Donna и Елена (Фамильное Привидение), признайтесь - вы добрые феи? спасибо вам огромнейшее-преогромнейшее за ссылки :clap: Donna, я уже несколько месяцев безумно хотела посмотреть бутлег с Александром Гёбелем, но даже не надеялась что это желание сбудется! чуть не лопнула от радости когда ссылки увидела.
теперь по теме.
Венский каст - послушав один раз я наверное навеки влюбилась в голос Гёбеля - это самый настоящий Ангел Музыки для меня. Нистлер-Кристина мне тоже очень нравится, у них с Александром прекрасный дуэт получился. все мелодично и красиво, хотя я вообще немецкий язык считаю очень приятным.
Канадский каст - когда-то в самом начале увлечения мюзиклом увидела на ютубе клип С Ребеккой Кейн и Колмом Уилкинсоном. ох, как же мне понравилось. Ребекка - одна из любимых Кристин, обожаю ее Think of me. У Уилкинсона мне безумно нравится Wandering Child, и PONR и финал. вообще Уилкинсон - один из любимых Призраков.
из японских кастов слышала только первый, вернее недослушала. не лежит у меня душа к восточным языкам, и поэтому Призрака на японском вообще не восприняла. может как-нибудь пересилю себя да послушаю, но нескоро.
Гамбургский каст. не понравился из-за Хоффмана. не нравится мне такой низкий голос. Кауфман-Кристина поет хорошо, но меня ничем не цепляет. вообще весь этот каст на меня не произвел впечатления, как-то все сухо, без эмоций.
Голландский каст. не понравился. Призрак показался каким-то грубым. может из-за языка.
Шведский каст. Призрак мне здесь нравился максимум до Stranger... но потом хрипяще-рычащий голос меня убил. Кристина-Берг, как и Кауфман, вроде бы поет хорошо, все правильно, красивый голос, но не цепляет.
озвучки фильма мне понравились все, кроме французской. французы не то чтобы не понравились, просто как-то никак, ничего особенного.
испанская озвучка - Барона и Молльер прекрасны, особенно в PONRe. очень люблю их голоса, тем более такой красивый язык. но Рауль здесь меня ужасно раздражает.
итальянская - понравилась. наверное в большей степени благодаря звучанию языка, хотя исполнители прекрасно справились.
немецкая - еще один из списка любимых Призраков - Крёгер. здесь мне и Призрак, и Кристина, и Рауль - все нравятся. очень хорошо на мой взгляд получилась NOWL у Яны Вернер.
вобщем, больше всего мне нравится ПО на английском (потому что понимаю, возможно ), немецком и испанском. вот бы еще мексиканский каст послушать...