Эх, злые вы! Ну, дурацкая книжка у Форсайта... Почему по дурацкой книжке должен быть дурацкий мюзикл? Леру, между прочим, тоже не Стендаль и не Флобер, а тем, что по ней ЭЛУ сочинил, вроде все присутствующие довольны... Кстати, прочитала давеча на Фандроме, что эпизод в цирке в фильме навеян именно Форсайтом. Имхо, вполне на месте... Или вам The Heart is Slow to Learn не нравится? (Хотя, говорят, ЭЛУ уже успел ее куда-то вставить, так что мюзикл, наверное, будет уже без нее...)
Новости Призрачного мира
Сообщений 331 страница 360 из 482
Поделиться3322007-06-10 01:58:42
Я думаю, Уэббер сам понял нелепость этой затеи и свалил вину на невинного котенка-типа природное явление. Но киска этого сделать не могла, господа.
Должны были остаться копии, файлы или что-то еще. Не верю в виновность кошака. Да, любят они теснить хозяев от монитора, но чтобы уничтожить труд
такого объема-соррь, есть защита у техники, автосохранение и т.д.
Короче, Уэбберу огромное спасибо. Не надо нам такого продолжения.
Поделиться3332007-06-10 11:32:38
Москвичи, извините, совсем я заработалась, забыла написать...
7-9 в Москве был Терри Пратчетт!
Если все же кто-то был на встрече с ним - поделитесь фотками, я не стала переть свой фотоаппарат, у меня и так сумка была донельзя набита всем..
Поделиться3342007-06-10 23:30:23
Вика, никакая защита не всесильна. Моя матушка вот однажды наказала сама себя: случайно нажала "Форматировать" на рабочем компе - и почистила себе диск с документами! А человек она вообще-то внимательный и организованный. И большей части того, что пропало, в других компах не было... Так что всякое бывает - от техники мы глубоко зависим, факт... Вполне мог быть и котик.
Я предполагаю другое - и более печальное. Затяжной творческий кризис. Вон осенью нам грозились "Мастером и Маргаритой" - нету, теперь вот ПМ повис...
Поделиться3352007-06-11 00:34:04
Елена
Если все же кто-то был на встрече с ним - поделитесь фотками
Куда скинуть?
Поделиться3362007-06-11 03:37:00
Не, ну архивные файлы наработок какие-нибудь он должен был иметь. Так не бывает. Писатели ведь хранят копии текстов на дисках.
А так, он не защищен был ни от каких случайностей.
Не верю.
Пусть кризис. Я за такой кризис. Не хочу я ПМ.
А вот как выглядят кошаки породы турецкий ван. Как раз котенок.
Отредактировано Vika SP (2007-06-11 03:38:34)
Поделиться3372007-06-11 16:38:37
Цирилла. я тебя обожаю!!! :heart:
На elfuego @ mail. ru
А можешь еще написать, как тебе встреча? Собираю разные отзывы.
Поделиться3382007-06-11 20:34:12
Vika SP,а глаза разного цвета для них-обязательный признак?
Поделиться3392007-06-11 22:31:53
Не-а. Но бывает. У меня кошачья энциклопедия, там все до мелочей про каждую породу, какие глаза, уши, лапы.
Но у этого симпатяги вид очень самодовольный. А вообще, на мой взгляд таких "породистых" у нас в подвалах полно.
Поделиться3402007-06-12 00:12:05
Судя по этой фотке,да)))А тех,которые черные с белыми мордами и лапками называают "снежные лапки" .Сплошь и рядом в каждом дворе)))У меня таких трое)))Сорри за :off:
Поделиться3412007-12-25 02:39:19
Трепещите, смертные!!! Первая ссылка с новостями о ПМ НЕ на блог ЭЛУ, которую я вижу... Мда, похоже, Эндрю свет Ллойдович не прикалывается...
А тут (почти уверена, что тут, но что-то сейчас не войти) я видела еще один русский перевод "Призрака Оперы". В целом - не нравится, но отдельные находки есть...
Поделиться3422007-12-25 18:16:20
Млин, я уже заранее боюсь во что это превратится... ИМХО, фанфик, причем далеко не лучший...
Поделиться3432007-12-25 22:12:49
Очень жаль, если эту вещь все-таки поставят. Опошлят красивую романтическую историю, породившую столько самодеятельного творчества и обсуждений. Нельзя придавать истории ПО законченность. Она от этого только потеряет.
Поделиться3442007-12-25 23:19:36
Историю опошлят. Зато будет еще один мюзикл Уэббера...
ЗЫ: Хорошо, что Стив Бартон не дожил до такого позорища его персонажа.
