А про фильм Дж. Шумахера там ничего нет, ох, эти консервативные мадамы...
Новости Призрачного мира
Сообщений 421 страница 450 из 482
Поделиться4222009-03-23 22:54:11
Неужели сайт закрылся? В смысле как форум? Очень жаль. Это один из самых любимых мною сайтов на тему ПО. :heart:
Поделиться4232009-03-24 01:03:12
Ну дык ПО-2004 и стал могильщиком Парижской сказки...
Поделиться4252009-03-24 14:44:40
Donna :hlop:
Ну дык ПО-2004 и стал могильщиком Парижской сказки..
Никогда не сомневалась, что Призрак -Батлер вполне Эрик, и закопает кого угодно. -0
Поделиться4262009-03-24 16:56:21
С другой стороны, грустно. Кто-то сделал хороший фильм - кто-то из-за этого закрыл хороший сайт. Господи, люди всего лишь сняли кино...
Отредактировано Donna (2009-03-24 18:39:24)
Поделиться4272009-03-24 18:20:25
С другой стороны, грустно. Кто-то сделал хоролший фильм - кто-то из-за этого закрыл хороший сайт. Господи, люди всего лишь сняли кино...
Donna , грустна нетерпимость к любому мнению, кроме своего. Как ты верно заметила - и фильм, и сайт имеют право на существование, и имеют своих почитателей.Но такую рецензию на фильм 2004 г , как у Емельяновой, не часто встретишь Я смотрела несколько экранизаций, и с мюзиклом ознакомилась в различных кастах, включая венгерскую постановку.В каждом варианте свои плюсы и минусы. То, что для меня фильм по прежнему на первом месте, не умаляет достоинств мюзикла, просто каждому - своё.
Фильм 2003 года, в главной роли Джеральд Батлер К сожалению, после выхода мюзикла мучения Эрика не закончились. Долгожданная экранизация, говоря жаргонным языком, опустила мюзикл ниже плинтуса. Пошленькая манера съемки, безвкусное оформление, откровенные глупости в постановке, переигрыш вместо игры и гнусный вокал - такого набора д... от Уэббера никто не ожидал. Слово "искусство" здесь и рядом не стояло - это дешевая (хотя и довольно дорогая по бюджету) коммерческая поделка. Зато у юных непритязательных зрительниц этот фильм вызвал острый взрыв гормонов. На что, видимо, создатели фильма и рассчитывали.
Я этот вердикт Емельяновой имела в виду.
Отредактировано Милли (2009-03-24 22:09:54)
Поделиться4282009-03-24 19:21:02
Фильм 2003 года, в главной роли Джеральд Батлер К сожалению, после выхода мюзикла мучения Эрика не закончились. Долгожданная экранизация, говоря жаргонным языком, опустила мюзикл ниже плинтуса. Пошленькая манера съемки, безвкусное оформление, откровенные глупости в постановке, переигрыш вместо игры и гнусный вокал - такого набора д... от Уэббера никто не ожидал. Слово "искусство" здесь и рядом не стояло - это дешевая (хотя и довольно дорогая по бюджету) коммерческая поделка. Зато у юных непритязательных зрительниц этот фильм вызвал острый взрыв гормонов. На что, видимо, создатели фильма и рассчитывали.Я этот вердикт Емельяновой имела в виду.
Что-то я пропустила этот отзыв... Да, действительно, тут с фильмом обошлись довольно жестоко. Не надо так-то уж ругать! Я и сама далеко не поклонница фильма, но благодаря ему я втянулась в ряды призракоманов по-настоящему. Может быть, если бы не ПО-2004, ПО в целом остался бы для меня не более чем мимолетным увлечением. Рецензия слишком резкая, неприятно читать такое, тем более про ЭЛУ... ИМХО. Несмотря ни на что (даже на грядущего ПМ), я его люблю и уважаю. :heart:
Поделиться4292009-03-24 19:54:36
Осмелюсь вставить 2 копейки и заметить, что у фанаток Батлера еще более нетерпимая позиция по отношению к тем, кого фильм не тронул и голос Батлера не впечатлил...
