О да, Эрику только Эсмы для полного счастья не хватает Променял, называется, шило на мыло.
Ну а по воскресеньям они оба (ПО и К.Ф.) идут в гости к Кристине...
Отредактировано melody (2005-07-18 20:31:03)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » О творчестве
О да, Эрику только Эсмы для полного счастья не хватает Променял, называется, шило на мыло.
Ну а по воскресеньям они оба (ПО и К.Ф.) идут в гости к Кристине...
Отредактировано melody (2005-07-18 20:31:03)
Ладно, я ишшо чего-нибудь придумаю
Лита, давай! &)))
В стиле душащипательного индийского кино "Сынок, я ТВОЙ мать!" (с)
Вот, результат моей недавней работы.По-моему ритм кое-где сбивается… Стихи я не пишу. Так… проба пера…. %#-)
Я жила приземленной жизнью,
Как червь, что не может взлететь,
Но эту немую преграду ты мне
помог одолеть.
Я была несмышленой девицей,
Я верила в чудеса,
А ты мне помог стать певицей,
Показав, что таят небеса.
Я стала твоею всецело,
Ты дал мне огонь, дал мне Рай.
Когда только я захотела,
Ты нежно шепнул мне: «Взлетай!».
Твой голос! Твой ангельский голос!
Так петь может разве что Бог!
Это мука, которую мало,
кто в жизни бы вынести смог!
Да-да, это боль и страдание –
Принять совершенство из уст
Того, кто лишен обаяния,
Того, кто внутри не так прост.
Опять препятствие на твоем пути,
Но тебе от него уже не уйти!
Виконт – друг детства мне, твой враг…
Как ты поступишь?
Убьешь его, иль покалечишь?
Ведь ты меня безмерно любишь!
А ран любви ты не залечишь!
Нет-нет! Ты сделал проще все,
Сказав одно лишь слово: «Выбирай!»
О, нет! Куда же деться мне?
Сгореть в Аду, иль выбрать Рай?
Рауль не должен пострадать,
тогда не надо долго ждать!
Ведь не из чего выбирать!
Остался только Ад.
И вот я подхожу к нему.
Бежать уж некуда назад.
И ласково его я обниму…
И поцелую…
Господь! Сколько Ада на этих устах!
И страсти…
И меcти…
И смерти…
Меня обуял безудержный мой страх,
Как будто погибли мы вместе!
Но что же не так?
Смотрю в его я глаза!
По мерзкой, корявой правой щеке
Пробежала одна лишь слеза…
Я вспомнила смерть Буке…
И думала: «так же смахнул он слезу,
Когда натянулась веревка в руке?».
И вдруг он сказал: «Уходите!»
Он был жалок, красив и мил…
Хотелось сказать: «Простите…»
Ведь он в первый раз полюбил…
Он не знал куда деться –
Повсюду она,
Он не знал, как согреться,
Ведь она холодна…
Что же мне делать?
Как же мне быть?
Не могу больше думать…
Как я мог полюбить?
Как много света раньше было!
Как много страсти и любви...
Тогда в груди вот так не ныло…
Теперь хоть на части себя разорви….
Виконт в моих несчастьях виноват…
Я разберусь с ним!
Ведь этот ангел не знает, на что
способен разъяренный Ад!
Любви моей я тоже отомщу…
Пусть выбор сделает верный…
В браке, жене своей, все я прощу…
Рауль – мальчишка примерный,
Но, если Кристину я отпущу,
Он сгинет в Аду, смиренный!
И вот…Так я и знал –
Правильный путь выбирает!
Сквозь слезы, сказав, что я вечно ей лгал,
Кристина меня обнимает…
Моя дама, нежная дама,
Как смотрит она на меня?
Так никогда не взглянула бы мама…
Любовь в глазах затая…
Господь! Сколько Рая на этих устах…
И счастья…
Любви…
Сколько чести!
Меня обуял безудержный мой страх,
Как будто воскресли мы вместе!
Нет-нет… этот ангел погибнет в Аду…
Ей только Рай подойдет…
Не дам я снова попасть ей в беду….
Я знаю, она не поймет…
И вдруг я сказал: «Уходите!»
Я был жалок, уродлив и…рад…
Мне хотелось сказать ей: «Простите…»
Ведь я чуть не завел её в Ад!
