Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всякие фики

Сообщений 211 страница 240 из 318

211

Мэг - 5 баллов! Вот это наш человек: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Причем даже в такую, куда пожарные не смеют сунуться (а может, и не в такую уж и сильно горящую - обе дамы вполне целы, если не считать повреждения небольших кожных поверхностей у хозяйки дома, жаль, конечно, что  этой поверхностью оказалось именно лицо).
Не повезло-то как бедной Кристине: время после свадьбы, вроде, не так много прошло (если судить по молодости Мэг), а она уже овдоветь успела, а теперь вот еще и пожар ( у меня какие-то нехорошие предчувствия по этому поводу - а как ее муж умер, и дом точно САМ загорелся или кто-то помог (и кто этот "кто-то")  <_< ? Психика, как оказалось, у нее слабовата. "Перст судьбы", стало быть, - за короткое время отняли все, кроме жизни. Жааалко.

Отредактировано serenada (2006-12-28 20:32:12)

212

(*добрая фея точит свой топор*)

жалко, да... наверное...
но учитывая, что никто не помер, для меня это явный прогресс... так и до флаффа дойду :)

213

Значит, так.
Это не текст, а просто куча загадок.
Когда овдовела графиня?
КОГО искала Мег в толпе?(Призрака, Рауля?-имхо, не Кристину. Если бы она была уверена, что Крис в толпе, то ТАК бы не спешила. Она искала поджигателя и знала, что несчастье произойдет именно с Крис, но не знала когда.)
Кто поджег дом?
Почему обгорело лицо, когда в первую очередь должно заняться пламенем шелковое платье, и дама должна превратиться в факел?
Ну и почему Мег бросается в пламя-тоже вопрос. У нее(Мег) есть любимый муж, она должна думать в первую очередь о нем, что станет с ним, если она погибнет. И почему ее муж не препятствовал столь опасному порыву? Тут уж баро Барбезак должен кидаться в огонь, чтобы это не делала его маленькая любимая девочка.

Ну и перст судьбы-однозначно. Кристина примерила на себя образ Эрика и не смогла с этим жить. Ну перестала осознавать себя-это равносильно смерти. Душа умерла.

214

(*добрая фея точит свой топор*)

жалко, да... наверное...
но учитывая, что никто не помер, для меня это явный прогресс... так и до флаффа дойду :)

Да, фик действительно не похож на все, что написано Вами раньше. Мне он напомнил кусок, выдранный из какого-то большого произведения, или набросок к будущему "макси" (иначе, как правильно заметила Vika SP, возникает много вопросов по поводу развития сюжета)

215

но учитывая, что никто не помер, для меня это явный прогресс...

Как так? :blink:  А бедняга Рауль?
Может это он погиб на пожаре, который устроил коварный Призрак, чтобы искоренить дворянское гнездо. Он был мастер устраивать поджеги. И его Мег искала в толпе. В черной шляпе и черном плаще, он упивался своей местью. Хи.
Так дело было? Или как?
Уж расскажите нам, как было на самом деле. *-p

216

Ой, сколько я всего пропустила…
Nemon предложил высказаться читателям. Вот, если еще не поздно.
«Три месяца мне было что любить, что помнить, что твердить, что торопить, что забывать на время. Ничего. Теперь зима - и скоро Рождество»(с). В моем случае – почти два года. Можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках творчества «по мотивам» – для меня, обычного читателя, фики - это  возможность продолжать жить в призрачном мире. За что я благодарна всем пишущим, независимо от того, нравится мне то, что я читаю, или нет. Меня, конечно, задела Елена ФП – «Просто написать фик» - потому что «что угодно я не жую», но, действительно, говорить я могу только лично за себя, вероятно, у каждого автора найдется свой читатель. Я могу только еще раз сказать спасибо всем, кто пишет. И отдельное спасибо – Vike SP.

217

Значит, так.
Это не текст, а просто куча загадок.

Сама не знаю :)
на самом деле, я и не собиралась его писать.
просто сейчас я одного персонажа женского полу прорабатываю, и случайно снова перечитала свои старые фики по ПО - ну и получилось так, что характер ее лег на историю ПО.
А вот ничего не знаю - кто, зачем  и почему :) просто как кусочек из жизни. А что было и будет не знаю  *-p

Мне он напомнил кусок, выдранный из какого-то большого произведения, или набросок к будущему "макси" .

Не знаю, пока макси писать не собираюсь. У меня и так еще "Играя "Фауста"" надо дошлифовать, а еще висит фэнтази, сказка к концу января и про рождественкий фик совсем забыла :( так что просто физически времени печатать нет

да...и еще диссер надо писать.. ааааааааааааа....забыла....

Так дело было? Или как?
Уж расскажите нам, как было на самом деле. *-p

не знаю :(
и честно говоря, еще как минимум месяца два не смогу объяснить.
меня сейчас волнуют четыре вещи
1) сколько раз Максимиллиан предаст Рилан
2) когда и как Зайчик уйдет от Карика и Волка
3) не забыть написать рождественский рассказ
4) актуальность проблемы интерпретации в общей теории герменевтики и философии традиции

так что просто в мозге нет места  ^^-0

Меня, конечно, задела Елена ФП

чем?  :unsure:  :unsure:  :unsure:

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2006-12-29 14:01:19)

218

Дорогая ФП!

По-моему, это самый жестокий фик по отношению к Кристине. Уж на что ее народ на форуме, в целом, не любит и не жалеет, но, прочитав этот сюжет, я похолодела. Соизмеримы ли ее поступки и ее вина с таким наказанием?!  :(
Как говорится: "не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума"...
Раскаяние, сожаление - таков был ее удел у наших сердобольных мужчин -фикрайтеров, за исключением одного фика Оперы, так же вызвавшего бурное обсуждение у местной публики.
Мало того, что вдова...судя по тексту - одинокая, так еще и "потеряла лицо".
Бедная Кристина!

Отредактировано Hell (2006-12-29 14:12:21)

219

Hell, самое интересное, что я к Кристине отношусь хорошо. В смысле - понимающе.  :unsure:

220

Елене ФП. Попробуйте перечитать ваш фик с точки зрения читателя фиков, а не их героев. Задевает установка – «пипл  хавает». Но это абсолютно мое, личное мнение.

221

Елене ФП. Попробуйте перечитать ваш фик с точки зрения читателя фиков, а не их героев. Задевает установка – «пипл  хавает». Но это абсолютно мое, личное мнение.

Нет, установка не совсем что "пипл хавает". Не в том смысле, как я поняла, решили Вы, что читатели фиков готовы читать даже явную муть. Нет, вовсе нет. Я о том, что очень часто в форме нет никакого содержания. То есть великолепное по форме, с закрученной интригой, хорошо и легко читаемое произведение, может оказаться в глубине своей пустым. Тут можно отойти вообще от фикерского творчетсва и привести в пример литературу. Например, из последнего прочитанного мне очень понравилось по форме, содержанию и идеям Нил Гейман "Задверье" - но при этом я понимаю ,что если сковырнуть форму, содержания и идеи - то ничего в сущности и не останется. А например, подчас тяжеловато читающаяся Ле Гуин просто бурлит сокрытыми в глубине ее книг морально-философскими вещами. Но дело в том, что о том, насколько "полно" его произведение в полной мере знают только автор - и его персонажи. Вот  *-p

222

Странный фик. Написанный, как рассказ случайного очевидца, не знакомого предысторией.
А у читателя, который "в теме", возникает куча вопросов и домыслов.
Вот по таким произведениям фики и пишутся.  :) Чтоб расставить все точки над i.

Ну и "доброта" автора, как всегда, беспредельна. :)

223

Елене ФП. Я не вижу разницы между «фикерством» и «литературой», любое печатное слово – литература. О соотношении «стиля» и «субстанции» в произведении изящной словесности можно поспорить, а смысл?
Единственное – ответьте для себя на вопрос – если у вашей героини есть дар слова, талант, который дается извне и которого нет у огромного числа печатающихся, успешных писателей – был бы к ней строг Призрак?

224

Единственное – ответьте для себя на вопрос – если у вашей героини есть дар слова, талант, который дается извне и которого нет у огромного числа печатающихся, успешных писателей – был бы к ней строг Призрак?

Елена ФП, я думаю к Вам бы Призрак с претензией не пришел. Даже напротив,
ныл бы занудливо:"Ну неужели больше ничего не осталось?! Ни единой строчки? Ну дай мне хоть что-нибудь еще про меня почитать! Придумай тогда! Не возражаю!"
А писульки героини ему просто не нравились. Вот и всё. :-)

225

Я не Елена ФП, но все же рискну высказаться. Был бы строг. У Карлотты - и книжной, и киношной - помнится, голос-то был. Призраку просто не нравилось, как она пела, имея такой голос.

226

Я согласна с Донной. Как говорится - "Кому много дается, с того много и спрашивается".

Vika SP, спасибо :) ччерт, совсем забыла
завтра принесу рождественский

227

Итак, маленькая мини-жуть
написана сегодня минут за 15, так что шибко не ругайтесь

навеяно "Очень грустной историей" Leo
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...c&showtopic=698

Никакого мессаджа в этой мини нет, никакого смысла, кажется, тоже. Спасибо дедушке Лавкрафту за наше счастливое детство. :)

Къялтокрептьенотръсь медленно полз по стене. Влага сочилась из камня, и он слизывал ее своим липким раздвоенным языком. Влага была почему-то соленой, но Къялтокрептьенотръсь не думал об этом. Он вообще мало думал. Особенно когда был голоден. Правда, когда он был сыт, он спал и тоже мало думал. Но это его не волновало. Его вообще мало что волновало.
Къялтокрептьенотръсь был стар. Он был старше этого подвала, в котором проснулся. Он был даже старше этих камней, из которых были сложены стены, по которым он полз. Но он не знал, что он стар. Он чувствовал себя таким же сильным, как и во время прошлого пробуждения, и позапрошлого, и позапозапрошлого. Он всегда был таким - огромным, склизким, чешуйчатым и голодным.
Вот и сейчас он, жадно дрожа ноздрями, полз вперед, туда где дышали, двигались и жили - пока жили - существа, которые станут его пищей. Холодные камни приятно гладили его пузо, когти ловко цеплялись за трещины и выбоины, а чешуйчатый хвост мерно постукивал по стене.
Къялтокрептьенотръсь уже знал, как он прыгнет - медленно и четко, как он вонзит зубы - медленно и глубоко, и как он начнет есть - медленно и долго. А потом он уснет - быстро и крепко.
Он медленно втянулся в полуоткрытую дверь и замер на пороге, как большая мокрая тень.
В комнате было двое - мужчина и девушка. Девушка была тоненькой, хрупкой и нежной. Мужчина был высок, худ и на лице у него была маска. Девушка что-то говорила мужчине, всхлипывала и прижималась к нему. Мужчина гладил ее волосы дрожащими руками и целовал ее голову. Кажется она за что-то просила прощения, кажется она в чем-то ему признавалась. Кажется, он ее за что-то прощал, кажется, он тоже ей чем-то признавался.
Но Къялтокрептьенотръсю было все равно. Он не думал. Он просто сьел.
А потом лег и заснул. Еще на 100 лет.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2007-01-27 00:25:21)

228

(упала в обморок) - И зачем я этот кошмар на ночь глядя прочитала.  Не надо больше так страшно шутить - ЕленаФП, Вы ведь пошутили? (сама не очень надеется, что это было шуткой).
А что это за хтонический бог? И от кудова это чудо выползло? Вроде Оперы сто лет назад на этом месте не было. :shok:

229

serenada, я правда ничего не знаю. Просто вот такая идея выползл... приползл.... пришла.
Ну и это... думаю, что на рождественский конкурс оно не пойдет ;)

230

Да уж, дедушка Лавкрафт очередной раз перевернулся в гробу.
Ньярлатотеп форева! Гы! :D  :diablo:

После ознакомления с героем произведения сразу вспомнился анекдот про Кецалькуганькоалькненочтетлана - бога дикции и памяти. :D

Слушай, жуть у тебя получилась довольно забавная. У меня, наверно,  извращенный вкус, но мне понравилось. *-p

231

Отлично! *fi*  *fi*  *fi*  А Рауля он заодно не доел по пути? :D Для кучи? Такое симпатичное и вроде не злое всемирное зло. Просто голодное-ему все равно кого, лишь бы кого. :nyam:

232

Да уж, дедушка Лавкрафт очередной раз перевернулся в гробу.
Ньярлатотеп форева! Гы! :D  :diablo:

После ознакомления с героем произведения сразу вспомнился анекдот про Кецалькуганькоалькненочтетлана - бога дикции и памяти. :D

Слушай, жуть у тебя получилась довольно забавная. У меня, наверно,  извращенный вкус, но мне понравилось. *-p

Пасиб  *-p

Ну вот почему-то навеяло... Хоть не Ктулху из унитаза в гримерке Карлотты выполз, и то хорошо   :crazy:

233

Отлично! *fi*  *fi*  *fi*  А Рауля он заодно не доел по пути? :D Для кучи? Такое симпатичное и вроде не злое всемирное зло. Просто голодное-ему все равно кого, лишь бы кого. :nyam:

Уряяя! Наконец-то тебе понравился мой фик с "простынно-кладбищенским финалом"  ^^-0

234

:) Я просто люблю животных больше чем людей. Всего-лишь.
А тут оно хочет кушать. :D Жаааалко....надо накормить.

А все твои мини-фики-(окромя двух последних) об Эрике хранятся в особой папке.И очень нравятся. Если уж смерть героя, то возвышенно красивая. Как например в фиках "Иди, Ангел, иди". Или "Нити судеб".

Отредактировано Vika SP (2007-01-27 01:34:48)

235

Ну и это... думаю, что на рождественский конкурс оно не пойдет ;)

Ну, если дело было в канун Рождества, почему бы и нет  ^_^
А оно съело сразу обоих? Мне кажется ПО-Леру опередил бы его удавочкой  :sp:

236

Блин. Лен, я очень люблю твое творчество. Но после этого фика мне как-то не по себе стало. И такой версии ПО - гастрономической - еще, кажись, не было. Уффф... Бедный Эрик! Но стиль, как всегда, выше всяких похвал. И оригинальность зашкаливает. :) Это его кака ползучая съела, нет? *пойду Стивена Кинга почитаю под настроение, что ли?*

237

:gigi:   :gigi:   :gigi:
АААА, супер!!!  V/  *fi*

238

Он медленно втянулся в полуоткрытую дверь

Отсюда мораль - закрывайте двери! Вот.

Замечательный пейринг: Къялтокрептьенотръсь/Э/К! Пейринг Чебурашка/Эрик просто отдыхает!!

239

Къялтокрептьенотръсь
Мне вот любопытно: это вообще можно произнести вслух? :))))))))

240

Къялтокрептьенотръсь
Мне вот любопытно: это вообще можно произнести вслух? :))))))))

Можно, если оно погонится....