Поделиться3452007-12-25 23:35:40
Ну, мне кажется, то, что у них так не ладится с либретто, говорит о том, что ЭЛУ хочет существенно изменить сюжет. Так что, может, и не опошлят...
Поделиться3462007-12-25 23:41:01
Донна, если и изменят, то только детали, а основная канва останется та же.
Эту историю, вообще нельзя трогать. Никак! Ее красота в недосказанности.
Если у Уэббера так руки чесались, мог бы написать что-то принципиально новое, а не пытаться дважды войти в одну и ту же реку. Ничем хорошим, как правило, это не кончается.
Поделиться3472007-12-26 00:00:20
Бастет, так ведь мюзикл и фильм - уже результат того, что Уэббер тронул историю, рассказанную Леру... Ты вот не поклонница романа, я тоже, но версии, к которым маэстро лапку приложил, нам обеим вроде нравится. Так что, надеюсь, он и тут "тронет" так, как надо.
Твоя мысль о том, что финал и должен быть открытым мне нравится, для меня это единственный разумный аргумент против сиквела. А что "ничем хорошим, как правило, не кончается" - так ведь и исключения бывают Давай уж пока надеяться на лучшее - пока не получили бредовое либретто с никакой музыкой, маловыразительным исполнением и дурацкой постановкой? Это, в конце концов, все, что нам остается :nope:
Поделиться3482007-12-26 00:01:15
Угу, этой истории не нужно продолжение... Разве что в фанфиках, но уж никак не на сцене и не такое убожество. Мне лично за Рауля обидно, сделают из парня гхм... Неужели нельзя нормальный сюжет придумать, а не этот бред? Хотя да, конечно, Америка это святое, надо было обязательно туда действие перенести, напичкать сюжет всяким бредом и извратить оригинальных персонажей :fire1:
Поделиться3492007-12-26 00:20:18
Деееевушки, ну ладно уж себя накручивать-то заранее, а? Ну, дурацкая книжка. Но как качество книжки связано с качеством мюзикла? Автор-то другой! Ведь почему-то же из этой, извиняюсь, фиговой тучи фиков ЭЛУ выбрал именно этот? Значит, увидел что-то интересное? Да вот хоть сравните флэшбэк в фильме и рассказ мадам Жири в ПМ - это ж две большие разницы! А я уже предвкушаю обаяшку репортера и дивный голосок сына Кристины... А вы только представьте себе ПО-делового человека!
Конечно, лучше бы ЭЛУ МИМ писал... НО, раз уж не пишет, остается ждать ПМ...
Поделиться3502007-12-26 00:32:39
ПО - деловой человек, имхо, кОшмар!
Ну какой из него деловой человек?..
Меня больше интересует голосок Рауля
Поделиться3512007-12-26 00:34:47
У меня плохое предчувствие (с)
На хорошее конечно можно надеяться, вот только всю "призрачность" из мюзикла уберут, сделают ПО американскую прописку, напичкают американизмами весь мюзикл... Брррр
Меня это если честно раздражает. Неужели без Америки никак? Фантазии не хватает у авторов?
Поделиться3522007-12-26 00:40:48
Донна, согласна, что мюзикл и фильм не соответствуют книге.
Но основные пункты все же сохранены: уродство Эрика, его чарующий голос, в который влюбляется Крис, его уроки, его истерика в подвале, любовный треугольник, похищение Кристины, шантаж Кристины жизнью Рауля, финал с жестом доброй воли. История романтизирована для сценической смотрибельности, но радикальных изменений нет.
А в ПМ что выходит? Призрак-таки Кристиной ...гм...попользовался в своем подвале (принижение образа). Этот факт ведь не выкинут - на нем вся история держится.
Раулю вообще досталось. Он не совсем полноценный мужчина, оказывается. Жалко, чесслово. -0
Призрак неплохо устроился без Кристины - не помер с горя, как многие полагали.
Короче, как-то печально все это. Вся история становится более приземленной. И это станет каноном для мюзикловой/ фильмовской версии. Вот что неприятно. Даже если музыка не подкачает.
Поделиться3532007-12-26 00:42:38
ПО - деловой человек, имхо, кОшмар!
Ну какой из него деловой человек?..
А что... деловые люди - директора Оперы многие годы поддерживали ненавязчиво предложенные им деловые отношения
Меня больше интересует голосок Рауля
Ох, и злая вы, Лео! Голосок Рауля мы не раз уже слышали: Стив Бартон, например... Даже Форсайт выкрутился и этот скользкий момент обошел... Весь ужас, мол, в том, что во всех остальных отношениях Рауль останется мужчиной...
