Глава 2 – Жизнь в городе
12 августа
– Думаю, тебе здесь понравится, – сказал Рауль, подъезжая к школе. – Все твоего возраста, много клубов, встретишь новых друзей.
Кристина, всё также не говоря ни слова, посмотрела в окно со своей стороны.
Перед школой было много ребят, ожидавших звонка на урок. На всех была школьная форма – синий пиджак, рубашка и брюки для мальчиков, плиссированные юбки-шотландки для девочек.
Рауль остановил машину и Кристина вылезла наружу.
– Эй, Кристина? – окликнул её Рауль. Она обернулась и увидела, что он тоже вышел из машины. – Вот, – сказал он, протягивая ей несколько долларов. – Купи себе колы или чего-нибудь ещё, ладно?
Кристина улыбнулась и быстро его обняла.
– Конечно, спасибо, Рауль.
Он тоже улыбнулся и тут прозвенел звонок. Все учащиеся направились внутрь здания.
– Ладно, думаю, тебе пора идти. Я заеду за тобой после школы, – сказал Рауль.
– Хорошо. Пока, Рауль, – ответила она, уже готовая окунуться в новую жизнь.
На самом деле ей было страшно. Новая школа, новый дом, новый штат и новый часовой пояс! Ко всему этому было сложно сразу привыкнуть, но Эшли, Джонатан и Рауль старались помочь ей.
– Ну всё, всего хорошего, и жду подробного рассказа о первом дне в новой школе, когда вернёмся домой, – заявил он. Кристина улыбнулась ему, махнула рукой на прощание, и он уехал.
Домой.
Дом – это в Колорадо с папой, но с Раулем жить тоже неплохо, подумала она, направляясь к классу. Несмотря на всё то, что он наобещал своим родителям, Рауль позволял Кристине почти всё.
Она могла не ложиться спасть допоздна, ей позволялось ходить куда угодно – только чтобы она предупреждала его или хотя бы звонила. Он предпочитал знать, куда она идёт и с кем, но в основном он доверял ей и не считал, что она способна во что-нибудь влипнуть.
Спасибо и на этом.
Кристина посмотрела на расписание и направилась в 101 кабинет. Она постучала и ей открыла миловидная пухленькая темнокожая женщина.
– Да, чем мы можем вам помочь? – спросила она.
– Я, мм, меня перевели из Колорадо…
– А, так ты та новая студентка, которую мы ждём. Что ж, заходи и расскажи немного о себе. Я миссис Колтон, – сказала она, пожимая Кристине руку. Учительница показала ей её парту и велела представить себя классу.
– Меня зовут Кристина Даэ, я приехала из Колорадо.
– Какой у тебя любимый предмет? – спросила миссис Колтон.
– Мне нравятся биология и литература, а вот с математикой и историей у меня… проблемы, – сказала Кристина, понемногу расслабляясь.
Миссис Колтон была доброжелательной.
– Хорошо. Класс, я хочу, чтобы вы приняли Кристину. Мег, ты покажешь ей школу, – сказала миссис Колтон и повернулась к доске, взяв в руки мел.
Кристина достала из сумки тетрадку и написала число.
– Эй.
Она обернулась и увидела симпатичную девочку с пшеничными волосами, которая сидела рядом с ней.
– Я Мег, Мег Жири. Кристина, да?
– Ох, да. Приятно познакомится, – сказала Кристина, пожимая Мег руку.
– Это твой первый день в школе или только в нашем классе?
– В школе, но мне надо привыкать, – шёпотом сказала Кристина.
– Сколько тебе лет?
– 16, в следующем месяце будет 17.
– Мне тоже 16, 17 будет только в следующем марте, представляешь? Я единственная во всём городе, кого не пускают на фильмы с рейтингом R, – со смехом сказала Мег.
– Мисс Жири, надеюсь, вы не будете разговаривать во время урока, я не люблю повторять, – сказала миссис Колтон, не поворачиваясь от доски.
Мег закатила глаза и надула губы. «Поговорим позже», написала она на листочке.
Кристина кивнула и улыбнулась.
Может, всё будет не так уж плохо.
– Ну теперь всё мне рассказывай, – сказал Рауль, как только Кристина уселась рядом с ним на пассажирское сиденье. – Был ли это самый ужасный день в твоей жизни?
