Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 1261 страница 1290 из 1601

1261

Спокойно, Найт! Ишь, "испоганил", страсти какие ;) Ни один фик не написан в жанре фильма, это абсолютно невозможно! Естественно все сиквелы переползают в другой жанр.  В этом случае нечто вроде любовно-авантюрного романа. Фильм им не является, но большинство фиков-сиквелов, которые можно читать, не подвергаясь перед тем общему наркозу, так или иначе являются. Ничего плохого!

1262

Спокойно, Найт! Ишь, "испоганил", страсти какие

Не, я спокойна  &)))  Мне просто интересно. Я ж любопытствую. И только.

Нет, ну понятное дело. Продолжить жанр в стиле фильма или книги - почти не возможно. Как там его продолжать-то?  :) Я вот в замешательстве. Я даже и не знаю...

Ни один фик не написан в жанре фильма

А у меня вот возникла такая мысль - а что значило бы  - написать фик в стиле фильма. Как бы это выглядело?  :sp:

1263

Ох как интересно чем все это закончится!!!!

1264

Хеймдалль :)
ты о нашем споре о фиках или о конце самого фика?

Ох, осталось совсем чуть-чуть подождать. Скоро уже финал. Тогда все узнают что чем закончится   :sp: Не знаю, ожидаемо для всех будет, или нет...  *-p  Интересно, а какой бы конец предпочли сами читающие.  :rolleyes:

А чуть позже обещаю выложить вам проду *-p

Отредактировано Night (2005-09-11 14:40:11)

1265

Я о самом фике. :)
А конец ведь хороший? Правда?

1266

Хеймдалль
*-p

1267

Ясно. Держу себя в руках и жду конца.

1268

47.

Бренди.
У Филиппа сейчас было невыносимое желание – подойти к столу, взять графин, и как можно скорее налить себе стакан обжигающей темно-янтарной жидкости, что бы, сделав глоток, прогнать от себя эти страшные, и возможно, не реальные, видения, приводящие его в ужас.
Этого в принципе не может быть.
Ему еще никогда не приходилось видеть живьем тех, кто должен быть мертв.
Давно мертв.
Один из его ужасных кошмаров, а точнее, кошмаров его брата должен быть мертв.
По крайней мере, он так считал.
Но, похоже, это было серьезной ошибкой.
Филиппу потребовалось несколько секунд, что бы оценить ситуацию, и преодолеть бессилие в коленях, от чего ноги сами по себе подкашивались.
Так кому там везет?
Дуракам, убогим, кому там еще?
Хотя, это совершенно не важно.
Но, похоже, этот человек, если он еще им являлся, стоящий напротив него, явно входил в состав тех, кому заметно везет.
- Так как мне это понимать? – Недовольно произнес Филипп, устремляя взгляд на свой стол. – Рауль?! – С укором произнес он, переводя взгляд на брата, одновременно пытаясь не упустить из поля зрения своего непрошенного гостя, от которого, как он полагал, можно ожидать все, что угодно.
- Что с Кристиной? – Не выдержал виконт.
- Что с ней - и так все понятно! – Гневно сказал Эрик, ответив за Филиппа.
Филипп перевел на него взгляд.
- Надо же, а я надеялся больше никогда уже не увидеть вас, сударь! – Сквозь зубы, процедил Филипп.
- Я разочарую вас граф, можете убедиться, что я отнюдь не бестелесное существо, и не призрак, а живой человек! Какое разочарование для вас. Представляю!
- Я вижу, что не призрак! – Недовольно произнес граф. - Вряд ли призраки смогли бы учинить такой беспорядок!
Глаза Призрака сверкнули, наполняясь яростью.
Эрик сошел с места, и двинулся на Филиппа.
Граф непроизвольно сделал несколько шагов назад.
Самое большое сожаление сейчас было о том, что он не носил с собою оружия.
Ах, если бы у него только было с собою оружие.
Он бы уж не промахнулся, и раз и навсегда покончил бы уже с этим человеком, который так мешал уже долгое время.
А так…
Этот человек один своим взглядом вызывал какой-то холодящий душу ужас.
И что граф мог сделать?
Ничего.
Этот человек был далеко не мальчишкой, с которым было бы, уповая на свою силу, так просто вступить в схватку, тем более зная, как он умело и безжалостно управлялся со своими жертвами.
Филиппу стало не по себе в тот момент, когда он представил, что сейчас ему с собачей хваткой просто-напросто вцепятся в горло, и как маленькому хилому цыпленку свернут шею.
Филипп на секунду представил этот звук, хруст собственных костей.
Это ужасно. 
Но Эрик лишь на секунду задержался на нем взглядом, когда поравнялся с ним.
Раулю показалось, что еще мгновение, и воцарившаяся, давящая на слух тишина разорвется над ними на миллионы осколков, дождем осыпав комнату.
- Живи де Шаньи. – Кинул он графу, словно сделал одолжение, замечая трепещущий в его глазах страх. - Я еду за ней! – Эрик, стремительным шагом направился к дверям, удаляясь от графа.
Филипп свободно вздохнул, когда избавился от его взгляда.
Не самое приятное ощущение, надо сказать.
Но у самых дверей Эрик остановился.
-  …И если с ней что-то случится, - произнес он, снова поймав взгляд графа. Того опять затрясло, то ли от ужаса, то ли от ненависти и недовольства. - Поверь… ты проклянешь день, когда появился на этот свет! Если я не тронул тебя сейчас, это не значит, что я не трону тебя потом…
- Не надо мне угрожать!
- Я не угрожаю. Я предупреждаю.
- А можно ли ожидать что-то еще от убийцы?! Ну конечно… - Усмехнулся Филипп, – мне никогда не было понятно, что же такого нашла в тебе эта глупая певичка!
Рауль молниеносно перевел взгляд на брата.
Во взгляде виконта вспыхнул ужас.
Лучше бы граф молчал.
Зачем он об этом?
- Я не думаю, что ты такой хороший любовник, что бы женщины норовили прыгнуть к тебе в постель! – Если и можно хоть как-то одержать реванш, так хотя бы так. 
Что стоит придушить этого графа?
Если бы Эрик мог выпустить ноздрями пар, как раздразненный красным полотном бык – он бы это сделал.
- …Но есть кое-что другое - таких дешевых шлюшек, как твоя певичка заводят преступники и убийцы. Для других мужчин они не годны…
У Рауля все перевернулось внутри.
Он ощутил, как душа сжалась в комок.
Он видел, как при упоминании Кристины глаза Призрака налились кровью.
Эрик сжал кулаки, и, сделав несколько шагов от двери, снова поравнялся с графом. 
Филипп напрягся.
У него возникло стойкое ощущение, что сейчас этот человек уж точно что-то сделает.
Но уже было не ясно, какое именно желание было сильнее – увернуться от ловких рук убийцы, или понаблюдать, как ярость, рождаемая словами графа,  овладевает этим человеком.
Но Эрик ничего не сделал.
Лишь усмехнулся.
- Дешевых шлюх, де Шаньи,  заводят такие, как ты. А именно, их заводит твой кошелек. И только. И никогда не смей ровнять ее на тех, с кем проводишь время ты!  Но времени объяснять тебе это, и убедиться, что ты понял, у меня нет. Может потом. Когда Кристина будет в безопасности.
- Стой. Я еду с тобою. – Произнес виконт.
- Нет. Ты остаешься со своим… - Эрик кинул презрительный взгляд на Филиппа, - со своим братцем… Ты мне там не нужен. Я еду один.
- Нет. Там Кристина. И я еду с тобою…
- Рауль! – Нахмурившись, произнес Филипп. – Ты совсем рехнулся! Отдай ее этому… этому… к чертям их! Пусть забирает свою свихнувшуюся дуреху, и направляется к самому дьяволу в ад!
- Прекрати Филипп! – Не желая слышать, произнес Рауль. – Как угодно, - обратился он к Эрику, – но я еду туда же. Хочешь ты этого, или нет. Я должен убедиться, что с Кристиной все хорошо.

