Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 721 страница 750 из 1601

721

Night, просто в обществе того времени не принято было так себя всети, как м-ль Хьюз. В галаза гадостей не говорили, а приторно улыбались. А уж о том, чтобы приехать в чужой дом и оскорбить хозяйку вообще не могло быть речи!
Крис имела полное право спустить дамочку с лестницы.

ППКС. И я о том же. Не могла она так себя вести. Или для этого у нее должны быть какие-то основания. Кристина что, у нее мужа увела? Нет. Если только это не восставшая из Ада Жюли...  :D

в-первую очередь задача была Кристю "подтолкнуть" к уж хоть каким-то поступкам.
а там будет видно.

Ну... и.... мы ждем  ;) Очень ждем, когда она хоть что-нибудь сделает.

722

просто в обществе того времени не принято было так себя всети, как м-ль Хьюз. В галаза гадостей не говорили, а приторно улыбались. А уж о том, чтобы приехать в чужой дом и оскорбить хозяйку вообще не могло быть речи!

Ясное дело. Кстати, там об этом упомянуто.
но просто в том-то и была мысль, что как раз должно быть что-то, что выходит за рамки.

Но, я принммаю ваши совершенно справедливые высказывания.

Честно говоря, запуталась я с этим всем окончательно. Я просто тут думала над сюжетом, это предполагало вдальнейшем сюжет развить. А теперь думаю - надо ли этот сюжет развивать? Если честно, у меня по поводу динамичности сюжета, на фоне которого могло бы все развиваться вообще голова пустая... Ох, не знаю.

А вообще мне важны ваши мнения по-поводу хар-ров героев. Это хорошо.
я их, кста, всегда жду! ;-)
И вообще, жду дальнейших мыслей.

А вообще, чувствую, темпы и качество у меня снова начали сдавать.
По вам замечаю ;-))

Мене это не нравится. Так как, я ж хочу что б все хнормально было. А у меня снова с качеством фигня...  :cry:

723

но просто в том-то и была мысль, что как раз должно быть что-то, что выходит за рамки.

Но не до такой степени. Люди, воспитанные в свете, никогда не повели бы себя настолько по-хамски. Это выше их достоинства. Надо было немного понизить степень язвительности у этой дамочки. Черезчур - это тоже плохо.

Мене это не нравится. Так как, я ж хочу что б все хнормально было. А у меня снова с качеством фигня..

Эээ... да ладно.  :tomato: Скорей бы уже прода...

724

14.

