Подверждение моего предсказания о непопулярности такой темы.
Да призракоманы физически не в силах держаться сабжа!
Отрицательное влияние Призрака на нашу жизнь.
Сообщений 31 страница 60 из 197
Поделиться312005-09-14 22:50:48
Поделиться322005-09-14 23:01:19
Да призракоманы физически не в силах держаться сабжа!
Просто призракоманы не могут найти факторы, отрицательно влияющие на их жизнь. Да?
Поделиться332005-09-14 23:01:59
Дорогая BadGirl, внимание!
Ваши слова хорошо перекликаются с темой "За что мы любим Призрака". Это в другом месте.
а разве можно любить и не любить одновременно?
как там у Шекспира:
"и на двое нам душу раскололи
дух доброты и злого своеволья
однако там, где побеждает зло
зияет смерти черное зело"
Поделиться342005-09-14 23:12:03
Да призракоманы физически не в силах держаться сабжа!Просто призракоманы не могут найти факторы, отрицательно влияющие на их жизнь. Да?
Знаешь - этот как полстакана воды. Для кого наполовину полный, для кого - полупустой.
Так и здесь.
Поделиться352005-09-14 23:36:18
Отрицательного... Да ничего. Абсолютно. Даже траты на инет не увеличились (раньше на эльфийскую и ГПшную тему много чего коллекционировал, теперь на Призрачную, и вообще я - сетевой зверек). Касательно отношений с "ближними" - тоже ничего, никаких там семейных скандалов, хотя мои родители в курсе, а уж самых подробностей я им не рассказываю. Ну разве что... разве что история ПРизрака повторяется почти с точностью - но теперь уже в моей жизни... Пытаюсь это изменить... и надеюсь, что удастся.
Ну и мои постоянные сны о том. что у меня изуродована половина лица... Впрочем, я уже привык, так что - ничего негативного не вижу.
Поделиться362005-09-15 00:37:32
Призрак не принес ничего ни "+" ни "-" в мою жизнь.
Не могу кидаться громкими фразами, типа - это изменило меня!
Он просто есть в моей жизни. Есть в качестве прекрасных мелодий. которые я могу в любой момент взять с полки и послушать, в качестве фильма, который я так же могу посмотреть. книги - которую могу перечитать при желании.
В мой кругозор, в мой опыт попадает что-то, и я с этим живу... и принимаю это.
Положительно ли, отрицательно ли.
Просто жизнь течет, как ей и следует. И только.
Не накручивайте свою жизнь какими-то объемными и существенными ситуациями, не утяжеляйте ничего.
Что есть - оно просто есть и только.
Поделиться372005-09-15 11:02:01
Он мне тогда же на мозги капал долго - что это увлечение - зловещий знак для нас всех.
Как интересно! А поконкретнее? Люблю, знаете ли, мнения "знатоков"...
А что касается одиночества - я и раньше не отличалась особой общительностью, но Призрак повлиял скорее положительно, потому что я набралась смелости зарегистрироваться на форуме и начать общаться с людьми, пусть даже виртуально. Раньше я только читала.
Поделиться382005-09-15 13:11:16
а разве можно любить и не любить одновременно?
А разве нет?!
Придет время и ты узнаешь, что и так бывает. И не только в отношении людей.
Что касается меня, то из минусов - только то, что в каждом из случаев, когда передо мной вставал выбор, я делала его с оглядкой на ПО. На самом деле, как это не парадоксально, лучше бы я не знала этой истории, было бы не так больно. Вот наверное и все. Хотя и это немало.
А, вот еще что - стала по иному относиться к проблемам и к людям, считающим, что у них проблемы. С подтекстом что-то вроде: "То, что вы считаете концом света на самом деле ерунда по сравнению с проблемами мировой революции" (=с проблемами героев Леру). Хотя это и не всегда плохо.
Поделиться392005-09-15 13:25:29
Придет время и ты узнаешь, что и так бывает. И не только в отношении людей.
мдя
когда ж придет это время?
если мне уже 30 лет, я замужем и воспитываю сына?
думаешь - все-таки еще надо ждать это время - или можно уже думать, что я права?
Поделиться402005-09-15 13:39:17
мдя
когда ж придет это время?
если мне уже 30 лет, я замужем и воспитываю сына?
