно! &))) "...половина - должна войти в пословицу" (с)Пушкин. Весь текст можно растаскать на цитаты, но лично меня особо порадовало
кошмар похмельного вампира
Ждем-с продолжения с должным нетерпением *-p
Поделиться4102006-03-24 16:42:25
Боже у меня же горло болит мне нельзя так сменятся, а я всё равно смеюсь. Эх, пусть всё у Кристины с ПО было хорошо, я же за них переживаю, что им там коварный Рауль решил подстроить
Поделиться4112006-03-24 18:24:30
Banshee,
я Ваш давний и преданный читатель! Я так сказать, копила свой восторг и благодарность, чтобы однажды их выссказать.
В общем, снимаю шляпу. Обсуждать как бы нечего, потому что все здорово. И очень оригинально. И юмор у вас такой, что слезы капают на клаву. Спасибо огомное за этот фик! Он всегда 100% поднимает настроение, даже когда совсем плохо!
*fi*
Поделиться4122006-03-24 19:31:13
Еду, понимаешь, домой, еду и думаю: вот доеду, вправлю браузеру мозги - а там, может, продолжение найдётся? И ОНО НАШЛОСЬ!!! УРААА!!!
Плачущая Карлыгаш очень тут напомнила Людмилу Прокофьевну из "Служебного романа"... Так и хотелось, чтоб Призрак возник из-за угла и чего-нибудь доброго ей в этот момент сказал, пусть не плачет..
Да, ещё, насчёт переименовывания персонажей: если уж Карлотта стала Карлыгаш, то Раулю надо было бы зваться Равилем..)) Просто сегодня встретила своего проректора, и обращение "Равиль Галимзянович" едва не застряло в горле от нахлынувших ассоциаций
Поделиться4132006-03-24 22:01:26
AvalonTree, вообще да, означает. Поэтому они и фамилию сменили, чтоб им известного однофамильца не припоминали. *-p
Оффтоп - разжилась Жнецом, читаю и визжу. Спасибо тебе огромное за рекомендацию.
Елена, рада что тебе нравится. Надеюсь и конец не подкачает.
Мелисса, это не восторг, это глюки сплошные. У меня после экзаменов еще мохги на место не встали.
Sunset, да ничего оригинального он там не придумал. Так, подстраховаться решил.
Nouvelle, постараюсь написать проду поскорее, да и конец уже не за горами.
Olyalya, а что с горлом? Ты смотри там, не разболейся. Давай тебе виртуальной микстурки накапаю
Hell, спасибо. Я честно очень рада что он поднимает настроение, в этом его цель. Хотя ангст еще появится, как же без него, родимого.
Цирилла, классное имя Равиль. Жалко оно мне в тот момент в голову не пришло. Если что буду иметь ввиду на будущее. Кстати, как дела с твоим компом? Еще глючит или можно начинать надется на проду твоего фика? *-p
Отредактировано Banshee (2006-03-24 22:01:43)
Поделиться4142006-03-24 22:11:37
Эмблема изображала Призрака Интерната со всеми атрибутами – полумаской, кривыми волосатыми ножками, острыми зубками и плащом а-ля “Дракула продирался через поле чертополоха.” Вредитель держал нечто, одновременно напоминавшее петлю, сковороду, сачок для ловли бабочек и очень большой леденец
Как представила картинку,
Уползла без чувств под стол,
Сей процесс мне не в новинку,
Все, абзац! Конец пришел.
Баньше-пишешь, как наркотик,
Жить без дозы - ни магу!
Вот, пришла, и вижу - прода,
В тему я скорей бегу.
Не хочу, чтоб был конец,
Пусть ребят корячит дальше:
Крис с ПО пусть под венец,
Приз вручим миледи Banshee.
аффтор пеши исчо!!
Поделиться4152006-03-26 00:23:23
Эх, жаждет, жаждет Призрак увидеть пантомиму в исполнении Карлыгаш.....не про корову, так про хромую кобылу!!!!!! И как я его понимаю!!!!!!!!
Про старую цыганку, которую, несмотря на её немоту, не любил весь табор, вобще супер!!!!!!Видно наш призрачный товарищ здорово постебался, когда писал своего "Дон Жуана" &))) А ему плохо не станет. когда он увидит исполнение своей оперы в вольном переводе Мэг?
