Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 1201 страница 1230 из 1601

1201

Весело.
*это просто у меня настроение хорошие*
Почему-то мне кажется, что возможно два варианта развития событий.
1. Эрик и Рауль, поняв, что Кристина исчезла в неизвестном направлении, берутся вдвоём за её поиски, находят вместе с её захватчиками, душат (или стреляют) всех, кроме Филиппа, которого пенджабит Кристина саолично. После чего Эрик и Рауль, вновь вспомнив старые склоки, пилят Кристину пополам и остаются друзьями навек.
2. (то же самое, только немного изменено) Эрик и Рауль, поговорив за стаканчиком виски, решают, что всё зло - от женщин, точнее, от одной женщины, махают на Кристину рукой и уезжают в Америку. Там Эрик женится на какой-нибудь обедневшей аристократке с разорённого Юга, а Рауль сваливает в индейскую резервацию, где христианские и европейские законы не писаны, женится на молодой индианочке и через семь лет получает право заседать у костра племени.
Пардон за бред.

@_(

Отредактировано Эра (2005-09-02 17:37:21)

1202

Мне понравился второй вариант, хотя первый тоже ничего :)
Только тогда уж добавить третий - Эрик и Рауль также пообщавшись, поплакавшись друг другу на горькую судьбину и решив, что все зло от женщин - посылают всех женщин вообще и Кристину в частности, организовывают крепкий мужской союз :D Но это уже слэш, прошу прощения ;)

1203

Не, против слэша я выступила сразу, хотя столько предпосылок было...

Найт, ты не пугайся, это мы так проду ждём ;)

1204

Вах, нЭт, только не надо нетрадиционной ориентации!   :sp: Это подкосит репутацию ПО  ;)
Я за первый вариант Эры! Только пусть они не пилить Кристину пополам - а составят график - по четным ПО, по нечетным Рауль (ну или наоборот, какая разница) Пилить, делить - они детей будут.
;)

А вообще с нетерпением жду проды! Уже, можно сказать, вся извелась - что же будет дальше!

Отредактировано melody (2005-09-02 21:17:22)

1205

42.