Кристина, не замечая ступеней, поспешно вбежала к себе в комнату, она задыхалась от ужаса.
Все это время, после того, как ее незваная гостья покинула этот дом, Кристина находилась, словно в тумане.
Поднимаясь по лестнице, хватаясь за перила, она боялась лишь одного – споткнуться, так как ей казалось, что ее тело не подчиняется ей больше.
Невозможно было передать, что сейчас творилось в ее сердце.
Ей было не важно все то, что было кинуто ей в ее адрес.
Было другое, что не отпускало ее душу.
Она оглядела свою комнату, и, отдышавшись несколько секунд, кинулась к шкафу.
Кристина быстро начала собирать вещи.
Ни секунды больше в этом доме!
Ни секунды!
Она, глядя оценивающе, выбирала свои платья.
Дорогие красивые платья.
Она всегда должна была великолепно выглядеть.
Она должна…
Она вытащила несколько платьев, кинула их на кровать, окинула их взглядом.
Кристина, задыхаясь от поспешности, собирала свои вещи.
Но потом бросила это занятье.
Все, что она собрала, это не больше двух платьев, а потом и того оставила лишь одно, и решила, что разумнее собрать вещи ребенка, чем свои.
Так она и сделала.
Она не могла быть больше в этом доме.
Ощущение того, что она виконтесса доставляло ей отвращение.
Никогда в жизни она не могла подумать бы, что эта фамилия, которую она носила после замужества, будет довлеть над ней, приносить ей боль и горе.
О, она бы отдала сейчас все на свете, только если бы могла вернуть все назад.
Только чтобы всего этого не было в ее жизни.
Сознание быстро переключилось.
Она должна знать!
Туда!
Туда, куда она думала, что никогда не вернется по своей воле.
В Оперу!
Она должна знать, что с НИМ!
Потом Кристина, задыхаясь, вбежала в комнату сына, аккуратно взяла его из колыбели, отнесла к себе в спальню, и, положив на кровать, начала переодевать его, собирая в дорогу, чтобы тот не замерз на улице.
Она не оставит его.
Утро было пасмурное, накрапывал дождик, а дорога им предстояла долгая.
Если Анри простудится по дороге в Париж – она не простит себе!
Никогда!
Кристина поспешно собрала мальчика.
Ее суета разбудила его.
Но он лишь скривив губки, лениво захныкал в ответ на ее действия.
- Господи, мой ангел! – Кристина нежно поцеловала в лоб мальчика, обняла его, и, взяв на руки, направилась к двери. – Мы должны будем уехать, мой мальчик! Надеюсь, ты поймешь меня! – Шептала она малышу, чувствуя, как ребенок практически засыпает у нее на руках.
Так было лучше.
Лучше, чтобы мальчик спал всю дорогу, нежели, чтобы он капризничал и хныкал.
Кристина вышла на улицу.
Встав под открытым небом, на пронзительном ветру, она ощутила, как ей на секунду стало страшно.
Это был слишком смелый и отчаянный поступок.
Слишком отчаянный.
Куда она едет?
У нее не было никого.
Она была одна.
Она и ее ребенок.
У нее не было ни дома, ни родственников, ни друзей, к которым она могла бы обратиться за помощью.
Париж никогда не был ее городом.
Она всегда была там гостьей.
Но когда-то она была счастлива, у нее была Опера, подруга, сказки… ангел. Ангел музыки.
Что еще могла желать маленькая девочка, живущая в «сказке»?
Теперь у нее не было  ничего.
При этих мыслях сердце Кристины сжималось от боли, и она чувствовала, как оно замедляет свой ход, как перехватывает у нее дыхание.
Ребенок у нее на руках захныкал.
Кристина качнула его на своих руках, успокаивая.
Экипаж де Шаньи должен был довезти ее до Парижа, а там она найдет способ добраться до Оперы.
В конце концов, сможет доехать на первом попавшемся фиакре.
Совсем не обязательно, чтобы кто-то из дома ее мужа знал, куда именно она поехала.
Так будет  безопаснее.
Не известно – вернется ли она и сможет ли вернуться обратно.
Но что бы там ни было, это будет куда лучше, чем вот так оставаться запертой в этом чуждом ей доме.
Она погибнет в нем.
Пускай лучше она больше никогда не вернется обратно.
Да и кто знает, что будет ждать ее там…
…В Париже.
Почти всю дорогу мальчик проспал у Кристины на руках.
Она все время прижимала его к себе, заботясь, чтобы он не замерз и не простудился.
И лишь ближе к моменту, когда они подъезжали к Парижу, ребенок проснулся и начал хныкать.
Кристина укачивала его на руках, пытаясь успокоить всю дорогу, пока ее сердце не остановилось в страхе, вместе с тем, как прекратился стук колес об мостовую.
Кристина вышла из экипажа, крепче прижимая к себе ребенка, чтобы тот не замерз, и, укрывая его  от пронзительного колючего ветра.
Кристина, кутаясь сама в плащ, подняла вверх глаза.
Она стояла перед своим прошлым.
Перед зданием Оперы.
Перед прошлым, которое так долго пыталась забыть, выкинуть из своего сердца.
Но не смогла.
Она сама вернулась к нему.
Сколько всего нахлынуло на нее, как только она ступила на землю перед этим зданием.
Ей показалось, что время вернулось вспять.
Увы, на самом деле все было не так.
Она была уже не той девочкой, которая когда считала эту Оперу своим домом.
Столько всего произошло.
Она вернулась сюда не одна.
Кристина сделала несколько шагов вперед.
Она должна узнать все, иначе ее жизнь точно превратится в ад.
А если…
А если то, что хранилось в самой глубине ее души, то, о чем она запрещала себе думать, и то, о чем последнее время напоминали ей многие – было правдой?
Что тогда?
О нет, этого не может быть!
Она запрещала себе даже думать о возможности  этого.
Кристина поднялась по ступеням, ведущим к главному входу в Оперу.
Необходимо узнать – работает ли еще здесь мадам Жири.
Единственный близкий для нее человек, которого она знала почти с детства.
Она должна поговорить с ней.
Лишь она сможет сейчас понять ее.
Лишь к ней она может обратиться.
С кем, как не с ней она могла поговорить о НЕМ.
Кристина почувствовала неловкость.
За все это время она почти потеряла всякую связь с нею и с Мэг.
Интересно, что теперь хранит в себе Опера, по прошествию этого времени?
Кристина вздохнула.
Ей стало, почему-то не по себе.
Как-то страшно.
Словно она снова превратилась в маленькую девочку, которая не знала и не могла знать, что будет дальше.
Кристина остановилась у знакомых до боли дверей.
Ее сердце трепетало, до сих пор пребывая в замешательстве – делать ли этот шаг?
Шаг в свое прошлое.
- Скажите, - обратилась она к вопросительно глядящему на нее швейцару, - мадам Жири… она все еще работает здесь? Я давно не была в этом месте.
- Да. – Повел он плечом. – Как и прежде.
Кристина поежилась.
По ее телу пробежал холод.
Ей стоило бы представиться, прежде чем отправиться навестить мадам Жири.
Кристина Дааэ?
Интересно, что будет, если назваться Дааэ?!
Ее еще помнят?
А что – если она назовется де Шаньи?
Ее мужа все еще помнят здесь?
Вообще, что и кого помнит Опера?
Кристина из всех сил не хотела называться той, кем она была на самом деле сейчас. Что-то останавливало ее.
- Я ее знакомая, месье. – Тихо произнесла Кристина. – Могу я пройти, чтобы встретиться с ней?
Как только она снова оказалась в Опере, она почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой.
Опера давно стала для нее чужой.
Точнее, она – Опере.
А ведь она могла бы лишь назвать свою фамилию, и должно, к ней отнеслись бы, как и заслуживало ее нынешнее положение.
Но Кристина предпочла умолчать об этом.
Все, чего сейчас желало ее сердце, так это как можно быстрее разобраться с условностями, и оказаться внутри, увидеть мадам Жири, поговорить с ней…
Увидеть ЕГО…
Непременно увидеть ЕГО.
Если конечно, он жив.
Кристина, очнувшись от своих мыслей,  вздрогнула, когда мужчина, с котором она разговаривала в дверях, положительно кивнул ей.
- Если попытаетесь отыскать ее, то думаю, да.