Некоторые дамы просто-таки клеймо на оппонентов ставят - мол, ни в красоте, ни в мужиках, ни в жизни эти убогие ничего не понимают
Поделиться4302009-03-24 20:47:11
Leo , я не являюсь фанаткой Батлера, за пределами данной темы он меня мало занимает, да и речь в рецензии не только, и не столько о нем. В правилах любых сайтов присутствует пункт о корректности, в данном случае он явно нарушен по отношению к актерам ,создателям фильма и ЭЛУ. А о том, что есть шедевр, а что нет, я думаю,мы узнаем лет через 100
Поделиться4312009-03-24 22:31:06
Администрация сайта вполне могла создать подраздел в форуме для фанатов фильма 2004г., но они этого не сделали, предпочтя закрыть сайт совсем - уж куда больше нетерпимости по отношению к чужому мнению.
Лео, поклонники OLC не менее неадекватные, когда речь идёт о мюзикле.
Отредактировано Narcissa (2009-03-24 22:31:44)
Поделиться4322009-03-25 12:33:45
Хм. Ну я вот, в принципе, поклонник OLC. И ничего - вроде более менее в рамках держуся.)
Поделиться4332009-03-25 16:35:26
Хм. Ну я вот, в принципе, поклонник OLC. И ничего - вроде более менее в рамках держуся.)
Opera , за то и любим .
Поделиться4342009-03-25 17:06:49
Да при чем тут рецензия Емельяновой. ))
Знаете, сколько жаждущих крови за "жалкую тварь из глубин", стали писать ей каждый день? Вот-вот...
Поделиться4352009-03-25 17:30:57
Знаете, сколько жаждущих крови за "жалкую тварь из глубин", стали писать ей каждый день? Вот-вот...
Не знаю,но согласитесь, фраза" царапает слух". А почему писали именно ей?
Да при чем тут рецензия Емельяновой.
При том, что там нелицеприятно отозвались обо всех создателях фильма, начиная от оператора, режиссера и заканчивая автором музыки (считай, создателем мюзикла. )А Емельянова являлась хозяйкой сайта( считай официальное лицо)
Отредактировано Милли (2009-03-25 17:48:02)
Поделиться4362009-03-25 17:55:06
[QUOTE=Милли,Mar 25 2009, 18:30 PM]
Не знаю,но согласитесь, фраза" царапает слух". А почему писали именно ей?
Да при чем тут рецензия Емельяновой. ))
При том, что там нелицеприятно отозвались обо всех создателях фильма, начиная от оператора, режиссера и заканчивая автором музыки (считай, создателем мюзикла. )А Емельянова являлась хозяйкой сайта( считай официальное лицо)
1. Фраза-то слух царапает, но наличие слова "тварь" понятно. Имеется в виду "тварное существо". А Емельянова - как раз автор перевода, который лег в основу субтитров. Поэтому всякие неадекваты ей ящик письмами завалили, да гостевую испоганили.
2. За нелицеприятное высказывание сайт не закрывают. Это зона свободного общения и никто не имеет право закрыть целый сайт за какое-то высказывание. Призывы к нац. розне были? К террористическим актам? Нет? Все, закрыть можно только за это.
Кроме того оператору, режиссеру, да и самому Уэбберу, глубоконасрвсе равно, что там написали об их фильме на каком-то любительском сайте какой-то России. Знаете, сколько их обругивают в газетах, в рецензиях - в действительно официальных печатных изданиях? Их не будет интересовать отдельное мнение, которое они даже и не читали. Ну неужели вы думаете, что их помощники отслеживали и переводили, что пишут на заштатном русском сайте? И думать, что это авторы фильма повлияли на то, что сайт закрылся - все равно что думать, что тов. Сталин лично знал о каждом из тех, кто попадал в лагеря.
Думаете, что закрыли руссские прокатчики? Ха. Ха. Ха. У нас сайты с призывами к "вырезать всех черных", "посмотри, какие сладенькие попки" не закрывают - нет основы для этого. Никто не будет запариваться по поводу фанатского сайта средней руки.
Кроме того хозяин сайта никогда не является официальным лицом - с какой стати? Это все равно что объявить официальным лицом автора университетской стенгазеты.
Кстати, "Парижская сказка" работает. Закрыты только гостевуха, да еще пара разделов. Это и понятно, посмотрите дату последнего обновления.
