Как-то все печально...
Найт, прекрати издеваться над людями! Они уже все скоро с ума посходят и я вместе с ними...
Сильно, но как-то печально и... печально... <_<
:off: у меня чат глючит, не могу зайти
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Falling Into You
Как-то все печально...
Найт, прекрати издеваться над людями! Они уже все скоро с ума посходят и я вместе с ними...
Сильно, но как-то печально и... печально... <_<
:off: у меня чат глючит, не могу зайти
Вах, вах...
А меня главка впечатлила.
Ну шизофрения, не шизофрения, ну стало страшно человеку за будуще Кристины. Уж почему-то у него появилась твердая уверенность, что уж счастья ему не видать окончательно.
Только... надеюсь, ПО не сойдет от такого вот "счастья" с ума, и Кристине не придется его "седлать", что бы привести в чувства А-то, скажу вам, картина не для слабонервных.
Так, потерялась в догадках. Так что на самом деле - Кристина-то... того, или нет?
Все, Кристина в растерянных чувствах двинет к бедному Раулю. И будут они воспитывать и растить деток ПО... *-p
*вздыхая* Бедный, бедный ЙЭрик
Ну и Кристя тоже. Мне ее жалко стало.
Отредактировано melody (2005-08-23 01:03:57)
Прочитала все главы, которые появились в мое отстуствие. В целом appl ! Только детектив этот затянутый не очень нравится, потому что слишком напоминает Демонов. А так, Найт, позволь выразить мое тебе восхищение за образ Кристины! Могу сказать одно: ВЕРЮ!
И Филя тоже хорош! :heart:
Ну, так сами же хотели экшн
Хотя, разве это экшн? До "терминатора"
мне далеко!
Ой Найт и слава богу, а то меня вместе с Призраком нужно будет откачивать :swoon: :swoon:
Мда люди, мой совет Кристине и Призрак, а особенно Призраку, меньше думать, а то они скоро свихнуться от своих мыслей, так и до психушки не долеко -0
Хм. Зашла, почитала, пожала плечами, взмахнула крылом...
Нда.
*ушла думать*
Нда.
*ушла думать*
Ой.
О чем? :gmm:
Ой Найт и слава богу, а то меня вместе с Призраком нужно будет откачивать
Не бойтесь. Добро все равно победит зло... поставит на колени и зверски убъет.
V/
Отредактировано Night (2005-08-24 15:33:42)
Мда... сейчас покопаюсь в закромах родины, притащу вам проду. %#-)
Может быть.
Отредактировано Night (2005-08-24 15:50:04)
37.
Правильно ли он сделал, что вот так покинул ее?
Она одна, совсем одна с мальчиком в Париже.
У нее почти никого нет.
У нее почти никогда не было много друзей, она редко к кому могла обратиться за поддержкой и пониманием.
Она всегда была безумно одинока в огромном мире, который не очень-то гостеприимно и принимал ее…
Вряд ли кто-то мог понять маленькую наивную девочку, у которой не было почти ничего и никого в этом мире.
Но так уж сложилось в ее жизни.
Неудивительно, что _ему_ , этому таинственному человеку так легко удалось завладеть ее разумом и чистой нетронутой душой.
Бедная Кристина, ей было, наверное, нелегко.
А он, ее муж, посмел оставить ее в этом одиночестве, покинув ее.
Зачем он сделал это?
О да, он ненавидел ее в тот момент.
Нет ни чего больнее, чем знать, что женщина, которая дорога тебе – видит во снах другого мужчину, произносит его имя, и живет памятью о нем…
О том, кого уже давно не было даже в живых.
Но даже в те моменты она слишком многое значила для него.
…Хотя, он должен был признать, что сам совершил немало ошибок, за которые ему стоило бы раскаиваться долгое время.
О, Кристина!
Надо признаться, вдалеке от Парижа какое-то странное беспокойство не покидало Рауля.
Он постоянно вспоминал о Кристине, хоть и старался забыть ее изо всех сил, оставить все воспоминания о ней в прошлом.
И даже общество милой девушки, которую его брат прочил ему в будущие жены, что само по себе для Рауля было уже не приемлемым, никак не могло помочь ему забыть Кристину, выкинуть ее из головы.
С каждым днем он все больше начинал тосковать по ней.
Он покинул Париж, что бы освободиться от нее, оставить ее в прошлом, а на самом деле, обрел ничем неуемную и довлеющую над ним тоску.
Он не мог оставить ту мысль, что на посланные им уже сравнительно давно письма, так и не получил ответа.
Может быть, его письма затерялись по дороге, так и не дойдя до адресата.
Может, ответ Филиппа потерялся по дороге, не дойдя до него.
Что он ответил ему? Почему ничего не сообщил о Кристине?
А Кристина?
Почему она не ответила ему?
Может быть, и с ее письмом что-то произошло?
Что с ней?
Как она?
Неужели ее обида была так велика, что она не стала отвечать ему?
Он писал ей, надеясь на примирение.
О да, он поступил с нею не должным образом, он обидел ее…
Бедняжка Лотти.
Зачем было с ней так жестоко?
Даже несмотря на то, что она сама причинила ему много боли…
Но он слишком дорожил ею.
Они так были счастливы после их свадьбы.
Глаза его жены просто светились счастьем.
Кристина была так мила, ей одновременно было так необычно и любопытно в роли виконтессы.
По-началу она немного боялась, привыкала, но она была рада переменам в ее жизни.
Он знал это.
Опера оставила в ее сердце слишком глубокие раны.
Она должна была преодолеть много неизвестности в своей жизни, прежде они смогут зажить.
И он это понимал.
Им было так хорошо, пока…
Рауль мог с полной уверенностью сказать, что они были счастливы, пока… снова не появился он.
Этот человек, темная тень из прошлого, словно отзвук боли из ночного кошмара, столько времени сопровождающего их обоих, он всегда мешал им.
Мешал быть счастливыми.
И в первую очередь мешал быть счастливой Кристине.
Рауль знал, даже в те моменты, когда она обнимала его, улыбалась, что в ее памяти навсегда останется воспоминание о том вечере, о том несчастье, которое чуть не случилось с ними обоими, и что она всегда будет помнить его… она называла его своим учителем, ангелом.
Но был ли он таковым?
Зачем он вообще появился в ее жизни?
Зачем?
А сейчас?
Что сейчас?
Рауль больше не мог находиться в неведенье.
И потому, в один прекрасный день он, словно желая, как можно скорее вырваться из этого кошмара, не тратя время на предупреждение о скором возвращении своего брата, решил, что он возвращается.
Дорога в Париж была страшно утомительной, и, кроме того, долгой.
Что-то заставляло трепетать в нетерпении и неизвестности сердце Рауля.
С каждым часом оставалось все меньше времени до прибытия, и вместе с тем, оставалось все меньше терпения, что бы осилить эту пытку временем.
Еще немного, и он, наконец, сможет увидеть ее…
Он не знал, что скажет ей, о чем будет говорить, с чего начнет свой разговор, но он знал одно, что он хочет, как можно скорее встретить ее, увидеть, поговорить.
--
Филипп смотрел на улыбающуюся жемчужной улыбкой женщину.
Элизабет была красивой женщиной.
Наверное, если бы было наоборот – он бы вряд ли приблизился к ней.
Особенностью графа было – окружать себя всем красивым.
Женщина в первую очередь должна быть красивой, и вовсе не обязательно умной.
Элизабет была красива, и почти что даже умна.
В меру, которая позволяла быть умной женщине.
Возможно, он не считал ее достаточно умной, зато не сомневался в ее ловкости и хитрости.
Чего стоило одно то, что она сообщила ему сегодня.
Вот уж чего он не рассчитывал услышать, так это новостей о Кристине.
О той, о которой он вот уже продолжительное время старался не думать, считая, что с этим все благополучно закончено.
Филипп водил по столу пальцем, словно вычерчивал на столешнице причудливые иероглифы.
Элизабет наблюдала за его сосредоточенным выражением лица.
Он, определенно, что-то прикидывал в голове.
- Кристина все-таки в Париже… - Наконец произнес он. – Кто бы мог подумать, что она объявится в конце концов. Я думал, она провалилась в самое жерло ада.
- Вот видишь, она объявилась. – С легкостью обронила Элизабет.
- Не пробовала быть сыщиком?! – Наконец поднял он на нее глаза, и расплылся в надменной улыбке.
Элизабет сморщив носик, и прищурив глаза, отрицательно замотала головой.
- Очень жаль, что ее экипаж по дороге в этот чертов дом, про который ты сказала, не провалился сквозь землю.
- Да. Интересно было бы посмотреть. – Съязвила Элизабет.
- У кого же она нашла пристанище? Этот оперный убийца, точнее ее любовник мертв, - строил догадки Филипп.
- О ком ты? – Глаза Элизабет округлились. – Об этом странном человеке, о котором ходило много слухов? Который, собственно, дал ей возможность подняться на сцену?
- О нем… - Невнятно ответил он. - Так кого же она нашла? – Задумчиво проговорил он. - Еще одного призрака?! – Он посмотрел на Элизабет.
Та поднялась с дивана, на котором сидела, и, подойдя к нему, встав со спины, мягко опустила ему руки на плечи.
- В чем дело, дорогой мой, со всем этим можно в короткий срок разобраться. Неужели ты не найдешь людей – выяснить все подробно? К тому же, нам нужна Кристина и только. Я думаю, что вряд ли тебя заинтересует кто-то еще.
- Да, верно. Не спускать глаз с девчонки, довольно с нее, она и так порядком морочила нам голову! Честно говоря, произошло столько, что имя Кристины Дааэ меня уже стало напрягать, вызывая головную боль.
- О, да! А знаешь ли, мой хороший друг может нам помочь! – Вдруг проговорила Элизабет, начав гладить его плечи.
- Той друг? – Отозвался он, не видя ее, зато прекрасно ощущая.
- Да! Мой хороший друг! – И Элизабет натянуто улыбнувшись, рассмеялась.
Мой ненавистный друг – скорее всего можно было бы прочитать по ее гримасе, которая слабо походила на улыбку.
Но Филипп не мог видеть ее лица.
- А сейчас… к чему все это? Если честно, я устала от разговоров о Кристине. Еще немного, и меня просто с души своротит при еще одном упоминании о ней!
Филипп забарабанил пальцами по столу.
- Да и тебе ни к чему сейчас больше об этом думать! – Элизабет засмеялась. – Куда лучше найти что-то более занятное! – И она, наклонившись, прошептала ему на ухо: - …Чем Кристина.
--
Кристина с улыбкой смотрела на мальчика.
Анри сидел в своей колыбели, и сосредоточено рассматривал свои игрушки, потом поднимал вопрошающие глаза на нее, и снова обращался к игрушке, которую вертел в маленьких ручках.
Она успела привыкнуть к нему, как к собственному сыну.
Точнее, Кристина уже давно, с самых первых дней его появления в их доме считала его своим ребенком.
Она не могла представить, как будет жить, если в ее жизни не будет Анри.
А тем более сейчас.
Она погладила его по голове, поцеловала, и оставила с нянькой, которая присматривала за малышом.
Кристина вышла из комнаты мальчика, и прошла в спальню.
Она была пуста.
Чем больше проходило времени, тем, наверное, больше Кристина пыталась убедить себя в том, что все в порядке, хоть это было и нелегко.
В самой глубине своей души она старалась понять, что слова Эрика объясняются в первую очередь тем, что он беспокоится за нее.
Правда, единственного, чего она не могла никак понять – что именно не дает ему покоя.
Кристина побродила по пустой спальне.
Комнаты одиноки, когда она в них одна.
Кристина остановилась у окна.
Погода на удивление была хорошей.
Он поймет, пройдет время, и он непременно поймет, что причин для беспокойства нет, что все хорошо.
Ему пора избавиться от своих многочисленных страхов.
Она с пониманием относилась ко всему, потому что знала, что он слишком многое пережил, но были моменты, когда даже она не могла сдержать досаду и разочарование.
Никогда не стоило рассчитывать на то, что рядом с ним будет легко.
Но в дали от него сложнее вдвойне.
Она знала, что ко всему прочему ей самой еще предстоит пережить возвращение мужа.
Порою она была готова на самый безрассудные поступки.
Раулю все равно не найти ее так просто, даже если он поднимет на ноги весь Париж.
Он понятия не имеет, что произошло, и уж совершенно не рассчитывает на то, что Призрак оперы жив…
Потому, Эрика он искать не будет. – Ее это успокаивало. Но лишь отчасти.
А Кристина…
О, как ей иногда хотелось сбежать.
Просто сбежать.
Бросить все.
Все.
Ей почти нечего было терять.
Она итак уже все потеряла.
Она хотела лишь быть с ним, и быть уверенной, что никто и никогда им не помешает.
Кроме того, чем больше проходило времени, тем чаще Париж начинал казаться ей самым страшным местом.
Слишком многое напоминал ей этот город, навивая мысли обо всем, что когда-то было в ее жизни, словно заковывая ее в железные кандалы, опуская на самое дно холодной и промозглой темницы прошлого.
Кристина отошла от окна, взяла плащ и шляпку, и направилась к дверям.
- Мадмуазель… - Остановила ее на лестнице Беатрис.
Кристина обернулась.
- Вы уходите, мадмуазель?
- Да. Я хотела бы прогуляться… – Ответила она коротко. - Вы не видели Эрика, Беатрис?
- Хозяина? Нет. С сегодняшнего утра – нет. Впрочем, почти, как и всегда. Наверное, он, как обычно в своем кабинете, или в большом зале. Хотя… музыки я не слышала.
- Возможно. – Одевая перчатку, проговорила Кристина.
- Мадмуазель, с ним все в порядке? – Осторожно, словно опасаясь, поинтересовалась женщина. - Он не болен? Последнее время хозяин снова мрачный и хмурый, словно предгрозовое небо. А ведь несколько недель назад с ним произошло что-то такое… мы не узнавали его. Кажется, он был счастлив. Впервые…
Кристина покраснела, и положительно кивнула женщине.
Да, она и сама желала бы вернуть те дни.
Уж ей-то было все предельно ясно.
- Оставьте это Беатрис. Он в порядке. – Наконец произнесла она.
- Хорошо. Ну а вы, Кристина. Хотя бы вы… вы будете обедать? – С надеждой в голосе спросила та.
- Н-нет, - ответила Кристина, набрасывая на плечи плащ. – Я не хочу… Мне совсем не хочется. Правда Беатрис, - улыбнулась она, замечая, как нахмурилась женщина. – Мне правда вовсе не хочется последнее время, у меня нет аппетита.
- Это плохо. Вы последнее время бледнее молока, а ведь за завтраком вы говорили тоже самое… - Женщина фыркнула. – В этом доме никто не ест. Ни завтрак, ни ужин. Нам стоит завести полдюжины свиней. Хотя бы они будут рады всем тем блюдам, что готовит кухарка. – Начала ворчать в полголоса женщина, оправляя передник.
- Беатрис, - засмеялась Кристина, - пожалуйста, не ругайтесь. Я обещаю, вечером я обязательно поужинаю. И оставьте мне чего-нибудь сладкого… хорошо?!
- Конечно дорогая. – Ее хмурое выражение лица сменилось улыбкой. - Так вы уходите, мадмуазель. А хозяин знает?
- Нет, я не сказала ему, Беатрис. Не хочу ему мешать. Думаю, я могу потревожить его… Пускай, он, возможно, занят.
- Как знаете, мадмуазель.
Кристина поправила плащ, и вышла, затворив за собою дверь.
Отредактировано Night (2005-08-24 18:55:28)
Ох, и чувствую я... начнется там крутое мочилово. Еще и Рауль, приехавший к шапошному разбору.
И, короче говоря ;-(
:sp: И все-таки, по поводу Кристин, меня терзают смутные сомнения... А?!
Что-то мне кажется, что...
Нет, я же говорю, сейчас Кристин увидит Рауля, и с горя, под впечатлением красочно расписанной Призраком ситуации, мол, тыры-пыры-растапыры, уйдет к нему со всеми своими детями и неродившейся тройней И Рауль станет отцом-героем V/
Простите, опять не туда полезла.
А вообще, чую, что-то будет. Явно, не в пользу многострадального Эрика <_<
Да уж, счастливой мирной жизни у бедняги с Кристиной и многочисленными детьми не предвидится Ох...
Да уж, счастливой мирной жизни у бедняги с Кристиной и многочисленными детьми не предвидится
Ох...
Конечно, не предвидится. При многочисленных детях-то. Их же кормить-одевать надо. Призрак будет на одни памперсы раборать. Один вырастит, его в школы, второй родится, на школу и памперсы; первый в институт, второй в школу, треий родится - памперсы. Вечный двигатель. Агрегат-Дуся, а не Эрик
Я поняла, почему ПО Кристине это сказал. Ох, :a: почуял он это.
Хотя, может, Кристина в полном порядке, и вовсе не беременна, и зря ПО ей мозги запудрил. Хотя, я запуталась. Сколько они с ПО это... живут вместе. *-p
Хы, вот как хотите, а ведь Крис пошла погулять - ПО вылезит из своей берлоги, и, наверняка подумает, что она дала деру от бедняги. Он же у нас мнительный мужчина.
Опять человек приступами вины будет мучиться. :ud:
Отредактировано melody (2005-08-25 01:41:58)
melody -
Ты меня развеселила! Я представила Призрака всего в памперсах - это нечто!
И будет у них дружная призрачная семья...
Может они и Рауля усыновят, чтоб не мучался?
Отредактировано Melissa (2005-08-25 09:58:13)
Я всё-таки надеюсь, что Кристина сама возьмётся за удавочку и самолично кого-нибудь придушит. Начать можно с задающих слишком много вопросов слуг.
Ты меня развеселила! Я представила Призрака всего в памперсах - это нечто!
Melissa
Ох, Призрак в памперсах? Или, Призрак, зарывшийся в памперсах своего потомства? *-p
Я всё-таки надеюсь, что Кристина сама возьмётся за удавочку и самолично кого-нибудь придушит. Начать можно с задающих слишком много вопросов слуг.
Вот это будет экшн!
Отредактировано melody (2005-08-25 23:54:39)
Так, пришла я со своим обычным вопросом
Вам проду когда выкладывать лучше? Сейчас или поближе к ночи? *-p
А-то вот сижу, голову ломаю.
Отредактировано Night (2005-08-26 15:37:05)
На обычный вопрос даём обычный ответ.
Сейчас.
38.
Наконец-то.
Тянувшееся, кажется, вечность время закончилось.
Рауль вышел из вагона и встал на перроне, глубоко вдохнув свежий воздух прохладного раннего парижского утра.
Сейчас ему хотелось как можно скорее доехать до поместья.
До дома, в котором была она…
О, как он соскучился по Кристине, по своей крошке Лотти.
Он сейчас же отыскал первый попавшийся свободный фиакр.
О господи, так и дорога до его поместья казалась ему просто каторгой, пытавшей его терпение.
Он и правда стал таким нетерпеливым, как маленький ребенок, который с замиранием сердца ждет своего праздника, что бы как можно скорее получить и распаковать от красивой бумаги чудесные подарки?
Рауль несколько раз за дорогу проклял медленно тянущийся экипаж.
- Я прошу вас… почему мы так медленно едем? – Наконец, не выдержав, спросил он у возницы.
- Медленно, месье? Да вы что, хотите, что б у коляски отвалились колеса?! Думаю, тогда мы не доедем точно. – С невероятным спокойствием, пробурчал тот.
Рауль разочарованно вздохнул.
Будто бы все было против него.
Ему и правда казалось, что они едут очень медленно, и что так они никогда не доберутся до места.
- Спешите, месье? – Возница, похоже, был в прекрасном настроении в столь ранний и холодный час, и его так и тянуло на разговоры.
Вряд ли о Рауле можно было сказать тоже самое.
- Да.
- Домой? Гляжу, вы вернулись из поездки. И вас, наверное, ждет жена
- Да. – Еще раз ответил Рауль.
Его мысли, определенно, были заняты другими размышлениями.
- . Это к ней вы так спешите. Все спешат. К своим женам. Такова жизнь… Ну-ну… - Засмеялся возница. – Надеюсь у вас не случится похожая ситуация, как у моего друга Жиля.
- Что? – Нахмурился Рауль, одновременно понимая, что ни вести разговоры ни выслушивать чьи-то рассуждения ему совсем не хочется.
- Ну… его вот тоже, не было сколько-то времени дома. – Улыбнулся тот. - А когда вернулся… его женушка приготовила ему чудный подарок! В виде какого-то грязного мошенника в их постели! – И возница расхохотался, словно в этом было что-то ужасно смешное. – Вот такие они, красавицы-жены!
Рауль поежился от промозглого ветра, внезапно ударившего ему в лицо.
Он почувствовал, как мгновенно заледенело его сердце.
Остаток дороги он, потупив взгляд, провел где-то далеко, в своих мыслях и опасениях, которые так и не смогли покинуть его, как он не гнал их от себя.
Наконец Рауль расплатился с возницей, сжал ручку сумки, и обратил взгляд на окна своего поместья.
Раннее утро.
Все выглядело как нельзя мирно.
Складывалось впечатление, что поместье дремало в утреннем тумане.
Кристина, должно быть еще спит.
Рауль зашел в дом.
Внутри было тихо и пустынно.
На секунду он почувствовал, как что-то перевернулось внутри него.
Отсюда что-то исчезло.
Что-то важное.
Что-то, что было раньше.
Сейчас – нет.
- О, месье Рауль!? – Услышал он испуганный голос позади себя и поспешно обернулся.
Молоденькая горничная присела перед ним в реверансе.
- Мы вас не ждали, виконт. Вы ничего не сказали… что бы подготовили дом к вашему приезду.
- Я приехал без предупреждения, Мари. Где Кристина, она спит? – Оглядываясь, словно сравнивая – изменилось ли что-то за время его отсутствия, спросил Рауль.
- О месье… - Вдруг залепетала, бледнея, краснея, и снова бледнея, девушка, и отвела глаза.
- Что такое?
- Мадам…
- Что с Кристиной? – Дрогнул его голос. – Она здорова?
- Месье…
- Ну?! – Впервые ему захотелось, практически, вцепиться в горло. Его и так долго мучила неизвестность.
- Мадам Кристины нет в этом доме…
Сумка выпала из его рук на пол.
- Как?
- Виконт, ваша жена… ее нет здесь почти с тех пор, как вы уехали.
- Анри?
- И мальчика тоже.
- Я не понимаю тебя! Тогда где она и ребенок?
- Мы не знаем. – Пожала плечами девушка.
- Кристина исчезла? Она ничего не оставляла? Письмо? Записку? – С надеждой спросил он, с вспыхнувшим блеском в глазах.
Должно же быть объяснение столь странному исчезновению его жены.
Девушка отрицательно закачала головой.
Вспыхнувший блеск в его глазах сию секунду же потух.
- Но как такое могло случиться? – Повысил он голос. – Кто-то должен знать, где она?!
- Нет! Виконтесса исчезла вместе с мальчиком, и никто ничего так и не знает.
Рауль вытер ладонью лоб.
Ему стало жарко.
Еще несколько секунд назад, когда расплачивался с возницей, он чувствовал на себе прохладный осенний ветер, а сейчас на него накатывались одна за другой горячие волны, бросая в жар.
- Кристина, как?! Такого не может быть! Вы искали ее? К кому-то она должна была пойти! Почему не сообщили мне? – Осыпал вопросами он бедную девушку, которая и без того стояла перед ним белее полотна.
Господи, что могло случиться с Кристиной?
- А Филипп? – Наконец, почти выкрикнул Рауль. – Он должен был что-то сделать!? Ты знаешь?
- Месье Филипп… Я не знаю, виконт… Кажется, он тоже ничего не знает, где мадам.
--
- Месье, вы не заметили еще в Париже экипаж, который и сейчас едет за нами? – Дрогнувшим голосом спросила Кристина.
- Мадмуазель, - извозчик слегка удивленно приподнял бровь, - да что вы… Обычный экипаж. Мало ли экипажей в Париже.
Его слова не успокоили ее.
Кристина вздохнула.
Что-то кольнуло ее в самое сердце, а потом отразилось где-то во всем теле, сосредотачиваясь в животе.
Кристина вздрогнула, и, прижав руку к груди, застонала.
- Не переживайте так, мадмуазель! – Засмеялся извозчик, замечая ее тяжелый вздох.
- Уже почти вечер. Однако я задержалась в Париже. – Произнесла тихо Кристина, словно сама себе, нежели кому-то постороннему.
Да, она сама не заметила, как задержалась.
Кристине необходимо было побыть где-нибудь, вдалеке от дома.
Просто подумать.
Наедине.
Почти весь день она бродила по Парижу.
Думала зайти к мадам Жири, но не решилась снова тревожить ее.
Да и, вряд ли стоило рассказывать ей о том, что какое-то время произошло межу ней и Эриком.
Зачем?
Она сначала просто бесцельно бродила, заглядывая в разные магазинчики.
Ей безумно хотелось купить что-нибудь мальчику и… ему.
Вряд ли ему дарили что-то.
Никогда.
Это участившееся сердцебиение, и странный дискомфорт в сердце, отразившийся во всем теле почти прошли, притупляясь ее мыслями.
Вдруг что-то заскрежетало, и экипаж резко остановился.
Кристину качнуло, и, кажется, от резкого толчка у нее закружилась голова, в глазах потемнело и ее замутило.
Она, словно рыба, выкинутая на сушу, сухими губами глотнула прохладного вечернего воздуха.
Она едва удержалась, чтобы не вскрикнуть от неожиданности, когда лошади внезапно остановились.
- Что случилось? – Дрогнувшим голосом спросила она, но ответа так и не получила.
Кристина слегка приподнялась, чтобы посмотреть, что могло произойти и в чем же дело.
Все что успела рассмотреть Кристина, так это незнакомый темный силуэт, появившийся у нее перед глазами.
Кристина открыла от ужаса рот, что бы во весь голос закричать, и прежде чем чья-то рука зажала ей рот, она лишь в испуге простонала, взывая к помощи:
- Эрик! – Позвала она, словно он мог ее сейчас услышать и помочь.
Перед глазами у нее закружилось, по телу прошла странная волна боли, смешивающаяся с испугом, и она упала без чувств, прямо в руки незнакомцу, подхватившему ее.
--
- Кристина! – Его голос оказался настолько громким, что ему показалось, что он оглушил сам себя.
Эрик открыл глаза и поспешно огляделся.
Он сидел в кресле.
Шея неприятно заныла оттого, что он долгое время просидел в одном и том же положении, в руках у него были листы с нотами, которые он, видимо, просматривал ранее.
Половина из них, рассыпавшись, в беспорядке лежали на полу.
Не в силах привести сбившееся дыхание в порядок, он, скомкав оставшиеся листы, кинул их куда-то в угол комнаты.
Эрик перевел взгляд на окно.
На улице было темно.
Комната, наполнившаяся темнотой, на мгновение показалась ему чужой.
Он сам не заметил, как погрузился в вязкий, сковывающий сон.
Сколько он спал?
Час, два, пять?
Он помнил, что на улице было еще светло.
Что-то около обеда.
Опять это произошло!
Кристина в его сне.
Только что она была с ним, что-то шепча ему.
Он проснулся оттого, что ее внезапный крик в его сне был слишком пронзительным.
Он слышал ее голос.
- Кристина! – Снова проговорил он, и встал с кресла, в котором сидел.
Он вышел из комнаты, громыхнув тяжелой дверью, ведущей в его кабинет.
Распахнул двери в спальню, в надежде найти ее.
Спальня, как и прочие комнаты, утопала в ночной синеве.
Кажется, на небе не было даже луны, свет которой мог хоть как-то разбавлять густую краску ночи.
Он подошел к кровати.
Может быть, она тоже уснула, и он найдет ее спящей? – С надеждой подумал он, ища облегчения в этой мысли.
Но этого не произошло.
При ближайшем рассмотрении он понял, что кровать пуста.
Он сгреб с нее дорогое тяжелое покрывало, и в гневе, кинул его в сторону.
- Проклятье, Кристина! – Практически взревел он, выйдя в коридор. – Кристина! – Еще раз повторил он, понимая, что на его слова так никто и не откликнулся.
Хоть кто-то!
Еще секунда, и он, не найдя ее, разнесет все, что только рискует попасться ему на пути.
Это не выносимо.
Он должен найти ее.
Сейчас.
Он должен знать, что она в порядке.
И она должна быть здесь.
Она где-то рядом!
- Кристина!
Чем больше отсчитывало время пустых секунд, тем сильнее он начинал ощущать, как учащается дрожь во всем теле и его начинает трясти.
То ли от гнева, то ли от страха, который закрался в душу в момент его пробуждения.
Наконец, ему на встречу, появившись из темноты коридора, кинулась служанка.
- Месье! – Воскликнула испуганно Беатрис.
- Сколько времени? – Задал он вопрос, и сразу же сам на него ответил в ту же секунду.
Он кинул взгляд на стоявшие неподалеку часы.
Стрелки показывали без четверти полночь.
- Где Кристина?! – Зарычал он, едва сдерживая наполнявшую его ярость.
Женщина отшатнулась от него.
- Господи, хозяин… мадмуазель уехала.
- Куда?
Вот уж что-что, а при отблеске одной свечи, которую та держала в руках, чтобы разбавить темноту коридора, в котором они стояли, разглядеть как следует хозяина Беатрис не могла, но даже в этой полутьме она могла видеть совершенно бешенный, такой, какой бывает у дикого раненного зверя, взгляд.
И это ее пугало.
В вызывать ужас темноте он в тяжелом черном длинном халате, с расшитыми шелковыми отворотами был еще больше похож на безликую тень, скрывающуюся за бездушной тканью, и выглядел еще более устрашающе.
Ей так и казалось, что еще одна секунда, и хозяин, с ловкостью дикого животного, кинется на нее.
- Куда?! – Повторил он, и его голос еще больше налился тяжестью.
Беатрис отрицательно затрясла головой.
- Не знаю! – О, сейчас он точно на нее кинется, и тогда от нее вряд ли что-то останется.
- Что значит – не знаешь? А ребенок? Она ушла одна?
- Да. С мальчиком все в порядке. Он уже давно спит…
- Куда-то она должна была уехать! Она не сказала?
- Она сказала, что бы вы не беспокоились!
Она уехала?
Она могла уехать?
Его Кристина покинула его?
Навсегда?
Из-за него?
- Проклятье! – Процедил он сквозь зубы. – Почему вы не сказали мне… Почему? Она не могла вот так исчезнуть! Кристина…
- Она не хотела вас беспокоить.
Эту фразу из уст служанки он уже не услышал, а если бы услышал, взревел бы от гнева пуще прежнего.
Он развернулся, и поспешно пошел обратно.
В кабинет.
Он больше не в силах был выслушивать глупые оправдания горничной.
Эрик, покачиваясь, словно теряя силы, прошел в комнату, и снова опустился в кресло, с которого поднялся ранее, терзаемый страшными опасениями, и прикрыл веки, словно пытаясь сосредоточиться, и дать возможность своему разуму подумать.
Что могло случиться?
Если Кристина отлучилась, например, что бы проведать мадам Жири, она должна была уже давно вернуться.
Но ее не было.
Уже слишком поздно для обычных женских посиделок.
Вряд ли она настолько задержалась у нее.
К тому же – она ничего не пожелала сообщить ему о своем отъезде.
Почему он не знал?
Неужели это было тем, чего он скрыто боялся все это время?
Кристина ушла.
Ушла, снова предательски покинув его, даже не поговорив и не объяснившись.
Она сделала тоже самое, что уже однажды сделала в своей жизни.
Ушла.
Отредактировано Night (2005-08-26 16:10:57)
О Небо!!!
Найт, это я после прочтения первых строчек.
На ПИРОНЕ?!?!?!?!
:cens:
Какое, оказывается, чутьё у Призрака...
Представила, как он покрывало сдёргивает. Красиво.
О Небо!!!
Найт, это я после прочтения первых строчек.
На ПИРОНЕ?!?!?!?!
:cens:
Эра, что такое? Ух ты...
*стекает медленно на пол*
Ну, на перроне, конечно же я имела в виду.
Каюсь, честно скажу, после вчерашнего написания главу не перепроверяла Ну вот и выдала. Перл, черт возьми
*теперь сама хохочет*
Отредактировано Night (2005-08-26 15:54:42)
Какое, оказывается, чутьё у Призрака...
Представила, как он покрывало сдёргивает. Красиво.
...Так он еще и телепат?!
Ага! Потрясающая картинка, если визуализировать.
Найт, ты умничка.
Мне таких перлов в голову никогда не приходит.
Из тебя вышел бы потрясающий художник… или режиссер! :heart: Не думала?
...Так. и что теперь, скажите мне, с товарищем Эриком будет? уйдет в запой? Он же теперь уверен. что Кристина сбежала от него по причине его недовольства будущим потомством, которое, возможно, уже зародилось
Отредактировано melody (2005-08-26 21:39:37)
Опять вы все куда-то подевались, и молчите.
...Хоть что-нить сказали бы. <_<
А-то я жду, жду...
Хм. говорить... что ж тут скажешь.
Проду!
<_<
Я вдохновляюсь вашими отзывами и чудесненькими рассуждениями!
А когда вы молчите - у меня прода стоит.
А вы молчите, как почитатели подвига Зои Космодемьянской...
Где ж я проду возьму?
(кста, скоро энд) *-p
/строгим тоном
надеюсь, хэппи?
*включаясь в беседу*
Ага, хэппи или нет? Или, как в той песне "в общем, все умерли..." (с)?
А я, собственно вот с каким вопросом, скажите, я вот сколько не смотрю, Эрик вообще к воспитанию СВОЕГО сына отношение хоть какое-то имеет?
Как мне показалось. за все время, как Кристин притащила... Анри-Поля (если я не ошиблась, да?) к нему в дом, он в мальчиком даже и часа не пробыл. Он с ним хоть как-нить общается, занимается? Ребенок хоть знает своего тятько?
У меня сложилось такое впечатление, что собственный сн ПО беспокоит в последнюю очередь. Он даже никогда о нем не спрашивает. Бедный мальчонка с нянькой постоянно. Горемычное создание...
Или это только у меня такое ощущение?
Отредактировано melody (2005-08-28 00:21:17)
Я этот ворпросик задавала еще после переезда Кристины в его дом
Спишем на то, то бедный ПО никогда не видел своими глазами обыкновенной человеческой семьи. И не представляет, что с этим хнычущим ползучим свертком делать. В общем, оно ведь так и есть.
Sunset, *-)
Да. Так оно и есть.
Но мне жалко дитеныша...
Ну, г-ну ПО надо учиться что-то с этим свертком делать (кстати, думаю это уже не сверток, у меня ощущение, что мальчик уже сравнительно большой), ведь, думаю, его ожидает еще один подобный сверток. :sp:
И что же он с ними будет делать? Или он откажется от фу-ии отца?
Отредактировано melody (2005-08-28 03:08:00)
Он будет носить домой зарплату, уподобляясь 90% мужского населения планеты
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Falling Into You