думаешь - все-таки еще надо ждать это время - или можно уже думать, что я права?
На самом деле тебе не так уж и много.
Тем более странно, что для тебя в отношениях (к человеку ли, к событию) существует только один знак оценки. Неужели Призрак так однозначен? Неужели к убийце нет отрицательного отношения? А если к Призраку со всеми его недостатками сугубо положительное отношение, то не есть ли это оправдывание по сути преступника отрицательным явлением?
Стоит ли ждать? Еще как стоит!
И может ты потом и найдешь, что написать в этот топик
Отредактировано Netka (2005-09-15 13:50:54)
Поделиться412005-09-15 13:54:35
Тем более странно, что для тебя в отношениях (к человеку ли, к событию) существует только один знак оценки.
о да
и так будет всегда...
" - Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна --первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Поделиться422005-09-15 14:01:17
А если к Призраку со всеми его недостатками сугубо положительное отношение, то не есть ли это оправдывание по сути преступника отрицательным явлением?
а разве мы сейчас говорим о конкретном человеке? Об Эрике?
По-моему, речь идет о феномене Призрака оперы, который заставил нас всех зарегистрироваться здесь - на данном форе, собрал много-много одиночеств вместе - сделал из этих одиночеств команду...
вопрос то был: "А у вас все гладко с появлением Призрака в вашей жизни?"
так причем же тут оправдывание преступника?
Поделиться432005-09-15 14:10:09
Надеюсь, обсуждение не вйдет за рамки приличия, мы не перейдем на личности и будем продолжать диалог во взаимовежливом тоне.
Вот и именно, что мы обсуждаем феномен ПО - мы здесь, обсуждаем его со всех сторон ("его" не значит, Призрака, а в более общем понятии, то есть, персонаж, кино, книги etc.). Но у медали всегда две стороны, не считая ребер. Мы получили много положительного от нашего увлечения. И не всегда замечаем отрицательную сторону.
А она есть. Всегда. Данный топик - раскрыть эту отрицательную сторону, возможно, чтобы кто-то не повторил чьих-то ошибок, кто-то что-то понял, увидел. Если тема для кого-то неактуальна, в нее можно просто не писать ничего. Это лучше, чем писать оффтопы. Ни к одному из присутствующих данные слова не относятся, а носят чисто абстрактный характер!
Поделиться442005-09-15 21:42:59
Он мне тогда же на мозги капал долго - что это увлечение - зловещий знак для нас всех.
Как интересно! А поконкретнее? Люблю, знаете ли, мнения "знатоков"...
А что касается одиночества - я и раньше не отличалась особой общительностью, но Призрак повлиял скорее положительно, потому что я набралась смелости зарегистрироваться на форуме и начать общаться с людьми, пусть даже виртуально. Раньше я только читала.
Крнкретнее мне трудно - надо его заставить все написать.
Коротко - это зловеще. так как сам По сидел в подвале, это уведет нас в глубины шизофрении и зловещего бессознательного ( на этом месте, вспомнив, что я нелпер - и с бесссознательным дружу по концепции и убеждению - долго извинялся ).
Для него - по фильму - Призрака не было, а это у Кристины такой глюк - у нее вялотекущая шизофрения и она грозит всем призракоманам.
Тоже все вместе сядем по подвалам и начнем душить людей - а в промежутках будут глюки.
Это не совсем точно - но в этом примерно духе. Обещаю - что как только смогу, заставлю его написать и без задержки вывешу его мнение на форуме.
А, еще - что мы можем психологически застрять в подвале - и никуда нам уже оттуда не уйти.
Поделиться452005-09-15 21:55:43
Елки, я от тебя об этом уже слышала, но без подробностей. Ну, передавайте спасибо, при случае. Я-то, по наивности, была уверена, что мы достаточно милые люди... Просто глаза открылись!
Поделиться462005-09-16 00:21:27
Пожалуй ещё больший уход в себя и от реальной жизни.
Поделиться472005-09-16 01:28:44
Ничего отрицательного в моей жизни.. я была, есть и буду.. В Призраке я нашла свой аналог, точно такой как и я... ничего больше.. просто смотрюсь в одно и то же зеркало... а на инет - почти не трачусь - сижу по ночам и тариф бесплатный. Вот так.
