Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 1351 страница 1380 из 1601

1351

Даже необязательно похожие на папу. Вы вот только представьте куче детей бегает вокруг Эрика, органа, он пытается безуспешно сосредоточиться, выходит из себя... Но все бесполезно.

И произведение переходит в жанр высокой трагедии...

:diablo: Каждой Кристине по живому Призраку!
Ну и нам по одному... каждой. И чтоб пел! Как ангел... @_(

1352

Даже необязательно похожие на папу. Вы вот только представьте куче детей бегает вокруг Эрика, органа, он пытается безуспешно сосредоточиться, выходит из себя... Но все бесполезно.

И произведение переходит в жанр высокой трагедии...

:diablo: Каждой Кристине по живому Призраку!
Ну и нам по одному... каждой. И чтоб пел! Как ангел... @_(

(Мечтаю...)
Хорошо бы. Чтобы каждой по Призраку. ;)
надеюсь, когда Найти сие прочтет, она внемлет нашим мольбам и восстанет призрак аки Феникс, из пепла... :D

1353

Иначе, если о Филиппе ничего не будет известно, в свете этих несчастий графом вынужден буду стать я…
Почему-то эта фраза вызвала у меня приступ истеричного хохота. Буагагага.
Найт, не смей  далдьше издеваться и дподдаваться на провокации! Если убила Призрака - то всё, убила, мне счастье, Кристине так и надо, единственно Рауля жалко, но ничего, переживёт, и не такое переживал.
И не смей делать из Эмили вторую Жюли. Нам уже одной хватило!

1354

"Если убила Призрака - то всё, убила, мне счастье"

А мне эта фраза напомнила Малышку Мю (у Туве Янссон)-была там такая...
Найт, я жду твоего разрешения "прикрепиться". Или нет, как скажешь. В раздел "картинки" тащить не хочу, это же твой опус.

1355

Нет товарищи, ждите окончание, то есть финала.
Я же сказала, что финал придуман давно (может, не всех устраивающий). но ни на какие провокации я поддаваться НЕ буду, и ничего менять не буду  :sp:
Как есть - так и есть, как будет - так и будет! Точка!  :wow:

И не смей делать из Эмили вторую Жюли. Нам уже одной хватило!

*схватилась за голову* Неужели любая попытка показать просто хорошую добрую, немного наивную девушку оборачивается таким результатом? Ма-ма... Эра, приму во внимание, постараюсь пересмотреть это дело  ;)

Призрак, выслушивающий вести акушерки
- у вас родилась тройня. Все похожи на папу!
- лучше б я сгорел на пожаре...

:shok: Гыг. Ну вы и глумитесь... (хотя ладно, чего уж там, сама грешу иной раз)

Найт, я жду твоего разрешения "прикрепиться". Или нет, как скажешь. В раздел "картинки" тащить не хочу, это же твой опус.

ДА!!!! Конечно же - ДА! Ты что, это для меня впервые, никто и никогда не предлагал мне проиллюстрировать мою работу!  *-p  Я даже немного краснею!
И безумно благодарна! К том же - мне оч. нравится и оч. интересно!
Вот только с одним не знаю - постить их прямо в этой теме, или может открыть персоональную темку, назвать соответствующе, что бы эту тему не перегружать? А-то я буду выкладывать проду дальше, они забьются в длинных постах... Жалко.  Не знаю даже...  :rolleyes:

1356

А мне почему-то жутко интересно - кого родит Кристина...  /baby/

Это в каком смысле кого? :) :)

1357

Это в каком смысле кого? :) :)

В смысле - м или ж  :)
А ты что подумала?  :sp:

1358

В смысле - м или ж  :)
А ты что подумала?  :sp:

Ой, я что-то ужасное подумала :) Что еще мало того, что любовь всей жизни Найт у ней отнимет, так еще родит у нее... копию. Папину. Чтоб ей скушно не жилось :)

1359

Ой, я что-то ужасное подумала :) Что еще мало того, что любовь всей жизни Найт у ней отнимет, так еще родит у нее... копию. Папину. Чтоб ей скушно не жилось :)

:D Чур тебя!
Дети у ПО рождаются совершенно нормальными. Проверенно опытным путем  :sp:
А еще может родиться доброе приведение Каспер  *-p
Нет, я имела в видк, конечно мальчика или девочку. Я не знаю почему - но мне просто очень интересно :)

1360

:D Чур тебя!
Дети у ПО рождаются совершенно нормальными. Проверенно опытным путем  :sp:
А еще может родиться доброе приведение Каспер  *-p
Нет, я имела в видк, конечно мальчика или девочку. Я не знаю почему - но мне просто очень интересно :)

А вдруг у него наследственные признаки раз через три передаются? Ну там по законам Менделя, как недоминирующие, но весьма неприятственные.

1361

--

Не открывая даже глаз, первое, что он почувствовал, когда его сознание вернулось к нему, это то, что его голова касается мягкой подушки. За несколько дней нескончаемой, разрушающей усталости – ощущать это было теперь даже как-то непривычно и странно. Он почувствовал непреодолимое желание, как можно скорее подняться на ноги, чтобы покинуть это место, только силы не желали возвращаться так же скоро, как само желание, охватившее его. Когда он, наконец, открыл глаза, то сквозь пелену прямо перед собой увидел бледное лицо Кристины. Сердце почему-то вздрогнуло от взгляда столь знакомых до боли глаз, в которых застыли сострадание и жалость. По крайней мере, он почему-то прочитал в них именно жалость – наверное, по привычке, боль и сожаление, словно она видела его в последний раз.

Она, замерла, наклонившись над ним, смотря, не моргая. Он, преодолевая слабость, поднял руку, что отразилось во всем теле какой-то тянущей болью, и отвел с ее лица упавшую ей на глаза, тяжелую прядь волос, чтобы увидеть и лучше разглядеть ее взгляд.

- Кристина… - Кристина прочитала это по губам, нежели услышала.

Все, что она ощущала на протяжении всего этого времени и даже сейчас, так это страх – страх за то, что он мог больше не открыть глаз. Но это произошло – он был жив, и это было именно то, о чем она просила все это время всевышнего. Когда она поняла, что он приходит в себя, ее глаза вспыхнули светом, и на них сию секунду же навернулись крупные слезы – то ли радости, то ли испуга, то ли просто от волнения и переизбытка чувств ей захотелось плакать.

- Эрик… - Осторожно позвала она, что бы убедиться, что он действительно пришел в себя, и слышит ее.

Он прерывисто вздохнул, и как только перед глазами отчасти рассеялся туман утомления, он, собрав всю оставшуюся силу, приподнялся, опершись на спинку кровати. Кристина аккуратно поправила под ним подушку.

- Тебе лучше?

Слышать ее голос снова, знать, что она рядом, было так спокойно.

- Да. Только ощущение отвратительное, голова кружится… - Самое ненавистное было – чувствовать себя слабее, чем он мог быть на самом деле.

Он ненавидел это больше всего на свете – быть беззащитным.

- Это от слабости. Но главное, что ты жив! – Поспешно проговорила Кристина, словно успокаивая его.

Она улыбнулась ему, опустила глаза, и снова принялась перевязывать ему рану, в первую очередь, наверное, от чрезмерно сильного волнения и трепета, видеть и чувствовать его рядом, слишком сильно затянула бинт. Он вздрогнул. Но, наверное, не столько от самой боли, сколько от обжигающих кожу прикосновения ее рук.

- Потерпи немного, я почти закончила. Тебе больно! – Резко вздрогнув в ответ ему, спросила она.

