Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коньяк и цианид

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Мышка, чудный фанфик!!! ^^
"- Ты что творишь?! - возмутился умирающий. - Ты что... ты что себе позволяешь?! Немедленно положи меня на место!"
Крысиный яд! Предупреждать надо... :D Хорошо, хоть не в рот потянула)))
"Я... Надир, что с ним?" и т.д. и т.п.
Всякие такие прелести, заставляющие улыбнуться)))) :give:

Именно так бы закончить роман Леру

Тогда, возможно, нас бы тут не было... :D ;)

32

Мышь_полевая, какой прелесный фик! Мягкий, добрый, с юмором и хорошой концовкой. :wub:  appl  appl   

Надеюсь твой роман тоже когда нибудь будет закончен и думаю мы все его будем с удовольствием читать. Зря ты себя писателем не считаешь, так как тебя очень приятно читать.

33

Мышь_полевая  :clap:
Я, когда начала читать, чуть-чуть испугалась, что рыдающий Эрик меня будет смущать ) Но у тебя получилось так чудесно сочетать трогательные моменты с юмором! Вот вроде бы... Эрик очнулся, видит Кристину, рыдает от счастья и тут же, совершенно серьезно размышляет, что за его трупом лучше приходить через две недели... и даже руки сложил ))) Ага, все повернулись и ушли )
И его диалоги... такая смесь какой-то даже наивности и легкой мании величия ))) И в то же время его отношение к Кристине... он и правда её любит и это чувствуется  :wub:
И понравился Надир. Эрику нужно было "умереть", что бы тот понял, насколько он ценил своё "чудовище".
Я сначала начала цитировать то, что особенно понравилось, но поняла, что так можно весь фик перетащить ) Мне понравилось все [взломанный сайт]

Спасибо  :give:
А твой роман, кажется, становится самым ожидаемым призрачным проектом года ) Моим точно )

Отредактировано Deydra (2013-01-20 17:12:48)

34

Люди, не тыкайте меня этим романом, плиз. :( Я никак не предполагала, что его на самом деле ждут, и теперь мне очень стыдно перед читателями.
Потому что там ещё ооочень долго работать, а мне банально некогда. Он пишется в месяц по чайной ложке, такими темпами его еще ждать два года - это как минимум, может, и больше. И даже начало я выложить не могу, потому что я его пишу не по порядку, а сценами из разных частей, он весь "в дырах". Так что о нём пока лучше забыть. Когда-нибудь он появится, но нескоро.
Хотя стиль у него точно такой же, как здесь и в "Цветах", - романтика и лёгкий юмор. ^_^

И всем спасибо за комментарии, мне очень приятно, что рассказ вам понравился. :blush:

Отредактировано Мышь_полевая (2013-01-21 06:31:44)

35

Да что ж такое?Вечно я всё с опазданием читаю. [взломанный сайт]
Мышь_полевая ,спасибо за милое произведение. Единственное,чего мне не хватило-безмерного дурака.А так всё очень даже очень[взломанный сайт].
Зы:радуйте нас чаще[взломанный сайт]

36

Мелинда, спасибо. :)
Насчет "безмерного дурака" - ну, не все же коронные фразочки Эрика пихать в один маленький мини. :)
Насчет последнего - это уж как получится. Вообще, сейчас немножко не до сочинительства.

37

Мышь_полевая,не один же день живём...Это так,на будущее пожелание...а за сие творение-[взломанный сайт]Он Вами доволен.

38

Ну вот я, наконец-то, добралась до этой милого, доброго, трогательного рассказа. 
Было немножко тревожно, немножко грустно, смешно. Удивил и порадовал Перс - он ничего не предпринимал для спасения Эрика, зная, что ничем не может удержать его, но, получив поддержку Кристины, стал очень деятельным и настойчивым.
Конец однозначно счастливый - такой, какой хотелось бы видеть в романе Леру. Спасибо. :give:

39

karolinka, спасибо! :)

Да, Перс знал, что без Кристины Эрик всё равно жить не захочет, он прекрасно понимал, что бессилен переубедить это "своенравное чудовище" - потому ничего и не делал, бесполезно. А тут - такой шанс, сам в руки пришёл! :D

40

Оставляю свой отзыв.
Во-первых, порадовало название: "Коньяк и цианид". Хорошее сочетание, а главное, для здоровья пользительное :) .
Поговорка гласит: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Однако воссоединение музыканта со своей возлюбленной - немного не тот случай. Для принятия объективного решения необходимы спокойная обстановка и трезвый рассудок. Именно на воле, находясь в привычном кругу людей, Кристина смогла на расстоянии взглянуть на ситуацию, оценить глубину поступков своего учителя и принять единственно верное решение. Только "отпустив" Эрика, окружавшие его люди поняли, как он им дорог.
Понравилось отчаяние Перса:

– Проклятье, только бы успеть... – Он нервно побарабанил пальцами по рукоятке трости. – Знаете, я ведь все эти дни тоже места себе не находил. После визита Эрика я только и делаю, что думаю над всем, что произошло за последнее время... Проклятье, я понял, что без этого взбалмошного чудовища моя жизнь потеряет всякий смысл! Я сижу здесь, на пенсии, в чужой для меня стране. Единственным развлечением для меня здесь была опера... и Эрик. Наши редкие встречи, вечера за шахматной партией... И его сумасшедшие злодейские планы, которые он, как мне кажется, придумывал лишь для того, чтобы я ему помешал. С ним всегда было так весело... ужасно и весело. Никогда не знаешь, что этот чёрт выкинет в следующий раз. Что я буду без него делать?

