Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 181 страница 210 из 1601

181

он её, иззвините за грубость, "имеет" периодически (а переносном смысл)

*-)
...пытается и в прямом  :-)  :oops:

Отредактировано Night (2005-04-15 14:24:30)

182

Ну вот а ей на это пофигу. Никакой реакции. Не восторга, ни осуждения. Словно "хочешь меня отыметь - твоё дело, я в этом не участвую, делаю вид, что этого вообще не замечаю". Как-то странно, что у неё на это никкой реакции нет.

183

Ну вот а ей на это пофигу. Никакой реакции. Не восторга, ни осуждения. Словно "хочешь меня отыметь - твоё дело, я в этом не участвую, делаю вид, что этого вообще не замечаю". Как-то странно, что у неё на это никкой реакции нет.

ей по фигу?!  :blink:  По-моему ей вроде не по фигу было, она вполне это приветствовала, ибо, сама того же самого хотела /Hmmm/  или я что-то не учла??!

184

Хорошо получается, Night. Эмоционально очень ярко и отражает дух самой истории, Призрак очень натуральный, без лишнего нытья, но трогательно. Респект, одним словом.
Я тебе верю, что девочка еще повзрослеет, раз так надо - значит надо. Ощущение остается, что они не на равных - это немного колет. То есть, она себя около чувствует как бы и женщиной, но только отчасти, а больше - ребенком. Не может она пока ему прямо сказать "Прекращай безобразие, нефик себя так жалеть, лучше это... пошли чай пить с вареньем". Потому что он вроде как взрослый дядечка, а она еще мелочь. :)
Очень радует, что пока что между ними ниче не было ;) Пару поцелуев за взрослые не считаются ;) Имхо, они сначала должны начать вести себя как взрослые равноправные личности. Экий у меня феминизм случился :)

185

Ей не то что бы по фигу, по-моему, она просто близко к сердцу не принимает. "Ну пошумел и на здоровье. Подумаешь!" Просто необидчивый человек и незлопамятный, если я правильно понимаю. :) Не все же должны копить мельчайшие обиды. А она считает, что хотел бы на саом деле задушить, так и задушил бы, а не ворчал. А ворчание не преступление :)

186

О Боже!
У меня работает кириллица!
Срочно надо написать :)

Так.
Про наивность.
Я допускаю, что ребенок просто не понимает, что такое хорошо и что такое плохо. При отсутствии мамы и жизни в глуши - это нормально.
Интересно, что при этом она все же знает, что между мальчиками и девочками есть сексуальные отношения. Но это можно отнести на счет самообучаемости - в доме де Шаньи слуги наверняка по крайней мере по углам обжимались.

То, что она пассивна, можно объяснить не тупостью или наивностью, а шоком, происходящем из-за неведения, той же наивности и попыткой анализа новых эмоций.

Я вот думаю, она ночь спать не будет, будет пытаться понять, а чейгой-то только что было-то.
И придет к выводу, что было очень даже неприлично. По крайней мере я так думаю :)

Все же самым противоречивым персонажем тут является Кристина.
Она превзошла саму себя по размаху колебаний.

187

Blin, opyat' kirillitza prikazala dolgo jit'!

Vi ne zabivayte, v kakoye vremya oni jili! Eto je 19-yi vek! Togda nravi bili drugiye, i devushki zachastuyu ne imeli predstavleniya o mnogih veschah. A Julie k tomu je bila lishena materinskoy opeki, mne interesno, kto rebenku pro jenskie dela rasskazival, ne papa je!

Poetomu to, chto ona sidela u nego na kolenyah, daje to, chto on jil v ee dome - eto verh neprilichiya po tem vremenam. I tol'ko ee naivnost' - opravdanie dlya takogo povedeniya.

188

9.

- Кристина! Что с тобою, Кристина? – Сердце ее мужа дрогнуло.
Где-то, как в тумане она услышала свое имя, так до конца и не в силах понять, кто именно ее зовет и зачем.
Рауль кинулся к ней, испугавшийся ее почти неестественной бледности. Но куда более ужасающим ему в данный момент казался напитанный темной кровью манжет ее платья, и замаранная в ней же юбка.   
- Господи, Кристина! Что ты натворила?! Кристина! – Кинулся к ней Рауль, быстро подхватив на руки.
Она на мгновение приоткрыла глаза, и сразу же прикрыла веки, забывшись.
Он отнес ее в комнату, уложив на кровать.
Голова шла кругом, ее подташнивало, и она никак не могла сконцентрировать взгляд, когда пыталась взглянуть своему мужу в глаза.
- Что ты натворила, дорогая? – Дрогнувшим голосом, спросил ее Рауль.
Она попыталась что-то ответить, но за место этого из ее горла вырвался только сдавленный стон.
- Господи, надо послать за врачом… как можно скорее! Она умрет… - Кинул он уже кому-то.
- Рауль… оставь меня! – Простонала она, не в силах освободиться из его объятий. Ее руки обессилено дрожали.
Он что-то говорил ей, шептал на ухо. Но она уже не слышала его.
- С ней будет все в порядке?  - Первое, что она услышала после того, как нашла наконец в себе силы открыть глаза.
- Да. – Спокойно ответил доктор. - Слава богу, рана не так опасна. Кровь я остановил. Она сделала незначительный надрез…
- Да она была вся в крови!
- Она попыталась порезать себе вены, месье. – Все так же спокойно объяснил доктор. – Естественно, что она была вся в крови.
Кристина, его жена желала покинуть его, уйдя из жизни? Похоже, ее слова о его вдовстве вовсе не были злой шуткой! – подумал он сейчас. Что могло заставить Кристину сделать это? По счастливой случайности это ей не удалось. Как минимум она пролежит в постели с недомоганием, головокружением и слабостью, но это все ничего по сравнению с тем, что она могла просто напросто умереть! И почему?! Внутри Рауля в данный момент с невероятной силой поднялась неожиданная ненависть по отношению к человеку, с которым так или иначе была связана половина жизни его жены. Он почувствовал, как с каждой секундой растет эта ненависть, поднимается колючим комом ярости в горле. Сейчас он был сам готов броситься на его поиски, а там будь то, что будем, ему было не важно. Но лишь от одной мысли о том, что он мог потерять Кристину, ему становилось дурно.
Как она могла пойти на такое? Он любил Кристину, он искренне любил ту маленькую девочку из своего детства, которая в последующем превратилась в прекрасную девушку. Он стал любить ее разве что еще сильнее. Кристина была для него всем. И почему все это приключилось именно с ней? С его Кристиной? Зачем этот человек появился в ее жизни, а затем уже и в их жизни? Он никогда не сможет простить, если с ней что-то случится. Простить, во-первых, себе, за то, что не уберег ее, а во-вторых, этому человеку. Кристина не может ответить ему точно слишком на много вопросов, он не может получить от нее внятных и понятных ответов, а значит, это дает ему повод сомневаться в том, что она действительно любит его. Да, однажды она сделала свой выбор, и тем самым, как ему казалось, доказала ему свою любовь. Но, не смотря ни на что, дело было в том, что если Кристина, как она говорила ему не раз, видела в этом человеке своего чудесного ангела, к которому тянулось ее сердце, то Рауль видел в нем лишь мужчину, который не равнодушен к Кристине, достойного, сильного и очень умного соперника. Порой, это его пугало. Кристина была бессильна перед ним, бог знает, в чем он мог ее убедить, что мог ей сказать, и внушить. Рауль мечтал дать Кристине счастье, но до тех пор, пока она сама не захочет принять это счастье от него, пока она сама не пожелает оставить свое прошлое, ничего не изменится. Что нужно сделать, что бы Кристина забыла обо всем этом, чтобы поверила, что Рауль любит ее и хочет добра, искренне ее любя. И все, что он желает, это спокойной семейной жизни.
- Как ей пришло это в голову? – Задумчиво сказал врач, поглядывая на ее мужа. – Но могу уверить, месье, что она выживет.
- Вы уверенны?
- Да. Она толком-то и не задела вены…  Иначе… тогда бы я не могу уже точно сказать к чему это могло привести. Возможно, тогда бы ее спасти не удалось.
Время тянулось безумно медленно. Кристина  была  слаба, ее часто тошнило, все перед глазами плыло, но ее муж безустанно говорил, что все позади, и врач сказал, что она поправится. Только почему-то Кристине вовсе не хотелось в это верить. Перевязанная рана  на руке ныла, а перед глазами все плыло… Уж  лучше бы это было неправдой. Уж лучше все-таки умереть.
Не может этого быть, зачем? Зачем жить вообще? Еще недавно она  твердо знала, что совсем скоро смерть заберет ее. А теперь ее лишают и этого – лишая последней надежды на избавление от мук.
Ей казалось, что она начинала слышать холодное дыхание смерти над собой, чувствовала ее присутствие рядом с собой. Но что все это было в сравнении с тем, что выпало ей изведать за ее не такую уж и длинную жизнь.
- Господи, помоги мне уснуть… - думала она в бреду, - Но… прежде успеть услышать его голос прежде, чем я умру… пожалуйста, просто услышать, и все…

