Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 901 страница 930 из 1601

901

Бозе мой.... А сколько ему, кстати месяцев? Или лет? Нет, лет быть не может, времени всего ничего прошло.

как это всего ничего? там Жюли уже второго ребенка родить успела, а вы говорите.. думаю, год так точно уже прошел

902

Уря, прода! А я только поняла, меня так умиляет читать про Призраковского сынульку! Что-то мне подсказывает, уж такой он чудный!  *-p

как это всего ничего? там Жюли уже второго ребенка родить успела, а вы говорите.. думаю, год так точно уже прошел

А Жюли, кажется, не полный срок второго ребенка выносила. Дык мы ж уже из текста где-то вычитали и высчитали, что первому ребеночку 8 или 9 (уже точно не помню) месяцев. Даже годика нет еще.

Ну вот, а мы-то думали, Призрак Кристю в няньки возьмет мальчику! И имя он ему здорово и ловко сварганил в одну минуту. Нет, так будет у него двойное имя! &)))  Сууупер! Мне нравится! Ну вот, теперь Призрак переселит в дом Кристю... а там... эгегей! Будет она ему помогать музыкой заниматься. Только... каким образом, мне интересно.  :rolleyes:
olyalya, а что именно смешно, или я что-то пропустила?!  :)

Отредактировано melody (2005-06-14 21:26:02)

903

упс. я это писал до прочтения 18й главы

904

Интересно, а Призрак будет тусоваться в опере, а Кристя у него в доме сына его воспитывать, подгузники ему там менять, да?

А меня больше вот что интересует - а Кристю искать не собираются?!  :blink:  Она же никому не сказала, куда лыжи намылила. Или все думают, ну делась кудато Кристинка, и черт с ней!  :)

905

Я согласна, 9 месяцев ребенку - это ляп. Такого не может быть!

906

olyalya, а что именно смешно, или я что-то пропустила?!  :)

Не обращай внимание ;)  у меня сегодня очень хорошее настроение, мне пальчик покажешь ржать буду, вот так весь день на работе народ пугаю своим смехом, не могу не чего с собой поделать :D

907

Я согласна, 9 месяцев ребенку - это ляп. Такого не может быть!

Почему?
Я сидела специально высчитывала, как полнейшая надутая идиотка.
Расписываю по основным событиям:
Жюли родила мальчика;
Его сразу же и сперли;
Предположим, через месяца два (раньше это вообще изврат), она забеременела снова;
На шестом месяце у нее начинаются проблемы с беременностью и она рожает ребенка и умирает
Итог:
8 месяцев
Проходит еще один месяц
9 месяцев и Кристя возвращается.
Вот вам 9 месяцев на лицо.  ;)

В чем ляп?  :D

908

Ну это мои такие манипуляции с датами и цифрами.
Ну можно еще как-то в плюс, минус повернуть.
А вообще, мне тоже кажется. как-то все очень быстро произошло.
Но вряд ли это ляп. Просто очень быстрый разворот событий на фоне не очень быстрого течения времени. имхо.  ;)

909

По-моему продолжение просто супер!!! Жду с нетерпением что же будет дальше.
А насчет поисков Кристины - Рауль как порядочный муж рванет к мадам Жири (просто бюро находок какое-то!), она его как всегда отправит к ПО (вот стрелочница!), а тот Раулю предложит... ммм... ну например должность дворецкого - это же престижно, когда у тебя виконт (или уже граф?) дворецким работает... :)
Найт, на самом деле просто классная глава, очень логичная и милая. Мне нравится! Жду проду!!!

910

Melissa, мой тебе  *-)   appl
Мне тоже эти главки очень понравились, не смотря ни на что!
Тоже жду продолжения!

Но факт в том, что Рауль кажется куда-то свалил, заграницу. Его же Филипп отправил от Кристины отдохнуть! Потому, смею надееться на возможное счастье Кристи и Призрака, так как пока Рауля поблизости не будет.
Во ему, зато потом будет сюрпрайз! :-))

911

А.... бег пардон, забыла, что Ж родила раньше, чем полагается. Ну... и шустрый же ПО. :)

912

А.... бег пардон, забыла, что Ж родила раньше, чем полагается. Ну... и шустрый же ПО. :)

Угу. И я про тоже. Быстро он ей второго заделал! На раз!  ;) Просто какой-то станок по производству детей, как шампует. Маааладца!

913

20.