Он посмотрел на нее, в ее большие глаза, в которых заиграла столь непонятная тревога. Странно, неужели за него? Она все-таки тревожилась о нем? Он осторожно обхватил ее тоненькое запястье, отведя руку.

- Нет. Уже нет.

Уголки губ Кристины дрогнули в несмелой улыбке.

- Я так боялась… - Словно не зная, что еще сказать, произнесла Кристина. - Но ты жив… Господи, все это было так ужасно! – Вдруг ее взгляд потемнел, словно она вернулась воспоминаниями во все, что пережила ранее. – Как ты только мог? – Неожиданно для самой себя почти выкрикнула она во весь голос.

В ее глазах задрожали слезы.

- Как ты мог! – Повторила она снова, ее руки сжались в кулаки, и она ударила ими о мягкую поверхность кровати. – Как ты мог так поступить? Ты мог бы не вернуться! Ты мог бы погибнуть! Как ты мог оставить нас… нас… навсегда в этом кошмаре! Господи, как! Я думала, что не переживу этого!

Он резко притянул ее к себе, обняв как можно крепче, чтобы привести ее в чувства.

Кристина еще какое-то время билась у него на груди, глотая горькие слезы непонятной обиды и ужаса от осознания того, что все могло бы быть иначе.

- Кристина, все… - проговорил он твердо, успокаивая ее, и зарываясь лицом в ее волосы. – Все. Не надо. Хватит. Теперь я… с тобой.

Как только ее взгляд просветлел, она, немного отстранившись от него, подняла на него глаза.

- Это было так сложно. Я не знаю, где взяла силы пережить все это… оставшись одна, без тебя… С каждым днем, когда я была далеко от тебя, я думала, что теряю тебя! Что ты оставил меня, что я одна, что ты бросил меня в этой тьме, в этом кошмаре, в этом ужасе, в который я попала, что ты уже никогда не вернешься… что это конец!

Из ее глаз снова хлынули слезы. Но она даже не заметила их. Он провел рукой по ее щеке, вытирая слезы.

- А я думал, что это ты… больше не вернешься. – Произнес он, лишь в этот самый момент осознавая всю глупость своей прежней догадки. Он, правда, так думал, когда она исчезла. Он правда долгое время считал, что она оставила его. Из-за этого он ощутил практически несдерживаемую злость и ненависть по отношению к самому себе, к своим страхам, которые он, увы, не в силах был тогда контролировать. - Что ты… снова оставила меня. Как тогда, Кристина… что ты ушла. Навсегда. – Его голос задрожал, и сорвался.

Об одной мысли, что это могло бы быть действительно так, у него потемнело перед глазами. Наверное, тогда было сразу легче умереть, забыв обо всем, снова потеряв ее. Но она была здесь, с ним, и один лишь ее взгляд мог ответить – что это было вовсе не так, что это была лишь его страшная догадка, не больше. Кристина облизала сухие губы.

- Как ты мог подумать! – Воскликнула она, обнимая его. - Как! – Голос Кристины сошел на шепот. – Как ты мог подумать, что я бросила тебя, сбежала, оставила… вот так… это безумие, ты безумный! Господи, как! Как это могло придти тебе в голову! - Почти с осуждением выпалила она.

Кристина закрыла глаза и замолчала, чтобы перевести дух и отдышаться.

Боль. В самой глубине груди, в самом сердце боль от обиды. Это слишком больно – осознавать, что он до сих пор помнит ее предательство. Как он мог подумать, что она могла бы снова вот так поступить с ним? Нет, она бы не смогла. Не сможет. Никогда. Она и так совершила слишком много ошибок, что бы снова преувеличивать их число, и сожалеть всю жизнь. Кристина прижалась губами к его щеке.

- Я хочу, что бы ты знал, что такого никогда не будет и не случится, я никогда не оставлю тебя! – Поспешно начала она, хватая ртом воздух. Он обнял ее в ответ, понимая, что это была лишь ошибка, его догадка, показывающая его неправоту. - Если бы ты знал, что я пережила, если бы знал! – Она снова заплакала. - Мне кажется, что после этого, после того, когда я думала, что потеряла тебя – лишь сейчас я по-настоящему поняла свои истинные чувства, то, что на самом деле в моем сердце, и на что я готова, и чего я хочу. – Ровным голосом произнесла она.

- И чего ты хочешь?

Кристина всхлипнула.

- Быть с тобою. - Почти не раздумывая, ответила Кристина. - При мысли, что я потеряла тебя, и больше никогда не смогу видеть, слышать, быть с тобою – мне хотелось умереть. Наверное, то, что я пережила должно было произойти… что бы я поняла это. – Несмело произнесла она. - Только я вижу, ты до сих пор так и не веришь мне! Даже несмотря на то, что было и что произошло с нами…

- Кристина, но…

- Я не оставлю тебя, - не дала договорить ему она, - никогда. А если это случится, я не смогу жить так вот. Разве не этого ты хотел? Любить… и чтобы мое сердце и душа были с лишь тобою. Теперь это так. Я не знаю, как тебе удалось… но я люблю тебя! И хочу любить…

- Кристина, я…

- Не надо, прошу, не говори ничего. Хорошо! Я просто хочу, что бы ты знал… Просто знал! Не больше. Мне было очень сложно… разве мало того, что мы пережили! Теперь я хочу, что бы все было, как и раньше, до этого кошмара, что случился в нашей жизни! Я хочу быть с тобой! Я не хочу больше жить, сомневаясь, опасаясь, боясь за то, что может произойти… Не хочу! Я хочу уйти из этой тьмы навсегда, с тобой. Я знаю – ты сможешь это сделать.

- А твой муж? – Осторожно произнес он, и Кристина ощутила, как его голос напрягся.

- Я уже много раз говорила тебе…

- Рано или поздно тебе надо будет выбрать. То есть, сейчас, Кристина. В данный момент ты в его доме.

- Ты тоже.

- И это не приносит мне приятных ощущений, поверь.

- Только не трогай его. Он все поймет, уверяю тебя. По-моему, у тебя больше нет причин ненавидеть его – я твоя. И хочу именно этого – быть с тобою, и ни с кем другим. Я люблю тебя… я хочу уехать с тобою очень далеко… что бы забыть обо всем, что было в прошлом. Я не хочу отвергать его, но и не хочу, что бы что-то напоминало о нем. Я хочу, что бы все было с самого начала. Я думаю, у нас есть все шансы, так ведь, скажи мне!

- Тогда, для начала, я не намерен здесь оставаться, а забрать тебя отсюда как можно скорее, Кристина!

Привставая с кровати, сказал он.

- Собирайся, мы уезжаем. Мне не очень хочется быть гостем в доме твоего… в доме виконта.

Он поднялся с кровати, и направился к двери.

- Эрик! - Остановила его вдруг Кристина. - Мне нужно тебе кое о чем еще сказать. Подожди.

- Да.

Кристина поднялась и подошла к нему, опустив глаза. Почему-то при первой же ее попытке сказать то, что она хотела, в ее памяти возник их последний разговор. Она слишком хорошо помнила о его словах. И поэтому, совершенно не знала, что именно сейчас лучше всего будет сказать, и как именно сказать. Но сказать все равно рано или поздно придется. Потому, тянуть – нет смысла. Ее сердце забилось чаще. Потому, она лишь просто взяла его руку своими обеими руками, и медленно и аккуратно положила себе на живот, чувствуя, как напрягается его ладонь и сопротивляется этому. Почему-то его первое желание было – отдернуть руку, словно от огня, рискуя обжечься. Кристина почувствовала это, и в ее глазах появилась тревога. Но он сразу все понял. Кристине не было необходимости что-то объяснять еще и словами. Он очень быстро понял, что это значило, и что именно она хотела сказать. Несколько секунд он молчал, ничего не говоря, не спрашивая, не отвечая, лишь опустив взгляд куда-то вниз. Пока снова не поднял на нее глаза, и не задал совершенно странный вопрос:

- Это правда?