- Где Кристина, де Шаньи?! – Словно задыхаясь, засипел на него Эрик, чувствуя, как в спазме гнева его пальцы, не поддаваясь контролю  разума,  сжимаются сильнее и сильнее. – Отвечай, или я…
Убью тебя! – Вопил его рассудок.
Но, кажется, сама мысль об этом, вопреки невыносимому желанию, пугала его, не позволяя даже произнести это вслух.
Он так давно не ощущал этого чувства – почти жизненно необходимого желания убийства.
Это было так давно, что он уже забыл то ощущение, которым напитывается тело от осознания того, что в твоих руках чужая человеческая душа.
Он столько времени пытался гнать от себя это – не позволяя себе даже в страшном сне и мысли о том, что еще когда-то сможет убить.
В его жизни итак было слишком много смертей.
Он поклялся – сам себе, как только, как казалось,  Кристина смогла забыть все эти ужасы и простить его, как только она оказалась в его объятиях и стала его, что больше никогда не совершит этой ошибки, что больше никогда не убьет.
Никогда, что бы там не случилось.
Во имя нее.
Во имя того, что у них было – никогда его душу не опалит темно-багряный кровавый свет,  что на его руках больше никогда не будет чужой крови, что он больше никогда не отнимет чужой души, что он никогда… даже ради нее… никогда не убьет.
Но сейчас, ему казалось, что во имя нее и ради нее, он готов переступить эту черту, сломив эту грань.
Пусть, может быть, он и будет сожалеть об этом всю свою жизнь.
Господи, это чувство, это жажда ощутить всю мощь, сосредоточенную у тебя в руках, которую он не раз ощущал…
Наверное, с каким бы наслаждением он сейчас сжал сильнее его горло, чтобы чувствовать, как перехватывает у него дыхание, наблюдать, как покидают последние жизненные силы твоего противника.
А потом…
Что потом?
А потом страшное чувство – ощущение крови на твоих руках, невидимой крови того, чью жизнь ты недавно отнял.
Она не сходит и не высыхает, не смывается.
Она, подобно адскому пламени начинает жечь тебя, словно кислота, разъедая кожу, принося страшные муки, и  кажется это чувство навсегда, навеки, кажется от этого уже никогда не избавиться.
Она проникает сквозь твою кожу, и эта смерть становится частью тебя, оставаясь никогда не сходящим клеймом на твоей душе, каждый день и час напоминая о себе.
О, Кристина!
Если бы она была здесь!
И, слава богу, что ее нет – она бы снова сделала выбор в  пользу своего глупого мальчишки, чтобы спасти ему жизнь,  дать шанс – ходить по этой земле.
Она бы снова остановила его, вопреки всему.
Он сделал усилие, и отогнал от себя эти мысли прочь.
- Где Кристина?! – Сквозь зубы процедил он, который раз повторив один и тот же вопрос, желая получить на него ответ.
Рауль почувствовал, что его горло отпустили, но вместо этого схватили за грудки, и начали, словно маленького, нашкодившего мальчишку, трясти.
Чувство гнева начало подниматься внутри него с каждой секундой. 
Чувство гнева к тому, который столько раз появлялся в их жизни с Кристиной, который так и по сей день не дал им спокойно жить без этого ужаса, превратив их брак в сосредоточение страдания и боли.
Никто, никто и никогда, ни один человек не причинял ему столько хлопот, боли и не погружал в кошмар, ломая его жизнь, и не только его, своим появление, своим существованием.
Сейчас он ощутил настоящую ненависть.
- Я не знаю! – Выкрикнул он.
О, если бы он только мог, то, наверное, сам бы был готов убить этого человека.
Прямо сейчас.
Немедленно.
Рауль, чувствуя, что задыхается, схватил его за запястья, и, что есть силы,  оттолкнул от себя.
Может быть, его противник ожидал этого, позволив сделать это, или наоборот – не ожидал.
И, тем не менее, он отпрянул от него, подавшись назад от его толчка,  но устоял на ногах, лишь попятившись.
- Ты жив?! – Рауль, сорвавшись с места, на котором стоял, кинулся вперед, опрокинув своего противника, и повалив его на пол.
- Ты ожидал другого исхода, не так ли? – С насмешкой, сказал он. - Ведь ты столько времени прожил с уверенностью того, что тебе удалось это… так просто и низко, испугавшись, убить меня!
Рауль заскрипел зубами, и ударил его.
Только, почему-то ему показалось, что тот не почувствовал этого.
Кроме того, что лишь обронил свою маску.
- Я всего лишь хотел ей свободы… - словно оправдываясь, признался Рауль, и замахнулся, но его руку перехватили, отведя ее в сторону.
И Рауль, ощутив толчок в грудь, от которого на мгновение остановилось дыхание, отпрянул, повалившись на спину.
Вскочивший на ноги Эрик схватив его за лацканы пиджака, поднял его на ноги, и отбросил  в сторону.
О, это желание убить в нем с невероятной скоростью росло.
Но, наверное, гнев и ненависть в обоих были слишком сильны, чтобы вот так просто остановиться.
И если кто-то кого-то все-таки и убьет, то сначала в полной мере позволит себе насладиться проигрышем и беззащитностью своего поверженного противника.
Все, что успел осознать Рауль, так это то, что у него в глазах потемнело, и он услышал звон, такой, который возникает при разбивающемся стекле.
Он лишь секунду спустя, успел понять, что одна из дорогих ваз, которую он задел,  превратилась под ним в груду острых осколков.
- Я ненавижу тебя! Ты! Ты… всегда хотел отнять ее… - Крикнул виконт с нарастающим гневом, чувствуя, как его руку колит что-то острое.
Он нащупал где-то рядом достаточно увесистый осколок, попытавшись отбросить его прочь, но все же задержал в своей руке.
Кажется, он еще никогда не чувствовал ничего подобного.
Смерть и мысль о том, что кого-то можно лишить жизни своими собственными руками всегда вызывала в нем отвращение.
Лишь одно упоминание о Кристине из уст этого человека позволило ему почувствовать то, что он никогда не чувствовал.
Пламя ненависти.
Эрик, стоящий напротив него, глубоко вздохнул, словно позволив себе перевести дыхание.
- Ты всегда желал отнять ее! – Еще раз повторил Рауль, часто задышав.
- Ошибаешься! Но она все равно стала моей! Полностью…
Эрик двинулся на него.
Рауль ощутил, как вздрогнул.
В данную секунду ему показалось, что лучше умереть, чем услышать то, что он все-таки услышал сейчас.
Самый страшный его кошмар.
- Я всегда знал, что ты животное! – Кинул ему Рауль.
- Она сделала это по своей воле… - С таким видом дикое животное готовится к прыжку, что бы раз и навсегда покончить со своей жертвой.
- Это невозможно! Этого не может быть! Она никогда… никогда не любила тебя! – Или нет? С болю подумал Рауль. - Она лишь боялась тебя! Ты пугал ее, как страшная сказка ее детства!
- Ты уверен в своих словах?!
Нет, он не был в них уверен.
И как ему теперь показалось – никогда не был в них уверен.
Хотя, как бы хотел быть уверенным.
Рауль понял, что еще один молниеносный прыжок его противника, и он даже не успеет сделать последнего глотка воздуха.
Он вскинул руку, и, кажется, острие стекла с легкостью вошло тому в ладонь, по запястью быстро тонкими струйками потекла кровь.
Однако он даже не вздрогнул.
Через секунду Рауль разжал руку, и Эрик, лишь взревев от ярости, вырвав совершенно глупое, как ему показалось, оружие из его рук, откинул от себя осколок.
- Не вынуждай меня, де Шаньи! Думаешь, меня что-то остановит, если я захочу убить тебя?
- Думаю, нет!
Сейчас он и, правда, так думал.
Ему показалось, что бороться теперь было бесполезно.
- Кристина не поможет тебе снова!
Если бы он мог его убить!
Если бы…
Даже не узнав, что на самом деле произошло с Кристиной, и знает ли он о ней!
- Ну же! – Крикнул Рауль. – Тогда чего ты ждешь?!
Действительно, чего?
Руки Эрика задрожали от напряжения.
Он слишком сильно сжал горло своего противника.
Рауль захрипел.
Ну же! – Эхом отозвалось у него в голове. – Нет ничего проще, чем свернуть ему шею, как маленькому глупому котенку.
Просто! Проще некуда…
- Нет! – Взревел он, словно что-то сжигало его изнутри, принося адскую боль.
И он, со всей силы снова швырнул своего противника в сторону, словно любое прикосновение обжигало ему руки.
Куда-то, куда он не заметил.
Кажется, тот ударился о большой книжный шкаф, медленно сползая на землю.
На пол посыпались книги.
Рауль поморщился от недавнего удара головой.
Стекая с виска, по щеке заструилась кровь.
Это он заметил только сейчас, попытавшись утереть взмокшее лицо рукавом.
Эрик сжал руку, с раненной об осколок ладонью, в кулак с такой силой, как только мог.
На пол закапали крохотные капли крови.
Если бы это было так просто сделать.
Почему он не мог?
Всего лишь один шаг.
Один шаг, отделяющий его от шага в бездну.
Так хотелось сделать этот шаг, так хотелось ступить туда.
К самому дьяволу.
- Ну же, убьешь меня? – Обессилевшим голосом спросил его виконт, не в силах подняться на ноги.
Если так – ну и пусть.
Что уже…
Эрик сплюнул кровь и поднял на него глаза.
Накрененный шкаф, о который он швырнул своего ненавистного противника, обещал продержаться несколько секунд, после чего с грохотом повалиться на бок.
В голове Рауля слишком сильно гудело, а перед глазами плыло, что бы  обратить внимание на то, что происходило у него за спиной.
Он лишь услышал, как что-то скрипнуло позади.
Он сжал руками голову, что бы избавиться от этого звона.
Он услышал чей-то голос, но сейчас он не в силах был расслышать.
Все, что успел осознать виконт, так это то, что его противник с невероятной скоростью бросился на него.
Что бы убить?
Наконец-то!
На секунду он затаил дыхание.
Если ему и следовало сейчас ожидать чего-то, так не пощады от своего ужасного убийцы. 
Рауль мало что успел понять, почувствовав, как его схватили за шкирку, как щенка, и силой его откинуло в другую сторону за секунду от страшного грохота. 
Только это и вернуло его в реальность.
Он приподнялся и огляделся.
Каким образом это произошло – он сейчас понимал смутно, но большой тяжелый книжный шкаф с книгами, рассыпав их по полу, в данный момент мирно лежал именно на том месте, где еще секунду назад находился он.
И если бы он там и остался – страшно предположить, что бы произошло, когда тяжелая мебель накрыла бы Рауля с головой.
Эрик, хрипя, и тяжело дыша, опираясь руками об пол, а потом собственные колени, поднялся на ноги, встав поодаль от него.
Рауль поднял на него удивленный взгляд.
- Ты… - произнес он, осознавая, что только что произошло.
Разве может быть что-то более упоительное, чем наблюдать за смертью своего злейшего врага?
Разве не этого он добивался, придя сюда?
- Ты… Зачем ты сделал это?!
Тот ему ничего не ответил.
- ...Что бы уже самолично убить меня?
- Нет. – Услышал он ответ.
- В таком случае… неужели в тебе есть человеческое благородство?
- Человеческое? – Призрак практически рассмеялся. - Кем ты меня считаешь? Ангелом, демоном, дьяволом… чудовищем? – Наконец дополнил он, посчитав, что, наверное, эта характеристика будет одной из самых верных и точных.
Рауль на секунду закрыл глаза и перевел дух.
Мысли разбегались в хаотичном порядке.
Тот, кто именовался когда-то Призраком оперы сделал несколько тяжелых шагов по направлению к Раулю, и остановился совсем рядом.
Ему бы хватило еще пары шагов, чтобы наступить ему га горло. 
Рауль, не произнося ни слова, наблюдал за его действиями.
- Поднимайся Рауль  де Шаньи. – Он протянул ему руку. В сердце Рауля что-то перевернулось. Он с удивление посмотрел в глаза своего врага. – Ты приготовился к смерти, верно виконт? В таком случае… приготовься снова к жизни. Вставай же, слышишь? Для меня нет ничего важнее жизни Кристины. И на этот раз у меня нет ни времени, ни желания убивать тебя… Поднимайся, и я обещаю, что не причиню тебе вреда. Для меня сейчас куда важнее найти ее. И я знаю… - Вдохнул он воздуха, - для тебя тоже, де Шаньи. И для тебя тоже…
Рауль каким-то чужим отрешенным взглядом смотрел снизу вверх на него.
- Так что? – Рука до сих пор была протянута ему.
По спине Рауля прошелся мороз.
Он медлил несколько секунд, но потом, вдруг, словно, сам того не желая, протянул ему дрожащую руку.
Эрик крепко сжал его руку и резко потянул на себя, помогая ему подняться.
Рауль огляделся.
Библиотека напоминала что-то ужасное.
Какой-то беспорядок и кавардак.
- Кристина… - Произнес виконт, вздыхая.
Голова до сих пор еще болела. 
- Кристина… она…
- Где она? – Оборвав его, спросил у него Рауль. – Я не знаю, что с ней могло произойти. Ты знаешь, что с ней?
- Я не знаю. Она… она… исчезла.
- Значит, - обреченно вздохнул Рауль, – все это время она была с тобою? Правду… скажи мне правду!
- Да. – Спокойно ответил он. – Она была со мною. Была, де Шаньи. – Добавил он, с тяжелым вздохом, вместе с тем, с полным безразличием и отрешенностью, рассматривая кровоточащую ладонь.
- Значит, она покинула мой дом, что бы быть с тобою?!
- Да. – С тем же тоном снова ответил Эрик, пошевелив пальцами, раненной руки.
Это хорошо, что они двигаются, значит, рана не так-то уж и опасна.
Рауль мельком глянул на его рану.
- Не мог предположить, что она…
- …Будет со мною?! – Закончил его фразу Эрик и поднял на виконта взгляд, вовсе не ожидая того, что увидел.
Тот протягивал ему платок.
- Что? – Он снова опустил глаза, рассматривая платок, который тот ему протягивал, и рассмеялся. – Правильно ли я понял тебя, де Шаньи?
- Перевяжи, иначе не остановишь кровь.  – Бесцветным голосом ответил ему Рауль.   
Эрик засмеялся, и все же протянул руку, чтобы взять платок.
- Еще несколько минут назад ты не упустил бы шанса убить меня, не так ли, де Шаньи?! А сейчас… как все глупо получается, не правда ли?
- Не знаю. – Недовольно ответил Рауль, перешагивая через обломки на полу, и останавливаясь у стола, наблюдая, как тот перетягивает рану, чтобы остановить кровь. – Но… не думаю, что теперь самый лучший выход – наблюдать твою смерть от потери крови или заражения раны. Уже, как я понимаю, это ничего не изменит… того, что произошло. – Сглотнув, произнес Рауль, чувствуя, что в горле пересохло.
- Кажется, это ты хочешь показаться благородным, де Шаньи. – Окинув взглядом свою руку, проговорил Эрик.
- Скажи, - вдруг начал  Рауль, словно сомневаясь – а нужно ли ему сейчас задавать этот вопрос, - ты любишь ее? Кристину?
Эрик недовольно повел бровью.
- Как ты думаешь, де Шаньи, - сказал он, - мне удастся дать глупый ответ на глупый вопрос?
- Как странно... какой странный способ – завоевать любовь женщины -  ты убивал, ты чинил свои расправы и устанавливал свои правила, которым должны были подчиняться… Ты рассчитывал, что, испугавшись, она осталась бы  с тобою?
- Она так и так осталась, де Шаньи?! Ты до сих пор не понял? – Эрик присел, чтобы поднять маску.
- Я всегда, всегда знал, что ты, если не забрал ее жизнь, то ты забрал ее сердце. Навсегда.  – Дрогнувшим голосом сказал Рауль.
А вот сейчас Призрак оперы мог бы во весь голос рассмеяться, как раньше, зловеще и победоносно, провозгласив признанную своим соперником, победу.
Но, как не странно, он не сделал этого.
И делать ему этого даже не хотелось.
Какая теперь, к черту разница?
Он рассчитывал найти ее здесь, хоть и сомневался в этом.
И если бы нашел, то в этом случае, уж тогда точно бы убил своего противника.
Но, выходит, что и здесь ее не было.
Значит, с Кристиной и правда произошло что-то страшное.
- Значит, с Кристиной что-то произошло? – Недоумевая, спросил Рауль. – Иначе, ты бы не появился здесь. Так?!
- Возможно, что-то и произошло… - Эрик поднялся на ноги. – Я… не знаю. Но я намерен это узнать.
- Я хочу верить, что – нет. Но… если она была с тобою, может, она что-то говорила?
- Думаешь, в таком случае я пришел бы искать ее сюда?
- Но может быть…
- Разве что это. – Рауль принял из его рук записку.
Он быстро пробежался глазами по одной единственной строчке.
- Кристина? – Спросил Рауль. – Но это не ее почерк. Я знаю ее почерк. Совсем не похож на ее…
Эрик недоверчиво взглянул на виконта, потом вырвал из его рук записку, и сам который раз просмотрел до боли знакомую строчку.
- Значит... В таком случае, ей может что-то угрожать.
- Да, и похоже, даже вовсе не Призрак оперы! – Язвительно заметил Рауль, но как только почувствовал на себе взгляд этого самого Призрака, то решил, что больше подобного говорить, тем более сейчас, не стоит.
- Если с Кристиной что-то произошло, поверь, вот уж кого я не пощажу тогда, так это того, кто будет  виноват в том, что с ней случилось что-то дурное… Поверь мне де Шаньи! И ради нее, ради ее блага я сейчас разговариваю с тобою, как не со злейшим врагом… Ради Кристины я готов переступить даже через это, зная, она может быть в опасности. И ее надо найти.
- А… потом? – осторожно спросил Рауль.
- Сначала ее надо найти. А потом… пускай она сама делает выбор, если ты об этом, де Шаньи.