--

- Куда мы едем? – Поежилась от ночного ветра Кристина.
- Я же сказал. Кое-кого навестить. Я думаю, они будут рады, тем более – такой гостье, как ты, милочка.
Уж вовсе не милочка, а больно дотошная девчонка никак не унималась.
Все это заставляло Жака раз от раза контролировать себя, что бы окончательно не выйти из себя.
Может стоит проучить ее, дав понять, что не стоит открывать свой рот тогда, когда тебя не просят?
Да жалко портить такую красоту.
Уж больно миленькое личико!
А если он сломает ей носик или сделает что-то еще – даже как-то не по себе будет.
Равносильно, что пройтись острым ножом по прекрасному дорогостоящему полотну средневекового художника.
И повезло же кому-нибудь болвану!
Ведь эта девчонка досталась кому-то.
И может по своей воле во всей своей красе, что, несомненно, увеличивает наслаждение  обладания сиим счастьем в своих руках, да со всеми своими прелестями, которые призваны радовать глаз.
От мысли об этом Жак  цокнул  языком, пристально изучая Кристину.
К сожалению, ему это не посчастливилось.
Пока.
Ну и пускай идет ко всем чертям!
Эта девчонка может сравниться с дикой кошкой.
А он не очень любил напрягаться в решении проблем.
Уж лучше он просто использует ее как орудие, что бы после  получить куда более дорогостоящий приз, а поразвлечься с какой-нибудь хорошенькой девчушкой он еще успеет.
Кристина – отнюдь не верх совершенства, несмотря на смазливую мордашку и выразительные глазенки, как у напуганного дикого зверька.
Женщины, как сорняки.
Для всем известных целей этих сорняков  можно найти где угодно!
Так что – это не беда, если с Кристиной ничего не вышло!
Хотя, если бы он все же захотел доказать ей – кто главнее и чье слово последнее, ему ничего не мешало доказать все это этой девке прямо здесь и сейчас.
И он бы ничего не смогла сделать!
Но, честно говоря, его голова сейчас была забита совсем другим, нежели желанием придаваться любовным забавам под промозглым ветром и серым пасмурным осенним небом.
- Зачем все это вам?!
- Может, помолчишь? – Рявкнул Жак. – Ты и так меня уже раздражаешь своим визгом. Это было бы куда разумнее, дорогуша! Или тебя заставить?
Кристина сжалась.
Все ее надежды на возможное спасение только что рухнули.
Она искренне верила, что ей не позволят пропасть.
И что теперь?
Пустота.
Такая же пустота, как синь этой ночи, в которой тонул сейчас ее разум.
- Если на тебя плевать графу де Шаньи, то я знаю человека, которому на тебя далеко не наплевать, куколка.
- Кто? – Дрогнувшим голосом произнесла Кристина.
Только бы не тот, о ком она думает.
- Виконт. – С легкостью ответил Жак. - Ты же его жена, если я не ошибаюсь. Да, моя дорогая?
- Рауль?! – Протянула Кристина, сдерживая слезы. – Его нет в Париже… - С надеждой прошептала она.
- Ошибаешься, пташка. Он здесь… Давно здесь.
Жак усмехнулся, наблюдая, как побелело лицо девушки.
- …Он ведь не захочет созерцать, как его милая, такая красивая, - засмеялся Жак, погладив руку Кристины, но она сжала ее в кулачок и отдернула, - такая молоденькая и миленькая женушка отправится к праотцам… А за жизнь надо платить! Таковы правила. Уверен, это лучший способ…
Ну, разве можно так просто упустить такую золотую жилу?
К тому же, он положил на все это столько времени и сил, что отступать вот так просто было бы уже глупо!
И потому, сейчас хоть что-то отхватить было бы уже не плохо.
А Элизабет… проклятая прохиндейка обязательно получит свое, как только он добьется того, к чему стремится.
Но это потом…
Кристина нахмурила брови в ответ на его слова.
Господи, как же ей был противен этот человек.
Ужасно. 
Страшное ожидание.
Что будет потом?
И это ожидание сковывало сердце.
Она еще не знала, к чему могла привести эта ночь…
И это заставляло закрадываться страх в ее душу.
- Я вас не понимаю.
- А ты и не должна ничего понимать! Это не твое дело.  Лучше пока обратись к всевышнему, что бы твой муженек сделал так, как мне необходимо… иначе сегодня ночью будешь беседовать на облаке со своими ангелами…
Кристина закрыла глаза и вздохнула.
Вместе с ней вздохнул ее ребенок…