Кристина положительно качнула в ответ, будучи не в силах ответить словами. Она почему-то ждала чего-то ужасного. Он бы мог разозлиться, учинить какое-то безумие. Все, что угодно. Это ожидание, словно убивало все ее ощущения. Единственное, что она смогла ощутить, так это то, что его рука расслабилась, и без ее усилий, скользнула по ее животу, задержавшись на нем.

- Как давно ты знала?

- Недавно. Из-за всего этого, что произошло у меня даже не было сил задуматься об этом. Хотя, наверное, это ужасно глупо, но я даже не могла предположить. Я не могла подумать, что… это, наконец, произошло. Я очень боялась, что ты никогда не узнаешь об этом, и что он никогда не узнает… тебя.

--

Рауль закрыл дверь в комнату Филиппа. После всего ему требовалось достаточно времени, что бы отдохнуть и набраться сил. Граф отделался, можно сказать, испугом и переутомлением, но не больше. Врач сказал, что жить он будет, и еще, возможно, переживет их всех, а сейчас ему надо лишь восстановить силы, и залечить, так только незначительные царапины. Не боле. Несмотря на то, что при худшем раскладе мог бы вообще лишиться жизни. Уж кого именно Рауль, да и сам граф должны были благодарить за жизнь его жизнь – высшие ли какие-то силы, или еще кого-то – это было не известно. В любом случае, слава богу, что все произошло именно так, а ни как-то иначе. Рауль подошел к дверям, ведущим в спальню Кристины. Бывшую спальню. Но, тем не менее, это до сих пор была ее комната. Он подошел, и остановился у дверей. Сердце ёкнуло. Он вздрогнул уже окончательно, когда откуда-то из-за спины услышал голос мадам Жири.

- Я полагаю, виконт, моя помощь Кристине больше не понадобится. Я могу покинуть ваш дом?

- Мадам Жири… - Он обернулся к ней. – Как вам будет угодно, конечно. А вы были там? – Он указал на дверь.

- Да.

- Он в порядке? – Аккуратно спросил Рауль.

- Да.

- Он будет жить?

- Ну, думаю, после того, как его уже причислили к мертвым, и он, воз можно, побывал на том – она подняла глаза вверх, - свете, сейчас-то он уж точно будет жить. – Почему-то, ему показалось, что в ее голосе прозвучала усмешка.

- А Кристина там, с ним?

- Да. Она с ним.

Рауль посмотрел на ручку двери.

- Хотите войти? – Словно прочитала его мысли Антуанетта. Что явно смутило виконта. - Не думаю, что это самый удобный случай. Дайте им побыть вместе, рядом, виконт. Простите мне мою, возможно, дерзость, но я не привыкла молчать, когда думаю, что лучше высказать свои мысли. Кристина, она думала, что потеряла его. Не знаю, понимаете ли вы. Им надо об очень многом поговорить. Они заслужили этого.

- Понимаю. Мадам Жири, вы действительно верите в это?

- Во что? – Нахмурила она брови.

- Что это… что между ними действительно есть настоящие чувства?

- А как вы думаете, виконт?

Рауль пожал плечами. Ему так хотелось сказать «не знаю». Он правда не знал, что думать.

- Вы видели Кристину, когда она думала, что его больше нет? Скажите, когда вы видели ее глаза – это были глаза любящей или ненавидящей женщины?

Рауль в смятении пожал плечами.

- Я не знаю. Правда.

- В таком случае, я тоже не смогу вам ответить. Вы либо поймете это сами, либо – нет.

Верно. Только… он уже все понял. И, наверное, давно. Наверное, в тот момент, когда Кристина была еще в опасности, и он не знал, что с ней, но мог очень хорошо видеть человека, который был рядом с ним тогда…

- Но я все же должен поговорить… - Словно обдумывая правильность своего действия, сказал Рауль, подходя к дверям.

--

Но ему совершенно не понадобилось их открывать. Двери, ведущие в спальню Кристины распахнулись, и Рауль практически нос к носу столкнулся с появившимся на пороге Эриком.

- Вы караулите под дверями, виконт? Интересно, кого? – Проговорил он, недовольно окинув его взглядом. - Мы уезжаем отсюда. Сейчас же. И Кристина тоже.

Рауль какое-то время стоял на месте, словно не мог пошевелиться.

Несмотря на то, что, наверное, он самого первого момента, как Эрик появился, был готов к этому – и на протяжении всего этого времени знал, что именно так и будет. Глупо было этому противостоять. Он все равно заберет ее. А она – уйдет с ним. В этом можно было даже не сомневаться. Кристина осталась за дверями спальни. Те очень скоро закрылись, сразу же, как за ними скрылась мадам Жири, видимо, что бы поговорить с ней, или помочь одеться. Рауль смотрел в след Эрику, а потом вдруг, наконец, двинулся за ним. Странное желание, наконец поговорить с человеком, которого раньше даже видеть не было желания. Но уже он очень давно чувствовал, что ему надо это сделать.

- Постой, я все хотел спросить у тебя… - твердо начал он.

Эрик замедлил шаг, и, наконец, совсем остановился. Почти у самого выхода.

- Что именно виконт? – Спросил он с холодом.

Мог ли он сейчас, наконец, сказать, что все же победу одержал он, и провозгласить о ней прямо в лицо своему противнику? Хотя, наверное, это произошло еще раньше. А сейчас в этом просто не было необходимости.

- Ну! – В нетерпении кинул он.

- Зачем… ты это все же сделал?

- Что! – Снова с неохотой задал он вопрос.

- …Помог тогда Филиппу, и не бросил его там? Ты ведь мог и сделать это, оставив его умирать, правда? Но ты рисковал собственной жизнью… и не только… Тебе было, чем рисковать.

Эрик усмехнулся, и выдохнул.

- Собственной жизнью! Сложно рисковать тем, что порядком-то и не было никогда…

- В каком смысле? – Не поняв, переспросил Рауль.

- Ни в каком.

- Так все-таки, зачем?

Эрик приподнял одну бровь.

- Ты говорил, что он твой брат, что он вырастил тебя. Я не хотел огорчать тебя, де Шаньи. Не самое приятное – быть сиротой. – Не без издевки проговорил он. – А вообще, какая разница. Разве тебе важен мой ответ и что именно я тебе скажу? Я сделал это, и все. Я разве я смогу ответить тебе в полной мере, если я сам даже не знаю, что это такое – семья, и каково ее иметь. – Недовольно, почти гневно, заявил он.

Он сделал несколько шагов вперед.

- Где лошадь, на которой я приехал?

Рауль встрепенулся.

- Ты же не повезешь ее вот так… верхом!

Но, кажется, его не особенно желали слушать.

- Я не могу позволить, что бы Кристина в своем положении ехала вот так. Излишняя тряска может навредить ей. Тем более сейчас, она еще не пришла в себя. Да и ты, кажется, тоже.

Он без всякой охоты перевел на него взгляд.

- А что ты предлагаешь?

- Если уж вы приняли решение, как можно скорее покинуть мой дом - я прикажу приготовить экипаж.

- С чего это вдруг такая щедрость и забота?

