Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке

Однажды в Калиновке

Сообщений 361 страница 390 из 753

361

Оффтопик: привела подпись в соответствие в аватаркой. Если продолжаешь читать, доберешься и до этого стишка, только в русском полуадекватном эквиваленте. ;) Это Фуксия наизвращалась, видимо пользовавшая ту же прогу, что выдала "купорос-кровосос" (до сих над этим списком ржу, и че я стихов не умею сочинять, какую поэму можно было выдать...)
"твои глаза как медный купорос
но по губам ты явный кровосос
и пусть твой кавалер безнос
зато в душе он дед-мороз" :-/

362

Banshee, как здорово! :) Ты молодец! :) Жду проду! :)

363

Banshee, я только домой - сразу за комп! и тут меня ждёт та-акое счастье!
спасибо большущее!

364

Баньши, я твоим фиком заедаю мои расстроенные  нервы. Фиалки, шофер и теплоизориюущая шевелюра ( может потому, что ее практичность была испробована на личном опыте ) - просто повергнли меня шок.

А пассаж про серную кислоту напомнил мне фильм с Гербертом Ломом - тот, который так ругал Рэй Бредбери.

365

Ах, как жаль, как жаль! Где же продолжение? Я так прониклась, а тут раз  и финита...
Моменты, пожалуй, не самые смешные, но очень логичные и романтичные. Браво, Banshee, браво!  *fi*  *fi*  *fi*

366

Ой не могу, Эрик и денег срубил за проезд с Кристины, сообразительный

С мира по нитке: с директоров 20 тыс., с Кристины стольник, вот тебе и новый орган! :D 
Эх, все-таки что мне нравится в Эрике, так это даже не талант, а его ирония!Очень порадовало его рассуждение о том, что Кристина свободна: в суде может выступать, имуществом распоряжаться (если бы оно у неё было) :D

367

Sunset, ну ты зажигаешь!!!! Класс!!! :D  :D 

Li@, спасибо, прода будет ооочень скоро. Вот прям сейчас.

Цирилла и тебе спасибо (и за добрые слова, и за крыску).

Martian, я рада если могу хоть чуть-чуть поднять тебе настроение.  Ты там не грусти, ладно?  Я тебе цветы подарю, виртуальные *fi*  *fi*  *fi*

Miss, у меня по логике всегда были паршивые оценки :)

Lina, спасибо большое, а то я все волнуюсь, что мой Призрак прямой как танк и простой как три рубля.

368

Вот прода, и все еще драки нет. Безобразие, согласна. Но что поделаешь, как только сажусь за клавиатуру, в голову лезет всякая фигня, причем много всякой фигни.

Жигуленок был зеленого цвета, с проплешинами ржавчины, словно лист в засушливое лето. Даже издалека Рауль заметил что зеркал на автомобиле не наблюдалось. Ну ладно, мало ли чего стряслось, может водитель попытался проскочить между двумя грузовиками и у него просто снесло зеркала. Но как тогда быть с отсутствием номеров? Картина вырисовывалась нехорошая. Казалось, машина так кричала “Не садись в меня, если не хочешь проблем!”

Но будь Метелкина героем известной сказки, она не только напилась бы из копытца, но и набрала бы воды про запас. Если Кристина не обеспечивала себя неприятностями по крайней мере на неделю вперед, она могла смело заявить Amici, diem perdidi. Поэтому она, разумеется, залезла в нехорошую машину, что тут же дернулась с места, увозя будущую Шаньину в неизвестном направлении. Когда Рауль, размахивая руками, рванул вслед за автомобилем, было уже поздно.

Этим туманным утром Рауль собирался найти невесту и обсудить с ней бизнес-план по возвращению кольца (повторное посещение ювелирного магазина в план не входило). Нужно было установить долгосрочные и краткосрочные перспективы, выработать приоритеты, выбрать стратегию и, в крайнем случае, подумать о деловых переговорах. Правда, Шаньин еще не придумал, что можно предложить Призраку в качестве бартера - разве что подарочное издание Уголовного Кодекса РФ. Но происшествие со злосчастным автомобилем внесло сумятицу в стройный ход его мыслей.

Интересно, во что Кристина впуталась на этот раз, куда увез ее маньяк на жигуленке? Только бы найти ее вовремя, живой, только бы с ней ничего не случилось! Иначе произойдет трагедия, т.е. Раулю придется вернуться домой с пустыми руками - и без невесты, и без кольца. И поди потом докажи родителям, куда он вбухал столько денег. У юного инвестора зашлось сердце, когда он представил как папаша Шаньин будет кромсать бензопилой сыновьи кредитки, при этом рассуждая о падении нравов молодежи.