--

- Как мы ее найдем?
- Очень просто. Если она здесь – значит мы ее найдем. И теперь проси своего бога, что бы Кристина была жива… иначе…
- Что значит «своего»?
- Ничего.
Если бы Рауль мог только предположить, что в его жизни когда-нибудь произойдет такое вот – он, наверное, сам бы не поверил.
Даже если бы ему сообщили, что вероятно это пусть и не в жизни, а лишь в страшном-страшном сне.
Эрик резко бросил ему поводья,  Рауль, среагировав, поймал их, но не успев понять, что именно произошло, потерял его из виду в ночной темноте, лишь услышав удаляющийся в пустоту  шорох его плаща.
- Черт побери, стой! – Не выдержал он и выругался.
Да уж, бесследно скрываться от глаз посторонних этот человек умел прекрасно.
Кристину надо было искать незамедлительно.
И только сейчас Рауль ощутил какое-то странное чувство внутри себя – найти Кристину раньше, чем он.
Это было так страшно ощущать.
Ощущать себя словно на скачках, поставив все свое немалое состояние на одного из  благородных скакунов.
Ощущать это непонятно откуда взявшееся, и вспыхнувшее страшным огнем, соперничество.
А Кристина – та единственная и бесценная награда, которая достанется победителю.
Господи, да что же это он такое творит?
Что за мысли?!
Неужели его чувства к его крошке Лотти были еще сильны в нем?
После всего, что произошло между ними?
После того, как он  ощущал страшную обиду и ненависть, нежелание видеть ее, и ничего знать о ней!?
За все это время, во всей этой суматохе он совсем запретил себе думать об этом.
Он запретил себе ощущать ревность к Кристине и ненависть к этому человеку, который превратил их жизнь в один невыносимый кошмар.
Он запретил себе думать о том, как возможно этот человек, или это существо, он так до сих пор и не смог определиться, может держать в своих объятиях с животной хваткой хрупкое прекрасное тело Кристины, а она… горячо и страстно, со всей неистовостью отвечать ему на его поцелуи.
Как она может шептать ему что-то своим нежным голосом, томно прикрывая веки, бросая на раскрасневшиеся щеки тень от густых ресниц, когда ощущает его прикосновения к своей коже, задыхаться от жара любовных ласк, биться в конвульсиях страсти, часто и ненасытно дышать под тяжестью чужого тела…
Это невозможно!
Неужели он все это мог ей дать?
Это просто… невообразимо.
Одно дело представить Кристину в объятиях светского красавца - любителя женщин, что еще можно оценить человеческим разумом, и понять, и другое – вот так… с ним.
Есть что-то, что поддается пониманию, а есть то, что – нет.
Хотя – он был тоже человеком.
И за все это время, Рауль в этом убедился.
Кажется, у него был даже ребенок…
О, об этом вообще лучше не думать, а-то точно можно сойти в ума, и тогда даже никуда не придется ехать, а так и остаться вот в этом заведении.
Это слишком сложно, что бы с легкостью понять.
Но, наверное, этот человек тоже заслуживал любви, нежности, страсти… всего остального, что так жаждут простые люди в этой жизни, данной им богом.
Почему он - нет?
Почему он не должен желать того же?
К тому же, не смотря ни на что, как бы ужасен он не был, что бы он не творил, он обладал долей человечности и благородства, которые порою были не свойственны другим, которых можно встретить на этой земле.
И самое главное - судя по всему, он действительно любил Кристину.
Возможно, это была и есть единственная женщина в его жизни, которую он любил.
Мог любить, и будет любить.
Если бы он не любил ее – он бы не дал ей свободу в самом начале.
Но вот… любила ли его Кристина.
Могла ли она любить его… как мужчину?
Рауль вздрогнул.
То ли от своих мыслей, то ли от ночного холода.
Пора уже положить конец бессмысленным рассуждениям, и пора отправляться на поиски Кристины.
Мало ли что могло уже произойти за это время.
Рауль бросился в темноту.
Через несколько минут он был в помещении.
Рауль выскочил в коридор, там он в полумраке наткнулся на какую-то женщину, кинувшуюся к нему на встречу.
- Что вам надо, месье?!
Он схватил ее за плечи.
- Мадам…вы должны знать… у вас здесь должна быть девушка… Кристина… по бумагам она… Кристина Дюпен… Кажется так. Знаете? Вы знаете? Прошу скажите… вы должны знать где она!
- Кристина? – Приподняла брови женщина.
- Да, Кристина.
В сердце тревожно заныло.
Женщина нахмурилась, словно припоминала.
Сложно было не вспомнить.
Ведь днем раньше она передала ее письмо тому, кого она просила навестить, с надеждой на помощь.
- Да… она была здесь. – Подтвердила женщина.
Рауль вздрогнул.
- Что значит была?
- Была месье. Но сейчас ее здесь нет… - еле слышно, напугано проговорила она.
- А где она?
- Ее увезли.
- Кто?
- Тот человек, который и привез.
- А кто этот человек? Кто? – В нетерпении повысил голос Рауль.
- Я не знаю, месье. Не знаю. – Робко проговорила женщина. – Не знаю…
Рауль разжал руки.
Женщина попятилась назад, словно давая ему дорогу, и пропуская ее.
Выходит, они опоздали, и Кристины здесь нет?
Надо сказать об этом… ему.
Как можно скорее.
Если, конечно, уже не поздно, и он не разнес половину госпиталя ко всем чертям, пытаясь найти ее… Кристину.
Но, как его найти?
Он же не будет, бегая по коридорам, кричать вслух «Призрак!», зовя его, в надежде, что он отзовется.
А вообще, есть ли какое-то имя, на которое он может откликнуться?
Рауль знал только это.
И то, вряд ли «призрак» может считаться именем!
Хотя, в чем была проблема?
Даже если бы он и позвал его так вслух.
Можно поспорить, в этом месте, где он сейчас находился,  на него даже никто не обратит должного внимания, если он даже так себя и поведет.
Но, слава богу, этого ему все же не пришлось делать.
В самом конце довольно длинного коридора брезжил, хоть и тусклый, но свет.
Рауль почему-то первым делом кинулся именно туда.
Из приоткрытой двери доносились достаточно слабые хрипы.
Виконт кинулся в дверной проем.
Что ж, Призрак поступил достаточно разумно, наведавшись сразу же к самому доктору Жеро.
Вот уж что-что, а в отсутствии ума его нельзя было упрекнуть.
Наверное, сию встречу, доктор запомнит надолго.
- Отпусти его. Ее здесь нет. – Запыхавшись, выкрикнул Рауль, влетев в распахнутые двери.
- Откуда ты знаешь?
- Ее нет, ее увезли…
- Кто?  Куда увезли?
- Это не известно!
- О, месье, - затрепыхался Жеро в руках Эрика, словно забившись в предсмертной агонии. Надо сказать откровенно, такого испуга он еще не испытывал. -  Пожалуйста, - задрожавшим голосом начал мужчина, дрожащими слабыми руками хватая его за запястья.
Правда, сейчас на доктора этот самый Жеро  был мало похож.
Скорее – на белое полотно или на одного из своих пациентов.
Бедняга, еще не известно, кому требовалась после всего этого помощь – его пациентам, или ему самому.
Его самого сейчас хоть клади в палату тяжелобольных.
- Месье, умоляю вас… уберите его от меня! Он… не-нор-р-ма-альный! – Не членораздельно забурчал он, заметив в дверном проеме Рауля, и сразу же увидев в нем своего единственного спасителя при сложившейся ситуации. – Ей-богу, он… он меня задушит! Я, правда, не знаю, где эта самая ваша Кристина… Он мне не верит! Была, была… она здесь была… но ее уже нет здесь. Правда, нет! – Запищал Жеро. -  Клянусь вам! Клянусь!
- Кто? – Захрипел Эрик. – Кто это был?
- Н-ну…
- Кто ее мог увести?
Эрик тряхнул его, видя, что еще мгновение, и треклятый доктор лишится сознания, и разжал руки, и доктор, точнее, сейчас жалкая его пародия на него, обессилено, словно мешок с тряпьем,  рухнул на стул, закашлявшись, и схватившись за ворот рубашки,  потирая дрожащими пальцами шею.
- Жак Дюпен.
Мало что говорящее имя.
Эрик изогнул дугой бровь.
- Куда?
- А вот этого я не знаю. Откуда мне знать… Увез и все.
Врач начал сипло кашлять.
- Господи, да вы не в себе! Вам нужна помощь! – Заворчал он в адрес Эрика.
- Заткнись! – Кинув на него гневный взгляд, рявкнул Эрик. – Что ты узнал? – Обратился он к виконту.
- Ничего. Что ее здесь нет. И только.
О, если он только найдет когда-нибудь Кристину – он никогда не отпустит ее.
Все это полностью вышибло его из колеи.
Как такое могло случиться?
Кому понадобилось вот так жестоко отнимать у него Кристину, когда он только что обрел ее, ее любовь, ее ласку, ее нежность?
Кому это понадобилось?
Это все привело к тому, что сейчас он разговаривает со своим злейшим врагом, с тем, кого он ненавидел все это время, с этим мальчишкой, с виконтом, который отнял у него когда-то все – жизнь, которой была Кристина, смысл, любовь, свет, надежду…
Он выдернул Кристину из этого зеркального, сказочного мира, который он так старательно создавал для нее долгое время...
…Для своей маленькой чудесной девочки, для  своей ученицы, для малютки Кристины, которую он боготворил, к которой он боялся прикоснуться, словно опасаясь, что от его прикосновения сказка кончится, мир разрушится, а она погибнет, которой он боялся причинить вред, боль, когда он даже не мог помыслить, что она может быть кем-то большим, чем чистым, невинным и наивным ангелом, что она может быть просто женщиной…
Эрик вздохнул. 
Воспоминания причинили ему боль.
Честно говоря, теперь он даже не представлял, что может быть дальше.
Он поймал себя на ощущении того, что он в тупике.