- Забота касается в первую очередь Кристины. – Поспешно заметил Рауль. - Я просто хочу, что бы ей было хорошо, и только.

- Это лишнее, де Шаньи. – Недовольно произнес он. - Я думаю… это уже мои заботы – обеспечить удобства своей женщине. – Почти гневно, сквозь зубы процедил Эрик, подчеркнув интонацией последние слова. – И не думаю, что следует говорить мне, что и как делать.

- Я беспокоюсь о ней, она мне не чужая. – С надрывом, словно желая что-то доказать, произнес Рауль.

Хотя это было глупо. Глупо доказывать что-то, когда и сердце и разум в один голос твердят, что это уже давно не так. После всего он мог лишь сказать, что все еще Кристина не безразлична ему, и только. Но уже давно ее сердце не принадлежит ему. При таком положении дел было даже не совсем разумно до сих пор называть ее своей супругой. Но даже это уже стало не важно. Все, что он мог сделать теперь – так это действительно помочь Кристине, хотя бы самую малость, сделать то, что зависело от него. Если это все, что он мог сделать на данный момент – предложить им экипаж, то он сделает это. И это лучше, чем ничего, чем безрезультатная борьба.

- Да уж… не чужая. – Огрызнулся Эрик.

И возможно, продолжил бы, сказав еще что-то едкое и колкое в адрес виконта, если бы не увидел Кристину. Она остановилась на пороге. Почему-то у нее тревожно кольнуло сердце в груди. Рауль обернулся, и тоже посмотрел на нее, замечая ее растерянность.

- Кристина… - Позвал он.

Та вопросительно посмотрела на него.

- Кристина, вы уезжаете? Ты окончательно приняла это решение? Или… Вы могли бы остаться, ну, пока твой... – Рауль запнулся. Кто? Он так и не нашел подходящего слова, потому повернулся к Эрику. – Пока ты, Эрик, тоже не поправишься. К чему это глупое геройство и игра в гордость? Это глупо. Поверь, я предлагаю это лишь потому что, вижу, что вы оба в этом нуждаетесь. И, кроме того…

Эрик чуть не рассмеялся ему в ответ.

- Тебе так приятно мое общество де Шаньи, что ты так жаждешь оставить меня на правах своего дорого гостя как можно дольше? Не стоит беспокоиться. Тем более за меня. Я в полном порядке. Поверь, поправиться в собственном доме будет куда проще, чем… где-либо еще. Тем более, здесь. – Жестко ответил он.

- Кристина, я хочу, что бы ты знала, что не обязательно столь поспешно принимать решения. Если тебе нужна помощь, ты всегда можешь найти ее здесь. И если я смогу хоть чем-то помочь, и изменить все то, что произошло когда-то. Поверь, я говорю это… искренне. – Чувствуя в собственном голосе абсолютную детскую наивность, произнес Рауль.

Кристина спустилась по ступенькам, и остановилась рядом с Раулем, покосившись на Эрика.

- Я уже приняла решение. И приняла в независимости от Эрика. И сказала тебе о нем… Спасибо за все, но мы уезжаем Рауль. – Ответила она, постаравшись не показывать дрожь в голосе. – Так будет лучше. И для тебя, и для нас. И я еду вместе с ним… что бы там ни было, что бы ты не говорил – я все равно еду с ним. Прости.

Кристина снова посмотрела на Эрика, словно хотела прочитать в его глазах что-то, что могло бы успокоить ее.

Но так ничего и не смогла в них увидеть. Почему-то, при виде их обоих у нее заметно начало все плыть перед глазами. Может быть, ее память в красках воспроизвела то, чем заканчивались все вот такие моменты, когда эти мужчины оказывались рядом. Она не хотела, что бы это когда-либо повторилось.

- Прости Рауль, я не могу больше оставаться здесь. В твоем доме. Я уже говорила тебе… Ты все знаешь. Ты, думаю, и сам все это прекрасно понимаешь. Так ведь?

Рауль пожал плечами. Да, наверное, понимал. Чудо, что за ситуация, и какие ощущение, главное, она приносит – осознавать, что где-то, в соседней комнате твоего дома твоя собственная жена со своим любовником. Такое выпадает не каждому! Сейчас ему оставалось одно – отпустить. Было бы крайне не разумно отстаивать свое право на то, что бы Кристина подчинилась ему и осталась здесь, с ним, в его доме. Хотя, он бы мог это сделать. Почему нет? Только вот уже какое-то время не видел в этом никакого смысла. Что бы это дало?

- Я всего лишь предложил Эрику свою помощь. Вам лучше поехать в экипаже, чем верхом.

Кристина перевела взгляд на Эрика, тот ответил ей молчанием.

Она подошла к нему, и положила руки на грудь.

- Ты и, правда, хочешь ехать вот так? Пожалуйста… нам правда лучше поехать в экипаже. – Тихо и мягко произнесла Кристина, словно желала убедить его в этом. - С нами едет Анри. Как можно везти маленького ребенка верхом? Я не знаю. Я не хотела бы рисковать… Я понимаю тебя, но может быть ты все же…

Он отстранил от себя Кристину, и сделал несколько шагов по направлению к Раулю, остановившись лишь в паре коротких шагов от него. Несколько секунд он просто смотрел на него, чувствуя, как за спиной замерла Кристина, практически затаив дыхание. Но Рауль начал первый, произнеся:

- Пожалуйста, береги ее.

Эрик почувствовал, как Кристина выдохнула, стоя позади, у него за спиной.

- Твой экипаж вернется в целости и сохранности де Шаньи.

Отредактировано smallangel (2006-10-01 19:49:14)

1362

Не Найт ты пиши проду, не обращай внимание на народ, они уже развлекаются, как могут, пока ждут продолжения.

1363

Да, понимаю. Но времени, что бы дописать все размеренно и нормально катастрофически не хватает.
Но... сокойно. Осталось, буквально пара-тройка глав.
Нет, вы можете в это поверить? Я уже сама забыла - сколько времени я это писала - месяцев шесть...  :a:

1364

Найт когда ты закончишь писать я буду заново всё читать, а то мне как-то не привычно будет без твоего фика *-p

1365

olyalya,  *fi*  Ты не представляешь, какое у меня сейчас лицо  /baby/
А мне - мне-то как непривычно.
Но я буду по-тихонечку редактировать уже написанное. Не координально. Чуть-чуть. Может где-то фразу, где-то еще что. Все же уже хлеб. Мне. Не буду умирать от тоски по ним  *-p
К тому же, есть несколько глав, которые я свернула. Допишу их. Уже взгляд-то с позиции законченного фика будет иным.  ;)
А там погляжу... Может издадим коллективными усилиями.   :sp: Хы.

1366

А там погляжу... Может издадим коллективными усилиями.   :sp: Хы.

О да, а может напишешь продолжение, десять лет спустя, двадцать лет спустя и т.д. :D а потом и выпустить можно, а может ты ещё один фик начнёшь  ;)  :D

1367

Ну а я принес вам оперу...
С разрешения Найт. Здесь. Как иллюстрацию кажется главы 29.

1368

ИллюстрацияНу не знаю, как Найт понравилось как автору, а по мне просто обалдеть как здорово. Шикарнейшая иллюстрация. Нет, даже лучше. Прешикарнейшая. А выражение лица передано - на 5+. Даже еще лучше...

Отредактировано Sunset (2005-09-19 03:17:47)

1369

Слушайте, класснейшая иллюстрация! Настоящий экспресионизм!

Да уж, вам в иллюстраторы пора.

Найт, ждем с нетерпеним продолжения!