Отредактировано ZLoDeiKa (2005-07-18 23:04:08)
Ох, Эрика жалко... Кстати, есть отдельная тема про стихи и тема стихи по ПО, можно туда выкладывать, чтобы никто не пропустил
Я читала Честертона и меня посетила МЫСЛЬ. Это иногда случается. Я поняла, КТО должен ловить Призрака из фильма - отец Браун!!! Кажется, там немного не совпадает по времени, зато с других точек зрения совпадает просто идеально! Если хотите, напишу поподробнее.
Пиши! Я это представила, пожалуй, таки да, неплохая идея.
Пиши! Я это представила, пожалуй, таки да, неплохая идея.
Идея-то просто замечательная. Но подделаться под Честертона - увольте. Я не обладаю и половиной той мудрости, которая для этого необходима. Этот кусок не по моему рту, и я не знаю такого человека, который сумел бы его откусить.
Хотя сюжет примерно представляю. Кто-то находит отца Брауна и говорит ему: так мол и так, у нас тут в Опере чудеса в решете. Ловим местное привидение и никак поймать не можем. И понять толком, человек ли это на самом деле, тоже. Он нам чуть театр не сжег, а потом испарился неведомо куда. И вот приходит отец Браун и начинает расспрашивать. Ему пересказывают слухи, потом он просит собрать оркестр и сыграть хотя бы часть "Дон Жуана". А потом спускается в дом Призрака, все внимательно рассматривает и находит ноты, рисунки, эскизы и тому подобное. Описание рисунков и выводы из них - отдельная тема, об этом надо подробнее. Он встречается с Раулем, тот ему говорит нечто вроде: я не знаю, где он и больше я ничем не могу помочь, всячески на этом настаивает. Потом он встречает Рауля и Кристину на Мессе, но не разговаривает с ними. И ему становится все в общих чертах ясно, кроме одного: кто помогал Призраку. Дальше все не очень ясно, но возможен слудующий вариант: еще в первое посещение дома Призрака отец Браун забрал оттуда сломанную музыкальную шкатулку и отдал починить. А потом поехал в гости к своему знакомому - настоятелю доминиканского монастыря и сказал ему что, пожалуй, нашел человека, которые может починить монастырский орган. Далее он купил пирог с мясом и спустился в дом Призрака. Зажег камин, набрал в чайник воды из озера, повесил его над огнем, открыл музыкальную шкатулку и стал читать газету. В конце концов он дождался того, чего хотел - пришел Призрак и потребовал отдать шкатулку. Они поговорили некоторое время, в порцессе чего отец Браун накормил Призрака пирогом и пообещал спрятать его в доминиканском монастыре. Призрак подумал и согласился.
Дальше начинается другая история, не имеющая отношения к Честертону, суть которой в том, что Призрак вместе с доминиканцами уехал в Рим, там с ними расстался и стал вольным художником. Все сие сопровождается красочным описанием жизни нижних слоев итальянского общества.
Мне б такой фик понравился... Его б еще написать, и с таким мягким юмором еще, так чтобы читалось с доброй улыбкой...
Прекрасная задумка одним словом.
Мне б такой фик понравился... Его б еще написать, и с таким мягким юмором еще, так чтобы читалось с доброй улыбкой...
ППКС всеми четырьмя лапами! Уж чего-чего, а доброты (в "Ангеле Оперы" того же типа кроссовере, к примеру) и уж тем более мягкого юмора многим фанфикам не хватает, экшн, там подавайте, страски индо-мексиканские, кактусовое меню опять же .
Я бы тоже с удовольствием прочитала, самой сочинять... - ну какой из меня творец! В-общем всеми лапами. Кто возьмется? ( а может коллективный подряд - один-двое пишут, остальные помогают )
Насчет юмора не уверена. Над кем вы предлагаете иронизировать?
ППКС всеми четырьмя лапами! Уж чего-чего, а доброты (в "Ангеле Оперы" того же типа кроссовере, к примеру) и уж тем более мягкого юмора многим фанфикам не хватает, экшн, там подавайте, страски индо-мексиканские, кактусовое меню опять же .
Никакх экшенов и страстей не предполагается, это гвозди от другой стенки. Кактусов, вообщем, тоже, хотя я не знаю, как ихизбежать.
Я бы тоже с удовольствием прочитала, самой сочинять... - ну какой из меня творец! В-общем всеми лапами. Кто возьмется? ( а может коллективный подряд - один-двое пишут, остальные помогают )
Это мысль! Есть желающие?
Гиллуин, идея замечательная! Быть может, я даже в чем-то помогу. аще время будет.
Прекрасная задумка одним словом.Насчет юмора не уверена. Над кем вы предлагаете иронизировать?
Не надо иронии. Есть разница между тем чтобы иронизировать или по-доброму улыбнуться, просто чтобы мир не казался такой уж большой помойкой. Не смешные события вроде упал-очнулся-гипс, а стиль изложения без ледяной серьезности и надрывного трагизма. имхо.
А мне б наоборот - побольше глубины и страданий, еще какую-нить красивую историю, от которой сердце перехватывает, и фик будет вообще замечательный!! Ну это мое имхо
Просто, считаю, что рефлексия в произведениях очень даже необходима!
А вот стеб не очень люблю
Прекрасная задумка одним словом.Насчет юмора не уверена. Над кем вы предлагаете иронизировать?
Не надо иронии. Есть разница между тем чтобы иронизировать или по-доброму улыбнуться, просто чтобы мир не казался такой уж большой помойкой. Не смешные события вроде упал-очнулся-гипс, а стиль изложения без ледяной серьезности и надрывного трагизма. имхо.
Понимаете, вся штука в том, чтобы повторить интонацию самого Честертона. Я не берусь ее определить, но она очень выразительна и совершенно не похожа на те, которые обычно встречаются в фанфиках. Просто прочтите пару рассказов про отца Брауна и все поймете.
Из одной статьи:
"Как и отец Браун, как и его создатель, оно учит видеть и то, чего не ждешь. Свобода от предвзятых мнений очень важна для Честертона. Почти все видят условно, привычно, поверхностно, а он и его герой - "как есть".
...отец Браун не судит и не осуждает никого. Не "ничего" - зло он судит, а "никого" - людей он милует."
Вот здесь целиком эта статья, а потом идут сами рассказы. Прочтите, не пожалеете.
Отредактировано Гиллуин (2005-07-20 17:20:09)
Ыыыы, честно говоря, даже не знаю в какую тему это написать, но знаете ли - фики - заразная вещь.
На самом деле, я человек. который с самого начала основания этого форума, и честно, я ни разу не писала, никаких моих "произведений" здесь не выложено и т.д. Да я и не бралась, просто считаю, что для меня это очень сложный труд.
Но то ли жара так на мозги действует, то ли еще что - но в моей голове давно была маааленькая идейка, которую сейчас почему-то за неимением никаких занятий под рукой я решила - может написать, а?
Так вот, если вам было бы интересно - я могла бы вам начать выкладывать, хотя пишу я очень медленно, т.к. сами понимаете - не писатель.
Вообще, я не умею придумывать что-то оригинальное, но хотелось бы историю сделать как минимум интересной.
Разве что, никакого флаффа, жестокости, вызваной дискриминацией личностей, и безбашенных ожп я не могу обещать а так, в принципе - идея историю оставить, разве что видоизменить немного, точнее даже не историю, а некое ее продолжение, и местодейство перенести.
Не думаю, что это будет похоже на высокоинтеллектуальные философские рассказы (я не Паоло Коэльо), и все же...
Так что, если вам будет интересно, я могла бы попробовать. *-p
Так пробуй! Ждем с нетерпением!
melody, очень интересно! Пиши обязательно и скорей выкладывай!
Спасибо за ваши мнения. Тогда я думаю, что стоит попробовать.
Только вот, не судите уж больно строго
Думаю, как смогу выложить хотя бы одну, для начала главу, сразу же выложу. Вот только я в названиях не сильна, потому, боюсь, без него как-нибудь...
По поводу Честертона: я потихоньку начала. Читайте. И высказывайте свои мнения, разумеется.
Раскопала у себя в закромах один кусочек, может, почитаете. Это не совсем фанфик, и продолжения тоже не последовало, но вдруг кто заинтересуется *-p
Попытка в сказочно-юмористическом жанре, предпринятая по просьбе моей подруги. Сборная солянка из всего, что под руку попало.
Жаркий летний день. Бескрайние поля, среди которых вьется наезженная дорога. Рожь начинает колоситься. Какие-то птички поют с самого утра. По дороге в обе стороны разъезжают телеги, идут люди. В общем, кипит жизнь, невзирая на жару и общую расслабленность. Хочется лечь на травку и помечтать, любуясь на облака….
На обочине дороги сидела лягушка. Совсем обычная, зеленая. Немного странно, что она делала здесь, так далеко от болота. А лягушка между тем прекрасно знала, что ей нужно. Она хотела, чтобы ее подвезли. Вполне обычное желание, даже, можно сказать, законное. Лягушка размахивала лапками, рискуя перевернуться. Но, увы, ее рост (ну, представьте лягушку) не позволял привлечь внимание возниц. Что поделать, от земли было низковато. Стоит упомянуть еще кое о чем. Лягушка явно была непростая. На ее голове красовалась золотая корона (хотя поди разбери, блестит на солнце, не поймешь, золото или медь), на шее на крепкой цепочке висело гладкое золотое кольцо, на котором порой вспыхивали непонятные письмена. Еще у зеленой дамы имелась стрела, тоже золотая. Уточним: стрела по всем правилам должна была бы находиться у лягушки во рту, но, согласитесь, целый день сидеть со стрелой во рту, пусть и золотой, это как-то чересчур. Так что стрелу лягушка держала в лапе и, завидев очередную телегу, начинала энергично ею размахивать, что делу не помогало. Отчаянное кваканье тонуло в топоте копыт проезжающей лошади. Время шло, солнце палило все жарче. Положение дел оставалось прежним: дорога, лягушка, телеги.
Наконец лягушка сердито содрала с головы корону и швырнула ее наземь.
- Ну что это за жизнь! – громко пожаловалась она. - Этим людям на всех наплевать, только о себе и думают! Беззащитная девушка должна стоять на дороге, где ее каждую минуту могут обидеть, ограбить… - она горестно всхлипнула. – Я уж не говорю про свою девичью честь! Эх, да что говорить…
Как выяснилось, эти жалобы были обращены отнюдь не к равнодушной вселенной. Из-под придорожного лопуха вылезла еще одна лягушка. Точнее, лягух… короче, мужчина. Он сильно прихрамывал на правую лапу. Подойдя к подруге, он нежно обнял ее и повлек в лопушиную тень.
- Не переживай так, дорогая, - произнес он. – Давай передохнем, а потом я попробую. Может, у меня получится.
Лягушка уткнулась ему в плечо. Под лопухом было темно и прохладно, солнечные лучи сюда не проникали.
Тут какой-то прохожий остановился на дороге шагах в трех от них. Видимо, он тоже решил передохнуть. На землю упала небольшая дорожная котомка, затем человек уселся рядом. И тут же издал вопль.
- Ой, что это, репейник, что ли?! Укололся…
Лягушка в ужасе посмотрела на друга.
- Моя корона! Он на нее сел! – Вдвоем они припустили (ну ладно, попрыгали) к сидящему. Это был светловолосый парень лет двадцати, просто одетый.
Он удивленно разглядывал миниатюрную корону, осторожно держа ее на ладони. Две лягушки залезли на котомку и выжидательно уставились на парня. А тот заметил их.
- Ой, - опять сказал он.
- А ну отдай, - несколько нервно потребовал лягух, пытаясь принять грозный вид. Глаза парня округлились.
- Это… ваше?
- Да, это мое, - заявила дама. – Будьте любезны вернуть мою собственность.
Парень безропотно протянул ей корону. Он явно пытался приспособиться к миру, в котором, оказывается, есть говорящие лягушки. Еще и носящие короны. В сказках это часто бывает, а вот в жизни… Или он по дороге незаметно свернул в сказку?
Корона водворилась на законное место. Лягушка приосанилась, потом поглядела на парня и сказала:
- Мне кажется, вы могли бы нам помочь.
Парень несколько свыкся с говорящими лягушками, и теперь смотрел с явным интересом.
- Чем же я могу помочь? – полюбопытствовал он. Лягушкин спутник отрицательно покачал головой.
- Послушай, мы справимся сами, - зашептал он подруге. – Не надо связываться с людьми. Мало ли что? Некоторые люди нас, например, едят.
- Я не ем, не ем, - влез в разговор новый знакомец. Ему было очень интересно. – Извините, не хотел перебивать.
- Вот, видишь, какой интеллигентный юноша, - заметила дама. – Думаю, если мы все ему расскажем, он нам поможет.
Лягух с сомнением хмыкнул. На его мордочке прямо читалось недоверие.
- Это трагическая и печальная история, - начала повесть лягушка. Парень уселся поудобнее. – Я думаю, вы уже догадались, что мы не просто лягушки. Совсем недавно мы были людьми. Меня, кстати, зовут Карлотта. Вообще-то, это не мое настоящее имя, но ни к чему называть подлинные имена. Осторожность превыше всего! – лягушка воздела кверху палец. Парень поспешно кивнул.
- А меня Ваней зовут, - поделился он. Дама грациозно кивнула и сделала жест в сторону. – Мой друг и, между прочим, жених – Убальдо. – Парень икнул. Такое имя надо было переварить. – Так вот, ко мне посватался злой волшебник. Он хотел, чтобы я жила вместе с ним в страшном подземелье. Вы понимаете, я не могла принять его любовь.
- А вы, наверно, принцесса? – вопрос вывел даму из задумчивости.
- Нет, что вы, - ответила она. – Я была певицей. И довольно хорошей, смею заметить.
- А корона? – немного бестактно уточнил Ваня.
- А, на болоте валялась. И стрела тоже. Я взяла на всякий случай, чего добру пропадать. Там ведь нас, лягушек, много, постоянно кто-то стрелы пускает, типа, невесту ищет, они к нам и попадают.
- Принцы?
- Стрелы, молодой человек, стрелы, - вздохнула лягушка. – Принцы к нам отнюдь не торопятся. А кольцо, кстати, само приплыло. Ходили слухи, в реке
неподалеку рыцарь утонул, ну, кто ж ему велел в полном доспехе в воду
лезть... А кольцо по течению к нам и добралось.
- Ну а как вы лягушками-то стали?
- А тот волшебник меня из дому выманил, довел до речки и говорит: "Выбирай, или выходи за меня, или живи всю жизнь лягушкой!" Я ему говорю, мол, у тебя духу не хватит меня в лягушку превратить. А он раз - и все. Вот такая я теперь зеленая. У речки только платье нашли, решили, что я утопилась. У меня в то время как раз в театре нелады были. То задник на меня упал, то вообще прямо на сцене голос пропал... Да...
Отредактировано Lita (2005-10-08 18:51:00)
Маленький кроссовер. Положила бы на форум, но кроссовер совсем уж левый, ПО/Горменгаст, что явно сужает целевую аудиторию. Без юмора, без особых рейтингов и пейрингов.
http://www.fanfiction.net/s/2831888/1/
Сансет, немного тяжеловато читается, но идея мне понравилась. И финал. С зеркальцем.
Маленький кроссовер. Положила бы на форум, но кроссовер совсем уж левый, ПО/Горменгаст, что явно сужает целевую аудиторию. Без юмора, без особых рейтингов и пейрингов.
http://www.fanfiction.net/s/2831888/1/
Ты снова пишешь! Чудесно! Я тебе там отзыв оставила.
Извини, что не вылезаю, у меня аську вирус прибил.
Спасибо... этот маленький изврат можно считать рекламной акцией, видимо.
Отзыв прочитала. Чинись, давай.
Слушайте, я не понимаю, вы тут все вымерли, что ли? Такое чувство, что месяц назад было то же самое. Что, этот форум сам собой весь вышел?
Нас придумал бессмертный Профессор!..
Не вымерли. Просто выжидательную позицию занимаем, когда кто-нибудь что-нибудь умное скажет, чтоб ответную реплику выдать .
Кстати. Народ, заметили, что практически вымер раздел "Призрак оперы" и все разговоры переместились в "Творчество"? Т.е., похоже, фик стал формой осмысления оригинального произведения %#-) Более удобной, чем просто болтовня
Отредактировано Donna (2006-03-30 21:18:46)
Просто те, кто давно на форуме, уже все высказали на тему.
Теперь пишут, чтобы подтвердить теорию практикой.
Меня терзает мысль! Я пишу. Очень увлеченно пишу, прикольную вещь. Но вот загвоздка -
фик с похожим сюжетом уже есть. %#-) И это сходство не сопли с сахаром :vay: :heart: , а действительно оригинальный поворот.
Все хочу начать свое творчество выкладывать на форум, да
сомневаюсь... <_<
Новости творчества | Беседы о творчестве | 2016-11-10 |
Поздравляем с Днем Рождения, opera ! | Даты | 2023-11-03 |
Произведения по мотивам ПО Леру | Книга | 2024-01-11 |
монетизация контента на onlyfans | Фильм | 2024-08-21 |
надежный ресурс в мире дизайна | Фильм | 2024-07-09 |
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » О творчестве