--

Предела волнению Жюли, когда она вошла в дом де Шаньи, не было, ее чуть ли не трясло. Отчего-то ей было немного не по себе. Во-первых, было боязно идти к мадам, но все-таки, это сделать нужно было необходимо. И она это прекрасно понимала.
Уж если Кристина выгонит ее – то так тому и быть, и оттягивать этот момент уже просто не разумно.
Кажется, дом был все таким же. Да и глупо предполагать, что за столь короткое время он бы мог измениться. Жюли недовольно заворчала про себя, отругав за глупые мысли.
Она столкнулась с мужем Кристины в коридоре. Во взгляде виконта промелькнула какая-то тревога. 
- Жюли!? – Поспешно окликнул ее он. – Где ты пропадала? Ты нужна мадам… Ты нужна Кристине, как никогда! А ты запропастилась куда-то без следа!
- Что случилось? – Выдохнула Жюли, кинувшись в след за ним.
- Тебе сейчас лучше побыть с ней… вдруг ей что-нибудь понадобится. Иди к ней.
Жюли кинулась к дверям спальни Кристины.
Может быть, это было и к лучшему, что Жюли не пришлось подтверждать свой дар художника, зарабатывая им себе на пропитание.
Пока. Так как с Кристиной сейчас явно не стоило разговаривать на те темы, на которые она хотела поговорить.
- Что ты здесь делаешь, Жюли? – Пошевелила сухими губами Кристина, приоткрыв глаза.
- Мадам! – Жюли, сидевшая на краю кровати вскочила, как только Кристина открыла глаза. – Мадам, простите…
Кристина всхлипнула.
- Не важно, Жюли. А я… я знаю, что делаю глупости… - Кристина ощутила, как по щекам покатились слезы.
- Мадам. Ну что вы… все будет хорошо! Врач сказал, что вы поправитесь, а это… лишь незначительный порез.
Кристина вздохнула. Это ее сейчас мало волновало. 
- Жюли, скажи… он еще здесь?
- Кто?
Кристина ответила молчанием. Но Жюли и так поняла.
Откуда она знала – здесь он или нет, когда после всего того, что произошло ночью, он поклялся покинуть ее дом незамедлительно, а утром она его не видела вообще, сразу же решив отправиться в дом де Шаньи.
- Не знаю. – Сказать - не сказать, что произошло, и что она видела? И видела ли сама Кристина? Лучше уж молчать.
- Я хочу…
Жюли замерла.
- …услышать его голос. Как раньше… - Бессвязно заговорила она.
- Вы бредите.
Вообще-то, считается, что от потери крови люди слабеют и бред не исключен. Похоже, это как раз сейчас касалось мадам.
- Мадам Кристина, но…
- Жюли, - начала вдруг Кристина, сухо сглатывая, - наш дом еще охраняется?
- Я не знаю. Но… кажется, да. А что произошло?
Кристина некоторое время молчала, осматривая болезненным взглядом комнату, предпочитая не отвечать ей на этот вопрос.
- Я могу просить тебя кое о чем? – Обессилевшим голосом спросила она.
- Конечно мадам.
- Я хочу поговорить с ним…
- Мадам…
- Жюли, может быть я уже никогда не смогу этого сделать. Прошу тебя… Я просто чувствую, что должна. Так и ли иначе – но должна. А он… я надеюсь, что он поймет. Ты можешь передать ему, что я жду его, что я… умираю без него.
Кристина подождала немного, потом с болью в голосе, продолжила: - О как не вовремя, это все… почему Рауль до сих пор не снял охрану?! Только умоляю, передай ему, чтобы был осторожен. Они могут…
- Значит охрана…? – Вдруг догадалась Жюли, и ее глаза вспыхнули тревогой. - Но мадам, - вздохнула обеспокоено Жюли, - это же опасно! Как я могу? Мне потом не простят. Если я приведу в дом человека, подвергну опасности его, а главное… вас.
- Жюли, прошу тебя.
- Зачем вам это надо? – Дыхание Жюли участилось. – Если вам нужно с ним встретиться, подождите, пока вы поправитесь, и… заодно, может быть, ваш муж, наконец, прикажет этим людям покинуть ваше поместье. Прошу вас!
- Нет, я не могу ждать. Мне нужно сейчас. Жюли, я тебе сказала передать, и все! – Раздраженно повысила голос Кристина на столько на сколько у нее хватило сил. Но голос сразу же дрогнул, и она закашлялась. – Я знаю, он сможет… Он всегда мог! И в этот раз сможет…

