Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Новости Призрачного мира

Новости Призрачного мира

Сообщений 301 страница 330 из 482

301

Я вся надеюсь (с), что можо положиться не только на талант, но и на вкус ЭЛУ, и на то, что ПО- его любимое детище. Однажды он ведь уже отказался от идеи именно опошлить. Правда, не знаю уж, о каких это "недостатках" сюжета "Призрака Манхэттена" он говорит. Судя по тому, что я читала об этом опусе, это целиком и полностью пошлая пародия на жалкое недоразумение ((с) Чип и Дейл :) )
А вот если он из-за этого от МиМ откажется - жалко будет.

Отредактировано Donna (2007-11-12 19:22:04)

302

Я вся надеюсь (с), что можо положиться не только на талант, но и на вкус ЭЛУ, и на то, что ПО- его любимое детище. Однажды он ведь уже отказался от идеи именно опошлить. Правда, не знаю уж, о каких это "недостатках" сюжета "пирзрака Манхэттена" он говорит. Судя по тому, что я читала об этом опусе, это целиком и полностью пошлая пародия на жалкое недоразумение ((с) Чип и Дейл :) )

И я уж как-то привыкла к поначалу шокирующей мысли о мюзикле по МиМ. Уже и жалко с ней распрощаться.

Свое любимое детище ка раз опошлить раз плюнуть. Именно что от большой любви. :) Какой смысл смахнуть пыль со своих персонажей, чтобы помучить и вернуть в исходное состоние.
И вообще классический сиквел это "их дети выросли и поженились"  8(  :ud:

303

Не жалко. Мне. Если они порубят Булгакова на дуэты Азазелло с Маргаритой или Воланда с Бегемотом я просто не представляю, что будет. Я всеми лапами голосую "руки прочь от нашего достояния и нашей истории!". Даже такие талантливые руки. Голова-то не наша, пусть и гениальная.
Терпеть не могу жуткий сериал(хотя отдельные герои в силу личных симпатий меня зацепили), и сокрушаюсь о невозможности увидеть Фильм Юрия Кары(есть в инете, но никак не качается :cry: ). По увиденным отрывкам принимаю всех геров именно такими.

304

Дурдом "Ромашка". Опошлить собственное детище, ну надо ж. Мало ему сюжетов в мире.

Уэббер все-таки гений, что ни говори. А вдруг? Вдруг и и получится! Хотя если он эту идею уже десяток лет обдумывает.. то, скорее всего, так и будет обдумывать да обдумывать..

305

Не жалко. Мне. Если они порубят Булгакова на дуэты Азазелло с Маргаритой или Воланда с Бегемотом я просто не представляю, что будет. Я всеми лапами голосую "руки прочь от нашего достояния и нашей истории!". Даже такие талантливые руки.

Ну Вика что плохого было бы в дуэте Азазелло с Маргаритой. :)
А я была бы даже за, если бы уклон получился не в сторону социальной сатиры, а в что-то общечеловеческое.
Правда я не москвичка, поэтому радости узнавания у меня все равно нет. На Чистых прудах однажды гуляла, помню. Испытывала глубокое недоумение. :) Я их себе совсем иначе представляла. Был внутренний протест - все неправильно, не так расположено и вообще.  :D

306

Теоретически, если представить, что МиМ состоялся, то должны остаться одни "интересные" моменты. Примерно так. :)
Ария Маргариты, живущей с нелюбимым мужем и потерявшей Мастера. Ей вторит Наташа.
В городе появляется Воланд со свитой.(Линию Бездомного, Берлиоза и иже с ними можно смело выкинуть, как загружающую восприятие любовной истории.
Да, да, господа. А как же линия Бездомный-Мастер? А никак. Мастер может и самостоятельно вспоминать в психушке текст романа(который может разворачиваться на заднем плане сцены;  чередуя освещение(то психушка, то Голгофа)) и свои отношения с Маргаритой).
Воланду нужно править Бал. Азазелло договаривается с Маргаритой.
Маргарита вместе с Наташей летит на Бал. Маскарад(тьфу, Бал Сатаны),  Ужин у Воланда, появление спятившего Мастера и встреча главных героев. Возвращение сгоревшего романа.
Воланд и Левий Матвей на крыше. Гибель Мастера и Маргариты. Скачка в ночи. Встреча с Понтием Пилатом. И финал-уходящая вглубь сцены пара.
А че? :) Вполне съедобно.  :D

