Матриарх, отличная тактика, однако: сказать гадость, а когда на нее реакции пойдут, "первой свернуть дискуссию"! Уже не первый раз. Вы хоть понимаете, чувства скольких людей вы задели?!
Некоторые имхи НЕ МОГУТ быть уважаемыми. ИМХО. Высказали свою имху - будьте готовы выслушать ответные.
Так вот. Одна из причин того, почему я здесь - то, что история с Ангелом музыки мне очень близка. Был (и есть!) в моей жизни человек, который сыграл для меня такую роль. Когда мы познакомились, мне было 16, а ему - 33. Романа не было, а были у него жена, дети и мозги Но, пожалуй, никогда потом я не была так счастлива даже во взаминой любви. То, какой я стала, кем стала, каких людей в жизни встретила (и еще много что), сильно связано с ним. Он, видимо, знал о моей любви и ни разу за 6 лет не сделал ни одного неверного движения. Настолько держал дистанцию, чтобы не подавать ложных надежд, и настолько берег и поддерживал, что я всегда знала: ОН есть и меня не оставит. В результате любовь прошла, а обожание и бесконечная благодарность остались. И, когда в 23 года случилась в личной жизни трагедь, я пошла просить совета к нему. Сейчас я уже на год старше, чем он был, когда мы познакомились. Советоваться и плакаться, само собой, уже не хожу, но в самые тяжелые минуты знаю, что, в конце концов, позвонить-написать-встретиться и поговорить всегда можно. Не говоря уже о том, скольким я ему обязана как своему учителю.
Такая вот история. Мог ее героем быть 16-летний мальчик?! Пожалуй, и не всякий 33-летний дядя... Да, отношения были дружеские (ну, почти...), но при других обстоятельствах могли быть и другие. И до сих пор рядом со мной оказываются в основном мужчины постарше: мне хорошо, когда человек рядом со мной более зрелый и умный. И "папиками" их (при мне, во всяком случае) никто не называл: У НАС это не принято. <_<
А шанс помереть лет на 20 раньше супруги, кстати, у мужчины и в 19 веке был.
ЗЫ: Конечно, история юной девушки и взрослого мужчины может оказаться грустной. Например, юное создание может повзрослеть и просто "вырасти" из любимого. Мужчина тоже может устать от "дитяти" и будет стремиться к более зрелой женщине (хотя "дитяти" иногда бывают повзрослее мужчины рядом с ними ). В обоих случаях оставленному будет очень плохо. Но мало ли на свете других грустных любовных историй??
Отредактировано Donna (2008-10-10 04:00:29)