ЭПИЛОГ.
Give me a reason to believe that you're gone
I see your shadow so I know they're all wrong
Moonlight on the soft brown earth
It leads me to where you lay
They took you away from me but now I'm taking you home
Почти всю дорогу Кристина, чувствуя себе не очень хорошо, продремала, мирно положив голову ему на плечо. Экипаж плавно покачивался. Ее клонило в сон. Она не стала противиться этому. Анри сидел на руках у мадам Жири. Мальчик всю дорогу сосредоточенно был занят какими-то своими делами, которые занимали весь его интерес и внимание, изредка бормоча что-то невнятное себе под нос. Было до ужаса не привычно наблюдать за собственным сыном, за таким маленьким и беззащитным существом, которое совсем еще ничего не знало о жизни: ни боли, ни ужасов, ни света, ни счастья, ничего. Страшнее всего оступиться, и не смочь дать ему то, чего никогда не было у самого, не показать того, о чем сам все время мечтал, подарить то, чего был когда-то лишен сам. А если не получится? Когда экипаж остановился, Кристина, пришедшая в себя от нерезкого, но ощутимого толчка коляски, открыла глаза и облегченно вздохнула, увидев перед собой до боли знакомый фасад дома. Его дома. Она думала, что, возможно, никогда не сможет сюда вернуться. Вернуться в дом, у которого есть его хозяин… От осознания этого в самой глубине груди разлилось странное непонятное тепло и спокойствие.
Последующее время она провела у себя в комнате, так как чувствовала потребность отдохнуть от дороги и всего ранее пережитого. Только вот уснуть у нее не получалось, хотя она и чувствовала дикую усталость во всем теле. Несмотря ни на что, почему-то сердце с тоскливой болью замирало. Несколько раз ее сознание погружалось в какую-то бездну полудремы.
- Я так долго шла к тебе… А теперь я боюсь. Боюсь. Что ты не удержишь меня, и позволишь сорваться в эту пропасть.
- А я боюсь, что ты уйдешь. Уйдешь в мир обмана и красоты.
- Но красота не вечна. Она иллюзорна и лжива. Она рано или поздно исчезает. А то, что удается сохранить в душе – остается навечно. Навсегда.
- Ты боишься?
- Я боюсь потерять тебя…
Кристина вскочила на кровати, потирая влажные и липкие от холодного пота виски.
- Нет, - пробормотала она, задыхаясь и путаясь в простынях. – Этого не произойдет. Никогда!
Тяжелое сознание раскаленным страхом пульсировало в венах. Она сжалась, пряча лицо в ладонях. Кристина подняла взгляд, и осмотрелась в пустой комнате. Теперь, казалось, все было решено, все, чего она могла бояться, было далеко позади, но что-то мешало вздохнуть полной грудью. Наконец она поднялась с кровати, понимая, что вряд ли сможет уснуть в эту ночь. По крайней мере вот так, кутаясь в холодные одинокие простыни, терзая себя странными мыслями и опасениями. Она как в бреду встала и, придерживаясь за стенку, вышла из комнаты. Она зашла к Анри. Ребенок, не тревожимый ничем, мирно спал, причмокивая во сне. На секунду она позавидовала ему в том, что он огражден от всех ужасов и кошмаров, а сознание его чисто от страхов и боли. Кристина едва различимо качнула колыбель. Совсем скоро она сможет обнять своего ребенка, своего родного ребенка, увидеть его, дотронуться до него. Но Анри навсегда останется ее первым сыном.
Она аккуратно притворила дверь за собой, выйдя в коридор. Несколько минут она бродила по пустому, скрытому в полутьме коридору, не решаясь покинуть его, хотела спуститься вниз, но не стала, лишь подойдя к лестнице, но и не решаясь вернуться к себе. Она бродила так, пока не остановилась у одной из дверей, припав к ней плечом, словно прислушиваясь – не пуста ли она. Кристина наконец повернула ручку тяжелой двери, ведущей в его кабинет, и тихонечко приоткрыла ее, делая шаг вперед. Там было совершенно темно, так как за окнами уже давно стемнело, но она смогла разглядеть его. Он стоял перед своим фортепиано, перебирая в руках какие-то листы.
- Что ты здесь делаешь? – Строго спросил он.
- Искала тебя, - Тихо произнесла Кристина. – Я все думала, что ты придешь ко мне, ждала, ждала тебя. И уснула… мне снились какие-то глупые сны. - Вздохнула она.
- Все хорошо? – Она уловила тревогу в его голосе.
