Значит так, вот продолжение. Кстати, сразу хочу предупредить - в этом фанфике не сплошной ржач, дальше будут даже более-менее серьезные (ну или хотя бы полуржачные) места. Потому что современные реалии - они всякие бывают.
А еще там будет глава сплошь про Рауля и длиннющий флэшбэк. А еще там будет иль муто, при мысле о котором мне уже сейчас жить не хочется.
Кстати, поздравляю всех со старым Новым Годом! *fi*
-------
Господин Андреев схватил листок бумаги и нетерпеливо пробежал по нему глазами. Потом показал послание партнеру. Тот, хмурясь, громко прочел письмо притихшей аудитории
- “Господа, я рад приветствовать вас в моем учебном заведении. Я так же надеюсь, что мое жалование и впредь будет выплачиваться без задержки. Остаюсь вашим покорным слугою, Призрак.”- директор с негодованием пошевелил усами. - Это что такое, а? Кажется, сегодня не первое апреля. Повторяю, что еще за Призрак?
- И что еще за жалование? - поддакнул г-н Андреев.
Антонина Жири ступила вперед и засияла светской улыбкой, постукивая тростью по скрипучей сцене.
- Наша школа расположена в старинной усадьбе, - начала она, - так что не удивительно, что в ее стенах обитает Призрак. Как говорится, noblesse oblige. Наш Призрак следит, чтобы все шло гладко и просит за свои труды скромную зарплату – 20 тысяч рублей.
- 20 тысяч?! - Фирмович задохнулся, как от припадка астмы. - Что-то я не видел в вашей бухгалтерии упонимания о зарплате этого товарища!
- Бывший директор платил ему черным налом. - пояснила преподавательница балета, улыбаясь так же мило.
- Но зачем, зачем?!
- Как бы вам объяснить... хммм... думаю, что самым близким по семантике словом будет “крыша”.
- Иными словами, Призрак вас крышует?!
-Да! А если он не получит свою зарплату, то сделает с нами страшные вещи! - крикнула пейзанка в синем сарафане. - Например, намажет нам лица зубной пастой!!!
- Настя, не говори глупостей. - резко оборвала Антонина Жири. - Хотя девочка не далека от истины. Вам придется платить ему, господа. И оставлять ложу номер пять не занятой.
- Что?!
Преподавательница балета указала на ложу первого яруса. Ее поддерживали монументальные колонны с облупившейся позолотой, и вид из этой ложи открывался просто изумительный. Не удивительно, что директора пообещали отдать лакомый кусочек мэру города.
- Но я пообещал эту ложу мэру!
- Тогда вам придется сказать, что ложа временно недоступна...хммм... по приказу санэпидемстанции. Что мы там тараканов травим. Это ложа Призрака. В ней не будет сидеть никто.
-НИКТО ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ БУДЕТ СИДЕТЬ!!! ПОТОМУ ЧТО ОПЕРА ОТМЕНЯЕТСЯ!
Завуч мощным движением разодрала картонный задник на две части, а потом в порыве вдохновения порвала его на кусочки поменьше и разбросала их по сцене, как конфетти. Потирая руки и плотоядно улыбаясь, она двинулась к директорам, которые в свою очередь отступили назад и чуть было не упали со сцены.
- Ну так вот, - Карлыгаш смилостивилась и взяла на две октавы ниже, за что уши директоров были ей очень благодарны. - Я сегодня вечером петь не буду! Я вообще не буду петь в этой забегаловке, покуда вы не разберетесь с вашим шайтаном! Ой-бай-пырмай, в нашем ауле Узынкулак было больше порядка, чем в этой вашей хваленой музыкальной школе! Ха! И будьте уверены, что в администрации области об этом узнают!
Не дав директорам промолвить и слова оправдания, она прошествовала по проходу, бормоча про засилие криминала, и громко хлопнула дверь. С потолка посыпался снежок штукатурки и припорошил дорогие костюмы директоров, надетые специально к случаю.
- Ну все, накрылся нам бюджет медным тазом. - мрачно произнес г-н Фирмович, сразу уловивший весь ужас своего положения. - И новый спортзал, и поездка творческого коллектива в Москву на фестиваль. Придут к нам вечером гости, вместе с мэром, а у нас ничего не готово. И Татьяны тоже нет. Все, господа, нам конец, интернат можно закрывать, а детей отправлять по домам.
- Не горячитесь так, - остановила его Антонина Жири, - Если вы насчет Карлыгаш Гуидичелевны, то, как говорится, леди с дилижанса – пони легче. А партию Татьяны может спеть Кристина Метелкина. Подойди сюда, девочка.
Головы повернулись в сторону Кристины, спрятавшейся в углу сцены. Повисла тишина. В воздухе ощутимо витало междометие “Чу!”
Кристина вздрогнула, отдала косу подруге и несмело подошла к директорам. Те скептически обозрели ее худенькую фигурку, пушистые рыжеватые волосы до плеч, широко распахнутые, чуть испуганные глаза. Девушка никак не тянула на оперную певицу. По обоюдному мнению директоров, у оперных певиц была грудь десятого размера, а так же благородная седина в волосах и по крайней мере два подбородка. Кристина была лишена всего вышеперечисленного, поэтому господа поспешили ее забраковать.
- Антонина Васильевна, вы уверены что эта девочка вообще может петь? Я имею в виду, сопеть песенки Алсу в ванной – это одно дело, но вот ПЕТЬ? - осведомился Фирмович.
- О да! У Кристины изумительный голос. Кроме того, она любит Пушкина, и у нее пятерка по русской литературе...
- Какое отношение это имеет к...
Директора так и не вынесли окончательный вердикт, потому что в тот момент Кристина запела. И все слова разом потеряли смысл, а все конфликты деликатно отодвинулись на задний план.
Отредактировано Banshee (2006-07-04 08:49:14)