1370

Ну вот, я с продой медлю, и вы затихли...  *-p

Видимо, во мне совершенно бессознательно играет то, что я сама того не осознавая, пытаюсь оттянуть момент неменуемо близящегося финала.  <_<

Вот и придумываю всякие другие занятия, что б не писать проду.

Но обещаю, сегодня к вечеру прода будет.

Отредактировано Night (2005-09-22 17:38:59)

1371

Короче, такая фигня:
ничего не понимаю. Как порядочная - хотела выложить вам только что проду.
И тут он мне пишет, что внутрянная ошибка чего-то там.
И так уже три раза.
При чем, остальные сообщения-то я отправляю. Постит. Ничего...

Я сейчас  :ud:  Не пойму - в чем фишка. И как быть-то мне с продой, дорогие мои, я ж старалась для вас! :(

1372

Может порезать, может просто большой кусок?)

1373

ХА! Так он все-таки живой! Так я и думала.
И конечно прода обрывается на трагической ноты, чтобы мы застыли в нетерпении.
Night - тебе бы в инквизиции работать, такие таланты пропадают :)

1374

ЭПИЛОГ.

Give me a reason to believe that you're gone
I see your shadow so I know they're all wrong
Moonlight on the soft brown earth
It leads me to where you lay
They took you away from me but now I'm taking you home

Почти всю дорогу Кристина, чувствуя себе не очень хорошо, продремала, мирно положив голову ему на плечо. Экипаж плавно покачивался. Ее клонило в сон. Она не стала противиться этому. Анри сидел на руках у мадам Жири. Мальчик всю дорогу сосредоточенно был занят какими-то своими делами, которые занимали весь его интерес и внимание, изредка бормоча что-то невнятное себе под нос. Было до ужаса не привычно наблюдать за собственным сыном, за таким маленьким и беззащитным существом, которое совсем еще ничего не знало о жизни: ни боли, ни ужасов, ни света, ни счастья, ничего. Страшнее всего оступиться, и не смочь дать ему то, чего никогда не было у самого, не показать того, о чем сам все время мечтал, подарить то, чего был когда-то лишен сам. А если не получится? Когда экипаж остановился, Кристина, пришедшая в себя от нерезкого, но ощутимого толчка коляски, открыла глаза и облегченно вздохнула, увидев перед собой до боли знакомый фасад дома. Его дома. Она думала, что, возможно, никогда не сможет сюда вернуться. Вернуться в дом, у которого есть его хозяин… От осознания этого в самой глубине груди разлилось странное непонятное тепло и спокойствие.

Последующее время она провела у себя в комнате, так как чувствовала потребность отдохнуть от дороги и всего ранее пережитого. Только вот уснуть у нее не получалось, хотя она и чувствовала дикую усталость во всем теле. Несмотря ни на что, почему-то сердце с тоскливой болью замирало. Несколько раз ее сознание погружалось в какую-то бездну полудремы.

- Я так долго шла к тебе… А теперь я боюсь. Боюсь. Что ты не удержишь меня, и позволишь сорваться в эту пропасть.

- А я боюсь, что ты уйдешь. Уйдешь в мир обмана и красоты.

- Но красота не вечна. Она иллюзорна и лжива. Она рано или поздно исчезает. А то, что удается сохранить в душе – остается навечно. Навсегда.

- Ты боишься?

- Я боюсь потерять тебя…

Кристина вскочила на кровати, потирая влажные и липкие от холодного пота виски.

- Нет, - пробормотала она, задыхаясь и путаясь в простынях. – Этого не произойдет. Никогда!

Тяжелое сознание раскаленным страхом пульсировало в венах. Она сжалась, пряча лицо в ладонях. Кристина подняла взгляд, и осмотрелась в пустой комнате. Теперь, казалось, все было решено, все, чего она могла бояться, было далеко позади, но что-то мешало вздохнуть полной грудью. Наконец она поднялась с кровати, понимая, что вряд ли сможет уснуть в эту ночь. По крайней мере вот так, кутаясь в холодные одинокие простыни, терзая себя странными мыслями и опасениями. Она как в бреду встала и, придерживаясь за стенку, вышла из комнаты. Она зашла к Анри. Ребенок, не тревожимый ничем, мирно спал, причмокивая во сне. На секунду она позавидовала ему в том, что он огражден от всех ужасов и кошмаров, а сознание его чисто от страхов и боли. Кристина едва различимо качнула колыбель. Совсем скоро она сможет обнять своего ребенка, своего родного ребенка, увидеть его, дотронуться до него. Но Анри навсегда останется ее первым сыном.

Она аккуратно притворила дверь за собой, выйдя в коридор. Несколько минут она бродила по пустому, скрытому в полутьме коридору, не решаясь покинуть его, хотела спуститься вниз, но не стала, лишь подойдя к лестнице, но и не решаясь вернуться к себе. Она бродила так, пока не остановилась у одной из дверей, припав к ней плечом, словно прислушиваясь – не пуста ли она. Кристина наконец повернула ручку тяжелой двери, ведущей в его кабинет, и тихонечко приоткрыла ее, делая шаг вперед. Там было совершенно темно, так как за окнами уже давно стемнело, но она смогла разглядеть его. Он стоял перед своим фортепиано, перебирая в руках какие-то листы.

- Что ты здесь делаешь? – Строго спросил он.

- Искала тебя, - Тихо произнесла Кристина. – Я все думала, что ты придешь ко мне, ждала, ждала тебя. И уснула… мне снились какие-то глупые сны. - Вздохнула она.

- Все хорошо? – Она уловила тревогу в его голосе.

- Д-да, просто устала. Ты, должно быть, тоже устал с дороги. - Дрогнувшим голосом произнесла она. - Уже поздно, а тебя так не было. Все это время ты был здесь?

- Да. - Легко ответил он. – Я думал.

- О чем?

- Обо всем. Мне надо было подумать, Кристина.

- Подумать? – Переспросила она с тревогой. – Но о чем? Что-то не так?

Он пожал плечами.

- Я не знаю. Просто подумать. – С холодом отозвался Эрик.

- Эрик, мне страшно. – Всхлипнула она, сделав шаг к нему. – Очень.

Он вопрошающе поднял на нее глаза.

- Ты ведь не оставишь меня теперь?

- Разумеется нет. Если… ты не оставишь меня.

Кристина вздрогнула, почувствовав, как ночная прохлада из открытого окна окутывает ее, ощущая, как к горлу подступает истошный разрывающий грудь стон.

- О чем ты? Неужели, ты до сих пор так и не смог поверить?

- Кристина… - Позвал он ее, не позволяя договорить. - Что ты рассчитываешь теперь сделать? – Задал он вдруг непонятный ей вопрос.

- С чем? – Напряженно переспросила она.

- Со всем. Вообще. Что ты рассчитываешь делать теперь? – Уточнил Эрик.

Кристина помолчала несколько секунд.

- К чему этот вопрос? Я не знаю. – Пожала она плечами. – Просто быть с тобою. Разве нужен какой-то еще ответ?

Кристина сделала несколько шагов к нему, и коснулась его руки, поймав ее в темноте.

- Знаешь, я хотела спросить у тебя кое-что.

- Спрашивай. – Видя блеск ее глаз в полутьме, произнес он.

- Эрик, скажи, теперь, после всего, что произошло, - аккуратно поинтересовалась Кристина, - тебя еще что-то будет связывать с оперой?

Он вздохнул.

- Ты соскучилась по моей темнице, по тюрьме, в которой на протяжении стольких лет была заключена моя душа, обреченная на муки боли и одиночества? – Мягко усмехнулся он, теперь уже сам чуть сжимая ее руку.