725

О, а вот и экшн. Ура!!! ОЧЕНЬ жду проду. С Призраком. Обещали через 2 главы, я помню. :)

726

О, наконец то она в опере, теперь я жду проду ну и конечно Призрака :clap:

727

Ну вот! Одумалась Кристинка :) Слава Богу.  Только не говори что Призрак съехал из Оперы, не знаю, как он за Крисей, а я уж и соскучилась за ними обоими - пусть встречаются наконец. :)
Извиняй, читаю немножко поверхностно, зашилась я чего-то :) Вот разгребусь и перечитаю все вместе от корки до корки :)

ЗЫ Хорошие у тебя короткие фразы, читать удобно. :)

Отредактировано Sunset (2005-06-08 01:34:08)

728

Sunset, вай, как я рада снова видеть тебя тут! А-то ты последнее время редко так стала отмечаться своими постами у меня, я уже, честно говорю, не знала, что и подумать!
Спасибо, что не забыла!!  ;)
Ок, разгребайся! Но я по-прежнему жду отзывов!!  :D И от тебя в том числе!

О, а вот и экшн.

Ну разве это экшн? *вздыхает*
;)

Отредактировано Night (2005-06-08 01:43:50)

729

Для меня - экшн :) А для Кристины так вообще

730

Night, если у тебя Кристина сразу попадет к м-м Жири, пострадать по невинно убиенному ПО у нее не получится. Мадам всегда выгодно отличалась от прочих своей осведомленностью.
В общем, весь трагизм уйдет, когда мадам на заданный вопрос ответит: "Да в подвале он, неистовый наш, балет новый пишет... На балерин переключился, ибо молчат!" И придется девочке вспоминать, чему ее в балетной школе учили :)).

731

А для Кристины так вообще

Ну для Кристины вся жизнь - сплошной экшн!  ;)

Night, если у тебя Кристина сразу попадет к м-м Жири, пострадать по невинно убиенному ПО у нее не получится. Мадам всегда выгодно отличалась от прочих своей осведомленностью.

В смысле - пострадать не удастся? А разве до этого она не страдала уже на данную тему? Она ж и приехала сюда, что б узнать ;-)

732

На тему смерти - не страдала. Другие были у нее фантазии. :)
Любимый человек, можно сказать, умер, эротические сны никогда не станут реальностью - синдром незавершенного действия, да тут рехнуться можно, а она даже не всплакнула ни разу.
Как-то не к месту Кристина проявляет нордическую шведскую выдержку.

733

На тему смерти - не страдала. Другие были у нее фантазии. :)
Любимый человек, можно сказать, умер, эротические сны никогда не станут реальностью - синдром незавершенного действия, да тут рехнуться можно, а она даже не всплакнула ни разу.
Как-то не к месту Кристина проявляет нордическую шведскую выдержку.

А ты чё хочешь что бы она ещё две главы ходила  и билась об стенку головой, ах какая я несчастная, все мои мечты летят к чёрту? Не мне такого счастья не надо, по-моему, мы уже начитались её переживаний, она сейчас тем более с ребёнком ей раскисать не как нельзя.

734

Hell,  appl  :-)
Нет, ну как это, она ж пока еще не верит на все сто. Кто ей доказательства предоставлял? Никто. Ей все так, намеками какими-то непонятными. Вот она и обеспокоилась! :)) А поплакать она еще успеет!  ;)

735

В смысле - пострадать не удастся? А разве до этого она не страдала уже на данную тему? Она ж и приехала сюда, что б узнать ;-)

Прально, Найт, не поддавайся на подобного рода намеки. Хорош уже Крис страдать, пора... (усе, молчу  :) )

Ну для Кристины вся жизнь - сплошной экшн!

