Мама дорогая, держите меня семеро!
Я валялась... Это ж надо же... ОЙ, мамочки!
Banshee, ты супер!
*уползла, повизгивая и похрюкивая от смеха*
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке
Мама дорогая, держите меня семеро!
Я валялась... Это ж надо же... ОЙ, мамочки!
Banshee, ты супер!
*уползла, повизгивая и похрюкивая от смеха*
Banshee,как всегда - божественно!
Интересно,зачем Призраку понадобилась Мег? Что-то он сам отходит от канона...
Ой, мама моя... я каждый раз читаю и восхищаюсь новым краскам, кажется что уже лучше быть ну просто не может! И каждый раз ты меня удивляешь тем, что пишешь еще лучше и еще ярче.
Убедительное объяснение, зачем это Рауль на маскараде при появлении Призрака куда-то бегал, очень убедительное
И вампиров ты хорошо прихлопнула, мне даже жалко их стало. Ну а "Здравствуй, Дедушка Мороз...." - это все. Я так ждала, что они продолжат
- Здравст-вуй де-душ-ка Приз-рак, бааа-ра-да из... эмм... шля-па из... ладно, фиг с ним
Вот в этом месте упала... бы, если б уже не валялась!!! *-) СУПЕР!!!
.... э, гм.. а вот в это месте
потому что оно налазило ей только на большой палец
стоило бы написать "налезало", как считаешь?... (без обид? *-p )
:off: 2 Carrie
2й помощник Библиотекаря оч. рад встрече . Только лучше в ПМ.
Li@, спасибо. Боюсь, следующая часть не будет такой веселой. *-p
Daisy, ну должен же кто-нибудь заменить мадам Жири, которая сейчас тихо закладывает где-то еще.
Melissa, если бы ты знала, как я скучаю по Деду Морозу!
A-tree, спасибо, исправила
Ур-ра! Прода! Banshee - молодец! Banshee - супергерой! Даешь реинкарнацию Толстого! %#-) Переселение душ верит в тебя! &)))
*удаляюсь, бессвязно бормоча и повизгивая от восторга через равные промежутки времени*
Ням... люблю быть вдохновителем. Приятно и делать ничего не надо, только тащиться от результата. ))) Спасибо, Banshee, я тут упиваюсь этим твоим фиком. Ой не знаю, что раньше хвалить. Все!!! От Мэг в костюме вампира, до Дедушки Мороза борода из ваты. Как, как ты придумываешь эти поразительные сравнения вроде "Добыть его было так же сложно как украсть у хомяка зерно из защечной сумки", ну они все такие точные, что я каждый раз поражаюсь. А больше всего я обрыдалась на Рауле, который говорит "блин..." не знаю почему. Прикололо жутко...
Nouvelle, спасибо, меня уже захвалили. Боюсь теперь за концовку убьете *-p
Sunset, ты понимаешь на какую сцену у меня аллюзия, ага? Я тебе обещала Рауля жлоба. Насчет хомяка - ты не поверишь, но я в детстве была юннатом и попробовала провести такую операцию. Результата был...ммм... болезненным.
Отредактировано Banshee (2006-02-21 20:21:13)
Sunset, ты понимаешь на какую сцену у меня аллюзия, ага? Я тебе обещала Рауля жлоба. Насчет хомяка - ты не поверишь, но я в детстве была юннатом и попробовала провести такую операцию. Результата был...ммм... болезненным.
Ага... Из хомяка доставала? &))) Ну опыт... сын ошибок трудных
Ну, ждем теперь проду, мне даже страшно, вот уже и Маскарад... Что-то быстро Так и до конца недалеко...
Сейчас воспитанники не только не могли сосчитать, сколько пальцев у них было на каждой руке, но и вспомнить, сколько их там должно быть на самом деле. Так что собравшиеся видели лишь дымчатый красный параллелепипед который медленно, деревянными шагами, спускался по лестнице.
- Здравст-вуй де-душ-ка Мо-роз, бааа-ра-да из вааа-ТЫ! - закричали они, приветливо помахивая дрожащими уже руками, и задали сакраментальный вопрос про подарки. Лже-Дед замер на лестнице, и даже его маска-череп приобрела удивленный вид. Воспитанники доброжелательно захихикали.
- Эмм... вообще-то я не Дед Мороз. Я Призрак этого Интерната.
Эта коротенькая исповедь ничуть не смутила веселящихся. Чуть пошушукавшись, воспитанники осклабились, повернулись к Призраку и выдали скорректированное привествие.
- Здравст-вуй де-душ-ка Приз-рак, бааа-ра-да из... эмм... шля-па из... ладно, фиг с ним. Ты па-дар-ки нам при-НЁЁЁЁС?
Беееедненький ...ой я плакалъ и рыдалъ !!! Супер. Кристина молодец, не теряется...жаль, не успела на кольцо с пирсингом Рауля развести
Я в приятной эйфории.
Но твои постоянные реплики про финал, за который мы тебя будем ругать, меня все больше и больше настораживают
фик просто супер, я долго смеялась читая про Кар... в общем, про Карлу, никак не могу ее имя запомнить в твоем фике.
Про починку труб и горячую воду *-)
Но мне Рауль десь не нра...(((
Я конечно, понимаю, что тут главный герой - Эрик, но все-таки, ну почему здесь Раулька такой... редиска.?
Ага, и потом. Я честно говоря, отзыв не читала, сейчас вот ток дочитала сам фик и нашла ляп не большой. Можно? Когда ПИ уводит Крисю к себе она называет его по имени, но он-то ей не говорил как его зовут!...
Sunset, слава Богу, от хомяка столбняком не заболеешь.
Рыся, спасибо. Если бы Мег была на ее месте, то неприменно бы развела.
Елена, там конец, как бы это сказать, немного противоречит общей концепции фика. А может и не противоречит, это как посмотреть. А вообще, я все еще в раздумьях, за кого кристю просватать.
Rest_is_silence, спасибо, рада что вам понравилось.
Имя Карлыгаш, по-казахски означает, кажется, "ласточка"
Про починку труб это очень личное Мы с подружкой однажды перемыли штук 20 ребятишек при отсутсвии горячей воды - в детдоме трубы меняли. Если бы кто-нибудь благословил меня тогда горячей водой, я бы перед ним ниц пала.
Рауль - ну уж какой есть, современный Спонсор, не из дворян. Но на самом деле он те такой уж плохой парень, я знаю кучу народа - включая мою свекровь - с таким складом ума, и ничего, нормальные люди, вполне функциональные члены общества Рауль разбирается в финансах, и парень он не робкого десятка, когда дело не касается его родителей. Такой вот товарищ, я бы на месте Кристи в него уцепилась, но Кристя - она странноватая девица.
Эрик сказал, как его зовут сразу же при первом знакомстве, в часовне. Кристина еще разочаровалась, типа, имя неромантичное.
Мне вот чисто из вредности твой Рауль нравится:)
Ну мою позицию ты знаешь, с кем бы я оставила Кристю))
э.. нет, не с Мег%)
Мне вот чисто из вредности твой Рауль нравится:)
э.. нет, не с Мег%)
Боже я боюсь спросить, Кэрри с кем же её оставить? *вспоминает вчерашний разговор в ЖЖ*
Банши, если я просто скажу, что ты гений - этого будет достаточно??
Банши перечитаю еще раз!
кстати, жду дальше...))
э.. нет, не с Мег%)Боже я боюсь спросить, Кэрри с кем же её оставить? *вспоминает вчерашний разговор в ЖЖ*
Гы, Мадам, да я на самом деле белая и пушистая)) Я таког оне предложу)) *Ну дааа... и все поверили:Р*
Я за Рауля, как всегда:)
Ба-а-аньши-и-и!!! Я .рыдаю от смеха - немножко принимая Вейдера на свой счет. Это... appl appl appl &))) &))) &)))
Крис с пирсингом, Рауль с сабером - и непременно в ведре,... А-а-аа-ЙЙЙЙйй!!!)))))))))))))
На твоей совести будет, еслит меня сейчас из клуба выведут!!!
:off: В ваш Фан-клуб Праттчетта примите и меня, ОК? То есть, я еще не фэн, я зеленый новичок.
Отредактировано smallangel (2006-03-05 18:28:19)
Carrie, не волнуйся. Рауль по-любому в накладе не останется.
Martian, конечно присоединяйся к нам, пратчеттолюбам. Я тоже еще зелая совсем.
Вот продолжение, с Маскарадом покончено, остается теперь ждать когда мадам Эири выведет Призрака на чистую воду Но это будет только в следующий раз.
У меня здесь такой флафф и романтизЬм чуть было не начался, но я вовремя остановилась
А вообще Маскарад моя вторая по любимости сцена в ПО. Мммм, обожаю...
- А можно еще раж? На биш? - с надеждой спросила маленькая вампирша. Толпа за ее спиной, не исключая и Деда Мороза, шумно зааплодировала.
- Ну нет, двух раз вполне достаточно. Надеюсь, ты все запомнила?
- Вроде бы.
- Вот и славно. Если хочешь, можешь еще добавить “Прими собранье пестрых глав.” Хотя по-моему текст и так безупречен.
- Да, но они меня точно убьют!
- Не испытывай мое терпение, младшая Жири, - Призрак постарался придать голосу угрожающий тон, но на его губах все еще играла полуулыбка. Сцена передачи его творения директорам обещала быть забавной. Жаль что он ее не увидит.
В принципе, можно было наведаться к ним самому, спеть на пороге колядку и потребовать жалование, ведь согласно Диккенсу, праздники преображают даже самые коммерчески настроенные сердца. Тем более что деньги у них были. Согласно документам из бухгалтерии, на счет школы на днях была переведена крупная сумма от Калиновского Монархического Клуба им. Ивана Калиты. Сторонники самодержавия были бесконечно довольны тем что “в одноактной опере “Невспаханная Борозда” коллектив школы-интерната разоблачил звериную сущность большевизма. Посредством символического удушения и сбрасывания на мешок с зерном простого трудяги, интернатовцы показали как коммунизм расправляется с индивидуальностью.” Что ж, каждый волен находить свои символы, но на этот конкретный символ Призрак имел полное право поставить копирайт. Поэтому с директоров причиталось.
Но заявиться к директорам - значит столкнуться с Карлыгаш Гуидичелевной, которая задушит его елочной гирляндой прежде чем он успеет сказать “пенджабский шнурок.” Так что лучше переждать. Тем более что есть дела поважнее.
-А можно мне одолжить вашу шпагу? На вшякий шлучай. - робко спросила Королева Проклятых и завизжала от удовольствия, когда властитель подземелий, чуть помедлив, все же протянул ей отточенный клинок.
- Потом оставь ее в ложе номер пять, Мег. И даже не думай то, о чем ты сейчас думаешь. Я не позволю тебе прикарманить мою шпагу... Что ж, формальности улажены, теперь можно не торопясь побеседовать с мадемуазель Метелкиной - промурлыкал Эрик словно лев, разглядывающий живую еще газель, и не спеша направился к окаменевшей Кристине, которая во время “стажировки” Мег ни разу не подняла глаза. Воспитанники испуганно умолкли. Зам Призрака Интерната перестала щекотать Катю Треножникову шпагой, и опустила оружие, и тоже притихла.
Тишина медленно приползла в зал, словно грозовая туча с парочкой молний в кармане.
(Только из коридора доносились приглушенные звуки возни Рауля и вахтерши.)
Похоже, готовилось что-то ужасное.
Призрак обошел вокруг Кристины, которая сосредоточенно изучала подол платья, словно йог - собственный пупок, и замер перед ней, возвышаясь над ее хрупкой фигуркой. Девушка чуть вздрогнула.
- Кристина...
Эрик оглянулся на Мег - та по-прежнему держала его шпагу. Это был редкий случай, упустить который мог только законченный олух. Шпаги у него не было, шпор тоже, и ничего не мешает ему просто взять Кристину за руки и... Но вдруг она отшатнется?.. Глупости, один танец ни к чему ее не обяжет, дамы ведь танцуют даже с теми кто им неприятен, а он ведь столько тренировался, ей понравится... Но если его прикосновение будет отвратительно до содроганий? Пустяки, она сильная девушка, справится с собой! В подземельях она прикасалась к его ладони и сумела же скрыть чувство отвращения, которое такая близость, безусловно, вызывала. Кристина ведь догадывается какое он чудовище, для этого даже маску снимать не нужно. Иначе почему она так скоро...
Кусая губы, Эрик смотрел на свою ученицу, чувствуя что его лицо сейчас разве что на несколько оттенков бледнее его одеяния.
- Кристина, - сказал он наконец, чуть отвернувшись. - Скажи, этим вечером у тебя остались незанятые танцы?
Девушка резко вздернула голову. Покуда Эрик решал извечный вопрос – как убедительно пригласить девушку на танец – она обдумывала, каким именно способом он перережет нить ее непутевой жизни. Повесит на люстре вниз ногами или а-ля Ведеркин? Разрежет на кусочки и нанижет на свою шпагу? Или же как-то иначе, но не менее увлекательно? Кристина надеялась, что это будет оригинальный способ, такой чтобы газеты по всей стране упомянули о ее кончине в криминальной сводке. По крайней мере, будет что почитать в загробном мире.
От Рауля помощи ждать не приходилось. Судя по звукам из коридора, вахтерша вцепилась в лайт-сабер как бульдог в мозговую кость.
Но Призрак, похоже, не желал ей зла. Или же его любезность была частью грандиозного плана – сначала усыпить бдительность жертвы, а потом тюк ее по темечку...
- Д-да, Эрик. У меня следующий как раз не занят, - пискнула она. - Мег, поставь нам какой-нибудь вальс.
Какой-нибудь вальс оказался Вальсом Цветов. Эрик шагнул ей на встречу и склонил голову, удостоившись легкого реверанса. Видя что он все еще колеблется, Кристина прикоснулась ладонями к его рукам, затянутым в перчатки, и пара закружилась по залу. Вернее, по вестибюлю, но достоверность здесь не так уж важна, верно? Воображение поможет нам дорисовать и зеркальный паркет, и экзотические деревья в кадках, и высокие окна, через которые в бальный зал завистливо глядит ночь. Музыка в тот вечер играла только для них двоих. Более того, казалось, она была и написана только для них, казалось, что вот-вот потолок разверзнется и на эту пару, что порхала почти невесомо, посыпятся розы. Тогда Эрик со своей ученицей будут ступать по лепесткам, ступать над лепестками...
Долгое время они просто молчали, наслаждаясь музыкой и полетом. Наконец, Кристина заметила, что его глаза блестели чуть ярче обычного, словно скованные тонким живым льдом.
-Вы плачете?
-Нет!.. Просто твое кольцо блестит так ярко, что у меня слезятся глаза. Мне больно смотреть на твое кольцо, Кристина.
Ее кольцо. Метелкина криво усмехнулась. А ведь сначала это казалось такой хорошей стратегией – повесить кольцо на цепочке, чтобы все видели и завидовали ей ну просто до колик желчного пузыря.
В конце концов, ей нечего стыдиться! Она сделала выбор и этот выбор правильный. Она обеспечила свое будущее, ведь ее жених не ассенизатор Вася Пупкин из четвертого подъезда. Рауль любит ее. Рауль купит ей все, о чем она попросит, со скрипом но купит. И наступит у Кристины Метелкиной безбедная жизнь. Так что пусть колечко, подмигивая бриллиантами, болтается на шее. Пусть все его видят! О да, Призрак пусть тоже видит, обязательно.
И пусть он наконец поймет, какая же она гадкая!..
Этот план, поначалу безупречный, теперь начал разваливаться прямо таки на субатомном уровне. Довести до слез человека, который заботился о ней столько лет – не много чести!
Кроме того, было еще одно пренеприятное осложнение. Сделав свой выбор, Кристина почувствовала что в душе у нее как будто открылась пропасть, которую девушка, впрочем, надеялась доверху закидать дорогими покупками. Но чем дольше она об этом думала, тем больше видела себя в роли царя Сизифа, толкающего ну очень симпатичный и недешевый камень. Такая пропасть есть у многих – ее заливают алкоголем, в нее швыряют авиабилеты и открытки с дорогущих курортов, сыпят кокаин, но она не уменьшается. У нее нет дна. До Метелкиной начало медленно доходить, что походы по магазинам будут скорее аспирином для душевной боли. От них душа не исцелится. Просто онемеет.
Но теперь, наверное, поздно отступать? Ведь она, распевая песенку про костер, пальнула из огнемета по своему мосту! Даже если Призрак примет ее обратно, между ними все равно останутся недомолвки. Ее кольцо. Его маска.
Ну почему Эрик не научит ее доверять ему, не бояться его? Уж не потому ли, что сам себя боится?
- Оставьте меня, Эрик, - тихо сказала Кристина Метелкина. - Вы же видите... какая я.
- О нет, Кристина, ты ошибаешься! - его глаза вдруг нехорошо блеснули из глубоких глазниц черепа. - Я тебя никогда не оставлю!
Он остановился, схватил ее руку чуть выше запястья, и рывком дернул к себе. На губах его блуждала едкая ухмылка. Кристина взвизгнула и попыталась дотянуться по него ногтями, но все попытки закончились лишь тем, что обе руки оказались надежно зажаты в тисках.
Мег поспешно выключила магнитофон, потому что для данной сцены вальс в качестве звукового сопровождения не подходил. Интересно, где завалялся диск с металлом?
- Ты принадлежишь мне! - крикнул Эрик, ловко уклоняясь от девичьего колена, которое норовило провести на нем болезненную операцию.
-Я принадлежу себе самой!
-Это мы еще посмотрим, сударыня. - ухмыляясь, Призрак отпустил ее руки, чтобы схватить кольцо и как следует дернуть...
Он не учел только одного – Кристина предвидела такой поворот событий, правда, со стороны кого-нибудь из одноклассников, поэтому заблаговременно запаслась прочной цепочкой. Очень прочной цепочкой. На ней можно было без страха подвесить тонну кирпичей над колыбелью младенца – цепочка не потревожила бы детский сон единым скрипом.
Поэтому когда Эрик рванул цепь на себя, она разумеется, не порвалась. Зато Кристина подалась вперед, вскрикнула от боли - металл обжег ей шею - и посмотрела на Эрика так, что тот даже отпрянул.
- О Ангел Смерти, спасибо что хоть не убили! А то ведь без проблем могли все позвонки пересчитать! Давайте, подергайте еще пару раз, у меня шея пока что не сломалась – так, искривилась слегка. Ну и манеры же у вас, прямо как у сороки – хватать что блестит поярче и драпать!!!
- Тебе очень больно? - он осторожно приподнял густые волосы цвета кофе с корицей, увидев на ее шее тонкую алую полоску, словно Кристину огрела хлыстом мышь.
- Я не хотел причинить тебе боль, Кристина, прости, ну пожалуйста. Я буду осторожен впредь, я никогда больше не поступлю так, обещаю... Но кольцо тебе все равно придется отдать.
- Вот с этого и надо было начинать разговор, - ответила девушка, все еще дуясь. - Если бы вы попросили по-человечески, я б не отказала... Ну ладно, уговорили.
Великодушно улыбнувшись, девушка расстегнула цепочку с кольцом и, с трудом сдерживая вздох облегчения, положила ее в вытянутую руку Призрака. Потом выжидательно вздернула бровь.
- Спасибо, Кристина, - скороговоркой пробормотал он и вдруг потряс цепочкой над головой. - Ага! Вот теперь твои цепи мои, теперь-то ты принадлежишь мне!!
- Опять двадцать пять.
... Взъерошенный Рауль вылетел из коридора подобно метеориту, неистово размахивая новообретенным оружием. На спине его черного костюма четко отпечатался след сапога бабы Ани.
Вахтерша умела проигрывать красиво.
Юноша сразу же заметил Кристину и Призрака, ибо вокруг них образовалась полоса отчуждения в 10 метров. Воспитанники жались по стенкам, решив что изъятие кольца у Метелкиной было лишь первым шагом. Похоже, Призрак разочаровался в идее шантажа директоров и переключил внимание на тех, кто помладше. Сейчас он заставит всех вывернуть карманы, чтобы посмотреть, не найдется ли там что-нибудь, что в общей сумме составит 20 тысяч рублей. Кое-кто начал тихо всхлипывать, заранее оплакивая новые часы, или кулончик сердечком, или непочатую шоколадку.
Шаньин замер как вкопанный, потому что наконец осознал не только сам факт присутствия Призрака, но и детали. Знакомец Кристины сжимал в руках ее цепочку.
Хуже этого ничего не могло быть.
Нет могло.
На цепочке висело злополучное кольцо, то самое, что вывернуло наизнанку кредитку Рауля. Прежде чем юноша пришел в себя от шока, Призрак, нагло поклонившись воспитанникам, провозгласил.
- Дамы и господа, я спешу удалиться прежде чем юный Шаньин атакует меня своим дивным мечом. А потом выяснится что он мой отец, и этого удара я точно не переживу. Всех с Новым Годом и новым счастьем! Мег, надеюсь, ты исполнишь все в точности! Кристина... подумай над своим поведением. До встречи!
Он взмахнул плащом и исчез. Вернее, провалился в открывшийся под полом люк, в тот самый момент, когда Рауль, опомнившись, кинулся его убивать.
- Крис? Что на тебя нашло? Глазам не верю, ты просто так позволила ему забрать твое кольцо? НАШЕ кольцо?! Ладно, ты только не волнуйся, я его верну! - отвернувшись от невесты, Рауль нагнулся над люком и сообщил.- Ну гад, сейчас ты у меня огребёшь!!
- Огребу, сударь, непременно огребу! - поддакнул Призрак, по-видимому, еще не успевший сбежать с места преступления. - Вот как спуститесь сюда, так сразу и огребу...эмм..по полной программе.
Дерзость этого господина выходила за человеческие рамки, для измерения его нахальства следовало изобрести особую шкалу. Эх, сейчас очень кстати пришлась бы дымовая шашка – бросить ее люк и подождать пару минут, пока калиновский полтергейст не выберется оттуда сам. Причем со слезами раскаяния на глазах. Но шашки у Рауля не было, коктейля Молотова тоже, зато был лайт-сабер, не пропадать же ему. Взревев, Рауль прыгнул в люк.
И моментально пожалел об этом решении. То, что он там увидел, его совсем не обрадовало. А если точнее – то, чего он там НЕ увидел.
Отредактировано Banshee (2006-07-04 10:00:30)
"Но заявиться к директорам - значит столкнуться с Карлыгаш Гуидичелевной, которая задушит его елочной гирляндой прежде чем он успеет сказать “пенджабский шнурок""
"- Спасибо, Кристина, - скороговоркой пробормотал он и вдруг потряс цепочкой над головой. - Ага! Вот теперь твои цепи мои, теперь-то ты принадлежишь мне!!"- Молодцом наш Призрак, вызубрил роль на зубок!
Супер, как всегда! Феерически здорово! Сплошные перлы
Сансет, как там твой флаффометр, не зашкаливает еще в моей темке?
А потом выяснится что он мой отец, и этого удара я точно не переживу
кхм...
Сансет, как там твой флаффометр, не зашкаливает еще в моей темке?
Э нет! Мой флаффомер настроен возмущенно пищать на пошлости, увековеченной в розовых соплях и сиропных волнах (что впрочем не значит что меня саму никогда не заносит *-p ). Здесь таковой не наблюдалось и не наблюдается. И уверена, что не будет. Романтика и прочие высокие материи сами по себе флаффом не являются. Шедевра, Баньши, шедевра у тебя, и не отпирайся.
Меня прет от Призрака, которые изо всех сил пытается следовать сюжету. С колечком вообще супер вышло, какое трогательное упорство. Причем явно бедняга знает, чем все для него должно закончиться. Фаталист видимо...
Отредактировано Sunset (2006-02-25 12:39:09)
Banshee, я тут сижу и рыдаю в голос крокодиловыми слезами.. Ну это ж надо такое! Нет слов, одни междометья!
Шик, Блеск, Красота! Хвалебные оды здесь будут слишком малы.. Романтика, романтика..
(о небеса, ну пусть у этих двоих всё будет хорошо!)
Эх... а здоровская была бы сцена - Призрак, изымающий у младшеклассников шоколадки....
На ней были колготки в рваную сеточку, эвфемерная мини-юбка и любимая черная футболка с надписью “Ария.
Как человек, у которого подобной атрибутикой завалено несколько полок в шкафу, говорю: наряд Мег - верх пошлости и безвкусицы.
Мартиан, персоналдьно для тебя - не надо писать таким большим и жирным шрифтом.
Эмоции можно выразить словестно, а не графически. Жирный синый шрифт бьет по глазам как пулеметная очередь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Однажды в Калиновке