- Нет, - грустно улыбнулась уголками губ она. – Не в этом дело.

- Тогда в чем, Кристина!

- Ты собираешься возвращаться туда?

- Вернуть опере ее Призрака? Боюсь, это будет уже не столь интересной игрой, как раньше, когда я скрывал в подвалах оперы свои терзания, и когда в призрака действительно верили. – Снова усмехнулся он. – Кроме того, прошло не мало времени, и театр успел забыть его, поняв, что никакой мистики в этом нет. – Вздохнул Эрик.

- Я не говорю сейчас о том, что бы ты снова заключил себя узником в эти стены.

- Тогда о чем ты, Кристина! – Устало поднял он на нее глаза.

- Я бы хотела знать, ты бы хотел снова писать музыку, творить для нее… для своей оперы?

- Кристина…

- Эрик, ты прекрасный мастер, - начала Кристина, - они могли бы были дать тебе работу. А ты в свою очередь получил бы возможность, как и прежде не покидать своего театра.

- Кристина, ты говоришь глупости. Как ты представляешь это? Они… мне?

- Почему глупости? Неужели это невозможно? Можно поговорить с дирекцией.

- Умоляю, прекрати этот бред, что ты говоришь… - Рассмеялся он.

- Эрик, я всего лишь хотела знать – хочешь ли ты этого, или нет. И насколько важно для тебя это - покинуть или остаться в театре.

- Если ты действительно хочешь знать… Хорошо, если ты хочешь знать, я отвечу. Но для начала задам тебе тоже один вопрос.

Кристина напряглась.

- Скажи мне ты – хочешь ли ты еще петь на сцене?

Кристина молчала какое-то время.

- Скажи мне правду Кристина, ты хочешь вернуться на сцену? – Спросил он, слыша, как глухими ударами учащенно бьется ее сердце. - На сцену, где однажды ты познала великий триумф?

- Благодаря своему учителю, - дополнила она.

- Так хочешь?

- Эрик…

- Ответь мне.

- Больше всего на свете я хочу просто жить. Теперь, когда я знаю и понимаю, что могла потерять эту жизнь вообще. Заботы, касающиеся сцены хороши в свое время. Но сейчас, я чувствую совсем другое, чем хотела бы насладиться в полной мере, ждавшая этого момента столько времени. Спасибо тебе, ты дал мне однажды сцену, триумф, все. Но я еще и женщина. Наверное, если бы сцена, музыка и ты – выделила она это слово, не слились бы для меня в одно – я бы выбрала сцену. Но не теперь. Сейчас, думаю, я уже не смогу вернуться. Как ты представляешь эту картину? – Кристина грустно улыбнулась.

- Ты все-таки скучаешь по всему, Кристина. – Заметил он, притянув ее к себе.

- Несомненно скучаю, Эрик. Не забывай, очень многое в моей жизни связанно именно с этим местом. Но, боюсь, вернуться в оперу я не смогу.

- В таком случае, мне нет смысла творить в пустоту. – Заключил он, поцеловав ее в лоб, и отошел от нее, вернувшись на свое прежнее место, сложив руки на груди, и всматриваясь в темноту окна. – Теперь я ответил на твой вопрос?

Кристина качнула головой.

- Но я не хочу, что бы ты бросал свои работы. Они имеют право на жизнь. Твоя опера могла бы иметь колоссальный успех.

- Да уж. Она и так имела успех, если ты не забыла, моя дорогая. – Печально усмехнулся он. – О том представлении я еще долгое время не мог забыть.

Кристина поджала губы, поняв, о чем именно он говорит.

- После такого успеха, не думаю, что стоит говорить что-то еще, касаемо этой темы.

Кристина ответила ему молчанием. Тишина длилась несколько мгновений, пока Кристина все же не заговорила.

- Ну, наверное, так даже лучше, что я очень скоро покинула сцену, ведь, чем дольше я бы оставалась в опере, тем сложнее мне было бы ее покидать после. А это рано или поздно должно было бы произойти. Даже, если бы я хотела петь там, а сейчас я слишком отвыкла, скорее всего, мой голос уже не тот голос Кристины Дааэ, которая поразила Париж.

- Ты не жалеешь? – Серьезно спросил ее Эрик.

- Нет. – Легко и даже не задумываясь, ответила она. – Я остаюсь с тобой, а это значит, опера и ее музыка навсегда будет жить во мне. Но, только если ты не оставишь это дело. Я не хочу, что бы ты оставлял его!

- Я не знаю, возможно, когда-нибудь, возможно, потом…

Кристина закусила губу.

- Знаешь, Эрик, я не просто так спросила тебя об этом. Мне нужен был твой ответ, чтобы быть уверенной – могу ли я задать свой вопрос.

Он повернулся к ней, недоумевая, приподняв бровь. Она заметила это и поспешила ответить.

- Я много думала, стоит ли, и могу ли я просить тебя об этом, но сейчас я понимаю, что я все же этого хочу. Тем более тогда, когда ты дал ответы на все интересующие меня вопросы.

- Что именно ты хочешь сказать?

- Ну, если тебя не держит опера, я бы хотела уехать.

- Уехать? Куда?

- Отсюда. Из Парижа, из Франции.

- Но, это твой дом. – Обвел он взглядом большую просторную комнату.

- Я знаю. – Улыбнулась она. – Но знаешь, думаю, мне будет сложно изменить что-то, пока я буду оставаться здесь, в деталях помня прошлое. Я хочу, что бы ты увез меня. Нас.

- Куда именно, Кристина!

- Я не знаю. Ну, может быть туда, где росла я. - Осторожно предположила она.

- То есть, ты не хочешь больше оставаться здесь?

- Я хочу быть как можно дальше от всего, что произошло. Я просто хочу начать все с самого начала, что бы ничто, касающееся нашего прошлого, не довлело над нами. Ведь мы можем это сделать – начать все заново…

- И ты боишься, что это может не получиться. – Догадался он, озвучив свою догадку.

Кристина уловила боль в его голосе, и поспешно подошла к нему, спрятав лицо у него на груди.

- Я просто хочу быть с тобой. И чтобы наши дети имели возможность не жить прошлым. А все остальное - это не так важно, Эрик. Уже не так важно.

- Кристина. – Обнял он ее плечи.

- Я знаю, тебе нелегко, ты боишься, и я тебя понимаю. – Не поднимая глаз, сказала она. – Мы оба слишком долго жили мечтами и сказками. Но, пора делать шаг из сказки в другую жизнь, в обычную. И это не просто. Я тоже боюсь. Но я знаю, что я смогу. Теперь – смогу. И ты тоже!

Она почувствовала, как он вздрогнул, и от этого заключил ее в свои объятия еще сильней.

- Я с тобой. Навсегда. Теперь – навсегда. Я не осталась с тобою тогда, потому что боялась, что не смогу. Не смогу выдержать все то, что ляжет на мои плечи. Я просто боялась возможных испытаний, я боялась, что однажды оступлюсь, переступлю такую тонкую грань, к которой ты мог подвести меня, что то, что казалось на самом деле сказкой наяву окажется кошмаром, я испугалась возможных трудностей, потому что была не уверена в своих чувствах и силах. Понять это все в одно мгновение было невозможно. Любить ангела и человека – это разное. – Усмехнулась она.

Он не смел ее перебивать.

