Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 1501 страница 1530 из 1601

1501

Нет, я про второго детеныша.

Не знаю, может ты тайно имела в виду что-то другое, но я честно перечистала финал. Кристина точно мертвенькая, руки на груди сложила, дух испустила.... ну я другого не вижу. А Призрак живой или нет, в данном конгтексте уже не важно. Даже если еще да, то оптимистичнее история не делается, лучше уж пусть помрет... отмучается после твоих измывательств, садисточка ты наша :)

1502

Даже если он не умер, то без Кристины ПО все равно что живой труп.
Так что - умер.

1503

Найт ну ты уже поняла мою точку зрения, я полностью согласна с Sunset, ты уже извини...

1504

"их"... то есть, (опять указывая, что фактов нет, и все оставлено на решение читателя) - мне интересно просто, для большинства читателй Призрак все-таки получается, что умер  ;)  Я вот все ждала, что вы спросите, а такого не произошло. Значит, отсутствие факта все же преобразовалось в его вот такое наличие.

Умер - не умер, разницы нема. Даже если не умер, все равно не жилец, ты перешла предел того, что можно пережить без вреда для психики. Если жив, то мирно будет безобидным шизофреников доживать свои дни в сумасшедшем доме

1505

О боже, но второй дитеныш от силы на том этапе был похож на червячка. Как его можно было извлечь из Кристины и вырастить?  ;)  Ты что. Вот это бы уже было садизмом. Его даже вырастить-то невозможно было! )

Не знаю, может ты тайно имела в виду что-то другое, но я честно перечистала финал. Кристина точно мертвенькая

Нет, я просто спросила, потому что мне было интересно  узнать мнение читателей.
Все же понимаете, бывает, читатели видят поразительные вещи. И для авторов они просто на вес золото, так как - мнения и взгляды со стороны.
Вы думаете я тут просто так с вами беседы веду?
Мне просто до жути интересно общать на эту тему с читателями. Узнавать больше.

Найт ну ты уже поняла мою точку зрения, я полностью согласна с Sunset, ты уже извини...

За что извинять-то?  :blink:
солнце мое, ну твою-то уж точку зрения мне грех не знать! Ты мне ее сказала по асе  ;)  :na:

Так что - умер.

Пасиб, пасиб, мне просто хотелось узнать, что видите вы, читатели.

Отредактировано Night (2005-10-21 21:27:02)

1506

После прочтения эпилога создаеться странное ощущение. Вроде бы все так трагически заканчиваеться *всхлипываю*, а на душе все равно как то светло делаеться. Не понимаю я себя...

1507

О боже, но второй дитеныш от силы на том этапе был похож на червячка. Как его можно было извлечь из Кристины и вырастить?  ;)  Ты что. Вот это бы уже было садизмом. Его даже вырастить-то невозможно было! )

Вот и дала бы им годик хоть пожить, пока твой червячок родится!

1508

8(  Слава богу, не мой! Ты что меня так пугаешь! У меня и так проблем масса. Мне еще этой проблемы до кучи не хватает  :shok: Шуточки у вас!  ;)

Ну да... тогда б это была б уже совсем другая история. К тому же, еще не факт, могло ли у К. родиться что-нибудь стоящее  *-p
Но мальчик же от Ж. наверное совершенно точно остался жив. И скорее всего совершенно точно, что растила его бедная мм Жири. Ну или... хотя это не факт. Могло быть все и совсем иначе.

Отредактировано Night (2005-10-21 21:54:31)

1509

А разве в этом есть смысл? Где же милосердие?
Быть сиротой - просто ужасно, тем более совсем нет родственников.
(Мадам Жири - не в счет)

1510

А поубивать всех значится есть смысл? :( :(
Ры.
Все, надо писать фик на фик. О том, что Найт все перепутала, а на самом деле на Кристину упала банка с малиновым компотом.

1511

Все, надо писать фик на фик. О том, что Найт все перепутала, а на самом деле на Кристину упала банка с малиновым компотом.