Ну, я бы не сказала...  <_<

Не мне такого счастья не надо, по-моему, мы уже начитались её переживаний

ППКС

А поплакать она еще успеет!

НЕЕЕТ!!! НЕ НАДО!  :cry: А то я сама заплачу...

736

Ну наконец-то Кристина сообразила, что надо делать - собирать манатки и драть в оперу! К Призраку! Уря! Думаю, на этот раз из этой ее идеи что-нибудь дельное получится.
А вот с ребятенком что будет она делать, скажет Призраку - здравствуй милый, я к тебе, ну вот с потомством тут, нашла, подобрала, и, соответственно, к тебе со всеми пожитками!
А вот муж, когда вернется, ей что скажет - куда жена сбежала? Ее искать-то будут?

А вообще, надеюсь, вот тут-то и начнется экшэн! К тому же, у Кристины еще сны в памяти живы... призрака живого увидит... агххх!  *-p

737

15.

Кристина глубоко вздохнула, чтобы наполнить легкие кислородом.
У нее медленно начинала кружиться голова ото всех воспоминаний, так безжалостно нахлынувших на нее.
Оказывается, ее память хранила все то, что так усердно она пыталась забыть.
И каждый уголок Оперы был для нее по-прежнему родным.
Она помнила, куда надо идти, где подняться, как пройти к зрительному залу, пройти к сцене, где надо свернуть, чтобы попасть в классы для репетиций.
И через несколько минут она, наконец, стояла у дверей, ведущих в класс.
Репетиция. – Промелькнула у нее мысль, и непонятно почему ее сердце с болью защемило.
Кристина взялась за ручку двери и открыла ее.
Она не ошиблась, рассчитывая застать мадам Жири здесь.
Она прекрасно помнила эти балетные классы.
Мадам Жири, как не странно, моментально узнала ее.
Она несколько секунд смотрела на Кристину.
И все-таки она почти не изменилась. Все та же девочка.
Мадам Жири что-то сказала своим девочкам, и вышла в коридор.
Визит Кристины, откровенно говоря, был для нее неожиданным, и даже немного обеспокоил ее.
Кристина приложила ни одно усилие, чтобы сдержать слезы.
Она так хотела разрыдаться сейчас.
У нее так болела душа.
Она, как и прежде была беззащитна перед своей болью в стенах этого здания.
Мадам Жири выглядела, как и прежде.
Только разве что держалась как отдаленно.
Это немного напугало Кристину.
Впрочем, это было не странно.
Она не видела Кристину около четырех лет.
- Кристина! – Выдохнула она. - Милая, рада видеть тебя. Признаюсь, для меня неожиданно.
Кристина попыталась улыбнуться, поздоровавшись.
Она не знала даже с чего начать.
Мадам Жири была крайне удивлена визиту Кристины, и это было заметно.
Она не ожидала того, что девушка приедет навестить ее. Тем более сейчас, по прошествии всего этого  времени.
За все это время она почти ничего не слышала о ней.
Похоже, жизнь Кристины не стояла на месте.
Мадам Жири сразу же обратила внимание, что Кристина приехала не одна. Она приехала с маленьким ребенком.
Но спрашивать что-либо пока мадам Жири не решилась.
- Я так долго… мы так… мы давно не виделись с вами, мадам Жири. – Виновато произнесла Кристина, отводя взгляд.
- Верно. Прости, девочка моя, но я уже начала забывать, как ты выглядишь.
- Мадам Жири, у вас есть минутка, чтобы уделить ее мне? – Дрогнувшим голосом произнесла Кристина.
Мадам Жири кивнула ей, заглянув в полуоткрытую дверь класса.
- Думаю… думаю, я найду несколько минут, чтобы поговорить с тобою, моя дорогая. Все же, мы несколько лет не общались.
Ее голос становился мягче.
Наверное, им действительно, было о чем поговорить с Кристиной. Она не могла отрицать, что она скучала по Кристине. Все-таки, она знала ее, когда та была еще совсем девочкой.
Кристина смущенно улыбнулась.
- Я совсем перестала общаться с вами и Мэг. – Виновато произнесла Кристина по дороге в комнату мадам Жири.
- К сожалению. А Мэг больше не живет в Париже. Уже несколько лет, дорогая.
О да, столько времени прошло!
Всего столько произошло, что Кристина даже толком не знала, что произошло с ее подругой.
- Как грустно, что мы даже толком не попрощались. – Аккуратно поднимаясь по ступенькам, проговорила Кристина с грустью в голосе.
Мадам Жири отвела Кристину в свою комнату, закрыв дверь, она облегченно вздохнула, и, улыбнувшись, предложила Кристине сесть.
- Ну вот, - усаживая Кристину, - вздохнула мадам Жири. – Теперь мы можем немного поговорить. Здесь нам не должны помешать. Думаю, если ты сама приехала навестить своего старого друга, то нам будет о чем поговорить! Так ведь?! Последнее время мне не часто выдается такая возможность. Несколько прошедших месяцев я целиком захвачена работой. Да и говорить почти не с кем. Моя дочь далеко от дома, а…
Кристина затаила дыхание.
А…
- А больше не с кем. – Добавила спокойно мадам Жири. – Как всегда, работа – мой единственный друг! – Улыбнулась мадам Жири.
Кристина побледнела.
- Моя девочка, ты стала настоящей дамой. – Перевела тему она, по-прежнему улыбаясь взволнованной девушке.
- Вижу, у меня не ты одна гостья. Сегодня у меня целых два гостя. – Сказала мадам Жири, присаживаясь рядом, и кивая на ребенка, которого Кристина держала на руках.
