Какая замечательная тема! Спасибо Елена. *fi*
К сожалению, из других фильмов, посвященных Призраку Оперы, мне удалось пока посмотреть только два: с Лоном Чейни и Сендзом. Ну и мульт еще, разумеется.
Фильм с Чейни на меня произвел сильнеейшее впечатление. Откровенно говоря, когда я собиралась его смотреть, боялась, что буду зевать при просмотре. Все-таки я не большой любитель старых немых фильмов. Слава Богу, мои опасения не подтвердились. Возможно, что роль сыграла и моя увлеченность призрачной темой.
На самом деле, смотреть было тяжеловато, пока не появился сам Чейни! Это, я вам скажу, нечто! Он настолько реалистичен!
Этот фильм рекомендую смотреть всем призракоманам.
Теперь о фильме Ардженто. Пока ручонки мои до него добрались, я уже успела прочитать немало рецензий и хорошенько ужаснуться. 8( Но фильм все-равно купила, больше даже для коллекции. И села смотреть его подготовленная, поставив рядом плевательницу, дабы не заляпать монитор. Что я могу сказать, не так страшен черт, как его малюют. Где-то здесь на форуме я уже писала свои впечатления от этого фильма, и ничего нового сейчас не скажу. Издевательство над легендой, конечно, первостепенное. Но если от нее отрешиться и воспринимать фильм как совершенно отдельную историю, смотреть его можно и даже местами интересно. Мне довольно сильно понравилась Кристина, в исполнении Азии Ардженто. а также декорации и музыкальное оформление фильма. Общая атмосфера - жутковатая. Тем не менее, я бы не стала однозначно записывать этот фильм в разряд тупых ужастиков.
Кстати, на мюзиклс.ру есть занятная рецензия на фильм с Сендзом, под авторством Эрика. Если хотите могу ее сюда выложить.
Про мульт:
Все время его просмотра провалялась под столом от смеха. Почему-то он у меня вызвал массу положительных эмоций. Многие, наверно, видели скриншоты из него на сайте Елены и согласятся со мной, что персонажи явно срисованы из фильма 1925-го года с Чейни, что мне лично было очень приятно. К сожалению, как было верно подмечено Донной, озвучку в русском варианте сделали довольно таки странную. Очень бы хотелось этот мульт посмотреть в оригинале. Эх мечы...мечты...
Дэнса не смотрела, но тоже очень хочу. Пыталась заказать его на озоне, но оттуда через пару месяцев пришел отказ. Может подскажите как его еще можно раздобыть?
Отредактировано Century Child (2005-09-13 14:31:19)