Да, согласна. Не пришло бы это согласие - не повернула бы фик в ту сторону, куда повернула.
не смотрел в сторону молоденьких и невинных.
стареньких и прожженных жизнью.
Не плохая идейка для фика!
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Falling Into You
Да, согласна. Не пришло бы это согласие - не повернула бы фик в ту сторону, куда повернула.
не смотрел в сторону молоденьких и невинных.
стареньких и прожженных жизнью.
Не плохая идейка для фика!
Ну, не стареньких А просто опытных мадам.
Я можно ППКС-ну Edelweiss ? Мне один в один, как ей,понравилось решительно все, и только "великолепный вечер" резанул, как фальшивая нотка, ну одна-единственная, маленькая Ну оно сразу вышло, как будто они вместе сидели в кафешке и наворачивали кофе с пирожными, а не музицировали самым романтическим образом
Ну если сей момент встретился подобной реакцией, да не одной - значит это не просто так. Что ж, вынуждена согласиться, что оная фраза и правда, должно быть, режет слух и не очень ложиться на суть дела Подумаю, что можно переделать.
Это моя вина. Понимаете ли, я уже говорила, что у меня прм кризис какой-то, просто заставляю свой мозг хоть как-то не отбиться от того, что делаю. А-то со всеми проблемами стала "выходить" из их образов, и возможно, некоторые моменты просто не чувствую. Это, конечно же, мало радует. Прошу прощения. Уж извиняйте.
По поводу прочей фигни и затянутости. Боюсь, придется вам терпеть! Так как выдаю проду я вам по старому трафарету, то есть, по тем главкам, котрые ранее уже были написаны. А переделывать сейчас сил нет, сюжетную линию менять, главы вырезать, сцены укорачивать. Потому, здесь тоже вынуждена просить прощения.
Уж, не обессудьте. У самой есть моменты, которые просто не нравятся. А как быть - не знаю. <_<
Просто бедя какая-то.
Отредактировано Night (2005-06-28 00:46:02)
Найточка, оставляй все как есть, первый вариант всгеда самый правильный, значит, так организму хотелось написать, а ему видней А мы ждем проду. Подсела я на фанфики, однако. Только выйду в инет, сразу иду по золотым местам, нет ли где проды
Найточка, оставляй все как есть, первый вариант всгеда самый правильный
Спасибо.
Хм, вот следующая глава. Даже не знаю... вам ее как бы помягче приподнести. Вы хоть готовы? Не могу сказать, что она уж столь ужасна. просто, мне, лично, как-то не нравится. Это от моего прежнего настоя осталось, когда я излагала все достаточно жестко и прямо.
А сейчас просто уже что-то резать - не то.
И все равно...
Готовы к чему???
Хм, если к тому самому, то ага
Готовы к чему???
Хм, если к тому самому, то ага
Хех...
К самому изложению ситуации.
Хм, то ли меня переклинило, и я стала чересчур целомудренна в этих вопросах, то ли еще что...
Ну и где эта главка?
Эээ.. не надо "этого самого". После предыдущей главы не надо...
ох, какие вы, а! Да вы сначала дождитесь, а там говорите!
Вы ж не знаете, о чем я.
Отредактировано Night (2005-06-28 15:33:47)
24.
- Что тебе мешает поверить мне? – Еще раз переспросила Кристина.
- Ты ушла к другому… - С неохотой сказал он.
Кристина с негодованием выдохнула.
- А у тебя была другая женщина… Мы оба стали заложниками этого порочного круга.
- Я любил ее! – Возразил ей Призрак. – Любил, и был благодарен!
- Я тоже любила Рауля… и в большей степени, была благодарна ему, чувствовала, что в ответе за него, за его чувства ко мне… Так что же с того? Мы в одинаковом положении, Эрик. А теперь… мы снова одни. Наше одиночество всегда было бесконечным. Ибо, нет души на этом свете, способной познать и принять наше одиночество. И только мы… души, лишенные всего.
Она говорила правду.
Он знал это.
Всегда знал.
С самого первого момента, как увидел ее.
Сейчас она говорила то, что знало его сердце.
- Очень красиво. Вероятно, ты поняла это недавно. Иначе, если бы мадмуазель Дааэ знала об этом несколько лет назад, все было бы иначе…
- Все так, как должно было быть. – Разочарованно прошептала Кристина. – К сожалению. Просто, без чего-то, что было в этой жизни, я бы не поняла этого, Эрик. Не поняла бы, что есть то, из чего выбирают и в пользу чего решают.
- Слишком легко говорить Кристина, когда ничего не изменить. Я причинил боль другому человеку, Кристина. Я убил ее… А ты…
Кристина сделала еще пару шагов к нему на встречу и оказалась так близко, что в последствии испугалась сама.
Она вот-вот потеряет последние силы, и тогда упадет прямо ему в руки.
Она стояла так близко.