:a:  :shok:
Ага, и это они решили отметить первое апреля  :gmm:

1512

Так! Всем сочувствующим предлагаю такую концовку.
И тут он ПРОСНУЛСЯ! Его разбудил громкий плач Анри, а Кристина бессовестно дрыхла и не шла укачивать мальчика, которому тоже по вероятности приснился страшный сон. Было почти пять часов. Ну что ж подумал Призрак, самостоятельно успокоив ребенка, после этого все равно не уснешь и он пошел на кухню варить кофе и просматривать газеты и письма поклонниц нашего Форума, которые скопились на полке и требовали настоятельного ответа.

Сансет, про солдат. Дак, может это Коммуна началась. Есть вариант сделать Эрика революционером и народным мстителем. Агентом по борьбе с паразитирующими на шее трудящихся Оперы Раулями и прочими зрителями партера.

1513

Сансет, про солдат. Дак, может это Коммуна началась. Есть вариант сделать Эрика революционером и народным мстителем. Агентом по борьбе с паразитирующими на шее трудящихся Оперы Раулями и прочими зрителями партера.

Так и стреляли бы Рауля... :) Кристина то причем. Руки прочь от Кристины, да еще и в интересном положении! Про-тес-ту-ю!

Ага, это ж как он накануне принял на грудь, что ему такое приснилось :)))

Я даже опечалиться как следует не могу. Не верю я, что все умерли. Не верю и все тут. Не было такого и все. Приснилось, точно.

Отредактировано Sunset (2005-10-21 22:57:59)

1514

Я даже опечалиться как следует не могу. Не верю я, что все умерли.

:blink:  Хм.
Ну и не к чему печалиться.
В чем печаль-то должна состоять? Вот если бы Кристина осталась с Р., к примеру, а ПО, как Владимир Маяковский по отношению к Лиле и Осипу Брик остался бы при них третим, и слышал, как они шуршат на кухне или за стенкой, это была бы печаль.
А так... кажется они счастливы...  ;) Имхо, такое их соединение и такой их союз самый оптимистичный. Не?!

Отредактировано Night (2005-10-21 23:19:29)

1515

это ж как он накануне принял на грудь, что ему такое приснилось

Не как ж, а что ж. Абсент. Запрещенный напиток. Может и нюхнул чего. На востоке там знали как и обкуриться и к утру быть как огурец. Надо же удовольствие от жизни получать? А тут девушка беременная, не попристаешь. Найт, мона мы свое тут продолжение напишем? В помощь уставшему писателю. Народ, давайте объединимся!

1516

А тут девушка беременная, не попристаешь.

Ну и мысли.  :shok: А как он вообще -дцать лет в подвалах жил, и ничего.

Найт, мона мы свое тут продолжение напишем? В помощь уставшему писателю. Народ, давайте объединимся!

:swoon: нЭт...... Вы что, хотите их заставить делать? Кристина будет стирать носки Эрика, а он... боже, страшно даже предсавить.

1517

А так... кажется они счастливы...  ;) Имхо, такое их соединение и такой их союз самый оптимистичный. Не?!

НЕ!!!
НЕ оптимистичный ни минуты.
И с Раулем им совсем не обязательно жить втроем. Хотя если б и так, я б это пережила. Я весьма терпима к извращениям. Чужим. :)

А для стирки кстати у них слуги есть! Они вроде до сих пор не бедствовали.

1518

НЕ!!!
НЕ оптимистичный ни минуты.

То есть, ты хочешь сказать, что будущее на этой земле, в этом мире, со всеми грехами, со всей его несправедливостью, болью, иллюзорными мечтами и надеждами, которые рушатся, как песочные замки от морской волны и т.д. у пары ПО/К все же было?
Кристина сказала ему "да" на этой земле. Но что именно ее вынудило, и как она смогла - не понятно (и была ли это именно любовь). Что бы она делала дальше - тоже... И как бы жил ПО со своей безграничной "убийственной" любовью... Это я рассуждать пытаюсь. ;-)

А для стирки кстати у них слуги есть! Они вроде до сих пор не бедствовали.

