Здесь будет размещаться написанная мною разная мелюзга, которая не может быть помещена в другие темы.
------------------------------------------------
Название: Самая любимая
Автор: opa79
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Пьянджи/Карлотта (?)
Основа: фильм-2004.
Размер: драббл (новелла)
Бета: Karolinka
Жанр: Юмор
Дисклеймер: Затравка взята из фика Lup’ы «От перемены мест слагаемых». Персонажи – ясно чьи.
Самая любимая
– Аааа! Вот тебя-то мне и надо! – завопила ему в лицо любимая жена вместо приветствия. – А ну признавайся, куда подевал поводок Калин*? Ты ее выгуливал с утра!
Убальдо Пьянджи страдальчески поморщился. С тех пор, как дети выросли, разъехались кто куда, и они с Карлоттой завели собаку, каждый вечер в семье тенора начинался с того, что дива искала ошейник, поводок, а в дождливую и холодную погоду – еще и комбинезончик питомицы.
– Карла, Cara Mia, я положил его на место, у подушечки Калин!
– Тогда пойди и принеси его! Я искала поводок два часа, и у подушечки его нет! Жалкий обжора, ты совсем не заботишься о малышке!..
Поток красноречия примадонны казался неиссякаемым… Но тут из-за юбки драгоценной супруги тенора показалась сперва мохнатая голова с любопытным черным носом, а затем и вся Калин – отличный представитель древней породы мальтийских болонок. Мельком взглянув на недовольную хозяйку, собачка села и, уставившись на Убальдо, принялась махать хвостом. В зубах ее был искомый поводок.
Певец немедля подхватил Калин на руки, и, как был – в концертном фраке – побежал по улице. А вслед ему неслось:
– Смотри, чтоб Калин не простудилась! И чтоб я больше не видела, что девочка играет с бездомными собаками!
…Через два квартала запыхавшийся артист опустил любимицу на землю, и защелкнул карабин поводка. Калин уставилась на него черными глазенками: «Куда пойдем, хозяин?» Тот немного подумал, махнул рукой и пошел к Опере. Вид театра всегда успокаивал Пьянджи – а Калин любила сидеть на его ступенях, лаять на экипажи на Пляс де ль’Опера и регулярно повышала влажность у решетки на улице Скриба.
Когда ежедневный ритуал вечернего обнюхивания Оперы был завершен, а влажность подвалов театра повышена, собачка, устав бегать, лаять на экипажи и сидеть на ступенях, вновь залезла на руки тенора. И лизнула его щеку. В ответ тот погладил мохнатую головенку и сказал:
– Эх, Калин, знал бы я, какая змея Карлотта – никогда бы не женился! Ты у меня – самая любимая! – И поцеловал страшно довольную собаку прямо в холодный черный нос.
* Câline (фр). Ласковая, нежная
Отредактировано opa79 (2013-07-08 16:50:35)