Соглашение было принято обеими сторонами.
На секунду Кристине показалось, что не хватало скрепить договор кровью, уж слишком внешне была ситуация устрашающа и необычна.
Все было как-то непонятно, и походило на сон.
Точнее, на кошмар.
Она в это же утро поспешно собралась, благо собирать ей было нечего.
К полудню она была готова.
К тому времени ее уже  ждал экипаж, в точности, как он и сказал.
Она всегда могла доверять его словам, так как его слова имели вес.
Он всегда был им верен.
За это время Кристина попрощалась в мадам Жири, поблагодарив ее за все, и вкратце пересказав ей ситуацию, не утаив того, куда именно она едет с мальчиком.
Мадам Жири на ее слова прореагировала очень сдержанно.
Впрочем, как и всегда.
Она не могла в корне согласиться со всем, но и не могла возражать.
Потому, она пожелала Кристине доброго пути, и, конечно же, беречь мальчика.
Некоторое время Кристину трясло от неизвестности.
Ей предстояло жить в совсем чужом доме.
Не смотря на то, что этот дом принадлежал ЕМУ. 
Что она могла ожидать от всего этого – она не знала.
Дорога ее слегка утомила, но через несколько часов, показавшихся Кристине бесконечными, она прибыла на место.
Дом смотрелся вполне жилым, за счет окружающей его зелени,  и выглядел даже очень приятным на вид.
Она, честно говоря, ожидала чего-то более мрачного и пугающего, но, похоже, она ошиблась.
Дом был похож на все остальные дома, и в этом не оправдал ее предположений.
Глупо. Неужели она ждала ужасающего замка, находящегося где-нибудь далеко, в местности лишенной растительности, там, где нельзя было встретить ни одной живой души?
Кристина почувствовала себя совершенно глупо.
Кажется, она уже давно вышла из того возраста, в котором в голову приходят подобные фантазии.
Кристина с мальчиком вышла из экипажа и огляделась. 
Ее немного покачивало от длительной дороги.
С порога спустилась  женщина, с интересом осматривая Кристину, направилась к ней.
Судя по всему, это была горничная.
У него здесь были еще и слуги? – Удивленно подумала про себя Кристина.
После смерти супруги он вообще хотел избавиться от этого дома, от всего, что в нем находилось, уволить всех слуг (так он и сделал, оставив лишь несколько человек для поддержки дома).
Он хотел, чтобы ничего и никогда не напоминало ему о том кошмаре, который ему пришлось пережить, о той жизни, в которой он пытался найти покой и счастье. Но так и не нашел. 
Но в последствии он решил не спешить, немного подождав.
Что-то помешало ему, и он решил отложить продажу дома, оставив его.
Женщина, улыбаясь,  поздоровалась с Кристиной.
Она достала из кармана фартука бумагу и пошелестела ею.
- Мадмуазель, мы вас ждали! Это о вас сообщал хозяин?! Вы ведь Кристина, верно?
Кристина, опешивши, пожала плечами.
Мадмуазель!
Она в душе улыбнулась.
Ее назвали мадмуазель?
- Хозяин сообщил нам о том, что вы родственница его хорошего друга. Кристина Жири… вы…
Кристина чуть не поперхнулась от того, что было сообщено ей этой женщиной. Вот уж что-что, а фамилию Жири она еще никогда не носила, и не думала, что ей придется носить ее.
Какую игру он затеял?
Что еще он придумал?!
Все это походило на невинную детскую игру.
Но, скорее всего, это было похоже на усмешку с его стороны, на издевку над ней.
Она не желала, чтобы ее кто-нибудь признал здесь – он поступил с ней таким вот образом, назвав ее родственницей мадам Жири.
Назвать ее Кристиной Жири – никогда бы не могла в это поверить. Хотя, все равно прислуга не будет интересоваться всем этим, это была лишь маленькая формальность, зато, которая принесла ей то ли смущение, то ли возмущение, то ли улыбку на ее лице.
Ей показалось это столь нелепым, что она непроизвольно улыбнулась.
Если бы он назвал бы ее мадам Кристиной де Шаньи – это было бы слишком откровенно.
К тому же, замужняя мадам бы никогда не переехала бы жить в дом к чужому мужчине.
Это могло навредить ей, даже в лице прислуги, а он обещал ей, что она будет в безопасности.
Назвать ее Дааэ было бы тоже слишком опасно.
Зачем лишний раз ворошить прошлое?
Глупой идеей, но вместе с тем вполне разумной было назвать ее родственницей мадам Жири.
Тем более, ее в его доме знали.
Кристина вполне могла бы предстать, как родственница мадам Жири.
Это будет куда безопаснее и удобнее.
Кристине было так нелепо принимать это.
Но в чем-то она испытала абсолютно детский восторг.
Интересно, он придумал все это специально для нее?
- О мадмуазель…
- Зовите меня… Кристина. – Улыбнулась она.
Женщина немного замешкалась.
- О да Кристина, хорошо. Хозяин сообщил, что вы приедете не одна… его сын… его сын, мальчик нашелся, он жив?! Это правда? Этот ребенок…
- Да.
- Какая радость, мадмуазель!  Кто бы мог подумать! – Женщина почти взвизгнула. - Что же, хозяин сообщил, что вы у нас останетесь погостить, он попросил подготовить самую лучшую комнату для вас, и подготовить детскую для мальчика. Проходите в дом, комната вас ждет!
Остаток вечера Кристина провела за привыканием к новому месту.
Дом внутри произвел на нее впечатление.
Она не могла предположить, что когда-нибудь она посетит ЕГО собственный дом.
Все в доме словно ждало, чтобы здесь царила жизнь, но, похоже, кроме прислуги здесь уже порядком никто не жил, и дом напоминал умирающее от тоски существо.
Очень жаль. – Подумала Кристина.
Внутренне убранство дома впечатляло.
Да, наверное, она бы хотела, чтобы ее дом был именно таким.
По крайней мере, она бы выбрала именно такие тона, именно такую мебель, именно такие сочетания.
Когда они с Раулем думали над обустройством их дома, ее муж часто был не согласен с ее мнением, считая, что она легкомысленно относится к этой затее.
На следующее утро Кристина была удивлена, когда обнаружила, что ее ждали привезенные наряды и все необходимое.
Все ее вещи остались в доме супруга.
Да она и не хотела их забирать.
Они просто-напросто были ей не нужны, как напоминания о той жизни.
А теперь ее ждали новые наряды.
Кристина на долю секунды смутилась.
Он обещал ей, что она не будет ни в чем нуждаться – она помнила, и все-таки, это было чересчур.
Но нельзя было отрицать – ее это порадовало.
Казалось, он приложил все силы, чтобы ей было хорошо.
Но, что это было по сравнению с тем, что ей приходилось коротать дни в полном одиночестве.
Через несколько дней пребывания в пустом доме, совершенно одной, Кристина начала скучать.
Невозможно так жить долгое время.

