Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В мире новом...

Сообщений 271 страница 300 из 312

271

Opera, ну что я могу сказать? Даже и не знаю. Мне после прочтения этого   фанфикшена стало грустно, хотя ваша работа больше всего напоминает злую пародию на "женские" романы. Хороший литературный язык, отличный стиль и... штамп на штампе. Амнезия Призрака - самый явный из них. Предполагаю, что все так и было задумано с самого начала.  Вы же предупреждали, что это флафф.

Любовный треугольник вы умышленно (я в этом не сомневаюсь) превратили в нечто вовсе несуразное. Ситуация действительно вывернута наизнанку, и читатели могут полюбоваться на неэстетичные швы того, что люди зовут страстью и любовью. У вас ни один из персонажей точно не знает, чего хочет - ни Кристина, ни Призрак, ни Рауль, ни мадам Жири.  Действуют под влиянием момента, не особо думая о последствиях.

Кристина а-ля Эммануэль (фантазии и сцена оргастистической разрядки молодой дамы, использовавшей перчатки, чего стоят... ну просто кадр для эротического "ПО"... хм..) и Призрак, потерявший голову от долгожданной физической близости с женщиной (он получился зацикленным на сексе), в этом театре абсурда смотрятся вполне органично и стоят друг друга. :ooo: Недотепа Рауль стал еще "недотепистей" и дурнее и лично у меня кроме кривой ухмылки  <_<  ничего этот персонаж не вызвал. В его любовь к Кристине не верится ни капли. Когда человек любит, ему плевать на все условности. Здесь же виконт настолько слабак и балбес, что превратил Кристину в содержанку, не сумев переступить через предрассудки. Он сделал так, как ему было удобно. А любовь и УДОБСТВО "для сэбэ" несовместимы. Но меня удивила реакция Кристины. После предложения стать не женой, а любовницей, должны были последовать несколько хороших пощечин и вид оскорбленной добродетели, если речь шла о Кристине - девушке юной и наивной, но непорочной, гордой и ПОРЯДОЧНОЙ. После чего мадмуазель должна была подобрать юбки и быстрым шагом покинуть Рауля раз и навсегда, сказав ему пару "ласковых" слов на прощанье.

В общем, все герои какие-то НЕНАСТОЯЩИЕ. Они демонстрируют ненастоящие чувства, попадают в ненастоящие ситуации, совершают ненастоящие поступки. Они живут в абсурдной действительности и сами становятся абсурдными. Может быть, такое происходит потому, что НАСТОЯЩИЕ Призрак, Кристина, Рауль и т.д. никогда не оказались бы в подобных условиях? Вот персонажи Леру изо всех сил сопротивляются впихиванию в рамки флаффа?

В общем, вы наглядно продемонстрировали, что все (или почти все) попытки фикрайтеров сделать из "ПО" слезливую мелодраму с хэппи-эндом в стиле сериалов обречены на неудачу. Или хотя бы на некоторую недостоверность. Зная, что вы категорически не верите в возможность счастливого конца истории о Призраке Оперы (как и я, впрочем), напрашивается вывод о том, что весь ваш фанфикшен - одна большая-пребольшая провокация (так и представляется тихонько хихикающий автор, наблюдающий за реакцией возмущенных читателей). :-() Или я ошибаюсь?

В общем, спасибо вам за то, что заставили задуматься.  :oops: :friends:  %#-)   *-p

Отредактировано Nemon (2005-12-23 04:42:22)

272

"....и Призрак, потерявший голову, в этом театре абсурда смотрятся вполне...."

Радостно подпрыгиваю! Эпиграф! Хи-хи!

273

Немон - спасибо огромное, что пришли и время потратили.
Вы совершенно справедливо заметили, что "все так и было задумано с самого начала": бедные ребята-герои попали в ситуацию максимально абсурдную и не то чтобы ненастоящую - собственно, литературную и оперную. В этом смысле я почти не наврал.:)
Только в одном мы не правы: да, это дамский роман, но не пародия на него, а стилизация. И не злая, а как раз очень нежная.:) Хотя, возможно, такие уж у меня представления о нежности.:)
Предмет спора: зацикленный на сексе Призрак. Допуская, что для книжного вопросы эстетики могли периодически затмевать вопросы физиологии, спешу заметить - этот фик по фильму. А кино-Призрак на сексе был повернут определенно. (Сейчас меня, наверное, убивать будут.:))
Спасибо вам за теплые слова про стиль и язык - и идите почитайте второй (на самом деле первый) фик. Вам он больше понравится - там больше всяких тонокстей и гораздо меньше иронии, а секса так и вовсе нет.:)

274

Только в одном мы не правы: да, это дамский роман, но не пародия на него, а стилизация. И не злая, а как раз очень нежная. Хотя, возможно, такие уж у меня представления о нежности.