Поделиться4162006-03-26 18:43:49
Уважаемый Автор.Прочитала пока только половину, но сердце просто плавится от любви к Вашим милым персонажам. Какой чудный Призрак!
Душка. Не знаю чего и хвалить! Все и с первой страницы дивно хороши.
appl appl appl *fi* *fi* *fi* Смеяться уже просто нет сил!
А финал будет счастливым(умоляюще заглядываю в глаза)?
Не переживу если Крис останется с Раулем.
Особенно показался мне трогательным Призрак напекший для Крис блинчиков и омлетов и самостоятельно перевязавший укушенный палец. Как же он без неё...без надежды на счастье останется...
Отредактировано Vika SP (2006-03-26 18:46:49)
Поделиться4172006-03-26 23:29:43
Любезные дамы, прода пока что нет, но надеюсь что скоро будет.
layara, ты меня совсем засмущала Спасибо за стих, особенно за "пусть ребят корячит" )) Потому что их именно что корячит, и чем дальше тем интенсивней.
lina, не знаю, посмотрим как ему понравится этот перевод. и что за опера получится в результате.
Vika SP, надеюсь что финал будет хорошим. Я проводила мини-опрос, и вроде бы все хотят чтобы Кристя осталась с Призраком (за Рауля проголосовали два человека, включая мою матушку).
Поделиться4182006-03-27 00:20:03
*Пришла, увидела пост от Banshee, и обрадовалсь...обломалась маленько*
ну ничего, если "скоро" значит все не так плохо, как кажется. Жду.
у тебя Banshee их не просто корячит, их плющит, метаморфизирует со страшной силой и скоростью. *fi* Я за этим вот извращением-превращением наблюдаю с все возрастающим восторгом, переходящим в щенячий визг при виде проды.
Сижу вот здесь и жду. Ее самую, проду, то есть. Терпеливо.
Поделиться4192006-03-28 10:21:29
Поскольку я сейчас на каникулах, то есть время на проду. В принципе, эта глава совсем проходная, как впрочем и следующая.
- Почему я не вижу Кристину? - осведомился Рауль когда устал бродить по репетиционному залу в поисках знакомых кудряшек.
Зал походил на крупномасштабную модель броуновского движения. Повсюду сновали хористы, музыканты, директора – вся школа сбежалась посмотреть на постановку загадочной оперы. А по легкому, как утренний бриз, запаху перегара можно было установить, что пару часов назад здесь побывал Ведеркин, чей интерес к искусству доселе ограничивался воровством партитур и продаже их торговкам семечками.
Сейчас артисты взяли перерыв, связанный с поломкой рояля, на клавиши которого случайно сел Дон Жуан. В центре комнаты пожилая костюмерша, ворча, обмеряла талию (?) Убальдишвили с помощью двух сантиметровых лент. Даже треснувшие очки на длинном носу старушки выражали негодование. На одну только ткань для костюма Жуана уйдет пол-бюджета, а тут еще Призрак прислал эскизы цыганских платьев – похоже, кружева придется закупать не по метрам, а на вес! В углу преподаватель французского пытался наверстать упущенные годы с группой хористок: девушки старательно набивали рот карамельками, зажимали нос и учились грассировать. Насколько успешны были эти попытки, судить не нам....
... Но на следующий день фельдшерица Галина Сергеевна обнаружила, что полка с валерьянкой, корвалолом и снотворным была опустошена, а на на месте медикаментов лежала записка со словами “Сударыня, можете вычесть стоимость лекарств из моего жалования. Ваш покорный слуга, Призрак.” Жрица Асклепия всплеснула руками при виде корявых букв, которые резвились по странице словно овцы, выпасенные на конопляном поле. У человека, написавшего это, и вправду пошаливали нервы....
- Ты не видишь Кристину, потому что ее здесь нет.
Будучи в плохом настроении, Мег Жири всегда изъяснялась простым, доходчивым языком, имевшим целью показать ее интеллектуальное превосходство над собеседником. В настоящий момент юная Жири была в отвратительном расположении духа. И не без причины. По сценарию Дон Жуан швырял разбитной цыганке, роль которой исполняла Мег, кошелек набитый золотом. Следуя оригиналу, Убальдишвили тоже кинул ей в руки кошелек. Вернее, не кошелек а баскетбольный мяч, так как в реквизитной подходящего кошелька не нашлось. И не в руки кинул, а в глаз, и теперь Мег, облокотившись на поломанный рояль, прижимала к пострадавшему зеркалу души запотевшую бутылку. Не то чтобы синяк будет заметен под слоями фиолетовых теней, столько обожаемых младшей Жири, но все равно приятного мало. Хотя по крайней мере Убальдишвили не поджег ей волосы, как он проделал это с Метелкиной на репетиции “Онегина.”