Если бы он поднял руку с подлокотника кресла, в котором он сидел, ему бы даже не нужно было ее протягивать, чтобы коснуться Кристины.
- А я причинила боль своему мужу. – Закончила Кристина, и ее глаза потемнели.
Она вздохнула и всхлипнула.
Какое-то время они смотрели друг на друга, не произнося ни слова.
Он – подняв глаза вверх, на ее лицо, отливающее золотистым оттенком в полутьме.
Она – опустив взгляд вниз, на него.
И вдруг что-то произошло, лицо Кристины будто бы скривилось в судороге боли, по ее телу прошел холод, она вздрогнула и покачнулась.
Кристина закрыла лицо руками, ее плечи вздрогнули, и она медленно, словно теряя силы, опустилась перед ним на пол, поспешно спрятав мокрое от слез лицо у себя в ладошках.
Но слезы очень быстро высохли, и она опустила руки, приблизив свое лицо к нему очень близко, чуть ли не положив свою голову ему на колени.
Он немного смутился, ощущая, как ему не по себе от того, что он чувствует на себе ее прерывистое дыхание.
Кристина подняла на него глаза.
Теперь – она смотрела вверх, а он, опустив глаза на нее – вниз.
Как ему показалось – слез в ее больших глазах уже не было.
Кристина глубоко вздохнула, набирая в легкие побольше воздуха, словно собиралась сказать что-то, для чего требовались немалые силы.
Но она ничего не сказала.
Ее рука легла ему на колени, скользнула выше, потом еще выше.
Лучше бы она не делала этого.
В нем бушевал огонь, который он заточил в себе вот уже на протяжении долгого времени.
Лишь одно прикосновение может положить начало бушующему пламени, которое никто не в силах будет потушить.
Он почувствовал, как напряглось его тело.
На секунду в нем поднялось желание – резко схватить ее за плечи, поднять с пола, с колен, властно прижать к себе, и больше никогда не отпускать, зная, что отныне и навсегда она принадлежит лишь ему, и будет принадлежать, вслушиваясь в ее томные вздохи, перерастающие в стоны, как только его руки начнут касаться ее обнаженного тела.
Но он не мог этого сделать.
Это было бы неправильно.
Так как вместе с этим желанием в нем поднимется и другое – дать почувствовать и пережить ей самой ту боль, которую ощущал на протяжении этого времени он.
И не смотря на то, что прошедшее время уже могло бы отгородить их от всего пережитого, он чувствовал, что сам пока не готов это принять.
Потому, он сжал кулаки, и зубы.
А она хотела, что он, наконец, уже показал ей свои чувства, которые укрывал от нее в те моменты, когда она была рядом.
- Знаешь, ты, наверное, можешь сомневаться в моих чувствах, но… я столько должна рассказать тебе…
- Говори. – С легкостью позволил он ей.
- Ты можешь не верить мне, но… не смотря на то, что мы были далеко друг от друга, а я пыталась забыть о прошлом, остаться в своей новой жизни, былое все равно не покидало меня, будоража рассудок и душу. И знаешь ли ты о том, сколько ночей… во снах ты был рядом, именно ты, никто другой. Ты. Ты был со мной.
Он вздохнул, задыхаясь.
Он представил это.
Нет, это невозможно было представить, так же, как невозможно предположить рай в аду.
Кристина взглянула на него. Даже в полутьме он заметил странный блеск ее глаз, и почувствовал учащенное дыхание.
Нет, Кристина, похоже, больше не была наивной девушкой, как та, которую он знал.
Это была женщина.
И это вполне понятно.
Брак сделал ее таковой.
Мысли вернулись в настоящее, а вместе с тем и ощущения.
Нет, черт возьми, как он может позволить ей это? Разрешить ей этими вовсе не невинными прикосновениями и словами погрузить себя в глубину своих мечтаний и слабостей?
Он не мог с такой легкостью позволить себе перешагнуть через все те границы, которые стояли на их пути, и показать, что на самом деле лишь перед ней, перед своими чувствами к ней он слаб, как никто.
Это надо остановить!
Не допустить!
Но у него не было сил.
Кристина испустила томный глухой стон, и ее рука скользнула выше.
Он ее не остановил.
Впервые он в прямом смысле не только видел ее, но и чувствовал у своих ног.
- Разве ты желала когда-нибудь разделить со мною постель, заняться любовью, Кристина… со мной!? – Процедил он сквозь зубы.
Кристина застонала.
- Да. Хотела. Сейчас… хочу.
- С чудовищем...
- Не говори так! – С осуждением произнесла она. – В таком случае я должна признаться тебе…
Он замер.
Кристина замерла.
Так ему было намного легче.
Он с какой-то долей облегчения вздохнул.
Но полного облегчения не наступит, пока она столь близко к нему.
- Да Кристина. – Ожидая ее признания, сказал он.
Кристина отвела взгляд, чтобы хотя бы первые несколько секунд своего признания не смотреть в его глаза.
