Ой-ой... Я ужасный фетишист, если честно.
Ужасно люблю окружать себя вещами, полными ассоциаций. Особенно если то, с чем оно ассоциируетс, нематериально. Это словно бы... делает его ближе?..
Диск, к великой печали, был где-то утрачен, и давно. Вместе с зачитанной до дыр книжечкой либретто (а жаль, там такие картинки были... я их перерисовывала...)
Значок, брелок, ручка и постер мюзикла, буклет "The complete POTO".
Есть полумаска, как в мюзикле, и просто какое-то количество карнавальных масок.
Есть искуственная, но очень красивая роза. И еще маленькая бисерная, которая лежит на книжке.
Да, книга есть на английском - ее я читала первую, на русском (чтобы просвещать тех, кто не успел убежать) и на французском (о ней дальше).
Есть отдельные фетиши из Парижа: магнитики с надписями "Rue de Rivoli" и "Place de l'Opera", книга на французском (купленная непосредственно в Grand Opera!), маленькая книжечка с видами театра и красный шарфик, купленный где-то в окрестностях. Также есть макет театра, который надо склеить (и клею я его уже 10 лет... такими темпами я ее строить буду столько же, сколько настоящую!).
Еще в школе у меня был фетишный пиджак - черный с красной подкладкой. Он до сих пор жив и вполне презентабелен (и сейчас я в нем пойду на "Вечер в Парижской Опере", мда...)
Есть коллекция музыкальных шкатулок (не прямо по Призраку, а просто абстрактных).
А в любимой из них (старой, мне ее бабушка отдала) - кулон с разбитым сердцем (тоже из Парижа) и... кольцо. Когда-то давно, еще в начале моей призракомании, я придумала себе подобие фанфика, за тем исключением, что он не был написан - я в нем года жила. И мой Призрак подарил мне кольцо. Истинная история этого колечка уже давно забыта, за те два года оно стало тем, чем я хотела его считать. Поэтому оно теперь и живет отдельно от всех украшений, в музыкальной шкатулке.
Страсть к подсвечникам и свечам, а также наличие черного бархатного плаща с призракоманией не связаны! Они просто есть! К музыкальным инструментам... наверное, связана...
А-а, вот, еще из Праги привезла черный веер с белыми нотами и зонт такой же расцветки.