--

Жюли была вовсе не рада просьбе мадам. Но она знала, что должна ее выполнить. Всю дорогу Жюли мучилась каким-то не очень хорошим предчувствием.
А если он уже уехал? А если она не успеет? Пусть так. Уж лучше пусть не застанет его. Хоть будет оправдание.
Она ощущала как странные чувства, похожие на обиду, только гораздо сильнее разливаются по всему ее телу, горечью подкатывают к горлу, начинает пульсировать в самой глубине груди, будто бы разрывая ее на части. О как это было невыносимо! Она буквально стонала всю дорогу от этого ощущения. Отчего-то изнывая от ненависти к самой себе.
Едва войдя в дом, она прислушалась. Было тихо. Она сделала несколько шагов.
Опоздала она или все-таки нет?
- Эрик?! – Вдруг, наконец, позволила она себе позвать его. – Вы здесь?
Жюли нашла его в гостиной, у фортепиано. Он перевел на нее взгляд.
- Вы… еще здесь. – На секунду с облегчением произнесла она, и почувствовала, как вдруг на смену облегчению пришла тревога.
Как бы она хотела, чтобы ничего того, что сейчас поднимало в его взгляде гнев от одного вида  ее, вчера не происходило.
- Что случилось? – Спросил он, не поздоровавшись с нею, вглядываясь в осунувшееся лицо девушки, не ожидая увидеть ее здесь и сейчас. – Ты, кажется, ушла в дом Кристины.
А он собирался покинуть ее дом.
- Да, я была у мадам в доме. Но я пришла, потому что должна вам кое-что передать. От мадам. -  Ее слова прозвучали с таким отчаяньем и замешательством, что он почувствовал, как по его телу пробежал холод.
Она медлила, будто бы решая, нужно ли все-таки говорить ему о том, с чем она пришла, или нет. Жюли глубоко вздохнула в тяжелом душевном волнении.
- Что-то произошло?
- Мадам…
- Что-то с Кристиной? – Нахмурился он.
Жюли хорошо  понимала, что должна все рассказать, но вместе с этим чувствовала, как ее душа сопротивляется этому. Она предполагала его реакцию. Какая реакция может быть у человека, который до сих пор, как казалось Жюли, любит ее мадам, когда он узнает, что та могла умереть? Она представляла эту реакцию, и сама не зная почему, начинала ощущать в себе какое-то недовольство, боль и обиду.
Жюли молчала несколько секунд, глядя на него. Он ждал от нее ответа, начав терять терпение. Наконец Жюли попыталась справиться со всеми непознанными ощущениями внутри себя самой, и произнесла тихо:
- Понимаете ли… с мадам произошла неприятность.
- Что?
- Она могла умереть…
- Как это произошло?
- Я думаю, она сама могла бы ответить вам. Она хочет видеть вас. Как можно скорее.
- Что-то серьезное?
- Она велела передать, что хочет вас видеть. – Насупившись. Произнесла она упрямо, не желая больше отвечать на его вопросы.
- Она желает меня видеть?! – Спросил он, но в большей степени его вопрос был адресован сам себе, нежели кому-то еще.
Жюли молчала. Ее внутренний голос просто вопил ей – она должна его отговорить, иначе, все это может привести к дурным последствиям.
- Эрик, но… вам опасно посещать ее сейчас, поместье охраняется.
- Надо же, вижу, виконт готовится к нашей встрече! И очень основательно! – Он усмехнулся. Жюли на секунду стало страшно. -  Все это представление специально для меня?! 
- А если… Я понимаю, мадам Кристина желает встретиться с вами безотлагательно, но я уже убеждала ее в том, что это неразумно. Сейчас слишком опасно. Но она не захотела слушать меня. Как вы сможете посетить мадам, если дом под охраной?
- Я как-нибудь решу это сам. – Сухо ответил он, и сразу же заметил, как изменилось лицо девушки. В ее глазах просто читался страх.
- Месье де Шаньи с такой легкостью выставил охрану, они с нетерпением ждут вас, а вы с той же самой поразительной легкостью идете прямо к ним в руки…
- Повторю, - заметил Призрак, - я должен увидеть Кристину. Встречать виконта де Шаньи у меня нет, во-первых, никакой охоты, во-вторых, надобности, ну а в третьих, в моих планах вообще не стоит задача каким-либо образом с ним пересечься. Это он, кажется, ждет не дождется, пока я не попаду в руки его людей. Но, уверяю Жюли, этого не будет!
- Тогда… Прошу вас, может быть вы не…
Он приподнял одну бровь.
- Спасибо, что передала. Думаю, в дальнейшем от тебя ничего не потребуется. 
- Как хотите. – Отвернулась она.
- Ты злишься? – Спросил он ее коротко и прямо.
- Нет, - моментально поспешила оправдаться Жюли, - я просто не хочу, что бы вы шли туда. Вот и все.
- Я могу принять решении без твоей помощи.
Жюли резко опустила глаза, чтобы скрыть подкатывающие к горлу слезы. Она знала, если сейчас не удержится, то они польются у нее из глаз, и она не сможет остановиться. Но она вовсе не хотела, чтобы сейчас он видел ее слезы.
- Хорошо, - понимая безвыходность положения и свое бессилие, согласилась все-таки Жюли, - только…  все же позвольте, я помогу вам.  Думаю, мне все равно придется провести  вас к мадам.
- Нет. – Решительно отказал он. – Я могу сам навестить семейство виконта.
- Тогда я скажу мадам, что вы не придете вообще!! 
- Упрямая девчонка! – Вырвалось у него, и он потянулся к ней
Жюли взвизгнула, и отпрыгнула назад.
- Да поймите же, что я с большей вероятностью проведу вас в дом к мадам, нежели вы будете пытаться сделать это сами. К тому же, я, кажется, имею опыт в том, чтобы провести вас в дом незаметно. Забыли?   
- Зачем ты это делаешь?
Глаза девушки в момент округлились, став еще больше, но она их очень быстро отвела, опустив взгляд в пол. Жюли несколько секунд молчала, пытаясь не смотреть ему в глаза, несколько раз еле слышно вздыхала, это можно было заметить только по вздымающейся и опускающейся груди, а потом, чуть поморщившись, будто бы хлебнула чего-то очень горького.
-  Я помогу вам, чтобы уж точно быть уверенной, что с вами все в порядке, и что вы все-таки увидитесь с мадам, потому что… вы ведь любите ее до сих пор, да? – С безумной неудержимой тоской и болью в голосе, спросила Жюли.
Девушка выжидающе вглядывалась в его глаза, пытаясь найти там что-то, найти то, что сейчас так неистово искало и желало ее сердце. И пусть ее разум еще помнил о вчерашнем, только вчера по сравнению с сегодня значило для нее уже такую малость.
Как странно, зачем она хочет видеть его сейчас? Когда-то она сама отвергла его, сделав выбор. А теперь, когда он сам, не желая этого, не ожидая, сопротивляясь и не стремясь, понял, что хочет продолжать жить, она снова возникает в его жизни.
- Пойдемте же, иначе…  мадам вас будет ждать. – Услышал он. – Уже темнеет.
Всю дорогу они не проронили ни слова. Он не знал, о чем думала девушка, но лицо у нее было чужое и отстраненное.
Все это время они оба  ощущали себя прескверно. Он – так как мысли о Кристине не могли оставить его разум, она - так как ощущала себя почему-то конвоиром, ведущим невиновного на казнь.
Мог ли он когда-нибудь представить, что Кристина, так жестоко когда-то отвернувшая его, самолично и первой позовет его? Мысли об этом вызвали в нем странные предвкушения разворота событий. Что он должен ждать от этого визита? А если это ни что иное, как очередная ловушка? Вдруг только что пришло ему в голову, когда они почти достигли поместья де Шаньи. Как он не подумал с самого начала? А не является ли это хорошо продуманным и изысканным ходом виконта де Шаньи, где Кристина и ее же служанка являются его пособниками? Для чего тогда все это представление с охраной, людьми и столь неожиданным письмом Кристины?