- Я всегда думала о тебе. – Пошевелила она пересохшими от волнения губами. – И… - ее голос дрогнул, - даже в первую ночь после свадьбы со своим мужем… Мне было не легко. В моих мыслях, как не странно и необъяснимо был лишь ты, как я и не пыталась оттолкнуть столь позорные мысли. Эти сновидения оголяли мою похоть, делали меня безнравственной. Но я ничего не могла поделать. Знаешь, я просыпалась пожираемая стыдом перед мужем. Я сгорала от стыда перед своим мужем, но избежать мыслей о другом мужчине все равно не могла, как не старалась. Лишь ты был рядом. И могла думать в такие моменты, как могло бы быть, если бы я не допустила ошибку.
Кристина на секунду замолчала, когда его рука словно одобрительно коснулась ее лица, спустилась на шею.
Кристине показалось, что еще мгновение, и он просто-напросто задушит ее.
- Говори. – При всем при том, что ее слова производили на него какое-то странное, порою неприятное впечатление, его душа требовала выслушивать ее исповеди дальше. – Говори дальше! – Властно приказал он ей.
- …О, мне было не по себе от мыслей о том, что возможно, в своих мыслях, думая о другом, пусть лишь думая, я поступаю как бесчестная жена, но никто… никто и никогда не может давать такие чувства, такую страсть, какую давал мне ты…
- Продолжай. – Потребовал он, пропуская через свои пальцы ее локоны.
Тело Кристины горело, она почувствовала, как щеки залились румянцем.
- Эрик… - Она закрыла глаза, словно представляя возможно то, что сейчас рождало ее воображение. Он мог лишь догадываться – что именно. - Лишь ты… я должна была принадлежать лишь тебе одному! – Задыхаясь, прошептала она. – И я совершила эту ошибку, но я поплатилась за нее. Прости… Столько ночей подряд я мучилась от этого, вспоминая…
Внезапно ее слова всколыхнули в нем волны недовольства.
- Ты говоришь сейчас подобно жене с плохим мужем. Виконт был не ласков с тобою в постели? – Спросил он сухо.
- Нет, наоборот. Но ты не оставлял меня… ты… только в те мгновения я могла наслаждаться физической любовью, когда вспоминала тебя, твой голос, твой образ…
Он почти застонал, слушая откровения своей бывшей ученицы.
Неужели она и впрямь была столь развратна и распущенна в своих мыслях в отношении его?
- Я хотела тебя каждый раз, когда он был со мною рядом, когда мы были вместе, когда мы...
А вот сейчас его передернуло.
Терпению наступил конец.
Ему захотелось сплюнуть всеми теми откровениями, которые поведала она ему этим вечером.
Невольно он вернулся к воспоминаниям, и лишь от одной мысли о том, что она могла быть в объятиях другого ему стало не по себе.
- Хватит! – Приказал он ей властно, больше не желая слушать ее рассказы об этом.
У него заметно пересохло во рту, и ему стоило не малого усилия произнести хотя бы одно слово.
- В тебе сейчас, Кристина, говорит жаждущая плотских утех женщина. – С укором сказал он. – Когда-то ты обвинила меня в этом. Помнишь? Я не позволю больше играть своими чувствами, не хочу и не позволю превращать все это в спектакль, где властвуют твои желания. Я не тот, Кристина, кто по первому твоему призыву будет утешать тебя. Не думай, что если твой муж бросил тебя, я стану для тебя его заменой лишь потому, что твоя постель холодна. И что ты хочешь? Могу ли я считать это приглашением в твою постель?
Она вздохнула.
Она понимала - еще секунда, и она честно ему ответит «да».
Она молчала, буквально затыкая себе рот незримым кляпом.
Молчи!
Не смей отвечать!
- Что ж, - сказал он, подождав несколько секунд, - должен сказать тебе, что я вряд ли отвечу согласием на твое приглашение. Разве что… - Он, словно нарочно мучая ее, подождал еще несколько секунд, наблюдая, как на ее щеках проступает румянец. – Разве что ты самолично не ответишь согласием… но только уже на мое приглашение.
Кристина задохнулась.
- Но учти, в моих планах этого вовсе не было. Пока я не пойму…
Но он будто бы задохнулся собственными словами, и замолчал.
Кристина в судороге выдохнула, и ее рука напряженно задрожала.
- Не говори так! Ты был мне нужен. Всегда… Но я боялась… признать то, что ты завладел не только моей душой и голосом, но и разумом! Наверное, где-то глубоко в душе я поняла это уже тогда, когда впервые оказалась в твоем доме… Меня так странно тянуло к… - Она прервалась, словно раздумывая и выбирая подходящую фразу, - к своему учителю и ангелу.
- Для этого ты сняла маску тогда? – Усмехнулся он, переведя на нее свой взгляд, и, наконец, Кристина встретилась с его взглядом.
Впервые после этих слов.
- Нет. Тогда я была глупой девочкой. – Словно с сожалением произнесла Кристина.
