Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Falling Into You

Сообщений 691 страница 720 из 1601

691

Как каком? По-прежнему страдает от своего одиночества. я вообще сторонник идеи, что Кристин на этот раз сама должна его найти. в отчаяньи ринуться в Оперу и найти его там. Прекрасная была бы сцена. Эх...

Сидеть тихо. Молчать. Секретов не выдавать!  ;)

Да хоть какого-нить!

Не тизвините, конкретнее! Что именно?! :-) Ну правда. Просто, никакого мордобоя и никакой интриги у меня пока здесь не получается. Ну не выходит никаким образом. Может потом придет. А пока вот в вялотекущем состоянии. И больше никаких закрученых сюжетов с пропавшими дитями ;-) Потому, до экшэна далеко. И это, кста, мне не нравится.

Я бы на его месте посоветовала Раулю не разводиться

Не плохая мысля. Кста. Но он ведь пока и не дал согласие на развод. Он сказал, что не знает, не может... бла, бла, бла, как всегда, кста.
Ну а если не развод, представьте пожалуйста, какой финал тогда может быть... вообще не знаю.  :(

692

Сидеть тихо. Молчать. Секретов не выдавать!

А ты так собиралась сделать??  :vay:

Что именно?!

Кхем, см. выше... я вообще сторонник идеи, что Кристин на этот раз сама должна его найти. в отчаяньи ринуться в Оперу и найти его там. Прекрасная была бы сцена. Эх... (с) я  :)

Ну а если не развод, представьте пожалуйста, какой финал тогда может быть... вообще не знаю.

Ну, какой финал тебе решать. А я сторонник, чтобы финал был такой же, как в фильме.  ;)

693

Ну, какой финал тебе решать. А я сторонник, чтобы финал был такой же, как в фильме.

Гм.  :gmm:  И для чего тогда они все четыре года тут страдали  :cens: ?? :-) ...детей рожали, мучались. кошмары им снились! Ну короче говоря, финала пока у мя нет. И че будет - не наю.
А экшн - хотелось бы, да где его взять. Могу обещать маааленький экшэн в качестве...  :cens:

694

Night меня интересует один вопрос .... КОГДА БУДЕТ ПРОДА??? :rolleyes:

695

Эх, а вот на этот вопрос сложно ответить даже мне. :-)
Честно говорю - пока не знаю. Сама бы хотела, что б как можно скорее, но.. пока не найду новый источник вдохновления или  "музу" прода будет не так часто, как хотелось бы. Увы. :-(

696

Эх, а вот на этот вопрос сложно ответить даже мне. :-)
Честно говорю - пока не знаю. Сама бы хотела, что б как можно скорее, но.. пока не найду новый источник вдохновления или  "музу" прода будет не так часто, как хотелось бы. Увы. :-(

Ну что же мне только остаётся пожелать тебе что бы ты скорей нашла источник вдохновения и буду терпеливо ждать продолжения :)

697

olyalya, спасибо, надеюсь тоже, что все будет ок :-)

Отредактировано Night (2005-06-06 15:00:26)

698

12.