Отредактировано Night (2005-09-12 22:16:24)

1269

appl  appl  appl Спасибо!!! appl  appl  appl

1270

Хеймдалль  /baby/
*-p *краснею* это тебе спасибо, что не оставляешь без внимания

Отредактировано Night (2005-09-11 20:54:49)

1271

Найт!!!
Я не помню - я тебе говорила что ты САДИСТКА???????? :D
Все любопытственнее и любопытственнее! ;)
Когда читала в предыдущей главе как Кристину увозят из больницы, просто хотелось схватить ее за другую руку и тащить в обратную сторону, или дать этому Жаку чем-нибудь тяжелым по голове! Вот какие кровожадные мысли ты пробуждаешь в своих читателях! :D
А вообще - класс. Пиши скорей дальше,а то я умру от любопытства!!!
&)))

Отредактировано Melissa (2005-09-12 11:05:53)

1272

Кристина из ООС возвращается всё в ту же безвольную Кристину, которая была в фильме. Хотя ей тут такое выпало - врагу не пожелаешь.
Ндааа, Найт. Ещё раз повторяю - ты садистка. Причём издеваешься не над героями, а над читателями.

1273

Садистка но какая хорошая :)

1274

*-p
Послушайте, да вы меня захвалили просто! Как прыятно!! ))
Сижу в своем садистском амплуа, и просто улыбаюсь во все  32 зуба!  :D

Ох, постараюсь за эту неделю еще хотя бы главы две выдать. А потом представляю, что за садизм будет, ибо закончить за эту неделю не смогу, а с выходных у меня начинается учеба/работа, где я с утра и до позднего вечера и буду. Соответственно, выпадаю из инета.
А заранее зная, к чему преведут две последующие главы, *уворачиваясь от колющих-режущих предметов* думаю, вы меня даже не садисткой назовете, а еще хуже! ;)

Отредактировано Night (2005-09-12 17:03:41)

1275

1000000000000000  appl !!!

Найт, это просто класс!!!  :heart:

Как всегда, шикарные фразы:

Так кому там везет?
Дуракам, убогим, кому там еще?

*-)

все ощущения Филиппа рядом с ПО - это просто  &))) !!!

Кристина закрыла глаза и вздохнула.
Вместе с ней вздохнул ее ребенок…

Красиво!

мысли Рауля о ПО и Кристине  :)  Не, Рауль хорош!!!  :heart:

…Для своей маленькой чудесной девочки, для своей ученицы, для малютки Кристины, которую он боготворил, к которой он боялся прикоснуться, словно опасаясь, что от его прикосновения сказка кончится, мир разрушится, а она погибнет, которой он боялся причинить вред, боль, когда он даже не мог помыслить, что она может быть кем-то большим, чем чистым, невинным и наивным ангелом, что она может быть просто женщиной…

*достает носовой платок*

1276

Ой, ну я просто растекаюсь в счастливой гримаске  :sp:
Все так... агх... что мне даже проду писать как-то страшно. Что б не портить...  8(

Кристина из ООС возвращается всё в ту же безвольную Кристину

Эра, вопросец, что такое ООС, я че-то никак не въеду. Изини.  ;)

Ох.... правда, хоть ваще проду не пиши ;) Аж страшно. Как подумаю о финале.

Отредактировано Night (2005-09-12 22:25:18)

1277

А вот мне просто стало интересно (любопытство разыгралось, пока я потею над продой) - вот вроде бы финал почти близко, три части мы все к этому шли, шли... и вот конец. Уже рядом-рядом...
Что сами-то вы, дорогие мои, по этому поводу думаете?  :sp:
Ну не может же у вас совсем никаких соображений быть. Тем более, финальную ситуацию вы почти, приблизительно уже знаете, видите... так должно же хотя бы у вас что-то выстраиваться. Ну может хоть в виде фантазий.
Ой. так интересно.
Наверное, это мне с вами просто захотелось поговорить!!!!  *-p  Безумно просто. Давно чего-то на тему фика ни с кем не общалась.