1206

Ооооо!!!! Какие страсти! Ну точно, практически братание - и совместные поиски Кристины :D
Найт, ты золото просто, оправдываешь ожидания преданных читателей ;)
Призрак, спасающий жизнь Раулю - *-)

1207

Пожалуй, этого стоило ждать. Точнее - это стоило всех ожиданий.
Найт, только пожалуйста, не надо убивать Рауля, дабы облегчить Кристине выбор. Пожааалуйста.

1208

Найт, только пожалуйста, не надо убивать Рауля, дабы облегчить Кристине выбор. Пожааалуйста.

Хм... а с чего вы взяли, что я буду его убивать? Или, например, что именно его? Или убивать кого-нить вообще? Ну или... Ну а вообще, доживем посмотрим, что будет  ;) Да и почему Кристина должна делать выбор, собственно. Опять?! А он у нее теперь есть?!  ;) (хотя, я-то конец уже давно обдумала! Но понравится ли он вам, как обычно! Ладно, поглядим. На четвертую часть меня уже не хватит)  :D

Melissa, Эра,  :heart: спасибо за комменты. А-то их, как всегда на редкость мало и не выпросить!  *-p А мне это важно. У меня че-то творческий кризис начался на поче работы.

Отредактировано Night (2005-09-04 14:44:10)

1209

Здесь, здесь :) Жду что дальше будет. Нравится мне это зарождение крепкой мужской дружбы, перемежающейся попытками удушения и найма киллеров ;)

1210

Здесь, здесь :) Жду что дальше будет. Нравится мне это зарождение крепкой мужской дружбы, перемежающейся попытками удушения и найма киллеров ;)

:D  :D  :D
Да я бы сама рада вам проду поскорее выдавать.
Да что-то никак.
Почему-то у меня сейчас в голове далеко не эти герои.  ;)
Но я стараюсь %#-)

1211

43.

Кристина открыла глаза и застонала.
Перед глазами стояла мутная пелена.
Хоть ее голова и касалась подушки, но она страшно болела.
У нее было ощущение, что голова раскалывается надвое. 
И сейчас, проснувшись, она ощутила эту боль в полной мере.
В таком случае – лучше бы она не просыпалась.
Ей на мгновение стало холодно.
Она поежилась.
Глаза Кристины устремились в показавшийся ей бездонным и пугающим этой пустотой, белый потолок.
Она вздохнула, и вдруг ощутила, будто бы услышала эхо своего вздоха.
Кристина попыталась, преодолевая боль, и приподняв голову, оглядеться.
Но не увидела почти ничего.
Кроме таких же белых стен, словно сдавливающих ее.
Ей показалось, что она заключена в темницу собственного кошмара.
Кристина пошевелилась на кровати, но слабость была сильнее ее.
- Где я?! – Простонала она, не отрывая от подушки головы, даже не рассчитывая на ответ.
Но, как не странно, ответ она получила.
- Пришла в себя?! – Если это ей и казалось, то все равно голос был слишком чужим и незнакомым.
Она вздрогнула от неожиданности.
Кристина услышала чужой женский голос рядом с собою, и поспешила подняться.
Но ее замутило,  и она снова упала на подушку, чувствуя, словно ее желудок перевернулся внутри.
- Лежи. – Холодная рука коснулась ее лба. – Лучше лежи.
- Что происходит? – Спросила она, напрягаясь, что бы разглядеть ту, кто была рядом с нею.
- Что? Ничего. Ничего не происходит, дорогая моя. Все хорошо. Все очень хорошо.
Кристина облизнула сухие губы.
Этот ответ ее не успокоил, разве что, еще больше разжег в ней какой-то непреодолимый страх перед страшной неизвестностью.
- Где я, мадам?
- Где?! – Женщина, одетая во что-то серо-белое,  замялась, было видно, что она подыскивает ответ.
- Пожалуйста… прошу вас, ответьте мне. – Застонала Кристина, чувствуя, как глаза наполняются слезами.
- Все хорошо, милочка! Что же ты так-то… переживаешь? Ведь все хорошо!
- Я не понимаю. Я не помню… где я? Что произошло? Как я здесь оказалась? – Быстро заговорила Кристина, в надежде, что найдет ответ хоть на один из этих вопросов.
Ей было страшно.
- Твой муж, желая тебе добра, привез тебя сюда… А потом все будет хорошо. Вот увидишь – будет все хорошо!
- Кто?!
- Твой муж.
- Кто? – Снова переспросила она. - Мой муж? Кто мой муж? То есть… как его имя?
Женщина покачала головой, словно была вынуждена слушать неимоверно глупые вещи, да еще и искать на них ответы.
- Отдыхай дорогая моя, мадам надо отдыхать. – Странным тоном проговорила она. -  Месье Дюпен предупреждал, что, возможно, вы будите говорить что-то непонятное и странное. – Закатила она глаза. -  Да и… - женщина снова замялась, - да и не будь этого, вы б и не оказались здесь… Так что ж поделать, что на людей случаются и такие напасти. Ах, как жаль. Такая молодая и красивая… и вот… такие глупости. – Забубнила она себе под нос. - Затуманен твой рассудок. Ну, ничего, даст бог, поправишься.
- Где…?! – Вскрикнула Кристина, оглядываясь. – Я…. Где я?!
Комната была небольшой и наводила ужас.
Без мебели.
Лишь с одной койкой, на которой, она собственно, и лежала.
Кристине показалось, что она в аду.
- Что это за место? Что?!
- Успокойтесь мадам Дюпен… - Наконец, проговорила официальным тоном женщина, и снова уложила ее на кровать. Кристина снова ощутила разрывающую боль, как только голова коснулась подушки. - Больница. Это больница… В больнице, в которой лечат от недугов. Таких, как у вас… А у вас… - женщина заговорила с ней таким тоном, словно Кристина была маленькой девочкой, с трудом различающей человеческую речь, - совсем небольшое недомогание. Но вы сможете поправиться! Если захотите… мадам Дюпен. И очень быстро поправитесь… Если будите слушать врача, принимать лекарство…
- Какого врача? Я не больна! – Опешила Кристина, забыв все на свете. Даже то, что секунду назад ее назвали по имени той мадам, которой она никогда не являлась.
- Здоровы, вы здоровы, мадам Дюпен! – Взяла ее за руку женщина, и погладила.
Кристина скривилась, и с яростью дернула руку.
- Мадам Дюпен?! – Ужаснулась Кристина. – Да нет же… не смейте меня так звать! Это не мое имя!
- Ну да… Это, конечно не ваше имя, - улыбнулась женщина. – А еще у вас есть ангел… он ваш друг, и он к вам приходит. Иногда. Правда? Все хорошо, мадам. Только, не волнуйтесь.
Кристина скривилась.
- Что? Кто мой друг?
- Ваш муж сказал…
- Это не мой муж!
- Ну да, вы его отказываетесь признавать, бедняжка. Он говорил. – Вздохнула женщина. - …Он сказал, что у вас в голове полная мешанина – ангелы и все прочее… Успокойтесь мадам. Все хорошо! – Она погладила ее по плечу.
- Так где я? – Упрямо повторила вопрос Кристина, чувствуя, как слезы страха и обиды текут по ее щекам.
- Мадам, я же уже говорила! Все будет хорошо, моя дорогая!
- Кто вы?
- Я присматриваю за вами по просьбе вашего мужа! Буду следить, что бы вы принимали лекарства… и вот увидите, очень скоро вы поправитесь!
- …Он мне не муж!
- Я слышала. – И как этой женщине удается не терять сдержанность, словно глыбе льда, которую мало что волнует. Сиделка.
Это сиделка! – Хаотично прыгали у нее в голове мысли.
А это… это…
Эти стены… эта комната… обращение с ней…
Она знала о подобных местах…
Эта женщина сказала, что это больница.
Нет же!
Вовсе нет!
- О нет! – Вскрикнула вдруг Кристина, схватившись за голову. – Я не сумасшедшая! Не сумасшедшая! Зачем… зачем вы привезли меня сюда? Не может быть…
- Чего не может быть, дорогая? – Осторожно спросила сиделка, гладя ее по плечу.
Кристина резко встрепенулась, словно желая сбросить ее руку, не позволяя дотрагиваться до нее.
- Позвольте, я уйду!
- Куда? – Наконец она повысила голос и ее глаза расширились.
- Уйти, дайте уйти! Меня ждут… мой сын… Эрик…
- У вас нет  никакого сына… Это все волнение… Вам надо выпить лекарство и все будет хорошо!
- Не буду! – Вскрикнула Кристина. – Мне надо уйти! Я же здорова, вы не смеете!
- Ну конечно!
Кристина села на кровати, чувствуя во всем теле слабость.
Но уйти отсюда она должна.
Женщина отвернулась к небольшому столику на несколько секунд, пока Кристина попыталась привстать.
- Не надо вам вставать! – Наконец тяжелая рука сиделки, или Кристине показалось, что тяжелая, опустилась ей на плечо, и повелительно усадила ее на кровать.
- Прошу вас… - Но вдруг она забыла, что именно хотела попросить. - Я не хочу здесь быть!
- Выпейте же, мадам! – Та поднесла к ее губам стакан.
Нет! – Мелькнуло в ее голове.
Но во рту слишком пересохло, и против своей воли Кристина сделала глоток.
А через пару минут, чувствуя, что сил у нее не осталось вовсе, откинувшись на подушку, почувствовала, как поплыло все в темном круговороте.

--

- Филипп, я не понимаю… - Это был первый разговор за все это время, когда виконту удалось поговорить с братом. – Ты должен был сообщить обо всем случившемся… Я ничего не знал. Я даже не знал, что  произошло за время моего отсутствия здесь…
- Тебя не стоило тревожить… по пустякам.  - Раскурив сигару, произнес Филипп. – Кстати говоря, что с библиотекой, я, было, зашел туда, но… кого ты принимал там, и что, интересно, делал?
- Не важно, Филипп. Прошу, объяснись, я должен знать о Кристине.
- Ты ничего не должен знать о Кристине, мой дрогой брат. – Спокойно ответил Филипп.
- Как это? Речь идет о моей жене! Что с ней?
- Рауль… я… прости меня… но… Я и, правда, посчитал, что тебе лучше не беспокоиться по этому поводу.
- Позволь узнать, что ты имеешь в виду. Я ничего не понимаю.
- Кристина вряд ли вернется к тебе.
Несмотря на то, что, в принципе, Рауль уже имел представление, по каким причинам, и главное, к кому вернувшись, Кристина покинула его поместье, он горел желанием услышать хотя бы что-то из уст своего брата.
А главное, может быть, лишь так можно было, уцепившись хоть за коротенькую фразу, узнать, что произошло с Кристиной уже сейчас.
Вдруг он мог знать об этом.
- Понимаешь ли Рауль, я слишком хорошо знаю сущность таких женщин!
- Таких?! – Переспросил Рауль. – Таких – это каких же ты имеешь в виду?
- Таких. – Все так же спокойно и невозмутимо ответил Филипп. – Ну… хорошо, я бы мог поднять на ноги весь Париж, как только узнал, что Кристина сбежала.. но что бы это дало? Уверен, в первую же ночь ее отсутствия мне пришлось бы вытаскивать ее из чьей-нибудь постели! Скажу тебе откровенно, не самое лучшее занятие!
Рауль ощутил, как у него свело скулы от напряжения.
Лучше бы Филипп не говорил подобного.
О, лучше бы не говорил!
- Филипп, прошу тебя! – Сдерживаясь, попросил он.
- Какой ты ребенок! – Усмехнувшись. Произнес Филипп, покачав головою. – Сущий мальчишка… Рауль, ты когда-нибудь повзрослеешь?
- Что ты хочешь этим сказать? Я не понимаю.
- Не понимаешь? Я объясню… - Филипп, закатив глаза,  снова состроил гримасу человека, изрядно подуставшего от глупой беседы. – Тебе надо радоваться! Это же удача!  Я всегда говорил, что не надо тебе было жениться на ней! Ты мог бы просто взять ее, как маленькую хорошенькую содержанку! Поверь, она бы ничуть не пострадала от этого, да и репутация ее тоже, после всех этих… - он скривился, - после этих театральных крыс, да и после этого… как его? Не важно.  А вот твоя репутация, Рауль, серьезно пострадала, да и всей нашей семьи, после того, как эта девчонка появилась в нашей семье! И более того, после того, как она появилась в роли виконтессы… Это невозможно взять в толк. Я до сих пор не могу понять – зачем я позволил тебе…
- И это твое оправдание? А если с Кристиной что-то случилось?
Филипп поднял взгляд на брата.
- Прости, что с ней могло случиться? Рауль, ты еще не понял, что она ушла, бросила тебя, сбежала… И поверь, искать ее – значило бы ухудшить итак пошатнувшуюся репутацию нашей семьи. Ты не понимаешь? В таком случае я уже не знаю, как тебе объяснить…
- Я… должен знать, что с ней. Я найду ее…
- Она обошлась с тобою, как с глупым щенком! – Повысил голос Филипп. - И ты до сих пор желаешь ее найти? Да ты и правда, как ребенок! Забудь об этом!
- Я не верю, что ты ничего не знаешь!
- Не знаю.
- Филипп…
- Не знаю! И более того, ты бы лучше подумал над тем, чтобы жениться уже на нормальной достойной женщине!
- Я женат на Кристине.
- Считай, уже нет! И если в этом проблема – поверь, теперь намного легче это поправить. Ведь…
- Я не хочу этого слышать! – Остановил его Рауль.
- Твое право. – Раздраженно кинул ему Филипп, и направился к двери. – Но я советую тебе подумать. Только не затягивать.
- У меня есть жена.
- Твоя жена может быть, уже далеко от этого места, и возможно, наслаждается в чьей-нибудь постели… А может… она вообще покинула Париж? Но будь уверен в одном – она уже не вернется. Никогда!  - Засмеялся Филипп. – Советую тебе забыть о том, что ты когда-либо был женат на Кристине Дааэ, и позаботиться о своем будущем. Настоятельно советую… - Добавил он, выходя из комнаты. 
Рауль, прикрыв веки, устало вздохнул.
Сложно что-либо сейчас предполагать.
С Кристиной могло произойти все что угодно.
И если он представлял – где и с кем Кристина была с того времени, как исчезла из его дома до недавнего времени, то теперь ее местонахождение волновало уже двух людей – его и… Призрака.
Рауль немо усмехнулся.
Забавное вымышленное имя при его отсутствии – Призрак.
На самом деле, он успел убедиться, что призраки – не более, чем люди.
Рауль еще раз глубоко вздохнул, что бы хоть как-то пополнить силы, кажется они были на исходе – моральные и физические, как ручка двери повернулась, и дверь открылась.
- Он сказал, что не знает… - Открыв глаза, и посмотрев на вошедшего, сказал Рауль.
- Это ложь! – Произнес Эрик. – Это ложь! – Повторил он снова, словно желая убедить в этом Рауля. А может, и самого себя. – Он лжет. Твой разлюбезный брат лжет! И… кажется, я даже могу догадаться – почему! Как я понимаю, он заинтересован совсем в другом.
- Я не думаю… - Начал Рауль. - Я не думаю, что Филипп мог бы…
- Ну, если ты думаешь иначе – я не буду переубеждать тебя. Я в силах сам найти Кристину. И если твой брат знает об этом, но молчит – он пожалеет. Пожалеет, де Шаньи.
- Постой! – Остановил его Рауль, когда тот, решительным шагом направился к двери. – Прошу тебя, не надо! Только не надо снова…
- Я сказал, что он пожалеет, но не сказал, что он умрет.
- Поверь, я так же, как и ты хочу найти Кристину. И знать, что она в безопасности. Она не чужая мне…
- Я знаю.
Эрик поспешил выйти, но Рауль снова остановил его, задав ему еще один вопрос.
Хотя, вряд ли Эрику сейчас хотелось вести беседы.
Тем более с виконтом.
- Я…  все хотел спросить… - Глотнув воздуха, произнес Рауль, перед тем, как Эрик в очередной раз поспешил покинуть комнату. – Я все хотел задать тебе один вопрос… пойми меня…
- Да, де Шаньи. – Эрик развернулся, и в ожидании приподнял бровь. – Я жду.
- Покинув мое поместье, Кристина увезла с собою нашего  ребенка. – Ну… не совсем их, конечно. А что он мог сказать – найденыша? - Маленького мальчика…
- Это не ваш сын. – Решительно, и почему-то с внезапно усилившимся раздражением ответил ему Эрик. - Это _мой_ сын.
Рауль нахмурил брови.
Казалось, либо таким образом он скрывал удивление, либо пребывал в полной растерянности от услышанного.
- Что?! – Кинул ему Эрик. – Ты хочешь услышать объяснение – как такое могло произойти?! Я не буду пересказывать тебе свою жизнь, де Шаньи. И отчитываться тоже… Но… этот ребенок, этот мальчик – именно мой сын. Ты можешь верить, хотя в это сложно поверить, а можешь – нет. Но так уж вышло. И Кристина увезла его с собою. Ты прав. Если бы не это, я бы, возможно, никогда не узнал, что он остался жив…
- А… а его мать? – Бледнея, произнес Рауль.
- Его мать умерла. А ребенок… он попал в чужие руки. У меня нет времени, и тем более желания, де Шаньи, что бы  рассказывать тебе эти истории.
- Не могу поверить!
- Твое право. Но даже те… кого вы не считаете людьми – могут ими быть, виконт. Хоть в это и сложно поверить!
- Но ведь мальчик…
Рауль заметил, Призрак не смог сдержать усмешку.
- …Да. Он обычный ребенок. Ты не мог этого даже и помыслить? Ты думал, что такой как я может дать начало лишь чему-то жуткому, не человеческому, от чего стынет кровь в жилах и застывает в горле ужас? Или, что это может быть лишь дьявольское сознанье? Что должен родиться непременно скользкий, омерзительный звереныш, которых, повитухи,  не дожидаясь даже, что он закричит, топят в ведре с водою? Или… ты удивлен, что у меня вообще может быть сын?!
- Я не это хотел сказать.
- А что?
- Я думал, что ты всегда любил Кристину…
- Ты не имеешь никакого права обвинять меня! – Сухо кинул он.
- Ты прав. Не имею. Наверное. Но… - Рауль глубоко вздохнул, наполняя легкие кислородом. – Какая-то путаница. Не мог подумать, что это возможно!
- Не заставляй меня своими вопросами или тем более упреками ненавидеть тебя еще больше! Ты предпочитаешь сейчас искать ответы на загадки, которые вряд ли отыщешь, или все же Кристина важнее? Или мне все же лучше взять за шкирку твоего брата?
- Не стоит…
- Тогда помогай мне… а не мешай.

Отредактировано smallangel (2005-09-05 23:51:47)

1212

*собирая остатки челюсти с пола* Night, это просто... !!!  appl  appl  appl  appl  appl
Если нужно было писать две предыдущие части, чтобы расписаться, - это стоило того! Третья часть - это что-то, теперь совершенно точно top of my list.  :na:

Очень хорошая идея - свести Рауля и ПО. Я втайне надеялась, что хоть один из фикрайтеров дойдет до этого.  :) И это единственный фик, где мне нравится Рауль  :)

И еще огромнейший  *-)  за то, что все персонажи похожи сами на себя! Особенно на Кристину!  appl

- Я сказал, что он пожалеет, но не сказал, что он умрет.

&)))  *-)  :D Шикарная фраза!

Остаюсь преданной (по)читательницей,
Эдельвейс

1213

Ах какой вредный языкатый Призрак! Прелесть какая :) Мож они договорятся между собой без Кристины? Ну не в смысле слеша, а в смысле пива попить на футбол сходить. На кой им эта морока, Кристина?:

Отредактировано Sunset (2005-09-05 23:46:05)

1214

Edelweiss  :heart:  Спасибо! Дай бог мне не ударить лицом в грязь!  ;)

Sunset

Ах какой вредный языкатый Призрак

:blink:  Э-э... Какой Призрак??? :)
Представляю - ПО и Рауль пошли на футбол... А Кристина.. черт с ней. Пусть сама там "барахтается". :-) "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)  *-p

Отредактировано Night (2005-09-06 00:02:24)

1215

Ой? Как какой Призрак? Один у нас родимый :)

1216

Ой? Как какой Призрак? Один у нас родимый :)

Да это само собой - один. Я о том, что переспросила слово перед "вредный" и  "Призрак", а не в смысле какой Призрак;)

Отредактировано Night (2005-09-06 00:41:24)

1217

Языкатый... а что? :)
= у кого язык больно длинный :) У вас так не говорят?

1218

Sunset :D  :D  :D  ;)
Не знаю. Никогда не слышала. Просто слово больно приглянулось!  ;)
Вот и решила узнать - почему же ты его так "обласкала"  :)

1219

Ну? Ну?
А дальше?
Я уже давно жду, что же будет, если стравить Призрака с Филиппом!
Найт, умоляю, не тяни!

1220

44.

Кажется день.
Светло.
За большим окном.
Но в голове полный мрак, темнота, опустошенность.
Странное ощущение.
Почти совершенно теряется чувство времени.
Кристина  не имела понятия – сколько прошло времени, дней, суток, как долго она находится в столь странном, ужасном и невыносимом для рассудка заточении.
Она пробуждалась, открывала глаза, вокруг нее что-то происходило, она видела людей, на ее вопросы и просьбы они не отвечали, лишь иногда что-то говорили, гладили по волосам, что-то делали, и она снова засыпала.
И так на протяжении неизвестного отрезка времени.
Господи, так и впрямь можно сойти с ума, даже если ты не сумасшедшая.
Если бы она только могла!
Если бы она только могла освободиться от этого опутывающего ее кошмара, если бы она только могла противостоять.
Кристина лежала, уткнувшись носом в подушку.
Сегодняшний завтрак не принес ей ничего, кроме неприятных ощущений.
Она отказалась от него.
Впрочем, как и обычно.
В пелене своих измученных мыслей она услышала, как дверь открылась.
Кто-то вошел.
Снова.
Кристина приподнялась на подушке.
Женщина была ей не знакома.
- Вы… я вас не видела. – Проговорила Кристина, с испугом оглядывая женщину. – Вы еще одна… сиделка? Вы пришли, чтобы снова мучить меня этими лекарствами и этими разговорами, убеждая, что я поправлюсь и прочее? Я и так знаю, что я не больна.
Кристина закрыла глаза, и по щекам потекли слезы.
За все это время она слишком устала.
- Я больше не могу… Я не больна, что бы вы лечили меня! Что вы делаете со мною? Я забыла – какое сегодня число, я не знаю даже сколько времени, мне плохо, меня мутит, у меня нет сил, у меня все болит… мне страшно!
- Успокойся, милая! – Вдруг Кристина ощутила, что ее гладят по плечам. – Успокойся Кристина.
Кристина подняла на женщину покрасневшие от слез глаза.
- …Кристина. Так ведь? Ведь это твое имя.
- Да.
- Ты хорошо себя чувствуешь? – Аккуратно поинтересовалась женщина.
- Не очень. Как я могу себя чувствовать?!
- Ты ничего не ешь. Так нельзя.
- Я не могу… точнее. Я не хочу есть. Я хочу уйти!
- О, если бы это было так просто.
Женщина присела на стул перед ее кроватью, сложив руки на коленях.
- Милая, лучше не думай об этом.
- Но… я не больна. Я не знаю – почему я здесь. Я знаю, вы не верите мне.
- Отчего же – верю.
Кристина села на кровати.
- Верите?
- Тебе легче верить. Твой взгляд отличается от того, который у других людей здесь.
- Правда? Вы верите мне?
- Возможно.  – Вздохнула женщина.
- Я… это ужасно. У меня нет сил ни на что. Я не в силах встать с кровати. Если я не сплю, то мне плохо. Когда я сплю, то ничего не чувствую, а когда не на долго просыпаюсь – то ощущаю себя словно в аду…
- Лекарства. Это лекарства. – Произнесла женщина. – Я знаю, что они могут сделать. Они предназначены для больных. Но ты не на столько больна… Девочка… О, моя милая девочка, мне тебя искренне жаль.
Кристина вздрогнула от ее тона.
- О чем вы мадам?
Эта женщина отличалась от прежней сиделки.
Та даже не могла ей сказать вразумительной фразы, общаясь с ней, словно с ребенком.
Сейчас Кристина почувствовала, впервые за все это время, что с нею говорят, как с взрослым здоровым человеком, надеясь на такой же вразумительный ответ.
- Ты здесь не так уж и давно, но я замечала тебя… Я не знаю, по какой причине ты здесь Кристина, возможно, совсем не по той, по какой принято определять сюда людей, но они обращаются с тобою так, будто бы ты больна… Это ужасно. Их лекарства лишают сил. Я знаю. Ты и так теряешь силы… А они не пощадят тебя. У врачей нет души, девочка. Твои силы будут уходить…
- Я умру? – Выдохнула Кристина.
- Ты, возможно и нет. Но вот хуже другое… все эти лекарства медленно  убьют ребенка.
Кристина вздрогнула.
- Что?! Какого ребенка?
Женщина приподняла брови.
- Твоего. Ты не знала?
- Я не понимаю вас. О чем вы?
- А вот сейчас похоже на то, что ты и, правда, не в себе. Я говорю  том, что ты беременна.
- Нет. Это невозможно. – Срывающимся голосом произнесла Кристина. – Как?! Я не знала. Но… этого не может быть. Вы ошибаетесь…
Кристина в ужасе спрятала лицо в ладонях, сложенных лодочкой.
Неизвестно – чего она больше испугалась, того, что боялась даже предположить этого из-за _его_ слов, сказанных когда-то, или из-за того, что пока она здесь, ее и ребенка будет ждать одно лишь горе.
- А… вы уверенны? – Переспросила Кристина.
- Девочка, это все-таки больница… О твоем здоровье все же справлялись, когда ты поступила сюда. И, судя по всему, это твое единственное недомогание! Я думала, что ты знала… ты должна была знать!
Но, казалось, Кристина ее уже не слушала, заметавшись на кровати, как загнанный в угол зверек.
- Я ничего не должна! Со всем этим я даже не могла помыслить об этом… Господи, мой ребенок… Его ребенок… Неужели он чувствовал? Как он мог предполагать? Он, словно знал… - Голос Кристины задрожал.
Женщине на секунду показалось, что Кристина далеко отсюда, что она не здесь.
- О чем ты, Кристина? – Недоумевая, спросила женщина.
- Я не могу поверить… - Лицо Кристины побелело.
- Девочка, я не знала, что это так взволнует. Нет, это, конечно, волнительная новость для любой женщины… Но, по-моему, ты, Кристина чересчур впечатлена… Не стоит так, береги себя!
- Мадам, постойте… я… до сих пор не верю. – Схватилась за ее руки Кристина, словно ища опору для себя. - Но пока я здесь… мы с ним в опасности!
Женщина положительно качнула головой, соглашаясь с ней.
- Мадам, я вижу, что вы не такая, как все остальные, - невнятно и быстро заговорила Кристина, - что вы верите мне, и не считаете не нормальной и помешанной! Помогите мне! Прошу вас! Умоляю… Иначе… я не смогу уберечь ребенка Эрика!
Женщина поджала губы.
- Так выходит, этот ребенок не от вашего мужа? – Озвучила она странную догадку.
- Какого мужа, мадам, да о чем вы? Прошу вас, поверьте, он мне не муж!  Это не так. Просто, я сама запуталась. Я не знаю, как такое могло случиться, но… просто этим людям нужно, что бы… а вообще, не знаю, что им нужно… но я почему-то им мешаю. А этого человека, которого вы называете моим мужем, я даже не знаю! Я никогда не видела! Я не могу пересказывать вам все, это слишком долго. Да и очень непонятно. Но… там… за этими стенами остался человек, который дорог мне, который много значит для меня… Он не мой муж. Так получилось… Но он должен знать обо всем этом, он имеет право на это больше, чем кто-либо другой! Это человек, который мне важен… И его сейчас нет со мною рядом… но он, наверняка даже не знает, что со мною и где я. Я даже не знаю, что он думает…
- Ты меня запутала, Кристина! – Вздохнула женщина.
- Да поймите, я сейчас не в силах всего вам рассказать… - поморщилась Кристина, чувствуя, как нарастает волна боли в голове. – Тем более, после того, как я это все узнала…
- Что ты хочешь, Кристина?
- Вы должны помочь мне! - Кристина, поджав под себя колени, села на кровати.
- Как, дорогая моя?
- Я не знаю… Но… Теперь я должна думать не только о себе… Это слишком! – Прошептала Кристина. – Моя жизнь – ничто, но жизнь этого ребенка… О мадам, а если они и вправду…
- …Убьют его? – С горечью произнесла сиделка.
- Прошу вас, помогите мне! Им не важно это… но для меня…
- Я не могу ничем помочь, к сожалению. А если…
- Я умоляю вас! Если так, то не ради меня!
- Как я могу помочь? И главное, чем? – Наконец, решительно произнесла женщина, нахмурив брови.
- Достаньте мне бумагу. Мне нужно написать одному человеку… Вы  сможете передать записку, если я отдам ее вам?
- Это запрещено.
- Умоляю вас…
Женщина вздохнула, глядя в расширенные от ужаса глаза девушки.
Ей почему-то стало ее невыносимо жаль.
- Я попробую.

--

Элизабет расположилась в кресле перед большим столом Филиппа.
- Бумаги… еще… и вот… - Элизабет разложила все на столе Филиппа стопку бумаг. – Можешь вздохнуть спокойно. В любом случае, что бы не произошло, вот здесь заключение доктора Жеро о том, что ваша виконтесса… - Она, закатив глаза, сделала несколько движений пальцем в воздухе, - так сказать – не очень здорова. А точнее – просто свихнулась! – И она рассмеялась. – Доктор Жеро – хороший знакомый Жака. Так что можешь не волноваться. Кроме того, она под именем супруги месье Дюпена, то есть Жака! Вряд ли у кого-то возникнут какие-либо предположения и сомнения! Все просто более чем прекрасно! Ну? – Элизабет, ожидая реакции, подалась вперед, облокотившись локтями о столешницу.
- Замечательно. Но вот только…
- Да?
- Этот Жак Дюпен… - вдруг начал Филипп. – С чего бы ему так самоотверженно взяться помогать?
Элизабет облизнула губы и растянулась в наигранной невинной улыбке.
- Он мой же друг…
- Что значит «друг» в твоем понимании, моя дорогая? Любовник, знакомый, соучастник…
Элизабет оскалилась.
- Что ты имеешь в виду?
- Ничего. Просто хочу знать.
- Не говори так! – Нахмурилась Элизабет.
- Скажи, ты хочешь только лишь того, что бы мой брат женился на твоей сестре?
Элизабет помрачнела.
Она, конечно, никогда не считала графа полнейшим идиотом, но, он выстроил свои верные предположения куда раньше, чем она предполагала.
Это уже все меняло в корне.
- Элизабет… ответь.
Элизабет еще раз засмеялась.
- Филипп, зря ты так думаешь…
- Не думаю, что твой «друг», - Филипп выделил это слово, - ни на что не рассчитывает.
Элизабет замялась.
Рассказать, что граф практически подобрался к правде их замысла – значило подписать ему приговор.
Что-то останавливало ее с легкостью сделать это.
Может то, что Филипп был не похож на всех мужчин, которые были в ее жизни до этого.
Она привыкла играть ими, видеть в них не более, чем пешек.
Всех прежних она ненавидела.
Нет, поиграть Филиппом ей даже нравилось.
Она всегда любила быть на высоте.
Но вот так просто расправится с ним – не могла.
То ли она видела в нем слишком сильного и достойного игрока, либо ее сноровка и правда сдала, и она позволила родиться внутри нее какому-то странному и неподдающемуся контролю, чувству.
За что не раз обвиняла себя.
Но было поздно.
Но если Жак не получит деньги путем их изначально задуманного плана – он найдет новый, и он будет куда страшнее.
Уж это она могла сказать точно.
Она слишком хорошо его знала. 
О, сколько стоило Элизабет усилий, что бы усыпить подозрение Филиппа.
Но, кажется, на данный момент, пока, у нее это получилось. 
Элизабет вышла, стуча каблучками по замощенной мелким камнем дорожке, ведущей к ожидающему ее уже около несколько часов, экипажу.
Она поежилась от промозглого ветра, безжалостно ударившего ей в лицо, и только сильнее натянула на плечи плащ.
- Проклятый холод. – Пробубнила она.
На секунду она остановилась у самой двери экипажа, и  оглянулась.
- Бэт, что ты копаешься? – Недовольно пробурчал Жак из экипажа. –  Т сколько мне ждать? Что ты стоишь?!
Элизабет еще раз поспешно оглянулась, и затем с кошачьей ловкостью впрыгнула в экипаж.
- Что ты возилась?
- Странное ощущение… - Махнула она рукой. – Знаешь, такое бывает, словно за тобою кто-то наблюдает… вот сейчас…
- Бред. Так что наш граф?
- Я передала ему бумаги. Он  доволен. Но…
- Что «но»?
Элизабет тряхнула головой.
- Нет. Ничего. Все хорошо.
- Ему понравилось решение проблемы под названием «Кристина Дааэ»?
- Шутишь?! Я всегда знала, что великолепно решаешь такие проблемы. Это ты прекрасно придумал! А что на самом деле с Кристиной?
- Она под присмотром. Доктор Жеро хорошо знает свою работу. Кроме того, у нее несколько сиделок. Можешь не беспокоиться за нее!
- А ты? – Улыбнулась Элизабет. – Что, поостыл к этой птичке? Кажется, ты был другого мнения о ней!
- Знаешь… я был бы не против, да уж больно она трепыхается. Мне, честно говоря, лень с ней возиться… Но… пока пусть побудет там, где ей  и место. А потом посмотрим! Может она сама захочет!
Элизабет хохотнула в ответ на не столь приличный намек.
- А пока, есть куда более важные проблемы, дорогая Элизабет! Не забывай.

Отредактировано smallangel (2005-09-06 21:20:54)

1221

Ага! Мелоди все знала заранее! Чуяла, чуяла правду :)  Ну, шпециалист, я прямо горжусь нашим ПО!

1222

Edelweiss  Спасибо! Дай бог мне не ударить лицом в грязь!

Всегда готова хвалить, когда есть за что  :)

И мне по-прежнему все очень нравится. Динамично, живо, и второстепенные персонажи не менее хороши, чем главные, но и не превосходят их, и это прекрасно.  appl  Только вот я не уверена, что мне нравится ситуация с Кристиной.  :unsure: Становится не так волнительно. Наличие ребенка облегчает ей выбор в пользу ПО. Если только тот не помрет, типун мне на язык. Что действительно шикарно, так это отношения Элизабет и Филиппа. Интересно читать про то, как один негодяй начинает относиться к другому негодяю не совсем по-негодяйски. Очень люблю такие повороты.  appl По-прежнему жду проды, да снизошлет Муза тебе вдохновение!  ;)

1223

*Зловеще ржет*
:0 Ох, дожидайтесь глав, ближе к финалу!  ;)

Выдать бы их вам! Самой так хотца! Да, че-то силы у меня на исходе. И мысли тоже. Потому - на написание главы уходит немеренно сил...
А одновременно думаю - допишу, как же я без них буду???  :cry:

Наличие ребенка облегчает ей выбор в пользу ПО.

Честно говоря, не знаю. Ты так думаешь? А я вот не уверенна, что на выбор Кристины повлял бы этот факт (ну, мое имхо, конечно).

Отредактировано Night (2005-09-06 22:48:00)

1224

??? Как так не повлиял бы? :blink: Очень даже повлиял, имхо. Это же ребенок ПО. Да и, после всего, что случилось, я мало себе представляю счастливую пару Кристина-Рауль, сидящих у камина, и Рауля, няньшившего ребенка злейшего врага. :)

1225

я мало себе представляю счастливую пару Кристина-Рауль

Ну вот и я про то же. Что, слишком многое произошло, что бы уже после всего, что было - у Кристины с Раулем было бы будущее... (имхо) К тому же, считай, что у Кристины и так уже есть ребенок ПО. Хоть и не ее родной  ;)
Ну, я в смысле того, что, наверное, выбор Кристины уже все равно очевиден - в интересном ли положении она или нет.  *-p

Отредактировано Night (2005-09-06 23:06:17)

1226

Так. Это ж сколько времени прошло? (вопрос риторический)
Найт, Филипп - это пхгекрасно, но нам нужен Эрик ;) С Раулем за пару.

1227

НАААЙТ!!!! :)

1228

Чтооо?  :blink:

1229

45.

Рука Кристины дрожала, когда она писала не столь содержательную записку.
Но почерк плясал из стороны в сторону.
Сердце бешено колотилось в груди.
Кристина поставила точку, и посмотрела на женщину, сидящую подле нее.
Только бы она не обманула ее, только бы она не предала.
Только бы она помогла ей.
И ее ребенку.
Кристина попыталась улыбнуться.
Но это у нее плохо получилось.
Сердце сжималось от страха.
- Там указан адрес, мадам… и имя, кому необходимо передать записку. Мадам, я надеюсь только на вас, поймите, кроме вас мне не на кого рассчитывать! Я надеюсь на одно, что все получится… Что… они не опоздают. Иначе… мне страшно представить… что может быть потом.
- Кристина, ты уверена, что мы правильно поступаем, дорогая? Если кто-то узнает, мне страшно предположить…
Кристина незамедлительно кивнула.
- Конечно уверенна. Мадам, как знать, сколько еще времени пройдет, пока все решится. И неизвестно, что и когда взбредет этим людям в голову, пока я здесь… А я не в силах ждать, и не силах  противостоять им… Я слишком беспомощна, мадам. И, к сожалению, у меня есть слабое место, о котором они знают – мой ребенок.
Женщина качнула головой, соглашаясь с ее словами.
Она была права. 
- Но я должна спасти своего ребенка… Вы не представляете, что это значит для меня…. Я вот уже несколько лет, как потеряла надежду на это чудо. И теперь… все так получилось. Нет мадам, я слишком долго ждала этого момента, и слишком сильно желала… Вы ведь понимаете? Я не могу так просто сдаться! Не могу…

--

И почему всем этим бедам никак не наступит конца?
Казалось, за последнее время прошло столько, во что Раулю сейчас было даже сложно поверить,  представить это все в страшном сне, не то что поверить, что все это коснулось его самого и это вполне реально.
На него обрушилось слишком много новостей, о которых он даже не в состоянии был поверить.
Но самое невероятное было то, что человек, долгое время о котором он думал как о том, которого уже нет в живых на этой земле, был жив, и был здесь, был рядом.
Более того, этот человек, будучи изначально его заклятым врагом сейчас был ему настолько неясен и непонятен, что Раулю иногда становилось страшно.
Их слишком многое связывало.
Изначально, когда все это началось, он даже не верил в его существование, так как для многих вся эта история о неясном неком инфернальном существе была смешной.
Потом ему выдалось убедиться, что он куда более чем реален.
Потом эта страшная ситуация.
А ведь он мог его убить…
Потом шло время, он появился в их жизни снова.
Было слишком многое.
И вот сейчас…
Зачем он это сделал?
Зачем он снова уберег его от смерти, когда сам не без его участия   несколько раз подвергался опасности?
Было слишком много всего, что Рауль не мог так просто понять и осмыслить.
Наверное, самым ужасным во всем этом была его растерянность.
Он не знал чему верить.
Он до сих пор не мог понять – может ли он доверять этому человеку или нет.
Но с каждым днем что-то заставляло его менять свой взгляд на этого человека.
Может быть… правда о нем и Кристине, в реальности которой, случившейся между ними теперь он был уверен как никогда, или его действия и поступки.
Он не знал.
О, как все это было сложно.
Но вместе с тем он знал еще и то, что по крайней мере на данный момент между ними есть одна связующая точка – жизнь Кристины.
Жизнь той, которая для обоих слишком многое значила, что бы сейчас тратить время на бесполезные, и возможно, не приводящие ни к чему хорошему, мужские войны.
Дверь со щелчком отворилась.
Рауль, все это время, прохаживающийся в задумчивости по комнате, остановился на ее середине.
- Ты что-то узнал? Ты говорил, что что-то узнаешь… Узнал?  - Спросил он.
Эрик перешагнул порог, одновременно снимая перчатки, и оставляя их где-то по пути, проходя к столу.
Он встал рядом, облокотившись на него обоими руками, и опустив голову, словно искал ответ, который он мог дать на вопрос, заданный Раулем.
Ответа виконт так и не получил.
Он подождал еще несколько секунд.
Рауль вопросительно посмотрел на него, но ничего не сказал на это.
Да это было и не обязательно.
Эрик сам первый задал  вопрос, словно не обратив внимание на то, что тот тоже задал ему вопрос, ответ на который все же желал получить незамедлительно.
- Ты знаешь, кто эта шлюха, с которой екшается твой брат? – Недовольно поинтересовался Эрик, наконец посмотрев на Рауля.
Вряд ли стоило помнить о приличиях и этикете и начинать беседу с приветствия, прежде чем переходить к основным вопросам, волнующим обоих.
Здороваться они в принципе не считали нужным.
Виконт стиснул зубы.
- Почему ты уверен, что я должен знать обо всех женщинах своего брата? Это только его дело. Я не лезу в чужие дела. И… - Он на секунду замолчал. - …Ты был у Филиппа? – Он словно догадался. Теперь можно было предполагать все, что угодно. В том числе и самое страшное. - Что ты сделал?! – Спросил Рауль, повышая голос, чувствуя, как в душу закрадывается страх.
Сложно вот так просто доверять человеку, зная, что когда-то он творил в своей жизни, и на что способен.
- Пока ничего. – Недовольно кинул ему Эрик. -  В том-то и дело, что пока ничего! Может быть… с Кристиной уже что-то произошло непоправимое, а я так пока ничего и не сделал!
Он обрушил кулак на пошатнувшуюся от удара  столешницу.
Раулю на секунду показалось, что еще немного, и стол проломится под его ударом.
- Не ломай больше мебель! Прошу тебя.
Эрик ответил ему недовольным тяжелым взглядом, заблестевшим ненавистью.
О, если бы он только мог позволить себе, то он бы разгромил здесь все.
Столь ненавистное место.
Если бы он только мог – он бы перевернул верх тормашками весь мир.
Что есть весь мир без нее?
Как можно жить, зная, что она далеко, в неизвестности, может, в сильнейшей опасности, одна?
- Не беспокойся за своего брата, де Шаньи. – Приведя в норму сбившееся от гнева. Дыхание, произнес он. – Я не трогал его. Пока. В данный момент я не посчитал нужным. Как я понял, во всей этой истории есть еще люди… Но поверь мне… в другой ситуации я уже давно бы нанес визит твоему брату… И вовсе не дружеский!
Да уж.
И, кажется, Рауль мог бы без труда догадаться, что тогда бы ждало графа.
Внутри него что-то перевернулось.
Нет, лучше об этом не думать.
Он ведь не посмеет.
Не посмеет?
Хотя бы, ради Кристины.
Нет, увы, вот как раз ради Кристины и посмеет.
- У тебя  бывают другие решения проблемы, кроме тех, которые заключаются в нанесении увечий?
Эрик усмехнулся.
Интересно, что бы ему ответить?
- Знаешь, де Шаньи, ты слишком много не знаешь, что бы я мог тебе что-то объяснить. Ты совсем другой… Точнее я не такой, как все. Тебе не понять…
- Я могу попросить тебя кое о чем?
Ему ответили молчанием.
- Пожалуйста… что бы ни было, но Филипп мой брат… Он вырастил меня. Я не хочу, что бы с ним что-то случилось.
- …Я буду аккуратен. – С издевкой произнес Эрик.
- Так что ты думаешь делать?
- Я полагаю, что если граф имеет отношение к исчезновению Кристины, то тут все продуманно. И к этому имеют отношения еще люди.
- Зачем это Филиппу?
- Если захочешь, поинтересуйся. Но узнать что-то можно только через него… И хочешь ты или нет, но я все же намерен нанести визит в поместье твоего брата.
- Я поеду с тобою. – Решительно произнес Рауль. 

--

Мадам Жири посмотрела на мальчика.
Казалось, Анри рос очень быстро.
Еще немного,  он уже будет без умолку болтать и бегать.
Что его может ждать в будущем?
Вряд ли Антуанетта могла когда-то даже предположить, что она когда-нибудь сможет увидеть, и даже держать на руках  _его_ сына…
Какое-то время назад это казалось почти невозможным.
Совершенно невозможным.
Но, даже невозможное может стать реальным.
Бедный ребенок, пока он еще слишком мал, что бы помнить своих родителей.
К сожалению, так распорядился господь бог, что матери он лишился давно, даже не в состоянии и запомнить ее.
А отец…
Что с его отцом?
Неизвестно, что может произойти…
Мадам Жири получила письмо от Эрика.
Он просил присмотреть за мальчиком.
Отказать, конечно, она не могла.
Он просил ее, она знала, что значит, на это у него есть свои причины.
Но что все это могло бы знать?
Не случилось ли что-то ужасное?
Дай бог, что бы отец Анри вернулся, и малыш не познал ненужность этому миру, которую так остро чувствовал сам Эрик, и что б малыш не остался круглой сиротой, не получив возможности запомнить и узнать хотя бы  своего отца…
Еще одной маленькой, беззащитной и разбитой жизни в своих руках мадам Жири не осилит.
Хотя бы его маленький сын должен познать счастье.
Эрик не оставит его.
Ведь не оставит?!
Он сам слишком хорошо знал одиночество, и в полной мере глотнул боль, принесенную сиротством.
Ее резко и беспощадно выдернули из пелены смутных мыслей.
Анри, притихший рядом, когда она задумалась,  подполз к ней и дернул ее за косу, вцепившись маленькими, но ловкими пальчиками в волосы.
Антуанетта, придя в себя,  посмотрела на малыша.
Анри моментально состроил невинный взгляд, словно маленький провинившийся зверек, заглядывая ей в глаза.
Мальчик, не мигая, смотрел на нее, словно заметив то, что мысли совершенно далеко унесли ее от этого места, и почувствовал свое одиночество.
Она погладила его щечку.
- И почему ему никак нет счастья… - Задала она вопрос, относящийся к его отцу, разглядывая малыша.
Но вряд ли надеялась получить ответ от ребенка, который толком-то и говорить еще не умел.
В дверь постучали.
Антуанетта оправила юбки, взяла ребенка на руки,  отнесла его в колыбель, из которой он, кстати, уже вырастал, и подошла к двери.
На пороге стояла незнакомая ничем не приметная  и невыразительная женщина.
- Да, мадам? – Сухо произнесла хозяйка, приподняв брови.
- Вы… Антуанетта Жири, если я не ошиблась? – Нерешительно спросила женщина.
- Да. – Сдержанно произнесла она, оглядывая гостью. – Это я. Вы правы. Вы что-то хотели, мадам? Чем обязана?
- Я должна вам кое-что  передать.
- Что? – Голос хозяйки моментально напрягся. – Что именно? От кого?
- Вы должно, знаете, некую Кристину…
- Кристина? Вы… вы знаете, где она?
- Прошу мадам, возьмите.
Гостья поспешно, словно опасаясь быть замеченной,  протянула ей бумагу.
Мадам Жири взяла конверт.
- Она просила передать мне?
- Да. Вам.
- С ней все хорошо? Где Кристина? Что случилось? И…
- Мадам. Я не могу…
- Что значит, не можете? Она в порядке?
- Как сказать. Прощайте.
- Постойте! Что вы знаете о Кристине?
- Мадам, она все указала там… внутри конверта письмо для вас. Она просила вам передать. Она сказала, вы единственный человек, на чей адрес она может отослать это письмо. Простите, больше мне нечего сказать вам.
Мадам Жири закрыла за ней дверь, и вскрыла конверт.

--

- Хватит тянуть время! – Почти заорал Жак.
Элизабет лишь недовольно скривилась.
- Так вы со своим графом проводите меня за нос еще много времени! А мне это не нравится! Я получу когда-нибудь свое?
- Получишь!
- И хотелось бы как можно скорее!
- Имей терпение!
- Сколько же еще ждать? Я и так сделал все возможное. И даже не возможное, моя дорогая Бэт. Хочешь сказать – напрасно? Поторопись. Или я найду новый способ, что бы добиться своего…
- Какой? – Дрогнувшим голосом произнесла Элизабет.
- Поверь, милая, теперь у меня в руках есть некая Кристина Дааэ, возвращение которой не с самой лучшей стороны повлияло бы на репутацию многоуважаемого графа…
- Этому никто не поверит! Тем более ей. Она уже свихнулась под присмотром твоего врача…
- Не тяни время! – Еще раз повторил он. Не поверю, что не можешь ничего придумать, что бы ускорить этот процесс.
- Я уже придумала, мой дорогой Жак. Уже придумала. – Ухмыльнувшись, сказала Элизабет. – Но сомневалась. Поверь, но с этого момента ты развеял мои сомнения! Будь уверен, это хорошая мысль. – И она вздохнула, словно заставила себя нарочно замолчать, что бы не продолжить свой рассказ дальше.

Отредактировано smallangel (2005-09-09 12:58:30)

1230

Найт, ты прелесть! Стоило только намекнуть на желаемую проду, как вот она  :)  Спасибки.

В общем, фик скоро превратится в легенду. Не хочу захвалить, но это правда восхитительно!  appl,  appl  и еще раз appl !!! Жаль только, что концовка вполне предсказуемая, но главное - не финал, а содержание. Все ж не детектив.  :)

Во-первых, меня стал прямо-таки восхищать Рауль! Он даже во многом не уступает ПО.

Шикарные фразы:

Их слишком многое связывало.

Действительно. Читая эту главу, я впервые серьезно об этом задумалась.

Ты знаешь, кто эта шлюха, с которой екшается твой брат?

:D  *-)  :D

Не ломай больше мебель! Прошу тебя.

Так мило и наивно со стороны Рауля  :D 

Что есть весь мир без нее?

/baby/

- У тебя бывают другие решения проблемы, кроме тех, которые заключаются в нанесении увечий?

*-)

…Я буду аккуратен. – С издевкой произнес Эрик.

Эка прелессссть!  :)

ЗЫ Мне очень нравится, как ты совмещаешь забавное с серьезным.  *fi*

Он обрушил кулак на пошатнувшуюся столешницу.

:blink:  Шо?