Кристина никогда не чувствовала такой ужасной боли, которая сдавливала ее грудь и сердце  теперь.
Все это, все эти сны – рано или поздно это должно было случиться.
Должно было случиться. Случилось.
Когда-нибудь эта зыбкая почва должна была провалиться, образовав  глубокую пропасть, и  не оставив между ними даже хрупкого моста.
Господи, и все это натворила она!
Единственное существо, помогавшее держаться за эту жизнь Кристине - был малыш Анри.
Ей было так плохо сейчас, и кто знает, на что бы она пошла,  не будь в ее жизни теперь этого ребенка.
Но, ради мальчика она должна будет жить.
Жить дальше и искать пути выживать.
Что теперь будет?
Простит ли ее Рауль снова?
Она прекрасно почувствовала, какую боль принесло ему то, что она позвала во сне ЕГО…
Ее муж не сможет забыть об этом никогда.
Он будет помнить о том, что его жена до сих пор живет с мыслями о другом мужчине.
Нет, не о другом мужчине.
О ТОМ мужчине, о котором он больше никогда в своей жизни не хотел вспоминать и знать.
Но он забыл об одном, когда женился на ней – о том, что эта женщина уже сама по себе будет напоминать ему о пережитом когда-то в его жизни, об этом человеке, лишь потому, что она была частью прошлого, а прошлое было частью Кристины.
А значит, прошлое будет частью уже их жизни.
Она всегда, всегда будет напоминать ему об этом, как бы он не пытался отстраниться, забыть.
Так оно и было.
Кристина ни на секунду не забывала о прошлом.
И если даже ее разум забывал о прошлом в минуты их счастья, то ее сердце не переставало помнить обо всем ни на миг.
Прошлое не покидало и не оставляло ее.
Ему иногда начинало казаться, что даже появившийся в их жизни ребенок напоминал ему о прошлом.
Это конец!
Продолжения больше не будет!
Сколько можно искать продолжение в единожды начатом и… завершенном?
Продолжения не может быть, так как намного, намного раньше это уже получило свой логический конец.
Конец наступил даже не тогда, когда ОН вернулся, а в ту секунду, как Кристина снова вспомнила ЕГО, и поняла, что ее сердце бьется куда быстрее, чем при упоминании имени законного мужа.
Каким бы радостным и светлым ни было начало, конец был неизменен.
Тень Ангела музыки была слишком явной в их отношениях.
Всегда.
Пара никогда не будет счастлива, пока тень третьего будет в их сознании и… жизни.
Тень.
Призрак.
Ангел…
Ангел воплоти.
Дьявол.
Неужели их союз мог получить долгое крепкое существование?
Она грезила ангелами и сказками.
Он всегда был далек от этого.
Она парила в небесах.
Он жил на земле.
Но все это уже было не важно.
Все было не важно, кроме того, что сказал ей ее муж, касаемо прошлого.
Прошлое – это ОН.
Прошлого больше нет!
Что это значит?
Что?
Что он хотел сказать этим?
Сердце Кристины билось с замираниями, когда она начинала об этом вспоминать.
Слишком ужасны были предположения.
Не может быть!
Этого не может быть!
Если Рауль знал чего-то, что касалось ЕГО, а от Кристины это было сокрыто – она никогда не простит ему.
Целый день после той ночи Кристина не разговаривала с мужем.
А точнее – это он не разговаривал с нею.
Что же, совершенно справедливо, - думала Кристина. Она не может его в этом упрекать. Она виновата. И он ведет себя так, как и должно вести.
Что теперь будет? Что он сделает?
Возможно, теперь было то, за что Кристине должно было волноваться и переживать, но как ни странно, жизнь подле мужа беспокоила ее меньше всего.
Даже если это конец…
Пусть.
В момент ее последнего сна, когда она явно ощущала, как «теряет» ЕГО снова, как ее руки больше не касаются ЕГО, внутри ее души словно что-то умерло, и она стала иной.
Наверное, она смогла преодолеть в себе страх осознания того, что она действительно никогда не позволяла владеть всем своим сердцем своему мужу.
А после того, как услышала от Рауля слова о том, что прошлого больше нет – ее первым желанием было немедленно поехать в Оперу, оставив все это.
О, если бы она могла!
А может быть, ее душа и сердце всегда в тайне от разума желали уйти из этого общества, вернуться, найти свою прежнюю жизнь.
Пусть это и было невозможно.
Нужно заметить, что последнее время, не смотря на то, что их жизнь с Раулем наладилась, Кристина начала задыхаться рядом с ним.
ОН «звал» ее все сильнее и сильнее.
А утром следующего дня Рауль сообщил жене, что намерен пока покинуть их имение и Францию вообще.
Нельзя было сказать, что Кристину это расстроило.
Она почувствовала лишь легкий стыд, общаясь с ним после всего того, что произошло.
Мысль о том, что муж ее покидает, нисколько не испугала ее.
Ей было лишь не по себе.
Наверное, так должно было быть. И в глубине своей души она ожидала и была готова к этому.
- Ты слишком долго играла на моих чувствах, Кристина! Нам обоим надо отдохнуть, тебе не кажется. – Сказал ей Рауль, прежде чем покинуть дом. – Пойми, мне просто необходимо побыть одному. Я слишком долго терпел, пытаясь не замечать всего этого.
Кристина могла согласиться, могла не согласиться с его словами, но это бы ни значило ровным счетом ничего теперь.
Кристине показалось, что Рауль не очень сильно  хотел прощаться с женой перед отъездом.
Последние несколько дней он был задумчив, и почти с ней не разговаривал. 
То ли боялся, что если заговорит с ней, то непременно не сможет ее оставить вот так просто, одну и уехать, то ли боялся, что она потребует от него объяснений в том, на предмет чего он вовсе не желал говорить.
После того, как Рауль уехал, Кристина осталась одна.
Этот дом стал ее угнетать.
Она чувствовала себя тенью в этом большом доме.
Он никогда ей не нравился.
Они слишком мало прожили в нем, чтобы она смогла привыкнуть к нему и полюбить этот дом.
К тому же, не было ничего, что бы связывало ее с этим домом.
Совершенно все было чужим.
Что теперь она могла ожидать от этой жизни?
Рауль никогда не покидал ее на неопределенный срок.
Сейчас все было иначе.
Да, может быть, так оно и было бы лучше?
Он уехал.
Но он уехал, так и не ответив ей на один интересующий ее вопрос – что он знал о НЕМ.
А если то, о чем он знал, как предполагала Кристина, было слишком ужасным, чтобы вот так просто рассказывать ей?
Неведенье разрывало ее сердце.
Нет, она должна знать.
Ей стало казаться, что об этом знали все.
Все, кроме нее.
Почему Рауль так просто покинул ее, уехав в Англию, будучи уверенным в том, что его жене некуда и не к кому идти?!
Господи!
Сердце Кристины сжалось и упало в самую глубину ее души.
Она не могла так больше жить, чтобы там ни было, она должна была знать!
Она имела право!
Несколько дней Кристина прожила, словно, в забытье.
Она пыталась понять, что теперь желает ее сердце.
Как ни странно, кошмары перестали мучить ее.
Ночами, во снах, если ей удавалось освободиться от тяжелых мыслей, захватывающих ее разум в плен, она не видела ничего кроме пустой тьмы.
Почти все время она проводила с мальчиком.
В один из таких дней в комнату Анри зашла служанка, остановившись в дверях, наблюдая, как мадам увлечена ребенком, боясь потревожить обоих.
Кристина тихо пела мальчику колыбельную.
Она почувствовала ее присутствие, и вопросительно вскинула на служанку глаза.
- Мадам Кристина, - робко сообщила горничная, - к вам пришли.
Кристина оторвала взгляд от спящего в колыбели Анри, и удивленно посмотрела на девушку.
- Кто? – Удивленно выдохнула она.
- Мадмуазель  Хьюз. Она сказала, что пришла навестить вас.

699

Night Так это уже интересней, что это Хьюз забыла у Кристины? Или Филипп её прислал проследить, как брату обещал, да худшего надзирателя не  пожелаешь 8( , такая до дурдома со своими расспросами доведёт. Но уже нужно, что бы события хоть немного развивались динамичней, я Кристину очень люблю, но читать всё же в каждой главе её переживания уже немного наскучило, но это моё ИМХО *-p .
P. S. ты лучше дольше не выкидывай проду, но пусть в ближайшей главе появится Призрак ;)

700

но пусть в ближайшей главе появится Призрак ;)

Он скоро так и так появится. Осталось как минимум две главы! :-)
Другое дело, что вы от него ждете!  %#-)

701

ОТ Призрака мы ждём многого. Прежде всего - реабилитации за то, что расслабился и отвлёкся на такое недоразумение, как Ж. Он там Оперу-то свою не забыл? Вот пусть идёт порядок наводить.

А Крысе надо не к священнику, а к мадам Жири.

702

Вы думаете, он в опере сейчас может иметь прежний статус?
Он там не объявлялся, как действующий "хозяин" три года. Все уже позабыли, что таковой может быть, да и уж, грешным делом, наверное, подумали, что нет его давно в живых... Ему качать права будет уместно?
Я вот просто, когда думала над продой, кста, думала на эту тему... не наю, даже.  :blink:

703

Найт, мне нравится. Но, я согласна с Оляля, немного наскучили главы с Кристиниными переживаниями, перебор - это нехорошо. Но мне нравится, в какую сторону направлены мысли Кристины... Я подозреваю...  :rolleyes: Но да.  :)

А Крысе надо не к священнику, а к мадам Жири.

А, по-моему, ей надо уже к Призраку. И без посредников. Пусть она сделает хоть один отчаянный и самостоятельный шаг в этой жизни. Это было бы красиво и романтЫчно.  :)

Ему качать права будет уместно?

Зачем качать права? Пусть просто там живет.

704

немного наскучили главы с Кристиниными переживаниями

Да я согласна. А мне-то как надоели ее страдания. Но пока у меня получается именно так. :-( сама хочу уже к чему-то более динамическому, но честно, все никак не возьмусь за ПО...  :0

Пусть просто там живет.

;)  Да он и так там живет... Но вот в том-то и факт, что живет...  :alk:

Это было бы красиво и романтЫчно

Думаю, Кристине уже не до романтики...  *-p

Отредактировано Night (2005-06-06 18:08:51)

705

Ну Кристина у нас просто герой страданий! Хотя нет... там есть еще Призрак. Поди, тоже сейчас там страдает, переживает.... вот они, оба страдальца и найдут друг друга, и скажут - давай страдать вместе!  ;)
А вообще, жду разворота сюжета! Ну что-то же должно пройзойти! В стиле жанра, не в стиле мексиканщины, а жанра. Например, вернется Рауль, и скажет - а я с тобою разводиться не буду, я передумал! А Крися уже в его отсутствие Призрака приласкала :-) и вообще у них бурный медовый месяц в разгаре.... Фууу, нет, меня все-таки потянула на мексиканщину.

И все же. мамзель Хьюз мне кажется не такой уж и простой! Что-то в ней такое есть...

706

Думаю, Кристине уже не до романтики...

Ну, это смотря что считать романтикой...  ;)

вот они, оба страдальца и найдут друг друга, и скажут - давай страдать вместе!

а мне кажется, что там не должно быть слов. По крайней мере в первый момент. ( :off: я когда-то хотела писать свой фик, причем писать хотела из-за одной только сцены, которая мне приснилась. Эх, какая была сцена...  :rolleyes: )

И все же. мамзель Хьюз мне кажется не такой уж и простой! Что-то в ней такое есть...

Аха, мне тоже так показалось  :)

707

( :off: я когда-то хотела писать свой фик, причем писать хотела из-за одной только сцены, которая мне приснилась. Эх, какая была сцена...  :rolleyes: )

:off: ой знакомая история, у меня тоже самое ;)

708

Эх, какая была сцена...

Это какая?!  ;)  ;)

А я вообще не представляю, что они в данном контексте сделают оба, когда встретятся!
У Кристи мысли только об одном, а он ее столько раз отшивал... Он ее хоть все еще хочет? А-то она вот только сейчас поняла, что он это... неплохо бы было с ним того....

Аха, мне тоже так показалось

Черт, опять счастья Призраку с Кристиной не будет. Вечно какие-то подозрительные дамочки появляются на горизонте! Надеюсь, здесь у ПО не будет никаких пронырливых любовниц!  ;)

Отредактировано melody (2005-06-06 18:53:35)

709

ой знакомая история, у меня тоже самое

Жаль, ты так и не опубликовала...  :rolleyes:

Это какая?!

А я еще разве на этом форуме не рассказывала эту страшную историю?  :D Мне снился сон, как Кристина приходит к Призраку в подземелье. Он спит, заложив руки за голову. Она на него ТАК смотрит, подходит и целует. Эх, да еще как. Мегакисс!!  :rolleyes: Это я к тому, что не надо слов.

Надеюсь, здесь у ПО не будет никаких пронырливых любовниц!

Еще чего не хватало.  :angry:

710

Мегакисс!!

И фсё?????? Ясен перец - и никаких слов - язык-то занят!  *-p

Еще чего не хватало

И я про то же! С него и Ж хватит. Он с ней уже и так.... вытренировался. Крисе, кстати, повезет. Ничему обучать его не надо.... Кто там из них еще опытнее будет, не знаю даже.  :ph34r:

711

Жаль, ты так и не опубликовала...

Знаешь я уже близка к тому что бы опубликовать ;)

И я про то же! С него и Ж хватит. Он с ней уже и так.... вытренировался. Крисе, кстати, повезет. Ничему обучать его не надо.... Кто там из них еще опытнее будет, не знаю даже.

Да уже после своих Кристина прям, ух, теперь только практика осталась :rolleyes: , а Призрак ну не знаю чему он там со совей Ж *-p научился (куда меня понесло, закругляюсь)

712

Эк вас понесло...  :D

713

а Призрак ну не знаю чему он там со совей Ж  научился

А я думаю, все нормально у них там!
Умудрились же двоих детишек сделать! Что-то мне из 2 ч. казалось, что он зря времени не терял!
Так что, и ПО практику хоть  какую-то получил, да и Крис там со своими снами-то...  ;)

714

13.

Кристина вздохнула.
Она меньше всего хотела видеть сейчас эту женщину.
Зачем?
Зачем она приехала сейчас?
Что ей было нужно от нее?
Кристина посмотрела на спящего ребенка, - ей было так хорошо еще минуту назад. Никого видеть в данный момент  она не хотела.
Кристина без охоты спустилась в гостиную, где ее ожидала гостья.
Господи, она меньше всего хотела видеть сейчас именно ее.
Уж лучше кого угодно, только не ее.
- Мадмуазель, - тихо проговорила Кристина, подходя к ней. – Чем обязана?
Элизабет улыбнулась белоснежной улыбкой, протягивая Кристине руку.
Вряд ли эта улыбка была искренняя, - подумала Кристина.
Впрочем, как и каждая улыбка, обращенная к ней в этом обществе.
- Мадам, я подумала, что должно, вам сейчас в такой момент было бы не лишним чье-нибудь общество.
- Сейчас? В какой момент? – Переспросила Кристина, чувствуя, как неприятно ей общество этой женщины.
- Да, сейчас, когда вы совсем одна.
Кристина наигранно улыбнулась.
- Благодарю вас за заботу, Элизабет, но поверьте, это лишнее. Вам не стоило так беспокоиться.
- Ну что вы, думаю, хоть чье-то беспокойство вам было бы кстати.
Кристина прищурилась, не понимая ее слов.
- Вы остались совершенно одна, Кристина. Я сожалею.
- Откуда вам известно? – Повела плечом Кристина.
- Увы, Кристина, стоило предположить, что рано или поздно это произойдет. Всем известно, что артистка – плохая партия благородному мужчине.
Кристина вздрогнула.
- Мадмуазель, простите, но я… - Кристина вздохнула. – Простите, но у меня нет никакого настроения вести беседы сейчас. Тем более, на подобные темы.
Душа Кристины была пуста.
Единственное, чего сейчас она хотела – это спокойствия внутри своего сердца.
А-то никак не хотело успокаиваться, учащая свой ход, словно,  в предвкушении чего-то дурного.
Тем более она не хотела сейчас разговаривать со своей нежданной гостью.
Кажется, Элизабет вовсе не была благодушно расположена к Кристине, и норовила при каждой фразе напомнить ей о том, кто она есть и была на самом деле.
Было не понятно одно – зачем тогда она вообще пришла сюда, если Кристина неприятна ей так же, как и она Кристине.
- Знаете, мадмуазель, - обреченно вздохнув, сказала Кристина, - мне не очень хочется разговаривать сейчас. Тем более с вами… и на такие темы.
- Крайне не умно с вашей стороны, мадам. – Надменно скривилась Элизабет. - Где же ваши манеры?
- В таком случае, должна напомнить вам, что ваши манеры так же оставляют желать лучшего.
Элизабет поморщила носик.
Кристина заметила, что, не смотря на строгость и заметную благородность этой дамы, все-таки моментами она вела себя вовсе не благородно и невоспитанно.
Неужели презрение к ней, к Кристине этой женщины было так велико, что она не  могла сдержать этого? 
Зачем ей было нужно открыто задевать ее?
Хотя, это всегда было.
И глупо отрицать то, что каждый считающий себя благородным дворянином при встрече с Кристиной пытался намекнуть ей на то, что она всего лишь безродная девочка.
Только они делали это завуалировано, напоминая про музыку, про театр, про недостаточное образование и манеры. Элизабет же говорила обо всем этом Кристине открыто, не боясь и не стесняясь.
- Вы думаете, Кристина, что, став виконтессой, смогли стать дамой из высшего общества?! Наивная девчонка! – Кинула ей Элизабет.
Кристина похолодела.
С ней никто и никогда еще не позволял так разговаривать.
- Мадмуазель, с чем связан ваш тон? – Нахмурилась Кристина. – Я не позволю вам так разговаривать со мною. Если вам неприятно мое общество, я не держу вас. Вы можете в любой момент покинуть этот дом. Но столь бесцеремонно оскорблять меня – я не позволю!
Элизабет хмыкнула ей в ответ.
Эта девчонка и впрямь набралась достаточной смелости.
Все-таки, положение дает многое!
Да, Кристина была ей неприятна.
И в первую очередь того, что столь легко и просто добилась своего положения.
Ей досталось все – прекрасный муж, дом, статус, деньги.
Из обычной девочки она превратилась в знатную мадам.
Это поразительное везение в тот момент, как другим приходиться  добиваться этого, проходя через адские муки и испытания!
Она прекрасно знала, что бывает так, когда все, что ты имеешь рушиться в одночасье, и тогда приходиться надеться лишь на себя, и больше ни на кого.
Кристина получила все слишком легко!
Слишком больные воспоминания приносил ей этот факт.
Она готова была обрушить на эту девчонку всю ненависть мира за это!
Она ненавидела эту несправедливость.
Несправедливость!
Кристина потерла виски.
У нее начала болеть голова.
Невыносимо болеть.
- Мадам думает, что она так же невинна, как и ее чистый  взгляд? Она ошибается! Неужели вы думали, что ваш муж будет терпеть рядом с собою простую театральную шлюху? Ты никогда не слышала, что именно о вас, - с издевкой сделала она акцент на этом слове, - Кристина,  говорят в обществе?
- Замолчите! – Взмолилась Кристина.
- Ты получила очень хорошее состояние, но это не прибавило тебе чести!
- Что вы хотите от меня? Зачем вы пришли? Оскорбить меня? Мне все равно… Уж поверьте. – Выдохнула Кристина. – Я с самой первой встречи не была к вам расположена, мадмуазель.
- Ну, конечно же, мадам слишком благородна! – Усмехнулась Элизабет. – К тому же… правду очень неприятно выслушивать!
- Это не правда, мадмуазель, это клевета! Я не сделала ничего, чтобы дать повод сомне… сомневаться… во мне моему…. мужу. – Голос Кристины осел. Наверное, лишь одна ее часть верила в это.
Она действительно не сделала.
Наверное.
Но была и другая сторона.
- Ты думаешь, кто-нибудь поверит тебе? Да все светское общество смеется над тем, какой твой муж дурак!
- О чем вы?!
- Да о том, что он женился на безродной бездомной певичке! Ты не понимаешь, сколько проблем ты принесла ему?
- Уходите! – У Кристины начала кружиться голова, она почувствовала, что еще одно слово этой женщины, и она лишится чувств. – Зачем вы пришли сюда?
- Ты хочешь знать, зачем я пришла?! Сказать тебе, что тебе, девочка, здесь не место!
Да, рано или поздно, наверное, она должна была испытать это на себе.
Испытать ненависть и презрение, высказанное вот так – в лицо.
Иногда ей казалось, что некоторые люди считают ее полным ничтожеством, и, не смотря на то, что первое время, пока у них с мужем все было хорошо,  и когда Рауль выводил ее в общество, она никак не могла избавиться от этого ощущения.
- Я не хочу вас слушать! К тому же, я не понимаю, что именно вызывает в вас по отношению ко мне такую ненависть!? Я ничего не сделала вам!
- Ты – нет! – Подняла на нее холодные взгляд женщина. – Но тебе не кажется, что судьба была к тебе слишком добра, а ты просто плюнула на это добро? – Кристина сделала шаг назад, чтобы отстраниться от неприятной собеседницы, но та не позволила ей, схватив ее запястье, и крепко, до боли сжав.
Кристина поморщилась.
- Да что вы знаете про мою судьбу?!
Что она знала?
Она не знала ровным счетом ничего!
Разве судьба была добра к ней?
Была.
Никто не виноват, что Кристина сама отвергла эту доброту.
Да.
Эта женщина была права.
- О, неужели вы, мадам, говорите о той ужасной истории, что имела место быть в вашей жизни?
- О чем вы говорите? – Вскрикнула Кристина.
- О вашем покровителе, мадам де Шаньи! О том мужчине… то есть, не мужчине, наверное. Говорили, что он был вовсе не похож на человека.
- Был? – Вскрикнула Кристина.
- Много раз говорили, что чудовище, которому вы мадам, соизволили стать любовницей мертво!
Кто говорил?! – У Кристины все начало медленно мешаться в голове, доставляя ей невыносимую боль внутри ее груди.
- Нет! – Вскрикнула Кристина, и с силой выдернула руку из цепкой хватки Элизабет. – Нет! Замолчите! Это не так!
Элизабет хмыкнула.
- Он… - Кристина всхлипнула. – Он… не чудовище! И он… не может быть мертв!
В глазах Кристины все поплыло, и она, хватая сухими губами воздух, начала медленно опускаться на пол.
- Я не хочу вас слушать!
- Ваше право, мадам де Шаньи. – С издевкой произнесла Элизабет. – Надо же, какое впечатление произвело на вас весть о возможной смерти вашего любовника! Наверное, он был и действительно не плохим любовником!?
Кристина зажало рот ладонью и начала плакать, ее плечи начали подрагивать.
Элизабет почему-то при виде рыдающей Кристины усмехнулась.
Этой девчонке никогда не следовало бы задирать нос!
Она получила по заслугам!
Кристина готова была умереть в данный момент.
Что эта дама могла знать обо всем, о чем с такой простотой сейчас говорила?
- Что вам надо? Неужели я сделала ВАМ что-то такое ужасное, что вы так жестоки со мною?
- Лично вы – нет, мадам. Но вы слишком задираете нос. Вам не кажется, что вы не достойны того, что у вас есть? Почему, собственно, простая артисточка без всяких усилий смогла стать знатной мадам?
- Хватит! – Возразила Кристина. – Прекратите! Вон! – Закричала она, пытаясь подняться на ноги. – Вон!
- Можешь распоряжаться здесь, пока это еще твое… пока. – Рассмеялась Элизабет. – Распоряжайся среди грязных актрисок!
- Уходите! – Уже слабо прошептала Кристина, вытирая слезы со щек. – Уходите, я прошу вас!
- Безусловно!
- Если вы хотели придти сюда, чтобы причинить мне боль – вы добились этого. А ваши оскорбления ничего не стоят, мадмуазель! А теперь уходите!

