Къялтокрептьенотръсь
Мне вот любопытно: это вообще можно произнести вслух? )))))))Можно, если оно погонится....
Если оно погонится, успеешь только пискнуть "мама". Ну, может, еще какую-то мать помянуть...
А после этого тебя съедят. :wow:
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Всякие фики
Къялтокрептьенотръсь
Мне вот любопытно: это вообще можно произнести вслух? )))))))Можно, если оно погонится....
Если оно погонится, успеешь только пискнуть "мама". Ну, может, еще какую-то мать помянуть...
А после этого тебя съедят. :wow:
Къялтокрептьенотръсь
Мне вот любопытно: это вообще можно произнести вслух? )))))))
Я его и написало-то еле-еле ))
Натыкала и потом исключительно Ctrl+C - Ctrl+V -0
Мдяя... и смотрю я на него, и думаю, что опять какая-то философская фигня получилась. О том, что вот мы строим планы на будущее, мечтаем о хорошем, а в жизни обязательно может появится какой-нибудь Къялтокрептьенотръсь, которому наплевать на наши планы, на нас, которому все по барабану. И хана. Нам.
Мдяя... и смотрю я на него, и думаю, что опять какая-то философская фигня получилась. О том, что вот мы строим планы на будущее, мечтаем о хорошем, а в жизни обязательно может появится какой-нибудь Къялтокрептьенотръсь, которому наплевать на наши планы, на нас, которому все по барабану. И хана. Нам.
Ситуация хорошо описывается русской поговоркой:
Человек предполагает, а Бог располагает.
Произнести можно, если поделить на вразумительные слоги.
Къ-ялто-креп-ть-енот-ръсь...
Теперь все могут повторить? Я думаю все.
Отредактировано Vika SP (2007-01-27 23:56:26)
Предлагаю продолжить описания путешествий Къялтокрептьенотръся по долам и весям Парижа. Предположим, что Кристина у него в животе послужила причиной несварения желудка и он.... :crazy:
Тогда пусть он ползет в направлении Россиии-матушки и подъест там отдельных возмутителей порядка, и ход истории пойдет другим путем.
Отредактировано Vika SP (2007-01-28 01:47:37)
Вряд ли
Къялтокрептьенотръсь ленив. Он уж проще подкушает местных путанок, закусит неким журналистом, который чего-то все шныряет по Опере.... Да и снова закимарит
нежно мной любимого Шекли напомнило - теперь уже классика. ) "Мне нравится спокойная протоплазма. Но мне нравится и активная протоплазма"(с) - и ам! Потому рассказик черноюморной, но не депрессивный. Здоровский
нежно мной любимого Шекли напомнило - теперь уже классика. ) "Мне нравится спокойная протоплазма. Но мне нравится и активная протоплазма"(с) - и ам! Потому рассказик черноюморной, но не депрессивный. Здоровский
ААА!!! Обожаю Шекли! &))) &))) &)))
Это же из "Абсолютного оружия", да?
Мне у него практически все рассказы нравятся. А вот с повестями он уже немного подкачал. Особенно когда стал про Игру писать много. Хотя "Цивилизация статуса" была, наверное, самой лучшей из всех его "игровых" книг.
ААА!!! Обожаю Шекли! &))) &))) &)))
Это же из "Абсолютного оружия", да?Мне у него практически все рассказы нравятся. А вот с повестями он уже немного подкачал. Особенно когда стал про Игру писать много. Хотя "Цивилизация статуса" была, наверное, самой лучшей из всех его "игровых" книг.
Оттуда! :nyam:
Да-да, именно коротенькие рассказики, каждый это отдельный маленький шедевр. Маленькие, пакостные и душевные
" - Я чувствую, что придет мое время, - сказал Хэдвелл. - с твоей
помощью я свершу великие дела. Ты будешь гордиться мной.