Мадам Жири заметила, как девушка немного смутилась.
- Ну что же, столько времени... Я рада, что ты все-таки навестила меня, - произнесла  она, - ты немного устало выглядишь. Все в порядке?
- Да. – Опустила глаза Кристина. – То есть, нет.  Это дорога. Я немного устала. Все-таки непривычно. Раньше я почти никуда не ездила.
Мадам Жири посмотрела в грустные глаза Кристины.
Девочка давно выросла и превратилась в женщину.
И все-таки, в ее взгляде по-прежнему была свойственная ей детская наивность и теплота.
Мадам Жири на секунду показалось, что в жизни Кристины произошло что-то такое, что и привело ее сюда. Что-то нехорошее. Но она сразу же запретила себе думать об этом, так как вовсе не желала этого предполагать.
- Милая, - поинтересовалась мадам Жири, - ну а как твой муж? Как виконт?
Кристина вздохнула.
- Хорошо. Наверное,  сейчас хорошо. – Грустно сказала Кристина. – Его в данный момент  нет в Париже. Он уехал.
Сердце мадам Жири застучало быстрее.
Но она решила, что больше не будет расспрашивать ее о муже, замечая, как Кристина вздрогнула, как только она произнесла имя ее мужа.
Бедная девочка, ей столько пришлось пережить!
Кристина всегда была ей, как вторая дочь.
Антуанетта всегда искренне хотела, чтобы этот мальчик  и Кристина были счастливы!
Наверное, они оба заслужили это.
Но сейчас ей на секунду показалось, что что-то случилось.
Неужели что-то произошло?
Что?
Антуанетте стало не по себе.
Только что-то серьезное могло заставить приехать Кристину в Оперу, в которую она поклялась не возвращаться. Уж слишком много всего было здесь, что напоминало Кристине о том, что она пережила.
Мадам Жири подалась вперед.
- Ваш малыш?! Какой славный!
Кристина посмотрела на ребенка.
- МОЙ малыш. – Твердо произнесла она, прижимая его к груди. – Это мой малыш, мадам Жири. Мой.
- Что это значит, Кристина? – Голос Антуанетты  наполнился тяжестью, и она нахмурилась.
- Это долгая история, мадам Жири. У нас с Раулем нет детей… - Вздохнула Кристина. - А Анри… он именно мой сын. Я обязательно расскажу вам все, но позже. Позвольте. Я сейчас… хотела бы узнать кое-что другое. Это важно. – Голос Кристины задрожал.
- Да. – С недоверием произнесла мадам Жири.
- …Скажите, что стало с театром за все эти годы?
Мадам Жири пожала плечами.
- Как видишь, театр на своем месте! Он существует, как и раньше.
- А… - Кристина замолчала на долю секунды, ребенок на е руках захныкал, и она принялась его укачивать. – А ОН…
- Он? – Брови мадам Жири в удивлении приподнялись.
Он.
Не обязательно было называть имени, чтобы догадаться, о ком она говорит.
- Он…
Ее сердце забилось быстрее.
По-прежнему ли у Оперы есть ее негласный хозяин?
- О чем ты?! – Недовольно проговорила мадам Жири, и попыталась отвести глаза. Она конечно же, догадалась.
- О нем, мадам Жири, - с мольбой проговорила Кристина, и всхлипнула. – Прошу вас, вы должно, знаете, здесь ли он до сих пор. Вы ведь всегда знали. 
- Кристина! – С осуждением произнесла мадам Жири, и с ее губ сорвался судорожный вздох.
Но казалось, Кристина сейчас ее даже не слышала и не замечала ее недовольства, задыхаясь от нахлынувшей на нее боли и страха.
- Скажите лишь, он жив?
- Не могла подумать, Кристина, что когда-нибудь ты вернешься, что бы узнать о нем… - Голос мадам Жири исказился от негодования.
- Мадам Жири… - Сдерживая слезы, попросила Кристина.
- Он жив, Кристина. – Сказала она. Замечая, что томление в неведенье причиняет ей боль. – По крайней мере, физически  он жив. Но, душа… Ей всегда сложнее всего оправляться. – Удрученно выдохнула мадам Жири.
Мадам Жири замолчала, обращая свой строгий взгляд на Кристину.
- Почему вы так смотрите на меня, мадам Жири? – Дрогнувшим голосом спросила Кристина, смущаясь.
- Что тебя заставило спросить о нем?
Кристина медлила отвечать.
- Я хотела бы увидеть его. Столько лет я не видела его… своего учителя. – Добавила она тихо.
- О, Кристина, милая, поверь, как бы я хорошо не относилась к тебе, я считаю, что эта встреча не нужна ни тебе, ни ему…
- Почему?
- Одному богу известно, к чему это приведет. Ты знаешь, что я всегда была против вашего союза. Именно союза. Я всегда боялась того, к чему это может привести. Это уже привело к немалым несчастьям. Прошу, не надо повторения этого кошмара.
- Если бы вы знали, мадам Жири, сколько всего произошло, и сколько всего я пережила за все это время. Нет, мадам Жири, так просто этого  не расскажешь. Мой рассудок уже давно потерял власть над сердцем, а оно разрывается от боли.  Я… я думаю, что нам будет, что сказать друг другу, как только мы встретимся. К сожалению, в последнюю нашу встречу наш разговор был слишком сухим и холодным. Я бы хотела поправить это…
- Чего ты хочешь добиться, Кристина?
- Мадам Жири, - Кристина опустила глаза, - не буду скрывать от вас. Самая главная причина моего приезда – это он. – Выдохнула Кристина, и ощутила, как начала кружиться у нее голова. - Я должна его увидеть. – Решительно проговорила Кристина, и почувствовала, как сбилось дыхание у мадам Жири. - Я приехала… я не смогла так больше. Все это время я ничего не знала о нем. Ничего. Я приехала ради него. Я оставила все. Но это сейчас не важно, совсем не важно. Я должна знать, что с ним теперь. И поговорить с ним…
- Зачем? – Еще раз строго спросила она.
Кристина ответила той молчанием.
- Прости меня, Кристина, но мне надо работать, время... – Вдруг с пугающим холодом в голосе произнесла мадам Жири.
- Мадам Жири! – Кристина практически с надрывом  выкрикнула это.
Мадам Жири остановилась.
- Я прошу вас! Помогите мне!
- Что ты хочешь от меня, Кристина?
- Я хочу увидеться с ним. И могу обратиться лишь к вам.
Мадам Жири покачала головой.
- Девочка моя, не делай глупостей. Они не нужны никому из вас.
Кристина опустила глаза.
Она вернулась.
На этот раз вернулась она.
Никому не известно, что произойдет.
- Я очень прошу вас. Только вы можете мне помочь.
- Кристина, дорогая, за это время много чего произошло. Очень много. Я не знаю, в праве ли я рассказывать тебе обо всем этом. Но его жизнь изменилась. Он сам очень изменился. Все уже не так, как было прежде.
- Мадам Жири, но я должна!
Кристина начала всхлипывать, и мадам Жири протянула руки к ребенку, что бы взять его у нее, для того, чтобы Кристина могла немного успокоиться и вытереть слезы.
- Не надо, моя дорогая. – Многозначительно попросила мадам Жири, беря на руки мальчика.
- Почему вы так отнеслись к моей просьбе?
- Я не думаю, что он сейчас захочет тебя видеть. И… кого-либо еще. – Строго сказала мадам Жири, поглядывая на мальчика. - …Его жизнь изменилась, Кристина. Девочка моя, ты почти ничего не знаешь.
- Тогда расскажите же мне! – Почти выкрикнула Кристина, и только потом осознала, что повысила голос.
Что она могла рассказать ей?
То, что ему пришлось пережить после того вечера, как она оставила его, или то, что произошло через долгое время после того момента?
Могла ли она рассказать ей об этом?
О том, что в его жизни произошло много изменений.
Но она все-таки решила это сделать. Кристина должна бы знать, к чему привели их поступки.
Если уж она приехала сюда, чтобы узнать о нем – не было смысла скрывать от нее все.
Когда мадам Жири рассказала ей все, Кристина вздрогнула.
У Кристины вспыхнул огонь в глазах.
- Он… у него… была жена? Была…
Кристина задохнулась.
Она не поняла, что именно заставило сжаться ее душу – весь ужас этой истории или мысль о том, что в его объятиях могла быть другая женщина!
Другая!
В объятиях!
Как?!
Могла.
У Кристины потемнело перед глазами.
Могла ли она предположить это?
Эта девушка была…
Неужели ее горничной?
- Я не могу поверить. Что с ним теперь? – Практически заставила она  себя спросить.
Мадам Жири пожала плечами.
- Я не знаю, Кристина. Уже несколько месяцев он даже не вспоминал о том, что я все до сих пор думаю о нем и беспокоюсь, как и прежде. Он снова решил, что ему не нужна ничья помощь. Когда-то была нужна, а теперь – нет. Это не правильно. Поверь, Кристина, многое можно пережить. Но для начала, к этому нужно привыкнуть. Думаю, он еще не привык к этому. Все-таки, это очень сложно. Думаю, он лишь смел надеться, что все могло бы быть иначе, что его жизнь могла измениться, и… все так безрадостно получилось.
- Я должна увидеть его! – Воскликнула Кристина с еще большей решительностью в голосе. – Пока… не произошло снова чего-то ужасного!
- Кристина! – Позвала ее мадам Жири. – Ты уверена?
- Я хочу увидеть его. Другого выхода у меня нет. Если он, как и прежде там.
- И ты хочешь спуститься к нему?!
Кристина пожала плечами.
- Разве есть другой вариант?
- Не думаю.
- Значит – да.
- Это может быть опасно.
- У меня нет другого выхода.
- Выход есть всегда, Кристина. – Строго заметила мадам Жири. – Как и раньше, у тебя всегда был другой выход.
Кристина отметила, на что, возможно, мадам Жири намекала сейчас.
- Я прошу вас. – Прошептала она.
- Надеюсь, ты собираешься идти одна, без малыша.
- Если вы присмотрите за ним.
Мадам Жири помолчала несколько секунд, словно раздумывая.
- Хорошо. Я побуду с ним.
- Мадам Жири, вы ведь наверняка знаете дорогу…
- Я знаю слишком опасную дорогу. Не думаю, что тебе стоит…
- Но есть и другие.
- Я их не знаю.
- Вы лжете.
Антуанетта вздохнула.
Кристина явно была настроена больше чем решительно.
И вряд ли стоило ее останавливать.
Не поможет. Бесполезно.
Она все равно добьется своего, как бы опасно и трудно это не было.
В таком случае, может быть, ей и правда стоило помочь?
Но… она не могла отрицать, что опасность не могла обойти ее стороной.
Она, как и прежде, не могла ручаться за его поступки. Тем более сейчас. Он стал еще жестче. Слишком многое пришлось выстоять.
- Хорошо. – Сдержанно проговорила мадам Жири.
Кристина вскочила на ноги.
- Мадам Жири, спасибо вам! Спасибо! Это правда, очень важно для меня сейчас!