Может, и так.  :D Стилизация вам явно удалась.

Предмет спора: зацикленный на сексе Призрак. Допуская, что для книжного вопросы эстетики могли периодически затмевать вопросы физиологии, спешу заметить - этот фик по фильму. А кино-Призрак на сексе был повернут определенно. (Сейчас меня, наверное, убивать будут.)

Это не Призрак зациклен, а Шумахер, который хотел, чтобы "усе было секси".
^^-0 Вот и взяли на роль ПО актера мало того, что харизматичного, так еще и очень физически привлекательного. Продемонстрированное в фильме "уродство" большинство дам вообще склонны считать незначительным дефектом  внешности. :D

Спасибо вам за теплые слова про стиль и язык - и идите почитайте второй (на самом деле первый) фик.

Не за что. Это была констатация факта. Тем паче, что вам хорошо удаются описания. Отдельные моменты были и вовсе замечательны, когда пропадало ощущение "дамского" романа.

Это фанфик о дочери Призрака? Тогда я его знаю. Как же, как же...  *fi*  /baby/ Вот он мне понравился. Грустно-оптимистичный финал у вас получился. Воссоединение любящих сердец в мире ином.  Нет пошлости. И стиль хорош. Действительно красиво написано. Перечитать, что ли? Освежить впечатления? ;)

Отредактировано Nemon (2005-12-23 13:53:27)

275

Ой, перечитайте про дочь! Так давно его никто не читал, а он так прекрасен!:) (Скромно заметил автор).
И спасибо, что он вам нравится - потому как не хотелось бы оказаться в ваших глазах просто каким-то идиотом с хило-эротической прозой.
Но я не стал бы теперь уже отделять намерения шумахера от результата на экране - так или иначе, Призрак в кино не только нравится дамам, но и сам к ним неравнодушен.:) И руки распускает еще как - хотя и в пресловутых перчатках.:)

276

Ой, перечитайте про дочь! Так давно его никто не читал, а он так прекрасен!:) (Скромно заметил автор).
И спасибо, что он вам нравится - потому как не хотелось бы оказаться в ваших глазах просто каким-то идиотом с хило-эротической прозой.
Но я не стал бы теперь уже отделять намерения шумахера от результата на экране - так или иначе, Призрак в кино не только нравится дамам, но и сам к ним неравнодушен.:) И руки распускает еще как - хотя и в пресловутых перчатках.:)

Но я не стал бы теперь уже отделять намерения шумахера от результата на экране - так или иначе, Призрак в кино не только нравится дамам, но и сам к ним неравнодушен. И руки распускает еще как - хотя и в пресловутых перчатках.

Тогда точно перечитаю... Раз сам автор хвалит, тогда грех не прочесть еще раз.  :vay:

Где вы увидели распускание рук? В "Музыке ночи"? Не соглашусь. Там все было довольно целомудренно. Если уж он где и "лапал", то в "PONR". Ну да там  по сюжету нужно было. :D  :D

277

Хи-хи. Целомудренно?:) Это по нашим, 20 века мркам. А вы представьте себя на месте Кристины. Вот вы невинная девушка. Во-первых, увидев вас в дезабилье, приличный мужчина должен был не гудеть, что он ангел, а извиниться и уйти. Так нет - повел куда-то, ПРИЖИМАЛ К СЕБЕ, хватал за руки и ЗА ТАЛИЮ, всякие слова опасные говорил, взял на руки, ТРЕСНУЛ ГОЛОВОЙ О КИСТЬ ЗАНАВЕСА, уложил на свою кровать, пел в уши что-то про крылья - и это в мире, где с незамужней девушкой незнакомому мужчине нельзя было наедине в комнате остаться! И это все - если еще забыть о злосчастных чулках.
Да и она была не промах: на утро, увидев молодца в халате, вместо того чтобы с визгом убежать, подошла и стала хватать его за шею. Это просто разврат самый натуральный.:)

278

Оказывается самое интересное только началось!
Становлюсь невидимым зрителем  :)
P.S. Opera, меня так порадовал ваш последний пост! Честное слово, как представила вас или месье Nemon на месте Кристины...
Впрочем, извиняюсь, я сегодня счастливая, вот меня все и радует  :)

279

P.S. Opera, меня так порадовал ваш последний пост! Честное слово, как представила вас или месье Nemon на месте Кристины...

Да уж... действительно... Я затрудняюсь представить...

А по поводу разврата... Вам почти удалось меня убедить,  Opera. Почти. ;) :) Но на экране этот "разврат" смотрелся красиво.

Отредактировано Nemon (2005-12-23 15:46:39)

280

Дык, Кристина сама его стала за щеку ощупывать и прижималась спиной и тянулась носом! А перед прыжком в люк-взгляните, где ЕЁ руки-ниже его рук!
Он её хватает за талию,а она гораздо ниже.Хотела я этот кадр притащитьна форум, но засмущалась. Так и хочется ей сказать:"Не дергай папу за брюки!"
Так что оба хороши. :)

281

Дык, Кристина сама его стала за щеку ощупывать и прижималась спиной и тянулась носом! А перед прыжком в люк-взгляните, где ЕЁ руки-ниже его рук!
Он её хватает за талию,а она гораздо ниже.Хотела я этот кадр притащитьна форум, но засмущалась. Так и хочется ей сказать:"Не дергай папу за брюки!"
Так что оба хороши. :)

И где же были руки Кристины? Неужели на... бедрах Призрака? :yahoo: Надо пересмотреть фильм.  *-p  :oops:  Мне больше понравилось, как смело они сиганули в  люк. Безо всякой страховки... Такое впечатление, что Призрак где-то там внизу не просто соломки постелил - стог сена поставил. ;)

282

Немон: Конечно разврат смотрелся красиво! Отчего ж нет?:) Никакого противоречия. Но скромнее действия наших любимых героев от этого не стали...
Прыжок в люк - это вообще улет: мало того, что на стог сена, так что у нее с юбкой в это время случилось? Не фига себе костюмчик он ей сочинил... Все подготовил - чтобы меньше было снимать.:)
Вика - про папу и брюки ППКС.

Вообще мне так и видится, как она, стоя к нему спиной, берет его нежной ручкой за... ну вы сами знаете.:)

Отредактировано opera (2005-12-23 17:43:36)

283

Ну, это пошло уже из темы про эротику в фильме, но все-таки выскажусь. Дело тут не в разнице больше ста лет, имхо, а в том, что разврат - это когда неизвестно кто / с кем / зачем. А тут - мало того, что голову оба потеряли совершенно... Не знаю, как сформулировать... Не сексуальное влечение крышу сносит, а духовное родство и стремление к одному и тому же проявляется в такой форме. Ладно, потом додумаю, а то тут коллеги громко беседуют  :yes:

284

Немон: Конечно разврат смотрелся красиво! Отчего ж нет?:) Никакого противоречия. Но скромнее действия наших любимых героев от этого не стали...
Прыжок в люк - это вообще улет: мало того, что на стог сена, так что у нее с юбкой в это время случилось? Не фига себе костюмчик он ей сочинил... Все подготовил - чтобы меньше было снимать.:)
Вика - про папу и брюки ППКС. Мне так и видится, как она, стоя к нему спиной, берет его нежной ручкой за... ну вы сами знаете.:)

Так, Идея! А может костюмчик Кристины выполнял еще и роль парашюта, позволившего им обоим спуститься без травм? А? Призрак же гений, вот и изобрел раньше всех... :D  :yahoo:  :hey:  :zuu:

Отредактировано Nemon (2005-12-23 16:58:58)

285

Я фоту принесу. Тут и прикреплю. Вам на радость.Там у Крис выражение лица интересное.

Значит, про шаловливые ручки. Собрались эротоманы!
Руки он ее в Музыке ночи предусмотрительно держит сам.
Так что нечего выдумывать и народ смущать!

Отредактировано Vika SP (2005-12-23 16:56:15)

286

Немон:
Неет, это не парашут. Парашут не должен так вверх загибаться - момент плавности снижения будет утрачен.:))
Вика: Извиняйте, если что не так - но народ, по-моему, особо не засмущался.:) Да и как может народ в этой теме смущаться - это после перчатки-то знаменитой!:)

287

Хи-хи. Целомудренно?:) Это по нашим, 20 века мркам. А вы представьте себя на месте Кристины. Вот вы невинная девушка. Во-первых, увидев вас в дезабилье, приличный мужчина должен был не гудеть, что он ангел, а извиниться и уйти. Так нет - повел куда-то, ПРИЖИМАЛ К СЕБЕ, хватал за руки и ЗА ТАЛИЮ, всякие слова опасные говорил, взял на руки, ТРЕСНУЛ ГОЛОВОЙ О КИСТЬ ЗАНАВЕСА, уложил на свою кровать, пел в уши что-то про крылья - и это в мире, где с незамужней девушкой незнакомому мужчине нельзя было наедине в комнате остаться! И это все - если еще забыть о злосчастных чулках.
Да и она была не промах: на утро, увидев молодца в халате, вместо того чтобы с визгом убежать, подошла и стала хватать его за шею. Это просто разврат самый натуральный.:)

А мне понравилась предприимчивость Кристины! ИМхо - он ее держит - словно боится обжечься, а она мне напоминмает мою кошку. которая обожает, когда ее гладят под шеей и изгибает голову, показвая. где ей приятнее.

Кстати, он мог не знать о том, что прилично по меркам общества. В цирке, где он рос. да и в театре тоже - не особо целомудренные  нравы были.

Про брюки - лежу, представив себе последствия такого! Да бедный Эрик, если он по фильму девственник, сам бы от этого из Оперы сбежал бы в одних чулках по снегу!

Вика СП, давай фотку скорее!

288

Ну вы давайте уже решайте - либо Призрак у нас застенчивый и обжечься боится, либо правимл приличия не знает.:) Если не знает - вел бы себя и активней: не думаю, что ему этого не хотелось.:)

289

Не, я наверно погорячилась. Выше немного. Но все равно взаимное притяжение здесь есть. Радуйтесь.

290

Рассмотрим покадрово. Гыг.

291

Мда, из этого кадра можно только сделать вывод о том, что не только Призрак смотрел ей в вырез, но и она ему - в воротник, и что она, возможно, пыталась расстегнуть его брюки.:)
Но вы посмотрите на выражение ее лица! И после этого меня еще осуждали за то, что я наградил свою Кристину желанием физической близости с означенным Призраком!:)

292

Имхо,желанием её наградили-таки создатели фильма. :)
Но,одно дело - желание,а другое - его осуществление... ;)

293

Дейзи, но фик-то по фильму - вот Кристина и награждена желанием. А осуществление... Для чего же и фики-то пишутся?:)

294

А я вас и не осуждала. :)
Я всякие фики люблю - по книге,по фильму,с Кристиной,с ОЖП,с сексом или без оного.Было бы хорошо написано. А у вас получается хорошо. :)
Кстати,вы новенького ничего не пишете?

295

Пишем, пишем. Но медленно.:)

296

так.. начался стёб, пока дочитала его - забыла о чём хотела сказать..

ах да!

Opera! ну во-первых: срасибо за хеппи-энд. ехали мы ехали, наконец приехали.. все живы и замужем - это есть хорошо!
во-вторых: кем-то было высказано мнение о том, что это - пародия на женский роман, позвольте не согласиться..)) в силу того, что в возрасте с 12 до 13 лет поглотила немеренное, поверьте на слово, количество этой литературы (после чего тошнит от одного её упоминания) - могу считать себя знатоком в данной области..)) так вот: Ваше произведение - это ещё ого-го! в хорошем смысле этого слова! цель была поставлена - цель была достигнута, а жертвы при этом не учитываются..))
в третьих: с детишками как-то перебор, я когда на Анжелику наткнулась - сразу подумала, что Крис из того фика воскресла-таки! и вообще всё в голове перемешалось

хау, я всё сказала!

297

Люди, всем сорри, но читала ТОЛЬКО фанфик.
operaФанфик классный, сюжет тоже, правда, на мой взгляд, в некоторых местах чего то толи не хватает, толи ещё что-то... Может, просто в конце твой фик похож чем то на Собор Парижской Богоматери, вернее не в самом конце, а где Рауль угрожает Кристине, или где Эрик... И ещё- ПЛИИИИЗ, в следующий раз, постарайся поставить более точные ограничения возраста!!! А то я, бедный, наивный, 14-ти летний ребенок, захожу,значит, сюды, а тут, понимаешь, такие сцены- С перчаткой, с Эриком, с Раулем...  :D

298

Дорогая Селина! Я рад, что тебе понравилось. Насчет того, чего не хватает - думаю, когда ты станешь подростком более старшего возраста, то узнаешь ряд ассоциаций с разными великими, но мрачными и циничными книжками мировой литературы. Не хватает тут героям душевных сил - главным образом потому, что очень они оба несчастные и ограниченные в своих душевных возможностях.
И прости меня, пожалуйста, за смелые сцены с перчатками и Эриками. Я искренне думал, что ничего нового современный подросток из моего фанфика не узнает.:)

Цирилла - дорогая. Я очень люблю детей (как и Елена). Так что при всякой возможности их у Призрака будет два. Мальчик и девочка. Если бы в первом фике Крис не умерла - был бы и там мальчик. И зовут всех одинаково, потому что параллельная реальность-то одна.:)

299

Да ладно тебе, Опера, сцена с перчаткой была та еще  &))) . Во время прочтения у меня аж слезы текли.. от смеха... не знаю почему.. как и финал...

300

Какое-то у вас, девочки, чувство юмора извращенное.:)
Будете плохо себя вести - напишу к этому фику грустный-грустный эпилог.