Я хочу, чтобы все друг друга полюбили и сделали друг друга счастливыми...
Да, но тут получается так, что если кто-то кого-то полюбит, то эти двое в проигрыше и останутся.
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер-3
Я хочу, чтобы все друг друга полюбили и сделали друг друга счастливыми...
Да, но тут получается так, что если кто-то кого-то полюбит, то эти двое в проигрыше и останутся.
Да ё-мое!
Кто сказал о зарезании?
Вы сами:
четырем смертям знакомых сейчас героев вы будете свидетелем - четыре останутся за кадром про еще одного я пока не знаю
Правда, нигде не говорилось, что 6 часть - лет этак через 200 после 5-й. Так что я могу быть не совсем прав, и герое убьет Время.
Между пятой и шестой частью пройдет пара сотен лет - они и без моей помощи все сдохнут!
Даже практически бессмертный Франк?
А как же тот самый дог, который должен жить в 5-6 частях, а потому проживет больше 200 лет?
4. ответ в п.1 плюс автор решил сделать легкую параллель и дать возможность для своего желания ввести датского дога в 5-6 частях
Или он - единственный бессмертный герой фика, причем бессмертен абсолютно, почти как пес Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите"?
Елена (ФП), не обижайтесь. :give: Я искренне уважаю Ваше мастерство. А потому и критикую.
Отредактировано opa79 (2012-09-27 18:24:26)
Или он - единственный бессмертный герой фика, причем бессмертен абсолютно, почти как пес Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите"?
единственный абсолютно бессмертный пес - это Филя из "Спокойной ночи, малыши"
Я опять все проспала, поэтому притащила нечто, всплывшее в памяти после 13 главы:
"Тихий голос в шелесте моря,
И глаза в завитке волны...
С заклинаньем забвения споря
Теперь боль причиняешь ты..." (с)
И конечно вопрос - куда же денусь от своего любопытства - почему улыбка Локи была лишь частично искренней? Потому что имя обязывает?
И по 14
Елена (Фамильное Привидение), ты как всегда справедлива и мудра - зачем Франку собака, если он сам "щенок на поводке". И крыса ему тоже не положена - у него не должно быть ничего своего. Ишь чего захотел - игрушку игрушке! <_<
Ей вдруг неожиданно стало жаль его. Почему-то вдруг захотелось подойти, обнять его за плечи, потрепать волосы – или просто сесть рядом.
Меня это желание преследует постоянно. Надеюсь и жалею, что только это у нас Кармелой общее.
15.
- Вообще-то у нас не принято шароёбиться по ночам, - сухо процедил Локи, водя фонарем туда-сюда и разглядывая ее с явным неодобрением. – И если тебе тут на сейчас назначили свидание, то спешу огорчить – тебя надули и хахаля ты не дождешься.
- Я не… - она поняла, о чем он, и буквально почувствовала, как вспыхнули ее щеки. – Никакого свидания, что вы!
- Отец с матерью опять ссорятся? – уже мягче спросил он, с удивительной для его возраста ловкостью поднявшись к ней по песчаному склону.
- М…- начала она и тут же осеклась. - Она мне не мать.
- Да знаю я, - махнул рукой старик и сел рядом. Фонарик он не стал выключать, лишь небрежно бросил у ног, и белесый луч высветил тропинку к океану, затерявшись в темной воде.
- Да? – поежилась она.
- Да все это знают.. тоже мне, тайна мадридского двора, - хмыкнул лодочник. - Уже и обсудили раз на тридцать: кто, как и почему. Они вместе-то хоть живут? Или только лаются?
- Все…- ей показалось, что об нее что-то вытерли. - Вот как… Но..откуда?
- Деточка, ну не все же такие наивные, как ты, - потрепал он ее по плечу, не заметив, что в первую секунду она сжалась, как от удара. - Иногда достаточно посмотреть на людей, чтобы понять, что их связывает. Или, наоборот, не связывает.
- И что же связывает их? – осторожно спросила она, впрочем, уже зная ответ.
- Ты.
- Да уж, - с горечью вздохнула она. - Мне часто кажется, что как раз наоборот.
- Не бери в голову, - он задумчиво поскреб заросший седой щетиной подбородок. - Иногда людям нужен всего лишь предлог.