738

Прочитав о том, что Кристина собирается к Призраку в подвал  спустится при том, что дорогу показывать ей должна мадам Жири, то сразу вспоминается момент из фильма как она замечательно показала дорогу Раулю, ха ну это так :D . А так очень жду, наконец Призрака и конечно их встречи, эх :rolleyes:

739

А разве Крися сама не знает дорогу? Вроде ж біла у него в гостях и не раз? :)

740

*облегчённо тряхнула крыльями*
Ну наконец-то! А то вся эта трёпка со страданиями Кристины уже начинает надоедать.
Если честно, я сильно сомневаюсь, что Призрак, когда у него померла жена и пропали все дети, мог бы порсто вот так вот сныкаться куда-нибудь и не показываться. Он бы скорее в Опере диктатуру устроил.

741

Если честно, я сильно сомневаюсь, что Призрак, когда у него померла жена и пропали все дети, мог бы порсто вот так вот сныкаться куда-нибудь и не показываться. Он бы скорее в Опере диктатуру устроил.

Вы так думаете?
Ну если честно, я тоже так думаю!!!! Он бы там устроил! 
Но именно эту линию я развивать не стала. Потому что тогда б, наверное, какой-то иной сюжет надо было придумывать. А у меня. честно, че-то уже так активно голова не работала, потому, я решила оставить так.
Потому, оставила вот так, хотя, не совсем и я согласна ;)

742

А, может,  и правильно? Дважды в одну реку не входят (это я по поводу диктатуры пролетариата).
Взрослый уже дядька - должен понимать, что никто в его бедах не виноват, кроме него самого.
Попытка жить нормальной жизнью не задалась... тут уже не люстрами кидаться, а в петлю потянет.
Разумеется, с его опытом и с таким справиться можно. Он вообще товарищ стойкий в отношении жизненных неурядиц. :)
Но, ИМХО, должен как-то меняться, взрослеть.
40-летний мужик с мелкоуголовными наклонностями... нее, неинтересно. Типа нам не надо хулиганов, мы сами хулиганы. :)

743

Hell, очень верная мысля!  :ph34r:

Прочитав о том, что Кристина собирается к Призраку в подвал спустится при том, что дорогу показывать ей должна мадам Жири, то сразу вспоминается момент из фильма как она замечательно показала дорогу Раулю

Гы, а я вот когда писала это, у меня сразу возникла мыль, что ассоциации по этому поводу неизбежны. Это меня сразу смутило. Но что делать.
Ну нет. Она же сразу сказала - более безопасную, ну и которая короче, вот так.
Ну не думаю, что мм Жири показала бы Кристине ту дорогу, по которой бы она превратилась в блинчик  ;)

744

Брава!  appl  Замечательно! Вот так я приблизительно и представляла эту главу...  :rolleyes:
Особенно понравилось:

МОЙ малыш. – Твердо произнесла она, прижимая его к груди. – Это мой малыш, мадам Жири. Мой.  Это долгая история, мадам Жири. У нас с Раулем нет детей… - Вздохнула Кристина. - А Анри… он именно мой сын.

- Я знаю слишком опасную дорогу. Не думаю, что тебе стоит…
- Но есть и другие.
- Я их не знаю.
- Вы лжете.

745

Edelweiss, спасибо!  ;)

Ща душу изливать буду:
Вот я сижу и думаю...
Никак не могу найти нужную волну. Самые большие заморочки именно с ПО.  ;) Никак не могу найти правильную волну именно для него. Крис понятно (ну более или менее), а вот он.
Вот на чем лучше концентрироваться (романтизма я не хочу) а на чем делать акцент - на жесткости, откровенности, эротике, или прочей лабуде, и т.п.... вот че мне делать? Прям сижу и запарилась вся.
Вообще заморочка!
Вот че б вам всем надо, что б скучно не было? А-то мне уже скучно!  :D

Отредактировано Night (2005-06-09 20:11:38)

746

Тебе правда совет нужен? Без обид по поводу приватности творческого процесса? :)
Прогнать он ее должен для начала. Обратная реакция - вполне естественная. Но без нее творческий процесс, как я понимаю, не идет?
Жестокость? Нет, скорее опустошенность. Тот случай, когда ей нужно будет много отдать, а не брать, как было раньше. Он должен быть другим совсем... старше и мудрей. И не таким, как она во сне видела.
Чтоб было как во сне, пусть сначала поработает. :)
Эротика? Гм... Из серии: "Моцарта читала? Нет? Тогда в койку!" :)
Вся проблема в доверии к ней. Простите, это ж каким шведским тормозом надо быть, чтобы через 4 года понять, что ты любишь другого мужчину? Эстонцы рулят!
Я думаю, в первую встречу вряд ли что путное сможет выйти. Нельзя так сразу адаптироваться, когда на голову это прозревшее чудо с младенцем падает!
ИМХО, прогнал бы он ее с глаз долой, чтобы страдать не мешала!

747

Прогнать он ее должен для начала. Обратная реакция - вполне естественная. Но без нее творческий процесс, как я понимаю, не идет?

аааа! Ну а вот здесь совершенно бессознательно выдался секрет продолжения!  ;) эх.  Будем считать, что этого никто не говорил, хорошо?! :-)

Да нет, я не привязывала это все к конкретной главе, а имела ввиду вообще все последующее изложение ситуации!

Ясное дело, вы что, в этот раз что может тут выйти? Друг другу только кузькину мать показать! ;-) и только!

Простите, это ж каким шведским тормозом надо быть, чтобы через 4 года понять, что ты любишь другого мужчину?

:D

748

Вот че б вам всем надо, что б скучно не было?

Я вот с Hell совсем не согласна.  <_<  Хорош уже бразильских страданий. Он пришел - она выгнала, она пришла - он выгнал, и пошло-поехало в том же духе. Чесслово, не нра. Стандартная мыльница получается.  :ud: Я бы предложила мегастрасный кисс. Без слов, без всего. Имхо, это лучший вариант.

749

Спокойно, надеюсь, бразильских страстей не будет.
Ну а вот... разворот событий будет идти свои чередом!
Вы думаете, мегакис был бы уместен? Ну представьте положение вещей, и этот факт! :-))  Думаю это было бы возможно только в том случае, если бы Кристина пришла к ПО в его жилище, бросила в озеро динамит, которым глушат рыб, воспользовалась бы замешательством Призрака, привязала бы его к стулу, лишив возможности двигаться и только тогда бы поцеловала!  ;)
Вот если бы я была в состоянии ПО, вряд ли я бы позволила Кристинам всяким лезть ко мне целоваться, у меня, думаю, одно бы желание было - в табло дать!  :D  Ну это уже мое имхо пошло! Все, молчу!  *-p  *-p  *-p

Отредактировано Night (2005-06-09 21:25:40)

750

Вот если бы я была в состоянии ПО, вряд ли я бы позволила Кристинам всяким лезть ко мне целоваться, у меня, думаю, одно бы желание было - в табло дать!

кому что. Мне как раз кажется, что у него бы не было такого желания. После всего, что они испытали, нет. Он бы посмотрел на Кристину, как на свое спасение, на единственное, что держит его в этой жизни. Тоже ИМХО.