Эта мысль, которая вдруг отнимала у него даже самую малейшую надежду, превращая всех, кто его мог окружать, в предателей всколыхнула в нем неподдельную волну гнева и ненависти ко всем, в том числе и к Жюли. Он посмотрел на девушку. Жюли заметила его взгляд, у нее при столкновении с его глазами свело скулы, и она ощутила, как холод объял ее тело. Она поджала губы, и участила шаг, вероятно, ничего не поняв.
Он сжал руки в кулаки, чтобы хоть как-то подвергнуть контролю чувство, так быстро растущее в нем.
Как могла придти такая мысль ему в голову? Хорошо, муж Кристины, но сама Кристина, Жюли?! Но ко всем к ним он сейчас ощутил недоверие, снова почувствовав угрозу своей жизни. Привычка не доверять, при ощущении возможной опасности, сработала в нем четко. Но отступать было уже поздно, да он и не собирался этого делать.
Два отчетливо представших перед ним образа сейчас затмили его разум. Кристина, причинившая ему когда-то сильнейшую боль, и сейчас нуждающаяся в нем, и Жюли. К ним обоим он сейчас почувствовал нестерпимую ярость и ненависть, смешивающейся с грубым, животным инстинктом.
Жюли, участив шаг, прошла немного вперед, он, отстав от нее, остался позади. Она намеревалась уже обернуться посмотреть, вздохнула глубоко, чтобы позвать его, как вдруг ощутила, что ее резко схватили за руку. Она, еле устояв на ногах, дернулась назад, но ее ноги под напором чужой силы оторвались от земли,  и Жюли ощутила, как ударилась спиной о ствол дерева.
Набранный в легкие воздух перешел в стон, она слегка вскрикнула от удара, задохнувшись от внезапности. За секунду, в которую все это происходило, она успела предположить массу вариантов, почувствовав на себе  грубость, с которой это было проделано.
Жюли с ужасом хрипло выдохнула:
- Эрик… что случилось? – Вздрогнула она.
Жюли заметила на себе тяжелый  взгляд и ощутила, как у нее перехватило дыхание, тяжелая рука сдавила ей горло.
- Умоляю вас, что с вами? Отпустите меня! Я прошу вас!  – Выдавила она из себя, замечая, как он изменился.
- Ты ведь мне не лжешь!
Жюли барахталась в его руках, перебирая ногами в воздухе, словно ища опору.
- Я не понимаю, Эрик! – Ее голос становился все сдавленнее, а глаза округлялись, походив на неживые. – Вы… убьете меня… - из последних сил прохрипела она, и только тогда он понял, что душит ее  вовсе не шутя.
Он резко разжал руку, удивившись, как она смогла остаться еще жива от такой сильной хватки, но не отпустил совсем.
- Если ты хочешь предать меня?! Вы…
- Что вы, нет! – Почти вскрикнула девушка, пытаясь отбиться от его рук. – Клянусь вам, нет! Что вы делаете, я прошу вас… Что с вами?  – Быстро, словно торопясь успеть все сказать ему прежде, чем может произойти что-то ужасное, говорила Жюли.
Но, как ей казалось, он совершенно не слышал ее.
Жюли, задыхаясь от ужаса, ощущая его грубость. А самое главное – она не знала свою вину перед ним. Что могло повлечь за собой такую странную ярость, которая сметала все на своем пути?
Она на секунду открыла глаза, и вдруг перед ее глазами, в которых от грубости и резких движений все плыло,  за спиной Эрика предстала размытая человеческая фигура. Глаза девушки расширились, она почувствовала, как в очередной раз его рука причинила ей боль резким движением по ее телу, но сейчас это совершенно не тревожило ее.  Она, разжав руки, которыми впивалась в накинутый на его плечи плащ, чтобы не упасть, и удержаться хоть как-то, истошно закричала.
- Сзади вас… - Выкрикнула она, теряя самообладание, и готовая лишиться чувств.
Она, пока  еще видела его лицо, успела заметить, как его взгляд мгновенно отрезвел. Ее вопль заставил его практически отбросить ее от себя, Жюли упала на землю, потеряв контроль над собственными ногами, он мгновенно развернулся, повернувшись к ней спиной, зашуршала ткань плаща. Она зажмурилась на пару секунд, чтобы придти в себя, схватилась за горло, проверяя – может ли она все еще дышать. 
Что происходило, она не знала, она лишь услышала несколько приглушенных возгласов и стонов, и затем до ее слуха донесся глухой звук, ударяющегося об землю тела. Девушка в испуге мгновенно открыла глаза, оглядываясь по сторонам. В ее глазах играли разноцветные пятна. Все, что она осознала, охранник, который встретился на их пути, захрипев, безжизненно упал в ноги девушки.
Жюли зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть, побледнела, и поджала под себя ноги, попытавшись отодвинуться, чтобы не соприкоснуться с ним. Кто знает, что бы могло случиться, если бы этого не произошло? – подумала она быстро, и тот час же снова забылась.
- Что вы наделали?! – Испуганно прошептала Жюли, только сейчас заметив возвышавшуюся темную фигуру над собой, поднимая голову, чтобы разглядеть его. Она посмотрела на него снизу вверх, хватая сухими губами колючий,  почти обжигающий ее горло, воздух. Затем Жюли опустила глаза, еще раз оглядела тело, и, догадавшись с ужасом, спросила: - Вы… вы… убили его?  Он мертв?!
- А ты предпочла бы, чтобы он сделал тоже самое, но  только с тобой? Ты бы предпочла умереть?!  – Безразлично спросил у нее Призрак, с презрением окидывая взглядом результат только что сделанной им работы.
Кажется, сейчас он уже пришел в себя, приступ ослепляющего гнева прошел,
по крайней мере, Жюли видела ясный и трезвый взгляд. Девушка застонала, пытаясь подняться с земли. Он поспешил протянуть ей  руку, чтобы помочь встать. – Так будет лучше для всех. – Сказал он ей, словно хотел убедить ее в правильности того, что только что совершил.
Жюли несколько секунд медлила, потом все-таки нерешительно  протянула ему похолодевшую руку, и как только смогла встать на ноги, сразу же отдернула от него ее.
- Пойдем же, - он довольно грубо схватил ее за запястье, и потянул за собой, уводя ее от этого места. – Ты имела неосторожность сказать, что желаешь помочь убийце, - с холодностью и усмешкой кинул он ей.
Жюли дрожала.
- Не самый лучший вариант, правда?
- Вы не такой! – Твердо сказала Жюли, как только к ней вернулся дар речи.
Он остановился при этих ее словах, пасмурные помрачневшие его черты лица вдруг мгновенно смягчились.
- Ты ошибаешься, - вздохнул он, снова удивляясь столь поразительной наивности.
Как можно верить в то,  что в человеке, умеющем столь искусно чувствовать самые тонкие струны прекрасного, уметь поймать самые неуловимые нотки почти недостижимого и творить гармонию, мог жить ужасный и безжалостный убийца?
Она вдруг оглянулась по сторонам. Она сейчас даже не заметила, что еще чуть-чуть, и ее собеседник готов был бы разрыдаться от боли, разрывающей его грудь, но искусно это скрывал в данный момент.
- Все-таки пойдемте, пока на нас не наткнулась охрана, - с опаской в голосе, сказала она. – Мадам вас ждет. Уже почти темно. …И будьте осторожны. – Добавила она. 
Когда Жюли аккуратно, почти замирая от страха,  делая каждый шаг по земле, провела его в дом, он сухо сказал ей:
- Ступай, я найду Кристину. Ты и так выполнила ее просьбу сполна.
- Нет, я должна увериться, что ваша встреча с мадам не принесет ни вам, ни ей опасности! – Переводя дух, возразила девушка. – Потому, я доведу вас до ее двери.
- Ты безумно упрямая. – Сказал он ей, ловя ее взгляд.
- Что ж, вам лучше знать. – Холодно ответив, пожала она плечами.
- Прости меня, если я снова причинил тебе вред там… тогда. – Отводя от нее глаза, тихо и неожиданно  проговорил он, припоминая вдруг недавние события. – Я забылся, Жюли… слишком забылся. Не знаю, что это было.
Что это было? Жюли тоже бы хотела знать.
- Я надеюсь, что все обойдется.
Через несколько секунд,  Жюли, не чувствуя уже давно биение своего сердца, а только сильную пульсацию в висках, закрыла дверь спальни своей мадам за ее долгожданным гостем.