- Д-да, просто устала. Ты, должно быть, тоже устал с дороги. - Дрогнувшим голосом произнесла она. - Уже поздно, а тебя так не было. Все это время ты был здесь?
- Да. - Легко ответил он. – Я думал.
- О чем?
- Обо всем. Мне надо было подумать, Кристина.
- Подумать? – Переспросила она с тревогой. – Но о чем? Что-то не так?
Он пожал плечами.
- Я не знаю. Просто подумать. – С холодом отозвался Эрик.
- Эрик, мне страшно. – Всхлипнула она, сделав шаг к нему. – Очень.
Он вопрошающе поднял на нее глаза.
- Ты ведь не оставишь меня теперь?
- Разумеется нет. Если… ты не оставишь меня.
Кристина вздрогнула, почувствовав, как ночная прохлада из открытого окна окутывает ее, ощущая, как к горлу подступает истошный разрывающий грудь стон.
- О чем ты? Неужели, ты до сих пор так и не смог поверить?
- Кристина… - Позвал он ее, не позволяя договорить. - Что ты рассчитываешь теперь сделать? – Задал он вдруг непонятный ей вопрос.
- С чем? – Напряженно переспросила она.
- Со всем. Вообще. Что ты рассчитываешь делать теперь? – Уточнил Эрик.
Кристина помолчала несколько секунд.
- К чему этот вопрос? Я не знаю. – Пожала она плечами. – Просто быть с тобою. Разве нужен какой-то еще ответ?
Кристина сделала несколько шагов к нему, и коснулась его руки, поймав ее в темноте.
- Знаешь, я хотела спросить у тебя кое-что.
- Спрашивай. – Видя блеск ее глаз в полутьме, произнес он.
- Эрик, скажи, теперь, после всего, что произошло, - аккуратно поинтересовалась Кристина, - тебя еще что-то будет связывать с оперой?
Он вздохнул.
- Ты соскучилась по моей темнице, по тюрьме, в которой на протяжении стольких лет была заключена моя душа, обреченная на муки боли и одиночества? – Мягко усмехнулся он, теперь уже сам чуть сжимая ее руку.
- Нет, - грустно улыбнулась уголками губ она. – Не в этом дело.
- Тогда в чем, Кристина!
- Ты собираешься возвращаться туда?
- Вернуть опере ее Призрака? Боюсь, это будет уже не столь интересной игрой, как раньше, когда я скрывал в подвалах оперы свои терзания, и когда в призрака действительно верили. – Снова усмехнулся он. – Кроме того, прошло не мало времени, и театр успел забыть его, поняв, что никакой мистики в этом нет. – Вздохнул Эрик.
- Я не говорю сейчас о том, что бы ты снова заключил себя узником в эти стены.
- Тогда о чем ты, Кристина! – Устало поднял он на нее глаза.
- Я бы хотела знать, ты бы хотел снова писать музыку, творить для нее… для своей оперы?
- Кристина…
- Эрик, ты прекрасный мастер, - начала Кристина, - они могли бы были дать тебе работу. А ты в свою очередь получил бы возможность, как и прежде не покидать своего театра.
- Кристина, ты говоришь глупости. Как ты представляешь это? Они… мне?
- Почему глупости? Неужели это невозможно? Можно поговорить с дирекцией.
- Умоляю, прекрати этот бред, что ты говоришь… - Рассмеялся он.
- Эрик, я всего лишь хотела знать – хочешь ли ты этого, или нет. И насколько важно для тебя это - покинуть или остаться в театре.
- Если ты действительно хочешь знать… Хорошо, если ты хочешь знать, я отвечу. Но для начала задам тебе тоже один вопрос.
Кристина напряглась.
- Скажи мне ты – хочешь ли ты еще петь на сцене?
Кристина молчала какое-то время.
- Скажи мне правду Кристина, ты хочешь вернуться на сцену? – Спросил он, слыша, как глухими ударами учащенно бьется ее сердце. - На сцену, где однажды ты познала великий триумф?
- Благодаря своему учителю, - дополнила она.
- Так хочешь?
- Эрик…
- Ответь мне.
- Больше всего на свете я хочу просто жить. Теперь, когда я знаю и понимаю, что могла потерять эту жизнь вообще. Заботы, касающиеся сцены хороши в свое время. Но сейчас, я чувствую совсем другое, чем хотела бы насладиться в полной мере, ждавшая этого момента столько времени. Спасибо тебе, ты дал мне однажды сцену, триумф, все. Но я еще и женщина. Наверное, если бы сцена, музыка и ты – выделила она это слово, не слились бы для меня в одно – я бы выбрала сцену. Но не теперь. Сейчас, думаю, я уже не смогу вернуться. Как ты представляешь эту картину? – Кристина грустно улыбнулась.