Кристина улыбнулась.
– Нет, всё было здорово, одна девочка, Мег Жири, познакомила меня со своими друзьями, я обедала вместе с ними. Так что могу сказать, что это был хороший день.
– Ну вот. Я же говорил, что всё будет хорошо. А Мег Жири – так её зовут?
– Да, а что?
– Да нет, ничего, просто у неё достаточно известные родители. Её мать была примой-балериной, потом выступала на Бродвее. Она даже получила «Тони» несколько лет назад. А отец у неё владелец одной известной газеты, – объяснил он. – Похоже, у тебя нюх на правильные знакомства, Кристина. Да будет тебе известно, что ты будешь главной новостью.
– Где? – с любопытством спросила Кристина.
– Ага, ладно, не принимай это так близко к сердцу. Просто больше народ в этом городе ничего не интересует – только деньги, ты же понимаешь. Я обедал с бизнесменами и их жёнами и их жёнами и единственное, о чём они могут говорить – так это о деньгах и своих друзьях. Такое чувство, будто вновь оказался в колледже, – со смехом сказал Рауль, останавливая машину на стоянке.
Они поднялись на 18 этаж в свою квартиру – скорее дворец по сравнению с тем, к чему она привыкла. Её отец Джекоб, хотя и был небедным человеком, никогда не выставлял на показ своё благосостояние. Их дом был небольшим, но уютным – совсем не похожим на те апартаменты, в которых она жила теперь с Раулем.
Он открыл дверь и Кристина сбросила рюкзак на пол.
– Так, а теперь давай-ка расскажи мне об этом обществе, как ты туда попал? – спросила она, заинтригованная идеей «тайного общества» в Нью-Йорке.
Рауль поставил свой кейс на кухонный стол и уселся напротив неё.
– Ну, их ещё называют богатыми людьми. В основном врачи, адвокаты, политики, артисты Бродвея или кто выступает в Метрополитене… они все до чёртиков богаты. С кем-нибудь из них ты познакомишься, только вряд ли тебе будет с ними интересно. Чтобы к ним приблизиться достаточно только быть богатым. Только у тебя сейчас есть вещи поважнее твоей популярности – например, твои домашние задания.
– Слушай, это же мой первый день, – возмутилась Кристина.
– Тогда тебе лучше прямо сейчас взяться за учебники, чтобы не отстать, – сказал Рауль.
Кристина вздохнула и потащила рюкзак в свою комнату. Уж лучше бы прямо сказал, чтобы я не мешала ему работать! подумала она, рухнув на кровать.
30 августа
В первые две недели ничего не случилось – Кристина подружилась с Мег и благодаря ей втянулась в маленький кружок её подруг. Жизнь в Большом Яблоке была не такой уж сложной, какой она её представляла.
Воспоминания о простой жизни в Колорадо с отцом всё ещё вызывали слёзы, но она никогда не позволяла себе плакать. Папа…
– Кристина? Кристина!
Кристина вынырнула из своих грустных мыслей и посмотрела на Мег, которая пыталась привлечь её внимание.
– Извини. Что?
– Ну наконец-то, а то ты была неизвестно где! Как тебе эти туфли? – спросила Мег, указывая на витрину.
Они решили пройтись по магазинам после школы по Пятой Авеню – Кристина никогда в жизни не видела таких дорогих магазинов! Она позвонила Раулю сказать, что она пойдёт с подругой по магазинам – он не возражал, но вот если она потратит пять тысяч на безделушки…
Кристина посмотрела на туфли.
– Нет, никогда не любила такой кислотно-зелёный цвет и высокие каблуки, – со смешком сказала она.
– Я знаю, Версаче сошёл с ума! Ладно, пошли в Старбакс, я хочу кофе, – сказала Мег, потащив Кристину по улице.
Светило солнце, небо было чистое и вообще это был прелестный день – шоппинг с подругой делал его ещё замечательнее. Мег заказала себе карамельное каппучино и даже принесла одно Кристине.
– Каппучино? Я никогда не пробовала, – сказал Кристина, на что у Мег отвисла челюсть и глаза округлились.
– Ты что, смеёшься? Это же самая вкусная штука, которую только можно пить! Ладно, займи нам столик снаружи, а я пока возьму их.
– Ох, Мег, ты не можешь купить мне…
– Да ладно, не думай об этом – иди столик займи. Обещаю, тебе понравится, – сказала она.
Кристина пожала плечами и села за столик на улице, подставив лицо солнцу. Пока Мег была внутри, Кристина достала школьную газету «Сплетня».
Ничего любопытного не было и Кристина пролистала газету без особого интереса.
– Так, вот – лучший напиток в мире, – заявила Мег, поставив перед Кристиной бумажный стакан.
Она уже почти выпила весь свой кофе, пока Кристина с сомнением смотрела на свой стакан.
– Слушай, я ненавижу кофе.
Мег закатила глаза.
– Ох, да брось ты! Это же Старбакс, здесь каппучино даже на кофе не похоже – скорее молочный коктейль с карамелью. Я же тебе врать не буду! Попробуй хотя бы, а потом только попробуй сказать, что тебе не понравилось!
Кристина пожала плечами и сделала глоток.
– Ну? – спросила Мег.
– Это самая вкусная штука, которую я когда-либо пробовала, – улыбнулась Кристина.
– Так я и знала, будем заходить сюда иногда, ты не против? Попробуешь, что тут ещё предлагают. Латте, фраппе… слушай, а что ты читаешь? – спросила Мег, взглянув на газету в её руках.
– «Сплетню», школьную газету, я взяла одну в зале, пока ждала тебя, – сказала Кристина. – Помнишь, я тебе говорила о парне из испанской группы? Он их распространяет.
– Ах да, тот блондин? Как его зовут? Джон?
– Джеймс. Он симпатичный, весёлый, – мечтательно сказала Кристина.
– Да, точно, старший брат Эйприл. Пригласи его куда-нибудь, – предложила Мег, читая объявление о танцах в школьной газете.
– Нет, я не могу…
– Почему? Ты красивая, он симпатичный. Чего ещё надо?
– Мег, у него же есть девушка!
– Ну и что? Хочешь, я их рассорю? – весело спросила Мег.
– А сможешь? Это будет здорово, – со смехом ответила Кристина.
– Слушай, взгляни-ка, – сказала Мег, поворачивая газету к Кристине. – Давай попробуем пробиться в школьный спектакль.
– Что? – Кристина взяла газету и перечитала объявление. – Ой, точно.
– Давай, будет весело! Я без тебя не пойду, – сказала Мег.
– Нет, я не буду петь перед публикой, если только от этого не будет зависеть твоя жизнь!
– Знаешь, а я смогу тебя переубедить! – заявила Мег. – Давай же! Это будет интересно!
– Только не для меня, – сухо сказал Кристина.
– Ничего, ты всё-таки пойдёшь со мной, – сказал Мег, допивая свой каппучино.
– Мег, ты сумасшедшая!
– Ну как, хорошо провели время с подругой? – спросил Рауль, когда она вернулась домой.
– Ага, она хочет, чтобы я приняла с ней участие в школьном концерте, представляешь? – сказала она со смехом.
– И что в этом такого глупого? – спросил Рауль, смотря на неё поверх монитора своего ноутбука. У него всегда было много работы, но ради Кристины он выкраивал время.
– Я сейчас не пою.
– Но у тебя же не стал хуже голос. Когда я был на том концерте…
– Это же было несколько лет назад!
– Я думаю, ты можешь хотя бы попытаться, ничего с тобой не будет, если ты примешь участие в делах школы. Думаю, тебе понравится.
– Нет, я…
– Кристина, да чего ты боишься? – спросил Рауль. Он знал Кристину слишком хорошо, и сейчас она была сама на себя не похожа.
– Я просто… музыка…
Рауль всё понял.
– Ох, Кристина. Ты же не можешь отказаться от всего, что напоминает тебе о Джекобе, он бы не хотел этого.
– Я знаю
– Ему бы не понравилось, что ты сдаёшься, даже не попытавшись.
– И что? Я же не занималась несколько лет, даже если бы я и захотела, у меня всё равно ничего не получится, – сказала Кристина, усевшись напротив него.
Рауль взял её за руку.
– Кажется, я знаю, кто может тебе помочь.