Ну и самое главное. Ирина сама сделала открытое сообщение, что ее достали злобные придурки, которые завалили ее письмами с ругательствами. В общем, "Я устал, я ухожу".Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-03-25 17:57:01)
Поделиться4372009-03-25 18:27:36
Можно поинтереcоваться, это фанаты фильма ДЖ. Шумахера угробили гостевую и строчили ругательные письма г-же Емельяновой?)
Отредактировано Narcissa (2009-03-25 18:34:05)
Поделиться4382009-03-25 18:32:02
Можно поинтеревоваться, это фанаты фильма ДЖ. Шумахера угробили гостевую и строчили ругательные письма г-же Емельяновой?)
Это были просто фанаты. Всякие разные. Причина была - "Испоганила, @1@#$@@#@#@@ эдакая такое либретто!!!!!!!!!"
Согласитесь, это могли быть и фанаты фильма, и ОLС. Текст-то везде один )))
Поделиться4392009-03-25 18:36:52
А ну, то есть неадекваты в общей массе=))) А либретто и правда не лучшее что могло бы быть. Нервная какая-то тётенька оказалась=))))
Я однажды на админшу Фандрома наехала из-за фильма 2004г.)
Поделиться4402009-03-25 18:41:41
А ну, то есть неадекваты в общей массе=))) А либретто и правда не лучшее что могло бы быть. Нервная какая-то тётенька оказалась=))))
Я однажды на админшу Фандрома наехала из-за фильма 2004г.)
Да просто, если мне не изменяет склероз, она его для себя переводила, еще года за три до выхода фильма. Поэтому как-то и не рассчитывала на такое пристальное внимание со стороны общественности. Кроме того, в ту пору, когда я еще была юной, а мамонты бороздили просторы Антарктиды, ПО не был как-то чересчур известен. Так... широко известен в узких кругах. В весьма узких. А в тех кругах все катило.
А прокатчики потом этот перевод у нее попросили для использования, ну она и согласилась.
Но я как-то застала ее гостевую в момент обильного поливания помоями. УУУУУУУУ! Там реально ужас был.
Поделиться4412009-03-25 18:45:26
Да, люди разные бывают... Но так наезжать друг на друга не стоит.
В этом случае по-своему неправы обе стороны. Во всяком случае переходить на оскорбления и принимать все так близко к сердцу не надо было. ИМХО.
Поделиться4422009-03-25 18:50:18
Да просто, если мне не изменяет склероз, она его для себя переводила, еще года за три до выхода фильма. Поэтому как-то и не рассчитывала на такое пристальное внимание со стороны общественности. Кроме того, в ту пору, когда я еще была юной, а мамонты бороздили просторы Антарктиды, ПО не был как-то чересчур известен. Так... широко известен в узких кругах. В весьма узких. А в тех кругах все катило.
А прокатчики потом этот перевод у нее попросили для использования, ну она и согласилась.
Но я как-то застала ее гостевую в момент обильного поливания помоями. УУУУУУУУ! Там реально ужас был.
Получается, что г-жа Емельянова тихо мирно для себя перевела либретто мюзикла, а тут экранизация, и её перевод оказался единственным для субтитров, вот его и вставили в фильм, а все фанаты взъелись на неё.)
Мило.
И помои эти в гостевой были по большей части из-за перевода либретто?)
Текст и правда ужасен, по большей части несоответсвуют словам песен/арий.
Но уж лучше такой чем вообще ничего.
А вот фильм Шумахера она обругала зря, также как и админша Фандрома. :sus:
Отредактировано Narcissa (2009-03-25 18:52:49)
Поделиться4432009-03-25 18:52:28
За нелицеприятное высказывание сайт не закрывают. Это зона свободного общения и никто не имеет право закрыть целый сайт за какое-то высказывание. Призывы к нац. розне были? К террористическим актам? Нет? Все, закрыть можно только за это. Кроме того оператору, режиссеру, да и самому Уэбберу, глубоко
насрвсе равно, что там написали об их фильме на каком-то любительском сайте какой-то России. Знаете, сколько их обругивают в газетах, в рецензиях - в действительно официальных печатных изданиях? Их не будет интересовать отдельное мнение, которое они даже и не читали. Ну неужели вы думаете, что их помощники отслеживали и переводили, что пишут на заштатном русском сайте? И думать, что это авторы фильма повлияли на то, что сайт закрылся - все равно что думать, что тов. Сталин лично знал о каждом из тех, кто попадал в лагеря. Думаете, что закрыли руссские прокатчики? Ха. Ха. Ха. У нас сайты с призывами к "вырезать всех черных", "посмотри, какие сладенькие попки" не закрывают - нет основы для этого. Никто не будет запариваться по поводу фанатского сайта средней руки. Кроме того хозяин сайта никогда не является официальным лицом - с какой стати? Это все равно что объявить официальным лицом автора университетской стенгазеты. Кстати, "Парижская сказка" работает. Закрыты только гостевуха, да еще пара разделов. Это и понятно, посмотрите дату последнего обновления. Ну и самое главное. Ирина сама сделала открытое сообщение, что ее достали злобные придурки, которые завалили ее письмами с ругательствами. В общем, "Я устал, я ухожу".