- А кто-нибудь спрашивает у предлога, хочет ли он быть им?! – не сдержавшись, практически выкрикнула она.
- Тише, тише, - старик отодвинулся от нее, поморщившись. - Я-то тут при чем, если у тебя дома проблемы? Тем более – не твои проблемы?
- Извините… извините… - она закрыла лицо руками. – Извините.
- Да ладно, прекрати, - снова потрепал он ее по плечу. - Не ты первая – не ты и последняя, у кого предки цапаются. У меня вон, папашка так вообще мамку поколачивал.
- И? - пробормотала она, не отрывая ладоней от лица.
- …и она его прирезала. Прям знаешь, ножом в пузо - хрясь! Правда, я тогда в школе был, - торопливо уточнил он. - Мне потом соседи рассказали.
- Это ужасно, - искренне сказала она, подняв голову и с сочувствием взглянув на него.
- Да уж, невесело, - признался он. И тут же коротко хохотнул: - Так что смотри, держи ножики в доме подальше от своих, а то мало ли что!
Она вздрогнула и зажмурилась.
- Что-то ты совсем плохо выглядишь. Шла бы ты домой, а? – услышала она озабоченный голос.
Она упрямо замотала головой, не открывая глаз.
- Дык не лето, чай. Заболеешь еще.
Она снова замотала головой.
- Ах, ну да, точно, - хмыкнул лодочник. – Я и запамятовал, кто у тебя родитель. Лечение вне очереди гарантировано.
Она судорожно сглотнула. Слово «лечить» по отношению к ней вызывало чуть ли не нервный тик, но она постаралась удержать себя в руках.
- Я не пойду домой, - выдавила она.
- Ну, дело твое, собственно, - по движению рядом стало ясно, что лодочник поднимает фонарь и собирается уходить. – Наше дело предложить, ваше дело – того…отказаться. Прости, у меня дела.
Она кивнула головой.
В общем-то, все верно. У всех дела. У всех своя жизнь – от старого Локи до отца с Мэг. И у него…тоже были свои дела. Это нормально – когда у людей есть свои дела. Даже нет, так и должно быть… Но почему она не является частью ничьих дел? Почему никто никогда никому не скажет «у меня дела», имея в виду ее?
- А может того.. махнем? – услышала она сквозь мысли.
- Что? – она открыла глаза.
Лодочник задумчиво игрался с фонарем.
- Махнем со мной? – повторил он. - До города и обратно? Мне там переговорить кое с кем надо – и сразу назад. А ты проветришься заодно. Если уж все равно домой до утра идти не хочешь. А мне всё веселее будет пиликать, чем одному.
- До города… - тихо повторила она.
Где-то там, в темноте и туманной пелене находился город. Город, где она провела практически всю жизнь – и где по-настоящему начала жить лишь в последнюю свою пару дней там. Город, где осталось ее прошлое. Настоящий дом. Мечты и иллюзии. Радости и боль. Детство. Планы на будущее. Разочарования. Всё. Всё, что и заключало в себе ее жизнь когда-то. Какую-никакую, да жизнь – по сравнению с тем, что именовалось ею сейчас.
- Махнем? – нетерпеливо повторил лодочник.
И прежде, чем она успела обдумать вопрос, возможность ответа и последствия ответа, она услышала свой голос со стороны:
- Махнем!
Ээээээх! Вот так и пропадают дети. :cray:
Капелька сочувствия и они бегут незнамо с кем туда, "где тепло и яблоки" (с).
А вообще сегодня - день туризма. И, похоже, Шай решила отметить его на полную катушку.
Капелька сочувствия и они бегут незнамо с кем туда, "где тепло и яблоки" (с).
А вообще сегодня - день туризма. И, похоже, Шай решила отметить его на полную катушку.
да там и сочувствия особого не было
просто предложение попало "в струю"
16.
- Ну что, несостоявшийся покойник, как дела? – небрежная усмешка и похлопывание по плечу.
- Джулиан, я устал, - голос тих и глаза отводятся в сторону.
- Ну еще бы! Болтаться туда-сюда как гавно в проруби весьма утомительно, я полагаю, - плюханье на диван рядом и закидывание ноги на ногу.
- Тебе-то откуда знать, - грустная усмешка. - Ты всегда был, есть и будешь живее всех живых. И на наших похоронах даже не простудишься.
- Ну так я же и уточнил – что я полагааааааю, - в глазах бегают хитринки.
- Ах да, и точно, - голова так и не поворачивается в его сторону. - В словах ты всегда точен.
Пауза.
- Знаешь… Во всем этом есть что-то странное, - тон безразличен, а глаза рассматривают плитки на потолке.
- Знаешь, Джулиан, я как-то привык, - кривая усмешка прочерчивает лицо как старый шрам.
- Нет, я не про это, - взгляд перемещается к портьерам.
- А про что? – усмешка застывает.
- Я, конечно, не медик… - снова плитки.
- Да уж, что-что, а не медик ты явно, - усмешка снова оживает, но это больше похоже на агонию.
- Но даже я предполагаю, что за такой короткий срок – не могло все настолько…ну настолько, - рука делает небрежный жест в сторону, где на паркете еще темнеет влажное пятно.
- А может, ты ошибаешься в своих предположениях? Ведь ты же не медик, - тон небрежно-шутлив, слишком уж небрежно-шутлив.
- Да, я не медик. Но я спросил у врачей, - тон спокоен, слишком уж спокоен.
- И что они?
- Они ответили мне то же самое.
- Мммм?
- Что за такой короткий срок не могло так резко и обширно ухудшиться.
- Мммм?
- Что на самом деле на это потребовалось не около пяти минут – сколько прошло от твоего вызова – а не менее получаса.
- А. Вот оно как.
Молчание.
- Почему ты терпел?
Молчание.
- Интересный способ самоубийства, нечего сказать.
Молчание.
- Уходи, Джулиан.
- А если я когда-нибудь не приду, когда это будет нужно?
- Может это будет и к лучшему.
- Ах, вот как?
- Уходи, Джулиан. Пожалуйста.
- Как скажете…сэр.
Резкий поклон и хлопанье дверью.
- Мистер Свит? – тон скучающе-официозен.
- Ох, Лоуренс, а вам-то что нужно от меня? – голос устал и едва слышен.
- Да ровным счетом ничего.
- А без ровного счета? С погрешностью?
- Тридцать пять минут.
- Да, Джулиан потом догадался. Разумеется, что в таком случае вы поняли это сразу.
- Не буду врать – не сразу.
- Но не пару же минут назад?
- Ну нет, это было бы уже чересчур. Так низко я еще не пал.
- А когда?
- Когда вас увидел.
- И…что там было такого?
- А что, я не знаю, какой взгляд у несостоявшихся самоубийц?
- А…вот оно как… И что, это попадет в мое досье?
- Разумеется.
- И об этом станет известно моей жене?
- Разумеется.
- И за мной будут следить? Разумеется?
- А вы уверены, что за вами уже не следят?
- Но в таком случае как же они допустили…этот случай?
- А может, им было указано только следить, а не предпринимать ничего – вы этого не допускаете?
- А в чем тогда смысл – знать обо всем, но при этом ничего не предпринимать?
- Обычный смысл. Человеческий.
- То есть за мной никто не следил?
- Разумеется.
- А…теперь?
- Разумеется.
- Разумеется да или разумеется нет?
- Вам помочь добраться до кровати?
Капелька сочувствия и они бегут незнамо с кем туда, "где тепло и яблоки" (с).да там и сочувствия особого не было
просто предложение попало "в струю"
Не скажи, по плечу он ее все-таки похлопал.
- Как скажете…сэр.
Резкий поклон и хлопанье дверью.
И чего это он? Неужели обиделся? :dn:
Только Лоуренс подумал об этом. Или эта капелька сочувствия - тоже не сочувствие, а просто работа?
- Как скажете…сэр.
Резкий поклон и хлопанье дверью.И чего это он? Неужели обиделся? :dn:
А почему бы и нет?
Только Лоуренс подумал об этом. Или эта капелька сочувствия - тоже не сочувствие, а просто работа?
Мммм... а что там может быть по работе?
И чего это он? Неужели обиделся? :dn:
А почему бы и нет?
Это только кажется, что он прожженный циничный гад?
А на самом деле нежный и ранимый романтик?
Мммм... а что там может быть по работе
От работы Лоуренс не бегает - так что не мечтает избавиться от объекта наблюдения, бросив его умирать от усталости. А кроме того, есть надежда, что в кровати Франку будет удобнее, и некоторое время он точно не захочет менять свое местоположение.
иллюстрация к одной из глав
Да, иллюстрация наглядная.
Мне очень понравились оба кусочка.
Нравится то, что к двум несчастным людям хоть кто-то - хоть как-то - проявил капельку интереса и да, сострадания. Иногда то же похлопывание по плечу малознакомого лодочника важнее, чем молчание родного человека. И то, что обиделся Джулиан, тоже говорит в его пользу. А то что-то я его едва не разлюбила. Рада, что он всё-таки не совсем законченная скотина, хоть что-то человеческое в нём осталось. И забота Лоуренса тоже теплом отдалась на сердце. Коль уж не может Карм, так хоть Лоуренс... Когда вокруг тебя полнейший эмоциональный вакуум, то даже таким крохам будешь рад.
И не могу не отметить шикарные фразы. От глагола "шароёбиться" вообще была в восторге - так это... на грани, но ёмко и метко. И вот это "кривая усмешка прочерчивает лицо как старый шрам" - appl
Отредактировано Мышь_полевая (2012-09-28 13:29:30)
А это подпись к картинке.
Жидкая ночь ворочается под ногами, потягивается, кажется, даже лениво осматривает ее. Снежинки не тают на воде, их много, очень много – а может это и не снежинки, а отражения звезд – кто знает, кто может разобрать, когда начинаешь приглядываться, они исчезают. Может провалились в толщу ночи внизу – может это на ночь наверху набежало облако. Холодно. Холодно от воды, холодно от неба, холодно от ночи, холодно от снега. Холодно снаружи – и еще холоднее внутри.
Отредактировано karolinka (2012-09-28 13:29:09)
А это подпись к картинке.
Жидкая ночь ворочается под ногами, потягивается, кажется, даже лениво осматривает ее. Снежинки не тают на воде, их много, очень много – а может это и не снежинки, а отражения звезд – кто знает, кто может разобрать, когда начинаешь приглядываться, они исчезают. Может провалились в толщу ночи внизу – может это на ночь наверху набежало облако. Холодно. Холодно от воды, холодно от неба, холодно от ночи, холодно от снега. Холодно снаружи – и еще холоднее внутри.
это мое, что ли? 0-0
Великолепно! appl Правда?
Отредактировано karolinka (2012-09-28 13:32:16)
Оба кусочка хороши. Да, найдет Шайло приключений на пятую точку. Век Африки не видать!
karolinka, ты меня удивляешь!
Насчет Джулина - "прожженного циника" снаружи и "нежного и ранимого романтика" внутри... У тебя, кажется, есть возможность наблюдать похожий тип человека. Почти "вживую". Или я не прав?
Да, это работа Лоуренса. И врачей, Джулиана и Кармелу вызвали его люди - потому как больше некому. А смерть "объекта" означает невыполнение задачи - что недопустимо для профессионала.
Жаль только, что картина - почти из серии "афроамериканцы негры грузят ночью уголь". Ни зги не видно, ни черта не понять, и нечто (море?) белеет... Хоть бы луна была среди туч, как в "9-м вале"...
karolinka, ты меня удивляешь!
Неужели?! Я была уверена, что предсказуема и скучна, как апельсин.
Насчет Джулина - "прожженного циника" снаружи и "нежного и ранимого романтика" внутри... У тебя, кажется, есть возможность наблюдать похожий тип человека. Почти "вживую". Или я не прав?
Очень надеюсь, что ты ошибаешься.
Джулиана и Кармелу вызвали его люди - потому как больше некому.
А вот здесь ты точно не прав. Потому, что Франк сам нажал кнопку вызова. Поэтому он и назвал себя трусом и слабаком.
Вот цитата из беседы с Джулианом
Что на самом деле на это потребовалось не около пяти минут – сколько прошло от твоего вызова – а не менее получаса.
P.S. И зачеркивать надо слово негры - это оно неполиткорректное.
Отредактировано karolinka (2012-09-28 14:02:25)
С последним согласен - читал невнимательно.
По поводу "аналога Джулиана"- наверное, я, сравнивая, слишком сгущаю краски. По крайней мере, с точки зрения цинизма.
И зачеркивать надо слово негры - это оно неполиткорректное.
Это кому как (с) Масяня. Почему я должен воспринимать навязанные кем-то штампы? А то политкорректность постепенно доходит до обычного идиотизма, вроде "родитель № 1" и "родитель № 2", вместо "папа" и "мама". Впрочем, это - злостный оффтоп.
Отредактировано opa79 (2012-09-28 14:10:55)
А по поводу "аналога Джулиана" - наверное, я, сравнивая, слишком сгущаю краски. По крайней мере, с точки зрения цинизма.
Цинизм можно пережить - это не большой недостаток (если вообще недостаток :dn:). Меня больше пугает отношение Джу к жизням других людей. :scare:
Отредактировано karolinka (2012-09-28 14:10:10)
Ну, так это цинизм и есть. В самой тяжелой форме. Человек рассматривается как носитель некой функции - а на него самого наплевать.
С другой стороны, Джулиан вроде как помог Шайло, которая для него - никто. Значит, еще не все потеряно...
Отредактировано opa79 (2012-09-28 14:13:46)
Жаль только, что картина - почти из серии "
афроамериканцынегры грузят ночью уголь". Ни зги не видно, ни черта не понять, и нечто (море?) белеет... Хоть бы луна была среди туч, как в "9-м вале"...
знали бы вы, как сложно найти картинку с ночным океаном - и без луны
С другой стороны, Джулиан вроде как помог Шайло, которая для него - никто. Значит, еще не все потеряно...
он подробно объяснял, почему он это сделал
он подробно объяснял, почему он это сделал (помог Шайло)
Этого я не помню. Зато помню, как Джулиан подробно объяснил генторну, почему не будет помогать ей. Это - тоже цинизм. В комбинации с трезвым расчетом и инстинктом самосохранения.
прежде, чем поползу дальше, хотелось бы предупредить всех:
так как я собиралась выкручивать ДГ на рельсы ориджа, то это уже сейчас и начнется. Имена персонажей останутся прежними (я потом автозаменой пробегусь, Бог с ними) - но вот так как "нулевка", предыстория, переделывается, то уже кое-что не будет совпадать с каноном. Строго говоря, изначально в этой части апеллирование к канону уже должно было быть слабым, но тем не менее. Итак мне первую-вторую часть перекраивать надо.
Поэтому если вдруг видите факты, которые слишком явно идут вразрез с фильмом - вполне вероятно, что это не баг, а фича, да.
Поэтому нужно будет уточнить - или автор склеротик, или же он так и задумал.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2012-09-29 14:42:05)
Да... Трудно собраться с мыслями. Одно ясно. Лучше никому не стало. А Шай стала даже более одинокой, чем когда "гостила" у Франка. Даже странно, но и отец и Мэг более жестоки с ней, чем тот же Локи. Конечно, не специально, да и Локи ничего не стоит разговор с ней, в то время как дома у всех слишком много воспоминаний, которые хочется отодвинуть подальше и забыть. И вряд ли они осознают, что Шай настолько плохо.
И Франк что-то меня беспокоит.
Интересно, как пройдет вылазка в город. Снял Лоуренс наблюдение, или передумал, и вообще во что это может вылиться. Да и что ожидать от Локи неизвестно )))
вот нашла картинку к следующим главам
Даже странно, но и отец и Мэг более жестоки с ней, чем тот же Локи.
А очень легко быть добрым к человеку, который тебе безразличен.
Конечно, не специально, да и Локи ничего не стоит разговор с ней, в то время как дома у всех слишком много воспоминаний, которые хочется отодвинуть подальше и забыть. И вряд ли они осознают, что Шай настолько плохо.
Вот именно. Они не могут представить, насколько у нее там все в голове запущено.
И Франк что-то меня беспокоит.
Это его перманентное состояние - беспокоить.
Снял Лоуренс наблюдение, или передумал, и вообще во что это может вылиться.
Лоуренс забил на наблюдение.
По причине того, что среди них есть объект, по поводу которого он дал себе зарок не иметь никакой информации сверх номинально-обязательной.
О, прозвучало слово "извините".
Как крик банши.
О, прозвучало слово "извините".
Как крик банши.
пропал дом (с)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер-3