Поделиться482005-09-16 02:14:10
Гмм... пожалуй, отрицательное влияние куда сложнее оценить, чем положительное. Оно для моих домашних скорее отрицательное. которые не понимают, ну как можно столько времени тратить на непонятно что. А а у меня-то все хорошо. А было бы плохо, сидела бы я здесь?
Не считаю свое увлечение уходом от реальности, наоборот жизнь стала более богатой и интересной. Вырос круг общения, что для меня немаловажно.
Отредактировано Century Child (2005-09-16 23:02:05)
Поделиться492005-09-16 20:45:37
А может нам просто удобнее думать, что ПО оказывает на нас в основном положительное влияние, да и никто по сути не признает, что увлесение ПО дало ему какие-то минусы, по себе знаю, мне всё кажнтся, что одни плюсы. А если подумать, вот только недавно смотрела про это передачку. Мы торчим в инете постоянно, некоторые ооочень много, а за собой я стала замечать, что это время постоянно увеличивается и увеличиваются счета, но деньги не самое главное. Ну вот, передача былаоб интернет-зависимости, оказывается это болезнь, да ещё какая, почти наркомания. Хотя это уже не про ПО, но всё же косвенно связано, правда же? Но как тогда поступать, если нам необходимо общение с единомышленниками, тут уж ничего не поделаешь, и заставить себя не лазать по инету хотя бы в поисках инфы о ПО я уже не могу.
Поделиться502005-09-17 17:56:29
Да уж... дело не в деньгах на инет - в конце концов, не такие уж они большие - а вот времени уходит куча. Сейчас, например, мне бы срочную работу делать И спать забываю иногда.
Поделиться512005-09-17 17:58:29
Ой, про сон это правда, сидишь сидишь иногда и не замечаешь, что уже утро, и ужасаешься, неужели всю ночь отсидела?
Поделиться522005-09-17 21:33:35
Я несколько дней ложилась спать с гимном России...Весь график так не к черту. А потом задумываешься о интернетовской зависимости. 8(
Поделиться532005-09-17 21:54:00
Я несколько дней ложилась спать с гимном России...Весь график так не к черту. А потом задумываешься о интернетовской зависимости. 8(
Я давно задумываюсь, но ничего не могу с собой поделать... :swoon:
Поделиться542005-09-17 22:03:18
Дело в том, , что у меня уже есть интернетовская зависимость и самое страшное, что ее не искоренить
И это мне, кажется, и является отрицательным влиянием, но не только ПО.
Поделиться552005-09-17 22:49:30
Я начала слишком много мечтать! Иногда настигает дипрессия, что вот такого нету в нашем времени...А так хотелось бы. Только не знаю, это плохо или хорошо?
Поделиться572005-09-22 10:36:58
Вот ещё вспомнила, правда я этим уже переболела.
Летом засиживалась за переводом "Демонов" до рассвета. Сидела часов до трёх - половины четвёртого утра, потом смотрела в окно и впадала в панику, потому что уже начинало светать. Сейчас, к счастью, одумалась и больше себя так не пытаю. Да и некогда - вставать в шесть.
Поэтому, наверное, и переводов так долго нет.
Отредактировано Эра (2005-09-22 10:37:21)
Поделиться582005-11-10 18:54:08
Отрицательное, конечно есть - больше времени тратится на нет (на час больше) и это все. Мечты и тд. со мной были всегда, но почти всегда эти мечты сбывались, а если нет то ничего кроме положительный выводов не принесли. В конце концов, и это пройдет, оставив за собой улыбку и навыки, и навсегда забрав маленький кусочек сердца
Поделиться592005-11-10 22:40:36
Я же говорю - здесь никто ничего значительного не повесит. Не там - но надо, для очистки совести. Те, куому есть что здесь написать, на форум и не придут.
ЗЫ - а есали это у тебя пройдет, то имхо очень жаль. Меня бы такая перспектива напугала, и я лично попыфтаюсь охлажддение к Эрику у себя предотвратить.
Отредактировано Мartian (2005-11-10 22:43:29)
Поделиться602005-11-12 19:49:05
Видишь ли, Martian, я вовсе не считаю что надо цепляться за прошлую любовь Все проходит, все сменяется новым - это часть моей философии. К тому же если я буду так привязана к ПО, то я буду от этого зависеть по-черному, а я вообще зависить не люблю)