Отредактировано Vika SP (2007-03-03 16:47:55)

307

Теоретически, если представить, что МиМ состоялся, то должны остаться одни "интересные" моменты. Примерно так. :)

Ну примерно так, да. :) Бездомного можно оставить в сокращенном виде, он много места не займет, а пролог мюзиклу нужен, вот как раз "представить" Воланда зрителю и дать тому рассказать, кто он такой, была б ему задача. И что-нибудь из Воландовских чудес надо оставить - все не влезут, но что-то на выбор сценариста нужно для антуража. Проще всего наверное оставить его выступление с примеркой тряпочек (как раз пойдет под танцевальный номер, мюзиклописцы это любят). Персонажей вроде Варенухи и прочих второстепенных вероятно сократят. И честно сказать - как для мюзикла я это отлично пережила бы. :)
Плохо, что Понтия Пилата и всю ту линию могли б запросто сократить, чтобы не вносить путаницу, где прошлое где настоящее. Вот это было бы печально.
А так - если Уэббер написал бы музыку как он может, когда хочет, то меня б такой сценарий устроил. :)

308

Ладно, последнее и пойду отседа в соответствующую темку.
Тогда МиМ превратится в сказку о том, как добрый дядя Сатана помог двум любящим сердцам воссоединиться, а зачем нам такое? Можно во всемирной литературе или истоии подобрать и другой первоисточник.

309

Ладно, последнее и пойду отседа в соответствующую темку.
Тогда МиМ превратится в сказку о том, как добрый дядя Сатана помог двум любящим сердцам воссоединиться, а зачем нам такое? Можно во всемирной литературе или истоии подобрать и другой первоисточник.

Для противовеса останется Пилат и вся "историческая" линия. Ну и останется роман, творчество, рукописи не горят и прочее... которое тоже потянет на самостоятельную тему. Для музыкальной постановки, при очень хорошей музыке (если предположить что это так) этого вполне достаточно.  Имхо. Если это была бы, конечно, единая, продуманная пьеса, а не нарезка из разрозненных отрывков....

310

Вика, что ж тогда Уэббер с Хартом из романа Леру не сделали подобной жареной фигни? И, может, англичанина ЭЛУ не следовало допускать и к французскому сюжету, как к русскому?

311

"Andrew tells us that he will be going ahead with a sequel to "The Phantom of the Opera" set in New York."
Из тех же блогов.

312

Вика, что ж тогда Уэббер с Хартом из романа Леру не сделали подобной жареной фигни?

Ну там значительно меньше сюжетных линий. А у Булгакова их намного больше, и чтобы было приемлемо по времени, оставить придется только романтику. У Леру классический любовный треугольник.
А у Булгакова что? Все переплетено.

313

Эйфман в свое время сделал по МиМ приемлемый по времени гениальный балет, в котором дух романа вполне сохранил.

314

Мне лично нравится спектакль Любимова-там в 3,5 часа действо втиснуто, но нужны ли эти все тонкости и особенности жизни в нашей стране за рубежом? :nope: Их выкинут и это будет уже другое произведение.
Балет это любопытно. Глянула афишу. 18 марта идет. Билеты есть. :)

315

Увы, не видела спектакля Любимова. Щас нам по ушам надают за оффтоп, но пока не надавали - у Булгакова, конечно, эти тонкости и особенности описаны блистательно, но, думаю, все-таки не ради них он писал МиМ, а ради вещей вечных и универсальных, которые и у нас, и за рубежом нужны и понятны всем.