Мел поняла, что он имел в виду. "Когда-нибудь, - думала она, -
Хэдвелл загладит свою вину перед ее отцом." Может быть, это будет через
год. И тогда она подарит лучшее, что может подарить женщина мужчине -
мучительную смерть!"(с)
*задумалась о насущном*
милейший Къялтокрептьенотръсь закусил ведь обоими товарищами? однако, ну и челюсти ему приписала Автор! что за раз - и двоих. красавчик!
(или товарищи просто быстро бегать не умели)
А куда бежать-то, когда стоишь в родном подвале, беседуешь о насушном - а тут раз - и какая-то склизкая пупырчатая зюзя приползает, и не поздоровавшись, не представвишись - берет и начинает кушать... :crazy:
Ой, Лена, ну ты даешь! А я думала: не увидит ли хтоническая тварь несмысленная Эрика без маски, не окажется ли не такой уж несмысленной и не потеряет ли аппетит? А Эрик увидел бы в своей оригинальной внешности некоторые плюсы...
Шутю -0
Народ, а как насчет перенести ваши многоумные рассуждения в отдельную тему в раздел Беседы от творчестве? Глядишь и еще бы поговорили. Мне тоже есть что сказать
Ну, переносить, наверное, уже поздно - что сказано тут, так тому и быть (бывает, вырезают и переносят куда-н., то это ж новому (и части старых!) человеку будет не разобраться, к чему это все).
А многоумно порассуждать, особливо о фиках - эт' мы завсегда пжалста! Есть что сказать - пиши в "Беседах" - обсудим!
Йа вам ёперу принес.
Шютка.
Маленький такой фичок. На сон грядущий.
Без претензий.
Зимняя встреча.
В ту зиму снега было необычно много. Он падал сверху крупными, пушистыми и мягкими хлопьями, словно пух из перины, случайно разодранной где-то там, наверху, за облаками.
А еще он долго не таял. Он нагло и беспардонно лежал на ресницах и губах, словно бросал вызов человеку. Человек принимал вызов и безжалостно давил и растаптывал и сплевывал хрупкие и ажурные снежинки.
Как всегда, человек побеждал красоту.
И как всегда, человек побеждал время. В очередной борьбе с ним парижане семенили по улицам, спрятав подбородки в поднятые воротники или прикрыв губы перчатками. Кто-то решал проблему спешки радикально - тормозил извозчика и в облаке перемолотой снежной пыли исчезал куда-то по своим делам.
Поэтому вряд ли кто-то, оказавшийся поблизости от Гранд-Опера обратил бы внимание на то, что происходило там. А если б и обратил внимание, то сделал бы это чисто автоматически, через пару минут уже забыв об этом.
В этой день, словно притянутые невиданной силой, к Опере прибыли несколько человек.
Это был высокий мужчина, закутанный до самых бровей в черный плащ. Он появился из ниоткуда, снова очередной порыв ветра принес его вместе со снегом.
Это была молодая красивая женщина с колючим и чуть обиженным взглядом. Он приехала на извозчике и долго кружила по площади Оперы, словно не решаясь остановиться.
Это был молодой человек, в небрежно наброшенном на плечи сером плаще и с шарфом, который прикрывал горло, но не скрывал багровую полосу поперек кадыка. Он сам правил парой гнедых лошадей.
Это была еще одна молодая женщина, c по-детски пухлыми губами. Он прибыла на карете с баронским гербом, и не взирая на протесты кучера, властным жестом отправила ее обратно.
И еще одна женщина - уже старая, морщинистая, словно ожившая статуя из потрескавшегося мрамора. Она вышла из дверей Оперы.
И они в очередной раз встретились.
Как каждую зиму.
Уже много лет подряд.
Они собирались каждый год. В этот день. Это не был день их первой встречи или какого-то знаменательного случая из их общей истории. Это был просто один из дней. Но именно в этот день несколько лет назад они одновременно пришли к Опере. И снова встретили друг друга. Это был День, Когда Им Захотелось Вспомнить.
И теперь они приходили сюда каждый год. В этот день. И в один час.
Каждый раз какая-то неловкость сковывала их в первый миг встречи.
Они сухо здоровались, словно боясь излишне выразить свои чувства. А может и самих чувств уже не было - лишь их тень и воспоминания о них.
А потом они входили в Оперу и шли туда - в место, которое было известно только им пятерым.
И там они наконец-то скидывали с себя шубы неловкости, пальто опасения и плащи времени.
И начинали разговаривать.
Их не волновало их прошлое - они не словом не обмолвились о том, что было с ними.
Их не волновало их настоящее - они не спрашивали друг друга о том, что происходит с ними сейчас.
Их не волновало их будущее - они не разу не спросили даже, встретятся ли в следующий раз.
Они жили здесь и сейчас.
Они обсуждали последние светские сплетни. Новости театра. Политические сводки. Особенности разведения французских болонок. Феминисткие скандалы. Книгу месье Маркса. Приготовление домашних круассанов. Доспехи времен Пунических войн.
Всё. Кроме себя.
Они вели себя так, словно у них было завтра. И было вчера. И есть сегодня.
А потом они вставали, задували свечи, закрывали лицо вуалью, надевали перчатки, накидывали плащи.
И уходили.
Уходили обратно, в свою жизнь.
И никто из них не знал, встретятся ли они снова.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2007-10-29 17:20:19)
Изящное, красивое мини. Как всегда, здорово. appl
Nemon, спасибо. *-p
Просто, пока студентам "Кабинет доктора Калигари" показывала, захотелось тряхнуть стариной. *-p
Я же говорю - твоим студентам повезло.
Встретимся завтра на "Венике"?
Досадное упущение, что не загялдывала сюда раньше
что ж... ну, приятного аппетита! :crazy:
Последний очень понравился *-) Как понимаю, он по фильму...
Восхитительно, как всегда!
Пожалуй, первый из фиков Елены (Фамильного Привидения), который оставил меня равнодушной. Холодный он какой-то, хотя и красивый. По энергетике - никакой. И неправдоподобный для этих персонажей.
Nemon, ога, сейчас только проверю их на тэги и опечатки и отошлю.
Юлик, а что так грустно?
Leo, в том-то и дело, что он и по фильму может быть, и по мюзиклу, и по книге. Зацепок-то я не оставила.
Ну и да.. я тут когда-то год назад жгла.. а сейчас пока выдохлась....
Цирилла, спасибо. *-p
Bastet, в том-то и дело, что я и не предполагала у читателя эмоций. У героев их нет - выжженая земля. И у читателя не должно их было появиться.
У меня в ходе прочтения просто сидело непрошибаемое "не верю ни одному слову". Словно, не эти герои, не из этого фильма/мюзикла/книги.
Bastet, кстати, вполне может быть. Mea culpa.
Я фильм не пересматривала, мюзикл не переслушивала, книгу не перечитывала года 2 уже.
Надо, наверное, снова окунуться в первоисточники. %#-)
Елена, позвольте полюбопытствовать, нет ли в каком-нибудь закутке-сундучке пробы "Играя Фауста", а то я где-то видела, что задумывалось 3 части %#-)
Или я как всегда не поспеваю за сменой коньюнктуры
Елена, позвольте полюбопытствовать, нет ли в каком-нибудь закутке-сундучке пробы "Играя Фауста", а то я где-то видела, что задумывалось 3 части %#-)
Или я как всегда не поспеваю за сменой коньюнктуры
Есть... *-p
Но я чего-то пока фики забросила...
Мне понравилась первая жЮть - как раз на ночь извращенцу со стажем вроде меня) :gigi: *-) :0 appl appl
Напоминает... Каюсь, Лавкрафт уже давно в моем списке прочтения))) Не подскажите ссылочку? Конец оффтопа.
Не, мне нра настроение. Еще раз перечитаю - такое уютное....
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Всякие фики