Елена (Фамильное Привидение), я и не утверждала, что сайт "закрыли" , прочитайте внимательней мои посты. Я говорила о нетерпимости.( раз ты не с нами - ты против нас !) Фильм Шумахера сильный противник, от того и столько копий ломают - слабых противников игнорируют, и быстро забывают.
Отредактировано Милли (2009-03-26 12:04:14)
Поделиться4442009-03-25 18:55:00
Да, благодаря именно фильму 2004 г. многие узнали о Призраке оперы, заинтересовались его историей, а до этого призракоманы были маленькой кучкой заседавших на единнственном в сети сайте.
Поделиться4452009-03-25 18:56:31
Получается, что г-жа Емельянова тихо мирно для себя перевела либретто мюзикла, а тут экранизация, и её перевод оказался единственным для субтитров, вот его и вставили в фильм, а все фанаты взъелись на неё.)
Мило.
И помои эти в гостевой были по большей части из-за перевода либретто?)Текст и правда ужасен, по большей части несоответсвуют словам песен/арий.
Но уж лучше такой чем вообще ничего.
Вот именно. Ну надо было людям срочно найти готовый перевод либретто. Причем стихотворный и более-менее в ритм. А не псевдобелостихотворный.
Причем скорее всего, забесплатно. Мы ж, поклонники такие...бессребренники. Нашли сайт - он тогда был чуть ли не единственный более-менее по ПО. Списались.
И усе.
А вот фильм Шумахера она обругала зря, также как и админша Фандрома. ^-)
Ну это личное мнение человека. Имеет право. Это все равно что предъявлять претензии к человеку, что он обругал фильм в ЖЖ. Сайт-то любительский.
Поделиться4462009-03-25 18:58:03
Да, благодаря именно фильму 2004 г. многие узнали о Призраке оперы, заинтересовались его историей, а до этого призракоманы были маленькой кучкой заседавших на единнственном в сети сайте.
Но-но! Не надо Для призракоманов было еще где заседать Просто мы эти места не афишировали
Поделиться4472009-03-25 18:59:15
Я говорила о нетерпимости.( раз ты не с нами - ты против нас !)
А нетерпимость - от упертости и наивности.
Поделиться4482009-03-25 19:01:56
Ну личный блог - на то и личный блог, чтобы там вести себя как хочется..
А админ сайта/форума по сути не должен категорично об чём-то высказываться, если уж такне понравился фильм, можно было холодно, кратенько отозваться, но не ушат грязи выливать..
Это вот вам неадекватный поклонник OLC.
Поделиться4492009-03-25 19:05:53
А админ сайта/форума по сути не должен категорично об чём-то высказываться, если уж такне понравился фильм, можно было холодно, кратенько отозваться, но не ушат грязи выливать..
Это вот вам неадекватный поклонник OLC.
Почему? Он живой человек. Он имеет право. Так и делают те же Гоблин и Экслер.
Админ не обязан быть молью без мнения и чувств.
Она ж не кричала - "Все, кому нравится это фильм - дураки!". Вот это неадекват.
Поделиться4502009-03-25 19:06:01
Я говорила о нетерпимости.( раз ты не с нами - ты против нас !)
А нетерпимость - от упертости и наивности.
А вот здесь поподробней, уважаемая Елена.Упёртость и наивность - это Вы о ком?
, ПО не был как-то чересчур известен. Так... широко известен в узких кругах. В весьма узких. А в тех кругах все катило.
Вы же сами утверждаете, что широкую известность ПО приобрел после фильма 2004 г?
Отредактировано Милли (2009-03-25 19:18:31)