Отрицательное влияние-в основном то,что отсутствие близких контактов с людьми получило ещё одно основание.У меня эксцентричные старомодные увлечения))),и то,что я с 14 лет люблю Леру и его Эрика,тоже не тема для обсуждения с большинством людей.В лучшем случае можно нарваться на сверхактивную мадемуазель-фанатку Джерика или взрослого папика,который,снисходительно поглядывая,прожурчит,что, дескать,милая,с возрастом это увлечение пройдёт (читай-со временем ты перестанешь быть такой глупенькой романтичной дурочкой)-как-то нарвалась на такую реакцию от своего довольно адекватного преподавателя,с которым были хорошие отношения и много болтовни.С тех пор ни с кем из реала не откровенничаю на эту тему-было очень неприятно.
Не совсем понимаю фанатство по ПО,которое иногда описывается-ну,всё это покупание всяких тематических пылесборников,чашек,значков,плакатов, футболок,дисков и тд.Музыка есть в Инете,картинки-фото-иллюстрации тоже,что ещё надо?) Так что,наверное,я не фанат.Я иногда рисую ПО,пытаюсь писать маленькие фики,но это всё.А мюзиклы и просто вызывают у меня ужас)
Примерчик на тему "ПО и твои родные"
На стене у меня висит большой цветной Эрик-я его уже несколько лет как повесила.Книжный Эрик-без носа,страшный,с дырами глазниц,всё как положено)
Мама сначала шарахалась.Теперь,если я его зачем-то снимаю,спрашивает,где он,и вообще сказала,что он ей нравится
В общем,никакого противодействия со стороны маман нет-она привыкла,что я всё время рисую и что-то делаю.А мои собственные рисунки выглядят часто пострашней портретов Эрика)
Вообще,ИМХО в фанатении от Эрика есть 2 опасности-либо захотеть быть им,либо захотеть быть с ним.
Есть те,кто начинает безудержно "отыгрывать" этого персонажа в Интернете и иногда даже в реале.
Есть те(надеюсь,это только девушки ) кто начинает столь же безудержно мечтать о Такой Же Любви.
Поэтому,опять же ИМХО,есть люди,которым лучше было бы ПО никогда не читать/смотреть,потому что их из-за этого выносит из жизни-я говорю,разумеется,про крайние случаи.С другой стороны,например,господин или господама ,которым просто необходимо кого-то отыгрывать,всё равно найдут на ком заморочиться и в кого играть-могут начать в Эрика,а могут и в профессора Снейпа или Мелькора)
Отредактировано Red Angel (2009-10-01 20:26:11)