- Где Кристина? – Удивленно спросил Филипп, прибыв в дом своего брата, замечая странные переглядывания прислуги.
Абсолютно вся прислуга ответила молчанием на его вопрос.
Еще одна секунда и он был готов кого-нибудь убить за то, что никто, абсолютно никто не дал ему внятного ответа на вопрос о том, что все-таки произошло.
Было ясно лишь одно - Кристины в доме не было.
И не было уже почти сутки.
Если бы мадам решила пойти прогуляться с ребенком, например, она бы вернулась вечером того дня, когда ушла.
Но Кристина не вернулась.
Лишь через несколько минут, когда Филипп вошел в спальню Кристины, а затем в детскую и, спросив у няньки, все ли на месте – та ответила, что похоже, некоторых вещей ребенка не было.
Лишь после этого ему стало понятно, что Кристина покинула имение.
Куда она могла поехать?
В Париж – в этом не было сомнения.
Значит, с той же вероятностью она могла поехать в Оперу.
Филипп пару раз чертыхнулся, вспоминая Оперу, а вместе с ней и саму Кристину, и должно признать – на несколько секунд задумался – а стоит ли искать эту чертову девчонку?!
И тем не менее, все же поехал в Париж.
Через несколько часов, как ему показалось, утомительной поездки в плохом настроении  он прибыл в Оперу.
Честно говоря, с чего начинать поиск мадам де Шаньи он слабо представлял.
А вообще – правильно ли его предположение?
Могла ли Кристина поехать именно в Оперу, с которой теперь ее мало что связывало?
В Париж, в Оперу, с ребенком, ни к кому.
Полнейший бред и нелепица.
Глупость, свойственная лишь женщине.
На такой необдуманный поступок могла  быть способна  лишь женщина.
Впрочем, от Кристины можно было ожидать всего, что угодно.
Филиппу все это совершенно не нравилось.
К тому же, он ощущал себя полнейшим идиотом, которому выпало несчастье разыскивать жену младшего брата.
Он несколько раз проклял свой необдуманный поступок.
Надо было оставить все, как есть.
Вот уж никогда Кристина не посмела бы этого сделать – будь она его женой!
Он достаточно долго, несколько минут, вспоминал имя той женщины, которая, насколько он помнил, знала Кристину.
Как же ее звали, и чем она занималась в этой проклятой Опере?
Жири.
Кажется, ее звали Жири.
Когда он нашел мадам Жири, она показалась ему чересчур суровой и холодной.
Кажется, женщина была удивлена визиту Филиппа.
Ее оторвали от работы, и как ему показалось, она вовсе не была этим довольна.
- Не могу вас припомнить, месье. – Холодно сказала мадам Жири.
- Граф Филипп де Шаньи, мадам.
Мадам Жири вздрогнула при этой фамилии, уповая на то, что Филипп этого не заметил.
В ее голове все сразу же логически выстроилось.
- Ах да, ваш брат…
Лицо мадам Жири совершенно ничего не выражало.
Она была очень сдержана, и казалось, что на лице у нее не отражается ни одна из ее эмоций.
По нему вообще возможно хоть что-то прочесть? – Подумал Филипп.
- Когда-то имел отношение к этой Опере. – Закончил фразу мадам Жири Филипп, не желая припоминать то время.
Слово Опера он произнес таким тоном, что мадам Жири показалось, будто бы он вложил туда всю ненависть и  презрение, которыми может обладать человек.
Рауля уже давно ничего не связывало с этим театром.
- Ну конечно же, я вспомнила. – Вздохнула мадам Жири. – Месье, чем обязана? – Прищурилась она.
- Видите ли, мадам Жири, - начал Филипп, - я хочу спросить у вас кое о чем. Вы ведь знаете Кристину Дааэ, в прошлом. Нынешнюю жену моего младшего брата, а сейчас, соответственно, де Шаньи.
- Конечно, месье. – Честно ответила мадам Жири.
- Ответьте мне на один вопрос, мадам,  - Кристина не появлялась в Опере в ближайшее время? Вы не видели ее, не говорили с ней?
Мадам Жири втянула ноздрями воздух, и все так же невозмутимо ответила Филиппу:
- Да месье, видите ли, Кристина была здесь вчера. Я была удивлена, вот уже несколько лет Кристина не навещала меня, как старого друга. У нас была очень милая беседа.
- А потом? – Недовольно произнес Филипп, думая о том, что он все же не ошибся в своих предположениях. Кристина была здесь.
- А потом она уехала. – Приподняв одну бровь, с легкостью ответила женщина.
- Куда?
Мадам Жири покачала головой.
- Я не знаю, месье де Шаньи. Она не посвящала меня в свои дальнейшие планы. Я смела предполагать, что Кристина приезжала навестить меня, побывать в Опере, посетить магазины, как это делают все дамы. Ну а потом, очевидно, отправилась обратно. – Сухо проговорила мадам Жири. – Разве это не так?
Филипп ответил ей молчанием, лишь недовольно обводя взглядом свою собеседницу.
Мадам Жири говорила с такой непоколебимой уверенностью, что не поверить ей, или хотя бы сказать слово против было просто невозможно.
Ее тон был слишком уверенным, чтобы быть неправдой.
Женщина с необыкновенной выдержкой, - подумал он. – Есть ли на этом свете хоть что-то, что способно вывести ее из себя?
- Мадам Жири, вы уверенны? – Спросил Филипп, после непродолжительного молчания. – Вы уверенны, что Кристина не упоминала, куда она могла поехать потом?
Мадам Жири недовольно вздохнула.
Ее ждали ее девочки и репетиция.
- Нет граф, - ответила она. – Она ничего не говорила, я уверенна. А что, что-то не так?
- Нет. Все так. – Поспешил ответить Филипп. – Все так. Просто я хотел узнать, возможно, после посещения Оперы она собиралась посетить в Париже что-то еще.
- Нет. Я поняла, что она собиралась возвратиться домой. – Получил он уверенный ответ от мадам Жири.
Невозможно было даже предположить, что оба сейчас солгали ради спасения положения. Лишь с разницей в том, что каждый это сделал исходя из своих личных причин.
- Что же, - Филипп достал карманные золотые часы, посмотрел на них, - не смею больше задерживать вас, мадам. Благодарю вас, что потратили свое драгоценное время на нашу беседу.
Мадам Жири сдержанно кивнула, и поспешила вернуться к работе.
Все, что Филипп выяснил из разговора с мадам Жири, так это то, что Кристина была в Опере, но ее уже здесь нет, а куда она могла направиться, эта женщина не знала.
Все это было довольно безрадостно, так как местонахождение Кристины было неизвестным.
Что можно было предположить?
Все что угодно.
И даже самое малоприятное и обнадеживающее.
Но не могла же она исчезнуть?
Возможно, она вернется.
А если нет?
При этой мысли у Филиппа что-то перевернулось внутри.
А если Кристина вот таким простым и незамысловатым способом пропала, да еще с ребенком?
Его брату это, конечно, сложно будет объяснить, но это прекрасно!
Она сама избавила тем самым их семью от ее общества.
На самом деле, Филипп был бы рад, если бы Кристины никогда не было в жизни его брата.
Почему бы Раулю было не выбрать себе в жены достойную супругу?
А Кристина… Кристина лишь только мешала.
Когда Филипп вышел из Оперы и сел в экипаж, желание думать на тему исчезновения Кристины у него отпало напрочь.
Можно было, конечно сообщить в полицию, но вся эта суета… К тому же, может быть девчонка вернется? Могла же она где-нибудь заночевать, например, у какой-нибудь знакомой.
Хотя конечно, мог быть и другой вариант – мало ли что могло случиться на улицах Парижа или по дороге из него.
Филипп поморщился.
Эти мысли начали ему надоедать.
Ее исчезновение  могло быть просто спасительным!

