46.
Жак Дюпен был слишком умным человеком, что бы Элизабет вот так просто могла провести его.
Она была далеко не глупой.
Но она знала, что даже ей так просто не справиться с ним.
Мало того, что он был умен, он был еще и опасен.
Достойный противник, если объявлять ему войну.
Если бы она могла так просто решить все эти проблемы, которые беспокоили ее вот уже столько времени.
С Кристиной было покончено, глупой девчушке все равно никогда не выбраться из того места, в котором она находилась.
Оттуда так просто не выбираются.
А это значит, что Филипп был спокоен за будущее бывшей виконтессы, а вместе с этим, и своего брата.
Это значит, что никто теперь не мог ему помешать – освободить его брата от этой надоевшей девчонки.
Именно этого он и добивался, именно к этому он и стремился.
Жак сумел с должной правильностью подгадать – что и как необходимо сделать, чтобы оказать незаменимую услугу графу.
Только, увы, за все надо платить.
И, кажется, он об этом догадался.
Только… догадался ли он, что именно за плата ему будет выставлена в виде серьезного счета?
Особенность Жака и заключалась в том, что он терпеть не мог оставлять на своем пути тех, кто в принципе для него мало что значил, и, кроме того, мешал ему.
А что граф мешал ему – не было никаких сомнений.
Но в последнее время Жак и сам стал изрядно мешать Элизабет.
После последнего разговора с Элизабет, Жак, в принципе, для себя отметил, что ожидать от нее чего-то вряд ли стоит. Необходимо действовать самому. Если уж он решил.
А он решил.
Элизабет была хорошим напарником, но в данный момент было что-то, что заставляло его задуматься – а стоит ли продолжать держать ее рядом с собою?
Элизабет в свою очередь сама понимала, что, возможно, из всего этого у нее остался один выход.
И ей нужно было сделать лишь один шаг к этому выходу.
Наверное, выходов было куда больше, чем предполагалось.
Но один, и самый основной выход – это правда.
Другое дело – стоит ли начинать еще одну игру, исход которой еще неизвестен.
В любом случае, она не так-то уж и много потеряет с потерей в ее жизни Жака.
Только, возможно, приобретет.
Там будет видно.
- Ты говорил, что не доверяешь Жаку. – Аккуратно поинтересовалась Элизабет у Филиппа.
- Верно. С чего ты взяла, что я должен ему доверять? Я привык не доверять людям. Даже тем, которые снаружи всячески пытаются показать свое участие… – Ответил он ей.
- Ни с чего не взяла. Может быть и не должен. – Сухо проговорила женщина, прищурившись, словно кошка.
- Объясни.
- Филипп, Жак не так-то прост.
- Я знаю.
- Но ты не знаешь самого главного.
- Есть что-то еще?
- Думаю есть.
- Тогда… мне хотелось бы услышать об этом.
Филипп посмотрел на свою собеседницу.
Высокомерная и уверенная, сейчас она позволила промелькнуть какому-то странному сомнению в своем взгляде.
Филипп нахмурился.
- Дело в том, что Жак… на самом деле Жаку нужно…
- Что?
- Гораздо больше, чем он может потребовать? – Закончила она.
- Или ты говоришь все, как есть, или я перестану слушать твой бред.
- Возможно, Жак захочет денег!
- Я же сказал, что за оказанные услуги я хорошо плачу. И счета по содержанию нашей дорогой Кристины буду рассматривать тоже я. Что-то еще?
- Да.
- Что?
- Это слишком маленькая плата для Жака.
- Не понимаю.
- Ему нужно твое состояние.
- Что ему нужно?!
- Ты все прекрасно понял. Я не хочу повторять дважды. – Повела плечом Элизабет.
Филипп скривился.
- Ты знала?
Элизабет ответила молчанием.
- Ты знала?! – Он схватил ее за запястье.
- Какая разница? Я знаю это сейчас. И говорю тебе об этом сейчас… Что бы суметь поправить то, что, возможно, через какое-то время будет непоправимо.
- С чего ты вообще это взяла?
- Я очень хорошо знаю его. И его методы. Я могу тебе сказать одно, либо ты опередишь его, либо он будет первым, и тогда он одержит победу.
--
И куда теперь безотлагательно направляться с письмом Кристины?
В нем был указан адрес того места, где она находилась.
Она просила как можно скорее сообщить об этом Эрику, и просила поторопиться, и его в том числе, так как это важно, и от этого зависит не только ее жизнь...
Если бы еще найти самого Эрика, что бы сообщить ему об этом.
Так как он передал мальчика в ее руки, значит, в его доме его уже давно нет.
Где тогда?
Так вот в чем дело.
Кристина пропала.
Он ищет ее.
Мадам Жири потерла виски, что бы хоть как-то справиться с нарастающей болью в голове от переизбытка новостей.
К сожалению, ни одна из них не была радостной.
Все словно на подбор,
Если она не может найти Эрика, а Кристине все равно надо помочь, то остается один выход.
И, может быть, Кристина бы не позволила этого сделать, в случае, когда Эрика нет, она не знает где он и что с ним, она может помочь только этим…
- Да, мадам? – Дверь открыла молоденькая служанка.
- Виконт де Шаньи дома?
Девушка посмотрела на женщину со строгой выправкой, в ожидании, стоящую на пороге поместья.
- А вам нужен виконт лично, мадам?
- Да. У меня к нему весьма серьезный разговор.
Девушка было открыла рот.
- …И очень срочный. – Добавила Антуанетта.
- Но мадам… - Наконец произнесла девушка, - его сейчас нет. Он уехал. С каким-то человеком. По каким делам – я не знаю. И я не знаю, когда они вернутся.
- С каким человеком?
- Я не знаю, мадам.
- Как я понимаю, он будет не скоро?
Девушка пожала плечами.
- Не знаю.
--
Графа в его поместье не было.
Служанка впустила виконта, так как тот был его братом, а вместе с тем и еще одного странного человека.
Но настороженный и одновременно испуганный взгляд служанки это самое последнее, что сейчас беспокоило Эрика. Рауль на какую-то долю секунды спокойно вздохнул.
Может это и к лучшему, что Филиппа нет сейчас здесь?
Уж лучше пусть его не будет, чем он станет зрителем ужасной картины, разворачивающейся у него на глазах.
- И что ты намерен делать?
- Где у твоего брата кабинет?
- Вон там. – Указал Рауль. – Что… что ты хочешь?
Но ему ничего не ответили.
Только хлопнули дверьми кабинета.
Рауль поспешил в след за своим…
За своим злейшим врагом?
Ну… другом уж его сложно назвать.
Очень сложно.
Эрик поверхностно осмотрел стол.
Но там ничего не было, за что бы мог уцепиться его взгляд.
Точнее, ничего, что бы его интересовало.
Резной дорогой ящичек с сигарами, хрустальная пепельница, графин с бренди, дорогая промокашка, чернильница, короче говоря, разного рода безделушки, которые у него появилось желание со всей силы смахнуть со стола, насладившись звоном, который бы издали все эти вещички, ударившись об пол.
Рауль, стоя поодаль сосредоточенно наблюдал за действиями Призрака.
- Что ты будешь делать? – Спросил вдруг Рауль, замечая, что тот присел, и дернул на себя за ручку ящик стола.
- Искать… У тебя есть другие идеи? Нет, можно, конечно, сесть в кресло, и с наивным видом подождать возвращение графа… Ты можешь так и сделать.
Господи, к чему все это приведет? Он самолично впустил этого человека сначала в свой дом, потом в дом своего брата, а сейчас должен стоять и наблюдать за его странными, порою пугающими неясными действиями.
Рауль безнадежно пожал плечами.
Призрак, Филипп, он, Кристина…
Все перемешалось.
А главное, стало вовсе не понять, что делать и как быть.
- Ищи, де Шаньи. Ты же хочешь найти ее? Тогда помогай мне, черт возьми, а не смотри, как глупый щенок… Ищи! – Он с легкостью вывернул содержимое ящика на стол. – У твоего брата непременно что-то должно быть! Должно… я знаю!
- Откуда?
- Просто чувствую.
Чувствует?
У него еще есть и шестое чувство?!
Рауль вздохнул, и посмотрел на груду бумаг.
- Боже… почему ты всегда сеешь вокруг себя такой беспорядок?
Эрик поднял на него тяжелый взгляд, оторвавшись от разгребания бумаг.
- Хочешь, что бы я сейчас заботился о чистоте кабинета графа? Прости, у меня нет этого желания. Ищи!
- Так что искать? – Хотя бы знать, к поиску чего приступать-то? Бумага, вещь, что? - Что ты хочешь найти? – Подошел к столу Рауль, открыв еще не тронутый ящик.
Выворачивать все он не будет.
Ему хватило беспорядка и перевернутой мебели в своей библиотеке, которую и по сей день не привели в полный первозданный порядок.
- Хоть что-то…
- Понятие растяжимое. – Недовольно протянул Рауль.
Собственно, в том ящике он ничего не нашел, потому закрыл его, и отошел от стола, но его остановило резкое:
- Вот!
Рауль обернулся на голос Призрака.
Выходит, нашел?!
- Что? Что там? – Поспешил он узнать.
- Что значит Кристина Дюпен?! – Взревел Эрик, сминая в руках бумагу, и поднимая на виконта совершенно озверевший взгляд.
Рауль поспешно подошел к Эрику, и, вырвав у него бумагу из рук, поспешно, но внимательно начал просматривать ее.
- «Госпиталь душевнобольных Жеро»? – Прочитал он, и с ужасом посмотрев на Призрака.
Кажется, он начал понимать.
- Кристина...
- Ты уверен, что это она?
- Тебе известно много Кристин? Если нет, то почему в таком случае эти бумаги в столе твоего брата? …И счета за оплату.
- Я не знаю. – Растерянно произнес Рауль, находясь под впечатлением.
- У вас есть родственники, которые…
- Нет! – Быстро ответил Рауль.
- И слава богу! – Усмехнувшись, заметил Эрик. – Это она. И она там.
- Я ничего не понимаю. Зачем?
- А это… надо спросить у твоего брата! И на этот раз… если с Кристиной что-то произошло – я вытряхну из него душу!
Да уж.
И Рауль сам был в этом уверен, как никогда.
Только бы с Кристиной все было в порядке.
- Ее надо как можно скорее забрать… А потом я нанесу визит твоему брату.
Рауль ответил молчанием.
- Не стоит себя утруждать.
Виконт резко обернулся на голос.
В открытых дверях своего личного кабинета стоял Филипп.
И надо сказать, не смотря на весьма уверенный голос, выражение лица у него было таким, когда собственными глазами видишь привидение.
--
Кристина услышала какой-то шум и переполох за дверью.
Она поспешно открыла глаза и подскочила на кровати.
За окном было уже темно.
Значит ночь.
Или вечер.
Она не знала.
Да это было сейчас и не очень важно.
Кристина вскочила с кровати и кинулась сначала к окну, потом к двери.
Дверь распахнулась, она вовремя успела отскочить в сторону, иначе бы ее просто ударило дверью.
Ей в глаза ударил свет из коридора.
Она зажмурилась.
Но была вынуждена как можно скорее разомкнуть веки, что бы посмотреть, что происходило в коридоре.
- Я забираю ее.
- Куда? Вы же говорили, что она должна пробыть здесь как можно дольше!
- Уже нет! Для нее нашлось дельце, куда поважнее!
Кристина увидела врача, и… того малознакомого человека, от которого у нее при первой встречи по телу проходили мурашки.
- Что встала, как статуя!? – Услышала Кристина недовольный голос в свой адрес. - Хватит здесь быть, птичка! – Кинул ей Жак, и схватил ее за запястье. – Пошли!
Кристина взвизгнула от боли, попыталась выдернуть руку из его хватки, но не смогла.
Она была слишком слаба.
- Что случилось?
- Меньше задавай вопросов!
- Нет, пустите!
Он потащил ее куда-то прочь.
Кристина, как не упиралась, так и не смогла ему противостоять.
- Умоляю, пустите! Мне больно! Пустите!
Но руку не разжали, и продолжали тянуть куда-то по коридору.
О нет, ее не могу увезти отсюда!
Только не сейчас!
Не могут!
Теперь, когда она сделала все, что бы спастись, когда она отправила ему письмо!
Он должен придти за ней!
Должен!
Он придет…
И не найдет ее.
Кристина застонала от ужаса.
Снова этот кошмар.
Он вытащил ее на улицу.
Кристина поежилась от внезапного холода.
На ней была лишь одна рубашка и больничный халат.
- Куда мы едем? – Простонала она, не в силах противиться тому, что ее силой сажают в экипаж.
- Не переживай малютка, мы навестим некоторых людей.
- Зачем? Пустите меня, пожалуйста! Каких людей?
- Уверен, ты их знаешь! И в первую очередь, если захочешь жить, то поможешь не. Просто не пытайся удрать, из этого не выйдет ничего хорошего. Тебе всего лишь нужно делать то, что я скажу!
Отредактировано Night (2005-09-09 23:20:31)