Для Перса Призрак Оперы был своего рода стимулом для общения, шилом в ж... Отсюда его полудетские выходки. Привлечь внимание дароги иначе не получалось. В конце концов они оба - двое одиноких немолодых мужчин, волей судьбы оказавшихся в Париже.  Странно, если  бы пути Эрика и Перса, чьи  судьбы тесно переплелись ещё в неспокойной Персии, разошлись во Франции.

Ещё несколько месяцев назад жизнь была такой понятной, такой размеренной, такой... цельной. А сейчас из неё словно вырвали важнейший кусок – и всё посыпалось, словно карточный домик в руках фокусника. Мысль о фокуснике снова вызвала приступ отчаяния. Эрик, будь ты проклят, глупое ты чудовище! Что же ты натворил? Всё пошло насмарку, всё... Что же теперь делать? А ничего. Ничего он не может сделать. Разве что снова велеть Дариусу приготовить кальян – и снова забыться в блаженном беспамятстве, как все эти дни... И пусть всё идёт так, как идёт.

Даю голову на отсечение, Надир в одиночку не смог бы возродить Призрака к жизни. Кристина вовремя одумалась. В жилище Перса Эрик скорее позволяет себя поуговаривать остаться, нежели лишить себя жизни на самом деле.  Чем сильнее Призрак оттягивает момент смерти, тем меньше шансов, что он решится на суицид.

– Как знать. В твоем состоянии и коньяк может оказаться смертельным.

В фильме-сказке Бориса Рыцарева "Ученик лекаря" придворный лекарь Вазили скончался от родниковой воды. "Его убил яд, находящийся в нем самом", - подвел итог мудрый царедворец Коста.

– У себя в поместье. Мы... мы расстались. О, нет, не волнуйтесь! – упредила она его встревоженное восклицание. – Он не обижал меня, это было обоюдное решение.

Он меня не обижал, это я его обижала :) .

– Ко мне. Кристина, забирайте ноты, руки потом вымоете, этот яд через кожу не проникает, не бойтесь.

(недоуменно чешет в затылке).Крысиный яд - вещество кожно-резорбтивное, т.е. легко проникает через кожу, слизистую, даже при дыхании.

– Ах ты, сволочь!!! – Эрик метнул в него бокал, однако Перс ловко увернулся, и бокал с жалобным звоном разбился об экранную решетку камина. – Я уже с жизнью попрощался! Мерзавец! Ишак старый! Ты обманул меня!

Теперь Эрик точно будет жить!

41

(недоуменно чешет в затылке).Крысиный яд - вещество кожно-резорбтивное, т.е. легко проникает через кожу, слизистую, даже при дыхании.

в 19 веке крысиным ядом называли в обиходе мышьяк
а тот не проникает :) поверьте опыту

42

Ученица Маэстро, спасибо за отзыв. :)

Ну, название... хм... Вообще-то, это отсылка к одному старому фильму. ^_^ Так, баловство.

В фильме-сказке Бориса Рыцарева "Ученик лекаря" придворный лекарь Вазили скончался от родниковой воды. "Его убил яд, находящийся в нем самом", - подвел итог мудрый царедворец Коста.

Ну, то была сказка, а в реальной жизни человек, находящийся в состоянии сильного физического истощения, действительно может умереть, приняв дозу крепкого алкоголя. Так что испуг Перса, когда Эрик всё-таки хлопнул рюмочку, был ненаигранным. Он-то думал, что Эрик снова весь в образе, играет на театральных эффектах, желая, чтобы его поуговаривали остаться. Перс был на 100% уверен, что Эрик даст себя уговорить, зная, что Кристина вернулась. А Эрик - гляди-ка ты! - и правда решил с собой покончить, глупое чудовище! В общем, Перс реально испугался на несколько секунд. Хорошо, что всё хорошо закончилось. :)

Крысиный яд - вещество кожно-резорбтивное, т.е. легко проникает через кожу, слизистую, даже при дыхании.