Ну тогда получается, что К. созывала бы чайные приемы, а ПО организовал бы клуб анонимных алкого... ой, простите, ананимных убийц, и этим бы они развлекались  ;)

Отредактировано Night (2005-10-22 00:08:37)

1519

Думайте, что хотите, а финал у фика - светлый. Вот. Я так думаю.

1520

То есть, ты хочешь сказать, что будущее на этой земле, в этом мире, со всеми грехами, со всей его несправедливостью, болью, иллюзорными мечтами и надеждами, которые рушатся, как песочные замки от морской волны и т.д. у пары ПО/К все же было?

Ой какая у тебя пессимизма...  Я вообще за ОЖП и против наступления второй раз нао дни и те же грабли, но ты ее убила. Я только приняла душой, что вернулась Кристина, и они попытаются заново, как ты убила и ее. Ну страшный ты человек. :)
А будущее...  надо хотя бы пытаться. Лечь и умереть это не выход. Туда всегда успеется. И еще вопрос,есть ли там справедливость.

1521

Ой какая у тебя пессимизма...

Не-а. ОбъективизЬм  ;)  (имхо, мое)

Я вообще за ОЖП и против наступления второй раз нао дни и те же грабли, но ты ее убила.

Не убила бы, если б на одном из этапов не поняла бы - что ПО и другая женщина - не совместимы. Нет, может что-то быть. Но иная это жизнь, такая странная и не понятная. Какова у него была жизнь рядом с Ж.? Нет, он существовал, все вроде бы, хорошо, он пытался... и что? А Ж. убила не я. Она поняла это. Поняла - что у них ничего не может быть.

А будущее...  надо хотя бы пытаться. Лечь и умереть это не выход. Туда всегда успеется. И еще вопрос,есть ли там справедливость.

А они разве не пытались? Они пытались. И ПО выживал... старался выживать. Ну с К. вообще история сложная. С ее чувствами и т.д. Но даже здесь у них было слишком разное восприятие этого мира...
Именно, туда успеется. Но ведь для них и наступил тот момент, когда здесь успето все, пора на новую ступень... другую...
А может, может это просто очередноая морская волна на песочном замке, который и можно было бы достроить, но жизнь так полна неожиданностей и странностей...

Отредактировано Night (2005-10-22 00:22:43)

1522

Во-во Тот же ВВМ говаривал: "В этой жизни умирать не трудно, сделать жизнь значительно трудней"
И не надо про сожительство втроем-это хулиганство в данном раскладе.
Угрохать персонажа-прием беспроигрышный, а сделать его счастливым или делающим выводы-гораздо сложнее. Жанр не все позволяет. Это вопрос к мастерству или лени. Надоело и фиг с ними.
Надоело скрипеть мозгами, переставлять слова. Вооще лучше сначала писать конец, а потом заполнять серединку.
"Пробиваясь сквозь туман от пролога к эпилогу"

1523

Надоело скрипеть мозгами, переставлять слова. Вооще лучше сначала писать конец, а потом заполнять серединку.

Хм, интересно, почему такое восприятие?
Почему надоело скрипеть мозгами?
Я скрипела мозгами энное кол-во времени. И мне вовсе не надоедало. Но у всего есть свой конец, свой финал. Увы. И вот уж угрохать персоонаж - не такой уж и беспроигрышный вариант. Не могу согласиться. Хм, а разве героя не сделали счастливым???

1524

Не убила бы, если б на одном из этапов не поняла бы - что ПО и другая женщина - не совместимы. Нет, может что-то быть. Но иная это жизнь, такая странная и не понятная. Какова у него была жизнь рядом с Ж.? Нет, он существовал, все вроде бы, хорошо, он пытался... и что? А Ж. убила не я. Она поняла это. Поняла - что у них ничего не может быть.

С убийством Ж. я примирилась, потому что оно было оправдано в первую очередь настроением фика. Оно было естественным следствие того, как повели себя персонажи, которых не всегда заставишь делать то, что задумано.

Таких же предпосылок убивать К. нет.... Никакой внутренней логикой сюжета это не оправдано(((
Ну прости, но этот трагический импрессионизм хорошо сам по себе, но ведь из стиля фика он выбился. Либо все в таком настроении кладбищенском, либо не убеждай меня, что это счастливый финал... хнык. Не нада нам такого счастья.