Поделиться3542007-12-26 00:45:15
У меня плохое предчувствие (с)
На хорошее конечно можно надеяться, вот только всю "призрачность" из мюзикла уберут, сделают ПО американскую прописку, напичкают американизмами весь мюзикл... Брррр
Меня это если честно раздражает. Неужели без Америки никак? Фантазии не хватает у авторов?
Джейн, Америка-то тебе чем не хороша? Мне вот как раз нравится романтическая история на таком фоне...
Поделиться3552007-12-26 00:47:38
Jane
Ты шо?
Америка- это вообще пуп, то есть центр Земли! млин... Нечего ПО загнивать в Старом Свете.
А вообще, для придания изюминки мюзиклу предлагаю: пусть Кристина едет к Эрику Мулхайму (прости хоспади), а попадает к Эрику Картману! Вот тут уже можно оригинальный сюжетец развернуть
Поделиться3562007-12-26 00:53:55
Призрак-таки Кристиной ...гм...попользовался в своем подвале (принижение образа). Этот факт ведь не выкинут - на нем вся история держится.
Вот это, согласна, уже интересно &))) Получается, у обоих случился тяжелый склероз: Призрак сообщил, что никогда не знал радостей плоти, девушке, с которой их только что делил -0
Раулю вообще досталось. Он не совсем полноценный мужчина, оказывается. Жалко, чесслово. -0
Жалко - опять же согласна И, главное, что ж мадам Жири-то Кристине ничего не сказала? Да и Рауль мог бы, как порядочный человек...
Призрак неплохо устроился без Кристины - не помер с горя, как многие полагали.
А вот я категорически против, чтобы Призрак из мюзикла помирал с горя!
Короче, как-то печально все это. Вся история становится более приземленной. И это станет каноном для мюзикловой/ фильмовской версии. Вот что неприятно. Даже если музыка не подкачает.
А степень приземленности, имхо, во многом зависит от музыки. Ну, правда, "Андерсена" вот даже музыка Рыбникова не спасла, но в ЭЛУ я верю.
Поделиться3572007-12-26 01:16:34
Jane
Ты шо?
Америка- это вообще пуп, то есть центр Земли! млин... Нечего ПО загнивать в Старом Свете.
А вообще, для придания изюминки мюзиклу предлагаю: пусть Кристина едет к Эрику Мулхайму (прости хоспади), а попадает к Эрику Картману! Вот тут уже можно оригинальный сюжетец развернуть
Ааааааа бедная Кристина Мне уже заранее жалко Рауля: "они убили Кенни!" Ты открыла мне глаза - вот в кого превратился Эрик в Америке)))
Джейн, Америка-то тебе чем не хороша? Мне вот как раз нравится романтическая история на таком фоне...
Ага, Призрак на фоне американского флага, проникновенно рассказывающий публике, как его, беднягу угнетали во Франции и только здесь, в великой Америке, свободной стране, он нашел себя и стал по настоящему свободным...
А ведь так и сделают! Они по другому не умеют. Если что-то где-то должно произойти, то обязательно в Америке! Центр Вселенной же! Эрику еще наверняка американское происхождение припишут, а то как можно, главный герой и не америкос...
Раздражает меня, когда действие из Франции куда-то переносят, тем более в США. Это также глупо, как если бы мы действие Нотр Дама в Россию перенесли.
Поделиться3582007-12-26 01:30:32
Донна, я тоже не считаю, что фильмовский ПО помер с горя. Но некоторым ближе такая версия. И это хорошо. Есть тема для споров. Как и по поводу спал или не спал он с Крис. Мы спорим, фантазируем, обсуждаем. А тут - рраз и выдали истину в конечной инстанции.
Обидно, как Кристине, когда у нее отняли веру в Ангела Музыки.
И за Рауля вдвойне обидно, что он таким козлом выставлен. Будучи несостоятельным мужчиной настырно добивался взаимности девушки. Или рассчитывал, что за графский титул и деньги она ему все простит? Типа, купил.
Поделиться3592007-12-26 06:28:55
Неужели ЭЛУ, если он уж так хотел написать продолжение ПО, было не проще выбрать с самого начала какой-нибудь другой вариант, а не браться за этот бред и мучаться с его переделкой?
Нет, уж в самом деле, лучше бы МиМ писал...
Поделиться3602007-12-26 11:55:25
Народ, простите меня непонятливую, но я тут у вас совсем недавно и не очень-то разобралась: неужели Уэббер напишет или уже написал сиквел к ПО? Если то, о чем я прочитала по ссылке - правда, то МАМА МИА! Ну зачееем??? :nope: А что там с Раулем не так, объясните пожалуйста, а то на этой ссылке про Рауля ничего не было.