- Но меня любил не ангел, а человек, и мне потребовалось время, чтобы понять это, привыкнуть, и осознать, что я люблю не ангела, а человека в нем, каким бы он ни был. Понять, что все мои попытки вычеркнуть все, что связано с этим, тщетны, что я никогда не смогу этого сделать, что это слишком большая часть меня. Что я могу дышать лишь рядом с тобою. И теперь, пройдя все, что было, с чем я столкнулась, что я осмыслила и пережила - я понимаю, что я смогу, что не оступлюсь, и что у меня хватит сил, Эрик! Ради нас, и ради нашего ребенка.

Если бы она сейчас поцеловала его, то могла бы ощутить вкус его слез…

--

Кристина приоткрыла глаза. Кажется, за окном было уже светло. Но глаз открывать совсем не хотелось. Она ощутила совсем легкое прикосновение к своим губам, и улыбнулась в ответ.

- Эрик, - прошептала она, и снова провалилась в сон.

Когда она снова открыла глаза и проснулась окончательно, она не знала, сколько прошло времени после этого. Она приподнялась, потянувшись. Окно не было занавешено, и ей в глаза ударили лучи солнца. В комнате она была одна. Кристина огляделась.

- А где Эрик? – Спросила Кристина, кутаясь в халат, останавливаясь на ступенях главной лестницы, у служанки.

- Хозяин! – Переспросила та. – Хозяин ушел, мадам.

- Куда? – Сердце Кристины вздрогнуло в испуге.

- Не знаю. – Пожала плечами Беатрис. – Разве хозяин имел когда-то обыкновение отчитываться перед прислугой. Он ушел еще рано утром, едва рассвело. Собрался и ушел, мадам.

Мадам! Кристина вздрогнула.

- Мадам!

- Да мадам. – Согласилась Беатрис. - Хозяин приказал называть вас именно так, сказав, что отныне вы хозяйка в этом доме.

Кристина замерла.

- А еще вам недавно привезли большую коробку.

- Что там? – Удивилась Кристина.

- Кажется… подвенечное платье.

--

- Прощай. – Его рука коснулась холодного надгробного камня. – Прощай. Обещаю, наш сын будет знать, и помнить о тебе. Я знаю, он еще обязательно вернется сюда… к тебе. А я… я, наверное, уже нет. Прощай и прости. Спасибо, что любила меня. А я тебя – не смог. Прощай моя маленькая Жюли…

Он глубоко, настолько, как могли позволить ему легкие, вздохнул, набрав воздуха, и выпрямился, поднявшись с корточек, окидывая взглядом ее могилу. Несмотря на осень, день был ясный и солнечный, только даже в отблесках солнца холодный могильный камень выглядел одиноко и тоскливо. Он посмотрел в даль, туда, где скрываясь в гуще облетающей листвы, устремляясь в небо тонкими пикообразными окнами красовалась церковь, хороня свой острый шпиль в густых ватных облаках. Она все знала.

- Я верю в тебя… - Прошептал он, поднимая взгляд к небу. – Теперь я верю в тебя.

--

Мадам Жири поджала губы.

- Все бумаги на этот дом в вашем распоряжении.

- Ты уверен?

- Вы можете распорядиться им, как вам подскажет ваше сердце. Я целиком и полностью передаю его вам.

- Но…

- Не думаю, что он мне понадобится. А вам… может быть, настанет момент, когда все это придется очень кстати.

Мадам Жири вскинула бровями.

- Спасибо за щедрость. Я ценю это. Как знаешь. Но я обещаю сохранить бумаги, они будут в полном порядке и в полной сохранности. Поверь мне, чтобы не произошло, но… это дом твоего сына. Как знать, может быть, он вернется сюда.

--

- Где ты был? – Подняла на него глаза Кристина, сидя на кровати и что-то перебирая.

- Мне нужно было побыть в одном месте… и поговорить.

- С кем? – Кристина сдвинула брови.

- Ни с кем. Просто кое-что сказать. Прости Кристина, так, оставшиеся дела прошлого.

Кристина придвинулась к нему, глубоко вздыхая, не настаивая на ответе.

- Скажи, ты получила… - сменил он тему разговора.

- Да, я получила сегодня кое-что. – Лукаво улыбнулась Кристина. – Зачем? Ведь, я вряд ли смогу выйти за тебя замуж по всем канонам. – Виновато спрятала она от него взгляд. – Я ведь пока еще даже не знаю, что будет потом. Пока я еще жена Рауля. Ты не думал, как мы уедем вот так?

- Это не важно сейчас.

- Наверное. Кроме того, я надеюсь решить этот вопрос. Но все это так глупо. Правда? – Грустно усмехнулась она, поспешив обнять его.

- Кристина, однажды ты отвергла мое предложение. Мне не важны ни бумаги, не пышные празднества. В моем сознании ты давно стала мне женой, и более того, как и положено, перед лицом бога. – Она немного отстранилась от него, заглянув ему в глаза. – Там, в церкви, в ту ночь. А сейчас я хочу, чтобы ты просто одела его однажды. И только. Просто однажды надела. Понимаешь?

- Я очень люблю тебя!

- Одень его однажды, хорошо?

--

- Оно очень красивое. – Совсем по-детски рассмеялась Кристина, кружась перед зеркалом, и расправляя тонкую ткань складок платья. – Я решила его примерить сейчас, пока еще могу это сделать! - Смущаясь, произнесла она. – Боюсь, в дальнейшем оно просто будет мне не по размеру!

- Ты очень красивая. И всегда такой будешь.

- Ну я надеюсь, что ты скажешь это и через несколько месяцев! – Озорно рассмеялась она.

- Кристина, я не могу приставить, что когда-то жил без тебя…

- Пожалуйста, давай не будем говорить сейчас об этом.

Стук в дверь заставил ее вздрогнуть.

- Мадам, вас пришли навестить? – Нетвердым голосом произнесла служанка.

- Кто?

Кристина разочарованно посмотрела на Эрика.

- Но кому я понадобилась? – Недоумевая, переспросила она, пожимая плечами, переводя взгляд на потемневшее окно. – Уже поздно.

Эрик подошел к ней, и сжал ее руку.

- Кто там, Беатрис? – Спросил он горничную.

- Он представился, как виконт.

- Рауль! – Выдохнула Кристина.

- Что ему надо? – Встревожено приподнял бровь Эрик.

- Я должна выйти, значит что-то важное, если он здесь. – Обеспокоено произнесла Кристина, подбирая полы платья.

--

- Рауль? – Тревожно вздохнула она, замечая его недоумевающий взгляд на себе, и невольно смущаясь. Объяснять, почему она даже не переоделась – она не станет. – Ты… но что ты…

- Я решил, что лучше как можно скорее разобраться с тем, что нас когда-то связывало. Думаю, мы не можем оставаться мужем и женой, как и прежде. И ты сама это понимаешь.

Кристина положительно качнула головой.

- Это и есть причина моего приезда. Я думаю, что держать тебя силой нет смысла. Тем более теперь, когда вы… когда у вас…

Где-то за спиной у Кристины в полутьме вздохнул Эрик, и она почувствовала его тяжелый вздох.

- Я согласна с тобою. – Произнесла Кристина, оборвав его на полуслове. – Я рада, что ты понимаешь это, Рауль. Но как? Я очень надеюсь, что теперь ты не станешь противиться тому, что неизбежно.

- Кажется, я слишком многое видел и пережил, что бы предпринимать какие-то безрезультатные попытки вернуть тебя. – Вздохнул виконт. - Так вот, я не знаю, Кристина, увы, слишком мало вариантов выхода из этой ситуации. И я не хочу держать тебя. Но у нас почти нет выходов. К сожалению. Потому… надеюсь, ты не отвергнешь тот вариант, который я предложу тебе сейчас.