Вторая причина неудовольствия Мег крылась в том что Карлыгаш, восхищенная ее интерпретацией, велела перевести либретто до конца, чтобы его можно было напечатать на программках. Поэтому все утро девушка просидела со словарем, пытаюсь разобраться в хитросплетениях сюжета, но забуксовала на самом начале. Судя по всему, действие оперы происходило первого апреля, потому что двое развеселых друзей решили приколоться над знакомой девицей, для чего поменялись одеждой и пригласили ее домой на вечеринку. Причем это был дом одного приятеля, но гостья должна была подумать, что это дом другого – каким-то уму непостижимым образом это обстоятельство было очень важным для сюжетной линии. Собралась веселая компания на квартире, напилась, насвинячила, кой-чего украла. А тут о-па! – заявляется якобы Дон Жуан, якобы мстить за разграбленный якобы его холодильник. В конце концов, шутники окончательно запудрили мозги и девице, и переводчику, и самим себе.
Третья же причина была страшнее чем Апокалипсис, атомная война и глобальное потепление вместе взятые. Стараниями завуча Маргариту Жири посылали на городскую олимпиаду по французскому языку.
-А почему Кристины здесь нет? - Рауль начал закипать.
-Потому что она находится где-то еще.
- Хватит пудрить мне мозги, Мег! Где Метелкина? - рявкнул Шаньин, от досады стукнув кулаком по клавишам. Те укоризненно застонали. Мег задумчиво покосилась на спонсора здоровым глазом.
- Она в забаррикадировалась в часовне и ни в какую не хочет репетировать. Говорит, у нее на то есть личные причины.
- Блллллин! - спонсор закусил губу. От присутствия Кристины зависела судьба операции по поимке злодея. Вряд ли Призрак придет полюбоваться на сельскохозяйственные откровения Карлыгаш во втором акте, четвертой сцене. - А вы не пробовали ее оттуда ну... выманить?
Мег посмотрела на Председателя НеСПИ чуть снисходительно, словно дракон на геккона. После “Борозды” никто в здравом уме не стал бы связываться с Кристиной. Это было все равно что выпрыгнуть из самолета без парашюта, с той лишь разницей что в этом случае у смельчака оставался шанс на выживание – например, если ему удастся спикировать на медведя.
Но раз уж Раулю охота сыграть в рулетку с судьбой...
- Может быть тебе удастся ее убедить, Рауль. Только ты оставь дверь в часовню открытой, ладно? И если что кричи – я услышу.
Взбираясь по крутым ступенькам, Рауль пытался подавить клокочущую в груди ярость. Но почему Кристина решила заупрямиться именно сейчас?! Ведь он старается только ради нее (ну и ради весьма недешевого колечка, но кому охота начинать семейную жизнь с огромным долгом на кредитной карточке?)
Кристину нужно было уговорить любой ценой. Она была ключевой деталью, на которой и держался весь механизм. Разумеется, девушка не догадывалась о своей избранности. Поделиться с ней планом было бы верхом идиотизма. Метелкина тут же закатит скандал, словно гринписовец при виде шиншилловой шубки, и грудью встанет на защиту инфернальных меньшинств. Объяснять ей логику плана было все равно что рассказывать ужу про строение реактивного двигателя. Кристина не поймет. Когда Господь раздавал здравый смысл, она стояла в очереди за сентиментальностью.
Рауль еще ни разу не спрашивал невесту, как она относится в своему бывшему ангелу, теперь разжалованному в призраки интерната. И хорошо что не спрашивал. Наверняка ему не понравился бы ответ. Ведь Метелкина, чьи мозги были густо присыпаны сахарной пудрой, могла произнести слово на букву “л.” Услышать его было бы неприятно. И дело даже не в том, что она собиралась замуж за одного мужчину, одновременно испытывая приязнь к другому. Погрузившись с головой в мир шоу бизнеса, она скоро забудет своего наставника - поток новых впечатлений сотрет все воспоминания, хорошие, плохие и вообще любые. Так что целью Рауля было довести ее до московского загса во что бы то ни стало. Но его все больше напрягало ее “романтическое мироощущение.” Иными словами, Кристина Метелкина была помешана на любви, а Рауль... Иногда ему казалось, что сама концепция любви была всего лишь ловким маркетинговым ходом группы поэтов, которым срочно требовалось продать свои бестолковые книги. То что испытывает Кристина к Эрику – это не любовь, а психологическая зависимость, ведь за эти годы он успел основательно промыть ей мозги. То что чувствует Эрик к своей ученице – всего лишь попытка реализоваться за чужой счет. Наверняка его самолюбию льстит, что симпатичная девушка смотрит на него раскрыв рот, в то время как он сам... в то время как под его маской...
Покуда Шаньин предавался анализу, он незаметно для себя дошел до двери часовенки. Недоуменно поднял брови. На двери кто-то вывел мелом “Пожалуйста не входите. Я очень занята. Спасибо за понимание.” Почерк был округлый, с красивым наклоном – таким удобно переписывать стихи в песенники подругам. Поэтому Рауль вошел не раздумывая.
Кристина сидела на полу у окна, обложившись учебниками, тетрадями и разными письменными принадлежностями, из-за чего часовня походила на магазин канцтоваров. В зубах девушка держала карандаш, который изгрызла до половины. Когда Шаньин, чуть было не наступив на ластик, подошел к невесте, она подняла голову и, спонсор увидел, что в ее глазах стояли слезы.
-Я знаю зачем ты пришел, Рауль! Но пожалуйста, не заставляй меня репетировать. Мне так страшно! - всхлипнула Кристина, продолжая жевать карандаш для успокоения нервов. От страху у нее зуб на зуб не попадал. Шаньин ласково погладил будущую жену по голове и сказал как можно спокойнее,
-Но милая, тебе нечего бояться. Я не позволю Призраку причинить тебе зла! Ты ведь сама знаешь, он всего лишь человек...
Нахмурившись, Метелкина выплюнула карандаш.
- Подожди, ты решил будто я испугалась Эрика? Ну ты даешь! Уж поверь, есть в мире кое-что пострашнее. Вот это например. - она указала дрожащим пальчиком на учебник по анатомии, раскрытый на странице с иллюстрацией, очевидно, сделанной на досуге Джеком Потрошителем. - В этом году я участвовала во всех школьных постановках, из-за чего совсем запустила учебу! Прошлую четверть закончила на одни тройки – в лучшем случае - а мне еще выпускные сдавать! И как же я их сдам, если не помню где находятся надпочечники и пишу собственное имя по-французски с тремя ошибками! А “квадратный корень” ассоциируется у меня разве что с морковкой странной формы! Нет уж, на этот раз пусть обходятся без меня, я буду зубрить.
Закончив свой манифест, девушка уткнулась в книгу и демонстративно занялась самообразованием. Рауль понаблюдал за ней, обдумывая какой риторический прием применить. Он остановился на стратегии, разработанной две тысячи лет назад неким царем, попросившим у путешествующих звездочетов адресочек младенца, которого они собирались поздравить с днем рождения. Ему, дескать, тоже хотелось подарить малышу парочку погремушек. Почему бы собственно и нет, для хороших людей ничего не жалко!
Да, это была добротная стратегия опробованная веками. Она не могла не сработать.
Рауль скорбно вздохнул и присел рядом с невестой на корточки, рассеяно поигрывая циркулем.
- Ты права, Кристина, так гораздо лучше. Призрак, разумеется, ужасно обидится, но это его проблемы. О да, он будет стонать дни и ночи напролет, раз уж ты отвергла его произведение. Но не бери в голову, твои уроки являются приоритетом... Кстати, чуть не забыл сказать – мы ведь собирались пойти с ним на мировую. - Кристина встрепенулась, но Рауль, словно не замечая ее, продолжал, - Я уломал директоров, и они согласны выплатить ему 20 штук, в качестве гонорара. Сегодня вечером собирались оставить конверт в ложе номер пять – думали, пусть порадуется, пусть купит себе тортик. Но раз ты не хочешь играть, то постановка отменяется, а значит и с авторскими правами не нужно париться...
-Я согласна! - быстро проговорила Кристина, хватая жениха за руку. И тут же добавила. - Вернее, я согласна на двух условиях!
-Ммм?
- Первое – с Убальдишвили я буду репетировать только по телефону, а то были уже прецеденты. Во время премьеры он мне и так достаточно синяков наставит.
- А второе условие?
- Это секрет. Ну так договорились? Я дорешаю задачку и спущусь репетировать.
- Замечательно. Будем считать, что между нами устная договоренность!
Обрадованный Рауль чмокнул ее в щечку и, попрощавшись, побежал по делам, которых в последнее время у него поприбавилось. Стоило как следует обдумать совет мэра. Кроме того, нужно было сбегать в аптеку и купить для Мег какую-нибудь мазь - а то не дело ей ходить с заплывшим глазом.
Метелкина медленно отложила учебник и потянулась за тетрадью, припрятанной под ворохом чертежной бумаги. Партитуру вручили ей директора, в надежде повлиять на ее решение. Рассеяно погладив потертую кожу, Кристина раскрыла тетрадь на первой странице. Список действующих лиц. Она сама в главной роли. И маленькая приписка все тем же почерком, который мог довести до инфаркта бывалого графолога. “Разумеется, Кристина справится с этой ролью. Но если она желает и впредь добиваться успеха, ей нужно еще многому научиться. Если, конечно, гордыня позволит ей вернуться к своему учителю.” Ох, учитель, если бы вы только знали, что этими словами подписали приговор. Себе.
У девушки не было ни малейших сомнений, что Эрик подслушал их разговор от начала до конца.. Она хорошо усвоила теорему под названием “любовный треугольник Кристины Метелкиной,” гласившую что где бы не находился один угол, туда немедленно подтягивался второй, к ним присоединялся третий, а потом уже начинались разного рода неприятности, не описанные ни в одном трактате по геометрии. В частности, два угла колошматили друг друга всем что подворачивалось под руку, включая биссектрисы и медианы...
Кристина не ошиблась в предчувствиях.
Эрик пребывал в потайной нише, которую первый владелец поместья соорудил специально чтобы подслушивать исповеди домочадцев на предмет бунтарских мыслей. Помещик свято верил, что революция только заканчивается толпами мятежников, считающих что лучшим украшением для фонаря является аристократ. А начинается она отказом собственных детей пить простоквашу по утрам. Благодаря параноидальным наклонностям сего господина, у Призрака был тайный доступ ко всем помещениям, не исключая и кабинета директоров, где вчера проходило заседание НеСПИ.
Но грандиозные планы доморощенных масонов сейчас ни мало не заботили Эрика, который пытался сообразить, как же ему уговорить Кристину поучаствовать в опере. Калиновский полтергейст полагал, что логичный аргумент включает в себя три составляющие – четко сформулированный тезис, ясные, убедительные доказательства и пенджабский шнурок. В отношении Кристины применить все три аспекта увы, не представлялось возможным. Тем не менее, Эрик не отчаивался. Ему всего лишь требовалось вспомнить, как такого рода проблемы решают нормальные люди. Но когда его мысли начали двигаться в направлении коробки шоколада и букетика красных гиацинтов*, в часовню влетел Шаньин, обладавший удивительной способностью убеждать людей, причем с наименьшими для себя материальными затратами.
Изучив партитуру, Кристина отложила тетрадь и произнесла громко и отчетливо,
- Гордыня мне позволила.
В часовне воцарилась тишина. Девушка набралась терпения, но долго ждать ей не пришлось.
- Что ты сказала? - раздался неуверенный голос.
- Гордыня, говорю, позволила мне вернуться к своему учителю. Который, надеюсь, поможет мне с уроками. Ведь поможет?
- Да, конечно! - теперь сомнение сменилось энтузиазмом. - Раз уж мы об этом заговорили, то меня, признаться, беспокоят твои верхние регистры...
- О нет, мой Ангел, наши занятия по вокалу не имеют отношения к делу. - Кристина гадко улыбнулась, поигрывая карандашом. - Я говорю о заурядных школьных уроках. Если вы хотите чтобы я играла в этой постановке, вам тоже придется пойти мне на встречу.
- Ты хочешь чтобы я помогал тебе с домашними заданиями? - после некоторых колебаний спросил Призрак.