316

Я ооочень терпеливый модер.
Но тема про МиМ есть в другом разделе %#-)

317

Намек понят:)

318

Грустную новость про Вацлава Невина, наверное, все уже знают... Что ж, как бы ни относиться к его переводу ПО, светлая память увлеченному человеку, который этот титанический труд совершил. Вроде в Рунете сейчас нигде полного перевода больше нет.

Отредактировано Donna (2007-04-28 19:21:01)

319

Наверно, я одна не в курсе событий. Что случилось с Вацлавом Невиным?

320

Нефрита, 27 марта случилась авария...

321

ужасно:(((

322

Он хотя бы жив? или все так плохо? :(

323

я так поняла,если светлая память,то нет?..

324

Умер... Теперь сайт посящен его памяти. Потрясающий и кропотливый труд все ж человек проделал.

325

Эх, долго не знала куда можно сунуть эту новость. Не создавать же отдельную тему.
  Началось все в среду - 30 мая. Я моталась по квартире, когда меня что-то дернуло, и я включила телик. В моем родном городе - Орехово-Зуево - есть свой телеканал - Ореховское телевиденье. Так скромненько, на уровне небольшого города. Транслируется по будням с 8 вечера. Недавно в городе проходил конкурс "Наша Фабрика Звезд". Я так и не сходила на их концерт, хотя возможность была. Как только я включила канал, ведущий сказал: А сейчас на сцену выйдут Маргарита Старостина (фамилию, возможно, я перепутала) и Алексей Поздняков (с этой фамил. такая же проблема) с песней "Призрак Оперы".  :a:
  У меня в буквальном смысле слова челюсть отвисла.  Вышла какая-то девочка в платьице и начала петь. Вот честно, это был самый плохой перевод песни, который я когда-либо слышала. Девочка выглядела немного комично. Не было чего-то, энергетики, что ли. Я не получила удовольствия от прослушивания. Она просто пела и не думала о смысле песни. Если Крис боялась ПО, то Маргарита зрителей. и весь эффект из-за этого портился.
  Потом вышел А. Поздняков. Если бы ПО одел обтягивающие кожаные шанишки и кожаную жилетку, Крис бы и подавно с ним в подвал не пошла бы. Маска у А. Позднякова слетала с лица, и он постоянно ее поправлял. Спел он очень даже не плохо, мне понравилось. В общем впечатления от их выступления у меня спорные. С одной стороны приятно, что кто-то решил попробовать спеть эту песню, с другой лучше бы Маргарита не пробовала бы.
  Господа Форумчане, кто-нибудь еще видел их выступление?

326

По поводу написания сиквела к ПО.
Помните, да, Уэббер носится таки с идеей его дописать...
Так вот, тыкать сюда и читать о том, как отважный русский агент устроил диверсию!

У ЭЛУ есть котенок какой-то редкой породы (честно говоря, лень лезть в словать проверять, что это за порода). И вот сидел ЭЛУ, ничего не подозревал, писал себе музыку на компьютере... отвернулся к пианино, чтобы что-то там сыграть... а котенок прыгнул на клавиатуру и лапами нажал именно те кнопки, которыми можно было удалить всю инфу без возможности восстановления.
Так что все наработки Уэббера на тему ПО и других каких-то сочинений пропали безвозвратно.

О судьбе котенка в этой статье не сказано, зато сказано, что ЭЛУ как раз работал над сиквелом к ПО, который он намерен создать совместно с Фредериком Форсайтом...

327

Молодец, котенок! Так держать! :D

А порода у него - турецкий ван. Эти кошки отличаются любовью к воде. Порода древняя, обитающая в районе озера Ван.

328

Котенок молодец,но я б таког убила бы...*оглядывается на собственную кошку,в этот момент подбирающуюся к клавиатуре с совершенно искренним намерением быть поближе к хозяйке* Ну ладно,не убила бы...но летел бы он далеко...

329

Пригал бы так котенок каждый раз как ЭЛУ пытаеться написать сиквел ПО. &)))

330

это уже не котенок получится,а дивверсант какой-то)))))засланный Вебберу призракоманами)))

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Новости Призрачного мира