- Ты все-таки скучаешь по всему, Кристина. – Заметил он, притянув ее к себе.
- Несомненно скучаю, Эрик. Не забывай, очень многое в моей жизни связанно именно с этим местом. Но, боюсь, вернуться в оперу я не смогу.
- В таком случае, мне нет смысла творить в пустоту. – Заключил он, поцеловав ее в лоб, и отошел от нее, вернувшись на свое прежнее место, сложив руки на груди, и всматриваясь в темноту окна. – Теперь я ответил на твой вопрос?
Кристина качнула головой.
- Но я не хочу, что бы ты бросал свои работы. Они имеют право на жизнь. Твоя опера могла бы иметь колоссальный успех.
- Да уж. Она и так имела успех, если ты не забыла, моя дорогая. – Печально усмехнулся он. – О том представлении я еще долгое время не мог забыть.
Кристина поджала губы, поняв, о чем именно он говорит.
- После такого успеха, не думаю, что стоит говорить что-то еще, касаемо этой темы.
Кристина ответила ему молчанием. Тишина длилась несколько мгновений, пока Кристина все же не заговорила.
- Ну, наверное, так даже лучше, что я очень скоро покинула сцену, ведь, чем дольше я бы оставалась в опере, тем сложнее мне было бы ее покидать после. А это рано или поздно должно было бы произойти. Даже, если бы я хотела петь там, а сейчас я слишком отвыкла, скорее всего, мой голос уже не тот голос Кристины Дааэ, которая поразила Париж.
- Ты не жалеешь? – Серьезно спросил ее Эрик.
- Нет. – Легко и даже не задумываясь, ответила она. – Я остаюсь с тобой, а это значит, опера и ее музыка навсегда будет жить во мне. Но, только если ты не оставишь это дело. Я не хочу, что бы ты оставлял его!
- Я не знаю, возможно, когда-нибудь, возможно, потом…
Кристина закусила губу.
- Знаешь, Эрик, я не просто так спросила тебя об этом. Мне нужен был твой ответ, чтобы быть уверенной – могу ли я задать свой вопрос.
Он повернулся к ней, недоумевая, приподняв бровь. Она заметила это и поспешила ответить.
- Я много думала, стоит ли, и могу ли я просить тебя об этом, но сейчас я понимаю, что я все же этого хочу. Тем более тогда, когда ты дал ответы на все интересующие меня вопросы.
- Что именно ты хочешь сказать?
- Ну, если тебя не держит опера, я бы хотела уехать.
- Уехать? Куда?
- Отсюда. Из Парижа, из Франции.
- Но, это твой дом. – Обвел он взглядом большую просторную комнату.
- Я знаю. – Улыбнулась она. – Но знаешь, думаю, мне будет сложно изменить что-то, пока я буду оставаться здесь, в деталях помня прошлое. Я хочу, что бы ты увез меня. Нас.
- Куда именно, Кристина!
- Я не знаю. Ну, может быть туда, где росла я. - Осторожно предположила она.
- То есть, ты не хочешь больше оставаться здесь?
- Я хочу быть как можно дальше от всего, что произошло. Я просто хочу начать все с самого начала, что бы ничто, касающееся нашего прошлого, не довлело над нами. Ведь мы можем это сделать – начать все заново…
- И ты боишься, что это может не получиться. – Догадался он, озвучив свою догадку.
Кристина уловила боль в его голосе, и поспешно подошла к нему, спрятав лицо у него на груди.
- Я просто хочу быть с тобой. И чтобы наши дети имели возможность не жить прошлым. А все остальное - это не так важно, Эрик. Уже не так важно.
- Кристина. – Обнял он ее плечи.
- Я знаю, тебе нелегко, ты боишься, и я тебя понимаю. – Не поднимая глаз, сказала она. – Мы оба слишком долго жили мечтами и сказками. Но, пора делать шаг из сказки в другую жизнь, в обычную. И это не просто. Я тоже боюсь. Но я знаю, что я смогу. Теперь – смогу. И ты тоже!
Она почувствовала, как он вздрогнул, и от этого заключил ее в свои объятия еще сильней.
- Я с тобой. Навсегда. Теперь – навсегда. Я не осталась с тобою тогда, потому что боялась, что не смогу. Не смогу выдержать все то, что ляжет на мои плечи. Я просто боялась возможных испытаний, я боялась, что однажды оступлюсь, переступлю такую тонкую грань, к которой ты мог подвести меня, что то, что казалось на самом деле сказкой наяву окажется кошмаром, я испугалась возможных трудностей, потому что была не уверена в своих чувствах и силах. Понять это все в одно мгновение было невозможно. Любить ангела и человека – это разное. – Усмехнулась она.
Он не смел ее перебивать.
- Но меня любил не ангел, а человек, и мне потребовалось время, чтобы понять это, привыкнуть, и осознать, что я люблю не ангела, а человека в нем, каким бы он ни был. Понять, что все мои попытки вычеркнуть все, что связано с этим, тщетны, что я никогда не смогу этого сделать, что это слишком большая часть меня. Что я могу дышать лишь рядом с тобою. И теперь, пройдя все, что было, с чем я столкнулась, что я осмыслила и пережила - я понимаю, что я смогу, что не оступлюсь, и что у меня хватит сил, Эрик! Ради нас, и ради нашего ребенка.
Если бы она сейчас поцеловала его, то могла бы ощутить вкус его слез…
--
Кристина приоткрыла глаза. Кажется, за окном было уже светло. Но глаз открывать совсем не хотелось. Она ощутила совсем легкое прикосновение к своим губам, и улыбнулась в ответ.
- Эрик, - прошептала она, и снова провалилась в сон.
Когда она снова открыла глаза и проснулась окончательно, она не знала, сколько прошло времени после этого. Она приподнялась, потянувшись. Окно не было занавешено, и ей в глаза ударили лучи солнца. В комнате она была одна. Кристина огляделась.
- А где Эрик? – Спросила Кристина, кутаясь в халат, останавливаясь на ступенях главной лестницы, у служанки.
- Хозяин! – Переспросила та. – Хозяин ушел, мадам.
- Куда? – Сердце Кристины вздрогнуло в испуге.
- Не знаю. – Пожала плечами Беатрис. – Разве хозяин имел когда-то обыкновение отчитываться перед прислугой. Он ушел еще рано утром, едва рассвело. Собрался и ушел, мадам.
Мадам! Кристина вздрогнула.
- Мадам!
- Да мадам. – Согласилась Беатрис. - Хозяин приказал называть вас именно так, сказав, что отныне вы хозяйка в этом доме.
Кристина замерла.
- А еще вам недавно привезли большую коробку.
- Что там? – Удивилась Кристина.
- Кажется… подвенечное платье.
--
- Прощай. – Его рука коснулась холодного надгробного камня. – Прощай. Обещаю, наш сын будет знать, и помнить о тебе. Я знаю, он еще обязательно вернется сюда… к тебе. А я… я, наверное, уже нет. Прощай и прости. Спасибо, что любила меня. А я тебя – не смог. Прощай моя маленькая Жюли…
Он глубоко, настолько, как могли позволить ему легкие, вздохнул, набрав воздуха, и выпрямился, поднявшись с корточек, окидывая взглядом ее могилу. Несмотря на осень, день был ясный и солнечный, только даже в отблесках солнца холодный могильный камень выглядел одиноко и тоскливо. Он посмотрел в даль, туда, где скрываясь в гуще облетающей листвы, устремляясь в небо тонкими пикообразными окнами красовалась церковь, хороня свой острый шпиль в густых ватных облаках. Она все знала.
- Я верю в тебя… - Прошептал он, поднимая взгляд к небу. – Теперь я верю в тебя.
--
Мадам Жири поджала губы.
- Все бумаги на этот дом в вашем распоряжении.
- Ты уверен?
- Вы можете распорядиться им, как вам подскажет ваше сердце. Я целиком и полностью передаю его вам.
- Но…
- Не думаю, что он мне понадобится. А вам… может быть, настанет момент, когда все это придется очень кстати.
Мадам Жири вскинула бровями.
- Спасибо за щедрость. Я ценю это. Как знаешь. Но я обещаю сохранить бумаги, они будут в полном порядке и в полной сохранности. Поверь мне, чтобы не произошло, но… это дом твоего сына. Как знать, может быть, он вернется сюда.
--
- Где ты был? – Подняла на него глаза Кристина, сидя на кровати и что-то перебирая.
- Мне нужно было побыть в одном месте… и поговорить.
- С кем? – Кристина сдвинула брови.
- Ни с кем. Просто кое-что сказать. Прости Кристина, так, оставшиеся дела прошлого.
Кристина придвинулась к нему, глубоко вздыхая, не настаивая на ответе.
- Скажи, ты получила… - сменил он тему разговора.
- Да, я получила сегодня кое-что. – Лукаво улыбнулась Кристина. – Зачем? Ведь, я вряд ли смогу выйти за тебя замуж по всем канонам. – Виновато спрятала она от него взгляд. – Я ведь пока еще даже не знаю, что будет потом. Пока я еще жена Рауля. Ты не думал, как мы уедем вот так?
- Это не важно сейчас.
- Наверное. Кроме того, я надеюсь решить этот вопрос. Но все это так глупо. Правда? – Грустно усмехнулась она, поспешив обнять его.
- Кристина, однажды ты отвергла мое предложение. Мне не важны ни бумаги, не пышные празднества. В моем сознании ты давно стала мне женой, и более того, как и положено, перед лицом бога. – Она немного отстранилась от него, заглянув ему в глаза. – Там, в церкви, в ту ночь. А сейчас я хочу, чтобы ты просто одела его однажды. И только. Просто однажды надела. Понимаешь?
- Я очень люблю тебя!
- Одень его однажды, хорошо?
--
- Оно очень красивое. – Совсем по-детски рассмеялась Кристина, кружась перед зеркалом, и расправляя тонкую ткань складок платья. – Я решила его примерить сейчас, пока еще могу это сделать! - Смущаясь, произнесла она. – Боюсь, в дальнейшем оно просто будет мне не по размеру!
- Ты очень красивая. И всегда такой будешь.
- Ну я надеюсь, что ты скажешь это и через несколько месяцев! – Озорно рассмеялась она.
- Кристина, я не могу приставить, что когда-то жил без тебя…
- Пожалуйста, давай не будем говорить сейчас об этом.
Стук в дверь заставил ее вздрогнуть.
- Мадам, вас пришли навестить? – Нетвердым голосом произнесла служанка.
- Кто?
Кристина разочарованно посмотрела на Эрика.
- Но кому я понадобилась? – Недоумевая, переспросила она, пожимая плечами, переводя взгляд на потемневшее окно. – Уже поздно.
Эрик подошел к ней, и сжал ее руку.
- Кто там, Беатрис? – Спросил он горничную.
- Он представился, как виконт.
- Рауль! – Выдохнула Кристина.
- Что ему надо? – Встревожено приподнял бровь Эрик.
- Я должна выйти, значит что-то важное, если он здесь. – Обеспокоено произнесла Кристина, подбирая полы платья.
--
- Рауль? – Тревожно вздохнула она, замечая его недоумевающий взгляд на себе, и невольно смущаясь. Объяснять, почему она даже не переоделась – она не станет. – Ты… но что ты…
- Я решил, что лучше как можно скорее разобраться с тем, что нас когда-то связывало. Думаю, мы не можем оставаться мужем и женой, как и прежде. И ты сама это понимаешь.
Кристина положительно качнула головой.
- Это и есть причина моего приезда. Я думаю, что держать тебя силой нет смысла. Тем более теперь, когда вы… когда у вас…
Где-то за спиной у Кристины в полутьме вздохнул Эрик, и она почувствовала его тяжелый вздох.
- Я согласна с тобою. – Произнесла Кристина, оборвав его на полуслове. – Я рада, что ты понимаешь это, Рауль. Но как? Я очень надеюсь, что теперь ты не станешь противиться тому, что неизбежно.
- Кажется, я слишком многое видел и пережил, что бы предпринимать какие-то безрезультатные попытки вернуть тебя. – Вздохнул виконт. - Так вот, я не знаю, Кристина, увы, слишком мало вариантов выхода из этой ситуации. И я не хочу держать тебя. Но у нас почти нет выходов. К сожалению. Потому… надеюсь, ты не отвергнешь тот вариант, который я предложу тебе сейчас.
Эрик нахмурился.
- Так что за выход?
Рауль положительно качнул головой, показывая, что сейчас обо всем расскажет. Он достал из внутреннего кармана сюртука бумагу. Развернул ее, и протянул Кристине.
Та незамедлительно приняла из его рук бумагу. Она быстро пробежалась глазами по строкам, шевеля губами.
«…Виконтесса Кристина де Шаньи». Произнесла она в слух.
- Рауль! – Подняла она глаза на виконта. – Но это значит, что… это… это свидетельство о моей смерти. – С ужасом в голосе проговорила девушка. - Как ты это сделал?
Рауль поджал губы.