914

Вау и еще раз вау! :) правда действия происходят не очень бурно... но все же...
Ну м-м Жири - респект ей мой! Просто Зоя Космодемьянская!
А Филипп - тоже молодец, ну пропала Кристина, ну и бес с ней, вернется - хорошо, не вернется - еще лучше :)
В общем - супер. А что дальше? ;)

915

Ну больше всего я стонала от смеха при представлении сочитания Кристина Жири. сууупер! Призраку просто  *-)

Ну м-м Жири - респект ей мой! Просто Зоя Космодемьянская!

А я ее вообще люблю и уважаю. Особенно здесь. Здесь она просто психотерапевт и нянька Призрака была, особенно когда он со своей женой мутил, она и ее нянькой потом стала! Мировая женщина! Памятник ей ставить! Теперь и за Кристю горой и за Призрака, и за ребенка их, и за собачку, и за попугайчика волнистого  ;)
А вообще мне нравится! Жду проду! Теперь уж точно Призрак должен к Кристе подвалить, ну как бодигард типа, и никому не отдавать и не показывать, ее ж ищут!

916

А я ее вообще люблю и уважаю. Особенно здесь. Здесь она просто психотерапевт и нянька Призрака была, особенно когда он со своей женой мутил, она и ее нянькой потом стала! Мировая женщина! Памятник ей ставить! Теперь и за Кристю горой и за Призрака, и за ребенка их, и за собачку, и за попугайчика волнистого  ;)

*-)  *-)  *-)
Дааа... им осталось только попугайчика завести, остальное все для счастья уже есть  :D

917

Ну да, им только попугайчика волнистого не хватало.  :) Будут с ПО песенками развлекаться.

Ляпа с возрастом ребенка никакого нет. Хотя, я сама соглашусь, что по времени получается просто абсурдно, но если честно, это я сама все тоже думала и сомневалась - как же сделать-то так побыстрее, т.к. я не хотела, чтобы ребенок был слишком взрослым.

Ну и где вы все?!  <_<
Что-то энтузиазма у вас уменьшилось :-(  То не остановить, то никого.

Отредактировано Night (2005-06-16 13:21:59)

918

А мы здесь, мы рядом, мы просто тихонько сидим в сторонке и ждём, что дальше.

919

А что дальше, дальше у меня кризис. Серьезный и трудный.
Потому вот и черпаю из всего, что только могу отыскать!
Думаю, может хоть вы мне настроение поднимите, оптимизма добавите, а-то у меня тут проблему, похуже, чем у Призрака  :cry:

920

Найточка, выходи скорее из своего кризиса.
Мы очень проду ждем!
Если что, народ подтвердит! Народ, да!?  ;)

Мне, лично, интересно, что же там будет!
Отдельный  *-)  м-м Жири, которая так стойко и не краснея "отшила" Филиппа с его вопросами! Суупер женщина! :-)

921

Если что, народ подтвердит! Народ, да!?  ;)

Конечно ждём и надеемся ооооооооооочень на проду ;)

922

Не скажу, что мне нравится 20 глава, но проду все же жду. Интересно, чем это все закончится...