Эрик нахмурился.

- Так что за выход?

Рауль положительно качнул головой, показывая, что сейчас обо всем расскажет. Он достал из внутреннего кармана сюртука бумагу. Развернул ее, и протянул Кристине.

Та незамедлительно приняла из его рук бумагу. Она быстро пробежалась глазами по строкам, шевеля губами.

«…Виконтесса Кристина де Шаньи». Произнесла она в слух.

- Рауль! – Подняла она глаза на виконта. – Но это значит, что… это… это свидетельство о моей смерти. – С ужасом в голосе проговорила девушка. - Как ты это сделал?

Рауль поджал губы.

- Не спрашивай, Кристина. Зачем лишние рассказы. Это ни к чему. Но я уже сказал, если это слишком…

- Нет, подожди. Но кем же я тогда буду?

- …Моей женой. – Ответил ей голос из-за спины, и Кристина поспешно обернулась.

- Но не будет больше ни Кристины де Шаньи, и даже ни Кристины Дааэ.

- Это важно? – Спросил ее Эрик, обнимая, и заключая в кольцо своих рук.

- Но это значит, что я не смогу жить под своим именем. Как же тогда?

- Я уверен, что мы найдем выход.

Кристина улыбнулась ему в ответ, положив голову ему на грудь, совсем забыв о присутствии пока еще своего мужа.

Рауль замялся, отведя глаза.

- Я… согласна. – Помедлив несколько секунд, произнесла она, поворачиваясь к Раулю. – Я согласна. Спасибо, Рауль! - Кристина подошла к нему, и взяла за руку. – Я знаю, для тебя это тоже важно. Я надеюсь, что ты будешь счастлив. И простишь меня за то, что, возможно, я была плохой женой. Я запутала нас всех. Но, наверное, через это надо было пройти. Что бы понять. – Добавила она секунду спустя.

- Думаю, я не буду вас больше задерживать. – Ответил тот. – Но Кристина, все же хочу напомнить, если тебе не приемлемо это решения, и я вполне могу понять эти причины, можно найти другое решение.

- Нет, все хорошо. Правда. Кроме того, мы уезжаем. Далеко. Никто ни о чем не узнает. Все хорошо!

Спустя несколько минут они остались в гостиной одни. Кристина посмотрела на захлопнувшуюся дверь, повернулась к Эрику, сделала несколько шагов ему на встречу, шелестя юбкой подвенечного платья, и немного растерянно улыбнулась.

- Вот так. – Вдруг произнесла она. Хоть она и скрывала свою растерянность под улыбкой, было заметно, что она еще под впечатлением. И Эрику, как никому другому было это отчетливо видно.

Он протянул к ней руки, и обнял.

- Ты готова со своим прошлым забыть и свое имя? – Спросил он. – Чтобы никогда… никогда не возвращаться к тому, что было пережито.

- К плохому. – Уточнила Кристина. – Я не хочу, и не буду забывать то, что стало для меня важным.

- Что?

Кристина помолчала несколько секунд, а потом ответила:

- Ангела музыки. Именно Ангела.

Он опустил глаза.

- Так что ты решил с поездкой? – С надеждой произнесла Кристина.

- Я еще не думал.

Кристина покачала головой.

- А я рада, что мне не нужно было много времени, чтобы сделать сегодня свой выбор.

Он вдруг резко поднял на нее глаза. Она сказала – выбор? В мыслях вдруг возник момент, когда она уже однажды должна была сделать выбор, и все то, что последовало за этим.

- Однажды ты подарил мне чудесный мир, ты помог мне выжить, ты избавил меня от страхов и дал надежду на свет. Если бы не ты, маленькая беззащитная девочка никогда бы не выжила в этом мире в одиночку. Теперь я помогу выжить тебе в этом мире. Я обещаю тебе. Верь мне!

- Кристина, - он обнял ее, зарываясь лицом в ее волосы, - знаешь, мне бы больше всего хотелось тебе сказать, что теперь все, что ты пережила будет в прошлом, и после всего этого мне бы больше всего на свете хотелось снова увести тебя в сказку! В зазеркалье, где не будет ни боли, ни страха, ни таких жестоких человеческих глупостей, одно лишь счастье и спокойствие. Но, боюсь, если я скажу, что это будет похоже на сказку, то я жестоко солгу тебе, и это будет откровенным обманом, Кристина.

Она улыбнулась.

- Думаю, это и ни к чему. Мы прожили нашу сказку, и пора вступать в другой мир. – Произнесла она. – Я знаю, там все будет совершенно иначе. Но это ведь ничего не меняет, правда? И, главное, я очень хочу этого.

- В таком случае, через пару дней будь готова! – Попросил он ее.

- К чему? – Глаза Кристины расширились. Но она уже догадалась.

- К поездке. Мы уезжаем. Навсегда.

Однажды в густой холодной тьме начнет светать. Когда мелодия боли и страха сотрется, когда стук сердец, переплетаясь между собою, тонкими нитями, сплетаясь голосами и душами, и превратится в вечную мелодию безграничной любви и  страсти…

КОНЕЦ.

Отредактировано smallangel (2010-03-18 21:48:37)

1375

Ух ты, живой. Шо ж ты над нами издевалась то так?? :) Небось и похихикивала в рукав. Нехорошо-с :)
А Призрак наш что бедолага, пешочком все это время топал? И гордо нес на плече Филиппа? А Кристина хорошаааа, они себе с Раулем укатили, и она легла в постелю красиво страдать :) А он в это время... /ушла рыдать :)

1376

Тьфу!
*плюётся, взбивая крылом воздух*
Найт, ну ты и извращенка! Нет дать пожить людям спокойно! Скажи честно - ты его умертвила и потом решила воскресить, поддавшись требованиям (по)читателей или это и с самого начала такая задумка была?

1377

Тьфу!
*плюётся, взбивая крылом воздух*
Найт, ну ты и извращенка! Нет дать пожить людям спокойно! Скажи честно - ты его умертвила и потом решила воскресить, поддавшись требованиям (по)читателей или это и с самого начала такая задумка была?

Вот теперь могу вам все сказать, как было и есть - признаюсь честно - вот как есть, так и признаюсь, могу даже поклясться  (честное прионерское) - такая моя задумка и была!
(то-то я вас мучила  :sp: )
А то, что я не буду ничего переделывать - я вам сразу категорично сказала.
Потому, здесь как хотите, а я сделала по-своему...
Так и было в задумке (да, знаю, фигня)

Да. Я извращенка. Я знаю.  *-p И может быть даже горжусь этим!

1378

А мне нравится! Не хочу никаких трагических концов, хочу банальной счастливой развязки. А вообще я почему-то неравнодушна к графу. Сама себе удивляюсь, но он как-то парой штрихов, но так живенько получился.

1379

Ну прям даже не знаю, что думать теперь...
Короче, жду-с проду.
И тихо надеюсь в уголке, что Эрика всё-таки... того...
*поспешно скрылась с глаз, пока не запенджабили*

1380

Ну прям даже не знаю, что думать теперь...
Короче, жду-с проду.
И тихо надеюсь в уголке, что Эрика всё-таки... того...
*поспешно скрылась с глаз, пока не запенджабили*

Тебя так достал Эрик?  :D
Честно признаюсь - меня - да!
Я тоже этого хочу! *скрыто и бессознательно*
Вот только уже как-то из принципа не хочется отступать от задуманной ранее сюжетной линии...  *-p

:swoon: