С кем - с кем у нас плохо?
О творчестве
Сообщений 151 страница 180 из 194
Поделиться1522007-09-29 09:35:46
С кем - с кем у нас плохо?
С дженом. Тут ведь все знают, что это?
Поделиться1532007-09-29 21:59:42
Простите, я вроде бы русским по белому спросила - С КЕМ? (с чем?)
Конечно, если уровень моей глупости не позволяет дать ответ без дополнительного уточнения все ли кроме Цириллы знают это замечательное слово, тогда извините.
Поделиться1542007-09-30 21:53:19
Цирилла, не надо так переживать. Тут еще одна непродвинутая есть, которая только постеснялась показать свою неосведомленность.
Поделиться1552007-09-30 21:58:52
Да я не переживаю. Но открывать нам тайну слова, видимо, не будут.. *веселый смайлик*
Поделиться1562007-10-01 20:21:38
Джен - фик, где нет любовных линий или они не главенствуют.
Поделиться1572007-10-01 21:13:17
Нуууу, как скучно!
Поделиться1582007-10-01 21:17:59
Нуууу, как скучно!
Ничего подобного! Как раз интересно и небанально. Бывает.
Поделиться1592007-10-01 21:30:44
Ну не знаю, для других произведений возможно, но тут весь сюжет на любовной линии завязан.
Поделиться1602007-10-01 23:25:48
Хм. "Лев и Принцесса" Targhis. "Апельсины" Nemon'а. "Фик от Эсме и Елены по фильму" - от Эсме и Елены соответственно. "Первый урок" Асфин. И если копнуть - можно найти ещё. Для истории, завязанной на любви, фиков без любовных линий, как мне кажется, немало здесь.
Поделиться1612007-10-01 23:49:29
А для чего нужно, чтобы Фики, где нет этих любовных линий, преобладали?
И с "дженом" было хорошо. :gmm:
Поделиться1622007-10-02 18:19:14
А я думала, "джен" - это такой род фиков, где приключения преобладают над любовью... Ну так есть замечательные "Новые истории Эрика" Leo, а если покопаться, то ещё найдётся наверное...
(Но лично мне "про любовь" интересней как-то... Престная жизнь у будущих бухгалтеров, так хоть в вертуале порадоваться)
Поделиться1632007-10-03 14:31:40
Джен - фик, где нет любовных линий или они не главенствуют.
Насколько я понимаю, это вроде моего "Длинного кошмара" - там есть любовная линия, но она размыта и вообще на втором плане.
Так?
Кто меня читал, скажите.
Поделиться1642007-10-04 22:25:18
Хм. "Лев и Принцесса" Targhis. "Апельсины" Nemon'а. "Фик от Эсме и Елены по фильму" - от Эсме и Елены соответственно. "Первый урок" Асфин. И если копнуть - можно найти ещё. Для истории, завязанной на любви, фиков без любовных линий, как мне кажется, немало здесь.
И это приятно.
Понимаете, я люблю джен. Собственно, я считаю его единственной действительно интересной разновидостью фиков. А гет слишком однообразен и, честно говоря, он мне надоел.
Поделиться1652007-10-04 23:13:57
Ну на вкус и цвет, на вкус и цвет.. В принципе, не разделяю мнения, ибо.. ибо не разделяю. Мне интересно и то, и другое - если хорошо написано.
Поделиться1662007-10-05 21:46:52
Объявление: писарчуку-любителю (читайте "мне") %#-) нужны не сильно требовательные читатели, любящие фэнтази и способные дать дельные советы, пишите в личку *-p
Поделиться1672007-10-05 23:35:06
Ну на вкус и цвет, на вкус и цвет.. В принципе, не разделяю мнения, ибо.. ибо не разделяю. Мне интересно и то, и другое - если хорошо написано.
Вот только хороший гет встречается весьма нечасто. Понимаете, почитать про любовь - это интересно, но в большинсве фиков к любви оно имеет мало отношения.
Поделиться1682008-11-13 14:06:55
Мессиры и дамы! А можно ли выложить рассказец, в которой важной деталью является книга Леру, но персонажи - люди современные и просто фанаты Фантомушки литературного? (сюжет оригинальный, незаимствованный из Леру)
Поделиться1692008-11-20 09:14:58
*нежно*
Конечно, можно =) Если книга Леру играет важную роль, а герои заядлые фантомане, то думаю, даже в форум "Творчество по "Призрак Оперы". В какой из подфорумов разберётесь? =)
А коли будет совсем мимо кассы, то просто перенесём тему в "Другое творчество". Там наши участники публикуют свои рассказы, не относящиеся к теме ПО.
Поделиться1702009-04-17 00:13:39
Вот серьёзно, не знала где про это спросить – прямо нерешительная какая-то стала =/ Но думаю, в беседах о творчестве лучше всего =)))
Слушайте, меня тут всё мучает вопрос – а после выхода мюзикла, нам придётся считать книжку Форсайта каноном или нет? Т.е. чисто технически, станут ли фики по фильму о том, что Призрак и Кристина поделывали после событий, рассказанных в кино Шумахера – AU?
Поделиться1712009-04-17 23:02:40
Не, не станут. У нас фэндом многоканонный по определению. Ведь фики по фильму не являются AU по отношению к книге - это просто по другому канону...
Поделиться1722009-04-17 23:06:20
Новым каноном уж точно станет либретто мюзикла-продолжения, а не книга Форсайта - от которой еще неясно, сколько чего останется.
Поделиться1732009-04-17 23:59:23
По книге Форсайта мы уже имеем фэнон - Антуанетту Жири. Ну, и хватит с нее
Поделиться1742009-07-11 23:51:31
По просьбе Мыши вешаю сюда свою мысль, вдруг кому будет интересно.
Мне кажется, слабым местом большинства фиков является описание мира. Герои живут не в безвоздушном пространстве, а в некой реальности, обычно довольно отличной от нашей, и это должно быть заметно. Та культура, в рамках которой действую герои, должна как-то себя проявлять. Если герои принадлежат к разным культурам или встречаются с представителями другой культуры, то тем более. Причем сюда входит и способ мышления, и материальная культура, а также история, литература, искусство и так далее. Чем больше и разнообразнее, тем лучше. Хотя, конечно, культурный фон не должен заслонять персонажей, но в фиках такого обычно не случается.
Конечно, смоделировать культуру совсем не просто, особенно в том случае, если придумывать ее с нуля. Лучше всего взять за основу какую-то реально существующую, а потом осторожно добавлять новые элементы. Если же речь идет о раскрытии культуры, уже имеющейся в каноне, то это еще сложнее, потому что новые элементы не должны противоречить старым, а также соответствовать общей концепции. В чем состоит общая концепция, понять обычно не так просто, даже в том случае, если у авторов канона она была и они позаботились о том, чтобы созданная ими культура была внутренне непротиворечива. К сожалению, в большинстве случаев нет уверенности, что это действительно так. Построение чего-то на такой шаткой основе – задача не из простых. Кроме того, не следует забывать, что вторичный мир ограничен, и какие-то из элементов первичного мира могут там отсутствовать как класс. Попытка их туда привнести может оказаться для вторичного мира разрушительной.
Единственное утешение в сложности этой задачи – не вполне серьезное отношение к фанфикам. В конце концов фик – это всего лишь фик, хотя иногда и нечто большее. В очень редких случаях.
Поделиться1752009-07-14 03:25:57
Согласна Фики, авторы которых хорошо знают матчасть, обычно вызывают как минимум уважение. Герои, одетые по моде своего времени, читающие книжки, которые тогда УЖЕ были написаны, зараженные предрассудками своего времени - есть хорошо. Одно из достоинств "Жизели", кстати.
Но. Что тогда делать с каноном, в котором полно анахронизмов? Например, как известно, история, рассказанная в фильме Шумахера, в принципе не могла иметь место в 1870 году. Платья с кринолинами тогда уже не носили. Ну и т.д. Мне, например, воспринимать фильм это все совершенно не мешает - как и ляпы и алогизмы. А вот для фикрайтера такие штуки, скорее всего, провальны.
Потому во многих фиках по фильму что-то с художественной реальностью канона делается. Например, действие переносится в другое вемя, и это оговаривается...
Поделиться1762009-07-15 21:07:56
Не знаю, честно говоря.... Но - это ведь никого не коробило при первом просмотре? И кринолин Кристины, и прочее?
Такие вещи начинаешь потом замечать, ИМХО. На это и рассчитан фильм - на силу эмоционального водзействия.
Он же не для одинх фанатов снимался.
А 90% зрителей - кринолин или турнюр - глубоко пофиг.
Поделиться1772009-07-16 01:42:42
Меня все это не коробит и до сих пор Само собой, не в кринолинах дело, и нормальные люди по художественным фильмам не изучают ни историю Франции, ни историю костюма.
Но речь-то не о первом впечатлении от фильма и не о его художественных достоинствах или добросовестности создателей. Речь о том, что фикрайтеру приходится иметь в виду время, к которому относится действие, и реалии этого времени - как НА САМОМ ДЕЛЕ было, а не в кино и в книге. Ты вот в связи со своим фиком всякими судебными штуками интересовалась... Потому как почти в 100 % случаев фикрайтер не может остаться в рамках мира, заданного каноном. Ну, если только фик не по откровенному фэнтези...
Поделиться1782009-07-16 03:55:42
Потому как почти в 100 % случаев фикрайтер не может остаться в рамках мира, заданного каноном. Ну, если только фик не по откровенному фэнтези...
Даже в случае с фэнтези невозможно. Всё равно придётся писать боёвку, описывать костюмы, жилища или какие-нибудь орудия труда. Ни в одном фэнтези нельзя придумать абсолютно всё. В любом случае много будет заимствовано из нашего мира и того времени/государства, которое больше всего подходит к описываемому миру.
Возьмём, например, мою любимую Репку (кто о чём =))) Там огромное количество расхождений с тем будущим, которое мы ожидаем. Я имею в виду даже не строй, политику и т.д., а те же бытовые приборы. Мобильников там нет, в качестве средств связи используются какие-то странные браслеты с голограммами, и совершенно не ясно чем весь этот народ питается.
Это ещё малая толика того, что во вселенной «Рипо» нужно обосновывать. И вот, ребята на ролевой по Репке завели целую тему для обоснования того мира, на основе знаний о нашем. Причём стараются, чтобы всё выглядело максимально логично, потому что иначе отыгрывать будет нельзя.
Я к чему - ни один фик, каким бы необычным ни был канон, не может обойтись без использования наших реалий. Иначе читатель возопит "Не верю!"
Поделиться1792009-07-16 21:19:25
Там огромное количество расхождений с тем будущим, которое мы ожидаем. Я имею в виду даже не строй, политику и т.д., а те же бытовые приборы. Мобильников там нет, в качестве средств связи используются какие-то странные браслеты с голограммами, и совершенно не ясно чем весь этот народ питается.
Это ещё малая толика того, что во вселенной «Рипо» нужно обосновывать. И вот, ребята на ролевой по Репке завели целую тему для обоснования того мира, на основе знаний о нашем. Причём стараются, чтобы всё выглядело максимально логично, потому что иначе отыгрывать будет нельзя.
Я к чему - ни один фик, каким бы необычным ни был канон, не может обойтись без использования наших реалий. Иначе читатель возопит "Не верю!"
Я сейчас играю РИ по космической фантастике - там примерно такая же ситуация. Те еще условия... Попробуйте-те ка придумать себе оружие - да такое, чтоб против, к примеру, светового меча можно было сражаться, или что-то еще!
Но это еще полбеды - так, просто к слову.
Я не знаю, когда была написана " Генетическая опера", но вообще - читать размышления фантастов даже недавнего прошлого о будущем - сиречь нашем настоящем - это НЕЧТо, поверьте.
Порой не знаешь, падать под стол от смеха - или шока. Даже закаленным любителям фантастики, вроде меня. :tease:
Потому как почти в 100 % случаев фикрайтер не может остаться в рамках мира, заданного каноном. Ну, если только фик не по откровенному фэнтези
У меня был - вернее, сейчас есть - новый знакомый - из Вселенной ШурСтраКосов. Дык вот, он играл на каком-то фентезийном форуме - при этом не знал, как устроен арбалет.
Поделиться1802009-08-24 18:56:56
Замечательная идейка. Тут как раз такая идейка подзаглохла. Называется ДетективЪ. https://poetc.ruhelp.com/index.php?showt … 7&st=0
Вливайтесь в сообщество совместного творчества и пишите проду.