923

Не скажу, что мне нравится 20 глава, но проду все же жду. Интересно, чем это все закончится...

Закончится - что? :blink:
Не, а мне нравятся такие размеренные главки. Не всегда же Призраку с Кристиной выяснять отношения, бить посуду и швырять друг другу в головы канделябры!

924

Фанфик :)

925

Фанфик :)

:D  :D  :D
А он уже скоро закончится?
Я просто почему-то подумала, ты говоришь о моменте пропажи Кристины из дома ее супруга  ;)

926

Ох, знаете как сложно выходить из творческого кризиса  :cry:
Ужасно.
След. глава обещает быть безумно нужной, сплошное обращение к прошлому, чего вы не любите, я знаю. Сплошная нуднятина, даже не знаю как лучше и когда ее вам выложить. что б в меня камни и прочее не летело ;-)

927

Ох, знаете как сложно выходить из творческого кризиса  :cry:
Ужасно.
След. глава обещает быть безумно нужной, сплошное обращение к прошлому, чего вы не любите, я знаю. Сплошная нуднятина, даже не знаю как лучше и когда ее вам выложить. что б в меня камни и прочее не летело ;-)

Так Найт не мучай, ну выкладывай скорей, пожалуйста :rolleyes:

928

21.

Чем больше проходило времени, тем невыносимее было Кристине терпеть страшное одиночество в этом доме.
Хоть дом вовсе и не навивал жуткие ощущения, и Кристина вполне могла найти себе занятие – прогуливаться в очень аккуратном зазелененном саду с беседками, читать, в доме было много книг, находить себе еще какие-то занятия.
Но она никак не могла найти себе занятия.
Ей было не по себе.
Иногда она просто бродила по дому.
Нашла одну запертую дверь, которую, похоже, не имели возможности отпереть даже слуги.
На секунду Кристине почудилось, что она попала в сказку, и стоило ей только найти способ открыть эту дверь, чтобы удовлетворить свое любопытство, то ее постигнет страшная расплата перед хозяином.
Быть одной становилось все невыносимее.
Она провела в этом доме долгих и одиноких три дня.
На утро четвертого ей показалось, что если так будет длиться и дальше – она сойдет с ума.
Не спасало даже время, проведенное вместе с мальчиком. 
Первый день она потратила на то, чтобы разобраться с новыми прибывшими в ее распоряжение вещами и нарядами, казалось, что могло быть еще более занятым для женщины?
Но Кристину не обрадовало даже это в той мере, в какой должно было обрадовать любую женщину.
Ей чего-то не хватало.
Все это время она жила в трепетном ожидании.
Чего именно – она не знала сама, только лишь при упоминании этого чего-то ее сердце учащало свой ход, а где-то внутри живота начиналось какое-то странное и необъяснимое ощущение тянущей, но сладостной боли.
Она ждала того, что желало и ожидало ее сердце, но вместе с тем отвергал и не принимал разум.

- Мадмуазель, вы хорошо спали? – Поинтересовалась все та же женщина, которая встретила ее несколько дней  назад у экипажа, представившись в последствии Беатрис.
Кристина сидела в кресле у окна, задумчиво рассматривая линию горизонта.
Она пожала плечами и улыбнулась.
- Да, вполне.
- Это хорошо. – Сказала женщина и тоже улыбнулась. – А-то за завтраком вы, мадмуазель, ох, простите,  Кристина, - она уже так давно не слышала, чтобы ее называли мадмуазель. Какая милая игра! – вы были такой грустной. – Заметила женщина.
- Это не грусть. – Ответила с легкостью Кристина.
- А что же?
- Я просто немного скучаю.
- Наверное, по кому-нибудь дорогому вам?! – Сказала женщина и густо покраснела. – Простите,  Кристина. К чему это я? Простите меня Кристина, что это я за вопросы задаю. Все же, как хорошо, что вы гостите у нас здесь. Этот дом стал слишком пустым. – Женщина покачала головой. - А кем вы приходитесь мадам Жири?
- Она… - Кристина на секунду запнулась, – мне почти как мать.
- Она замечательный человек. И к тому же, очень хороший друг хозяина. Я вижу, и вы тоже хорошо знакомы с хозяином, если он предложил вам пожить здесь…
Кристина смутилась.
- Да. К тому же, нужно помочь с мальчиком. – Сказала Кристина.
- О да, малыш лишился матери, так ее и не увидев. – Вздохнула женщина. - Вы же, наверное, знаете, что за последнее время произошло?!
Кристина положительно кивнула.
- О, что пережил этот дом за столь непродолжительное время.
- Беатрис, - несмело попросила Кристина, - расскажите мне…
- Кристина…
- Пожалуйста. – Сказала Кристина, указывая на свободное кресло. – Я здесь совсем одна. Поговорите со мною хотя бы вы. Если мы поговорим немного, моя же компания не оторвет вас ни от каких важных занятий?
- Ну что же… - Женщина несмело присела на краешек кресла, расправив складки на фартуке.
Женщина по возрасту могла бы быть матерью Кристины и потому, ее чем-то заботливый тон был приятен Кристине.
- О дорогая Кристина, что я могу вам рассказать обо всем этом? Я даже не знаю, столько всего произошло. Бедный дом, а хозяин… - женщина прищурила глаза, словно думая, что можно сказать, -  а хозяин очень странный человек. Скажу вам честно, иногда он может пугать. Но все то, что произошло за последнее время, – женщина покачала головой, – это очень безрадостно! Это совсем недавно дом опустел, а так... Хотя хозяин нечасто появлялся здесь, но здесь жила его жена. Мадам была всегда такой доброй, приветливой. А хозяин… он всегда старался, как можно реже разговаривать с прислугой, на первый взгляд он такой холодный и строгий. Пожалуй, я единственная, с кем он разговаривал из прислуги, и то, лишь потому, что я потом давала всей прислуге распоряжения.
Кристина положительно показала головой.
Да, это было похоже на него.
- Лично я думала, когда хозяин принял меня сюда на работу, что все здесь будет совершенно обычно, хотя…
- Хотя что? – Поинтересовалась Кристина, не сдержавшись.
- Хотя, по одному виду хозяина вряд ли можно сказать, что все может быть обычным. Он не похож на обычного… – Но женщина сразу же осеклась, переведя тему. – Потом он привез сюда хозяйку. Молодая мадам была очень милой девушкой. Такой доброй, чистой… и, кроме того, она очень любила его. Хозяина.
Кристина отвела взгляд.
- А он? – Вдруг вырвалось у нее.
- А он?! – Переспросила женщина и вздохнула. – О Кристина, он… он непременно что-то чувствовал к этой девушке, но не знаю, можно ли это назвать именно той любовью. Но молодая мадам любила его так сильно, насколько только способна женщина, это я могу сказать точно. Это видно. А хозяин, даже если что-то и чувствовал, Кристина, то он не всегда показывал это так явно. Мадам всегда так смотрела на него… так… - Кристина закусила губу, - я не знаю, как объяснить это, но так, как смотрят на человека, без которого не смыслят жизни, к которому чувствуешь, может, не столько любовь, сколько что-то другое забота, что ли, сострадание. – Женщина взмахнула ресницами. – Я долго пыталась понять, что могло связывать такого холодного и даже пугающего в каком-то смысле таинственного мужчину, как хозяин, и эту маленькую невинную девочку? Я так и не поняла, Кристина, признаюсь вам. Но… мадам вообще была еще совсем юным созданием, и в ее глазах было не столько любви, сколько привязанности и доверия ему не смотря ни на что. Она была чудесной девушкой. – Кристина знала. - Но скажу честно, порою казалось, что она не подходила хозяину. Она была слишком наивна, а он… отстранен от этого мира. Думаю, может и лучше, что – женщина подняла глаза вверх, - да простятся мне мои слова, что молодая мадам умерла. Не смогли бы они жить счастливо. Видит господь, иногда у меня складывалось такое ощущение, что мадам жила в своем мире, а хозяин где-то далеко – в своем. Честное слово, иногда мне кажется, что он слишком далек от того, что его окружает. Может быть это из-за того... – женщина замолчала на какой-то миг, - из-за его внешнего вида.
Кристина вздохнула.
- Но не буду об этом. Мне, ровным счетом ничего не известно. Ваша крестная мать, мадам Жири часто говорила, что лучше не заговаривать на эту тему, особенно, если сам хозяин рядом.
- Хорошо, Беатрис, а что потом? Что стало потом? – Зачем-то требуя узнать больше, спросила Кристина, возвращаясь к прежней теме.
- Потом? – Беатрис пожала плечами. – Молодая хозяйка ждала ребенка, - вздохнула женщина, - и скажу, что, не смотря, на столь радостное событие этот дом стал в тот момент еще тоскливее и угрюмей. Хозяйка тосковала по супругу, но его почти не было рядом с мадам. А она так нуждалась в нем каждый день. Беременность была тяжелой. Она почти не спускалась из своей комнаты. А хозяин уезжал рано утром, почти еще до рассвета, кажется в Париж. Он говорил, что там у него дела. Наверное, так оно и было… Но молодая мадам постоянно ходила грустная и понурая. Женщины так чувствительны в такие моменты… Она стала часто плакать и совсем отстранилась от людей, она занималась либо шитьем, либо рисованием, она прекрасно рисовала. Бедная девочка, было такое впечатление, что она была совсем одна в этом мире. Хозяин приезжал поздно ночью, когда мадам уже спала… - Она вздохнула. – Очень злой, будто бы постоянно что-то шло не так. Ужинать он отказывался, а на утро снова мог покидать свою супругу. А если не уезжал, а оставался здесь, то он запирался в большом зале и его никто не видел… У хозяина есть зала, в которой он может проводить не выходя оттуда по несколько дней. Ничто не могло выдавать присутствие хозяина в доме, разве что – музыка. Музыка. Мне все время казалось, что он всегда трепетно относился к ней. Я не знаю, что там, в этой зале. Он всегда сам запирает этот зал, и никто и никогда туда не входит. Это лишь его комната… Он не разрешает там даже убирать. Я лишь знаю, что там стоит какой-то ужасный музыкальный инструмент…
- Фортепьяно. – Слегка улыбнувшись, сказала Кристина, догадавшись.
Вот что была это за комната, которую она нашла запертой.
Как она не догадалась сразу?
Вот что таилось за замком этой таинственной комнаты.
Вполне понятно, что он никого не хотел допускать до этого.
- Да… наверное оно. – Согласилась с предположением Кристины Беатрис.
Женщина вздохнула, словно припомнила что-то вовсе неприятное и тяжелое для памяти.
- А потом произошло это несчастье с родившимся сыном хозяина и мадам. То есть с…
- С Анри-Полем. – Заметила Кристина.
- Да. Какое счастье, что мальчик нашелся. О, какая это грустная  история. – Снова вздохнула женщина. – А ведь молодая мадам после этого почти лишилась рассудка, бедняжка. Она так хотела, чтобы у хозяина был ребенок. Я думаю, они… оба хотели. И пусть хозяин никогда не подавал виду на людях, что рад тому, что его жена готовилась стать матерью его ребенка, мне всегда казалось, что он ждал этого не меньше, чем она сама. Она все время говорила, что ребенок будет для него тем счастьем, которое она может ему дать… и тут такое. Хозяин тоже вынес немалое после того, как это произошло, Кристина. Это был ужасный вечер.
- Как же получилось так, что никто из прислуги не заметил, что произошло? – Удивилась Кристина.
- О, дорогая Кристина, вся прислуга...  ничего не могла заметить. Поразительно, но эта женщина, которая принимала роды у мадам оказалась не такой уж и простой. – С ужасом сказала Беатрис. – Снотворное…
- Это ужасно.
- О да! Мадам была так плоха, что не скоро пришла в чувство, а когда она очнулась и узнала о случившемся… Бедняжка была вся в слезах, но казалось, что и хозяин лишился рассудка. О, я не знаю, что он чувствовал, кажется, он пришел в ярость. А что он творил тем вечером, когда вернулся из Парижа и узнал об этом кошмаре… - Женщина покачала головой. - Его кабинет превратился в груду обломков различных вещей и стекла. Ужасное зрелище. Он сделал с этой комнатой что-то страшное. Я помню эту ночь. Всю мебель, картины и прочее пришлось выкинуть. О, Кристина, а молодая мадам была так подавлена, она постоянно плакала, почти ничего не ела, ни с кем не говорила, даже отказывалась видеть хозяина… Бедная девочка, сердце разрывалось, глядя на нее. – Вздохнула женщина. – Мадам была такой хорошей… Было так искренне жаль девочку, наблюдая, как случившееся губит ее. – Женщина покачала головой. - Эта ужасная трагедия.
- А что потом?
- А потом в этом доме стало еще мрачнее. Хозяин стал еще пасмурнее, хозяйка оплакивала свое дитя. И казалось, что у них вовсе наступил разлад. А через какое-то время молодая хозяйка забеременела снова. Знаете, у меня создавалось впечатление, что хозяйка видела в возможном ребенке спасение, будто бы,  как только она родит хозяину ребенка, их любовь станет крепче. Наверное, это наивность каждой женщины. Может быть, она боялась его потерять, и тем самым наделась, что сможет быть нужной ему. – Покачала головой женщина. Кристина, слушая Беатрис, до боли кусала губы. Неужели они оба были так несчастны? – Бедняжка. Но она была так плоха. У нее было плохое здоровье, тем более после этой страшной потери первого ребенка. Врач изначально сказал ей, что эта беременность нежелательна, и может угрожать ее здоровью.
- И что же? Она его не послушала?!
- Нет,  мадам настолько была одержима мыслью о том, что она должна родить ребенка хозяину… она не хотела даже слышать о вариантах, предложенных ей доктором.  О нет, она все-таки очень сильно любила хозяина. Чтобы пойти на такое, нужно очень сильно любить человека! – Подняла глаза женщина на Кристину.
В глазах Кристины дрожали слезы.
- Но господь, похоже, был против счастья этой девочки. Она была очень слаба. Все-таки, ей не дано было испытать радость материнства. В одну из ночей у нее началось кровотечение… О Кристина, молодая мадам не доносила ребенка в течении трех месяцев. Это очень много. Младенцы редко выживают с таким сроком. Мне казалось, ребенку и доктор не в силах был помочь. Бедняжка мадам так мучилась, ей было так плохо, очень плохо, мадам так кричала…  Хозяин был похож на дикого зверя, запертого в клетке. Он и так порою похож на зверя своим взглядом и поведением, а тогда… Он все это время провел в гостиной, и видит бог, я боялась, что снова придется выносить из нее обломки мебели. Слава богу, здесь был его друг, мадам Жири, о ваша крестная мать  очень мудрая женщина… Если бы ни она, я думаю хозяин бесцеремонно вломился бы в спальню к молодой мадам и просто задушил бы доктора, который был с нею. Доктор пытался спасти ее почти сутки. И лишь к ночи следующего дня молодая хозяйка родила девочку. – Глаза Кристины заблестели. Женщина шмыгнула носом. – Но мадам была слишком слаба. Она все время звала хозяина, просила, чтобы он был с нею…  Рассудок оставил ее перед смертью, бедная девочка. Хозяин все-таки пробыл с нею последние несколько часов, а к утру она скончалась. Это все было очень страшно. А через несколько дней малышка, которую родила мадам  тоже умерла. А хозяин сразу же после этого уехал, и теперь почти не появлялся здесь больше.
Женщина немного помолчала.
- Какое счастье, что сын хозяина все-таки жив, и теперь здесь… Правда, его мать…
- У него есть отец. – Непроизвольно произнесла Кристина и на секунду захлебнулась воздухом, вздрогнув, как от холода. 
- Похоже, у вас бурная беседа, дамы?!
Кристина подняла испуганные глаза, глубокий и знакомый голос заполнил комнату.
В дверном проеме стоял Эрик.
Именно такой, каким она привыкла видеть его всегда – он умел выглядеть хорошо, строго  и элегантно.
Вот только, Кристине показалось, что  в его глазах сейчас играло  недовольство.
- Кажется, я помешал вашей  беседе. – С усмешкой сказал он.
Женщина, сидевшая рядом с  Кристиной вздрогнула и быстро вскочила с кресла, встав где-то поблизости, потупив взгляд.
Хозяин, вальяжно  сняв перчатки, рывком кинул их на близь стоящий столик, и не торопясь, вошел в комнату.
- Должен прервать ваши беседы. – Произнес он. – Оставь нас. – Резко, но не грубо  сказал он женщине, и та, сделав реверанс перед хозяином, быстро направилась к выходу. 
- Возможно, я зря оставил слуг. – Приподнимая одну бровь, с холодом сказал он, когда дверь захлопнулась.
Кристина сидела не шевелясь.
Она не ожидала его визита.
- П-почему? – Выжала она из себя.
- Потому что, как ты знаешь, я предпочитаю встречаться с наименьшим количеством людей, и не всегда им доверяю. Но… как ты заметила, мой дом далеко от Парижа, и мало кто здесь знает о…
- О…
- Обо мне. – Закончил он.
- Но слуги…
- Необходимы. – Снова закончил он ее слова. – Тебе, в первую очередь. Кто-то должен помогать тебе с ребенком.
- Спасибо за заботу. – Почувствовав на себе его взгляд, Кристина отвела глаза.  - Ты не предупреждал, что придешь.
- Ты напугана моим приездом? – Спросил он, беззвучно прохаживаясь по комнате. – Тебе понравилась комната, тебе здесь удобно?
- Да, спасибо, все великолепно. – Поспешно заметила Кристина, словно не придавая этому большого внимания. - Я не ждала твоего прихода. Ты говорил, что…
- Я не говорил, что посещу вас так скоро. – Невозмутимо заметил он. – Но я приехал.  И еще, я должен предупредить тебя, что я рассчитываю пробыть здесь неопределенное время. Я приехал и собираюсь остаться в своем доме. 
- А Опера? – Выдохнула Кристина.
- Опера прекрасно существует, и думаю, просуществует еще, даже если я покину ее на какое-то время. У меня есть ведь и еще один дом. Так ведь? И я хочу пожить здесь. – Его голос был настолько невозмутим и спокоен, что Кристине становилось страшно.
- Ты… ты не говорил, что тоже будешь здесь. – Вздохнула Кристина, и ее сердце забилось быстрее в ожидании его ответа.
Будет?
Разве не об этом она могла лишь мечтать,  изнемогая от этого одиночества здесь?
- Ты что-то имеешь против? Здесь находится мой сын. Не так ли, Кристина? Или ты забыла, чей ребенок у тебя на руках? И я имею право видеть его, когда захочу. А я теперь хочу быть с ним рядом постоянно, он слишком долгое время был далеко от меня.
Щеки Кристины вспыхнули.
- Да, извини. – Дрогнувшим голосом произнесла она.
И он это отчетливо заметил.
- Чего ты боишься, Кристина – меня, моего общества? – Подходя к двери, спросил он. - Или… себя?!
Себя. – Хотела ответить она, и это было бы вернее.
Она знала, что кажется то, что желало ее сердце наступило, и вряд ли ее рассудок сможет устоять перед этим, если сердце возьмет над ним верх.
- Не переживайте мадам, мы будем как можно реже пересекаться с вами. Я все помню, и не позволю себе нарушить нашего уговора. И все-таки, я буду видеть тебя иногда, если мне будет необходимо. Ты же позволишь? – Мягко спросил он.
Кристина вздрогнула, надеясь, что он этого не заметил, и покорно кивнула головой.

Позже, когда он зашел в детскую комнату, он застал там Кристину.
Она не заметила его, так как была занята ребенком.
Она вообще старалась, как можно больше времени проводить с мальчиком.
Он остановился в дверях, Кристина держала на руках Анри-Поля, мальчик сидел у нее на коленях и тянул к ней маленькие ручки, что-то бормотал.
Она была так прекрасна, когда держала на руках его сына.
На какое-то мгновение он залюбовался ею.
Это была давно уже не маленькая девочка, это была женщина.
Что-то изменилось в ее взгляде.
И ничего не могло сильнее пробуждать в нем страстно любящего мужчину, чем эта женщина, державшая на руках его ребенка.
И эта женщина была уже совершенно иной, нежели Кристина Дааэ, которая когда-то завладела его душой и сердцем.
Ее глаза светились, и ему показалось, что она счастлива.
Интересно, она действительно, счастлива?
Здесь, в его доме, рядом с ним?
Может ли она быть счастлива рядом с ним? 
Ему, не смотря ни на что, так нелегко было поверить в то, что она теперь здесь, рядом с ним, так близко.

Отредактировано smallangel (2005-06-18 16:42:16)

929

Так первая часть главы мне не очень понравилась по понятной всем причине (не люблю любое упоминание о Ж), а вот уже вторая лучше, ну короче жду продолжение ;) ,  как же он будет её мучить дальше интересно :D

930

Любопытно, кто первым повесится другому на шею :) Долго ж небось не выдержат соседства.
Странное у ПО отношение к родному детенышу, не находишь? Ну, он конечно дикий, подземный житель. Но у него какое-то отношение чисто собственническое - мое, положь на место, отвези в мой дом и там положи в шкатулку, пущай лежит. Сдал Крисе под опеку, ну и ладно. Отметился тем как любящий папик, доказав что он главнее. А сам чего?