Люди.Ну вот и я сподобилась посмотреть мюзикл полностью.Спешу поделиться свежими впечатлениями.В роли Призрака- Барона, остальных не знаю.Впечатление двоякое. Ну попорядку.Мег никак- ни петь, ни танцевать. Позабавил Рауль, с бутылкой при первом посещении гримерки., впрочем он был совсем не плох, и его последующие действия были вполне оправданы. Понравилась трактовка м Жири, она ему действительно друг, а не только почту носит.На маскараде одергивает Рауля, когда решила, что он слишком флиртует с Кристиной, даж замахнулась, и ценные указания актерам и директорам постоянно раздает, чтоб призрака слушались и не забижалиУзнаваема Карлотта, как персонаж-склочная, стареющая примадонна, которой никто не рад, да как ее выживешь? Ну а теперь о главном.ПЕРВЫЕ ФРАЗЫ , ПЕРВЫЕ ЗВУКИ ПРИЗРАКА, ЗА ЗЕРКАЛОМ, ДО ПОЯВЛЕНИЯ, РАЗОЧАРОВАЛИ.Мне не хватило сарказма, желчности Батлера, его трепета в ожидании первой встречи с Кристиной.Но со слов"да, я твой ангел,"с обращения к Кристин, я поняла, что ошиблась.ВОКАЛ ПРЕКРАСНЫЙ., особенно низы. Центральная партия и вообще , первое посещение логова-великолепны(я имею в виду режиссуру и Призрака, о КРИСТИНЕ РЕЧЬ ОТДЕЛЬНО.)образом , созданным Бароной, и голосом - впечатлена.Он здесь действительно строгий учитель и растерянный влюбленный, и действительно , фанатичный музыкант., даже здесь пытается научить Кристину,хотя немножко и позер.Хорошо решена сцена пробуждения: Призрак увлечен творчеством, одержим музыкой, даже Кристина в этот момент вторична, потому он и не замечает ее поползновений, пока не становится слишком поздно.Очень впечатлил голос, мечущийся по театру.Кажется закадровый голос был и в фильме, но там он не сыграл своей роли.А вот пантомима на заднике в сцене удушения Буке не впечатлила, напоминала балетные па.И маскарад разочаровал-призрак не страшен, скорей смешон и нелеп.Нет того высокомерия и желчности, и нет того притяжения с Кристин, как в фильме. А вот трактовка КРИСТИНЫ НЕПОНРАВИЛАСЬ СОВСЕМ.Лицо равнодушное и ничего не выражающее + манерна.Слишком приземлена- не удивилась, не испугалась, шока я тож не обнаружила.Призрак здесь хорош-ОН РАСТЕРЯН И ИСПУГАН,и растерянно отсылает проблемму прочь. Пока все, соберусь с мыслями и продолжу. Все сугубо мое впечатление, а не истина в последней инстанции.
Отредактировано Милли (2008-12-14 23:19:22)