Opera, ну что я могу сказать? Даже и не знаю. Мне после прочтения этого фанфикшена стало грустно, хотя ваша работа больше всего напоминает злую пародию на "женские" романы. Хороший литературный язык, отличный стиль и... штамп на штампе. Амнезия Призрака - самый явный из них. Предполагаю, что все так и было задумано с самого начала. Вы же предупреждали, что это флафф.
Любовный треугольник вы умышленно (я в этом не сомневаюсь) превратили в нечто вовсе несуразное. Ситуация действительно вывернута наизнанку, и читатели могут полюбоваться на неэстетичные швы того, что люди зовут страстью и любовью. У вас ни один из персонажей точно не знает, чего хочет - ни Кристина, ни Призрак, ни Рауль, ни мадам Жири. Действуют под влиянием момента, не особо думая о последствиях.
Кристина а-ля Эммануэль (фантазии и сцена оргастистической разрядки молодой дамы, использовавшей перчатки, чего стоят... ну просто кадр для эротического "ПО"... хм..) и Призрак, потерявший голову от долгожданной физической близости с женщиной (он получился зацикленным на сексе), в этом театре абсурда смотрятся вполне органично и стоят друг друга. :ooo: Недотепа Рауль стал еще "недотепистей" и дурнее и лично у меня кроме кривой ухмылки <_< ничего этот персонаж не вызвал. В его любовь к Кристине не верится ни капли. Когда человек любит, ему плевать на все условности. Здесь же виконт настолько слабак и балбес, что превратил Кристину в содержанку, не сумев переступить через предрассудки. Он сделал так, как ему было удобно. А любовь и УДОБСТВО "для сэбэ" несовместимы. Но меня удивила реакция Кристины. После предложения стать не женой, а любовницей, должны были последовать несколько хороших пощечин и вид оскорбленной добродетели, если речь шла о Кристине - девушке юной и наивной, но непорочной, гордой и ПОРЯДОЧНОЙ. После чего мадмуазель должна была подобрать юбки и быстрым шагом покинуть Рауля раз и навсегда, сказав ему пару "ласковых" слов на прощанье.
В общем, все герои какие-то НЕНАСТОЯЩИЕ. Они демонстрируют ненастоящие чувства, попадают в ненастоящие ситуации, совершают ненастоящие поступки. Они живут в абсурдной действительности и сами становятся абсурдными. Может быть, такое происходит потому, что НАСТОЯЩИЕ Призрак, Кристина, Рауль и т.д. никогда не оказались бы в подобных условиях? Вот персонажи Леру изо всех сил сопротивляются впихиванию в рамки флаффа?
В общем, вы наглядно продемонстрировали, что все (или почти все) попытки фикрайтеров сделать из "ПО" слезливую мелодраму с хэппи-эндом в стиле сериалов обречены на неудачу. Или хотя бы на некоторую недостоверность. Зная, что вы категорически не верите в возможность счастливого конца истории о Призраке Оперы (как и я, впрочем), напрашивается вывод о том, что весь ваш фанфикшен - одна большая-пребольшая провокация (так и представляется тихонько хихикающий автор, наблюдающий за реакцией возмущенных читателей). ) Или я ошибаюсь?
В общем, спасибо вам за то, что заставили задуматься. :oops: :friends: %#-) *-p
Отредактировано Nemon (2005-12-23 04:42:22)