Итак, куда Кристина могла направится спозаранку первого января? Теряясь в догадках, Рауль вошел в школу, тихо, будто мышь в войлочных тапках, прокрался мимо посапывающей вахтерши и побежал на второй этаж, где находилась спальня воспитанниц. Может быть, кто-нибудь из них даст ответ? Хотя надежды на это было мало, ведь в интернате царила тишина, нарушаемая разве что пятиоктавным храпом Карлыгаш Гуидичелевны.

Но судьба благоволила несчастному Ромео. Очутившись в коридоре, он тут же заметил Мег Жири, сидевшую на подоконнике в компании первоклашек. Рауль удивился, потому что не замечал за Мег особой приязни к балетной мелюзге, которая, как сказали бы индейцы, находилась в самом низу тотемного столба. Но картина, открывшаяся его глазам, завораживала своей пасторальной красой. Мег была одета в отделанный кружевами пеньюар нежно-голубого цвета. На его фоне золотистые волосы девушки казались лучами солнца, скользящими по водной глади. Одну ногу балерина свесила с подоконника – сглотнув, Рауль проследил глазами до кончиков пальцев и обратно, - а другую согнула и обхватила тонкими руками. Не замечая смущенного юноши, девица задумчиво смотрела на разгоравшийся закат, глаза ее были полны светлой печали, а в голове, безусловно, роились невинные мечты. “Она похожа на нимфу в толпе кудрявых пастушек, или на Прекрасную Елену, или на Афродиту...” подумал Рауль, честно отрабатывая пятерку по мифологии.

Будто подслушав его мысли, Мег оглянулась – ее невесомые волосы вспыхнули от солнечного блика – и одарила юношу застенчивой улыбкой.

-Доброе утро, Рауль. Кого-то ищешь?

-Эээ... ну да... Слушай, Мег, ты не в курсе куда Крис намылилась с утра пораньше?

“Бутылки сдавать”, чуть было не ответила, Мег но прикусила язык и проворковала.

- На кладбище.

- На кладбище? Ну конечно! Как же я сразу не догадался! - хлопнул себя по лбу Шаньин. Действительно, это ведь на поверхности лежит! Ну куда еще поедет Кристина 1го января? С утречка? На кладбище, ясен конь! Более очевидным ответом было бы только “сажать клубнику”! В конце концов, где Метелкина, а где – психическое здоровье.

Терпеливо дождавшись, когда Рауль перестанет трястись от нервного хихикания, младшая Жири объяснила,

- Она ездит туда на каждые праздники, поздравлять отца. Я могу рассказать как найти его могилу, если хочешь. Я была там пару раз.

- Не скромничай, Мег, - ввязалась в разговор первоклашка с круглыми очками и конопатым носом. - Мы ведь знаем, что ты ездишь туда постоянно и помогаешь Кристине с уборкой. Разве можно забыть, как однажды ты купила ведро краски на последние деньги, чтобы покрасить там скамейку?

-Ну что, ты, Наташа, это пустяки, - опустила глаза дщерь мадам Жири, но вторая малютка простодушно улыбнулась,

- Да-да, не для кого не секрет, что наша Мег ужасно добрая и просто обожает приносить пользу.

- Кроме того, она еще и лучшая в танц-классе...

- И учится на отлично...

- И за это мы ее очень любим, - с детской непосредственностью прощебетала маленькая Наташа.

-Ох, девочки, вы меня совсем засмущали! - сказала балерина, лихорадочно раздумывая как ей изобразить румянец оттенка “первый поцелуй зари.” Наконец она припомнила “Невспаханную Борозду,” и щеки ее тут же окрасились в цвет “мучительного стыда за родную школу,” что тоже годилось. - Вы мне как сестры, но все таки, зачем же так... Рауль, давай я лучше объясню как добраться до могилы...

Мег Жири проследила из окна как Шаньин выбежал на дорогу и, вытащив из кармана пару купюр, принялся таксовать. У нее не было ни малейших сомнений, что долго ждать ему не придется, несмотря даже на необычное время суток. Хруст нежно-зеленых купюр действует на таксистов как капля крови на стаю акул.

- И почему все утверждают, что мы, блондинки, - дуры? По-моему, для первого раза весьма неплохо... Налетайте, малявки!

Она протянула первоклашкам горсть конфет, но девочки встретили ее великодушие с прохладцей.

- Мег Жири, если нам по 7 лет, это еще не значит, что ты можешь подвергать нас возрастной дискриминации, - насупившись, произнесла очкастая малышка, которая была мозгом группы. - Ты обещала по 10 конфет на душу населения!

-Да, и еще подержать шлейф платья на твоей свадьбе!

-О, непременно! Как говорит наш Призрак, за мной не заржавеет.