1278

Хитренькая, мы сейчас хеппи-ендов накидаем, а ты будешь там сидеть и вычеркивать все упомянутое :) И останется.... страшное

1279

Да я ж не из ФБР, вы чо!  :rolleyes:

Sunset, не-а. У меня ж  и так все уже написано. как должно быть. Че вычеркивать-то. Как есть - так и будет.
Мне просто охота с вами на эту тему поговорить!  *-p Ну... или вообще поговорить! Уж больно интерены ваши мысли по поводу конца. Я-то говорю честно, я менять ничего не буду. Ни за фто! А вот вас послушать - это всегда пожалуйста! Вы ж у меня такие креативные, милые, добрые (и не очень! :-) ) забавные, лучшие!! За что я вас и  :heart:

Это я просто к тому, что у меня самой всегда бывает - когда я что-то читаю или смотрю, я всегда другой, свой конец придумываю. Ну... может не я одна такая...  *-p

Sunset, а ты сразу меня уличила в чем-то дурном ;)

Отредактировано Night (2005-09-13 01:16:20)

1280

Заинтриговала дальше некуда....:)

1281

Заинтриговала дальше некуда....:)

В смысле? Это вы меня заинтриговали. Молчите, как партизаны красной армии...  :)

1282

Это я просто к тому, что у меня самой всегда бывает - когда я что-то читаю или смотрю, я всегда другой, свой конец придумываю. Ну... может не я одна такая...  *-p

Sunset, а ты сразу меня уличила в чем-то дурном ;)

Не, не в дурном, ни в коем случае. Просто по себе сужу. Ну я если б писала и конец предположили более-менее правильно, первая мысль, которая бы посетила - переделать :) А чтоб  не повадно было. Ну с другой стороны... хм.

Ну я надеюсь все-таки на хеппи-енд. Что Кристину вернут законному владельцу. И это не будет Рауль. И они будут всем своим семейством многочисленным жить поживать и добра нажиать.А Рауль - почему-то я подозреваю, что поскольку ты вряд ли в последних главах найдешь ему пару - то как бы он не заплатил жизнией за Кристинину свободу. Хотя я ему этого не желаю. Но подозрение есть.

1283

Ну я если б писала и конец предположили более-менее правильно, первая мысль, которая бы посетила - переделать

А я просто не буду ничего подтвержать или опровергать.
*-p
И тогда все нормально будет :)

...Пишите, пишите.... Мне так интересно вас всех читать!!!  :heart:  :heart:  :heart:  Безумно!

1284

Я тоже за Хэппи-энд. Эрик и Кристина - форева.
Вот такое скромное пожелание....

1285

Ну Кристя то с Призраком останется, а вот Рауль может с этой Эмили Кальм оставишь, пусть себе живут.

1286

Кристина из ООС возвращается всё в ту же безвольную Кристину

Эра, вопросец, что такое ООС, я че-то никак не въеду. Изини.  ;)

Out Of Character. В смысле, в некоторых моментах она сама на себя не похожа. Но нам нравится.

вы меня даже не садисткой назовете, а еще хуже!

Садомазохисткой, что ли? :tomato:

Отредактировано Эра (2005-09-13 15:11:36)

1287

Out Of Character. В смысле, в некоторых моментах она сама на себя не похожа. Но нам нравится.

В каких моментах на себя не похожа?
Просто интересно узнать. И чем?

Садомазохисткой, что ли? :tomato:

Нет, садисткой в пятой степени  ;)

1288

В каких моментах на себя не похожа?
Просто интересно узнать. И чем?

Просто Кристина (такая, какая она в фильме) не смогла бы так резко изменить образ жизни, бросить всё и с ребёнком на руках отправиться искать собственное счастье. В фильме она, как кто-то сказал, инертная. Как сказали - так и делает. А у тебя получается такая девушка с характером.
:)

1289

48.

