Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер-3

Доппельгäнгер-3

Сообщений 211 страница 240 из 428

211

Я хочу, чтобы все друг друга полюбили и сделали друг друга счастливыми...

Да, но тут получается так, что если кто-то кого-то полюбит, то эти двое в проигрыше и останутся.

212

Да ё-мое!
Кто сказал о зарезании?

Вы сами:

четырем смертям знакомых сейчас героев вы будете свидетелем - четыре останутся за кадром про еще одного я пока не знаю

Правда, нигде не говорилось, что 6 часть - лет этак через 200 после 5-й. Так что я могу быть не совсем прав, и герое убьет Время.

Между пятой и шестой частью пройдет пара сотен лет - они и без моей помощи все сдохнут!

Даже практически бессмертный Франк?  :)

А как же тот самый дог, который должен жить в 5-6 частях, а потому проживет больше 200 лет? :D

4. ответ в п.1 плюс автор решил сделать легкую параллель и дать возможность для своего желания ввести датского дога в 5-6 частях

Или он - единственный бессмертный герой фика, причем бессмертен абсолютно, почти как пес Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите"?  :D

Елена (ФП), не обижайтесь.   :give:  Я искренне уважаю Ваше мастерство. А потому и критикую.

Отредактировано opa79 (2012-09-27 18:24:26)

213

Или он - единственный бессмертный герой фика, причем бессмертен абсолютно, почти как пес Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите"?  :D

единственный абсолютно бессмертный пес - это Филя из "Спокойной ночи, малыши" :)

214

Я опять все проспала, поэтому притащила нечто, всплывшее в памяти после 13 главы:

"Тихий голос в шелесте моря,
И глаза в завитке волны...
С заклинаньем забвения споря
Теперь боль причиняешь ты..." (с)

И конечно вопрос - куда же денусь от своего любопытства - почему улыбка Локи была лишь частично искренней? Потому что имя обязывает?

И по 14
Елена (Фамильное Привидение), ты как всегда справедлива и мудра - зачем Франку собака, если он сам "щенок на поводке". И крыса ему тоже не положена - у него не должно быть ничего своего. Ишь чего захотел - игрушку игрушке!   <_<

Ей вдруг неожиданно стало жаль его. Почему-то вдруг захотелось подойти, обнять его за плечи, потрепать волосы – или просто сесть рядом.

Меня это желание преследует постоянно. Надеюсь и жалею, что только это у нас Кармелой общее.  :)

215

15.

- Вообще-то у нас не принято шароёбиться по ночам, - сухо процедил Локи, водя фонарем туда-сюда и разглядывая ее с явным неодобрением. – И если тебе тут на сейчас назначили свидание, то спешу огорчить – тебя надули и хахаля ты не дождешься.
- Я не… - она поняла, о чем он, и буквально почувствовала, как вспыхнули ее щеки. – Никакого свидания, что вы!
- Отец с матерью опять ссорятся? – уже мягче спросил он, с удивительной для его возраста ловкостью поднявшись к ней по песчаному склону.
- М…- начала она и тут же осеклась. - Она мне не мать.
- Да знаю я, - махнул рукой старик и сел рядом. Фонарик он не стал выключать, лишь небрежно бросил у ног, и белесый луч высветил тропинку к океану, затерявшись в темной воде.
- Да? – поежилась она.
- Да все это знают.. тоже мне, тайна мадридского двора, - хмыкнул лодочник. - Уже и обсудили раз на тридцать: кто, как и почему. Они вместе-то хоть живут? Или только лаются?
- Все…- ей показалось, что об нее что-то вытерли. - Вот как… Но..откуда?
- Деточка, ну не все же такие наивные, как ты, - потрепал он ее по плечу, не заметив, что в первую секунду она сжалась, как от удара. - Иногда достаточно посмотреть на людей, чтобы понять, что их связывает. Или, наоборот, не связывает.
- И что же связывает их? – осторожно спросила она, впрочем, уже зная ответ.
- Ты.
- Да уж, - с горечью вздохнула она. - Мне часто кажется, что как раз наоборот.
- Не бери в голову, - он задумчиво поскреб заросший седой щетиной подбородок. - Иногда людям нужен всего лишь предлог.
- А кто-нибудь спрашивает у предлога, хочет ли он быть им?! – не сдержавшись, практически выкрикнула она.
- Тише, тише, - старик отодвинулся от нее, поморщившись. - Я-то тут при чем, если у тебя дома проблемы? Тем более – не твои проблемы?
- Извините… извините… - она закрыла лицо руками. – Извините.
- Да ладно, прекрати, - снова потрепал он ее по плечу. - Не ты первая – не ты и последняя, у кого предки цапаются. У меня вон, папашка так вообще мамку поколачивал.
- И? - пробормотала она, не отрывая ладоней от лица.
- …и она его прирезала. Прям знаешь, ножом в пузо - хрясь! Правда, я тогда в школе был, - торопливо уточнил он. - Мне потом соседи рассказали.
- Это ужасно, - искренне сказала она, подняв голову и с сочувствием взглянув на него.
- Да уж, невесело, - признался он. И тут же коротко хохотнул: - Так что смотри, держи ножики в доме подальше от своих, а то мало ли что!
Она вздрогнула и зажмурилась.
- Что-то ты совсем плохо выглядишь. Шла бы ты домой, а? – услышала она озабоченный голос.
Она упрямо замотала головой, не открывая глаз.
- Дык не лето, чай. Заболеешь еще.
Она снова замотала головой.
- Ах, ну да, точно, - хмыкнул лодочник. – Я и запамятовал, кто у тебя родитель. Лечение вне очереди гарантировано.
Она судорожно сглотнула. Слово «лечить» по отношению к ней вызывало чуть ли не нервный тик, но она постаралась удержать себя в руках.
- Я не пойду домой, - выдавила она.

- Ну, дело твое, собственно, - по движению рядом стало ясно, что лодочник поднимает фонарь и собирается уходить. – Наше дело предложить, ваше дело – того…отказаться. Прости, у меня дела.
Она кивнула головой.
В общем-то, все верно. У всех дела. У всех своя жизнь – от старого Локи до отца с Мэг. И у него…тоже были свои дела. Это нормально – когда у людей есть свои дела. Даже нет, так и должно быть… Но почему она не является частью ничьих дел? Почему никто никогда никому не скажет «у меня дела», имея в виду ее?

- А может того.. махнем? – услышала она сквозь мысли.
- Что? – она открыла глаза.
Лодочник задумчиво игрался с фонарем.
- Махнем со мной? – повторил он. - До города и обратно? Мне там переговорить кое с кем надо – и сразу назад. А ты проветришься заодно. Если уж все равно домой до утра идти не хочешь. А мне всё веселее будет пиликать, чем одному.
- До города… - тихо повторила она.

Где-то там, в темноте и туманной пелене находился город. Город, где она провела практически всю жизнь – и где по-настоящему начала жить лишь в последнюю свою пару дней там. Город, где осталось ее прошлое. Настоящий дом. Мечты и иллюзии. Радости и боль. Детство. Планы на будущее. Разочарования. Всё. Всё, что и заключало в себе ее жизнь когда-то. Какую-никакую, да жизнь – по сравнению с тем, что именовалось ею сейчас.

- Махнем? – нетерпеливо повторил лодочник.
И прежде, чем она успела обдумать вопрос, возможность ответа и последствия ответа, она услышала свой голос со стороны:
- Махнем!

216

Ээээээх! Вот так и пропадают дети.  :cray:
Капелька сочувствия и они бегут незнамо с кем туда, "где тепло и яблоки" (с).
А вообще сегодня - день туризма. И, похоже, Шай решила отметить его на полную катушку. :unsure:

217

А вообще сегодня - день туризма. И, похоже, Шай решила отметить его на полную катушку. :unsure:

да там и сочувствия особого не было
просто предложение попало "в струю"

218

16.

- Ну что, несостоявшийся покойник, как дела? – небрежная усмешка и похлопывание по плечу.
- Джулиан, я устал, - голос тих и глаза отводятся в сторону.
- Ну еще бы! Болтаться туда-сюда как гавно в проруби весьма утомительно, я полагаю, - плюханье на диван рядом и закидывание ноги на ногу.
- Тебе-то откуда знать, - грустная усмешка. -  Ты всегда был, есть и будешь живее всех живых. И на наших похоронах даже не простудишься.
- Ну так я же и уточнил – что я полагааааааю, - в глазах бегают хитринки.
- Ах да, и точно, - голова так и не поворачивается в его сторону. -  В словах ты всегда точен.
Пауза.
-  Знаешь… Во всем этом есть что-то странное, - тон безразличен, а глаза рассматривают плитки на потолке.
-  Знаешь, Джулиан, я как-то привык, - кривая усмешка прочерчивает лицо как старый шрам.
- Нет, я не про это, - взгляд перемещается к портьерам.
- А про что? – усмешка застывает.
- Я, конечно, не медик… - снова плитки.
- Да уж, что-что, а не медик ты явно, - усмешка снова оживает, но это больше похоже на агонию.
- Но даже я предполагаю, что за такой короткий срок – не могло все настолько…ну настолько, - рука делает небрежный жест в сторону, где на паркете еще темнеет влажное пятно.
- А может, ты ошибаешься в своих предположениях? Ведь ты же не медик, - тон небрежно-шутлив, слишком уж небрежно-шутлив.
- Да, я не медик. Но я спросил у врачей, - тон спокоен, слишком уж спокоен.
- И что они?
- Они ответили мне то же самое.
- Мммм?
- Что за такой короткий срок не могло так резко и обширно ухудшиться.
- Мммм?
- Что на самом деле на это потребовалось не около пяти минут – сколько прошло от твоего вызова – а не менее получаса.
- А. Вот оно как.
Молчание.
- Почему ты терпел?
Молчание.
- Интересный способ самоубийства, нечего сказать.
Молчание.
- Уходи, Джулиан.
- А если я когда-нибудь не приду, когда это будет нужно?
- Может это будет и к лучшему.
- Ах, вот как?
- Уходи, Джулиан. Пожалуйста.
- Как скажете…сэр.
Резкий поклон и хлопанье дверью.

- Мистер Свит? – тон скучающе-официозен.
-  Ох, Лоуренс, а вам-то что нужно от меня? – голос устал и едва слышен.
- Да ровным счетом ничего.
- А без ровного счета? С погрешностью?
- Тридцать пять минут.
- Да, Джулиан потом догадался. Разумеется, что в таком случае вы поняли это сразу.
- Не буду врать – не сразу.
- Но не пару же минут назад?
- Ну нет, это было бы уже чересчур. Так низко я еще не пал.
- А когда?
- Когда вас увидел.
- И…что там было такого?
- А что, я не знаю, какой взгляд у несостоявшихся самоубийц?
- А…вот оно как… И что, это попадет в мое досье?
- Разумеется.
- И об этом станет известно моей жене?
- Разумеется.
- И за мной будут следить? Разумеется?
- А вы уверены, что за вами уже не следят?
- Но в таком случае как же они допустили…этот случай?
- А может, им было указано только следить, а не предпринимать ничего – вы этого не допускаете?
- А в чем тогда смысл – знать обо всем, но при этом ничего не предпринимать?
- Обычный смысл. Человеческий.
- То есть за мной никто не следил?
- Разумеется.
- А…теперь?
- Разумеется.
- Разумеется да или разумеется нет?
- Вам помочь добраться до кровати?

219

да там и сочувствия особого не было
просто предложение попало "в струю"

Не скажи, по плечу он ее все-таки похлопал.

- Как скажете…сэр.

И чего это он? Неужели обиделся?  :dn:

Только Лоуренс подумал об этом. Или эта капелька сочувствия - тоже не сочувствие, а просто работа?  :unsure:

220

- Как скажете…сэр.

А почему бы и нет? ;)

Только Лоуренс подумал об этом. Или эта капелька сочувствия - тоже не сочувствие, а просто работа?  :unsure:

Мммм... а что там может быть по работе?

221

А почему бы и нет? ;)

Это только кажется, что он прожженный циничный гад? :blink:
А на самом деле нежный и ранимый романтик? 

Мммм... а что там может быть по работе

От работы Лоуренс не бегает - так что не мечтает избавиться от объекта наблюдения, бросив его умирать от усталости. А кроме того, есть надежда, что в кровати Франку будет удобнее, и некоторое время он точно не захочет менять свое местоположение.  :)

222

иллюстрация к одной из глав

http://s43.radikal.ru/i101/1209/d2/820fcaf2b83f.jpg

223

Да, иллюстрация наглядная.
Мне очень понравились оба кусочка.
Нравится то, что к двум несчастным людям хоть кто-то - хоть как-то - проявил капельку интереса и да, сострадания. Иногда то же похлопывание по плечу малознакомого лодочника важнее, чем молчание родного человека. И то, что обиделся Джулиан, тоже говорит в его пользу. А то что-то я его едва не разлюбила. Рада, что он всё-таки не совсем законченная скотина, хоть что-то человеческое в нём осталось. И забота Лоуренса тоже теплом отдалась на сердце. Коль уж не может Карм, так хоть Лоуренс... Когда вокруг тебя полнейший эмоциональный вакуум, то даже таким крохам будешь рад. :(

И не могу не отметить шикарные фразы. От глагола "шароёбиться" вообще была в восторге - так это... на грани, но ёмко и метко. И вот это "кривая усмешка прочерчивает лицо как старый шрам" - appl

Отредактировано Мышь_полевая (2012-09-28 13:29:30)

224

А это подпись к картинке.

Жидкая ночь ворочается под ногами, потягивается, кажется, даже лениво осматривает ее. Снежинки не тают на воде, их много, очень много – а может это и не снежинки, а отражения звезд – кто знает, кто может разобрать, когда начинаешь приглядываться, они исчезают. Может провалились в толщу ночи внизу – может это на ночь наверху набежало облако. Холодно. Холодно от воды, холодно от неба, холодно от ночи, холодно от снега. Холодно снаружи – и еще холоднее внутри.

Отредактировано karolinka (2012-09-28 13:29:09)

225

А это подпись к картинке.

Жидкая ночь ворочается под ногами, потягивается, кажется, даже лениво осматривает ее. Снежинки не тают на воде, их много, очень много – а может это и не снежинки, а отражения звезд – кто знает, кто может разобрать, когда начинаешь приглядываться, они исчезают. Может провалились в толщу ночи внизу – может это на ночь наверху набежало облако. Холодно. Холодно от воды, холодно от неба, холодно от ночи, холодно от снега. Холодно снаружи – и еще холоднее внутри.

это мое, что ли? 0-0

226

Великолепно! appl Правда?

Отредактировано karolinka (2012-09-28 13:32:16)

227

Оба кусочка хороши. Да, найдет Шайло приключений на пятую точку. Век Африки не видать!

karolinka,  ты меня удивляешь!  ^_^

Насчет Джулина - "прожженного циника" снаружи и "нежного и ранимого романтика" внутри... У тебя, кажется, есть возможность наблюдать похожий тип человека. Почти "вживую". Или я не прав?

Только Лоуренс подумал об этом. Или эта капелька сочувствия - тоже не сочувствие, а просто работа?

Да, это работа Лоуренса. И врачей, Джулиана и Кармелу вызвали его люди - потому как больше некому. А смерть "объекта" означает невыполнение задачи - что недопустимо для профессионала. :)

Жаль только, что картина - почти из серии "афроамериканцы негры грузят ночью уголь". Ни зги не видно, ни черта не понять, и нечто  (море?) белеет... Хоть бы луна была среди туч, как в "9-м вале"...

228

karolinka,  ты меня удивляешь!  ^_^

Неужели?! Я была уверена, что предсказуема и скучна, как апельсин.   :) 

Насчет Джулина - "прожженного циника" снаружи и "нежного и ранимого романтика" внутри... У тебя, кажется, есть возможность наблюдать похожий тип человека. Почти "вживую". Или я не прав?

Очень надеюсь, что ты ошибаешься.

Джулиана и Кармелу вызвали его люди - потому как больше некому.

А вот здесь ты точно не прав. Потому, что Франк сам нажал кнопку вызова. Поэтому  он и назвал себя трусом и слабаком.
Вот цитата из беседы с Джулианом

Что на самом деле на это потребовалось не около пяти минут – сколько прошло от твоего вызова – а не менее получаса.

P.S. И зачеркивать надо слово негры - это оно неполиткорректное.  :)

Отредактировано karolinka (2012-09-28 14:02:25)

229

С последним согласен - читал невнимательно.

По поводу "аналога Джулиана"- наверное, я, сравнивая, слишком сгущаю краски. По крайней мере, с точки зрения цинизма.

И зачеркивать надо слово негры - это оно неполиткорректное.

Это кому как (с) Масяня. Почему я должен воспринимать навязанные кем-то штампы? А то политкорректность постепенно доходит до обычного идиотизма, вроде "родитель № 1" и "родитель № 2", вместо "папа" и "мама". Впрочем, это - злостный оффтоп.

Отредактировано opa79 (2012-09-28 14:10:55)

230

А по поводу "аналога Джулиана" - наверное, я, сравнивая, слишком сгущаю краски. По крайней мере, с точки зрения цинизма.

Цинизм можно пережить - это не большой недостаток (если вообще недостаток :dn:). Меня больше пугает отношение Джу к жизням других людей.  :scare:

Отредактировано karolinka (2012-09-28 14:10:10)

231

Ну, так это цинизм и есть. В самой тяжелой форме. Человек рассматривается как носитель некой функции - а на него самого наплевать.

С другой стороны, Джулиан вроде как помог Шайло, которая для него - никто. Значит, еще не все потеряно...

Отредактировано opa79 (2012-09-28 14:13:46)

232

Жаль только, что картина - почти из серии "афроамериканцы негры грузят ночью уголь". Ни зги не видно, ни черта не понять, и нечто  (море?) белеет... Хоть бы луна была среди туч, как в "9-м вале"...

знали бы вы, как сложно найти картинку с ночным океаном - и без луны

233

С другой стороны, Джулиан вроде как помог Шайло, которая для него - никто. Значит, еще не все потеряно...

он подробно объяснял, почему он это сделал

234

он подробно объяснял, почему он это сделал (помог Шайло)

Этого я не помню. Зато помню, как Джулиан подробно объяснил генторну, почему не будет помогать ей.  :)  Это - тоже цинизм. В комбинации с трезвым расчетом и инстинктом самосохранения.

235

прежде, чем поползу дальше, хотелось бы предупредить всех:

так как я собиралась выкручивать ДГ на рельсы ориджа, то это уже сейчас и начнется. Имена персонажей останутся прежними (я потом автозаменой пробегусь, Бог с ними) - но вот так как "нулевка", предыстория, переделывается, то уже кое-что не будет совпадать с каноном. Строго говоря, изначально в этой части апеллирование к канону уже должно было быть слабым, но тем не менее. Итак мне первую-вторую часть перекраивать надо.
Поэтому если вдруг видите факты, которые слишком явно идут вразрез с фильмом - вполне вероятно, что это не баг, а фича, да.
Поэтому нужно будет уточнить - или автор склеротик, или же он так и задумал. :)

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2012-09-29 14:42:05)

236

Да... Трудно собраться с мыслями. Одно ясно. Лучше никому не стало. А Шай стала даже более одинокой, чем когда "гостила" у Франка. Даже странно, но и отец и Мэг более жестоки с ней, чем тот же Локи. Конечно, не специально, да и Локи ничего не стоит разговор с ней, в то время как дома у всех слишком много воспоминаний, которые хочется отодвинуть подальше и забыть. И вряд ли они осознают, что Шай настолько плохо.
И Франк что-то меня беспокоит.
Интересно, как пройдет вылазка в город. Снял Лоуренс наблюдение, или передумал, и вообще во что это может вылиться. Да и что ожидать от Локи неизвестно )))

237

вот нашла картинку к следующим главам :)

http://www.soulshepherding.org/blog/wp-content/uploads/2010/07/Dark-Night-of-the-Soul.jpg

238

Даже странно, но и отец и Мэг более жестоки с ней, чем тот же Локи.

А очень легко быть добрым к человеку, который тебе безразличен.

Конечно, не специально, да и Локи ничего не стоит разговор с ней, в то время как дома у всех слишком много воспоминаний, которые хочется отодвинуть подальше и забыть. И вряд ли они осознают, что Шай настолько плохо.

Вот именно. Они не могут представить, насколько у нее там все в голове запущено.

И Франк что-то меня беспокоит.

Это его перманентное состояние - беспокоить. :)

Снял Лоуренс наблюдение, или передумал, и вообще во что это может вылиться.

Лоуренс забил на наблюдение. :)
По причине того, что среди них есть объект, по поводу которого он дал себе зарок не иметь никакой информации сверх номинально-обязательной. ;)

239

О, прозвучало слово "извините".
Как крик банши.

240

О, прозвучало слово "извините".
Как крик банши.

пропал дом (с)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер-3