Она сверкнула глазами и побежала в раздевалку, снимать “эту гадость.”

Никогда еще юный Шаньин не получал столь исчерпывающих инструкций – Мег объяснила все с максимальной ясностью, не забыв упомянуть и о существовании дыры в заборе. Еще чуть-чуть и она начертила бы топографическую карту. Так что следовать ее указаниям было совсем нетрудно. Вот не думать о ее ногах – это да, гораздо сложнее... впрочем, мы уклонились от основного повестования.

Итак, оказавшись по нужную сторону от облупленного забора, Рауль последовал по центральной аллее, вполголоса отсчитывая повороты. Но чем дальше он продвигался вглубь кладбища, тем тоскливее становилось у него на душе. Когда юноша достиг западного крыла, чувстовал он себя весьма депрессивно. Дело в том, что у самого входа он услышал музыку, но счел ее плодом затянувшегося пребывания в полоумном интернате. Музыка не исчезала. Наоборот, она крепла и звучала все громче, все более властно. Мерзкие звуковые волны так и плескались у Рауля в ушах.

Кто-то играл на скрипке.

Это был дурной знак.

Вряд ли городская филармония решит позабавить покойников, устроив концерт на кладбище в первый день года. О нет, даже в Калиновке. С другой стороны, почему бы и нет, в Калиновке словосочетание “здравый смысл” давно стало архаизмом...

Потом раздался голос, и все опасения Рауля не замедлили подтвердиться. Это и правда был он, паранормальный дружок Кристины, известный вымогатель и амфибиевед. Охнув, Шаньин понесся в направлении голоса, скользя на льду, что коварно прятался под заснеженными дорожками. Нельзя было терять ни секунды, Призрака нужно было брать пока тепленький... или пока холодненький... или пока какой-бы-он-там-ни-был, главное не дать ему уйти! Ведь у юного спонсора оставалась надежда, что Эрик не успел еще снести кольцо в ближайший ломбард. Воистину, при длительном отсутствии зарплаты человек способен на самые скверные поступки.

Могила Густава Метелкина находилась именно там, где сказала Мег, и не заметить Кристину было невозможно. Девушка находилась под деревом, подставив руки под стекающие каплями сосульки – казалось, над ней шел персональный дождь. Глаза ее были закрыты. Она стояла на коленях.

Пообщавшись в Кристиной и изучив ее чудачества, Шаньин пришел к выводу, что девушка была не в себе. Мягко говоря. А если называть вещи своими именами, Кристина Метелкина была готовой психиатрической диссертацией и могла заставить старину Фрейда докуриться до хрипоты. И что же оставалось думать бедному юноше, когда он увидел невесту в коленопреклоненной позе на могиле усопшего батюшки? При том, что она так сосредоточенно вслушивалась в странный гимн, которым оплетал ее Призрак?

Поэтому Рауль сказал что подумал.

- Этот человек... это существо... не твой отец!

Пение оборвалось, Кристина обернулась и посмотрела на жениха неласково.

- Вот сразу нужно переходить на личности, да?- огрызнулась она, отряхивая с снег с колен.- А насчет отца я и без тебя догадалась. Папа и петь-то толком не умел, разве что в ванной...

- Не злись так, Крис. Я ж просто объясняю, чтоб недоразумений не было, - сказал Рауль, подбегая к невесте. Вдруг он застыл на месте в позе жены Лота, которая обернулась чтобы удостоверится что соседская крыша уже полыхает вовсю.

Призрак Интерната шагнул из-за дерева и отвесил Кристине галантный поклон. Он был облачен в свою стандартную униформу, т.е. в длиннополый плащ, черный сюртук, и маску. В левой руке он держал скрипку, которую осторожно, словно ребенка, уложил на снег, а правую руку убрал за спину.

- Кристина, прости что мне не удалось допеть гимн – сама понимаешь, в такой обстановке трудно..эмм... быть креативным. Итак, сударь, чем могу быть вам полезен?

Метелкина побледнела, словно с ней приключился внезапный приступ анемии. Эрик что-то прятал за спиной, и это ей совсем не нравилось. Вряд ли он скрывал плюшевого медвежонка, которого совершенно случайно забыл подарить ей вчера. О нет, только не медвежонка, его ведь крайне затруднительно использовать в качестве орудия убийства.

А то что скоро здесь произойдет резня – ну или потасовка с расквашенными носами и откушенными ушами – было совершенно очевидно. Рауль посмотрел на Призрака на людоед на борца сумо, да и тот, казалось, только и ждал момента, чтобы вцепится в спонсора мертвой хваткой. Что ж, место для смертоубийства было подходящее. Если что случится, то хоть на катафалк тратится не нужно.

“Ну, папа, жди гостей,” мысленно воззвала к родителю Кристина.

Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:05:35)

369

Чудесное и замечательное продолжение, и совсем не фигня!
Метафоры - как всегда изумительны.
Ну Мэг, ну хитрюга! Все, я в ее способностях и не сомневаюсь. Они с Раулем - просто расчудесная пара - в отношении практичности особенно. Мэг его родителей за пояс заткнет одной левой!
В общем - совет, да любовь! :)

370

Э-э-э... тут уже все до меня сказали.  &)))
Я в этот раз не ржу как ненормальная, а просто умиляюсь. На всех.  appl  appl
Кстати, ты на моей памяти единственная, кто подрбно описывает Кристининого папу. За это отдельный  *-)
А теперь начинаю скандировать "Дра-ку! Дра-ку! Драку давай!"  :D

Отредактировано AvalonTree (2006-03-13 11:50:17)

371

Последняя фраза меня сразила наповал :) :)

Как всегда, супер. Мэг с Раулем тоже будут шикарной парочкой. :)

372

Banshee я даже и не знаю, что ещё добавить, просто хочу сказать, ты гений  /baby/

373

А-а-аааххх, КАКАЯ Мег! Просто супер!

, паранормальный дружок Кристины, известный вымогатель и амфибиевед.

От этих слов со мной случилась истерика. Баньши!!! У тебя зеркало в ванной большое? К тебе явно приходит персональный ангел.

" паранормальный дружок Кристины" - хоть на подпись бери!

Моя плякалЪЪЪ

374

Melissa, да, зверская семейка получится. Жалко только что Мег петь не умеет, как же он ее раскручивать-то будет? ;-)

AvalonTree, если ты фанатка кристиного папы, то тебе в фик Таргис. Вот где свун так свун. А вообще прикольно было бы ввести в повествование Призрака Отца Кристины.;-)

Sunset, спасибо :) Я скоро допишу про драку и вывешу, твои пожелания приняла во внимание.

Olyalya, не, я не гений, у меня просто давно и безнадежно поехала крыша.

Martian, ага есть зеркало, большое и с подтеками зубной пасты. Так что вряд ли какой-нибудь трезвомыслящий ангел решит через него пробраться. :)

375

Йо-хо!
Я за счастье Мег и Рауля.
Они друг друга стоят.

Ну-с, что же такого нехорошего держал за спиной Призрак?

376

Наверняка хитрый Призрак прятал за спиной шпагу... Banshee, я угадала?  ;-)

Как же мне нравится этот фик!  appl
Призрак здесь такой обаятельный! :) Практичность Рауля мне тоже очень нра...

Этот фик достоин того, чтобы его экранизировали! Так сказать, русская вариация на тему... :)

377

2 Banshee
э, нет, я не фанатка (плохое слово!) абстрактного Кристининого папы, а вот Метелкин - это да! Организовала бы, что ли, какой-нибудь еще флэш-бэк про него, а? ;)
В общем, ждем-с с нетерпением. Хоть чего-нибудь. :D

378

Banshee ты мне скажи, где так крыши сносят? я тоже хочу :D

379

Melissa, да, зверская семейка получится. Жалко только что Мег петь не умеет, как же он ее раскручивать-то будет? ;-)

Что, они чего-нибудь другого не придумают, кроме пения? Эти - придумают! :) И раскрутят :) Хотя Мэг - сама кого хочешь раскрутит, пожалуй.

380

Что, они чего-нибудь другого не придумают, кроме пения? Эти - придумают! :) И раскрутят :) Хотя Мэг - сама кого хочешь раскрутит, пожалуй.

Полчаса просмотра любого из отечественных музканалов :ud:  наглядно докажут, что для современной поп-певицы уметь ПЕТЬ совершенно необязательно ... :D

381

Li@, в яблочко :) Хотя было бы прикольно, если б он притащил брюкву из обощехранилища и швырнул ею в Рауля.

AvalonTree, не обижайся, это я не подумавши сказала. Я специально для тебя сделаю маленький флеш-бэк с ним. Вернее, флэш-презент. ;-)

Olyalya, приезжай ко мне в гости, здесь в два счета крыша слетит.

Melissa, теперь буду думать про раскрутку Мег :) Будем из нее новую Волочкову делать? :)

Рыся, это точно. В США попса тоже не лучше.

382

А что, неплохая идея - Мег-Волочкова.
По крайней мере, попрофессиональней будет. И посимпатичнее :)

383

Елена лучше промолчу.

Рыся на самом деле, у нас попсатню может любая Федора из под забора петь, главное, чтоб у этой Федоры был папша или муж ростом метр, но чтоб вставая на свой кошелек становился выше любого баскетболиста. Ну еще и мордашка смазливенькая. Прмерно как: голубые глазки, удивленнно смотрящие на все вокруг, куча черных ресниц, и прожженные перекисью волосы, ослепительно белого цвета, грудь размера этак 15ого, огромная попа...
А за рубежом все-таки надо хоть какой-то голос иметь. Не оперный, конечно, но все же. При всей моей нелюбви к той же самой Бритни Спирз, считаю, что у нее есть голос, хоть и слабенький.

Ой, че-т я разболталась совсем:)

384

Рыся на самом деле, у нас попсатню может любая Федора из под забора петь, главное, чтоб у этой Федоры был папша или муж ростом метр, но чтоб вставая на свой кошелек становился выше любого баскетболиста. Ну еще и мордашка смазливенькая. Прмерно как: голубые глазки, удивленнно смотрящие на все вокруг, куча черных ресниц, и прожженные перекисью волосы, ослепительно белого цвета, грудь размера этак 15ого, огромная попа...

:blink: ну а я про что  :)  Как-то слышала группу "Виа гра" бэзфанерно - душераздирающее действо  :ud:

385

Banshee, у меня всё стандартно: только на порог родного дома - сразу за комп..)) а тут у нас что? тут у нас прода-а-а! :) Ур-ра!!!! Аплодисменты и безмерное восхищение позвольте выразить!

386

Так, ну от комплеметов уже язык устал &))) чесное слово %#-)
Пусть все избито, но все равно скажу.
Здешний призрак мне очень и очень нра! Хитрый, и, самое, главное, вовсе не несчастный *-)  прямо душа  зе него радуется. Вот за эту радость, за не несчастного ПО  - объяаляю благодарность и можно еще орден выдать.
А Рауля мне жалко :rofl: на моменте опасений Рауля, что папочка кредитки с ножницами порежет, хохотала до слез.

аФФТОР - читатели упифаются оп стену. *-)

387

Цирилла, спасибо! А меня от твоего фика колбасит - такой душевный.

Layara,  *-p  воообще-то местный Призрак все держит в себе. Посмотрим снесет ли у него крышу, когда Кристя снимет с него маску (а она ведь снимет, злыдня).

388

А вот и продолжение, про драку. Теперь и конец не за горами, увы.

- Послушайте вы, находка парапсихолога, отдавайте кольцо! - с места в карьер начал Шаньин, сжимая руки в кулаки для пущего устрашения врага. - Я все понимаю, зарплату задерживают и так далее, но кто дал вам право разрешать финансовые трудности за счет меня... нас с Кристиной? Если на то пошло, снимите лучше серьги с Карлыгаш! Слабо?

Его антагонист отказался устрашаться – наоборот, он мечтательно улыбнулся, словно Рауль только что отвесил комплимент его плащу.

- Не волнуйтесь, сударь, я не только отдам Кристине кольцо, я его даже на палец ей одену. На безымянный.

- Ах так! Ну держитесь, Каспер-недружелюбное-привидение, я вам сейчас...

- Вы мне сейчас, собственно, что? - Эрик вздернул бровь. Медленно – наслаждаясь эффектом – он выпрямил руку, явив зрителям давешнюю шпагу, которую Мег оставила в ложе номер пять, в качестве благодарности прилепив к ней новогоднюю открытку, так что Призрак все утро, ругаясь, отчищал от рукояти изоленту. Сейчас клинок блестел и выглядел весьма опасным. Ухмыльнувшись, Призрак поиграл шпагой, затем подмигнул своей ученице и начертил на снегу сердечко.

Разумеется, девушка этого романтичного жеста не оценила. По ее мнению, он был таким же уместным, как пение “Ты гори мой костер” в ожоговом отделении. Кристина нахмурилась и ступила вперед, на всякий случай схватив Рауля за руку.

- Эрик, вы ведь не нападете на безоружного человека? - неуверенно спросила он.

- Как?! Господин Шаньин не захватил свой меч? Тот самый, добытый в изнурительных боях с вахтершей? Право же, как неосмотрительно с вашей стороны, сударь. Я был о вас лучшего мнения.

Призрак изобразил на лице трагическое разочарование, словно играл в шарады и ему досталось слово “сарказм”. Впрочем, его душевная рана быстро зарубцевалась.

- Что ж, у меня такое предложение. Пусть господин Шаньин, - Призрак с преувеличенной вежливостью кивнул в сторону покрасневшего Рауля. - отправится домой, захватит меч и возвращается сюда. Я буду ждать его на этом самом месте, где мы сможем раз и навсегда выяснить отношения. А пока он будет в пути, я допою Кристине гимн. И все будут счастливы, верно?

Эрик широко улыбнулся, очевидно, довольный собственной конструктивностью, а юноша шумно, словно кашалот, втянул воздух. Как же, пока он сбегает до отеля и обратно, этот калиновский барабашка успеет не только заложить кольцо, но и прогулять выручку. Нет, нейтрализовать противника нужно сейчас. И неужели Призрак решил что он, Рауль Шаньин, испугается его зубочистки? Краем глаза юноша заприметил метлу, прислоненную к оградке – наверняка Кристина оставила ее здесь чтобы не таскать дважды. Если ручка еще не сгнила, ее можно использовать в качестве посоха – оружие неравнозначное, но все равно сгодится, особенно если воспользоваться моментом и шокировать врага. В принципе, Рауль справился бы с ним и голыми руками, но с палкой идти против шпаги все ж лучше, чем врукопашную.

Шаньин отзеркалил улыбку и первым делом собрал длинные волосы в хвост, чем нимало озадачил и неприятеля, и невесту. Потом сбросил на пол кожаную куртку, стеснявшую движение. На нем остались мешковатые джинсы и алый свитер с орнаментом в виде лосей – подарок матери с поездки на горнолыжные курорты Колорадо.

- Это еще что такое? Рауль, немедленно оденься! - запротестовала Кристина. - А то вы не только поубиваете друг друга, так еще и бронхит подхватите! Знала бы я что до такого дойдет, выпросила бы термос на кухне.

Кольцекрад присвистнул,

- О-ля-ля, кто бы мог подумать, что я стал законодателем мод! Стоило только появится в красном, теперь вся Калиновка в этом ходит. Ну-ну.

Вот черт, об цветовом коде юный спонсор как-то подзабыл. Теперь негодяй решит, что Рауль подражает его идиотскому карнавальному костюму! Да у него наступает изжога при одном виде маски, причем любой, будь то венецианская с перьями или простая больничная из марли! А слово “призрак” больше не ассоциируется с безобидным полупрозрачным существом, которое жонглирует собственной головой на радость людям. Впрочем, сейчас нельзя поддаваться гневу, мысли должны быть холодными как тибетские вершины, как ручьи Шаолиня, откуда и пришло то искусство, которым Рауль сейчас собирался хорошенько вмазать вымогателю.

Надо было еще вчера подумать об этом! Ну да ладно, сломать Призраку челюсть никогда не поздно, а в том, что у него это получится, юноша даже не сомневался. Ведь у него был черный пояс по карате! Точнее, три четверти черного пояса. Шаньин почти сдал экзамен, не справившись лишь с одним заданием – кирпич, который следовало разбить точным движение руки, оказался слишком упругим. Поэтому вместо того чтобы расколоть его, ладонь Рауля срикошетила, и юноша пребольно заехал себе между глаз. Гадкий стройматериал вышел победителем, а Шаньин поехал в травмпункт. Но что такое кирпич и что такое Призрак?

Прикинув расстояние до Эрика, который, ничего не подозревая, полировал клинок полой плаща, Рауль в одно движение подскочил к врагу и с разворота ударил того пяткой в плечо, заставив покачнуться и взвыть от боли. Кристина завизжала. Призрак, шипя, перебросил шпагу из правой руки в левую, но за это время Рауль успел не только дотянуться до метлы, но и попытаться ударить врага в шею. От этого удара противник должен был захрипеть и повалится на землю, но Призрак тоже ворон не считал. Стремительный выпад – и свитер на животе теперь нуждался в штопке. Удар пришелся по касательной, лишь слегка оцарапав юношу, по братской любви ему тоже не прибавил.

- Все, теперь между нами война, - у самого уха Рауль услышал голос, пропитанный злобой, и ответил в том же ключе,

- Ошибаетесь! Война между нами тянется со вчерашнего вечера!

Глядя на дерущихся, Кристина горько пожалела, что вчера не брала в рот ни капли спиртного. Иначе у нее было бы милое и простое объяснение происходящему – похмельный синдром. Но поскольку девушка была ни в одном глазу, ей лишь оставалось принять открывшуюся взору сцену как реальность. А сцена у последнего пристанища Густава Метелкина и в правду разыгралась нешуточная. Она походила на эпизод из фильма, сценарий для которого написал Александр Дюма в соавторстве с Джеки Чаном. Эрик двигался быстро и легко, словно сила гравитации была для него отвлеченным понятием. Тем не менее, было заметно как он стискивал зубы от боли в плече, да и фехтовать левой рукой у него получалось не так уж успешно. Пока что Раулю, который крутил метлу как обезумевший дворник, удавалось отбить все удары. Кроме того, он пару раз попытался лягнуть Призрака в колено.

Девушка потерла глаза рукавом куртки. Галлюцинация не исчезла, наоборот, она вышла на новый виток. Теперь сладкая парочка крутилась возле ясеня и только что не кричала “Ку-ку!” Раулю только пришла в голову блестящая мысль – привязать Призрака к дереву за плащ, и он усердно начал исполнять свой замысел, схватив полу плаща и нарезая круги вокруг ствола Этот предмет туалета был для Эрика особенно свят, поэтому Ангел Музыки, утратив остатки терпения, начал отчаянно размахивать шпагой, нанося на ручку метлы новые зарубки, но не причиняя изворотливому Раулю какого-либо вреда.

Да что же стряслось с ними обоими? Почему они вдруг превратились двух кровожадных чудовищ? Где тот Эрик, который только что пел ей латинскую песню, донеся голосом смысл непонятных слов? Где Рауль, который сделал ей предложение не смотря на возможный гнев родителей и перспективу прожить до конца дней без карманных денег?

“Нужно что-то предпринять,” подумала Кристина, на всякий случай прячась за надгробием. Вариант “Как бы на моем месте поступила Мег?” отпал сам собой. Метелкина не сомневалась, что в этой ситуации подруга пошла бы за попкорном, умудрившись по дороге загнать билеты на “чемпионат века.”

Потом Метелкина смутно припомнила легенду о том, что девушка может разнять двух дерущихся мужчин, если бросит между ними платок. Однако в этой легенде было много неувязок – во-первых, это как же должен выглядеть носовой платок, чтобы от него в ужасе отпрянули двое взрослых мужчин?! А во-вторых, после этого акта девица должна была выбрать одного из них в мужья. А вот здесь начиналась настоящая проблема...

Хрррумст! Девушка одним глазком выглянула из-за обелиска, подумав, что кто-то только что получил перелом. Но нет, это всего лишь метла переломилась надвое, не выдержав методичных ударов, и ее душа унеслась в метельный загробный мир, самый стерильный из всех возможных.

Эрик улыбнулся так, будто прочел завещание бездетного дядюшки-миллионера.

-Что, милый друг, сломалось ваше оружие? - сочувственно спросил он. - Ничего, в другой раз займите метлу у завуча. Наверняка у нее есть метла. Она на ней на шабаш летает.

Быстро сориентировавшись в ситуации, Рауль швырнул в Призрака обломки – пусть добро не пропадает! - и отскочил в сторону, примеряясь как эффективней выбить шпагу из рук злодея. А злодей приближался к нему ленивой походкой. Острие клинка чуть касалось снега.

Возмущение Кристины стало расти быстро, как столбик градусника, опущенного в горячий чай. Нужно что-то сделать, ведь поубивают же друг друга! Наконец она не выдержала.

Призрак и Рауль почти одновременно вскрикнули и схватились за то место, куда только что попало по снежку – Эрик за левое ухо, спонсор за подбородок. Позабыв про вражду, неприятели ошалело уставились на Кристину.

- Святотатцы! - прогремела она, словно миссионер, заставший свою аборигенскую паству за поеданием антропоморфного супа. – Как смели вы устроить возню в на могиле моего отца! Кощуны! Уверена, папа смотрит на вас с небес и горько плачет из-за вашей глупости!

(Свесив ноги с облака, Густав Метелкин почесал нимб.

- Молодец дочурка. - сказал он.- Как сейчас помню - она попадала яблочным огрызком в таракана с расстояния в 10 метров. Никогда не промахивалась... А вот насчет этих двоих - даже не знаю что и сказать.

- Ну так ты определись уже! - азартно воскликнула другая праведная душа, сидящая рядом. - Готов поставить свою лютню, что выиграет вон тот, в плаще. С другой стороны, парнишка в красном весьма не плох...)

- Итак,- продолжило добро с кулаками, - Если один из вас только пошевельнется, то сразу же получит пригоршню снега в лицо или того хуже – за шиворот. Моя позиция ясна? Ясна, я вас спрашиваю?!

Драчуны не могли отвести глаз от снежка, который девушка угрожающе крутила в руках. Он был размером с нижний сегмент снеговика, не меньше.

- Пневмония, - сладко прошептал снежок, - Причем двусторонняя. Постельный режим, и чай с малиновым вареньем авторства мадам Жири. И Карлыгаш Гуидичелевна в качестве сиделки.

Стараясь не шевелится, Эрик промолвил кротко,

- Кристина, я хотел преподать нашему юному другу урок вежливости. Только и всего.

Рауль медленно, проверяя реакцию невесты, опустил занесенную для удара ногу – стоять в позе цапли неудобно, но получить снежком в лицо ему не хотелось. Ведь это не простой снег, а кладбищенский. Неизвестно каков его химический состав. Неизвестно какие стафилококки в нем зимуют.

- Крис, ты чего, а? Если охота вспомнить детство, то кидайся лучше в него – черное на белом, лучше мишени не найдешь.

-Найдешь, -отозвался Призрак, - красное на белом – самые что ни на есть традиционные цвета для мишени.

- Вобщем, Крис, я пообещал себе, что этот гад уползет отсюда на переломанных ногах, зажав под мышкой собственную голову. И я не остановлюсь пока...

-Кристина, позволь мне его убить! - взмолился Эрик, - Я знаю много относительно безболезненных способов...

- Ну гад!

- Клянусь, я напишу вам реквием и самолично сыграю его на ваших похоронах! Причем за основу возьму какую-нибудь плясовую!

- О, тогда я напишу про вас посмертное стихотворение... как оно там называется...

-Элегия, - автоматически ответил Эрик.

-Вот-вот. И каждый куплет будет начинаться словом “Ура!”

-Щенок!

-Позер!

-Молокосос!

-Зорро недобитый!

- Наглый мальчишка!

-Бэтмен без ушей!

Зажав снежок – вернее, снежище – в руках, Кристина встала в выжидательную позицию. Нет такой вербальной агрессии, которая не мечтала бы перерасти в физическую. Но привести в исполнение свою миротворческую миссию ей так и не удалось.

Как самый чуткий из компании, Эрик первым услышал приглушенные звуки и замер с недоуменным выражением лица. Такого поворота он не ожидал. Звуки приближались, вскоре Рауль и его невеста смогли различить два голоса.

-Михеич, ну ты чё, не проспался?  - спросил первый - ленивый начальственный голос. Похоже, его обладателя вытащили из теплой постели и, не дав позавтракать винегретом, поволокли на службу. В голосе звучало латентное желание кого-нибудь убить.

- Да говорю ж вам, товарищ участковый, опять ворье колобродит! - вторил ему второй - сиплый фальцет, которому воображение так и норовило пририсовать и недельную щетину, и рваную ушанку, и брюки, заправленные в несвежие носки. - Каждую неделю оградки тырют, в цветмет сносют – а кому потом отвечать?

- Да ну тя, Михеич.

- Товарищ участковый, сами посудите, кого еще принесет на кладбище утром первого-то января? Вот-вот. А сейчас у них там настоящая разборка, небось, оградку не поделили. И девицу еще на шухер поставили.

-Ну лааано, ща разберемся...

Первым панике поддался Рауль. Юноша был не робкого десятка, что уже доказало его сражение с жестоким врагом, но попадать в такой переплет ему еще не приходилось.

- И что нам теперь делать? - спросил он, облизывая пересохшие губы.

- Ты как хочешь, а я буду делать ноги! - сказала Кристина., оглядываясь в поисках пути к отступлению.

-Великолепное решение, - похвалил ее Призрак, подхватывая скрипку. - Чур я с тобой.

- Возьмите меня за руки. Вы оба. Я знаю дорогу! Все, драпаем отсюда!

И они подрапали. Вслед им доносились трели свистка, но никто и не подумал остановиться. Все трое – Кристина и ее кавалеры – бежали быстро и слаженно, как сплоченная команда, ибо ничто не объединяет лучше чем улепетывание от правоохранительных органов. Все это время Рауль смотрел под ноги, опасаясь подскользнуться на льду. Когда он достиг дыры в заборе и осмотрелся, Эрика рядом не было. Наверняка он свернул куда-то по дороге или же растворился в кладбищенском воздухе, который для любого призрака является родной стихией.

Выбравшись из некрополя, Шаньин увидел Кристину у обочины шоссе. Она казалась смущенной.

-Послушай, Рауль, я тебя есть деньги на такси?

И без того красный от бега, спонсор покраснел еще сильнее – будто его опустили головой в томатный сок. Деньги были в нагрудном кармане в куртке, а она осталась лежать под деревом. Теперь кладбищенский сторож будет щеголять в обновке. Если год начинается вот так, то что же дальше будет?!

-Нет вообще-то.

-Ну и ладно, пешком дойдем.

Кристина подтянула повыше воротник, засунула руки в карманы и ойкнула. Медленно вытащила руку и посмотрела на Рауля. На ладони ее лежала смятая сотенная купюра.

Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:06:35)

389

appl  appl  appl  appl
Сматывающиеся ПО, Рауль и Крис. Баньши - отлично!
на

-Бэтмен без ушей!

этом обмене любезностями уползла под стол. Как не хочется чтобы все заканчивалось! *-)

390

Читаю и восхищаюсь... восхищаюсь и читаю :) На цитаты разбирать не буду, тут все одна большая суперская цитата.
Стерильный метелкин загробный мир умилил до глубины души. :)

Отредактировано Sunset (2006-03-19 01:57:32)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке