Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В мире новом...

Сообщений 241 страница 270 из 312

241

Ура!!!!
наконец-то кто-то вспомнил, что Призрак носил кольцо на мизинце!!!  appl 

А то Шумахер этот момент совершенно выпустил  :unsure:

Я думаю, что Шумахер сознательно «упустил» момент с кольцом. Его Призраку оно не нужно. В фильме Кристина возвращает кольцо как напоминание – живи и мучайся; а Призрак уже и страдал достаточно, и жить не собирается. Он кольцо или роняет, или бросает – но не надевает на мизинец. Незачем. ИМХО – у Шумахера в фильме очень мало случайного, если не ошибаюсь, он его лет пятнадцать собирался снимать.
А для меня это еще одно подтверждение нежизнеспособности пары ПО-Кристина в фанфиках по фильму, все-таки ПО-ОЖП как-то реальнее.

242

Ну все, Ок, уговорили! Только объясните мне кто-нибудь, КАк покупать из кафе?

В личку загляни - я всё объяснила. :)

Я думаю, что Шумахер сознательно «упустил» момент с кольцом. Его Призраку оно не нужно.

Так, да не совсем. Штука в том, что в мюзикле Призрак носит на мизинце кольцо на протяжении всего спектакля, а во время Point of no return снимает его и протягивает Кристине. Та кольцо принимает, но масочку с Призрака снимает. А потом, в самом конце, отдаёт кольцо обратно, и Призрак надевает его на мизинец. А в фильме с этой свистопляской с кольцом, когда непонятно чьё же оно в конце-то концов и кто кому его подарил (то ли оно одно, и Призрак передарил Кристине кольцо Рауля, то ли оно другое... Я вот долго сомневалась, например, прежде чем решить, что оно таки одно было) всё очень смазано.

243

Ну, кольцо определенно то же самое - оно вполне ясно видно. Его использование должно, видимо, показать, что у Эрика не было денег на свое собственное.:)
Так или иначе, мне казалось, что Эрик в фильме плотно сжал колечко в музыкальной лапке. Куда он его дел перед тем, как зеркала бить, не знаю. Может, в карман положил? Но мне показалось логичным, что, собравшись помирать, он единственную память О ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ своей (это я опять походя отвергаю идею ОЖП, не обращайте внимания:)) мог надеть на мизинчик. Как на сцене.

244

Ну, кольцо определенно то же самое - оно вполне ясно видно.

Для меня это стало очевидным только при очередном целенаправленном просмотре ДВД, а уж сколько копий из-за этого разнесчастного кольца было сломано в ру(а, может, и не только ру)нете - не счесть.   

Его использование должно, видимо, показать, что у Эрика не было денег на свое собственное.

Что, согласись, в очередной раз вызывает недоумение: дирекция платила ему немалые деньги, а купить новое кольцо для возлюбленной - никак. Так что не в деньгах дело. И даже не в их количестве. *-p

Но мне показалось логичным, что, собравшись помирать, он единственную память О ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ своей (это я опять походя отвергаю идею ОЖП, не обращайте внимания:)) мог надеть на мизинчик.

Внимание обращаем и даже ценим такую настойчивость. :)

245

ИМХО – у Шумахера в фильме очень мало случайного, если не ошибаюсь, он его лет пятнадцать собирался снимать.

Ради бога! Да у него. может. и ляпы - тоже намеренные?

Но мне показалось логичным, что, собравшись помирать, он единственную память О ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ своей (это я опять походя отвергаю идею ОЖП, не обращайте внимания) мог надеть на мизинчик. Как на сцене.

А налезло бы?

246

А в фильме с этой свистопляской с кольцом, когда непонятно чьё же оно в конце-то концов и кто кому его подарил (то ли оно одно, и Призрак передарил Кристине кольцо Рауля, то ли оно другое... Я вот долго сомневалась, например, прежде чем решить, что оно таки одно было) всё очень смазано.

Честное слово, до начала обсуждения на форуме думала, что кольца разные, и Эрик Кристине своё кольцо подарил! Не могу не верить общественности, лучше пойду, ещё раз внимательно пересмотрю фильм. Но тогда, объясните, какой смысл? Давать Кристине чужое кольцо в знак того, что он хочет видеть её своей невестой7 Сомневаюсь, что Эрик пошел бы на такое, даже если бы у него денег даже на еду не хватало :) Скорее предпочел бы обойтись совсем без кольца! Всё-таки унизительно как-то...... <_<

247

Ну, кольцо определенно то же самое - оно вполне ясно видно. Его использование должно, видимо, показать, что у Эрика не было денег на свое собственное.:)
Так или иначе, мне казалось, что Эрик в фильме плотно сжал колечко в музыкальной лапке. Куда он его дел перед тем, как зеркала бить, не знаю. Может, в карман положил? Но мне показалось логичным, что, собравшись помирать, он единственную память О ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ своей (это я опять походя отвергаю идею ОЖП, не обращайте внимания:)) мог надеть на мизинчик. Как на сцене.

А не было у Призрака карманов. Я внимательно смотрела!
Если бы он хотел надеть кольцо на мизинчик - надел бы, а добрый дедушка Шумахер нам бы это показал. Не захотел Эрик умирать в кольце Рауля, и я его прекрасно понимаю.

248

Умирать в кольце Рауля не захотел,а подарить его Кристине счёл возможным?

И кто сказал,что он в фильме собрался умирать? Это он в фике opera собрался,вот колечко и надел...Там у него и размерчик был подходящий. :)

249

На мизинчик колечко точно наделось бы - все ж не слоновьи лапки, а музыканские.:)
История с кольцом - один из самых загадочных ляпов фильма, хуже чулок и могилы графини де Шаньи. Но его (кольцо) уже где-то обсуждали тут на форуме сто раз, и если мы еще будем болтать про кино, нас заругают модераторы.:)
Кольцо, заметим, было не обручальное - а на помолвку. И потому дарить его деве в подвенечном платье было уж и вовсе странно.:)
Но да - мы с Катериной глубоко убеждены, что Призрак в фильме собрался умирать.

250

дирекция платила ему немалые деньги, а купить новое кольцо для возлюбленной - никак. Так что не в деньгах дело. И даже не в их количестве

А вот не платила ему дирекция деньги! На тот момент уже полгода!
Да и в самом начале фильма ПО испытывал в них нужду. И напоминал об этом
(ой, я плачу, сеньор Перейра!) неоднократно. Типа пора выдать зарплату.
Ну скромненько он мог продержаться. Обходясь малым. Свечей покупать меньше...Гардеробчик не обновлять...Только чернила и нотная бумага.
Так что пошел он не умирать, а работать. Если бы умирать, добрый дедушка Шумахер нам бы другую могилку в финале показал. И скорбную Кристину.

251

А вот не платила ему дирекция деньги! На тот момент уже полгода!

Даже если и так (верно, так, потому что новые директора ему, кажется, действительно не платили), то сбережения какие-никакие должны были быть: всё-таки мог сэкономить на скромное обручальное кольцо для Кристины. Но это к теме никоим образом не относится, так что и правда лучше прекратить. :)

252

Умирать он пошел, умирать! А дедушка Шумахер мог призрачную могилку забыть в кадр вставить - он и не такое забыл.:)
А про зарплату - имхо - он напоминал только для того, чтобы быть более грозным и застращать директоров. Потому как 20 000 франков - деньги все же не малые. А так как он тянул их как минимум 10 лет ЕЖЕМЕСЯЧНО, а расходы его были незначительными, то я уверен, что у него в банке была кругленькая сумма. На всяк случай. У Призрака Леру точно так было.
Ну не люблю я фиковских Призраков, которые болтаются по Парижу без гроша в кармане и отказываются от обеда, чтобы купить чернил. Я люблю предусмотительных и хитрых Призраков с высоким уровнем интеллекта.:)

253

Я люблю предусмотительных и хитрых Призраков с высоким уровнем интеллекта

Ага. Опять порядочный Призрак в Опера Популер жить не будет? &)))

254

А про зарплату - имхо - он напоминал только для того, чтобы быть более грозным и застращать директоров. Потому как 20 000 франков - деньги все же не малые. А так как он тянул их как минимум 10 лет ЕЖЕМЕСЯЧНО, а расходы его были незначительными, то я уверен, что у него в банке была кругленькая сумма. На всяк случай. У Призрака Леру точно так было.
Ну не люблю я фиковских Призраков, которые болтаются по Парижу без гроша в кармане и отказываются от обеда, чтобы купить чернил. Я люблю предусмотительных и хитрых Призраков с высоким уровнем интеллекта.:)

Я предполагала то же самое. Так что перспективы в этом плане у него есть.

255

Да умер Призрак, умер! А розочка на могилке, повторяю без всяких шуток, от режиссера Шумахера.
И ляпов в фильме нет - есть мелкие накладки, и тех совсем мало.
Очень извиняюсь за оффтоп.

256

Нет, Ленуся - не будет порядочный Призрак жить в Опера Популер. Только и исключительно в Гранд Опера - самом красивом и нелепом оперном театре мира.:)

257

не будет порядочный Призрак жить в Опера Популер. Только и исключительно в Гранд Опера - самом красивом и нелепом оперном театре мира.

Полностью поддерживаю. В суррогатном театре и призраки соответственные.  <_<

258

Нет, Ленуся - не будет порядочный Призрак жить в Опера Популер. Только и исключительно в Гранд Опера - самом красивом и нелепом оперном театре мира.:)

Хм. А может тогда уж в самом красивом и нелепом оперном театре мира стоит жить книжному Призраку, а не фильмовскуму. Последний для такого мелковат как-то…
Нэ?

259

Нее, Мышь - по-моему в самый раз батлеровидному кино-призраку в Гранд Опера. Он такой же нелепый и декоративный.:)

260

Нее, Мышь - по-моему в самый раз батлеровидному кино-призраку в Гранд Опера. Он такой же нелепый и декоративный.:)

*-)
Да и Леру, мне кажется немного преувеличил "декоративность" Эрика...

Отредактировано lenusya (2005-12-08 15:03:39)

261

Извини, я немного соображаю – в каком смысле преувеличил?
Просто для меня единственный настоящий призрак – это Эрик из книги. Всех остальных я воспринимаю только как вариации на тему и не могу относиться к ним, как к «живым».

262

Думаю, Ленуся имела в виду, что Леру описал Эрика более уродским (внешне) чем он был или мог быть на самом деле.
А вот мое имхо - это все-таки три совершенно разных Призрака: книжный, сценический и киношный. Книжный - собственно единственный Эрик. Все остальные только примазываются. Но я самым трогательных нахожу Кроуфордовского, для меня настоящий - он. А батлеровдиный - самый декоративный, вряд ли кто-то с этим поспорит.:)

263

Совершенно согласна,это три разных Призрака и каждый может выбрать,кому какой больше по душе. :)
Но Леру - создатель образа,у него своего рода "патент" на Призрака,т.е. как он написал,так и есть и ,по-моему,нельзя говорить,что он что-то преувеличил или преуменьшил.Обо всех остальных Призраках - можно,ибо они - вторичны.
Хотя у меня книжный Эрик особой симпатии не вызывает...

Opera,вы не могли бы объяснить,что вы понимаете под словом"декоративный"? :)

Отредактировано Daisy (2005-12-09 21:26:31)

264

А батлеровдиный - самый декоративный, вряд ли кто-то с этим поспорит.smile.gif

&))) Респектище за эту фразу! Молодец!  Opera, чего ты юмора не пишешь?!

265

А вот мое имхо - это все-таки три совершенно разных Призрака: книжный, сценический и киношный. Книжный - собственно единственный Эрик. Все остальные только примазываются. Но я самым трогательных нахожу Кроуфордовского, для меня настоящий - он. А батлеровдиный - самый декоративный, вряд ли кто-то с этим поспорит.:)

"Короче, жило-было в Опере три Призрака
Призрак-дедушка (книжный), Призрак - папа (из мюзикла) и Призрак - сыночек - из фильма.
И носили все они родовую фамилию Фантом, и занимались традиционным семейным промыслом - приводили труппу в соответствие со своими представлениями о Прекрасном и похищали хористок" (с) - с Экслера.

Значит, настоящий Призрак - книжный,  Кроуфордовский - трогательный, а пишете о декоративном?

266

Да, вот и мне, кстати, интересно, почему вы выбрали именно внука?

Отредактировано Мышь (2005-12-10 01:42:27)

267

Можно влезть? ИМхо - самый раскрученный вариант сейчас. Да и самый... Человекообразный, что ли.

268

Народ, мне кажется, патент на Призрака есть у всех писателей / режиссеров  композиторов / артистов, которые сумели его талантливо создать. Мы же не выясняем, какой Дон Хуан / Жуан / Гуан настоящий - у Тирсо да Молина, у Мольера или у Пушкина?
Колечко определенно то самое - продюсер сказал. Ссылку сейчас дать не могу - не с домашнего компа - но я где-то тут выкладывала интервью с ним в начале какой-то темы присоединенным файлом, потом могу уточнить. И я вижу в этом глубокий смысл: у Кристины НЕ МОЖЕТ БЫТЬ кольца ни от кого, кроме Призрака (по мнению данного товарища), а женихом является не тот, кто купил кольцо, а тот, кто надел его девушке на палец. И, используя то самое кольцо, Призрак как бы вычеркивает из этой истории Рауля. Кстати, символично и то, что на пальце оно оказывается, когда Призрак его дает (не он надевает его Кристине, она сама!), а на маскараде оно - на цепочке. И вообще, тут уже было замечено, что жест Кристины, которым она отдает кольцо Призраку, полностью повторяет его жест. Получается, оба одним кольцом обручены.

269

Катерина - как мне понравилось про семью Призраков, просто сил нет.:) Вопрос только - от кого они друг у друга родились? Три поколения Кристин? Это уже такое, знаете, "ни отцы, ни деды этих людей никогда не видели женщин".:)
И видимо у них с каждым поколением уродство становилось все менее заметным - размывалось, так сказать. Так что у Батлеровидного должны были родиться уже совсем нормальные детишки.:)
Дейзи: декоративный - значит, самый хорошенький. Просто конфетка.:)
А почему пишу я про киношного, хотя люблю сценического... Возможно, потому - ох меня сейчас будут бить - что кино-вариант, в силу ляпов и некоторой несобранности фильма (например, противоречивых действий и реакций Кристины) позволяет все-таки какие-то манипуляции с сюжетом. Типа - любила, боялась, презирала, надеялась? Для всего можно найти какое-то основание.:)
Опять же, есть у меня заказчик, который хочет про Батлера читать.:)
И Марти - я пишу юмор. Разве не заметно?:) Если серьезно - времени нет... Едва на драмы хватает.:)
Донна - спасибо за постик про кольцо. Первое сколько-то разумное объяснение этой котовасии.:)

270

Как оно все хитро, с кольцом-то! Надо запомнить. А если это кольцо не носят, что это значит? (Я не ношу. Боюсь потерять.)