- Нет, Эрик. Я не хочу чтобы вы мне помогали. Я хочу чтобы вы делали за меня домашние задания, - Метелкина ненавязчиво подчеркнула разницу в смысловых оттенках, а Эрик тихо и безнадежно застонал. Везет как утопленнику. Постановка грозилась перерасти в театр одного актера, режиссера, осветителя, “подставить нужную должность.” Эскизами костюмов займется он, если конечно хочет чтобы получилось нечто приятное для глаз. Декорации будет рисовать тоже он, потому как художник, которого дирекция время от времени приглашала чтобы разукрасить задник, работал в манере позднего кубизма. И послушав стенания рояля, звучавшие как последняя агония раненого мамонта, Эрик уже не питал иллюзий насчет того, кто будет настраивать покалеченный инструмент. Но ничего. Он стиснет зубы и сделает так, чтобы постановка была достойна Кристины. Он подготовит изящную шкатулку для своей жемчужины. Правда, выполнение домашних заданий за 11й класс в его планы не входило ни с какой стороны.
Что ж, любишь кататься, люби и саночки возить – так, кажется, гласит поговорка. Даже если саночки нагружены горой учебников.
- Покажи свою..эмм... домашку, - неохотно отозвался он.
- Значит так, - эти слова уже предвосхищали длиннющий список дисциплин. - Алгебра – прорешать задачи со страницы 205 до страницы 279. И не забудьте сверится с ответами. Геометрия – доказать все теоремы в четвертом параграфе. Черчение – там нужно нарисовать срез детали, вобщем, вы сами разберетесь. Анатомия – строение пол... оставим анатомию в покое, с ней у меня проблем вроде нет. И наконец французский – нужно вставить пропущенные слова в упражнения номер 27, 29 и 115. А потом написать сочинение на тему “Если бы у меня был миллион.”
- А латынь? - спросил Эрик.
- Что латынь?
- Ее вам преподают?
- Нет конечно! С какой стати?
- Gloria Tibi Domine! - перекрестился Призрак. Только возни с вокабулами ему сейчас не хватало или, того хуже, анализа стилистики какой-нибудь суммы Фомы Аквинского. Хотя и без это забот был полон рот.
Он подумал и изрек две прописные истины, которые можно смело выбить золотыми буквами на вратах любого учебного заведения.
- Вам задают до безобразия много. Причем каждый учитель считает, что его урок самый главный.
- Ужас просто, - горестно завздыхала девушка, благоразумно забыв упомянуть, что эти задания были приветом аж из прошлой четверти.- Да кстати, все порываюсь у вас спросить – вы наверное величайший чревовещатель в мире?
- Ну не скажу что величайший, - с Призраком случился острый приступ скромности, потому что он понял, куда клонит его ученица. - И даже великим не могу себя назвать. Так, средней руки чревовещатель. Чревовещаю себе помаленьку. На любительском уровне.
- Это тоже сгодится, - промурлыкала Метелкина словно сытый котенок. - Будем считать, что проблема с выпускными экзаменами решена.
- Кристина, а может мне стоит побеседовать с твоими учителями? - спросил Эрик задушевным тоном. – Уверен, они войдут в положение и выставят тебе текущие оценки, безо всяких экзаменов.
Девушка вздрогнула. Ничего хорошего добродушный голос Призрака не предвещал. По сравнению с этой беседой допросы в застенках инквизиции наверняка покажутся семейным чаепитием у самовара, с бубликами и джемом. Хорошо еще что в интернате им. Глюка, по определенным деликатным причинам, никогда не проводились родительские собрания. Иначе Эрик, всерьез считавший себя ее опекуном, не преминул бы на них заявиться. Последствия были бы катастрофичны, ибо Призрак воспринимал любую критику в адрес своей протеже весьма болезненно (Слово “болезненно” в данном контексте относится скорее к тому, от кого подобная критика исходила).
- Ну нет, я хочу чтоб все было по-честному, - невозмутимо промолвила Кристина Метелкина и отправилась в репетиционный зал, оставив Призрака гадать, каким же образом его сидение под столом и нашептывание ответов будет честнее.
-----
На языке цветов это означает «Играй.»
Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:09:16)
Поделиться4202006-03-28 11:05:21
Кристина не поймет. Когда Господь раздавал здравый смысл, она стояла в очереди за сентиментальностью.
appl
да Банши, всё на курсы я пойду с хорошем настроением