Отредактировано Night (2005-06-07 02:08:31)

715

Ой ну и стерва же эта Элизабет, но уже очень она мне напоминает Аманду из Даманов, она не так проста как кажется, но вот ё припёрлась, наверное в данном случаи у тебя Найт была основная задача расшевелить Кристину, что бы она приняла какие-то действия, когда услышала, что Призрак возможно мёртв, ведь я права? ;)

716

Что-то какая-то глупая глава. Абсурдная. Не поняла её Смысл. Чего это Элизабет хотела?
Надеюсь на скорое разъяснение. И да - жду Призрака.

717

Гм... ну возможно абсурдная. Но я все же сама надеюсь, что из нее что-нибудь стоящее вытечет.
Хотя нет, определенный смысл там был. 
В данном случае, здесь olyalya оказалась ближе всего к правде :-)
Ну а вообще, пока не знаю, возможно, в дальнейшем из подобного разворота событий придумаю что-нибудь, касающееся динамичности сюжета, интригу, опять же какую-нибудь.
Вот так.

718

Что-то какая-то глупая глава. Абсурдная. Не поняла её Смысл.

ППКС. Меня что-то бесит, что эта Лиза так хамит. Становится похожа на идиотку. Да и Кристина не стала бы к ней выходить после всего произошедшего, зуб даю. В общем, Элизабет - личность скользкая. У меня почему-то возникли серьезные подозрения, что это та самая тетенька, которая лишила Ж младенца.

719

У меня почему-то возникли серьезные подозрения, что это та самая тетенька, которая лишила Ж младенца.

Нет, это не так.  ;)  Было б так, была бы очередная санта-барбара, а этого я хочу добиться меньше всего!
Ну, это выглядит так никак, наверное потому. что это я пыталась преобразовать сюжет, динамики в последующем прибавить. Но пока не знаю к чему приведет это все (может, вообще ни к чему), но в любом случае,  в-первую очередь задача была Кристю "подтолкнуть" к уж хоть  каким-то поступкам.
а там будет видно. 

Меня что-то бесит, что эта Лиза так хамит.

А что вы думаете, Кристине никто никогда не хамил? :-)

720

Night, просто в обществе того времени не принято было так себя всети, как м-ль Хьюз. В галаза гадостей не говорили, а приторно улыбались. А уж о том, чтобы приехать в чужой дом и оскорбить хозяйку вообще не могло быть речи!
Крис имела полное право спустить дамочку с лестницы.
Я думала, что у тебя Филипп раставит все точки над и. И сделает это с удовольствием в присущей ему циничной форме. В стиле: "отомщу за брата!" Сколько она раз, по его мнению, Рауля обламывала, со счета можно сбиться. Пора,мол, ей самой обломаться.