- Не спрашивай, Кристина. Зачем лишние рассказы. Это ни к чему. Но я уже сказал, если это слишком…
- Нет, подожди. Но кем же я тогда буду?
- …Моей женой. – Ответил ей голос из-за спины, и Кристина поспешно обернулась.
- Но не будет больше ни Кристины де Шаньи, и даже ни Кристины Дааэ.
- Это важно? – Спросил ее Эрик, обнимая, и заключая в кольцо своих рук.
- Но это значит, что я не смогу жить под своим именем. Как же тогда?
- Я уверен, что мы найдем выход.
Кристина улыбнулась ему в ответ, положив голову ему на грудь, совсем забыв о присутствии пока еще своего мужа.
Рауль замялся, отведя глаза.
- Я… согласна. – Помедлив несколько секунд, произнесла она, поворачиваясь к Раулю. – Я согласна. Спасибо, Рауль! - Кристина подошла к нему, и взяла за руку. – Я знаю, для тебя это тоже важно. Я надеюсь, что ты будешь счастлив. И простишь меня за то, что, возможно, я была плохой женой. Я запутала нас всех. Но, наверное, через это надо было пройти. Что бы понять. – Добавила она секунду спустя.
- Думаю, я не буду вас больше задерживать. – Ответил тот. – Но Кристина, все же хочу напомнить, если тебе не приемлемо это решения, и я вполне могу понять эти причины, можно найти другое решение.
- Нет, все хорошо. Правда. Кроме того, мы уезжаем. Далеко. Никто ни о чем не узнает. Все хорошо!
Спустя несколько минут они остались в гостиной одни. Кристина посмотрела на захлопнувшуюся дверь, повернулась к Эрику, сделала несколько шагов ему на встречу, шелестя юбкой подвенечного платья, и немного растерянно улыбнулась.
- Вот так. – Вдруг произнесла она. Хоть она и скрывала свою растерянность под улыбкой, было заметно, что она еще под впечатлением. И Эрику, как никому другому было это отчетливо видно.
Он протянул к ней руки, и обнял.
- Ты готова со своим прошлым забыть и свое имя? – Спросил он. – Чтобы никогда… никогда не возвращаться к тому, что было пережито.
- К плохому. – Уточнила Кристина. – Я не хочу, и не буду забывать то, что стало для меня важным.
- Что?
Кристина помолчала несколько секунд, а потом ответила:
- Ангела музыки. Именно Ангела.
Он опустил глаза.
- Так что ты решил с поездкой? – С надеждой произнесла Кристина.
- Я еще не думал.
Кристина покачала головой.
- А я рада, что мне не нужно было много времени, чтобы сделать сегодня свой выбор.
Он вдруг резко поднял на нее глаза. Она сказала – выбор? В мыслях вдруг возник момент, когда она уже однажды должна была сделать выбор, и все то, что последовало за этим.
- Однажды ты подарил мне чудесный мир, ты помог мне выжить, ты избавил меня от страхов и дал надежду на свет. Если бы не ты, маленькая беззащитная девочка никогда бы не выжила в этом мире в одиночку. Теперь я помогу выжить тебе в этом мире. Я обещаю тебе. Верь мне!
- Кристина, - он обнял ее, зарываясь лицом в ее волосы, - знаешь, мне бы больше всего хотелось тебе сказать, что теперь все, что ты пережила будет в прошлом, и после всего этого мне бы больше всего на свете хотелось снова увести тебя в сказку! В зазеркалье, где не будет ни боли, ни страха, ни таких жестоких человеческих глупостей, одно лишь счастье и спокойствие. Но, боюсь, если я скажу, что это будет похоже на сказку, то я жестоко солгу тебе, и это будет откровенным обманом, Кристина.
Она улыбнулась.
- Думаю, это и ни к чему. Мы прожили нашу сказку, и пора вступать в другой мир. – Произнесла она. – Я знаю, там все будет совершенно иначе. Но это ведь ничего не меняет, правда? И, главное, я очень хочу этого.
- В таком случае, через пару дней будь готова! – Попросил он ее.
- К чему? – Глаза Кристины расширились. Но она уже догадалась.
- К поездке. Мы уезжаем. Навсегда.
Однажды в густой холодной тьме начнет светать. Когда мелодия боли и страха сотрется, когда стук сердец, переплетаясь между собою, тонкими нитями, сплетаясь голосами и душами, и превратится в вечную мелодию безграничной любви и страсти…
КОНЕЦ.
Отредактировано smallangel (2010-03-18 21:48:37)