--

Кристина была бледна и безразлична. Все это время, что она провела в ожиданиях, она думала о возможном исходе. Как оказалось ей сложно пережить все то, что она надеялась в скором времени забыть, погрузившись в семейную жизнь, это был один из вариантов забыть все то, что хранило ее сердце. Ее сердце отказалось забывать. Сейчас она ждала какого-то чудесного и почти невозможного избавления от всех этих мучений изо дня в день терзающих ее. Она ждала этой  встречи, будто бы она и впрямь могла принести ей это желанное избавление.
Как только Кристина услышала щелчок открывающейся двери, она приоткрыла глаза, пытаясь освободиться от полузабытья, почувствовала, как кружится голова, и сухость во рту. Очень хотелось пить.  До ее слуха донеслись еле различимые голоса.
Она обвела тяжелым взглядом комнату и увидела темную фигуру неподалеку от себя. Ее сердце вдруг забилось чаще от нахлынувшей тревоги, но одновременно по телу разлилось спокойствие и умиротворение. Уголки ее губ слегка приподнялись. Она угадала в этой фигуре того, кого она так ждала.
- Ты пришел, мой Ангел! – Выдохнула облегченно она, когда фигура вырисовалась отчетливее в ее глазах. – Ты смог… Я ждала тебя… Я боялась, что не смогу дождаться тебя.
- Не говори так, Кристина. – Он подошел к ее кровати ближе. Но, не смотря на это, у Кристины создавалось впечатление, что он побаивается подходить к ней совсем близко. Поэтому он держался на расстоянии. – Что ты такое говоришь?
Кристина с горечью усмехнулась.
- Кристина, что ты натворила? – С укором произнес он. – Кристина…
Она молчала.
- Мне уже почти не больно… сейчас – не больно.
- Ты желала, чтобы я пришел.
- Я хотела тебя видеть, так как не могу так больше жить. Мне легче умереть. Но прежде, я должна была увидеться с тобой. – Она подняла на него влажные глаза, и кивнула на край кровати.  - Пожалуйста, сядь. Сядь рядом. Я не могу разговаривать с тобой на таком расстоянии. Ты так далеко…
- С какой это поры ты просишь меня быть ближе к тебе?! – Кристина почувствовала на себе тяжелый темный взгляд.
Кристина приподнялась немного, облокотилась на подушку, чтобы ей было удобнее вести беседу, замечая, как он все-таки подошел ближе. Несколько секунд они молчали, просто вглядываясь друг другу в глаза. До тех пор, пока Кристина сама не протянула к нему обессилевшую руку, и ее пальцы осторожно не дотронулись до его руки.
Он опустил глаза, осторожно беря ее сам за руку, изучая ее запястье.
- Зачем, Кристина?
- Я не могу так больше. И не хочу… Я проиграла… все. – Закусила она губу.
- Ты решила проявить снисхождение к своему отвергнутому гостю? – Нахмурившись, спросил он.
Кристине стало немного не по себе.
- Эрик, мне плохо… - выдохнула она.
- И мне… - выдохнул он, - и было еще хуже, когда мою душу, и все, что я имел в этой жизни, втоптали в грязь! – Отдернул он от нее руку.
- Не говори так, Эрик! – Тихо попросила его Кристина. – Я была еще совсем девочка.
- Ты и сейчас все такая же девочка, если думаешь, что что-то изменилось и ты стала взрослой – ошибаешься!
- Я знаю, ты зол. – Вздохнула она, - ты зол на меня, ты до сих пор не можешь мне простить мои поступки. И ты прав… Но я хотела говорить вовсе не об этом, Эрик. Об этом у нас уже был разговор.
- Хорошо, о чем ты хотела говорить, позвав меня сюда, заставив пробираться, как крысу, которую на каждом шагу могут пристрелить?
- Я не узнаю тебя! – Пожала она плечами, удивляясь его холодности по отношению к ней.
- Значит так оно и есть. – С неохотой сообщил он ей. -  Я тоже не узнал тебя, когда увидел впервые после долгого времени разлуки…
- …И разочаровался! – Удрученно добавила она. – Если больше не захотел видеть свою маленькую Кристину…
- Что тебе известно, что я чувствую, моя маленькая Кристина?! – Горестно кинул он ей, передразнив. – Что ты вообще знала о моих чувствах?!
Она промолчала, ничего ему не ответив.
Кристина снова нашла его руку, и сжала ее.
- Что ты хочешь сказать, Эрик?
- Ничего, Кристина… ничего уже нет. 
- Если ты так говоришь, зачем ты вернулся после столь долгого  времени?
- Я надеялся...
- А сейчас?
- А сейчас вы мадам замужем. И я…  ошибался.
- Твоей любви больше нет? – С холодящим сердце страхом, спросила у него Кристина.
Он поднял на нее помутневшие от раздумий глаза.
Зачем она это спрашивала?
Он не хотел отвечать.
И не знал, что ответить.
- Кристина… что ты хотела? Зачем ты позвала меня? Это глупые вопросы. Теперь они не имеют никакого значения.
- Не правда…
- Правда. Ты просто…
- Она умерла? – Сделала она страшное предположение, переспросив его, не получив ответа в первый раз. – Любовь.
- Это я умер. – Твердо ответил ей он. - Я умер в тот миг, как только появился на этот свет. Судьба с того самого момента кинула меня в сущий ад, в котором я жил, и живу по сей день. Мне суждено жить и гореть в этом адском пламени  до своего последнего вздоха. Кристина вздрогнула. Ее глаза застлали слезы. Губы дрогнули. Она почувствовала, как с каждым его словом сжимается ее сердце.
- Ты бы могла когда-нибудь подумать, что твоему учителю через силу придется искать силы, чтобы выживать после того, как у него отняли воздух, которым он дышал? Если бы ты только знала Кристина, что значит жить в изгнании и отвержении! И лишь только в кошмарах, которые не покидают тебя грезить и предполагать, каким бы могло быть твое счастье. Но как только ты открываешь глаза, понимаешь, кто ты есть на самом деле, все грезы и фантазии исчезают, подобно рассеивающемуся утреннему туману. О, сколько ночей подряд я корчился от ярости, сожалея, что все-таки этого не сделал и не покончил с ним. Какое бы наслаждение я получил, зная, что мой соперник мертв!
- Он тоже. – С презрением сказала Кристина. – Вы безумны в своих ужасных порывах!
- Ты когда-то упрекнула меня… Но я клянусь тебе, что сейчас бы не раздумывая, выдайся мне шанс, сделал бы это! Покончил бы со всем…
Он  тряхнул перед ее глазами сильными руками, это заставило Кристину сжаться и немного, совсем незаметно отпрянуть от него.
- Так тебя пугала кровь? Но это ты заставляла меня убивать! Мое безумие. Я сходил с ума от осознания того, что не смогу дать тебе того счастья, которого ты заслуживаешь, потому что ты была для меня всем, ангелом, богом, музой… Это ты заставляла вершить меня безумия!
- Ты лжешь! – Почти выкрикнула Кристина. Ей стало страшно. Страшно осознавать то, что она была причиной крови, которую он проливал.
- Нет! Так посмотри Кристина на эти руки, я снова начал убивать… из-за тебя! – Кристина отпрянула от него. – Да, мне пришлось снова убить, чтобы сейчас я мог здесь с тобою говорить! Ты этого хотела?! – Его глаза налились ненавистью, к себе самому в первую очередь. Ты сделала из меня безумца, дав возможность еще сильнее ощутить свою безобразность! Заставляя быть таковым не только снаружи, но и изнутри… Единственный способ отстаивать себя и свою жизнь, который я знал, это убивать! Ты не пожелала принимать меня таким, какой я был... есть. Чего же ты хочешь? Кого ты хочешь сейчас во мне разбудить? – Холодно спросил он. -  Призрака или ангела?
- Не знаю! Раньше ты был и тем, и тем. – Голос Кристины прозвучал с какой-то странной мягкостью и бархатистостью, обволакивающе, всколыхнув в нем прошлое.
- Они оба умерли во мне. – Попытался противостоять он своим воспоминаниям. – Как и прошлое! Это ты убила все…
- Я не хотела! – Протестующим тоном вскрикнула она.
- Согласись Кристина, что ты позвала меня, когда узнала, что я снова вернулся,  лишь для того, чтобы еще раз почувствовать свое превосходство над ничтожным созданием, коим ты считала меня, как и твой виконт! – Кристина заметила, как напряглось его тело, и загорелись глаза.
- Нет! – Вскрикнула она. – Я никогда не… Ты не представляешь, какова была моя расплата за содеянное! Все о чем я могу просить сейчас, не оставляй меня, пожалуйста! Хотя бы сейчас. Я прошу тебя… Я больше не могу и не хочу так жить, ты превратил мою жизнь в кошмар, запутав мою судьбу. Я устала! Устала! Но… прошу тебя, - прошептала Кристина, поднимая на него болезненный взгляд, и приближая свое лицо к его, - я умираю, если не сейчас, то все равно умру скоро, внутри я уже давно умерла. Мое сердце опустело, потеряв все, Эрик, в нем больше нет ни музыки, ни былого детского задора, ни радости, ни ангела… мне не зачем жить. И все о чем я прошу и чего я хочу, это перед смертью  навсегда принадлежать  только своему Ангелу… на веки. Навсегда!
- Что ты такое говоришь?! А как же твой муж? Разве… ты не любишь его?
- Но принадлежу я, и принадлежала только своему Ангелу музыки… - Прошептала Кристина. – Всегда. И… сейчас тоже.
О, это было самыми упоительными словами, столь мастерски облекающими израненное ненавистью и обидами сердце. Он ощутил, как эти слова, если бы донеслись до слуха виконта, отплатили за все страдания, которые он пережил по их вине, за всю боль, за все кошмары. Он так сожалел, что муж Кристины не может этого слышать. Кристина, как таковая перестала существовать, остался только образ, который, возможно, мог принести ему столь долгожданное облегчение, избавив от груза мук, которые были возложены на него, от ненависти и гнева на нее, ее возлюбленного,  и на себя самого, в конце концов.
Кристина что-то шептала, опаляя горячим сухим дыханием его губы. А в его груди поднималось ощущение того, что еще немного и он будет отомщен. 

Отредактировано smallangel (2005-11-01 12:18:00)

189

По-моему, довольно естественный баланс получается, между взлелеянными годами Призраковыми комплексами и желанием кому-то довериться.
ОЖП совсем как мы хотели :) художественно одаренная натура, но без прямой связи учитель-ученица, композитор-певица и пр. И девочка начинает вести себя менее ребячливо, мне определенно нра. :)

Кстати, Night, подразумевается, что Призрак ей рассказал действительно _все_, включая всякие нехорошие вещи? Ты специально не стала уточнять, что конкретно там говорилось? А то можно предположить, что он акцентировал внимание на том, как его все обижали, а сам он весь в белом. Если рассказал совсем всю правду, имхо, где-то в размышелниях Жюли должно что-то все-таки проскользнуть.

Обожаю самокопания, так что получаю от твоего фика массу удовольствия, спасиб :)

190

Sunset, тебе спасибо!  :ph34r:
Ну я думаю, он рассказал ей что-то отчасти. Не уточняя, как он мочил всех и вся ;-) не ко времени пока. Потому, пока на Ж это так и неотражено. Я сама пока не знаю, че он ей сказал  :D

191

Sunset, тебе спасибо!  :ph34r:
Ну я думаю, он рассказал ей что-то отчасти. Не уточняя, как он мочил всех и вся ;-) не ко времени пока. Потому, пока на Ж это так и неотражено. Я сама пока не знаю, че он ей сказал  :D

Хм :) Любопытно получается. А расскажет-то вообще? Или Кристина постарается?

192

И вообще Крися здесь привязалась, надо и ее припахиваать, меня тут над ней поиздеваться просили :D придется че-нить таакое сделать ;)

Поддерживаю издеваться над Крысей :) Она заслужила свой душевный ласковый ПИНОК  :D
Что ей предпочтут собственную служаночку, да она лопнет со злости :)

193

Какие вот вы все, а :0    :-)  Да, не любим мы Крисю! ^-) Ну что делать!
Просто инквизиторы средневековые какие-то! ГЫ. Ну ничего, она там тоже не мало чего натворит (впрочем, это в ее стиле ;) )

194

Ох, я почему-то думаю, что семейная жизни Криси и Рауля именно так и выглядела... Бедный бедный Рауль, неспроста он стал такой развалиной в 1919 году :)

Рауля тут откровенно жаль.  Кристинку- ни капли, сама наворотила, сама себе портит жизнь, да и Рауль неясно за что страдает, все что он сказал - правда ж, так чего ж она обижается и дверьми хлопает. :) Тем более сама и первая заговорила. Но... верю. В этом вся Кристина.

А Жюли не смущает что у нее в доме живет посторонний мужчина, во что превратится ее безупречная репутация, все ж 19 век?

195

главное, не мири их с Кристиной :) Она не заслужила  @+@

Отредактировано Sunset (2005-04-16 21:50:38)

196

Sunset,   Про Крисю *-)  люблю твои посты!

Ну об этом же никто не знает, что он там живет.  А куда ей его выселить? Я сама иногда так смотрю на это, и меня коробит, думаю, ну вообще какая-то фигня выходит. Он там живет, как у себя дома, она этому вполне рада и т.п... Но пока ничего не сделаешь. Не могу его никуда отселить! :rolleyes:
Скоро съедит :-)
Ну может у Жюли какой-нибудь родственик приехал, в связи с папашеной смертью, мало ли... (это так, как отговарка соседям) !

Мирить с Крисей? Нет, этого я не собиралась делать! Правда... она ему еще попортит нервы! И не ему одному.......... Черт.

Отредактировано Night (2005-04-16 21:53:13)

197

Sunset,   Про Крисю *-)  люблю твои посты!

Ну об этом же никто не знает, что он там живет.  А куда ей его выселить? Я сама иногда так смотрю на это, и меня коробит, думаю, ну вообще какая-то фигня выходит. Он там живет, как у себя дома, она этому вполне рада и т.п... Но пока ничего не сделаешь. Не могу его никуда отселить! :rolleyes:
Скоро съедит :-)
Ну может у Жюли какой-нибудь родственик приехал, в связи с папашеной смертью, мало ли... (это так, как отговарка соседям) !

Мирить с Крисей? Нет, этого я не собиралась делать! Правда... она ему еще попортит нервы! И не ему одному.......... Черт.

Выселить мы его разрешаем только в Оперу, и то вместе с барышней, чтоб ему не скучно было :) Ну пусть живет на птичьих правах, главное чтоб не забывал оплачивать свою часть коммунальных услуг  :D

Ох уж эта Крися, отольются ей мышкины слезки :) /кровожадно  +)+

198

Эхо, вау, какая серьезная работа по проработке текста!
Спасибо огромное за все тапки!!!  :ph34r:  Обязательно все учту, и в скором времени прямо вот сяду вносить поправки! :-) Очень ценю участие, ведь, когда пишешь, не всегда контролируешь ход мыслей настолько, чтобы убирать все ошибки, а когда начинаешь редактировать, то замусоленный взгляд не всегда все подмечает. И только объективная оценка независимых читателей может помочь! Спасибо!

Совсем скоро еще одну вам главку кину!  :)

199

Эмоционально написано хорошо, ну как всегда :) Тут уж можно и не повторяться с респектами после каждого кусочка :) Реакция Рауля имхо нормальна... действительно, есть чего пугаться. Кристине же пора пройти курс лечения нервной системы, у нее явно разлад полный. :)

Смущает немного, что одно дело собрать содат, когда угроза предполагается целой Опере, другое дело, с чего бы солдаты подчинялись Раулю в таком частном деле, как охрана его поместья... Может это не солдаты, а какая-то  - я не знаю - частная охрана?

200

Эмоционально написано хорошо, ну как всегда :) Тут уж можно и не повторяться с респектами после каждого кусочка :) Реакция Рауля имхо нормальна... действительно, есть чего пугаться. Кристине же пора пройти курс лечения нервной системы, у нее явно разлад полный. :)

Смущает немного, что одно дело собрать содат, когда угроза предполагается целой Опере, другое дело, с чего бы солдаты подчинялись Раулю в таком частном деле, как охрана его поместья... Может это не солдаты, а какая-то  - я не знаю - частная охрана?

Ну да, ну да. Солдаты это я их фигурально. Ну не такая уж армия, как в опере тогда собралась.
Каюсь, долго сидела думала, как бы это все назвать, ну не охрана же... Вот и не додумалась, честно говоря. Вообще предполагается, человек шесть-восемь, ну не серок  :D  Типа, секьюрити и бодигарды! Гыгы!Ну вы меня поняли! Надо же как-то "обороняться"! :D

Sunset, спасибо! И все-таки, призываю к тому, чтобы как можно больше своих мыслей и тапков! Особенно мнений!! Ооочень прошу!!! Всякий раз прям жду! Мне это важно! Ну Вы знаете, чего говорить!  :lol:
Да у Криси всегда разлад полный!  ;)
Ну это она еще так... даже не начала!
Боже, я вот о другом мучаюсь! У меня еще на несколько глав перспективы хватит, а потом... че мне с ними делать? Проблема такая, сюжет закрутился до нельзя, а дальнейшего разворота и главное, финала, я не знаю!  8(  Еще у меня там заминка, касаемо ПО/К! Совсем не знаю, к чему склониться.... Аааа :kill:

Отредактировано Night (2005-04-17 19:54:25)

201

Вот сижу, чешу затылок.
Меня уже на протяжении некоторого времени мучают несколько вопросов.  :blink:
Сама не могу понять, кем в данный момент времени является Рауль? Виконтом или ужо в графья повысился? Потому, я его избегаю называть как-либо в данном контексте. Иногда это неудобно. Понятное дело, если убрать историю с егобратом, и предположить, что он жив, то Р виконт, а если его брата уже нет в живых, то вроде как он должен стать графом. (ну эту историю я как-то вообще сюда не приплетала) Черт возьми, вообще не знаю!

И еще, вот замарочка одна возникла, понимаю, вопрос будет неадекватный какой-то, но все-таки: у кого бы можно (это я в контексте своего фика, того времени, и местности) можно было бы сделать, черт, что я несу, ну лекарственные препараты, назовем их так, а точнее, настойку какую-нибудь! Фармацевта где искать? У врача, целесообразней, ясен пень, а если еще подумать? А-то ведь я буду вынуждена прибегнуть к задействованию там какой-нить бабушки Матрены, потомственной целительницы гыгыгы :D  Но думаю, это будет вообще ни в какие ворота!
Ждемс помощи! :-)))
Че-то еще хотела спросить... ну ладно, это потом, как  вспомню

202

Найт, а когда прода будет? :rolleyes:  ^_^

203

Найт, а когда прода будет? :rolleyes:  ^_^

Ты о продолжении?
Ох, самой бы знать! Хочу верить, что очень-очень скоро, ну буквально завтра-послезавтра. Но не могу ничего обещать. Видишь, я в тупике тут застряла! <_< У меня что-то типа "творческого кризиса", наверное! Разброд и шатанье!
Но еще одна глава в ближайшее время точно должна быть! Пока не дойду до ЧАСТИ 2 :-), все точно будет поступать регулярно!
А что?! :rolleyes:

Отредактировано Night (2005-04-17 20:18:01)

204

Сама не могу понять, кем в данный момент времени является Рауль?

Какая разница? :) Раз не упоминался брат, и к сюжету не относится, пусть остается виконтом.

И еще, вот замарочка одна возникла, понимаю, вопрос будет неадекватный какой-то, но все-таки: у кого бы можно (это я в контексте своего фика, того времени, и местности) можно было бы сделать, черт, что я несу, ну лекарственные препараты, назовем их так, а точнее, настойку какую-нибудь!

Ты нам сначала скажи кого лечить :):) Если Крисю, то бабка Матрена пусть лечит, если Призрака, тогда зови нормального врача или аптекаря, они в 19 веке есть точно, а то еще помрет от знахарской заботы, а он нам нужон живым  :)

205

Ну разницы никакой. Но иногда не удобно мне его просто называть Раулем. Спектр маленький. Потому и затронула этот вопрос.

Нет, Призрака-то пока лечить не надо! Он же здоровехенький у нас!
Я о Крис... Да там заморочка такая... вот... ну... хех, нет,не могу выдавать секреты :-) Хорошо, ну логично будет, если обращаться к знахарке? Где б найти-то ее и как называть? Ой, все, запуталась...

206

Я о Крис... Да там заморочка такая... вот... ну... хех, нет,не могу выдавать секреты :-) Хорошо, ну логично будет, если обращаться к знахарке? Где б найти-то ее и как называть? Ой, все, запуталась...

Ну если хорошо подумать, то мне кажется, такой практичный товарищ как Рауль не пойдет к бабке, он зануда, в привидений не верит, и вообще реалист по жизни. :) Это разве что от отчаяния, если он всех врачей обойдет, и все скажут - безнадежна твоя Кристина, сдавай ее в дурдом...

207

Ну если хорошо подумать, то мне кажется, такой практичный товарищ как Рауль не пойдет к бабке, он зануда, в привидений не верит, и вообще реалист по жизни. :) Это разве что от отчаяния, если он всех врачей обойдет, и все скажут - безнадежна твоя Кристина, сдавай ее в дурдом...

Да нет!! :)))) Рауль тут ваще не при чем... он ваще ни о чем не знает! Фсёёё! :a: Я их всех там "закопаю"... Не могу больше, я из-за них до трех ночи не могу заснуть! (ой, извините, увлеклась) :-)))
Лана, буду писать, как есть, если че, потом поправите! Не велика беда! :-)

Отредактировано Night (2005-04-17 22:37:07)

208

/подозрительно
Может, Кристина нервная от инетерсного положения? Ей не для того самого бабка понадобилась с травой пижмы??

209

/подозрительно
Может, Кристина нервная от инетерсного положения? Ей не для того самого бабка понадобилась с травой пижмы??

:a:
Я так и знала, что у вас будет на это подозрения! Вы ж уверены, что... там что-то этакое було! :D  ;)
Развенчивать подозрения? Или до завтра подождать?!  *-p

210

ну ладно, ладно... Ждем до завтра :)