У них было еще ради чего пожить на этой несовершенной земле

1525

Народ, а вам действительно хотелось бы продолжения, в котором Призрак бы возненавидел Кристину? А может быть даже и убил ее собственными руками? По-моему это еще более жестоко! Более жестокого и придумать ничего нельзя...
А финал светлый, потому что остаеться надежда, остаеться любовь, они вместе, наконец-то понастоящему ВМЕСТЕ, потому что теперь их действительно никто и ничто не разделяет.
Любовь Эрика слишком тяжела, огромна и трагична, чтобы остаться на земле. Счастиливым быть не просто и нет в обычных условиях у этой пары будущего. (ИМХО)

1526

Народ, а вам действительно хотелось бы продолжения, в котором Призрак бы возненавидел Кристину? А может быть даже и убил ее собственными руками? По-моему это еще более жестоко! Более жестокого и придумать ничего нельзя...
А финал светлый, потому что остаеться надежда, остаеться любовь, они вместе, наконец-то понастоящему ВМЕСТЕ, потому что теперь их действительно никто и ничто не разделяет.
Любовь Эрика слишком тяжела, огромна и трагична, чтобы остаться на земле. Счастиливым быть не просто и нет в обычных условиях у этой пары будущего. (ИМХО)

Зачем Эрику убивать Кристину? Они только-только разобрались между собой. С чего ему вдруг ее убивать, разве что она очень плохо готовит.

Да уж, они вместе. Кто еще хочет такого счастья для себя? Шо, никто? Странно... Не пойму я логики вашей :( :(

1527

У них было еще ради чего пожить на этой несовершенной земле

Ради чего? Ради того, что бы ПО потом начал рвать на себе последние волосенки, вдруг в один момент поняв, что все далеко не так, и жить, разводя коз он не может, и ангел его далеко не ангел, а бегает по кухне в бегудях, босая и в рваном халате, и дышат они все же разным воздухом, а он привык жить в вымышленном мире, словно по ту сторону зеркала, и что К. могла бы водин момент понять, что все вовсе не так, и взвалила она на свои плечи ребенка, еще одного ребенка, которого надо еще родить, еще и здорового взрослого мужика, но мышление которого далеко от совершенного, и потом послала его, сказав, а иди ты батенька опять в свои подвалы... Я вообще кроме сказок еще и Санта-Барбару хочу по вечерам смотреть, а ты со своими грезами...

Любовь Эрика слишком тяжела, огромна и трагична, чтобы остаться на земле. Счастиливым быть не просто

Хеймдалль,
вот именно, что или просто рано или поздно он бы задушил ее своей любовью, как ребенок котенка, так неумело хватая его за горло, но с "люблвью", от чувств... но просто сильно хватанул.

Они только-только разобрались между собой.

Разобрались. Но может поверхностно?
Это ПО понял, что вроде как обрел то. к чему шел... А К. она сама хоть понимала - к чему пришла, убегая из одной жизни в другую??

Отредактировано Night (2005-10-22 00:51:03)

1528

Зачем убивать Кристину? Хе...
А представляете гениального Эрика в глубинке? Гения так просто никуда не денешь. Он все равно будет искать выхода, а кого в конце концов обвенит Эрик в своем отказе от музыки? ту же Кристину. Может не прямо, а может... кто знает...
Его раздрожение будет накапливаться он не будет находить себе метста - ведь в обычных условиях необычному человеку - нет места. Как бы он не старался, но против самого себя не пойдешь.

1529

Ага, только всякие композитры ехали сочинять свои бессмертные произведения на итальянско-корсиканские острова и со своими(или чужими) мадамами. А заодно и нервишки подлечить.
Лист вот с Жорж Санд жили черти где. Творили и всем остальным занимались. Ну не репу сеяли в огороде.

1530

И Лист и Жорж Санд были признаными и известными и у них мозгов как у По не было и не тянулся за ними шлейф преступлений и дети малые в люльке не плакали...