- Глупая девочка. – Повторил он с укором.
- Да Эрик, я была глупая девочка. Ты доволен, что я сама признаю это? – Застонала Кристина, ощущая, как задрожало его дыхание при этих ее словах.
- Мне нравится, что ты сама признаешь свои ошибки. Ты должна признать много ошибок…
- Если так надо, я сделаю это! Теперь… Только не… – Попросила Кристина. – Только не… отвергай меня.
У Кристины все перевернулось в груди.
Попросить самой его об этом – означало отдаться во власть своих страхов и вожделений, опуститься в бездну тьмы и бесстыдства, лишь бы быть с ним.
- Ты нужен мне больше, чем учитель. И уже давно. Ты сам знаешь это. Я не могу без тебя!
- Ты лжешь. – Грубо кинул он ей.
- Нет. Клянусь тебе. Я умело скрывала это даже от себя!
- Нет! – Прохрипел он сиплым севшим голосом, и грубо отвел ее задрожавшую от решительности руку.
Пальцы Кристины конвульсивно вздрогнули.
- Эрик! – Взмолилась Кристина. – Позволь нам… мне… нам с тобою стать… единым целым. Сегодня ночью.
Кристина по-змеиному извивалась на полу у него в ногах.
- Не смей! Ты не представляешь, что ты делаешь всем этим. Если ты сделаешь это еще раз… я не смогу… не смогу уже отступить, я буду уже не в силах отпустить тебя! Никогда. Ты не понимаешь, что как только ты станешь моею, я буду снова жить лишь тобою одной, я снова буду дышать запахом твоей кожи… - Он сжал ее запястье сильнее, и Кристина ощутила боль.
- Эрик, что с того?
- Что? А то, что уже никогда не смогу отпустить тебя!
- Эрик!
- Не забывай, у нас с тобою договоренность. Рано или поздно ты покинешь стены моего дома… Все кончится. – Единственное, чего он боялся.
- Нет! Я буду с тобою. – Единственное, чего она желала.
- Поднимись с колен и уходи… - Приказал он, чувствуя, что поздно что-либо говорить, его тело давным-давно отвечает на ее страсть.
И отпустить ее сейчас означает обречь себя на гибель этой ночью.
На гибель в вулкане своих собственных кипучих страстей.
Кристина едва не заплакала.
Ее тело стонало в судорогах.
Как он мог так с нею поступать?
Это подобно смерти!
Между ними на какую-то долю секунды повисла сковывающая слух тишина.
Она, покачиваясь, поднялась, окинув его голодным взглядом.
Он прекрасно понимал, что в очередной раз отпустил свое единственное счастье.
Он чувствовал – их души, сердца, ровным счетом, как и тела близки друг другу уже настолько, что сопротивляться просто глупо.
Отвергать этот факт означает – быть глупым слепцом, не желающим принимать действительность.
А он отвергал.
Пока отвергал.
Вместе с тем, что он знал, что они уже почти единое целое, наравне с этим он понимал, что они оба пока не готовы к этому.
Все, что пока он мог дать ей – это грубую близость, жесткие ласки, и вряд ли то пони мание и любовь, которые должен был и мог дать ей.
Он знал это, что если подастся своим инстинктам, он непременно причинит ей вред и боль.
Боль и ярость были в нем слишком сильны.
Он не хотел причинять ей боли.
Ни физической, ни моральной.
- В твоих глазах по-прежнему страх, Кристина. Ты боишься целиком и полностью принадлежать мне. – Сказал он едва различимо, когда Кристина приблизилась к двери.
Наверное, сейчас – да.
Не смотря на все желание быть с ним, она все-таки боялась той необъятной бездны и неизвестности, в которые могла погрузиться еще глубже.
Ее влекло к нему с неистовой силой, и вместе с тем что-то по-прежнему пугало и отталкивало.
Возможно, он был прав.
Что именно толкало ее в его объятия?
Холод и одиночество?
Она женщина.
Но за последнее время она уже успела забыть об этом.
Он был прав, когда говорил, что после всего пережитого ему нужно гораздо больше, чем обычная ночь, которая заканчивается с восходом солнца.
Ей тоже.
А значит, начиная новый день своей жизни, они оба должны быть уверенными в том, что вместе идут к тому, что необходимо им обоим.
И пока они не поймут и не будут готовы к этому, вряд ли родиться день их новой жизни, где не только их души, но и тела будут жить единой жизнью.
Отредактировано Night (2005-06-29 01:29:56)
Ууууу.... Ааааа.... Ииии.... *возвращается нормальная речь* Кхем, ну, даже не знаю, с чего начать. Первое - такого не было в других фиках, что не может не радовать. Это раз. Кстати, читать было интересно. Впечатления совсем странные, поэтому выдам все мысли комментариями к тексту.
Что тебе мешает поверить мне? – Еще раз переспросила Кристина.
- Ты ушла к другому… - С неохотой сказал он.
Кристина с негодованием выдохнула.
- А у тебя была другая женщина… Мы оба стали заложниками этого порочного круга.
Блин, прости Господи... Говорят, как матерые любовники. Еще бы начали загибать пальцы, кто с кем, сколько и зачем :cens: ... <_< Не нра.
Ибо, нет души на этом свете, способной познать и принять наше одиночество. И только мы… души, лишенные всего.
Отлично!
Ее рука легла ему на колени, скользнула выше, потом еще выше.
На этом моменте мне стало не по себе. "Так..." - подумала я, -"вот и порн".
Как-то немного покоробила эта фраза, ибо сразу вспомнилась Лолита... 8(
Вся дальнейшая исповедь Кристины страшна. Нет, она должна была это сказать, не спорю. Но в несколько другом виде, имхо. Потому что фраза вроде "я хочу тебя" оставляет неприятный осадок в виде воспоминаний о пошлых голливудских фильмах, где к этой фразе обычно еще добавлялось обращение "детка" 8(
- В тебе сейчас, Кристина, говорит жаждущая плотских утех женщина. – С укором сказал он.
*-) *-) валялась!
Конец разочаровал. Я ждала большего. Либо сколько-нибудь логичного завершения их диалога, либа порна уже, раз говорить нормально не могут. А просто так уйти... Не, моя сомневается. Я до последнего момента надеялась, что она дойдет до двери и решительно вернется. Или Призрак не вытерпит, догонит и добавит. Увы.
Замечание по тексту: слишком часто употребляется слово "властно". Слово красивое, сомнений нет, но переупотребление - это нехорошо.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДУ! ЖДУ НОВЫХ ГЛАВ!
Edelweiss, спасибо, хоть настроение подняла своим постом. А-то мне ваще дурно. Мне хоть ржачно стало.
Глава ужасная. Я плевалась, если честно. о чем и говорила. Все думала - как бы ее переделать и перевернуть. Вишь - не смогла, не вышло у меня, оставила в первоисточнике. Потому, может, такое впечатление. что без редакции оставила диалоги.
такого не было в других фиках, что не может не радовать
в каком смысле?
А с концами глав у меня проблемы. Согласна. Я всегда не знаю чем завершить. Потому и получается - будто обрезали на середине.
Короче, позор на мою седую голову.
Кста, проду выкинула спец. как тебе и обещала. А стоило, поди отредактировать.
Отредактировано Night (2005-06-29 01:10:28)
"Она, покачиваясь, поднялась, окинув его голодным взглядом. " Ой как мне нра это фраза Плотоядным
Edelweiss, спасибо
Усегда пожалуйста!
в каком смысле?
Ну, в других фиках герои в той же ситуации по-другому себя вели и в большинстве случаев приблизительно одинаково по сюжету.
Кста, проду выкинула спец. как тебе и обещала. А стоило, поди отредактировать.
Спасибки! *-) Редактировать... Я бы конец изменила...
"Она, покачиваясь, поднялась, окинув его голодным взглядом. " Ой как мне нра это фраза Плотоядным
ЫЫЫЫ.... я что-то ее раньше не заметила... &))) &)))
А мне не понравилось, что она как змея извивалась. Б-рр... Такие гиперболы проскальзывают обычно в переводах с французского. У Леру, кстати, помнится, тоже ползал, как змий один всеми нами любимый персонаж. Особенность французской литературы - преувеличенная эмоциональность. На нашем языке она немного смешна. ИМХО.
Night, ты только представь эту картину!
Эрик бы с кресла свалился от хохота.
К сожалению, не могу прочитать это прямо сейчас. Перекатала на дискету, вот приду домой, прочитаю... и завтра, если всё будет хорошо, выскажу своё мненние.
Хорошо - это в смысле если до компа доберусь.
Нескромный вопрос: а когда будет ПРОДА???
Нескромный вопрос: а когда будет ПРОДА???
Если бы я сама знала это.
Честно признаюсь - ничего последнее время не писала. Потому - не знаю.
Самой хотелось бы продолжить, но я застопорилась окончательно. Это ужасно. Не знаю - на чем продолжать и о чем...
Ну вот
Night! Я еще не утратила надежду на продолжение. Нельзя покинуть их вот так, непомирившимися, это примета плохая.
Night! Я еще не утратила надежду на продолжение.
Нельзя покинуть их вот так, непомирившимися, это примета плохая.
Я добролась до компа... Я тоже пока, прикладывая все усилия, не утратила надежду. На себя.
Я и не собиралась их покидать! Просто, что-то честно ничего в голову не приходит. "Завод" заметно поуменьшился. А что-то лишь бы - как бы я не хочу делать.
Но честно скажу вам, что в скором времени обещаю вам проду. Маленькую главку, правда. Но обещаю.
Спасибо всем, что не забываете. Я вас люблю :heart:
Отредактировано Night (2005-07-10 12:32:11)
Никак не могу собраться и выкинуть вам проду.
Но обещаю, в ближайшее время, где-нибудь в конце недели - будет.
25.
Дорогая сестра,
Надеюсь, ты пребываешь в благополучном состоянии и у тебя все хорошо.
Должна сказать тебе, что месье, который по твоим рекомендациям заходит к нам в гости - очень мил.
Смею предположить, что именно его ты рассматривала как одного из претендентов на будущего супруга для меня.
Но знаешь, думаю, я должна тебе сказать, что идея рассмотрения его как потенциального мужа не самая наилучшая.
Он очень приятен в общении и, кроме того, очень любезен. Все это заставляет относиться к нему с должным уважением и благосклонностью непременно дорогая сестра,
но должна заметить один немаловажный факт, который не ушел от моего внимания, да и просто не мог уйти - он несколько раз обмолвился о своей жене…
При всех сложившихся обстоятельствах не вижу возможности выйти замуж за женатого человека.
К тому же, кажется, он сам не рассматривает этого варианта.
Думаю, людьми еще не придумано такого способа, чтобы выйти замуж уже за женатого.
Мне кажется это совершенно не достойным.
Кроме того, он глубоко симпатичен мне… и, при всем уважении к тебе дорогая сестра, не думаю, что обманывать его в отношении нас и нашей семьи, а так же этих планов будет правильным.
Не думаю, что он заслуживает этого.
А в остальном все очень хорошо.
С глубоким уважением,
Хелен.
Элизабет свернула листок бумаги пополам, вздохнув убрала его в карман своего ночного халата, и не спеша прошла к дивану.
Глупая наивная девчонка!
Это все, что пока после прочитанного могло придти в голову Элизабет.
Ее сестра еще очень наивна.
Хотя, возможно, ее сестра была права.
Но лишь в отношении одного – того, что брат Филиппа был женат.
А женить на себе уже женатого человека просто невозможно.
Но желание сильнее всего прочего.
Если Элизабет не может выйти замуж за Филиппа – это просто исключено, и он не раз откровенно и не всегда в самой этичной форме говорил ей об этом, то возможно, свадьба его брата с младшей сестрой Элизабет была бы прекрасным решением ситуации.
Филипп всегда был против этой Кристины, и в таком случае кандидатура Хелен была бы просто идеальной.
Элизабет, запахнув халат растянулась на диване, устало поглядывая на показавшуюся ей блеклой и невеселой картину, висевшую на противоположной стене.
- Ты последнее время будто бы чем-то обеспокоен. – Какое-то время спустя, обратилась она к вошедшему в комнату Филиппу.
- Не думаю, что это заслуживает беспокойства… - С неохотой ответил ей он.
- А может быть, ты расскажешь все же.
- Кристина…
- Опять Кристина? – Она приподняла тонкие брови. – Тебе не кажется, что эта девчонка принесла вашей семье слишком много неприятностей и забот за столь непродолжительный срок?
- Кажется. Но моему брату это, похоже, не дано понять.
- Так что на этот раз с Кристиной?
- Хм… - Филипп пожал плечами и ответил не сразу, помедлив несколько секунд, словно выжидая чего-то, обдумывая. – Как бы сказать… она исчезла. – Фыркнул он без доли энтузиазма и заинтересованности, словно просто желал своим ответом поскорее избавиться от назойливых расспросов Элизабет.
Глаза Элизабет расширились.
- Исчезла? То есть…
- То есть, ее нет в доме, а где она – не известно.
- И? – Элизабет помассировала виски, словно за ее плечами лежал невыносимо сложный день, печатью отложившийся на ее лице и теле.
- Что и?! Твоему женскому беспочвенному любопытству этого недостаточно? – С долей едва заметного раздражения переспросил Филипп.
- И что же теперь будет, если, как ты говоришь, Кристина исчезла?
- Не знаю. – Филипп почти не заметно поморщился. – Было бы хорошо, если бы она канула в небытие. – Процедил он сквозь зубы.
- И то верно. – Вздохнула Элизабет.
- Вот правда… мой брат расстроится. – С усмешкой добавил Филипп.
Его сарказм не отпускал его даже в самых серьезных и непростых вопросах.
- А ее пытались искать?
- Да. – Недовольно произнес Филипп. Разговор на предмет исчезновения Кристины ему не доставлял никакого удовольствия. – По крайней мере, в одном месте, где предположительно она могла бы находиться, я был, и ее там не было. А может быть была. – Невыразительно пробормотал Филипп. – Но… думаю, это не важно. Я предпочел не обременять себя и других ее поисками и догадками, где эта чертова девчонка могла бы находиться. Если она провалилась сквозь землю, попала в преисподнюю к самому дьяволу, или ее больше нет на этой земле – так лучше для нее, а еще лучше для других! – С каким-то странным воодушевлением, которое промелькнуло на секунду в уставшем и ослабшем голосе Филиппа, сказал он.
Элизабет прищелкнула языком.
- Как я понимаю, для тебя лучше, если Кристина не вернется?
Филипп подошел к Элизабет и сел рядом с ней на диван, вальяжно развалившись на нем и закуривая сигару.
- Шутишь? Честно говоря, я всегда был против нее в нашей семье. Потому, предпочту, чтобы так оно и было, уж если произошло.
- А ты точно не знаешь, что с нею произошло? – Элизабет придвинулась к нему ближе и отвлеченно запустила пальцы ему в волосы, словно желая смягчить его реакцию на ее бестактный вопрос.
Она знала, что такая постановка вопроса вовсе не понравится Филиппу, если не сказать больше – она выведет его из себя.
Так и произошло.
И это не могли смягчить даже ее наигранные ласки.
Филипп выпустил облако серого разъедающего глаза дыма прямо ей в лицо.
Элизабет слегка прикрыла глаза, сморщившись.
- Хочешь сказать, что в ее исчезновении виноват я? – Повысил он голос. – Ты полная идиотка, если позволила себе предположить, что именно я сделал так, чтобы Кристина исчезла. Если бы я это и сделал, то уж поверь – не стал бы ждать столько времени ее пребывания у нас в семье, и не позволил бы портить жизнь моему брату. Согласись, это лишено всякой логики. Нет уж, Бет… Понятия не имею, что было на уме у этой девчонки, и отношения к этому тоже никакого не имею. Я мог бы предположить, что она могла вернуться к своему…
- …Любовнику? – Поспешно заметила Элизабет.
- Ну, можно назвать и так. Только это невозможно. Его больше нет, он мертв. Потому, это меня настораживает еще больше. Кристина совершенно одна. Куда она могла деться? При таком раскладе дел ей бы было, если бы она была умна, конечно, оставаться при своем муже. Если я не ошибаюсь, у нее нет родственников, да и друзей, тех к кому можно пойти, прося о помощи и приюте в этом городе тоже нет…
- А может быть этот человек жив? – Элизабет заметила, как беспокойством сверкнули глаза Филиппа, и поспешила предположить другую версию: - Ну, или тот человек был не единственным мужчиной в ее жизни… есть другой.
Филипп на мгновение замолчал, ничего не отвечая ей.
- В любом случае – она исчезла, и какая разница с кем и где она?! – Пробормотала Элизабет, кладя руку на плечо Филиппа.
- Это верно. Если ты считаешь, что для меня это интересная тема разговора, - недовольно проворчал Филипп, - то ты ошибаешься. Более того, у меня вовсе нет желания разговаривать о Кристине. Ты не представляешь, какой груз упал с моих плеч после того, как я узнал, что она столь неожиданно исчезла. И что бы там ни было – наслаждается ли она жизнью или горит в адском пламене – лишь бы она больше не донимала нашу семью.
- А ты правильно мыслишь! – Прищурилась Элизабет. – Верно. Если о Кристине ничего не будет известно, можно предположить, что с ней произошло что-то ужасное, что возможно ее уже нет в живых, тогда твой брат станет свободным без излишней мороки. Не этого ли ты добиваешься, не желая начинать поиски Кристины?
Филипп перевел взгляд на Элизабет.
- Да, да, кажется ты точно улавливаешь ход моих мыслей. – Усмехнулся он. – Но, если откровенно, я больше не желаю продолжать эту тему…
Счет времени очень легко теряется, если не следишь за ним.
Если оно идет само по себе.
В независимости, желаемо тобою, чтобы оно шло, или нет, можешь ли ты контролировать его ход, или нет.
Если бы Кристина могла знать, сколько времени прошло с того времени, как она здесь.
Она совершенно сбилась со счета.
Ей казалось – то ли вечность, то ли один день.
Это так странно.
Последний раз она терялась во времени в те минуты, когда была еще маленькой наивной девочкой, и ей давал уроки загадочный человек, которого она безоговорочно принимала за Ангела музыки, посланного ей отцом.
Это было чудесное время.
Но теперь все изменилось.
Прежде всего, изменилась она сама.
Кристине казалось, что сейчас она находилась на какой-то новой ступени своей жизни.
На которую она, во что бы там ни стало, должна ступить.
Самостоятельно, и как можно скорее.
Но что-то мешало ей сделать это.
Не смотря на то, что вроде бы ее сердце вполне могло успокоиться оставшимися позади душевными терзаниями, ее существование казалось ей невыносимым.
Ее душа безудержно стремилась к чему-то непознанному, недозволенному…
Казалось, с тех пор, как ОН приехал в этот дом - все стало еще невыносимее.
Кристина всякий раз ощущала, что он рядом, и вместе с тем чувствовала, что он очень далеко.
Это было невозможно – быть так близко от него, жить с ним в одном доме, встречаться иногда по утрам и вечерам, если он выходил, конечно же, из своей комнаты; видеть его у колыбели мальчика; засыпая ночами, знать, что он близко, что его комната совсем рядом, в которой он так же одинок, как и она – и быть по-прежнему так далеко от него.
Это было не справедливо.
Это было не справедливо!
Он был так близко к ней.
Он был почти с ней.
Но вместе с тем он был далек от нее.
Она ждала, что в одну из ночей дверь в ее спальню откроется, и на пороге появится его силуэт.
Он шагнет в темную комнату, и через секунду она ощутит его дыхание на своих губах…
Но этого не происходило.
Это было самое ужасное в этой ее новой жизни, которая так неожиданно и почти необъяснимо началась для нее.
Ее бессилие.
Да, это была ее новая жизнь.
Вот если бы сердце еще перестало изнемогать от боли и страданий, которые переполняли его каждую минуту.
Кристина поднялась с кровати, и, накинув халат, прошлась по комнате.
За окном было темно.
Ей не спалось.
Она подошла к колыбели мальчика и посмотрела на спящего ребенка.
Последнее время мальчик беспокойно спал, и часто хныкал во сне, потому, последние несколько дней он спал в комнате Кристины, чтобы она имела возможность сразу же подходить к нему.
Кристина все же не желала подпускать к нему даже няньку.
Мальчик мирно спал, и Кристина, осторожно ступая, вышла из комнаты.
Она прошлась по коридору.
Не смотря на кромешную темноту, она не чувствовала страха.
За все это время она успела привыкнуть к этому дому, и кажется, он стал казаться ей куда более комфортным теплым и привлекательным, чем поместье ее мужа, в котором Кристине приходилось жить.
Она, вслушиваясь в тишину, прошлась по коридорам, потом зачем-то прошла в гостиную.
Кристина сделала несколько шагов по комнате, прежде чем заметила, что двери на балкон приоткрыты.
Первой мыслью Кристины было – закрыть, вероятно, распахнувшиеся ветром двери и покинуть комнату, перестать мучить себя разного рода размышлениями, и заставить себя все-таки уснуть.
Но все равно сон ее покинул на ближайшие несколько часов, потому, вариант – подышать свежим воздухом был для нее сейчас куда привлекательнее, нежели провести это время в своей спальне, где безжалостным палачом над нею довлели ее собственные мысли и раздумья.
Кристина открыла шире двери и вышла на воздух.
Тихая безветренная ночь укутывала своим спокойствием и нежностью.
В лицо Кристине подул прохладный легкий ночной ветер.
Она была уверена, что она наедине с этим ветром, потому, чувствовать ласки ночного ветра было приятно.
Ночь была великолепной.
Кристина вздохнула, на ее лице проскользнула едва различимая улыбка.
Чем она была вызвана – Кристина сама до конца не понимала.
Ей просто было хорошо – спокойно и хорошо.
Она подняла глаза вверх - небе мерцали крошки звезд.
Так прошло несколько секунд ее спокойствия и безмятежности, пока Кристина не услышала чей-то вздох и отшатнулась.
Она поспешно огляделась, пытаясь сосредоточиться, понимая, что она не одна.
Приглядевшись, она различила темную фигуру, в которой она с легкостью узнала Эрика. Сердце Кристины прыгнуло в груди и в ту же секунду упало куда-то в глубину ее нутра.
Отредактировано Night (2005-07-14 23:49:22)
Прости, Найт, не имею возможности сейчас растекаться мыслею по древу, так что просто скажу, что мне все очень нравится и очень жду updating. Особенно Филлип - он просто шикарен! :heart:
Вот правда… мой брат расстроится
appl &))) :ph34r: *-)
Дальше, дальше!
Насколько скоро будет дальше - не знаю.
Я это-то просто вымучила.
Если Элизабет такая прагматичная и расчётливая, то почему она не хочет наступить на горло собственным чувствам и женить на сестре Филиппа?
Так, ну это так, просто мысля...
А вот про Кристину - как всегда восхитительно.
Проду! Проду!
Найт, и постараяся особо не тянуть, мы и так тут извелись все
Отредактировано Эра (2005-07-15 14:20:06)
Найт, я думала у тебя пока я отсутствовала фик уже к финалу приблизился. А нет...
Спасибо, что проду выложила :ph34r: а-то так давно не было.
Филипп нравится определенно.
Если Элизабет такая прагматичная и расчётливая, то почему она не хочет наступить на горло собственным чувствам и женить на сестре Филиппа?
Эра, а разве Ф. не говорил ей, что жениться упорно не желает? Или я что-то уже путаю с чем-то другим?
Кристин нрав. ПО тоже. Так, ну а теперь-то они к чему-нибудь придут определенному и продуктивному, или опять будут жаловаться друг другу на жизнь?
Может ПО уже стоит взять быка за рога и показать Кристине "кто кому служит"?!
А-то они до шестидесяти лет так будут, и у них ничего не произойдет. Призраку, кажется уже сейчас за сорок...
Найточка, проду очень ждем, как и всегда! Мне нравится. Люблю твой фик.
Отредактировано melody (2005-07-15 19:44:51)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Falling Into You