То, что будет с Кристиной Дааэ, а точнее виконтессой де Шаньи, сейчас графа интересовало меньше всего.
И возможная опасность, которая могла ей угрожать, и причем, скорее всего немалая опасность  - его мало как трогала.
Пусть она сейчас попадает в руки аж к самому господу богу или сатане.
Это уже совсем не важно.
Тем более – ему.
Куда более важным ему сейчас казалось выпутаться самому, чем заботиться о жизни девчонки, которую он на дух не переносил.
Чертова  Элизабет могла бы рассказать все гораздо раньше, а не дотягивать до самого последнего!
Хотя, что с нее взять, она так же не так проста, как и этот ее Дюпен, она тоже рассчитывает, впрочем, как и все, урвать куш побольше.
Конечно, да сам Дюпен не так-то прост!
Было бы наивно полагать обратное.
Это граф понял с самый первый секунды упоминания о нем.
Такие люди не бывают слишком просты.
Проклятье…
А что теперь?
Где Дюпен, что у него в голове, и что будет?
Послать бы его ко всем чертям!
Граф поспешно складывал бумаги, разбросанные по своему столу.
И что за напасть?
То один убийца в его доме, причем, похозяйствовал он здесь основательно, как у себя дома, за такое бы подлеца пристрелить бы на том же месте, и что б без промаха, наверняка, другой – от Дюпена вообще не известно, что можно ждать!
- Ты решил что-нибудь?
Мысли графа беспощадно прервались.
Но это были не те мысли, о которых можно было бы сожалеть.
Филипп поднял глаза.
Элизабет криво улыбнулась, когда он посмотрел в ее сторону.
- Что ты здесь делаешь!? – Спросил Филипп, увидев на пороге Элизабет.
- Пришла к тебе... – Без удовольствия ответила она, делая шаг вперед. – Узнать… Проведать.
- Проведать?! – Недовольно кинул ей граф, криво улыбаясь.  – Проведать, не обобрали ли меня еще по твоему науськиванию до нитки?
Элизабет сделала вид, что не услышала его слов.
Так было проще.
По крайней мере, сейчас.
Она осмотрелась вокруг.
- Что здесь такое произошло?!
- Ничего… такого.
- А, по-моему, что-то _такое_ как раз произошло… Судя по твоему выражению лица. И вообще…
Граф позеленел от ярости.
- Произошло! – Вдруг повысил голос Филипп, и кинул недовольный взгляд на женщину. – Произошло! Еще как!  Твой дружок собирается сделать что-то… что я пока не знаю, но не думаю, что это «что-то» будет приятным дружеским сюрпризом мне на праздник! Ну как, тебе нравится такое объяснение?
- Филипп, ты не представляешь, с каким бы наслаждением я собственными руками придушила бы этого Дюпена… - Прошипела Элизабет, проходя в комнату, и усаживаясь на кресло.
Филипп посмотрел, как она размеренно оправляет складки на юбках.
А с каким бы удовольствием он сам придушил бы и ее сейчас.
Ему все так надоело, что он бы придушил сейчас уже кого угодно!
- Ну, так что ж ты этого не сделала, милочка? Силенки подвели? – Съехидничал он, и бросил стопку бумаг на стол. – Уверен, у тебя было много подходящих моментов, когда ты была в его постели! Не захотела терять порядочный доход, которым он тебя регулярно снабжал? Что ж, понимаю…
Элизабет удивленно посмотрела на него и скривилась, словно хлебнула чего-то чрезвычайно кислого.
- Эх, Филипп… - Протянула она, закатывая глаза, словно сейчас услышала от него полный бред, и хотела показать ему, как он заблуждается в своем предположении.
На самом деле, он был в чем-то прав.
- А теперь подумай сам, не ужели ты думаешь, если бы этот идиот что-то значил для меня, во всех смыслах этого слова, что я бы тогда вот так сдала его?
Филипп фыркнул ей в ответ, усмехнувшись.
- Уверен ли я?! Уверен.  Да ты бы сдала и родную мать, если бы это было нужно, Элизабет. Ты смеешься?!
Филипп, наконец, дотянулся до графина, и плеснул в стакан бренди, затем с жадностью сделал большой глоток, чувствуя как горечь, вместе с теплом растекается по уставшему телу.
- А вот в этом ты не прав. – Наблюдая за его действиями из-под опущенных ресниц, пробормотала Элизабет.
Наверное, он не прав.
По крайней мере, одна сторона души Элизабет хотела в это верить сейчас.
Та часть души, что представляла собою клочок души простой, наивной и нетронутой жизнью девочки.
Только, как сложно было это признать.
Сложно.
Очень.
Да почти невозможно.
Этот мужчина, возможно, разрушил все, что на протяжении не одного года она пыталась выстроить, то, что она по мелким крупицам собирала, склеивала, создавая стену,  отгораживаясь от окружающего ее мира, стараясь быть независимой, холодной и черствой.
Да, она любила деньги.
Как ничто.
Жажда к благополучию объяла все.
И она никогда не любила по-человечески, не зная, что такое – когда вспыхивает сердце в пламени чувств.
Но разве это порок?
Ее вынудили.
Может быть – она и хотела бы быть другой.
Она должна была стать такой.
Иначе бы она не выкарабкалась.
Иначе бы она не вытянула свою младшую сестру, которая была еще пока почти ребенком, на поверхность, в другую жизнь.
Ах, как она и сама сейчас желала бы глотнуть бренди.
Но, к сожалению, в ее поле зрения был лишь один стакан.
И этот стакан сейчас был в руках Филиппа.
Наверное, именно сейчас она почувствовала столь невероятное желание и силу убить за этот глоток бренди.
- Так что ты решил с Дюпеном? 
Филипп нахмурился при упоминании имени  этого человека.
- Ну… я знаю тут одного, кто бы мог в этом помочь… Жак Дюпен очень живописно болтался бы на какой-нибудь ветке дерева в ближайшей округе. – Филипп еще раз глотнул из стакана бренди.
- Фи, как не эстетично. – Уселась поудобнее Элизабет, и начала рассматривать свои ногти. – И кто он?
- Не важно. Он все равно вряд ли согласится… Он только что покинул мой дом с моим непутевым братом в поисках этой дурочки Кристины Дааэ! Дааэ, черт, - сплюнул Филипп. – Как я ее ненавижу! Что б она подохла, что б она больше не портила жизнь де Шаньи, что б мой брат ее так и не нашел, что этот… чудовищный призрак утянул ее в самое жерло ада! Хочу поглядеть на лицо своего брата, когда он убедится в том, что овдовел! Это будет мой праздник.
- Я всегда знала, что ты слишком великодушен! Так это тот… призрак?
- Тот. Тот! – Поспешно подтвердил граф. - Я думал, он и сам давно подох, отдав дьяволу свою жуткую душонку убийцы и мошенника, так нет. Он живой… Таких так просто не убить и не избавиться от них! Почему-то господь бог любит ненормальных и убогих, и всегда спасает их, давая еще один шанс на спасение.
- Да ты что! – Казалось, еще немного, и Элизабет захлопает от восторга в ладоши. – Тот самый? – Она вытянула шею. - Послушай, я хочу на него посмотреть!
- Только это? – Съязвил Филипп. - Больше ты ничего не хочешь?!
Элизабет наигранно, оскорбившись,  надула губы.
- А предлагаешь? Что – можешь порекомендовать?!  - И она расхохоталась. – Ну-ну…  Вообще-то, я не тащу к себе в постель кого попало! Если ты об этом.
- Правда? А я думал, именно этим ты и занимаешься! Хотя, если честно признаться, мне плевать!
Элизабет скосила взгляд.
- Ох, но если это действительно он, о ком ты мне рассказывал,  и таков, какой он есть, в таком случае, думаю, у меня не хватит выдержки. Это, наверное, не так-то просто… – Хохотнула Элизабет, махнув на Филиппа.
- Ну почему же, если тебе, как и глупой певичке Дааэ  нравятся чудовища в постели, да что б еще и пострашнее, думаю, ты получишь великое удовольствие! И возможно, даже не малое.
- Заманчиво, не поверишь, но мне даже стало весьма любопытно… Но я привыкла к мужчинам хорошего сорта. Ты же знаешь.
Ох, уж лучше бы она сейчас поменьше болтала.
Голова Филиппа грозилась расколоться от боли, оставив его разум сиротой.
А здесь эта пошлая трескотня этой идиотки!
Кто это выдержит?
Да никто!
От нее полез бы на стену даже самый праведный послушник божий, давший обед смирения и терпения.
Так можно было и полностью выйти из себя, утеряв всякий контроль.
И Филипп ощущал, что сейчас – еще одно слово – и это произойдет.
Либо его голова взорвется, либо Элизабет заткнется, отпробовав его кулак.
- Ну от чего же. Попробуй. Может тебе понравится! – Прищурившись, сказал он ей. – Что же ты так сразу отказываешься? Вот заодно и найдешь замену для партии в постели… Хорошее решение.
Элизабет промолчала.
Глупая тема.
Похоже, после всего случившегося он ненавидел ее, как предательницу, и не стеснялся этого показывать.
А она начинала ненавидеть его…
- Ну… - через несколько секунд протянула она, - может он – это все-таки выход?
- Решила все же?
- Может быть, - сделала упор на эти слова Элизабет, - Дюпена отправить прямо ему в руки? Ведь ты сам говоришь, он знает толк в этом деле… он ведь…
- Хватит с меня связываться с убийцами. Мне это надоело. Меня мало привлекает перспектива – связаться с этим… я даже не знаю как его назвать… Даже при условии, если он возьмется избавить меня от твоего разлюбезного дружка! У меня есть другие решения… Более подходящие. Честно говоря, вряд ли Дюпен предпримет что-то раньше завтрашнего утра. – Предположил граф. - А до этого времени я успею сообщить обо всем в жандармерию. Пускай этим займется полиция… а мне не очень хотелось бы становиться мишенью…
- Но… - Элизабет медленно приподнялась с кресла, понимая, чем это грозит, - но… тем самым ты подставишь под удар и меня. Ты сдашь меня им… - Медленно, словно пытаясь разъяснить самой себе, произнесла Элизабет.
Ее выражение лица моментально изменилось.
- Сказать откровенно?! – Совершенно спокойно произнес Филипп, поставив стакан с бренди на стол.
Элизабет замерла в ожидании, сжав руки в кулаки.
- Да мне плевать на тебя.
Удар.
Словно в самое слабое место.
Как и рассчитывал.
Причем безжалостный и умно просчитанный удар.
- Но я…
- Элизабет, плевать. Слышишь? – Спокойно и с холодом в голосе повторил он, лишь бы она заткнулась.
- Негодяй! – Кинула она ему  и поспешно подошла к нему, взглянув в глаза.
Совершенно опустошенные. 
Он бы мог ответить ей тем же самым, назвав ее тоже далеко не миролюбивой наивной девочкой….
Единственным  желанием Элизабет было – вцепиться хищническими клыками, которыми она, увы, не являясь волчицей, или кем-то еще,  не обладала, ему в глотку, словно дикая поверженная кошка.
Глупая защита, глупый способ отвоевать хотя бы кроху своей утерянной убитой и втоптанной в грязь гордости и чести – но это все, на что она сейчас была способна.
Она поддалась на него, словно и правда хотела сцепиться ему в горло.
Филипп успел оттолкнуть женщину, перехватив ее руки, и кинув ее прочь от себя, как маленького котенка.
Элизабет, потеряв равновесие,  повалилась на пол, зашуршав юбками.
- Ты не можешь. Я сделала это ради тебя! – Закричала она, забарахтавшись в ворохе юбок. - Я могла бы прикончить тебя как последнюю дворовую собаку, де Шаньи… и тогда все бы было, как и всегда! Думаешь, я бы не смогла?! Ха, да я столько раз делала это! Черт, дура, какая же я дура, что позволила убедить себя в обратном… в том, что ты достоин жизни, а не поганой смерти Филипп! Но я пожалела тебя… ты… ты.. я тебя…
- Жалость – плохое чувство, дорогая! – Подошел он к ней, глядя на нее сверху в низ.
Еще никогда она не чувствовала себя так никчемно.
- …Что ж, ты неплохо смотрелась рядом. Как красивая игрушечная безделушка. Но иногда игрушки ломаются, и их надо выбрасывать… подальше. Что бы не мозолили глаз. Понимаешь, Элизабет?
Глаза Элизабет сверкнули.
Была ли это ярость или это были слез – было не понятно.
Она захлебнулась гневом и бессилием.
- И тебе больше нечего сказать мне?!
Хороший вопрос.
Что можно ответить?
- Ну… мне было с тобою хорошо.
- И?
- И все.
Элизабет задохнулась в возмущении, как ядовитым ароматом перегнивших цветов, отравляющим ее сознание и рассудок.
Она могла бы сейчас  плюясь слюной, до пены во рту деря глотку, как собака на чучело, доказывать ему, что сделала все ради него, и не предала его – но ему это было надо?
Только что он дал ей понять, что она ничто.
И никогда не была для него чем-то большим, чем игрушка, которые со временем принято обновлять, а старые отправлять на чердак.
Элизабет поднялась, и кинулась к нему.
- Ты… бессовестная свинья! – Гневно кинула она ему, прежде чем зычный шлепок опалил ее щеку, приведя в чувство. Элизабет отпрянула и с ужасом посмотрела на Филиппа, схватившись за, словно, обожженную огнем щеку.
Чего он не переносил, так это подобных женских скандалов.
Не хватало еще пустить слезу, начать говорить, как он важен для нее и прочее…
Вот этого он ненавидел.
Для него были не приемлемы подобные выходки со стороны женщин.
Потому, он никогда не позволял им подобного.
- Да надо было с тобою покончить! – Рявкнула она, словно желая уничтожить его одним лишь своим  словом.
Потому что другого оружия у нее не было.
Щека ныла и покалывала.
Нет, порою, она принимала от мужчин многое, даже грубость и боль.
Но то было,  хотя бы отчасти так называемым наслаждением, забавами, свойственными людям.
Но она никогда вот так просто не принимала боли, приносимой каким-то мужчиной, которого сейчас она готова была убить.
Элизабет оскалилась, и в третий раз  рывком ринулась на него, в надежде уже не известно на что, хотя и понимала – победу ей не одержать, он все равно сильнее ее.
Филипп с размаху оттолкнул ее, попытавшись покинуть комнату.
Силы покидают всегда в самый не подходящий момент.
От этого толчка она не устояла, и если в первый раз она рухнула в ворох собственных юбок, то теперь ее затылок лег прямо на ребро подвернувшегося стула. 
Она сипло вздохнула, словно что бы набрать полные легкие воздуха,  и потеряла сознание.
Женщина распласталась на полу с совершенно безобидным и умиротворенным выражением лица.
Филипп успел это отметить, прежде чем услышал отдаленно доносящийся за окном стук колес и копыт.

--

По фасаду, утопающему в ночи Кристина узнала поместье брата своего мужа – то есть графа де Шаньи.
- Боже мой! – Прошептала она, когда Жак выдернул ее из коляски, как беспомощную куклу.
Почему она делает все это?
Почему она позволяет так обращаться с собою?
Возможно, если бы она не носила в себе ребенка того, чей образ на протяжении всего этого ужасного времени не отпускал ее разум, она бы предприняла отчаянную попытку сбежать, защититься, прекрасно зная, что ее может ждать.
Но сейчас, в данной ситуации она просто не могла так рисковать, зная, что попытка сбежать навредит в первую очередь не ей, а ее целиком и полностью уязвимому ребенку.
Попытаться вернуть себе свободу - подвергнуть себя опасности, а это  означало подвергнуть еще большей опасности своего еще не родившегося ребенка.
Кристина жалобно застонала от вполне объяснимого страха, и того, что вот уже на протяжении всей дороги ей нездоровилось, тело тянуло невыносимой болью, а голова плыла, и ей было просто до тошноты неприятно находиться рядом с этим человеком.
Наверное, в такие моменты наполовину полусчастливые, наполовину полууставшие женщины нежатся в своих мягких теплых постелях, с компрессами, под чутким присмотром докторов, и наслаждаются нежной заботой своих любимых супругов.
Наверное, это самое чудесное, что может быть, тем более, когда это происходит в жизни впервые.
Именно так и происходит…
У других…
Но не у нее, и не сейчас.
За все это время она порядком-то даже и не успела осознать, что произошло, что изменилось, что будет, как будет, что ее ждет.
Новость о ее ребенке стала не то что радостной, а больше – ужасающей, так как у нее не  было времени на счастье.
Она даже не смогла порадоваться тому, что  так долго ждала, и о чем так мечтала.
Обычно, наверное,  это происходит иначе.
Обычно после этой новости женщина не находит себе места от счастья, ее глаза светятся радостью, и не только от того, что она становится  тем, кто дает начало новой жизни, но и от созерцания трогательного и наивного замешательства отца, который почти не знает, как реагировать на данную новость.
Это, наверное, так чудесно и так забавно!
Но так было лишь в представлении Кристины.
В ее… сказках.
В сказках маленькой наивной девочки, почти ничего не знающей об этом.
По крайней мере – ей бы хотелось, что бы было так.
И что бы так было именно в ее жизни.
А как было бы у нее?
Она так давно мечтала об этом, она так давно желала этого.
И вот этот момент наступил, но кроме ужаса и страха она ничего не испытала.
Хотя… наверное в ее жизни, даже и не случись всего того, что она пережила и во что ее ввязали, все равно не было бы так, как у всех.
Не было бы тихого мирного спокойного существования.
Хотя, как самой обычной женщине – ей так хотелось этого спокойствия.
Но вряд ли все было бы так, как у сотен или тысяч женщин.
И даже лишь потому, что отец ее ребенка был не таким, как все.
Не таким, как у этих сотен или тысяч женщин.
Он был другим.
Совсем другим.
Но она сама сделала этот выбор, а ведь она могла бы быть обычной женщиной, радоваться долгожданной беременности, часами копаться в безделушках, шить своему малышу, выбирать своему ребенку имя, гадать – кто это будет, и наблюдать за счастьем своего мужа…
Но в подобной ситуации – это вряд ли.
Все было не так-то уж и просто.
Ведь ожидаемый ребенок был даже не от ее мужа, который пока оставался им по закону, хоть их и мало что теперь связывало.
И уж точно не стал бы радоваться этому, узнай обо всем, что произошло в последние месяцы.
Это вообще было чересчур далеко от рамок принятого семейного счастья.
А будущее, рядом с отцом ее ребенка было столь хрупким и призрачным, что она боялась даже подумать об этом.
Да и времени на копание в детских тряпочках, на шитье, на подбор имени и прочего у нее совершенно не было. У нее было время лишь, чтобы выжить.
- Поторопись, красавица! Ты здесь не на светский прием прибыла!
Кристину трясло.
В первую очередь от холода.
За всю эту дорогу она промерзла так, что зуб на зуб не попадал.
Во-вторых, от страха.
И даже не за себя…
За маленькое беззащитное существо, которое еще и существом, наверное, назвать было пока что нельзя.
Но она была уже за него в ответе.
- Что мы здесь делаем? – Вздрагивая, спросила она.
- Я же сказал – приехали в гости!
Он потянул ее за собою.
Быстро и стремительно.
Кристина вздохнула холодящий легкие осенний воздух.
Пару раз Кристина спотыкнулась, и ее тело напряглось, приложив все усилия, что бы не рухнуть на холодную мокрую землю.
Кристина почти не разбирала дорогу и не видела, куда ее тащат.
Просто машинально переставляла ноги, стараясь не оступиться еще раз о какую-нибудь не замеченную ею в темноте кочку.
Вдруг Кристина задохнулась болью, перехватившей ее горло, и вопреки напору Жака, остановилась, что-то простонав.
Жак Дюпен обернулся.
Она, ища одной рукой опору, пыталась нащупать хоть что-то, на что могла бы облокотиться.
Но опоры не было.
Она лишь тщетно рассекала холодный ночной воздух.
Кристина скорчилась, чувствуя, как силы ее покидают, и перед глазами возникает белая пелена тумана.
- Что еще такое? – Бросил ей Жак.
Кристина закусила побелевшую губу.
- Я больше не могу… Мне больно. – Выдохнула она. - Прошу вас, оставьте меня в покое… Я больше не могу так… Мне нужно… отдохнуть, присесть… куда-нибудь. Оставьте меня… Умоляю вас, ради бога!
Не может же она так просто сказать, что бы оставили в покое не только ее, но  и ее ребенка, поставив под удар обоих.
- Да хоть ради самого дьявола, черт побери! Пошли…
- Нет! У меня нет сил.
Если с ее ребенком что-нибудь случится – она не переживет этого, и никогда не простит себя.
И… он тоже.
- Ну размечталась!
- Я… не могу… Будьте милосердны. Я… 
- Что ты?! Это ты у чертей  попросишь, когда сдохнешь… вот тогда и наотдыхаешься вдоволь!
Кристина почувствовала, как ее глаза непроизвольно увлажнились.
Если бы она только могла  себе позволить, так расплакалась бы в ту же секунду – от страха, от боли, от обиды, ото всего.
Но она не могла позволить себе этого.
Кристина, теряя сознание, начала медленно опускать вниз, на холодную землю.
Жак  выругался, настолько, насколько позволяла ему совесть.
А точнее – полное ее отсутствие.
Он подхватил ее, благо девчонка была не слишком тяжелой, а точнее даже, наоборот, и потащил ее прочь от этого места.
Осталось где-нибудь приткнуть ее, что бы никто не заметил, когда не нужно, и заняться делом.

Отредактировано Night (2005-09-13 21:47:22)

1290

...Опять молчите.  :cry: