Аргх...
Беглый просмотр лишил меня дара речи.
*утащила домой, дабы не тратить драгоценное время в инете на прочтения сей во всех отношениях замечательной главы*
Такое надо читать медленно и вдумываясь.
Отредактировано Эра (2005-07-25 18:24:21)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Falling Into You
Аргх...
Беглый просмотр лишил меня дара речи.
*утащила домой, дабы не тратить драгоценное время в инете на прочтения сей во всех отношениях замечательной главы*
Такое надо читать медленно и вдумываясь.
Отредактировано Эра (2005-07-25 18:24:21)
Эра, только потом я обязательно жду от тебя твоих мнений
*fi* :heart: Восхитительно
*-)
А знаете... прелЭстно, прелЭстно! Ведь это правда так, и главное, не избито, и без библиотеки, и без камасутры, и даже без развязывания шнуровки корсета, панталонов... и т.п.
Очень даже красивая, необычная, а главное, какая-то с таинственно-местическим оттенком сценка.
Сильная сцена, сильная.
С Юлькой (т.е. с Жюли) у него все по-другому, не так было. ))
Найт, ну ты дала!!! Все три части фика стоили ЭТОЙ сцены!
Поражаюсь.
Мне очень понравилось!
Повторюсь, понравилось еще и та идея ЭТОГО самого, которую я, по крайней мере ни в одном фике еще не видела. appl appl appl
Как красиво.... :diablo: @_(
Отредактировано melody (2005-07-26 12:26:32)
Найт, у меня опять нет слов. Честно.
Просто великолепно, неповторимо, сказочно, прелестно и ... и... ну вот, я же говорила, что нет слов!
В общем - респект тебе огромный за такое чудо.
Да, сильно. Кажется, там все совсем плохо. Не, я все понимаю, но чтобы так... Хорошо хоть не прямо на алтаре. Эрику за такое надо... Даже не знаю, что сделать, но голову отвертеть хочется. Впрочем, нет, не надо. Он ведь все равно не поймет за что.
Но если бы он вдруг вздумал в этом исповедоваться, я бы на месте священника посла его в Рим в одежде кающегося грешника, пешком. В Средние Века даже имтераторы ходили.
Отредактировано Гиллуин (2005-07-26 00:17:58)
так-с.... я пришла, тапки принесла))
имхо - продолжение будет лишним....
а тапок таков - править, точки - запяточки, может быть перетрясти чуток некоторые сцены, где-то малость "подрезать", а вообще просто как следует встряхнуть весь текст и получится вполне приличный romance с некоторым ангстовым уклоном.))
Да, сильно. Кажется, там все совсем плохо. Не, я все понимаю, но чтобы так... Хорошо хоть не прямо на алтаре. Эрику за такое надо... Даже не знаю, что сделать, но голову отвертеть хочется.
Почему там все плохо? У них, я думаю, все хорошо теперь.
Ну на алтаре это... уж чересчур. Хорошо, что туда не залезли
А сцена красивая... Мне от чего-то вспоминается один из клипов Mylene Farmer...
А вообще, мне почему-то кажется, что все нормально (ну если эстетическую и проч. точки зрения опустить), это вполне, на мой взгляд, в стиле ПО. Он у нас любит шокировать зрителей )И он бы вполне без созрения совести мог бы такое сделать. Вот имхо.
В его духе...
Ну а вообще, может и есть тут кощунство, но по сути-то... можно сказать, прям обвенчались на всю жизнь перед его взором *-) потом время на это тратить не надо будет.
Отредактировано melody (2005-07-26 00:54:42)
Да, сильно. Кажется, там все совсем плохо. Не, я все понимаю, но чтобы так... Хорошо хоть не прямо на алтаре. Эрику за такое надо... Даже не знаю, что сделать, но голову отвертеть хочется.
Почему там все плохо? У них, я думаю, все хорошо теперь.
Ну на алтаре это... уж чересчур. Хорошо, что туда не залезли
Я это написала, потому что за такое существует особое наказание. А начет просто на полу я не в курсе. Можно поспрашивать у народа, но как-то стремно.
А вообще, мне почему-то кажется, что все нормально (ну если эстетическую и проч. точки зрения опустить), это вполне, на мой взгляд, в стиле ПО. Он у нас любит шокировать зрителей
)И он бы вполне без созрения совести мог бы такое сделать. Вот имхо.
В его духе...
Ну, если у него нет совести, это его проблемы. Я многое могу понять, даже убийство и наслие (хотя это и мерзко), но вот то, что он при этом говорил... Вообщем, бывает, конечно, и хуже, но не так уж и часто. За такое действительно можно отправить в паломничество на Марс (тут предложения высказывались)
Ну а вообще, может и есть тут кощунство, но по сути-то... можно сказать, прям обвенчались на всю жизнь перед его взором *-) потом время на это тратить не надо будет.
А что она уже за мужем это как бы ничего?
А начет просто на полу я не в курсе. Можно поспрашивать у народа, но как-то стремно.
Зэ-э... меня ведь и понести может... Стремно. но экстремалам очень даже нравится! Это же не на лавке в парке. Единственный стрем - на холодном полу можно застудить себе че-нить... важненькое
Я многое могу понять, даже убийство и наслие (хотя это и мерзко), но вот то, что он при этом говорил... Вообщем, бывает, конечно, и хуже, но не так уж и часто.
По-моему, подчас убийства и вообще его многая деятельность очень вяжатся с его произнесенными словами. Его слова - ни что иное, как разочарование во всем, в мире, в этом, и в том, злоба и обида за все им пережитое...
Тут бывает сам-то, нормальный человек, в запале таакую ахинею начнешь нести, бога гневя, а ему-то... уж он сам и велел... Повторяю, имхо, это в стиле его мышления. А что он мог еще сказать?
А что она уже за мужем это как бы ничего?
Это она перед законом, а тут...
А вообще, не думаю, что автор тем самым хотел вызвать какой-то бум, взбудоражив и перебаламутив всю воду.
Думаю, все это делалось лишь в целях создания определенного рода картинки (и скажу, это получилось очень шикарно).
Лично у меня дух перехватило конкретно. Визуализация великолепная, нечто греховное и невинное, нетронутое... переплетающееся в одном дыхании*-) причем на таком великолепном фоне... это ж красотища. И согласитесь, это куда выигрышней смотрится и воспринимается, нежели если бы они сделали это где-нибудь в камышах на болоте или на том же балконе...
Творчество... искусство требует жертв.
Отредактировано melody (2005-07-26 14:17:17)
И согласитесь, это куда выигрышней смотрится и воспринимакется, нежели если бы они сделали это где-нибудь в камышах на болоте или на том же балконе...
![]()
Творчество... искусство требует жертв.
Камыши на болоте это тоже сильно Надо где-то использовать. Лягушки квакают, ил чавкает, ужики ползают, романтика необыкновеннейшая...
Не, определенно антураж этой сцены в стиле ПО. Я не спорю, что это кощунство, но ему уже столько досталось, что странно было бы, если б его это смущало. Наоборот, у него такой азарт детсадовский тут имхо... не только до Кристины добраться в определенном смысле, а еще и показать - пардон - средний палец всем, кто над ним измывался, в тому числе богу, который для него - это тот, кто наслал на него тысячу несчастий. Прав он или прав - не обсуждается. Наверное, нет. Но он таков, какой есть, без прикрас.
Сансет, *-) ты как всегда читаешь мои мысли, и смогла высказать то, что я так расзыто пыталась донести!
Еще раз *-) Именно так оно и есть.
Думаю, было бы не логично, если бы он в тот момент задумался об этом, над ним столько уже всего... что мама не горюй.
А к тому же, было же сказано, если мне память не изменяет, что в тот момент ему было уже совершенно не важно, даже если на него рухнут все стены... его в тот момент это в последнюю очередь волновало.
Главное было в другом. Это своеобразный полет люстры на изумленный зрительный зал, в момент когда он на сцене!
Вай, это прекрасно!!! Я же говорила, что лучше Демонов и остаюсь и дальше при этом мнении. Сильная сцена! Только я бы половину диалогов вырезала из серии "разбора полетов" в 101589357 раз, это, имхо, лишнее. Главное, что сама сцена вполне в духе ПО. Что не может не радовать. И опять же картинка хороша... Очень хороша... хоть маслом пиши или фильм снимай.
Так, я вернулась после многократного прочтения дома и...
Найт, кажется, вы от меня ждали мнений?
Так вот - их нет.
Единственное, что мне остаётся - это широким жестом снять шляпу.
Браво!
Про поведение Эрика в церкви я уже давно думала - и вот какой кусок на меня произвёл большое впечатление, так это его слова о том, что он к Нему обращался.
И сделать в этой главе третьего персонажа - Его - это красиво. Слишком красиво.
Есть мелкие тапки, но о них сразу забываешь, как прочтёшь.
Слушай, Найт, поимей совесть, а?
Последняя глава, конечно, шедевр, я не спорю, что лучше написать вряд ли можно (говорю "вряд ли", потому что есть Толстой, Достоевский и т.п.), но нам (мне, по крайней мере) интересно, что там дальше. Про Рауля-то забыли - а мне интересно, как Кристина от него отвертится.
Слушай, Найт, поимей совесть, а?
Последняя глава, конечно, шедевр, я не спорю, что лучше написать вряд ли можно (говорю "вряд ли", потому что есть Толстой, Достоевский и т.п.), но нам (мне, по крайней мере) интересно, что там дальше. Про Рауля-то забыли - а мне интересно, как Кристина от него отвертится.
Ох...
Я все понимаю.
И претензии, и все-все... *-p
Но если честно, после той главы я безумно выдохлась. А мне бы не хотелось съезжать куда-нибудь в дебри.
Скажу откровенно - после той главы у меня была мысль - закончить это все дело. Но ты, Эра. права - осталось множество героев, которые остались не у дела.
Честно, у меня изначально на этом ничего не кончалось. Задумки как были, они и есть. Но они настолько мелки. Померкнуть на фоне всего того, что было изложено. Да и там начинается откровенная бытовуха. Так не хотелось бы портить это все.
Вот честно! Просто руки не поднимаются. Это называется, я возьмусь за старое, если снова начну писать.
В данный момент на форуме почти не бываю. Вся в других делах. инета не касающихся. Уж простите, а соответственно, и от писанины своей я немного отошла. Так сказать, набраться сил.
ну что ж, обещать ничего не могу, да и не буду. Но возможно, поднабравшись силенок, а главное, мыслишек - возможно, возьмусь за продолжение сей эпопеи (а ведь правда, уже в эпопею какую-то перетекло
А пока... не сердитесь. пожалуйста! Я вас очень люблю... *fi*
Мы не сердимся. Мы терпеливо ждём.
И понимаем, что на таком же уровне удержать уже невозможно.
Но мы всё равно ждём
Вернулась.
Еле нашла свою тему с фиком.
Пока отсутствовала, обдумывала дальнейших ход сюжета.
Ей-богу, народ, боюсь писать дальше.
Не знаю, что и сказать. А если все испорчу? Ведь, так и так придется писать какую-то лажу, в привычном духе просто марий Не знаю, что и делать.
вы от меня уже отвыкли? Гляжу, на форе столько нового из творчества появилось, мне аж браться за чтение неудобно, как все осилить-то? *-p
Так что, я в раздумьях, браться ли за проду. И надо ли вам это
Отредактировано smallangel (2005-08-14 19:14:32)
Так, Найт, это что за дезертирство?
Браться конечно!
Потому что всё-таки мне интересно, что с моим любимым Раулем.
А то что после такой главы боязно - это мы понимаем, что выше головы не прыгнуть. Но всё равно - очень-очень ждём.
Потому что всё-таки мне интересно, что с моим любимым Раулем.
Эрочка, могу сказать одно - с Раулем все в порядке будет. Это я тебе точно говорю Даже не переживай.
Ох, нет, ну не поверите, три раза садилась за проду - ну и просто ноль, ничего. прям не знаю - что делать.
Кто со мной - ловить музу? Сразу берите сочки, сети, пенжабки всякие
Зато новая какая-то бредоая мысля пришла. Стукните меня чем-нибудь пока я не взялась за написание другого фика. и не забросила этот.
(хотя, думаю, это не надолго, пользуюсь, пока безработная. Дмаю, как найду работу - сразу же все фанфикерство с моей стороны резко оборвется)
Кто со мной - ловить музу? Сразу берите сочки, сети, пенжабки всякие
Лучше ловушек понаставим.
Зато новая какая-то бредоая мысля пришла. Стукните меня чем-нибудь
пока я не взялась за написание другого фика. и не забросила этот.
:sus:
Ладно, как только смогу, так выложу вам проду.
Скажу честно, пока не очень. Писать я за это время немного отвыкла и стиль сбился.
А вообще, если честно, мне этот любовный роман до ужаса надоел. Я как гляну на все, сколько я написала, и думаю - ну господи же ты боже! Ничего себе! Чистая санта барбара!
Потому, сейчас у меня рука не поднимается на все это! Как ни начну проду писат ь - так на тебе, какое-то мыло, бульварный роман!
Мне аж стыдно уже за эту моркофф-любофф
Но... обещаю, что уж если начала, доделаю.
Вот только, главное, что б вас уже от этого не тошнило
Сейчас, наконец, притащу вам проду. Вот только разберусь с глюкающей дискетой (не мой комп, прощу прощения )
И заранее говорю, пасуду и другие предметы домашнего быта в меня не бросать! А-то у меня вообще все мысли исчезнут.
Глава глупая, впрочем, как и всегда, в продолжении всякой любови-моркови, но дальше должно все измениться, т.к. сюжет станет более динамичным
Так что - я вас предупредила. *-p
Найт, мы посудой не швыряемся. Мы швыряемся тапками. В крайнем случае - туфлями со шпильками.
30.
Кажется, ее сон, завладевший уставшим телом и истерзанной душой, длился очень долго.
Она слишком долго спала.
Спала без всяких снов.
Разве можно мечтать о снах, когда сама совсем недавно находилась в нереальности, так явно напоминающей сон.
Какой-то незримый толчок внутри ее тела заставил отступить сон, и она пробудилась, тьма, запечатлевшаяся в ее памяти, рассеялась, и Кристина поняла, что ее лицо мягко согревали тонкие едва различимые лучи солнца.
Значит, уже утро? – Шелохнулись мысли в ее усталом мозгу.
Ей сейчас меньше всего хотелось просыпаться.
Ей еще никогда не хотелось, что бы время остановилось навечно.
Не окажется ли все сном? Одним долгим сном, который именно в момент, когда она откроет глаза – закончится?
Не хотелось даже шевелиться.
Ей так хотелось по-прежнему находиться во власти своих желаний.
…Его желаний.
Она сделала над собою усилие, и все-таки открыла глаза, поняв, что ее тело касается вовсе не шероховатых холодных камней, колющих кожу, а мягких и вполне уютных простыней.
Ее тело вздрогнуло.
Странно. Как такое могло случиться?
И если случилось – то как?
Как она оказалась здесь?
Она ничего не помнила.
Все, что хранила ее память, так это серые пугающие стены в блике грозовых вспышек, а что было потом, потом, когда он приблизился к ней настолько близко, что она могла чувствовать своей грудью биение его сердца - она не помнила.
Зато ее тело знало, что было потом.
Вряд ли сейчас стоило напрягать свою память, чтобы вспоминать происшедшее былой ночью.
Все было итак ясно.
Вот только - она толком не помнила, как оказалась дома, сменив холод мертвых камней и стен на успокаивающий уют и тепло этой комнаты.
Да, сейчас она могла с полной уверенностью сказать, что была именно дома, а точнее в комнате, в кровати.
Но не в своей.
Кристина вздохнула, и мельком нехотя, через полуприкрытые веки огляделась.
Кажется, она была в комнате, в которой еще ни разу не была.
Она не была похожа на ее комнату, в ней все было чужим и незнакомым.
Но как ни странно, на сей раз это не вызывало страха.
Она еще раз вздохнула, на этот раз с улыбкой, и сладко потянулась.
Странное ощущение во всем теле – с одной стороны ей казалось, что ее тело изнемогало от усталости и боли, а с другой – такой сладкой неги и какого-то потаенного счастья, бьющегося в такт сердцу, она не испытывала уже давно.
Все было не так.
Этот свет нового дня, который слепил ее, вероятно, падающий из не завешенного окна, сам факт наступившего утра, эта кровать, в которой она спала – все было иным, не таким.
Что-то случилось.
Там, тогда, когда она потеряла свое прошлое, отрекаясь от одного мира, и приобретая другой, принадлежащий лишь ей, непременно что-то произошло, что перевернуло всю ее жизнь.
Все в ее жизни.
Она, не отрывая головы от подушки, повернулась на бок, и протянула руку, положив ее на вторую половину кровати. - Эрик… - Позвала она шепотом, словно боясь разбудить его.
Было так забавно наблюдать, чье имя она произнесет в полудреме, кого позовет, пробуждаясь ото сна.
Она позвала именно его…
Неужели все это время он сомневался, боясь в глубине души за то, что настанет момент, и она, очнувшись от своего безумия, вернется к своему прошлому?
Нет, этого не произошло. Она позвала именно его.
Она не назвала имя своего мужа, она назвала его имя.
А она ведь могла назвать имя своего виконта, снова сделав выбор в его пользу.
Но нет, она этого не сделала.
Внутри его сердца словно что-то сжалось, когда он услышал ее голос, и потом, резко затрепетав, забилось быстрее.
Теперь он знал точно – она принадлежала ему, ее душа принадлежала ему.
Отныне и навсегда.
Он осознал, что невольно улыбнулся этому.
Голос Кристины был слабым и утомленным.
Она нуждалась в нем.
Сейчас, как никогда.
Кристина еще раз тихо прошептала его имя, не получив ответа, и сжала в руке холодную простыню.
Но будить было некого.
Кровать была пуста.
Кристина скривилась в разочаровании.
На секунду по ее телу прошел мороз, сковав сердце.
Неужели она была права – все это было не больше, чем плод ее воображения, и ее сон вот так закончился? Все закончилось?
Ей стало страшно.
Страх подстегнул ее.
Она поспешно приподнялась и огляделась.
Нет, она не была в одиночестве. Это было не больше, чем ее страх, волновавший ее душу.
Он сидел в кресле и пристально на нее смотрел.
Кристина сонно заморгала, чтобы отогнать от себя остатки сна, и улыбнулась, облегченно вздохнув, успокаиваясь лишь от одной мысли о том, что он рядом.
Но… почему тогда не с ней?
Наверное, сейчас ей, как никогда, хотелось проснуться именно в его объятьях.
Вчера ночью произошло слишком многое, чтобы не обращать на это внимание.
Слишком многое, что нельзя уже поправить.
Слишком многое, что бы каждый из них начал ненавидеть себя, свой поступок, или друг друга.
Или наоборот – начать любить сильнее, поняв что-то непознанное до этого момента.
Как ни странно, она не сожалела ни на мгновение.
Единственное, чего сейчас желала Кристина, так это быть уверенной в том, что она не ошиблась в своем выборе, в содеянном ими обоими.
На этот раз она сделала свой выбор.
Его власть оказалась сильнее ее, ее воля была бессильна перед его силой, а она ни на секунду не воспротивилась ему.
Потому что она сама желала этого.
- Ты все это время смотрел, как я спала? – Спросила она, поежившись от внезапной прохлады.
- Разве в этом есть что-то преступное? Я так долго ждал этого момента. – Ответил он.
Его голос был безмятежен и спокоен.
Кристина едва заметно улыбнулась на его слова, садясь на кровати, и прижимая колени к груди.
Сейчас ей было настолько хорошо, что ей не хотелось даже говорить с ним, просто быть рядом и только.
Наверное, все, о чем она лишь смела мечтать, стало явью.
Он и впрямь был ее ангелом.
Ангелом, которой так много дал ей, дал ей счастье.
Счастье – дышать с ним в один такт.
Господи!
Стонать с ним в один голос.
…Музыка.
Это их музыка.
Музыка их любви.
И это была самая прекрасная музыка, которая могла родиться от их союза.
Она смогла помочь ему снова творить музыку… их музыку.
И это была самая прекрасная музыка, которая когда-либо могла быть в их жизни.
Он поднялся и подошел к ней, сев рядом.
Щеки Кристины налились румянцем.
Отчего-то, ее взгляд сейчас был наполнен такой детской наивностью, что он почувствовал, как его сердце сжалось при взгляде на нее.
Кристина… та, которую он так любил все это время, смотрела на него с прежней присущей ей наивностью, заворожено, словно снова видела в нем своего ангела, который являлся к ней, когда та еще была совсем девочкой.
Снова этот взгляд.
Он почувствовал дрожь во всем теле.
Эта женщина слишком много для него значила.
Он провел по ее щеке пальцами, потом поцеловал, и, оторвавшись от ее губ, произнес:
- Кристина… тебе лучше уйти. - Словно пересиливая себя, сказал он. – Вернуться.
Глаза Кристины округлились, наполнившись испугом.
- Куда? Куда вернуться? – Удивленно спросила она.
- К себе. В свою комнату.
- Почему? – Растерянно спросила Кристина, и ее губы едва шевельнулись.
Она пыталась понять причину, но у нее не было сил думать.
Заставить ее уйти, оставить ее сейчас одну означало – положить конец всему, что еще не успело даже начаться.
- Прошу, не позволяй, чтобы я привыкал к тебе. Я не должен... Ты уйдешь от меня когда-нибудь снова к нему… а я снова буду «умирать»… Я… не хочу.
Наверное, он сказал это, потому что должен был сказать, а не потому что хотел или желал этого.
- Я не уйду! – Воскликнула она.
- Собирайся, пожалуйста. – Провел он по ее волосам. – Кристина, оденься, и возвращайся к себе… сегодня и так произошло слишком многое.
Припухлые губы Кристины дрогнули в судороге обиды.
Он не может вот так прогнать ее.
Складывалось впечатление, что еще немного, и она расплачется, как маленький ребенок.
- Вот именно – многое. Тогда – зачем ты так со мною? Ты не хочешь, чтобы я спала в твой постели? – Спросила осевшим голосом Кристина.
- Нет, я просто не хочу, чтобы потом эта постель тосковала без тебя, Кристина, - натянуто объяснил он, - когда ты не сможешь вернуться в нее.
- Я уже говорила, этого не произойдет! Сколько раз я могу повторять тебе, что я не уйду! Больше не уйду! Что бы ни было – не уйду! – Несколько раз повторила Кристина. – Ты еще не поверил мне? Ты так этого до сих пор и не понял?
Наверное, долгие годы скитаний в сумраке своего одиночества научили его не верить в лучи тепла и спокойствия даже тогда, когда они были вовсе не призрачны, а реальны.
Страх потерять ее был сильнее.
Он мог взять ее, она могла даже не противиться ему.
Но это еще не означало, что все изменится, могло ли это быть тем самым счастьем и тишиной, о которой он так грезил в пустоте одиноких дней и ночей?
Он не хотел отпускать ее так же сильно, как она не хотела уходить.
И он ее не отпустит.
Ее слова сейчас показали ему, что она сама не хочет быть отпущенной.
И как знать, может быть, никогда не хотела.
- Больше всего я опасался, что с рассветом ты отречешься от своих признаний. Тех, что ты говорила вчера, Кристина. Но в таком случае, я больше не поступлю так, как поступил когда-то. Я не отпущу тебя не при каких условиях! – На секунду он задумался, не было ли в его голосе на этот раз угрозы, которая могла напугать ее.
- Я знаю! – Голос Кристины не таил ни доли страха или испуга.
Он позволил себе облегченно вздохнуть.
В этой схватке он выиграл.
Даже если теперь за ней придет сам Дьявол, он не отдаст ее.
Кристина лишь подалась вперед, и совсем по-детски засмеявшись, прижалась своим лбом к его.
- Ты ведь не оставишь меня теперь? – С улыбкой проговорила она. – Скажи правду!
Так спрашивают маленькие дети.
Боже, она похожа на ребенка!
Сейчас в ней было столько детскости.
Где та женщина, решительная и повзрослевшая, которая пришла к нему сама, спустя столько лет, полная решимости – вернуть все?
Сейчас она была перед ним совершенно беспомощна.
И ему показалось, что она не против.
Лишь с ним она может чувствовать себя защищенной и в полной безопасности. Чувствовать снова маленькой девочкой, которая находится под его защитой, которая хочет, чтобы эти мгновения, когда он рядом с ней – не кончались.
Почему это чувство – чувство спокойствия, защищенности она могла ощущать только рядом с ним?
Никто и никогда не позволял ей испытывать такие чувства, как он.
Это был ее мир, в котором она хотела жить вечно.
Слишком долго она жила в избранной ею пустоте.
Больше она не желала так жить.
Ее ангел обязательно подарит ей свет, и теперь она знала, что пустоте и боли, в которой она жила последние несколько лет пришел конец.
Невозможно страдать вечно.
Они и так с лихвой испытали страдания, зная так мало счастья.
Она и так слишком долго понимала, чем именно жило все это время ее сердце.
Она прогоняла это от себя, скрывалась от этого, в надежде спастись, но к чему весь этот маскарад, когда она сама все прекрасно знала – как должно быть!
Он осторожно сжал ее плечи, словно вспоминая, что вчера он вряд ли мог подарить ей много ласки и тепла, того, чего она заслуживала, и в чем она нуждалась.
Кристина закрыла глаза и произнесла:
- Я люблю тебя мой ангел!
Наверное, услышать это от нее сейчас, когда с нее спала пелена вчерашней ночи, означало – продлить свою жизнь. - Того, кого ты звала ангелом - перестал им быть, - сказал он без доли разочарования, отнимая свои губы от ее лба, - вчера, там. Его крылья, данные тобою пали. Но ты вчера подарила ему шанс быть человеком… Навсегда.
Кристина прерывисто вздохнула.
- Знаешь ли, я ни чуть не разочарована в этом! – Снова засмеялась она.
Кажется, несмотря ни на что, у нее было отменное настроение.
Игривое и озорное, и в этом сейчас она еще больше походила на невинного ребенка.
- В таком случае, ты будешь разочарована, когда узнаешь, что очень сильно опоздала на завтрак, и думаю, вот-вот пропустишь и обед.
Кристина лукаво прищурилась.
- Ничуть, потому что, есть – это самое меньшее, что мне хотелось бы сейчас!
Обеденное время близилось к концу.
- В доме появилась новая мадам? – Спросила кухарка у Беатрис, заваривая чай.
- С чего ты взяла? – Поинтересовалась та, и ее брови мгновенно изогнулись от удивления.
- Не долго хозяин горевал по молодой хозяйке. Эта Кристина… она…
- Она что?
- Ничего! Просто, думаю, она станет новой хозяйкой.
- Софи! – С укором произнесла женщина. – Да о чем ты?
- Что? Я говорю правду! Я ни на секунду не соврала! – Пробормотала та. - Рано или поздно, женщина, живущая под одной крышей с одиноким мужчиной, и спящая в соседней комнате очень скоро обживает и его спальню! Уж поверь мне, я знаю, что говорю! - Девушка смущенно улыбнулась.
- Это мерзко – твои мысли. – Раздосадовано заметила Беатрис. – Кристина – милая девушка. И с чего у тебя такое только в голову приходит?
- Конечно. – Развела та руками. - Ни с чего. В особенности, если мадмуазель не просит, как обычно, свой чай по утрам. По причине ее отсутствия в своей спальне! – Добавила она, и засмеялась.
Отредактировано Night (2005-08-17 00:20:19)
Найт - с поклоном снимаю шляпу, взмахиваю крыльями и рассыпаюсь в благорарностях.
После чего утаскиваю главу домой для прочтения, т.к. время кончается.
Восторги жди завтра.
Эра, ох.... *-p
Ну наконец-то!!!
Найт, ты садистка, точно
как всегда - прекрасно! читаю и наслаждаюсь... ах...
*fi* - тебе!
Ну наконец-то!!!
Найт, ты садистка, точно
как всегда - прекрасно! читаю и наслаждаюсь... ах...
Хых! Пасибо!
Ну а я думала, вы все меня забыли уже за долгое отсутствие, а главное. за еще более долгое отсутствие в творческом плане. *-p
Ну ладно, если все еще читабельно, а главное, хоть мало мальски терпимо, буду медленно выкладывать вам проду.
Что поделать, не бросать же их всех, хоть, я уже сама от этого на стену вползаю
Хых, пропали вы все куда-то.
Хоть тапком кинули, что ли, хоть еще чем-нибудь (помидоркой, например :tomato: )
Ладно, на всякий случай, спрошу, выкладывать ли вам проду, которая, пока что у меня еще есть?
Если "не" - говорите хотя б тогда. *-p
Отредактировано Night (2005-08-17 20:54:16)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Falling Into You