Посмотрела-таки "Призрака Парадиза", очень уж вы меня заинтриговали, и даже напугали...
Все оказалось куда лучше, чем я ожидала, так что скорее понравилось. В смысле, ожидала ужастик, а на ужастик оно все же не тянет. Что радует - не люблю я их.
Призрака чертовски жаль, весь фильм, как и должно быть.
Свон неуловимо напоминает Ирода из фильма "Jesus Christ superstar". И вообще весь этот "тэш, угар и соддомия", творящиеся вокруг него, так и навевают ассоциацию со сценой с Иродом.
Единственная приятная музыка - пение Уинслоу и Феникс. Они как-то прям на порядок всех выше. Что в общем-то в тему.
Там вообще такое противопоставление двух хороших, талантливых людей и всей этой... эээ... братии шоубизнеса, вкупе с невменяемыми фанатами.
Не очень понравилось поведение Феникс. Как-то странно, что сначала она была такая принципиальная, а потом вдруг радостно повисла на шее у Свона. Слава голову вскружила? Контракт-то она под наркотиком подписывала, явно... Или это действие контракта? В общем, диссонанс.
Не уверена, что пересматравить захочется, но ознакомиться стоило...
P.S. Да, еще: я не согласна, что Уинслоу "слетел с катушек" после случая с прессом. По-моему, он изначально не совсем адекватен...
И, пожалуй, добавлю вот что... Самый сильный момент фильма, на мой взгляд - вовсе не пресс, не попытка зарезаться на крыше и не лицо без маски (хотя грим там правда такой... суровый)... А тот, где Уинслоу играет на синтезаторе (или как там это называется) и пытается петь, а его подключают к аппаратуре и настраивают ее так, чтобы его голос звучал нормально. А потом выдергивают штепсель. Короткая немая сцена...
Весь этот эпизод - лучший в фильме. Есть в нем что-то очень пронзительное.
(Не знаю, интересны ли вам эти мои отзывы на всяческие призракофильмы, которыми я в последнее время просвещаюсь... Но вдруг кому-то любопытно собирать мнения...)
P.P.S. Кажется, я ошиблась на счет этого фильма.
Он настойчиво крутился в голове всю неделю, почти беспрерывно. При чем как раз тот эпизод, где Уинслоу, уже весь такой в шлеме, играет на фоно. А я тихо лезла на стенку, не очень понимая, с чего. Сегодня пересмотрела. В оригинальной озвучке, вдумчиво и внимательно. Чувствую себя кошкой, втянувшейся в пылесос. Фильм ощутимо нравится. Вне ожидания худшего.
Кстати, русский дубляж обладает рядом косяков, как и можно было ожидать...
Но убеждать никого не буду, ибо это довольно глупо, по моему мнению. До сих пор помню, как меня пытались просветить "Матрицей". Я ее посмотрела, под чутким руководством, одну, с трудом. И даже согласилась, что идеи там хорошие. Но НЕ МОГУ я это смотреть, мне от нее просто дурно!
Наверное, с этим фильмом то же самое. На любителя трава.
Отредактировано Айлинон (2012-03-05 01:58:21)