Тут, собственно, за меня уже ответили. :) Да, это был банальный мышьяк, а не современные яды от грызунов. Вот ко рту и к носу пальцы подносить, конечно, не следовало, Эрик и запаниковал - вдруг она ещё лизнуть догадается! :D
Руки она потом помыла, дома у Перса, пока Надир с Дариусом нашего болезного одеялком укутывали и травки укрепляющие заваривали, чтобы потом отпаивать. Мимими... :wub: Идиллическая картинка.

43

Мышь_полевая,
прочитала рассказ. Жалко, что на свой ДР его не обнаружила, когда ты его начала выкладывать :).

Алкоголь сам по себе яд. Как говаривал доктор Ливси: "Слово ром и слово смерть для вас означают одно и то же".
Крысиный яд вокруг тела - это так трогательно. :cray: Еще мог бы благовоний добавить, на всякий случай - не зря же жил на Востоке.
Про "пусть он лучше голову моет" - тоже очень понравилось.  :give:

в Гранд Опера после ухода Карлотты и исчезновения самой Кристины не осталось певиц, обладающих безупречным голосом

Хочу сказать, что тезис "У Карлотты нет дублерши" пусть останется на совести либреттистов Уэббера. Ибо в нормальном оперном театре обычно такого не бывает.
В тексте Леру, кстати, еще два сопрано упомянуты, выступавшие тогда же, когда Кристина блистала в роли Маргариты - мадмуазель Краус и Дениз Блох.

Мне в рассказе все понравилось, кроме финала. :(
Кристина в начале фика сказала - "все, что угодно, только не замуж".
Ну честно, иногда в партнере даже лишний вес вызывает отвращение или запах изо рта, а тут вдруг за месяц Кристина так "перековалась", чтобы целовать Эрику руки и держать его голову на коленях, а за год и вовсе пообвыклась до брака.
Совесть реально могла мучать - в целом, никогда не верила в счастье пары Рауль-Кристина, потроенном буквально на костях. Но брак - вовсе не обязательный и не единственный исход обоюдного самопожертвования Эрика и Кристины. Творческий союз это тоже немало.
В конце концов, в литературе существуют альтернативные модели сотрудничества между учителем и певицей, например, Порпора и Консуэло. У Жорж Санд, кстати, маэстро был категорически против того, чтобы его дива выходила замуж и хотел, чтобы она оставалась чистой жрицей искусства.

Отредактировано Hell (2013-02-05 21:50:22)

44

Hell, а я и не писала, что дублерш не было. :) Разумеется, были. Я написала "не осталось певиц, обладающих безупречным голосом", то есть голоса дублерш были далеко не безупречны. Потому Кристине сразу ведущие роли и отдали.
А на самом деле не только потому, там ещё и Эрик при разговоре с директорами присутствовал, Реми же не зря бледнел, когда об этом речь заходила. :D

Насчёт брака... Видишь ли, тут сказалось моё восприятие этих отношений, сложившееся под влиянием того самого романа, который сейчас находится в процессе написания. Там я ОЧЕНЬ подробно рассказываю именно о том, как за год у Кристины происходит трансформация чувств от отвращения и жалости к обожанию и самой настоящей горячей любви - любви женщины к мужчине.
Я-то это всё уже в подробностях знаю и представляю, но в рамках мини-фика донести до вас никак не могу.

Да, в реальности, конечно, это был бы скорее творческий союз без любовных отношений, но мне уж очень хочется видеть их счастливыми супругами. ^_^ Вот и я устраиваю их счастье, как могу.

А чтобы руки Эрику целовать через месяц - так она уже в финале романа Леру лоб ему целовала спокойно, хотя сначала морщилась даже тогда, когда он ей подол платья целовал. :) Так что далеко не всё так безнадёжно, имхо.

45

Hell, а я и не писала, что дублерш не было. :) Разумеется, были. Я написала "не осталось певиц, обладающих безупречным голосом", то есть голоса дублерш были далеко не безупречны. Потому Кристине сразу ведущие роли и отдали.
А на самом деле не только потому, там ещё и Эрик при разговоре с директорами присутствовал, Реми же не зря бледнел, когда об этом речь заходила. :D

Мышка, я не собираюсь к словам придираться. На всякий случай пишу, что в мюзикле оперный театр весьма условно изображен, в реальном театре, в т.ч. том, который изображал Леру, солисток было значительно больше.
А с небезупречными голосами выступали в Опера-Буфф или в Фоли-Бержер, но никак не в Гранд Опера. :)

Отредактировано Hell (2013-02-05 22:31:10)

46

Ну, это что понимать под безупречностью. :)
Я до сих пор и в ведущих оперных театрах у ведущих солистов слышу голоса, небезупречные с моей точки зрения. (Смотрю изредка видеозаписи самых популярных опер). У кого-то тембр голоса мне лично неприятен, кто-то слабоват в верхнем диапазоне, у кого-то вокализы слух режут... Не думаю, что в 19 веке ситуация обстояла намного лучше.

47

А, может быть, некоторые джентельмены просто предпочитают блондинок ;)   :D